X



トップページラグビー
1002コメント336KB
南ア代表スプリングボクススレ15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0509名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 12:56:16.22ID:D2CWRf/9
>>508
ハイネケンはスーバーラグビーと同じカテゴリー

pro14はカリーカップと同じ国内クラブチームの大会って扱いのはず

あと名前忘れたが南アはアルゼンチンとかが参加する同じくややレベルが落ちる国際的なクラブチームリーグに参加してたはず(グリッカスとかスーバーラグビーに参戦してないチーム)
0510名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 13:12:13.13ID:D2CWRf/9
pro14はケルト3ヶ国が自国だけでトーナメントを支えきれないから協力して開催してる(国内クラブチームリーグ)に相当するリーグ戦が母体っぽい

あとそれとは別にスーバーラグビーに出れないレベルの南アチームと周辺国やアルゼンチンでボーダカムカップという国際リーグを開催してる

整理できたので書いておく
ラグビーユニオンのリーグ戦については世界一豊富な国かもね南アフリカ
0511名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 17:09:30.04ID:4+E6/Nad
>>510
ボーダコムカップは2015年までで、今は「ラグビーチャレンジ」って名前に変わってる。
2015年までの参加チームはスーパーラグビー参加チームの下部チーム+その他のカリーカップチーム+ウェルウィッチアス(ナミビア)+パンパス(アルゼンチン)。
シンバXVというケニアのチームが参加してたこともある。詳しくは↓
https://en.wikipedia.org/wiki/Vodacom_Cup

今のラグビーチャレンジ(2016年から)は、スーパーラグビー再編でジャガーズができたことでここからパンパスが抜けた感じかな。
https://en.wikipedia.org/wiki/Rugby_Challenge_(South_Africa)
0512名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 18:12:19.07ID:05RFVglk
なんだ、やたらエラそうなこと書いてるから、どんな偉い人が
書いてるのかと思ったらニワカしかいないスレだったのか
0514名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 18:43:12.64ID:HEjiDJNe
カーロス・スペンサーがハリケーンズのBKコーチになるそうだ。今のライオンズの攻撃的なラグビーの素地を作ったのはスペンサーだし、エスターハイゼンもスペンサーの指導を受けたことが今の校長につながったと言っている。ぜひともボクスのBKコーチになってほしい人だが…。
0515名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 22:26:03.21ID:D2CWRf/9
pro14にしてもラグビーチャレンジにしてもカリーカップにしても合法な手段で国内では観戦できんからな
チェックを怠ってたのは認める
0516名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 05:07:14.86ID:W0vOlzys
ほえ〜 ボーダコムカップなんてあるのか
ラグビーは儲からないのに人数多いからそれだけ移動にもお金かかるけど
強くないチームの国際リーグでもお金出して貰えるのね
ナミビアとかは代表選手も出てそうだけどアルゼンチンはいるのかな
0517名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 05:10:35.11ID:W0vOlzys
あら でも南アとナミビア以外はラグビーチャレンジになってからいなくなってる
アルゼンチンとかはSRと国内リーグに注力したのか
アルゼンチンは国内リーグも人ぼちぼち集まるからなぁ
0518名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 08:21:47.12ID:R/Slk1si
>>517
>>511 も書いてるけど、参加してたアルゼンチンのチームがジャガーズとしてスーパーラグビーに参加するようになったってことだろうね。
0519名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 18:44:11.31ID:b8Z+/hcL
ここは本当にボクススレなのかね
幼稚園レベルの書き込みばかりで恐れ入るわ
0520名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 04:44:45.04ID:TFEbJV2M
>>515
適当なVPNサービス使えばRugbypassでユニオンの大抵の試合は見られるようになるよ
年間パスだとJsportsとかと大差無いし画質も良いしオススメ
0521名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 16:13:49.67ID:vBhtpAAk
ライオンズはFLマルナス・スコーマンをHOで起用するかもだって。マークスの怪我を受けてのことだろう。シーズン当初はPRのフーリーのHO起用の話もあったけど、怪我したんだっけ?
0525名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 00:03:18.99ID:f00ItC+r
STOvCHIはそびえ立つクソのようなゲームだった
HabanaがKolisiのことを将来のボクスのキャプテンに推してるが酷い冗談だと思う
どだい代表にも選ばれんわ
0526名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 00:33:13.47ID:UV/Oxu1s
ストーマーズがサンウルブズに初勝利をプレゼントする筆頭候補だとずっと思ってたけどレッズのおかげでその心配はなくなったな
スクラムすらまともに組めなくなったらもう見るところないでしょ
0529名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 01:12:04.19ID:Ktv9gzda
>>525
過去2シーズンかけてクオータで選ばれた有色、黒人選手が使えないということがわかっただけだからな。
ラレペレ、コリシ、モホジェ、カシーム、ヤンチース、スコーサン、ルール、この辺の選手が選ばれるようじゃコーチが変わっても勝てんだろうよ。
0530名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 02:13:54.22ID:Em6aNyJ1
コリシは去年のフランスはキレッキレだった記憶あるだけ残念
調子良かっただけなのか
0532名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 10:55:13.80ID:4BY4CyG8
ホームで勝てないのにはガッカリだけど、
NZ勢にホームアウェイ問わずに負けることはここ例年では普通の事だけどな

