X



トップページラグビー
1002コメント327KB
☆☆☆高校ラグビー総合スレ2018 Part1☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0359名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9b64-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:29:09.43ID:sczStJty0
あと、東海大仰星が常翔に勝つかもわかんない
0360名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0a4e-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:06:41.95ID:7vFPm7ZR0
横浜在住だから神奈川代表を応援しているが、桐蔭学園がAシードに相応しくない年度は西から3校選出すべきだと思うし、Bも東西関係なく実力順に選ぶほうがいいと考える。
0361名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9360-1ny1)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:09:57.93ID:LeRzTNwz0
コクトチははないかなー。7人制は三位だけど…
0362名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e6b8-45Mq)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:47:35.43ID:58RXVks40
御所か東福岡なら東福岡じゃないかなー
0364名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2604-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:14:45.45ID:2fL0Fsng0
東は東京勢に力がない時は、無理くり弱い学校をシードにしないと頭数が足りなくなる。
特に今年は航空石川まで谷間だから絶望的に数が足りない。
確かにシードを東西で分けるのも無理が生じてきた感は否めない。
東西にCシード5校ずつ選出して、東のBシードを西のCシードといった具合にたすき掛けで必ず2回戦で対戦させれば良いのに。
西のシード校がシードダウンされる時って、西のノーシード校と対戦した時限定の現象だし、西の実力校同士の早々の潰しあいは何か違うと思う。
0365名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 98b8-/Hbj)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:44:25.48ID:nPo99MOX0
確かになぁ
場合によっては東のAシードが西のノーシードに負けたりした事もあったしな
0366名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9b64-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 07:22:43.34ID:wCC1PDbe0
弱くても東北にはシードがある。
あと関東4位以降にシードになれそうな強さなところが見当たらないのも事実
JALは国体ベスト8だからね
0367名無し for all, all for 名無し (スップ Sd02-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:50:45.79ID:8bhNz2+Ud
小西選手不在でレフに麻生られまくったとはいえ、流刑に24-17では不安になってきた…
0368名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5c7e-RseO)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:57:01.99ID:J4/IXES90
関東SL

桐蔭21-14流経大柏
國學院栃木45-12茗渓
0369名無し for all, all for 名無し (スップ Sd02-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:02:23.37ID:8bhNz2+Ud
すまん、スコア間違ってたw
0370名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9360-1ny1)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:04:57.75ID:pH+W6NZF0
>>368
國栃は仕上がってきたのかな。この時期に茗渓に圧勝とは。
0372名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0e4b-qonk)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:35.26ID:zN1XYAfB0
大阪開幕試合観たけど
今年の大阪桐蔭は
本当に強いと思う
FWの強さは相変わらず
BKも10、12のゲームメイクが素晴らしい
0373名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c3de-B0Le)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:56:21.36ID:dd++xC4X0
近畿では大阪桐蔭が頭二つ抜けてる
仰星も常翔も大阪で3番手4番手争いでシードは無いわ
0374名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6e21-lWjA)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:04:47.61ID:WkrAQ96i0
大阪で二番手はどこやねん
0375名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd70-dQVR)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:35:51.71ID:z1em+YcVd
>>374
間違いなく常翔
0376名無し for all, all for 名無し (スププ Sd70-/Hbj)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:17:30.82ID:KySO6qnjd
間違いなくと言うほどではなくね?
常翔は近畿大会で仰星に、大阪総体で朝高にそれぞれ負けてるんやで
0377名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0e4b-6erE)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:47:58.80ID:zN1XYAfB0
↑大阪桐蔭に大敗したとはいえ
夏以降の常翔は弱くない
菅平の戦績も悪くない
大阪2番手は常翔だと思うけど
予選決勝で仰星がどこまで上げてくるか
湯浅監督の手腕はたいしたもの
面白い試合になるのは間違いない
0378名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c0a5-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:50:25.01ID:0DR0brYQ0
>>366
JAlが国体ベスト8と言っても、岩手に勝ったらベスト8だからな。
それでは力がある根拠に乏しいだろう。
とんでもない1年生トンガ人でも加入してるなら話は別だが。
0379名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9b64-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:20:56.32ID:wCC1PDbe0
去年愛媛にかってベスト8でシードだよ
全国選抜では予選負けで
0380名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 463c-ueyn)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:57:22.89ID:zbFQnQNP0
ラグビー高校日本代表
フォワード(14)
172cm102kg
177cm106kg
177cm103kg
173cm100kg
177cm101kg
174cm99kg
187cm111kg
186cm103kg
183cm93kg
185cm110kg
184cm91kg
190cm73kg
173cm87kg
176cm92kg

