X



トップページラグビー
1002コメント363KB
【そろそろ】早稲田ラグビー蹴球部【始動しようぜ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 01:28:51.58ID:q5HwvlJ8
華麗な球捌き
圧倒的な高速アタック
究極の継続展開ラグビー
15人一体となった力と速さのラグビー

どんなラグビースタイルでも良い。

帝京、東海、天理の背中は見えてきたのか?
一昨年までの状況を考えれば、随分成長した。

身体もフィジカルも出来上がって土台ができ、リクルートの充実で選手は揃い始め、環境も整い、期待の斎藤岸岡中野世代は3年。

でも、体制発表が遅いのは心配だ。

悪口は少し控え目に語ろう。
0645名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 21:30:30.51ID:YJwrdjtY
監督は短期で変えるな、という声も一部上がるが、不向きな人間に長期任せたらますますひどくなっていく。
2年もやらせたら、ある程度は見えるものがある。
0646名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 21:37:14.01ID:Z2cEIqC2
>>642
スクラムという武器ねーわ
0647名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 21:43:28.67ID:ljWfk5KK
>>646
一年目の夏帝京戦は、スクラムだけはマシだったのよ
見てないのか、忘れたのか知らんが

その試合で、馬鹿の一つ覚えのようにスクラムばっかり組んでたら、
案の定、秋は帝京に認識されているので、全く押せず
0648名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 21:46:27.44ID:U6qB0ggf
>>643
最初に格好つけすぎたからね。
落差もでかいよな。
学生に勝ち方を教える、って…
指導経験全くない奴が大きく出たもんだ。
0649名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 21:49:16.06ID:Z2cEIqC2
>>647
見てねーよ
見てるファンなんか極少暇人族だろ
見てたお前の節穴ぶりと言い訳が残念
0650名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 21:51:07.22ID:8vo66JnF
初年度のスクラムは後藤の遺産だけどな
0651名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 21:57:55.48ID:Z2cEIqC2
>>648
カリスマからはったり
放言からばっくれで終了だったね
0652名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:14.29ID:ljWfk5KK
>>649
見てねーなら何を語ってんだよw
馬鹿を相手して損したわ
0653名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 22:25:02.03ID:98NxL72O
というか夏のスクラムなんか見ても意味ないだろ
武器を晒したとか言ってる時点で話にならんよ
大体そういう問題じゃないのはここでも何度も指摘されてるわけでな
0654名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 22:41:41.53ID:YY6byqc5
Sさんは三菱重工からの出向なのかね。
伊藤コーチは重工にいたから残留の目はあるのか。
フルタイムはあと古庄コーチ?
ヘッドコーチに前重工のNZコーチきてくれないかな
0655名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 22:43:12.06ID:UhDk8FFH
初年度の夏のスクラムで勝った…。
あぁ、帝京が「スクラム練習はほぼしていない」と言っていた時期のことね。
それで「帝京に勝った」とか喜んでいたとは。ヤレヤレ。
0656名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 22:47:51.95ID:IgXk4hGr
山下は言うほど悪いとは思えない
個々のスタッフ全員とは言えないが

リクの改善は良い遺産で、結果はこれ
から見えてくる時期だったと思う

今回の山下について、早稲田のファン
の資質を色々と考えさせられた

一言で言うと、タチが悪い
0657名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 22:55:41.26ID:Z2cEIqC2
僕は見ました見たんだもんの稲爺ほんといらん
0658名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 23:17:39.60ID:7gn+7ZIU
>>656
そうだね。誰が監督になっても2年で強化し選手権優勝は無理。まして今の帝京の戦力とは大差がある。今後外国人枠が広がるとますます差が広がるだろう。大学側の協力を求め長い目で見て強化する必要がある。
0659名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 23:23:15.36ID:JSDQ9eSC
スクラムが強くなった、今年は期待できる、と喜んでた馬鹿がいたってことだろ
まぁ2年間何も良くなってないんだけどな
0660名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 23:46:58.12ID:LoltCYkN
対抗戦の帝京、慶応戦のあと、早稲田のATとDFは明治に対応されて通じないという予見があったと記憶する。思い入れはほどほどに、それよりもたまにある知見が面白い。
0661名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 23:59:27.06ID:8vo66JnF
長い目で見る必要あるけど、
山下体制は、人件費にかかっているコストを考えるとひどい結果だったと言える。
留学生のいない同志社や明治にも負けてた。