ストーマーズは最下位に沈むべきだとは思うわ
勝負弱すぎる
コリシだけが悪いとは言えないけど、どうしてこんなに落ちぶれたんだろうな
0533名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 11:42:07.99ID:7Z3MgghD
>>532
エツベスの怪我、3列が小粒なども原因だろうが、最大の原因は守備が悪化したことだろう。
ここまでで、SR15チームの中で、サンウルブズの次に取られたトライが多い。
元々ストーマーズは守備の良いチームだったのに。
監督を変えないとどうしようもないな。
0535名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 15:01:22.42ID:yKKllfy9
ライオンズのSOがポラードなら今よりプラス3勝ぐらいしてると思う
ヤンチースが足を引っ張りすぎ
0536名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 15:29:58.40ID:ie4m9gOY
>>533
NZとは選手よりも指導者のほうに差を感じるわ
NZはSRのHCから欧州の強豪クラブのHC、さらに代表HCというパスが
出来ていて、その経験豊富なHCからNZ代表のHCを選べる状態

南アはそもそも優秀なHCが少なくなってるし、アッカルマンみたいな
有望なHCは流出しちゃうし
0537名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 16:21:01.58ID:xduZBaPo
Jクリエル凄い センターとして単独突破力 味方を操るキックの精度 守備力も兼ね備えてて、伸びてると云う対面のエスターハウゼンに格の違いを見せつけた
0538名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 16:34:21.37ID:4rjnkLu6
>>537
ジェシー・クリエルは、6月のテストで、サーフォンテインとCTBのコンビを組むことになるのではないか。
それ以外ではゲラントも活躍してたね。FBは層が薄いし、有色のアドバンテージもあるし、ボクスになれそう。
0539名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 16:54:17.48ID:YtSDGPNp
サーフォーテーンの次のオプションとしてはエスターハイゼンとデアリエンディなのかな?
ステインやフェンターをわざわざ呼ぶかな?
0540名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 17:18:00.46ID:bbFbRFzT
>>539
サーフォンテインとジェシーの次は、デアレンデ、エスターハイゼン、フォルスターの争いではないかと思う。
ステインはもう年なので、今さら呼んだりしないだろうと思う。
フェンターはSRに出ていないので、どの程度なのか今一分からないという問題がある。

ついでだが、WTBは有色枠だと思うので、タムブェ、ンコシ、マピンピ、イスマイエルの争い。
彼らはいずれもノン・キャップなので、テストでどれだけやれるか不安が残る。
が、今さらJPピーターセンを呼んだりしないだろうと思う。
0541名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 18:37:11.01ID:MhD9FjAY
>>530
対フランスやアルゼンチンではコリシは大活躍したんだよ。その後NZとか本当に強い相手と戦ったら完全に空気だった。

