X



トップページラグビー
1002コメント413KB
ラグビー日本代表 part295
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 53b8-s3kS [60.98.249.111])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:39:01.68ID:ng3F8/bK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の一行目に書く


前スレ
ラグビー日本代表 part293(実質part294)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1512830293/

--------------------
日本代表テストマッチ 結果と予定
2017年06月10日 〇33-21●ルーマニア
2017年06月17日 ●22-50〇アイルランド
2017年06月24日 ●13-35〇アイルランド
2017年10月28日 ●27-47〇世界選抜
2017年11月04日 ●30-63〇オーストラリア
2017年11月18日 〇39-06●トンガ
2017年11月25日 △23-23△フランス

2018年 6月09日 イタリア(大分・大分銀行ドーム)
2018年 6月16日 イタリア(兵庫・ノエビアスタジアム)
2018年 6月23日 ジョージア(愛知・豊田スタジアム)
2018年11月03日 ニュージーランド(東京・味の素スタジアム)
2018年11月17日 イングランド(イングランド・トゥイッケナム)


--------------------
RWC2019プール組合せ
()は地域予選の参考有力国 数字は世界ランク (18.1.1現在)

【プールA】
アイルランド3、スコットランド5、日本11、(ルーマニア15)、(サモア16)

【プールB】
NZ1、南ア6、イタリア14、(ナミビア23)、(ロシア19orスペイン20etc.)

【プールC】
イングランド2、フランス9、アルゼンチン8、アメリカ17、トンガ13

【プールD】
豪州4、ウェールズ7、ジョージア12、フィジー10、(ウルグアイ18)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0687名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7261-7Dp4 [119.171.177.243])
垢版 |
2018/03/21(水) 16:44:48.89ID:SOrsqLsQ0
サントリーって元々プロ選手は衰え始める前くらいの段階でも切っていくじゃん
ずっと残るのは引退後すぐにコーチングスタッフになるような選手くらい
功労者とか関係なく、セカンドキャリアに向けてさっさと次の道に行くよう促してるような印象すらある
0690名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp32-DgBi [126.199.90.138])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:10:05.59ID:fSpEtSYWp
神戸スレでは日和佐獲るみたいな話あるね
0691名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1350-lboF [114.160.232.222])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:21:50.87ID:HvioS5Tx0
スペインラグビー連盟が再試合を要求しているけど、WRが認める可能性が低い。
http://www.afpbb.com/articles/-/3168245?cx_position=7
0692名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4a2f-mtbo [115.177.95.241])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:02:48.13ID:Ks/CSQM40
スペインとルーマニアが共に19本大会に参加すると9/24の熊谷はある意味面白そう・・・
0693名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 66e4-1wfI [123.216.96.195])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:06:42.59ID:QkNnXOoO0
>>692
そんときゃスペイン応援するぜ
0695名無し for all, all for 名無し (スププ Sd14-XytY [49.96.10.108])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:38:32.86ID:iPmzB0p6d
え、と、ごめんなさい。
すごく久しぶりに2015WC vs SAMOA 戦をフルで見ました。
南アフリカ戦と違って見た回数が少ないので、色々新鮮な発見が。

詳しい方、一つ教えて下さい。
後半65?70?分頃の交代。
SH田中➡日和佐、13マレサウ➡木津(!)
木津がHOに、堀江がFLに。
で、誰が13に??
その時間、2列3列は、トンプソン、ブロードハースト、リーチ、アイブス、マフィだったはず。
その後のセットプレーの場面で、トンプソン、リーチ、マフィ(と堀江)はFWに居たのが見えました。
ん〜‥‥
アイブスを13にしてたのでしょうか?
びっくりすると同時に、こりゃあ見飽きないなぁと強く感じました。

来年のJAPANも、何度も何度も繰り返して見直すようなチームになって欲しいですね。
0698名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 87b8-mRzn [60.98.249.111])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:09:29.59ID:QZwB5AT20
>>695
696の通り
BKの控えが日和佐とヘスケスの2人だったから
ラスト10分にマレサウと木津が交替して2木津4アイブス6リーチ7堀江8マフィ
WTBヘスケスとツイ、13松島だったね