一年目のノーフッキングスクラム作戦で、
いかにオツムの足りない首脳陣かわかった。
あそこで見限るべきだったね。
0662名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 00:11:58.70ID:vXBMCpSx
メガネとデブは残留ちゃうのかね
0663名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 00:25:50.48ID:TyxF9/0J
岡田一平の代で感じた圧倒的な差、フィジカル、基本技術、スピード、パワー、身体の大きさ、身体の強さ、戦術、テクニック、ラグビー脳、
全ての面で絶望的に下回っていた事を考えれば、まだ今の方が望みはある。
だから、揺り戻しだけはしないでねと言いたいが、S藤K輔新監督が本当なら心配ない。
戦力はあるから、まともにやれば、そして外野や稲爺が面倒くさい事言わなければ、来年は優勝争いできるよ。
0664名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 00:40:14.90ID:zjsLXBHu
帝京は確かに戦力ダウンしている。
明治は大幅にパワーアップした。
一点差まで追い詰めたけど、勝てない。
あと一歩、勝てそうで勝てない。これが帝京。
0665名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 00:44:01.58ID:TyxF9/0J
堀越も負けを覚悟した位の、そして運も味方しての完全な明治の勝ち試合。が、そんな勝ち試合の明治まで飲み込んでしまう帝京の勝負強さ。
0666名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 00:51:06.45ID:zjsLXBHu
おととしの東海も決勝で勝てそうだったのにな
0667名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 01:03:36.13ID:EOVTnWJ4
>>665
堀越も負けを覚悟した

初耳、ソース希望
0668名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 01:12:36.44ID:zjsLXBHu
早稲田は中野に攻撃を依存しすぎて良い的にされてる。守ってる方は楽だよ。
斎藤岸岡もたまには内に突っ込んでほしい。
0669名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 07:13:34.32ID:pcxzntWn
>>668
その通り。山下も言ってたけど、岸岡はスピードあるんだから自分で行くケースがもっとあっていい。
0670名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 07:23:40.57ID:Sa7EK167
>>663
同じ重工でも違うSさんでは?
0671名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 07:30:00.66ID:vwjknWee
>>670
違うSさんって?
0672名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 08:19:57.42ID:Fkn9NjZR
>>656
もう待てないほど、内部はガタガタだったということだ。
テレビやスタジアムで試合見ているだけではわからんだろうけど。
それでも見る人が見ればわかるんだけど。
それから誰がやっても2年じゃとかいう言い訳は不要。
さらにだ、すぐにリクを持ち出すんだが、そんなにいいか?
過大評価しすぎじゃないか?
0673名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 08:27:05.36ID:tk9BZRFA
>>668
斎藤・岸岡を揃えたんだから、もっと浅目のアタックラインを使えばいいのにとは思う。
岸岡のランはもひとつだと思うが、とにもかくにも昨季は変化が少なくて、決まったシークエンスばっかという印象。
0674名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 08:27:45.39ID:1FHdQuf8
>>672
同意
0675名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 08:32:02.68ID:1FHdQuf8
岸岡のDFは相変わらず課題。もっとDFできるSOにならないと。同期の東海眞野みたいにね。
0676名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 08:33:18.52ID:3VQUdS67
高校代表ー進学先

1明治大学4名

2帝京大学3名

2同志社大学3名

自慢できるスカウト?
0677名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 08:34:33.49ID:sKReioJG
豊田での試合は、早稲田vs同志社に変更せよ。明治は慶応と。
観客のことも考えよ。
0678名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 08:42:41.82ID:5MJpCq9/
>>663
知らないくせに偉そうに語るな。
0679名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 08:57:25.98ID:zjsLXBHu
空白の2年だったなまさに。
0680名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 08:59:31.03ID:3VQUdS67
スカウト早明戦

昨年度の高校代表
明治大学7名ー早稲田大学2名

今年度の高校代表
明治大学4名ー早稲田大学2名

監督のスカウト?
0681名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 09:07:11.81ID:zjsLXBHu
早稲田ってリクが成功して
一年生が豪華な時にかぎって、
結果はなんとなくイマイチという印象。
月田速水石川の世代あたりからかな。