平均179.5cm97.9kg

バックス(12)
169cm72kg
170cm76kg
172cm81kg
171cm76kg
192cm101kg
179cm101kg
180cm82kg
175cm80kg
184cm81kg
174cm85kg
186cm88kg
182cm95kg

平均177.8cm84.8kg
0381名無し for all, all for 名無し (スップ Sdc4-/Hbj)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:49:48.07ID:kl7BcH6jd
ハーフ以外はバックスの方がデカイんか
0382名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a74a-l6u2)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:13:43.81ID:HsXvHsPm0
東北地方のBシードは
岩手?秋田?
0383名無し for all, all for 名無し (スププ Sdff-ZWl6)
垢版 |
2018/10/16(火) 10:48:43.98ID:wZrnWCy/d
東北地方からのBシードはないべ
有れば、黒沢尻工業じゃないか?
0384名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 27c9-f3lA)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:09:45.11ID:+NrNAk0w0
予想シード
Aシード 桐蔭学園 大阪桐蔭 東福岡
東Bシード 流経大柏 茗渓学園 国学院久我山 春日丘 黒沢尻工
西Bシード 報徳学園 天理 or 御所 仰星 or 常翔 「石見 尾道 大阪朝鮮」から2校

東は実績からほぼ確定。他のチームがちょっと差が大きいのもあるけど。

問題は西。Aシード2校と報徳は確定的だが、天理と御所、仰星と常翔は予選で潰し合いになる。
残りの2枠は非常に微妙で、選抜2勝の尾道、中国総体で尾道に圧勝した石見、大阪総体準優勝の大阪朝鮮から2枠。
ただ尾道は中国総体の負け方がやばかったので、石見と大阪朝鮮が有力だと思う。
0385名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfce-TEMc)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:47:08.37ID:XfV1SGcu0
北陽台、佐賀工
0386名無し for all, all for 名無し (スップ Sdff-5C7L)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:24:36.92ID:1LkXqVpjd
>>384
西のAシードは東福岡より御所だろう
東福岡が選ばれる理由がない

選抜
東福岡ベスト8
御所ベスト8(天理ベスト4)

国体
奈良(御所)28-23福岡(東福岡)


それに西のBシードは京都成章の可能性もある
0387名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a74a-l6u2)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:15:08.44ID:GuJdgXUp0
店離
0388名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7bc9-9c8P)
垢版 |
2018/10/19(金) 07:52:49.86ID:+5meME/E0
>>386
選抜は直接対決ではないし、国体は参考程度だろうけど、確かに東福岡よりは御所の可能性もあるな。

さすがに京都は近畿新人も国体も予選で敗れて出てこれない有様だったんで、シードはないと思う。
0389名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7bc9-9c8P)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:02:51.80ID:+5meME/E0
あと今期の実績を比較すると、大阪朝鮮と京都成章にほぼ差がない。
ただ大阪総体で常翔を破って準優勝した分かりやすい実績のある大阪朝鮮の方が成章と比較しても優位だと思う。
成章は比較できる対戦相手が少ない分だけ不利。
まだ中国総体で尾道を大差で粉砕した石見の方がインパクトがある。
0390名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd2a-7LOX)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:24:45.89ID:A9+LORHod
石見、朝高、成章は共に選抜不出場、更に島根、大阪、京都は共に国体予選敗退だから比較が難しいね
まぁ大阪と京都の場合国体も単独チームではないから何とも言えないけど