>>532
>>533 の人も書いてるけど、今年のストーマーズはとにかく守備が悪すぎる。シーズン序盤から言われてたけど、本当にここ数シーズンで最悪だと思う。
まあエツベスの怪我、エルスタットの移籍とFWのエンフォーサーがいないのもあるだろうけどさ。
あとはこの前のチーフス戦はスクラムが完全に崩壊してたことも大きな敗因だな。キツォフ、ロウの両プロップがいてどんな指導したらあんなにスクラムでやられるようになるのか不思議だ。
指導陣は全員更迭して根本的にやり直した方がいい。

>>535
同感だな。ポラードと言わずとも、ロバートデュプレアやウィレムセだったとしてももうちょっと勝ててると思う。
0542名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 18:42:48.64ID:MhD9FjAY
>>538 >>539
サーフォンテインって怪我じゃなかったっけ?

>>540
Fステインは今年でまだ31、JPピーターセンは32だぞ。貴重なワールドカップ優勝経験者の生き残りだし、強かった頃のボクスを知ってる選手、具体的にはビスマルク、ピーターセン、Fステインは必要だと思う。
ノンキャップの有色ウイングは、そこに名前が上がってる他はディアンティも候補だろう。このあたりはまずウェールズ戦で試してほしいところ。
0544名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 22:46:19.08ID:L79QtGo4
オーデンドール
0545名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 22:47:12.41ID:L79QtGo4
オーデンドールってボクスになるには何が足りない?
0546名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 22:58:33.73ID:xduZBaPo
隣のクリエルと比して全てで物足りない オーデンドールよりは他チームで活躍してる選手を試したい 例えば上で誰かが挙げたフォルスター

常に冷静沈着、試合の行方を見てて自分で突破するのも味方を使うのも上手 オールブラックスのA.L.ブラウンに似た職人 ボクスにも必要じゃないかな
0547名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 23:08:30.47ID:6iNFLPDK
BoksのCTB陣は相変わらず凄いな
Huw Jonesをキープしとけば良かったって後悔が1ミリもない
0548名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 23:10:30.71ID:ie4m9gOY
人材豊富なセンター陣に対して、オーデンドールの何が優れているのかを
逆に聞いてみたい
0550名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 00:00:08.19ID:m83B9prj
マークス怪我の1列はどうなる?
個人的には、@TデュトイAファンデルメルヴァBWロウ
だが、有色を使いたいのかもしれない。
0551名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 00:42:51.34ID:s0ouONfC
>>546
フォルスターいいよね。フィジカルと技巧を兼ね備えてる感じ。同じライオンズのファンレンズバーグも。
個人的に12エスターハイゼン13ファンレンズバーグという超フィジカル番長なセンターコンビは見てみたい。というか、フィジカル勝負が予想されるイングランド戦はこれでいいと思う。ベンチはFステインで。