本城吉野津布久の頃は強かった。
本城は久我山だけど
吉野は茨城の日立第一出身、
津布久は栃木の佐野高校、出身高校だけ見ると、
決して豪華なリクとは言えない。
それでも強かった。
0682名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 09:08:31.94ID:j2Rv6FMU
山下監督コメントの読み方
※⚫⚫は伏字

「選手には〇〇を教えた。だから出来るはず。出来ないのは選手が⚫⚫か、コーチが⚫⚫か、相手が『反則技(⚫⚫)』を繰り出してきたからであって、俺は正しい!
BE THE CHAIN!!!(胸を突き出しワイシャツを引き裂くパフォーマンス)」

こう思い読むと、とてもよく理解できる。
0683名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 10:00:36.17ID:WK+Z58Hl
>>678
爺さんのくせに偉そうに威張るな。
0684名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 10:37:20.64ID:NYhYLdMm
>>683の言う通り
>>878が何もしらないくせにだよ。
0685名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 10:39:30.83ID:NYhYLdMm
>>878
>>678の間違い
0686名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 11:32:20.01ID:Fl/1LPoa
2014年・高校代表在籍者数 (2013年度上位カテゴリー対象者含む)

明治(19)・・・松波、勝木、大椙、村島、村井、植木、須藤、中村、小林
      東、上田、紀伊、田中、桶谷、成田、梶村、朴、古川、堀米
帝京(17)・・・東恩納、小瀧、杉永、西村、坂手、浅堀、松田、重、堀越
      竹井、姫野、吉田、尾崎、岡田、垣本、北林、古田
筑波(11)・・・山本、竹中、山下、木村、山沢、久内、鈴木、米村、薄井
      中村、占部
東海(12)・・・北出、小原、近藤、平野、藤田、堀田、渡邉、日高、湯本、野口、三浦、鹿尾
法政(7)・・・西内、金、金子、牧野内、和田、金子、東川
早稲田(7)・・・佐藤勇、佐藤穣、布巻、藤田、桑野、加藤、吉岡
大東(5)・・・鈴木、オネセマ、長谷川、小山、三笠
慶應(4)・・・石橋、堀切、鈴木、佐藤
中央(5)・・・木上、西前、浜岸、佐野、笠原
同志社(3)・・・北川、末永、松井
流経(2)・・・合谷、中島
京産(2)・・・森田、坂本
天理(2)・・・モセセ、井関
拓殖(1)・・・具
関東学院(1)・・・宮川
大体大(1)・・・中西
立命館(1)・・・山田
関西学院(1)・・・藤井
0687名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 11:32:45.73ID:Fl/1LPoa
2015年 高校代表在籍者数 (上位カテゴリー対象者含む)

帝京(21)・・・坂手、浅堀、松田、重、堀越、竹井、姫野、吉田、尾崎、岡田、垣本、北林、古田、竹山、當眞
       藤田、秋山、今村、田上、吉川、矢澤
明治(17)・・・植木、須藤、中村、小林、東、上田、紀伊、田中、桶谷、成田、梶村、朴、古川、堀米、祝原、外岡、船橋
東海(12)・・・近藤、平野、藤田、堀田、渡邉、日高、湯本、野口、三浦、鹿尾、タタフ、モエアキオラ
筑波(10)・・・木村、山沢、久内、鈴木、米村、薄井、中村、占部、大西、前田
法政(8) ・・・金子、牧野内、和田、金子崇、東川、金井、土山、松島
早稲田(6)・・・佐藤穣、藤田、桑野、加藤、吉岡、桑山
慶應(6)・・・堀切、鈴木、佐藤、辻、古田、丹治
同志社(6)・・・末永、松井、黒澤、永冨、安田、高野
中央(5)・・・西前、浜岸、佐野、笠原、金子
大東(4)・・・オネセマ、長谷川、小山、三笠
天理(3)・・・モセセ、井関、マキシ
流経(2)・・・合谷、中島
京産(2)・・・森田、坂本
立命館(2)・・・山田、三竹
拓殖(1)・・・具
関東学院(1)・・・宮川
大体大(1)・・・中西
関西学院(1)・・・藤井
近畿(1)・・・岩佐
0688名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 11:33:16.04ID:Fl/1LPoa
2016年 高校代表在籍者数 (上位カテゴリー対象者含む)

