X



トップページラグビー
1002コメント337KB

【飛翔】帝京大学ラグビー部【対抗戦】 Part.3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0870名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 12:19:27.42ID:MrsuMtez
高校生みたいなサイズの慶應FWを圧倒できず前半リードされて終了や。人材の墓場は明治
から帝京に移転しましたなぁ。
0872名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 12:36:40.21ID:hK629Klx
次から次に外人 で早慶明に負け w
0873名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 12:39:33.52ID:MrsuMtez
後半も慶應が先にトライ  7対24
マイボールラインアウト  ノックオン  慶應ボールスクラム
前半終了の岩出監督のコメント・・・「もっと気合をいれよ。」
0874名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 12:44:48.69ID:1lK2P7j0
岩出のコメントわろた
0875名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 12:47:33.97ID:GBqtE27I
>>867
リーグ戦はいつもこの時期に最終戦だから表彰式がある
0876名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 12:48:07.92ID:MrsuMtez
慶應FWモールを押してトライ・・・追加点や。 
0877名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 12:53:29.30ID:eIreFzEv
帝京さんの癌細胞はハーフの先発2人だね
0879名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:12:39.55ID:1lK2P7j0
ラック捲られて負けちゃったよ
気合足りなかったな
0880名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:14:18.76ID:Q8WhzftF
下手したら慶應に負けると思ってたけど本当に負けるとは
0881名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:14:25.56ID:MrsuMtez
実質惨敗や無残やねぇ。
0883名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:22:52.40ID:Q8WhzftF
9年前みたく早慶明に敗退からの選手権Xってこともなさそうだもんな
0884名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:23:34.90ID:qtAU5bhu
北村は怪我じゃないでしょ?岩出さん突如として干したりするからなぁ。安泰の奴は何があっても安泰なのにな。
0885名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:24:12.78ID:VtqCi/Bx
対抗戦なんてどうでも良いじゃん。正月に勝てばOKよ。
0886名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:26:21.59ID:0HtnMyh7
高本いいよなあ
小柄なのに左足のキックがよく飛ぶ
DFも強い
北村や押川に劣ってる部分があるとは思えない
0887名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:29:16.80ID:Q8WhzftF
>>885
下手すりゃ熊谷が最期の場なんだが
0889名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:33:16.01ID:bKs8D7/D
名実共に帝京時代の終焉
0890名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:33:35.50ID:8yeykq4i
いっそのこと、今後は外人なしのチーム編成でリスタートしたら?
世間は、勝ったとしてもずるいと思う人はいまだに多いはず。
0891名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:38:24.97ID:0HtnMyh7
外人抜きのほうが絶対強いと思うよ
あと本郷も抜き
まあ尾崎が復活したらニコラスは使ってもいいかな
奥村と尾崎の間のいいリンクプレーヤーになれる
0892名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:42:01.37ID:eIreFzEv
令和と共に帝京さんの終焉、明治黄金期の到来です。あざっす
0893名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:42:42.19ID:eIreFzEv
>>892失礼、お疲れ様でしたの誤りです。
0894名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:44:11.58ID:CbHxkdqy
驕る平家は久しからず
0895名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:44:37.44ID:Q8WhzftF
>>892
内部的には虎石さんを西武に取られたのが1番痛かったかもな
0896名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:46:51.02ID:NKcgXPGw
FWは全員日本人でも良さそうだな。野田君、途中交代で頑張っていたし水谷君も良くなってきた。安田君がいないのが痛いが。。。