>>550
今年こそアッカーをボクスデビューさせてほしい。フッカーらしからぬラインブレイク能力はいい。ラインアウトのスローもすごく正確で安定してて、これについてはマークス以上だと思う。本来ならアッカーとマークスがいて南アは向こう10年フッカーの心配はないはずなんだが…
0552名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 01:15:49.95ID:wUinUYoF
ファレンズバーグは微妙な選手 今期も途中出場が目につくし怪我多いし呼ばれんだろう
フィジカルならデアレンディが居る
0553名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 07:28:33.18ID:T1UK9aI6
ローハンも出てきた時は猪みたいなやべぇ奴出てきたなって思ったが
なかなかボクスまでの道は険しいよな
0556名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 17:36:44.77ID:Ott3fPbl
トヨタファンなんだけど、クロニエがSR継続してたらボクスに呼ばれてたかな?
少なくともヤンチースよりいい選手だと思うんだけど
0557名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 18:09:15.21ID:m83B9prj
>>556
クロニエが南アに残っていたら、ポラード、Rデュプレアとのポジション争いになっていたと思う。
安定感は3人の中で最もある。3人の中で年も一番取っているけど。
0558名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 18:15:58.91ID:raPPq9Gu
>>556
肌の色の兼ね合いで難しかっただろうとは思うが、リオネル・クロニエはいい選手。U20で活躍した後、チーターズ、ストーマーズ、ブルズ、ライオンズに所属したがなぜか重用されず。
その後ブランビーズに1シーズン所属して活躍。それが目に止まったのかシャークスから声がかかるもランビーと同ポジションのためあんまり使われずキングスに移籍し主将に。
キングスでの活躍はこのスレの皆さんもご存知の通り。去年、一昨年のキングスの健闘の原動力は間違いなくクロニエのゲームメイクとリーダーシップが大きな鍵だった。
ヤンチースなんかよりずっといい選手だよ。もう今年で29だが今からでもボクスに呼んでほしい。
0559名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 18:17:55.01ID:raPPq9Gu
ランビーがPro14の決勝で負傷、今シーズンアウトらしい。クロニエにもチャンスが巡ってきますように。
0560名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 18:20:24.97ID:raPPq9Gu
>>557
クロニエはFBとしても使える。ロングキックできるしディフェンスもいい。
これまでのスーパーラグビー所属各チームがなぜクロニエを冷遇したのか理解できない。
0561名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 20:33:04.15ID:XqYZE6kJ
>>557 >>558
おおー、やっぱり評価高いんだね
詳しいレスありがとう!彼、ディフェンスもいいよねえ。

SRでの不遇な時代を経験しててもなお、トヨタで活き活きとプレーできててSRキャリアよりもTLを選んだのは
努力を認めてくれるJホワイト監督やトヨタの社長の理解や熱さがあるからかもなあ。
0563名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 00:18:58.94ID:f6hJqs5r
>>561
やはりホワイトが監督だってのは大きいと思う。クロニエは2007年の優勝のとき高校生だった世代で憧れもあるだろう。それにクロニエがブランビーズにいたときの監督はホワイトだったけど、クロニエの実力を評価して起用してたしね。

それにしても1988年から90年生まれぐらいの世代の南アの選手は割を食ったような感じがする。実力があっても使ってもらえてない選手が多い。クロニエの他にはエルスタットやエバーソンツインズなんかはボクスに選ばれる実力はあると思う。
ちなみにあのスタンダーもこの世代。
0564名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 00:43:11.34ID:f6hJqs5r
もうすぐウインドウマンスだがどんなメンバーになるかね?
今季のパフォーマンスや実力を考えてこんな選手が選ばれるといいな、と思うのを挙げてみる

PR1
キツォフ、ケブル、ビースト、トーマスデュトイ(今季は3番起用だが適性は1だと思う)、ンチェ、ファンルーエン

HO
アッカー、ビスマルク、マレー、ストラウス

PR3
ロウ、コッホ、ゲルデンハイス、ヤニー

LO
ジェンキンス、スネイマン、デヤハー、PSデュトイ、ルアン・ボタ、ジャック・デュプレッシー

FL、No8
クワッガ、スミット、クロート、ンツィラ、デュプレアツインズ、ヴィーゼ、エルスタット、アッカーマン、フェルミューレン

SH
デクラーク、レイナー、ライト、ファンセイル、パピエー

FH
ポラード、ロバート・デュプレア、リオネル・クロニエ

CTB
エスターハイゼン、アム、ジェシー、フォルスター、マプー、ファンレンズバーグ、Fステイン

WTB
ンコシ、マピンピ、イズマエル、タンブウェ、ディアンティ、コルビ、JPピーターセン

FB
ルルー、ゲラント



んー、書き出してみるとやっぱり3と9は特に層が薄い。15も手薄。
0565名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 00:47:24.63ID:f6hJqs5r
>>564
あ、あとCTBフェンター、WTBレイズも
0566名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 00:53:27.53ID:wRoZ1/DK
>>563
> それにクロニエがブランビーズにいたときの監督はホワイトだったけど、クロニエの実力を評価して起用してたしね。
名将マジ名将wwなんかちょっと泣ける…