帝京(21)・・・松田、重、堀越、竹井、姫野、吉田、尾崎、岡田、垣本、北林、古田、竹山、當眞
       藤田、秋山、今村、田上、吉川、矢澤、本郷、霜鳥
明治(15)・・・田中、桶谷、成田、梶村、朴、古川、堀米、祝原、外岡、舟橋、安、松岡、石井、矢野、山村
筑波(13)・・・山沢、鈴木、米村、薄井、中村、占部、大西、前田、鎌田、後藤、杉山、野中、島田
東海(12)・・・渡邉、日高、湯本、野口、三浦、鹿尾、タタフ、モエアキオラ、高北、新井、眞野、リード
法政(8) ・・・牧野内、和田、金子崇、東川、金井、土山、松島、アレックス
同志社(8)・・・末永、松井、黒澤、永冨、安田、高野、服部、堀部
早稲田(6)・・・桑野、加藤、吉岡、桑山、斎藤、中野
慶應(6)・・・堀切、鈴木、佐藤、辻、古田、丹治
中央(5)・・・浜岸、佐野、笠原、金子、多賀
天理(3)・・・井関、マキシ、林田
大東(2)・・・小山、三笠
流経(2)・・・中島、粥塚
京産(2)・・・森田、坂本
立命館(2)・・・山田、三竹
拓殖(1)・・・具
関東学院(1)・・・宮川
大体大(1)・・・中西
関西学院(1)・・・藤井
近畿(1)・・・岩佐
0689名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 11:33:42.91ID:Fl/1LPoa
2017年 高校代表在籍者数 (上位カテゴリー対象者含む)

帝京(20)・・・尾崎、岡田、吉田、垣本、北林、古田、竹山、當眞、藤田、秋山、今村
       田上、吉川、矢澤、本郷、近藤、清水、久保、土永、木村
明治(19)・・・梶村、朴、古川、堀米、祝原、外岡、舟橋、安、松岡、石井、矢野、山村
       遠藤、高橋、箸本、齋藤、森、猿田、山沢
筑波(12)・・・鈴木、米村、薄井、中村、占部、大西、前田、鎌田、後藤、杉山、野中、島田
東海(10)・・・野口、三浦、鹿尾、タタフ、モエアキオラ、高北、新井、眞野、リード、山田
法政(9) ・・・金子、東川、金井、土山、松島、アレックス、吉永、新井、根塚
早稲田(7)・・・加藤、吉岡、桑山、斎藤、中野、久保、古賀
同志社(7)・・・黒澤、永冨、安田、高野、服部、堀部、ファイアラガ
中央(5)・・・佐野、笠原、金子、多賀、侭田
天理(5)・・・井関、マキシ、林田、谷口、フィフィタ
慶應(4)・・・佐藤、辻、古田、丹治
流経(2)・・・中嶋、粥塚
立命館(2)・・・山田、三竹
関東学院(1)・・・矢吹
京産(1)・・・坂本
関西学院(1)・・・藤井
近畿(1)・・・岩佐
0690名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 11:53:02.55ID:PELjQCcb
帝京大学
高校代表21名、外人2名ー優勝

明治大学
高校代表20名ー準優勝

筑波大学
高校代表12名ー大学選手権不出場

東海大学
高校代表10名、外人2名ー4強

法政大学
高校代表9名ー初戦敗退

早稲田大学
高校代表7名ー初戦敗退
0691名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 11:59:54.49ID:PELjQCcb
筑波大学と同志社大学ー大学選手権不出場は恥

法政大学ー高校代表在籍数5位で初戦敗退

早稲田大学ー高校代表在籍数6位で初戦敗退
0692名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 12:12:00.76ID:Fl/1LPoa
2016年度大学ラグビー選手権 ●明治24−26京産○