石見は新人戦で尾道に負けてるし国体予選でも同点で敗退と選抜・国体がかかった試合では1度も尾道に勝ててない
何もかかってない中国総体で尾道に大勝したのをそのまま実力と考える訳にもいかんでしょう
0391名無し for all, all for 名無し (スププ Sd8a-UN89)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:51:09.11ID:38sP3hfEd
>>374
今年は朝鮮だろ
0392名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd2a-7LOX)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:45:07.85ID:yWis/+/Ud
実力だと朝高>成章>石見だろうね
だけど近畿にシードが固まりすぎるのも良くないから成石見シードもあり得るかな?

と思ったけど今までも何度も近畿にシードが固まってたね
0393名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4b4b-TJRJ)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:37:39.37ID:+h90uYxd0
大阪開幕試合で
仰星VS朝高見たけど
仰星のできが悪すぎただけで
朝高はそんなに強くないで
春、常翔にも勝ったとは言え
じゃじゃ降りの雨で僅差
スンシンは確かに良い選手だけど
0394名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97b8-7LOX)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:02:57.14ID:/myj4ZU50
そもそも石見より尾道の方が強いと思うんだけど
石見がシードになる可能性はかなり低いでしょ
0395名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a3b8-sPKq)
垢版 |
2018/10/20(土) 21:00:47.54ID:vFOxBub60
花園シード校は下記の予想

A 桐蔭学園 大阪桐蔭 御所実業

東B 秋田中央 茗溪学園 流経大柏 國學院久我山 中部大春日丘

西B 常翔学園 報徳学園 東福岡 長崎北陽台 佐賀工業

天理が出場の場合、東福岡がAかも
秋田工が出場の場合でも黒沢尻工はない
東海大仰星が出場の場合、大阪朝鮮がBかも
京都 島根 広島はノーシード爆弾の位置付け
0396名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ be4a-4Uni)
垢版 |
2018/10/20(土) 23:08:31.58ID:xl2mLX7C0
>>395
秋田中央?
0397名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97b8-7LOX)
垢版 |
2018/10/21(日) 03:10:48.36ID:e3DnYoj60
>>395
仰星を抑えて大阪朝鮮がシードになる事はあり得ないと思う
開幕戦なんて単なる練習試合だし、公式戦では選抜に出てる仰星の方が実績がある
0398名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0fde-Fc6z)
垢版 |
2018/10/21(日) 03:39:29.30ID:nSDR3eKs0
開幕試合が単なる練習試合?大笑い!
次回の開幕戦は菅平高原に決定やな
0399名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0fde-Pr2h)
垢版 |
2018/10/21(日) 04:31:14.04ID:nSDR3eKs0
大阪開幕試合は大阪の高校ラグビー選手にとっては公式戦以上に大事な試合
大阪の高校ラグビー選手や学校の意地とプライドがかかった名誉ある試合です
この試合の組み合わせや結果は、ほぼ全国大会の結果にも繋がってる
私は毎年見てるが、この試合に控えやBチームを使った学校を知らない
0400名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 97b8-7LOX)
垢版 |
2018/10/21(日) 05:16:26.83ID:e3DnYoj60
いや公式戦より大事なわけないでしょ
0401名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0fde-Fc6z)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:16:18.82ID:nSDR3eKs0
公式戦より大事なわけ無いでしょう?大阪でラグビーしたことあんの?
公式戦は受付すれば、どこの高校も出れる!全国大会代表と大阪開幕試合は
公式戦に勝ち残った者たちが選ばれる、公式戦で辞退(試合放棄)する学校
は有るが、大阪開幕試合で辞退する学校は無い!
そもそも公式戦に勝ち残れない者は選ばれない!
0402名無し for all, all for 名無し (スププ Sd8a-dz6v)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:34:38.71ID:x41MDEDPd
>>401最後は、実力の有るとこが勝んや!
グチグチ言うな。
0405名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Safb-liKo)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:05:56.66ID:xeZFkc4na
大阪開幕試合は
確かに各校ガチやぞ
春の大阪総体1位VS3位2位VS4位
観客もけっこう入る
そこいらの練習試合とは
訳が違う
0407名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd2a-7LOX)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:46:04.67ID:KLIBeqT9d
>>401
開幕戦と公式戦で開幕戦を選ぶ学校なんかないわな
0408名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0fde-Fc6z)
垢版 |
2018/10/22(月) 21:28:25.81ID:vSSEXfzN0
大阪開幕戦は選びたくとも選ぶことが出来ません
選ばれた者たちだけが大阪のスポーツの聖地である
長居競技場で行う観客数も全国大会の花園除いて最多(入場料がいるよ)
辺鄙な花園と違って市内、この場所で高校生が試合できるのは開幕だけ
0409名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2ab8-kjXy)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:23:21.92ID:lJ2syEE+0
もうその話は大阪スレでやりあってくれないか
0410名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd8a-7LOX)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:16:26.63ID:AA4mbLo9d
所詮は練習試合の一環だからな
大事なのは公式戦
0411名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd8a-7LOX)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:00:28.49ID:ZQzo9SyAd
しかし今年の大阪は大阪桐蔭以外かなり弱いな
0412名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd8a-dz6v)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:24:58.60ID:80d1RXUed
今年の大阪に花園3枠は、必要無し