15サモア戦はアイランダー相手に勝ちに行って普通に圧勝するというジャパン史上初の試合でまじ名作

近年ジャパンでは16ジョージア戦、16ウェールズ戦
サンウルブズでは17ブルズ戦が繰り返し見る俺のお気に入り
0702名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd9f-maUz [110.163.11.216])
垢版 |
2018/03/23(金) 04:37:33.94ID:hNR3Qi4Nd
>>696>>697>>698
ありがとうございます。
言われてみて、当時の試合直後のやりとりを思い出しました。
そうでしたね。

スタジアムではなく、テレビ観戦の場合によく感じること。
選手交代の発表が遅い、または無い。
現状は、おそらく報道側の一方的な努力によって分かった範囲で画面にのせている。
(交代場面の目視や、スタジアム内の放送によるのかな?)
でも、見てる側にすれば、すごく知りたい情報って場合も多い。
時間が経ってから、「あ〜誰々が出てるなぁ」ってなる。

運営側がもう一歩生中継に歩み寄って、交代直前に放映クルーに知らせるような仕組みとか、
そうなって行かないかなぁ‥‥

それと、交代後のポジションの報道についても、何か工夫が欲しいです。
まぁでも、残り10分を切ったあたりからは、もうごちゃごちゃで無理かなぁ。
現地では全く思いませんが、テレビだと繰り返し感じます。
スレ違いの話題になってしまいました。
失礼しました。
0703名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp4f-6Mgx [126.33.75.228])
垢版 |
2018/03/23(金) 12:27:29.91ID:+nyQBaswp
日経がセブンズの記事書いてるけど、ちょっと総花的だな。

もう少し強化の問題点とかに触れないと、現状が伝わらない。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO27697220V00C18A3I00000
0705名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FFa2-eDvW [49.106.188.102])
垢版 |
2018/03/23(金) 14:49:18.48ID:KyRKeCglF
>>682
いやまだ残ってるからキャプテンが謝ったんでしょ

スペイン代表主将はチームが審判に対して攻撃的な反応をみせたことについて謝罪し、「レフェリーを責め立てたことについては本当に申し訳なく、チームの主将として謝罪したい。あの行為はラグビーの精神やチームのアイデンティティーを表すものではない」と語った。
0706名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp4f-mRzn [126.199.68.196])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:20:57.38ID:f/+q6+kzp
>>705
誤ちを犯してもすぐに適切な行動をとれるのは素晴らしいね。スペインは必ずサモアに勝つよ
0708名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a66b-fDNJ [121.105.219.49])
垢版 |
2018/03/23(金) 22:48:14.41ID:mhOpswo40
スーパーラグビーとかホーム側の国のレフが担当するけど
WCの出場が絡んだ国のレフをなんで担当させるんだろ
6Nのイングランド対アイルランドは副審はイングランドの練習に参加したから変更になったのに規定で問題なくても
0709名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sab7-O8Hb [182.251.246.50])
垢版 |
2018/03/24(土) 07:41:44.36ID:7tHyzBIma
サモアvsスペインだとさすがにサモアが負ける姿は想像できない。
スペインは敗者復活戦でカナダに勝てるかどうかだろうな。
カナダとしても、ルーマニアが来たら劣勢だっただろうけど、スペインなら優勢と思って自信を持って来そう。
0710名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa5a-JX6y [111.239.152.114])
垢版 |
2018/03/24(土) 08:18:36.54ID:ooivJ3pEa
秋のウィンドウマンス、あと2試合組まないのかな。
ティア1とは難しいだろうから、上り調子のアメリカ辺りと組んでほしいが。
0711名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMfe-ZTaC [61.205.11.16])
垢版 |
2018/03/24(土) 11:12:27.11ID:t70sVu9BM
今年の11窓から資格発生っているんだっけ?
0712名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ae6b-a0v2 [119.106.110.24])
垢版 |
2018/03/24(土) 11:36:54.45ID:EnY05jzw0
>>711
ブリッツ
0713名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMfe-ZTaC [61.205.11.16])
垢版 |
2018/03/24(土) 13:00:45.05ID:t70sVu9BM
ありがd。
11窓とかに和製+資格+19までに資格とかの日本セレクトとかで試合できればいいのにとも。
まあ相手がキャップにならないから無理だろうけど。
0715名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa5a-O8Hb [111.239.153.103])
垢版 |
2018/03/24(土) 15:41:24.55ID:FXF4kCV2a
サンウルブズの惨状を見ると、イタリアに勝てるのか不安になってくる。
ミノッツィを止められるのか?
0717名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMfe-ZTaC [61.205.11.16])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:08:44.41ID:t70sVu9BM
15で少し結果出したけど、全敗とかなるとWC予選アジア枠1は大杉って言う国出てきたりして、、
0718名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fa8-zkh5 [180.146.13.208])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:42:12.99ID:pPTwbgwO0
サンウルブズも追い出されかねないな。