<明治の肩書組  53名>

5年生    1名
代表候補 塚原

4年生    10名
代表候補  岸、中島、近藤、尾上、葛野、兵頭、末廣
高校代表 田中、桶谷、成田                   

3年生   11名
代表候補 佐藤 澤田 古田 前田 渡部 鶴田 三股
高校代表(U20) 堀米 古川 朴 梶村             

2年生   14名
代表候補 斉藤 田代 井上 朝長 中尾 福田 松尾 忽那 渡邉 宮嵜 石井
高校代表(U20) 祝原 外岡 舟橋 

1年生    17名
代表候補 新妻 笹川 武井 熊田 坂本 佐藤 辻 坂 射場 廣渡 山崎 成田 
代表 安 松岡 石井 矢野 山村


<京産の肩書組  6名>

4年生 
高校代表 森田、李

3年生
高校代表 坂本
代表候補 中川

2年生 
代表候補 岡留

1年生
代表候補 伊藤
0693名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 12:13:34.86ID:Fl/1LPoa
2010年度の早稲田

@上田(高校代表)スポーツ文化学科
A伊藤(高校代表)スポーツ文化学科
B垣永(高校代表)スポーツ文化学科
C岩井(U19候補)教育学部
D中田(高校代表)スポーツ文化学科
E中村(高校代表候補)スポーツ文化学科
F山下(高校代表)スポーツ文化学科
G有田(高校代表)スポーツ文化学科
H榎本(高校代表)スポーツ文化学科
I山中(高校代表)スポーツ文化学科
J中濱(高校代表)教育学部
K村田(高校代表候補)教育学部
L坂井(高校代表)スポーツ文化学科
M中鶴(高校代表)スポーツ文化学科
N井口(高校代表)スポーツ文化学科
O須藤(高校代表)スポーツ文化学科
P横谷(関東代表)スポーツ文化学科
Q土屋(高校代表)スポーツ医科学科
R金  (高校代表)スポーツ文化学科
S西田 (東福岡、花園準優勝)
21田邊(高校代表)スポーツ文化学科
22飯田(U19代表)スポーツ文化学科
0694名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 12:13:49.82ID:Fl/1LPoa
2011年度早稲田先発メンバー

@上田(スポーツ科学部、高校代表候補)
A伊藤(スポーツ科学部、高校代表)
B垣永(スポーツ科学部、高校代表)
C土屋(スポーツ科学部、高校代表)
D芦谷(スポーツ科学部、高校代表)
E金 (スポーツ科学部、高校代表)
F山下(スポーツ科学部、高校代表)
G大峯(スポーツ科学部、九州代表)
H西橋(スポーツ科学部、高校代表候補)
I小倉(スポーツ科学部、高校代表候補)
J原田(教育学部、高校代表)
K藤近(政経学部、神奈川県代表)
L布巻(スポーツ科学部、高校代表)
M中鶴(スポーツ科学部、高校代表)
N井口(スポーツ科学部、高校代表)
0695名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 13:03:44.57ID:5Dp5Y5LP
どんだけヒマなんや
0696名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 13:41:04.12ID:VoJfEGrn
佐藤はプロ選手じゃなくて社員だったよな。ということは出向か休職で早稲田の監督やるわけ?
0697名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 14:37:54.87ID:QNFtr5aJ
だから違うって。
0698名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 15:37:41.72ID:+15oFe/z
>>696
同じ三菱重工業でもちがうS
0699名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 16:11:28.99ID:dhnVCjT7
>>678
知らないくせに偉そうに語るな。
>>683
爺さんのくせに偉そうに威張るな。

漫才のような楽しい会話や、仲の良さが羨ましいぞ ww
0700名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 16:35:57.49ID:8wcHWp23
>>698
わかんない。頼むから馬鹿な俺に教えてくれ。
0701名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 16:43:48.82ID:Tlu+TXk6
まあ早稲田も来年は京産には歯が立たないでしょうな
0702名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 17:17:02.95ID:sDVV8Fns
>>700
佐藤でないなら今はチームから離れてるOBかね
0703名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 17:28:42.33ID:yy/0C4PJ
青木引退
0704名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 18:05:47.39ID:frGHqamT
スクラムコーチとHCの去就も気になる。まさか残留はないよな。
0705名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 18:20:40.74ID:lB1C9mQZ
部員のほとんどは山下支持って連呼してた知ったか族稲爺、死んだふりで忙しそう笑
0706名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 18:22:06.10ID:hnfXmDDI
もうひとりのSさんは族も見放したチームの主将だよね、
監督就任は有り得ないと思うけど…
0708名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 18:47:32.02ID:sgT+cA2W
監督経験ありのSさんならいいのに。
0709名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 18:57:27.67ID:dhnVCjT7
>>707
おいおい、不吉な事を言わないでよ。
でも‥よく考えたら公式き辞める話は発表されてないよな、辞める事が事実のように話はドンドン大きく盛り上がっているけどホントの所はどうなん?