奈良に1枠やって奈良2枠の方がおも

しろいな。

天理と御所の2校を花園シードにし

た方が良いのでわ!
0413名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd8a-dz6v)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:37:31.31ID:r5JqOIncd
奈良で弱い方の天理にWスコアで負けた常翔が花園出塲してもつまらないな!
0414名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb4c-Fc6z)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:20:25.49ID:b08dYcKy0
国立大学の実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計
★大学入学後の実力トップ5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、中大、早大、一橋大、東大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力トップ5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
0415名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr59-AcPA)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:15:52.90ID:009c82yir
洛北59-0向陽
京都成章43-3同志社
京都工学院80-7京都外大西
桂26-26東山(抽選で桂)
0417名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 193f-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:40:12.06ID:y5Pn9vbL0
■出場決定校
https://www.mbs.jp/rugby/rt/98/


■明日・明後日の決勝戦
福島  聖光学院   松韻学園福島

群馬  明和県央   桐生第一
東京@ 国学院久我山 早稲田実業
東京A 目黒学院   本郷
山梨  日川     富士河口湖

岐阜  関商工    岐阜工業
滋賀  八幡工業   光泉
京都  京都工学院  京都成章

高知  土佐塾    高知中央

福岡  東福岡    筑紫
大分  大分舞鶴   大分東明
宮崎  高鍋     都城工業
鹿児島 鹿児島実業  鹿児島工業
0418名無し for all, all for 名無し (スププ Sdb3-UQHi)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:22:54.48ID:JoZtxUGqd
久我山負けてるやん。
東のシード候補が消えた。
東のシード校はヤバイことになりそうやな。
0423名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa9d-5LOU)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:29:03.40ID:nTsVUrfya
東京勢2つはシードは無いだろ
0424名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1929-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:37:36.68ID:cBsNNH0x0
京都の決勝を見てたら完全に成章時代に入ったな。工学院(伏見)の三年生は結局、一度も花園に出れず残念。
0425名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sdf3-qi5w)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:56:46.79ID:8/hR8QDVd
■昨日、今日の優勝校
福島  聖光学院