あとキャプテンフランカーは無理だわ。慶應の前半3本目なんてラックサイドで完全に狙われてやられたし。
0897名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:47:35.07ID:RzFSz8Qv
早稲田豊田組のとき対抗戦連覇をとめたのが帝京。その時早稲田は個人プレーに対して帝京は組織で対抗。まさに帝京は個人プレーが目立って組織で戦ってない感じだったな。
大トロ集めても勝てないんだよと昔早明に言ってたのが恥ずかしい戦い。
0898名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:48:46.05ID:gsOTny9H
金と上山はどこいった?
0899名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:49:05.91ID:LqeeHV2B
チームがまったくバラバラ。
学生にではなく、間違いなく監督・コーチ陣に問題があっての結果だな。
0900名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:50:22.55ID:Q8WhzftF
>>897
選手権の決勝でヘンリーと平原がシンビン食らってジエンドだったな
0901名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:51:03.92ID:/iYxwo4+
対抗戦の対帝京戦で豊田がチームプレイに徹して大人しくなっていて
「もっとお前らしく好き勝手プレイしろ」って発破かけられて、選手権では目覚めた豊田にツイボン合わせて吹っ飛ばされたんだけどな
0902名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:51:29.19ID:Q8WhzftF
>>899
>>895が1番痛いって見てるんだが
仮に他のいかなる理由があろうとな
0904名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:52:26.89ID:Q8WhzftF
>>901
ノーサイド後のあのふざけたヒーローインタビューは今も許せんわ
0905名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:52:58.14ID:PtZzBxOh
これではリーグ戦に勝っても、天理には完敗間違いない。
どれだけ抵抗できるかじゃね。
0906名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:55:33.49ID:pDw59j0D
学生もまるでゲームに集中してない
誰とは言わんが
リスタートの時おしゃべりしてる間にキックオフ
強かった時はボールを見てないなどあり得なかったがな
0907名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:59:15.08ID:Q8WhzftF
>>905
てか花園行けたら御の字だわ
0908名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:59:31.37ID:nYpU3VHz
>>894
9連覇してるのに、それは当てはまらないだろう。
馬鹿だろうお前。
0909名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 14:02:35.70ID:Q8WhzftF
>>908
巨人も9連覇で止まった後は2シーズン優勝から遠ざかってるしな
0910名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 14:03:02.80ID:hK629Klx
外人集めて何とか勝ってたが 外人集めまくっても勝てない現状
恥を知れ
0911名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 14:05:11.10ID:pDw59j0D
岩出の独裁体制を壊さない限り復権はない
0912名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 14:08:48.47ID:pDw59j0D
インターナショナルレベルのコーチに来てほしい
最低でもトップリーグ
選手の素質は良いのにもったいない
0913名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 14:10:13.84ID:W+bPT9v/
早稲田の残虐ドラゴンスクリューで尾崎安田壊された帝京にはご冥福を
主力2人いないとここまで落ちるんですね
0914名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 14:16:12.97ID:LqeeHV2B
>>902
もっと「部のあり方」にも関わる、深いところに問題があるような気がする。
選手がプレーに集中していないし、一体感もない。
グラウンド外の何かが問題で、嫌気がさしているるんじゃないだろうか。
0915名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 14:20:20.84ID:2HvezLC2
本郷をフランカーにしたのは負けたときの言い訳?これだけ大トロとって負けるなら全員傭兵にしてもいいだない?
0916名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 14:20:50.16ID:Q8WhzftF
>>914
流石に難波の1個上の代みたいな事件はもうないだろ
0917名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 14:22:10.40ID:Q8WhzftF
>>915
それで失敗した場合スタメンで使わんぞって意思表示だろ
0918名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 14:22:25.38ID:l+s50D9D
2人の怪我人はいつ復帰するんだ?
もしかしたら今季は出場できないくらいの
重症なのか?知っている人いたら教えて下さい。