いつ、発表されるんだろうな?
0710名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 19:27:59.58ID:wXsZxz7x
相良南海夫で大丈夫かよ
0711名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 19:30:14.10ID:nkzKT6N3
そもそもSって情報源はヤフー掲示板だろ。
書き込みした人は明治の監督を確か永友に代わるって言ってたはず。
流れからすると交代は確かっぽいけどSになるかどうかは、全く不明。
まあ、正式発表まで待つしかないな。
0712名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 20:19:32.30ID:Eujk2PWY
>>681
その3人はよく聞くけどキャプテンは益子でしょ?吉野と同じ日立の。
高校での評価は高くなかったの?
0713名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 20:36:46.39ID:WK+Z58Hl
>>709
まさかのサプライズあるよ。
0714名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 20:49:26.90ID:KJnc1boe
>>693
この代が早稲田最強だよな。
この代を1年からみていて中竹、そして最強チームを率いた辻。
中竹は自身の啓発本、自叙伝で自身の成功体験として語っていた中竹体制の4年間、実は選手権4連覇していてもおかしくなかった戦力なのに選手権制覇は2回だけ。

夏対抗戦に前年王者の帝京に快勝し、
選手権準決勝の明治戦は歴史的な大勝。
このメンバー揃えていながら、
選手権決勝で当時見るべきメンバーは外国人2人だけだった帝京ペースにお付き合いし、ミスで悉くチャンスを潰し帝京の蟹ラックにやられて自滅のような敗戦、何かの冗談かと思ったよ。
帝京のフォワードは強かったけど。
0715名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 21:17:30.69ID:CGi3rb+8
爺の恨み言しつこいよ
0716名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 21:19:02.74ID:oDw3YBum
生涯年収は早稲田が3億8785万円、慶応が4億3983万円、東大は4億6126万円……。平均的な大卒の男性と比べても、1億〜1億7000万円も多いんだ。
0717名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 21:32:54.98ID:j2Rv6FMU
>>716
平均値はそうだね。保証ではないから気をつけないとね。
0718名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 21:36:43.63ID:ysZHdkAM
実際は、コーチ陣が少し変わるだけじゃないの?
だって、公式に100周年は任せると言われてたわけだし、不祥事だって噂話の類なわけで、リクルートでも継続して結果を出してるし、明確な解任理由が見当たらない気がする。
少なくとも不祥事だったならホームページに異変があるはず。
0719名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 21:48:56.43ID:aXYodm8N
>>718
それならそれでいいけど、
そうだとして、この遅いスタートは逆に問題だよな。

俺は100周年の優勝は諦めていいと思っている。
対外的な目標として掲げるのが、
日本一なのは仕方ない。

むしろ、100週年を機に部に革新が起きることを願うよ。
勝てないのは監督だけのせいじゃない。
組織全体の問題だから。
業績上がらない会社が、
営業部長を毎年変えているのと、
一緒だよ、今は。
0720名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 21:49:35.38ID:j2Rv6FMU
>>718
そう思いたいよな、普通。
でも変だよなぁ、何故今まで続投の発表がないのか。一日も早く始めるべきなのにね。
0721名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 21:57:30.98ID:0oSK7coS
やっと気付いたか。続投だよ。
良かったね。
0722名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 21:59:58.02ID:0oSK7coS
>>719
面白い表現。
営業部長に全ての責任を押し付ける
早稲田ラグビー部組織全体の問題。
0723名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 22:03:01.92ID:0oSK7coS
>>718
解任なんかガセネタに決まってるじゃないか。
皆何を言ってんだろうって思ったよ。
ヤフー版なんか丁寧な言葉使いで、勝手に盛り上がってるから、余計にタチ悪い。
あと数日で分かるよ。色々あったけど、山下体制続投で決まったよ。良かったね。
0725名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 22:15:38.60ID:+15oFe/z
>>723
あなたアンチだね。
監督は、代わりS。三列の選手で過去に重工で監督
0726名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 22:17:52.74ID:nviNCFo1
山下監督のマネージャーとの不倫って本当だったんすか?
0727名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 22:18:05.13ID:e6SfGpN/
東福岡の福井君のリク成功の
書き込みには、俺も騙された