12月にトップリーグ合宿、1月〜5月前半にトップリーグシーズン、
5月後半〜6月に代表合宿、その期間中にアジアチャンピオンシップを消化、
7月にウインドマンス、8月はオフシーズン、9月前半に代表合宿、
9月後半〜10月に新しい国際試合の大会(W杯イヤーは無し)、11月ウインドマンス、
新しい国際試合は日本・アメリカ・カナダ・マオリとか。                            
0721名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a6a8-zkh5 [121.85.90.29])
垢版 |
2018/03/24(土) 19:32:55.64ID:sXt82sKb0
>>719
だな。代表・サヌルブズ選手は「トップリーグは調整の場」とならないとな。
だが、そんなことは不可能。ないものねだりをせずに、どう折り合いつけるかを考えないと。
まずは、協会がリーダーシップをとって... それも無理か。
0722名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e274-syCU [115.162.51.183])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:44:48.79ID:X0DTllOt0
>>718
2020からトップリーグは春夏開催、ということはSR退場はすでに予定に入っているってことかな?
0723名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa6b-zkh5 [106.181.113.248])
垢版 |
2018/03/25(日) 07:37:48.09ID:C5xAjP8ma
https://www.stuff.co.nz/sport/rugby/all-blacks/102563732/nz-rugby-close-to-sealing-blockbuster-deal-to-retain-all-blacks-star-rieko-ioane
It is presumed Hansen will send his top players out early from Japan to London to prepare for the England match,
with a likely second-string side chosen to take on the hosts in Tokyo.
"We've got some ideas we'll put together and when the time comes we'll let you know about them," Hansen said.
"But it's not going to be just roll up and do it. We're going to have to make sure we get there in good shape.

NZは、日本での豪州戦が終わったら、イングランド戦に備えてトッププレーヤーを先に欧州に
出発させて、日本戦はセカンドチームで戦うことを考えているようだ
0728名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMfe-ZTaC [61.205.94.145])
垢版 |
2018/03/25(日) 11:57:19.11ID:tt3QSRE8M
11窓だと19に生き残るため点差が同じくらいつくんじゃね?
0729名無し for all, all for 名無し (ワイモマー MMa2-OLeD [49.135.91.215])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:48:45.10ID:i3mlJs+1M
去年の11窓のミッドウイークに行われたNZ対French XV戦のメンバー
十分すぎるほど強そう

David Havili
Matt Duffie
Jack Goodhue
Ngani Laumape
Seta Tamanivalu
Lima Sopoaga
Tawera Kerr-Barlow
Luke Whitelock (capt)
Ardie Savea
Liam Squire
Dominic Bird
Patrick Tuipulotu
Jeffrey Toomaga-Allen
Nathan Harris
Tim Perry

Reserves:
Asafo Aumua
Atu Moli
Ofa Tu'ungafasi
Scott Barrett
Akira Ioane
Dillon Hunt
Mitch Drummond
Richie Mo'unga
0730名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f64-mRzn [14.8.38.128])
垢版 |
2018/03/26(月) 18:36:37.75ID:ZUqBUm1t0
>>719
ですね
0732名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bb6b-iSxA [106.168.71.147])
垢版 |
2018/03/27(火) 07:10:55.78ID:BZ7FWSo00
>>718