群馬  桐生第一
東京@ 早稲田実業
東京A 本郷
山梨  日川

岐阜  関商工
滋賀  八幡工業
京都  京都成章

高知  土佐塾

福岡  東福岡
大分  大分舞鶴
宮崎  高鍋
鹿児島 鹿児島実業
0426名無し for all, all for 名無し (スップ Sdb3-qi5w)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:06:31.17ID:9ZrN1fQ3d
伏見はもうダメかも分からんね
練習て死者出してから成章との差が一気に広がった
0427名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdb3-39ti)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:24:42.51ID:Ib/PD4nBd
昨日大阪の準決で敗れた関大北陽や近大附、摂津、早稲田摂陵、浪速なんかは聖光、八幡、関商工、土佐塾、高鍋、鹿児島実辺りより強いのにね。
0428名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa05-k9sv)
垢版 |
2018/11/12(月) 13:11:27.24ID:dc7OZA7Va
↑まぁそれは仕方ない
3つ枠あるだけ
良しとしないと
奈良オタが騒ぎだすぞ
0429名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdb3-39ti)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:18:24.54ID:Ib/PD4nBd
>>428
天理なんて大産大や香里に負けるだろ
0430名無し for all, all for 名無し (スププ Sdb3-q8Pp)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:32:37.92ID:myb8cooZd
>>429
それはない
0431名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 19de-48/L)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:17:38.59ID:Wg8Wol8o0
天理のレベル、大阪でなら桐蔭以外は勝ち負けやな〜
0433名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdb3-qDZB)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:07.75ID:85qU9c9Ad
>>429
10/21 天理54-22常翔なのに?
0434名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 89b8-qi5w)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:38:04.55ID:/F+IkK8Q0
>>432
6.7年前かな?

それまで10年以上成章との2強体制だったけどそこから京都ベスト8に落ちたりした
今年は決勝まで来たけど新人戦の時は同志社に負けたりと成章の対抗馬というより同志社、桂、洛北との2番手争いグループのトップって感じのポジションだったし
0435名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 19de-48/L)
垢版 |
2018/11/13(火) 05:52:32.17ID:kE4WaXNA0
天理はただの練習試合やろう
0436名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa05-k9sv)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:40:44.87ID:Bq5p2lB2a
↑石田他いなかったかな
0437名無し for all, all for 名無し (スププ Sdb3-qDZB)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:59:47.33ID:esxFVFGZd
選抜ベスト4の天理より産大香里の方が上とかさすがに寝言でしかない
0438名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 614b-hiLZ)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:32:44.05ID:eUliKATf0
天理は強いよ
産大、香里が上はたしかにない
去年、天理有利を覆して御所が勝った
ただ、去年の決勝は春とは別物ってくらい
天理が良くなかった
本来、毎年この時期に仕上げてくる天理
今年はリベンジなるか
楽しみな一戦
0439名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdb3-39ti)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:47:57.44ID:bEUDjxwRd
天理が産大や香里に負けることはないねw
まあでも産大、香里、関大北陽、近大付なんかは全国でも3回戦以上は行けるだろうな
大阪はレベルが違う
0440名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 01c9-mDL8)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:59:24.70ID:t349si/20
シード候補の久我山がまさか早実に負けるとは……しかも惨敗。
ついでに目黒まで敗れるとか波乱もいいところだな。

こうなってくると東京のシードは相当怪しい。
早実は夏の大会で圧倒的に神奈川では微妙な立ち位置の六浦に惨敗といってもいい結果だった。
これが神奈川の2・3位に当たる慶応や相模だったらまだ分からんでもないが、六浦に負けたのはシード選考というには微妙すぎる。
まぁそもそも本郷は慶応に負けてるので、明らかに東京勢が神奈川勢に比べると弱いんだろうけど。
(目黒も今期弱体化著しいとはいえ場違いのCブロックに回ってきた国学院栃木に敗戦)
まぁ関東総体でブロックを3つ取ったとはいえ、全部神奈川がいないボーナスステージみたいなものだったといえばそれまでだが。
0441名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 01c9-mDL8)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:13:24.67ID:t349si/20
関東で久我山に次ぐ実績があるのは日川ぐらいだが、日川はここのところ大きな大会では実績が悲惨。
2位ブロックとはいえ、Cブロックで相模と目黒を連破した国学院栃木の方が優勢。
東北は今期秋田はさほど強くなく、東海2位の関商工も微妙。