正式発表を待とうではないか
速報知って、儲け話もあるのか?
2ちゃんの住民なんて、大概はゴロ
ツキだろ?
繰り返す 正式発表を待とう
0728名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 22:37:36.08ID:0Gs0nMXe
>>722

それだけ大きな問題だったのだな
学生の総意は出ているらしいよ
0729名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 22:47:35.53ID:5MJpCq9/
しかし、ラグビー界にはもう携われないんじゃないか。
0730名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 23:13:26.96ID:BM9Iu4cl
山下解任熱望されすぎだろ
0731名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 23:41:15.91ID:zjsLXBHu
リップサービスもいらないし、
無愛想でもいいけど、それは結果を出せる名将限定で許される。
0732名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 00:23:15.91ID:Iw6lPhOu
>>714
すげー弱そうなんだが(笑)
というかホントに大学だけで終わるんだな
0734名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 07:55:58.77ID:xCTtSfKt
>>623
0735名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 08:01:16.44ID:IZ1lXUQP
青木引退するなら監督やってくれ
0736名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 08:11:44.41ID:VznhMipw
>>710
Sラクが本当から、極めてまずいだろ。
S藤なら期待大だけど。
また古き良き早稲田に戻すつもりか?
0737名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 08:12:09.74ID:VznhMipw
>>710
S良が本当から、極めてまずいだろ。
S藤なら期待大だけど。
また古き良き早稲田に戻すつもりか?
0738名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 08:12:48.01ID:VznhMipw
S良が本当なら、極めてまずいだろ。
S藤なら期待大だけど。
また古き良き早稲田に戻すつもりか?
0739名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 08:35:03.96ID:xCTtSfKt
>>711
いや、予餞会の日程もいち早く知らせた。あれは内々にリリースされてから1、2日しか経っていない。
永友の件はありそうな間違いだろ。
「明治、監督変わるってよ」
「え、誰に?」
「ほれ、なんて言ったっけ、ハーフだった」(浮かべているのは田中)
「永友?」
「そう、永友」(浮かべているのは田中)
「永友かあ」
それで永友って書き込んじゃったんだよ。
Sは最初から候補の一人だったんで、合ってる。
0740名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 08:48:56.76ID:sPT858nx
主将 佐藤真吾  副将 桑山兄

委員 斎藤 岸岡 中野 下川

寮長 宮里

ってとこかな。

ダイゴさんの通勤用高級ベンツ見かけないといううことは、ふにゃふにゃ
0741名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 10:04:37.00ID:tF/5OXrp
SララとSトウ

Sララは評価低いの?で、噂はこちらなの?
Sトウさんが就任して、そのまま外国人コーチ連れてくればいいのに。
(Sトウさんも退任して、少し休みたいかな?)
0742名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 10:28:46.37ID:P3p95NRa
>>741
サララ?
サガラじゃないの?
0743名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 10:56:25.69ID:rm9qYQ6t
>>723
コーチは刷新した方が良い。FWBKコーチとも最低2人ずつ4人は欲しい。
0744名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 13:39:18.09ID:ALHZhR3d
推薦枠は狭いし、推薦で入っても授業料タダになるわけでもないし、外国人枠は広がるし…。今の大学ラグビーで帝京に勝つとか選手権優勝するとかはかなり難しいと思うよ。
0745名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 15:34:33.88ID:VES3PWFl
>>718
釣りじゃなく、本気でそう思っているんだとしたら、相当おめでたいね。
100周年任せたって誰が言った?
あなたが勝手にそう思い込んだだけだろ?
噂話に過ぎないって、あなたにとっては、またはここの住人にとってはそうだろう。
だが、内部の人間にとっては、リアルなんだよ。山ほどのとんでもないリアルに接している。
そしてそれらは関係者の間で共有されている。
全部積み重ねて、適正がないと判断されたわけだ。
ここに出た話の何がリアルかについては、ノーコメントだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況