パナ・サントリーあたりがトップリーグから離脱してプロをもう少し集めて単体で
参戦してくれればいいのだけどね。

それにしてもアジアでの開催とか、アイスホッケーでも参考にしようとしているのか?
弱体化して2027か2031にはW杯の出場も失いかねないよ。
0734名無し for all, all for 名無し (スップ Sdc2-eenV [1.72.2.85])
垢版 |
2018/03/27(火) 10:41:24.66ID:ays9OOv5d
2019で日本代表が勝てなくてもJJの責任をすべて押しつけて切るだけで、1年もHC不在でチーム作りが遅れた責任は協会側は誰も取らないんだろうな。
もし2019で結果を残せなければ会長はじめ首脳陣は引責辞任すべきだろうに
0736名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sab7-vzbT [182.250.241.20])
垢版 |
2018/03/27(火) 16:15:27.60ID:zodMnShMa
>>718
19年、インパクトを与えられないと6月窓にワザワザ日本に来るTier1はいなくなるな。
そうなったら欧州開催のNations Cupに参戦するか、島国大会でも立ち上げるか、米州の強豪とやるかかな。
ただ、定期のカップ戦にすると物好きTier1とのマッチメイクも難しくなるし。
やっぱり19年頑張って、日本とやってみたいとTier1に思わせないとダメだな。
協会には期待できないし、JJ頼むぞ。
0741名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 87b8-mRzn [60.98.249.111])
垢版 |
2018/03/27(火) 20:52:08.92ID:Vjpo/r0t0
えらいことになってきたな
0743名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sab7-vzbT [182.250.241.14])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:04:46.17ID:+v3cFmRla
そうするとドイツとポルトガルが敗者復活戦進出をかけて戦うのか?
0745名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fb61-zL8s [42.144.152.34])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:28:35.59ID:BbD46T1x0
言っちゃ何だけど
ロシアはドーピングとかで一番やりそうなイメージあったから
もしそうならおめでたいですね

7人制の規則はちょっとややこしいんだっけ
それでも世界一を決める大会の予選だしなぁ スペイン見たかった
0747名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ db95-LINY [202.75.127.158])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:32:03.01ID:YkHLU9cH0
>>738
それってFakaosilea?
Fakaosileaなら去年ROMが初めて招集した時からなんでFakaosileaがいるんだって話になってたけど
TON-7sでベンチ入りまでしたけど試合には出てないからセーフって事になってるって聞いたわ
同じ時に初招集されたE.Vuetiって選手はFIJ-Warriorsでプレーしてたのが原因で結局招集見送りに
なってたからFakaosileaは確認してOKになったと思ってたけど違うんかな?
ROMだとJody RoseもEmergingーSpringboksのcap持ってたりするけどセーフだからこっちも
大丈夫じゃないかと思うが

>>740
ROMは大丈夫だけど勝ち点が多少変わって結局SPAが勝ち抜けになるって話じゃなかった?
0748名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a6a8-NQaY [121.85.90.29])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:39:16.93ID:J109euG80
そこまでグダグダなら、WRが「えーい、面倒だから、19年大会はなんでもありってことにしとくわ!ただし今回だけだぞ、こんかいだけだからな!」とかしてくんないかな。
そうなれば、サウマキもカークも出られるんだが。
0750名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0fb8-evqb [126.69.115.75])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:17:43.63ID:qJ9G2Ri60
天理出身の兄ケレビも知らずにうっかりウォーリアーズで出てジャパン資格失効したしアイランダーはゆるすぎるな
でもセブンズや準代表規定はややこしいからもっと明確に選手に優しくしてやってほしい
少なくとも今後他国の代表にはなれないことの説明と同意書のサインぐらい必須にすべきだと思うわ
0752名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ db95-LINY [202.75.127.158])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:17:29.31ID:YkHLU9cH0
>>750
代表選出に際して自筆でサインさせられるWR所定の申告書って確かあったと思うよ
ケレビの言い分も何かうさん臭く聞こえるんだよな
アイランダー達って規制に引っかからないU代表の召集には応じるけどA代表の招集になると
途端にシビアだからケレビも最初から知ってたけど後になってジャパンになりたくなって
ゴニョゴニョ言ってるんじゃないかと自分は思ってる
0753名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ db95-LINY [202.75.127.158])
垢版 |
2018/03/28(水) 00:55:55.74ID:5a+IGXxp0
>>740
>>741だけどやっとニュース見たわ SPAもやっちゃてるなこれ
これが本当ならSPAはやらかしたけどSCOはこのルールの抜け穴を上手く使って
国外出身選手を集めてるんだよな
0755名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0249-mRzn [125.193.23.186])
垢版 |
2018/03/28(水) 03:31:27.64ID:1ZVJyUac0
チケット落選だったけど、ルーマニアが変更になるとテンション下がる
0757名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM0b-NWvO [202.214.167.86])
垢版 |
2018/03/28(水) 07:00:31.31ID:5guwvwXPM
>>746
スペインベルギー戦該当国全員真っ黒は草
そして指摘したロシアも前科あるしなw
0758名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM0b-NWvO [202.214.167.86])
垢版 |
2018/03/28(水) 07:06:51.95ID:5guwvwXPM
>>717
その前にアフリカでしょう
一応全世界のティア2は地域予選を勝ち抜いたらダイレクトに出場できるように配慮されている
ウルグアイはその地域予選で割を食っていたが、次回からたすき掛けで北米南米対抗戦or Americas rugby championship で決めるんじゃないかな?