最悪の場合、北信越の日本航空石川がシードされるという笑えない話が現実になりかねないw
0442名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 01c9-mDL8)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:39:15.13ID:t349si/20
ちなみに去年の石川は全国8強だが、去年の石川は普通に強かったのでシードされてもおかしくなかった。
まぐれで茗渓と石見にはああも圧勝は出来ないだろうし、選抜でも久我山に肉薄して南山に圧勝してる。

一方今期の石川は全国レベルの相手でまともに試合をやったのは選抜での東京戦ぐらい。
ひっくり返っても桐蔭に勝てないのは分かっていただろうけど、それを差し引いても高鍋戦も東京戦に備えて捨ててた印象がある。
それなりの戦力はあるだろうけど、去年並みの戦力なら高鍋に見せ試合でも負けるとは考えにくいので流石に本来なら今期のシードとしては不適格。

ただ久我山がまけたことで石川が繰り上がることもありうる。
というか逆に言えば久我山が消えたら石川しか消去法で残っていないな。
0443名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2bad-E++H)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:13:32.56ID:9nqJy63W0
東京で久我山・目黒が負けた、群馬でも常連の明和が負け。
神奈川で相模が準決で慶応に負け、慶応が桐蔭に勝つ可能性も
あるのかな?
桐蔭は関東学院に38-8って苦戦じゃないの?
試合観た人、教えて頂けませんか?
0445名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa9d-StnR)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:10:53.46ID:P/rs0MzUa
>>442
普通に国学院栃木でいいんじゃないの。
準公式試合の関東スーパーリーグで久我山に勝利してるし、10月には茗渓にも完勝してるし。

http://ksl-rugby.com/results/current/


ちなみに、ここでの久我山の成績みたら、いかに今年の久我山が弱かったか分かるでしょ。
桐生第一に負けた明和県央とすらいい勝負になってるんだから。
0449名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa05-k9sv)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:43:27.67ID:vgpgF7rga
↑常翔VS仰星は
どうなるかわからない
春の総体は49ー24で
常翔が勝ってる
0450名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdb3-39ti)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:44:38.56ID:Hk0M4tUWd
>>444
朝高のボロ勝ちですよ
0451名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 89b8-qi5w)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:03:58.42ID:5W+ppeoV0
>>445
どう見たら明和県央と久我山がいい勝負に見えるんだ?
0452名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1161-StnR)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:42:50.45ID:t4/Tgeph0
>>451
久我山42-26明和は、一方的な試合か?
0453名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1161-StnR)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:45:34.99ID:t4/Tgeph0
>>451
春のファーストステージじゃなくて秋のセカンドステージだよ。深谷にも辛勝だし。
0454名無し for all, all for 名無し (スップ Sdb3-qi5w)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:01:56.01ID:ydpEMRZUd
42-26をいい勝負とは言わないでしょ
一方的でなければ全部いい勝負扱いになるのか?
0455名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ db70-39Ij)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:30.34ID:nrxlH5qF0
ファーストステージ
久我山67-17明和県央

セカンドステージ
久我山42-26明和県央

強い時の久我山なら秋はもっと差をつけてる
0457名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ adc9-ire0)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:55:33.52ID:o8CtgnWR0
今年の県央はかなり弱いだろ。
というかここ3〜4年でとんでもなく弱体化した印象がある。
東農第二と明和県央の劣化で、群馬1位はちょっと目も当てられなくなった印象がある。

山梨も桂の監督が変わってから、日川まで一気に目も当てられないぐらい弱体化した印象があるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況