> ちなみにあのスタンダーもこの世代。
あの悪名高きフッカーコンバート事件もこの世代かあwなんかちょっと泣ける…w
0569名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 06:58:55.77ID:60OlHGTL
6月エツベス、デヤハー両方ダメっぽいな
となるとスナイマンとモスタートのコンビかな
0570名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 07:30:45.85ID:M/lQlCIU
デヤハーが4ヶ月離脱はかなり痛手な気がする
0571名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 09:53:58.41ID:71qj399e
>>570
デヤハーってそんなにかな?いつも後半バテてるイメージがある。
0572名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 11:08:06.61ID:tQK+Rfc5
PSデュトイの方がデヤハー モスタートより良い LOCKはデュトイ軸に新戦力と組む機会になる まずはルアン・ボタだろうが4人目は誰が呼ばれるか?
0573名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 11:20:23.62ID:Kw4xfcvJ
>>571
今まではすぐバテてる印象だったけど今期はミッチェルの指導のおかげかバテなくなってきた。スタッツを見てもラインアウトウォンは最多だし1試合のタックル数もかなりある。
0574名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 12:42:15.21ID:f6hJqs5r
>>571 >>573
今季のデヤハーは一段成長した。バテなくなったし当たった後の被ターンオーバーも目に見えて減った。
だからこそボクスで見るのが楽しみだっただけに残念。
0575名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 12:44:39.71ID:f6hJqs5r
>>572
ルアン・ボタよりジェンキンスかスネイマンじゃない?ロックは層厚いよね。
0576名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 12:51:42.23ID:KDLwNhc9
ボタは前回欧州ツアー帯同してるから、主力2人抜けた6月にいよいよ出番 スネイマンはまずベンチメンバーに成れるか?が先 ジェンキンスの選抜は無いだろう
0578名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 15:03:45.21ID:tQK+Rfc5
総とっかえは無い まず前任の人選を継続して、今回のLOCK HOみたくレギュラーが負傷欠場した穴を新戦力で試すのが普通
0579名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 15:21:08.39ID:PDw43+cE
>>578
ヤンチース、スコーサン、ルール、ペイジ、ニャカニ「せやな」
0582名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 16:13:54.28ID:f6hJqs5r
>>579 >>580
その中でニヤカニはまだ許せる。ミッチェルの指導が効いてるのかセットプレーでもフィールドプレーでも去年までよりはずっと改善してる。
スコーサンは怪我で今季アウト。
ルール、ヤンチースはスーパーラグビーレベルでもフィジカル、ディフェンスの弱さを露呈してるしペイジに至ってはブルズですらスコッドに入れなかった。
要するにこいつらを使ったらエラスムス体制でも望み薄ってことだな。
0584名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 18:20:59.82ID:nsZVMfp8
カシーム、モホジェも追加でって思ったけど、カシームはスカーレッツだから選ばれないか
0585名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 19:57:12.96ID:F7o/LKxQ
>>564
コリシの名前がないのはなぜ?怪我か?
主将候補に推されているようだが。
それからビスマルク・ヤニーの兄弟やストラウス、ヘルデンハイスのボクス入りは、さすがにないと思うね。
こんなベテランに頼っているようではボクスの将来はない。
0587名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 23:12:29.76ID:YXSxkOKr
コリシって出てきた時はストーマーズの隆盛期だったし、
当時怪我で長期離脱してたバーガーの穴を埋めたって高評価だったと記憶してるけど
この数年、主に代表では目の敵にされてるな
0588名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 23:18:41.33ID:dbI/11oY
ヤンチースコリシヤンチースコリシヤンチース
よくも飽きないねえ
まあ憎くて仕方ない奴からしたら楽しいんだろうが
0589名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 23:23:36.84ID:F7o/LKxQ
実際にはコリシは起用されると思うよ。
FWは1ビースト2アッカー3コッホ4スナイマン5PSデュトイ6コリシ7JLデュプレア8フェルミューレン
のような面子になるだろう。
2はムボナンビが怪我でなければ、アッカーではなくムボナンビかもしれない。
FWで2、3人有色を起用しないと、先発の半数を有色という努力目標の達成が難しくなる、というのはあると思う。
0590名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 23:37:46.74ID:F7o/LKxQ
ついでにBKは、
9?10ポラード11ンコシ/タムブェ12デアレンデ13ジェシー・クリエル14レイズ15ゲラント
これでFW・BK合わせて6、7人起用したことになり、だいたい目標を達成したことになる。
レイズは有色の上、レイズを起用しないと、バックスリーが全員ノンキャッパーになり、リスクが大きい。
0591名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 00:32:48.50ID:ExltkR2T
俺も、エラスムスはクッツェ以上に有色を多用すると思うね。
有色を多用すれば、仮にテストに負けたとしても、黒人の地位向上に貢献した、と世の中的に評価され、
監督を辞めずにすむ。
0592名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 00:56:03.55ID:N2pqWTOz
殆ど実績のなかったクッツェーなら兎に角、まさか分析に長けた理論家のエラスムスに限ってそんなことが...まああり得るか
0594名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 12:30:59.72ID:IylLxtu5
白人ばかりの強いボクスか、黒人を一定数入れる微妙なボクス、南アフリカ国民はどっちを望んでるのかな
0595名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 12:38:11.28ID:G+jyjPr9
>>588
ヤンチースもコリシもいいプレーできてないから批判されてるだけ。