そして岩出のバカは慶応なんかに負けやがって
どうケジメを付けるんだ?
0919名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 14:23:25.37ID:Q8WhzftF
>>918
復帰したところで秩父宮に戻ってこれないだろうな
0920名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 14:37:45.42ID:pDw59j0D
コンバージョンは李承信が一番上手い
0921名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 14:48:28.33ID:2HvezLC2
>>917
じゃあ大学選手権での出場はないんだね。でてくるか見物だなw
俺は全員傭兵になっても帝京を応援するよ。
0923名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 16:13:57.45ID:8Xilk9pH
慶應にモールで取られたり、自陣ゴールまえで8単であっさり。
あそこは慶應が8単で行くのは素人でも分かるのに、前向いて押してるだけ。
頭使わないとラグビーは勝てない。

阮はもうやめたんか。
監督の近くにいなかったな。
0925名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 17:07:39.15ID:6C9A2h/h
>>840
本日、慶應に負けましたが。
0926名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 17:08:51.02ID:0HtnMyh7
これがベストかな

清水(北)李細木
水谷久保
上山野田安田
土永(末)高本
尾崎李(本郷)新井(ニコラス)木村
奥村
0927名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 17:28:04.84ID:pwABnyyN
怪我人もいるから、現実的にベストは
1.近藤
2.清水
3.リー
4.野田
5.久保
6.金
7.リッチモンド
8.ミテェエリ
9.末
10.北村
11.本郷
12.ニコラス
13.岡村
14.木村
15.奥村
0928名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 17:29:03.37ID:pwABnyyN
間違えた3番細木
0929名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 17:40:20.60ID:7SIe5CiR
結局、やっぱり早慶明が強い方がラグビー界全体が盛り上がるので、今年からまたいい感じになってきたね
0930名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 17:47:40.63ID:pwABnyyN
何だかんだで帝京が好きだ!
0931名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 17:56:51.86ID:Qr3jxAbs
>>930
それは良いw
ラグビーの負け犬と人生の負け犬w
仲の良い事よのぅw
0933名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 18:13:13.25ID:46d+ub5I
慶應ファンだが
帝京は今日は気合が入っていなかったね
大事なところでノックオン何回も あり得ん
負けようが勝とうが 順位3位に変わりなしだから
そりゃ気合入らんかったのだろうけど
日体大に負けた慶應に負けるとは
帝京らしさ 勝負への厳しさはどこへ
選手権は気合入れなおしていくべし
ま、頑張れ
0934名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 18:15:21.72ID:kJoZFplq
>>933
ノッコンとかハンドリングエラーが多いのは今シーズンずっと
いつまでたっても修正されないまま三連敗だよ
0935名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 18:27:26.05ID:/xZrIV2E
今度こそ世間の目がラグビーに向いたかと思ったらそのタイミングで劣化弱体化
持ってない
0936名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 18:34:41.01ID:gsOTny9H
高本スタメンでいいよ
0937名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 19:00:50.58ID:BYtn/pWs
もし帝京が勝負への厳しさを気合が乗っていないかったせいにするならば、
来期以降弱体化する気がする。
0938名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 19:05:41.39ID:V6yOUaxi
流経に食われるな。 流経3位だけど、戦力的に2位だ。日大は2位の力はない。大東の選手権落ちは気の毒。リーグ戦4位までは参加しないと。
0939名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 19:21:55.34ID:nuC9FpJ1
所詮アホの帝京。
岩出辞任しました
0940名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 19:25:36.35ID:l+s50D9D
もう今の時代は体罰禁止は常識だけど、
今期の帝京の選手達の体たらくを見ると、
怠慢な態度で練習している選手には
ある程度の体罰は仕方がないと思って
しまうな。
0941名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 21:12:38.64ID:7aIWskDt
慢心は確実にある
逆に約10年綻び出さずよくもったほうだ