今回アジア枠が無くなったのは、単純にティア2が居ないからじゃない?
0759名無し for all, all for 名無し (ペラペラ SDc2-fzSc [1.77.167.37])
垢版 |
2018/03/28(水) 07:20:44.19ID:oD0xubFDD
>>756
そうか?結構まともだと思うぞ。
表現はともかく、JJの方針が定まっていないのは事実だろう。

ラグビーはデカくて才能のある人間以外やっちゃいけない。日本人が世界の舞台に出るのは興ざめだからやめろ

というなら、永田氏の意見が気に入らないのも分かるが。言い方はもうちょっと考えろとは思うが。
0760名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sab7-vzbT [182.250.241.42])
垢版 |
2018/03/28(水) 07:45:58.74ID:2rK5xvoEa
>>757
ロシアは代表資格のない南ア出身選手を起用したとスペインが抗議。
そだね〜、と抗議が認められてスペインがRWC初出場ってやつだったな。
しかし欧州のTier2はそこら辺チェックしないのかね?
みんな予めクンクンに相談すれば良かったんだよ。
きっと秘策を授けてくれたのにな。
0763名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sab7-NQaY [182.251.249.45])
垢版 |
2018/03/28(水) 08:25:25.16ID:AWE7us7La
日本での指導経験がないJJに、日本代表を任せるっていう、出発点からしてマイナスなことやらざるをえなかったのだから、今さら「JJの指導能力ガ−」というのも勝手な話だ。
おまけに、HCに意見して戦略・戦術を明確にし、サポートもするべき強化委員長が無能では、どうしようもない。
このままJJに任せて、後は祈るしかない。
0765名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6b3f-LINY [122.218.96.242])
垢版 |
2018/03/28(水) 08:49:45.65ID:bHWFNC/b0
そうだな、JJが高給に見合う仕事をしてくれることを祈るよ
0766名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 163f-LINY [113.37.48.146])
垢版 |
2018/03/28(水) 09:09:41.97ID:c3djtY6v0
高給っていくらぐらいなの?
0767名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sab7-YHCv [182.251.253.38])
垢版 |
2018/03/28(水) 09:17:37.22ID:zR0D6OVGa
>>756

うん老害。言っていること少しは理解できるところもあるけどエディの時の中尾みたい。
具体案ゼロの批判ほど中身の無いものはない。
なんかこのスレに出てくるキッキング批判お爺さん見たい。
0768名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sab7-Axaw [182.250.251.41])
垢版 |
2018/03/28(水) 09:18:18.07ID:IH/eFujQa
>>753
スペインの状況も良く分かってないんだがスコットランドも気になる
スコットランドはどうやってるの?
0769名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a66b-6Mgx [121.111.184.205])
垢版 |
2018/03/28(水) 09:35:54.85ID:X2INiMDX0
スコットランドは少し事情違うと思う
全部ではないが、ルーツがある場合もあるからね
0771名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMfe-mRzn [61.205.6.211])
垢版 |
2018/03/28(水) 10:19:44.18ID:MMaq5uVbM
美チョットが神裁きで19に限り特例でU20の7sなら資格ありとかにしてくれないかなw
0772名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1f61-3KaU [110.134.253.153])
垢版 |
2018/03/28(水) 10:23:04.48ID:akK17vbE0
【国民に負担だから廃止しろ】 『死刑』『皇室』『株式市場』『敷金、礼金、保証人』『戸籍、履歴書』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1522111634/l50
0773名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa6b-8Uv6 [106.132.85.64])
垢版 |
2018/03/28(水) 10:53:44.94ID:G88Naoz4a
>>766
いくらかは知らんが、就任の時には年棒5千万円が安いとゴネて
就任が1年遅れたって報道はあったような。