>>589
ンボナンビは怪我で今シーズンアウトだよ。

>>591
前任者は有色を多用してテストで負けまくり、解任されたんだが。
0597名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 20:01:05.33ID:ExltkR2T
>>596
エツベスとデヤハーの両方が怪我なんだから、スナイマンとデュトイで行くしかない。
特にデュトイを起用しないと、ロックが2人ともノンキャップで経験不足になってしまう。
0601名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/17(木) 00:57:14.97ID:boIakDmf
勝手にみんなにすんなよハゲ
0602名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/17(木) 01:13:54.65ID:mKjcTpYN
>>599
そこはわからないけど、今年のスネイマンは特に好調だからエラスムスも注目はしてると思う。ジェンキンスも捨てがたいけど。今季はミッチェルのおかげかブルズ組はみんな調子がいい。
0604名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/17(木) 15:19:49.65ID:l5fdURmu
モスタートねぇ…
いい選手だし今年のチーム力が下降気味のライオンズの中でものすごくがんばってて好感は持てるんだけど
ロックとしてはジェンキンスやスネイマンと比べてややサイズとフィジカルが不足気味。
フランカーとしてはデュプレアツインズなんかと比べてスピード、器用さ、がイマイチ。
2列3列兼任選手としてもデュトイに比べて見劣りする。
なんか帯に短し襷に長し、って感じの選手なんだよな。
0605名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/17(木) 15:28:27.11ID:l5fdURmu
>>599
マットフィールドのコメントは自分の経験もあるからだろうね。マットフィールドがボクスデビューした頃(2001年)ロックのペアを組んだのはあのマーク・アンドリュースだった。それが選手として勉強になる、非常にいい経験だったと本人が語ってるからね。
0606名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/17(木) 19:49:24.36ID:XuCISvRJ
黒人選手ならブルズのボーリはどうだろう?なかなかいいパフォーマンスしてると思うけど。
0607名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/18(金) 17:07:27.86ID:Zz/f2nst
>>606
コーチ陣に、3列に黒人を1人入れたいという考えがあるのだろうと思う。
コリシ怪我の時は、ボーリやノッチェも候補になると思う。
0608名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/18(金) 18:17:38.47ID:Qjp+gJdU
コリシねぇ
ヤコほどターンオーバーや突破力に長けてるわけでもなく
デュプレアツインズやアッカーマンほどフィジカル強いわけでもなく
ホワイトリーほどハードタックラーでもない

出てきたときはスピードと突破力で鳴らしてそのままボクスデビューしたけど、今はクワッガがいるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況