その後サンウルブズを兼務してるから、そこでまた増額されてるだろ
タダで引き受けるアホはおらんだろうしな
いずれにしても代表監督としてはトップレベル
0774名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 163f-KyfB [113.32.135.50])
垢版 |
2018/03/28(水) 10:55:11.99ID:q+GFzNd60
>>673
イタリア代表が6月の日本代表戦前に菅平で合宿するにあたり 
練習試合をどこかとやりたいとの事でヤマハが手を上げたそうだ
エコパスタジアムでの試合を想定していた静岡県協会にそそのかされた形なようですが、
イタリア代表側が移動がダルいとの理由で合宿地の近くということで長野での試合になったとの事です

>>683
神戸って日和佐は先発で出られるチームですか?
先発で出られるチームに移籍と言ってましたが
0775名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ db95-LINY [202.75.127.158])
垢版 |
2018/03/28(水) 11:06:39.92ID:5a+IGXxp0
>>768 >>769
話が少しややこしいから簡単に説明すると

フル代表の場合
基本相手もフル代表だしツアー中の試合はプロテクト対象になるからスコッドに選んでそこでプレーさせとけばほぼプロテクト完了

U20=A代表の場合
有名どころだとBoks/FRA/WAL/ITA辺りが若手のプロテクトの為にやってるU20=A代表のケースでややこしいのが自分はA代表扱いでも
相手がA代表orフル代表じゃないとプレーしてもプロテクトされないからJWCとか6N-U20だとプロテクト対象になる試合とならない試合が混在しちゃう
今回のケースだとFRA-U20vsWAL-U20はお互いA代表だからアウトだと思う
逆に相手がそれに当たらなければプロテクト失敗
SCOの場合これを上手く使ってA代表として登録されてる他国のU20でプレーしててもプロテクトできてない選手を探し出してリクルートしてる
最近だと2012SA-U20=A代表のA.Dell(祖母SCO系)と 2012WAL-U20=A代表のL.Hamilton(父SCO系)をサクっとリクルートした
Hamiltonの場合だと
WAL-U20 として6N-U20 2011/JWC2011/JWC2012で14試合プレーしてるけど相手もA代表の試合は1試合もなし
特に6N-2011なんて5試合中4試合でプレーしてるのに唯一相手もA代表のvsFRA-U20だけは欠場してる
WALファンがなんでHamiitonを持っていかれたんだ?って不思議がってたけどそういうことらしい

この手の話でこれまで多分一番有名だったのはSCOが6N2012でWAL-U20=A代表でのプレー歴がある
S.Shingler(母SCO系)を招集したら前年のFRA-U20=A代表との試合に出てたから揉めた挙句WRから資格無しって言われた騒動
SCOはその時の反省を活かしてる
0776名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a66b-6Mgx [121.111.184.205])
垢版 |
2018/03/28(水) 11:26:54.06ID:X2INiMDX0
まあどっちにしても日本のそれと事情はだいぶ異なるわけで、他もやってるじゃないかと言っても大概なわけだ
こんな馬鹿な仕組みは早々に終わりにすべき
0777名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 93b8-eDvW [114.188.42.134])
垢版 |
2018/03/28(水) 12:03:01.89ID:Z8pdN/eP0
セブンズと15人制は分けてほしいわ
同じ時期に併用はできないとして過去の分は
0779名無し for all, all for 名無し (スップ Sdc2-eenV [1.72.2.85])
垢版 |
2018/03/28(水) 14:54:00.86ID:suGa6pOYd
>>756
同意。
日本の選手層を過大評価しすぎ。
トップリーグで例えるならフランスはトヨタ自動車みたいなもんで、日本はコーラとか日野自動車みたいなもの。
指導者が代わるだけでは短期間に上位には食い込めないよ。
0780名無し for all, all for 名無し (ガラプー KKfe-FNlP [05004016161078_ei])
垢版 |
2018/03/28(水) 15:22:33.75ID:1A7GkBy0K
>>763
最強の無能は強化委員長だよなぁ

岩渕はエディの無茶ぶりにどんどん応えて、強化環境を整えていった
薫田は何もしない。出来ないのがわかってるからJJも求めない

普通なら今すぐサンウルヴズに優秀なラインアウトコーチ引っ張ってくるだろ
薫田無能すぎ
0784名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f2a8-ZTaC [101.142.219.137])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:32:23.21ID:sYJTUEVq0
>>773
じゃあオールブラックスの監督以上だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況