駅伝青学もメディア出演三昧で結局転落したけど慢心あったのは明らか
外野から青学ザマアされまくってたけど帝京ラグビーもザマア連呼されてんだろな

一校天敵校に負けるんじゃなく複数の大学に追い付かれ負けたのが問題
0942名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 21:44:16.65ID:OeRiCGEi
前半早々にフッカー替えたけど何だったん?
0943名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 23:12:13.95ID:0PVsVJSJ
来年はO桐蔭のキャプテンも確定みたいやね。部員の父兄と話したから間違えないわ!
0944名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 23:42:26.69ID:MrsuMtez
人材の墓場に埋葬されるんやなぁ。迷わず成仏しておくれ。
0945名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/01(日) 00:00:30.83ID:StFEIGPa
帝京終焉、明治黄金期到来、コレが世の中のニーズを満たしてます。
0946名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/01(日) 00:26:18.05ID:/pe4d8Em
>>943
奥井は身長ないから大学ではセンターにコンバートされそうな気がする
ただセンターで通用するスピードがあるのかどうか、、、
大阪桐蔭の監督も前からバックス試してみたい言うてるで
0947名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/01(日) 01:03:16.28ID:kIhOmJYM
ラグビーは観戦歴のみ10年足らずの素人だが、
今日の試合には何とも言えない「ヌルさ」を感じた。
最後の寄りの遅さと言い、チームに勝ちへの貪欲さも見えないし、
グラウンドに立つからには全力でプレーするというプライドも見えない。
そんな印象。
フッカーをすぐ交代したり、不慣れなポジションをさせたり、
そういう意味不明なイジクリは要らんだろうと。
0948名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/01(日) 01:03:54.06ID:eKdLBAwp
本郷はキャプテンシーが全く無い!大学も高校もキャプテンとして結果的に汚点を残した。真面目でYesマンだから首脳陣にウケはいいかもしれないが所詮、自慢のピラニアタックルで自爆する事しか出来ない。コネは本人を苦しめるだけ!
0949名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/01(日) 01:04:31.49ID:QVFE89J+
天理50-12帝京って感じかな。
0951名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/01(日) 03:14:11.55ID:H4cnKE7F
流経戦は大接戦を期待してます。
天理には惨敗しても来年からのためにもやった方が良いと思う。
0952名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/01(日) 08:41:13.47ID:kGHq5e7Q
トーナメントは悪くない。
天理倒せば次は早稲田だろうから、天理さえ倒せば決勝までは行ける。
明治、東海とあたるよりは楽だろ。
天理は今年の帝京の情報はほとんどないだろう、ろくな試合してないし。
逆に天理の情報は多い、徹底的に研究して大判狂わせ演じてほしい。
0953名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/01(日) 08:53:23.10ID:1L5C6Kep
その天理に去年、ボコボコにされただろ
いきなりSOがトンガにタックルで壊された
マクカラン(兄)も天理の下から突き上げるようなタックルで悲鳴をあげてた
最後も天理のタックルに根を上げて誰もいないところにパスしてノーサイド
0954名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/01(日) 08:56:58.82ID:DWCZtEEo
天理は昨季のようなスピードと「意外性」がない。
守備もフッと気が抜けるようなことは、昨季には感じなかったこと。

ただ、今の帝京では明治戦の再現となるだろう。
0955名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/01(日) 09:05:34.78ID:5AwtNqxG
天理に2年連続で負ける事は9連覇を成し遂げた
プライドからも許される事ではない。

天理相手に2年連続で敗退するようならば、もう
帝京の時代は完全に終わる事を意味する。

でも、その前に流経大に勝てるかどうかも分からないんだよな。
何せ、今期の帝京は手を抜いたチンタラヘッポコラグビーばかり
している。

あんなふざけた試合内容では勝てっこない。まずは流経大を
本気で打ち破ってからだ。マジになれ!勝ち抜け!優勝しろ!
それが毎年多額の部費を投じて貰っているラグビー部の至上命題だ!
0957名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/01(日) 09:38:37.44ID:QbvUHu0E
今年の帝京は、個々にはいいがチームとして熟成されてない。
これは監督、コーチの問題か、キャプテンの信頼がないかだ。
もう選手権なのに出来上がってない。
0958名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/01(日) 11:53:43.46ID:F6hFfnnJ
問題は甘いタックルとノックオン等の単純ミスだと思うけど、だれもタックルについて書かないのね?!特にフォワードのタックルは最悪だ。
0960名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/01(日) 12:14:01.76ID:w3g4wXyI
ラインアウトはマクロビーを入れたことで安定した
しかしタックルミス毎試合2桁
要所でのノックオンも多い
スクラムも往年の帝京フォワードと比較すれば力不足
セットプレーやタックル、ハンドリングエラー
極めて基本的なところがいい加減では自分達で首を絞めている
0961名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/01(日) 12:30:00.10ID:VpQMBgGm
ゴールキックで、「はずせー」はさすがにないな。
昔おかま声で「入れないで〜」という声に、競技場に笑い声が起こったことがあったけど。
男ばっかりの観客のころのお話。
0962名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/01(日) 12:31:52.36ID:pM9/PRp4
強かった頃は一軍〜5軍位まで誰を出しても多少の強弱はあってもチームとして機能しており
チーム力としては群を抜いていたが今年はチームを固められずにリーグ戦が終わってしまった。
全体で50人位とっかえひっかえしていたが・・・・。
0963名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/01(日) 12:51:17.60ID:ILZikJFu
昨日の試合は本当に歴史の終わりを感じるようだった
ずっと大学ラグビー見てきてるけどここまで揃ってない帝京はじめて見た
直接的な敗因は9番かな、最初から末だったら負けはしなかったね
0964名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/01(日) 13:32:49.52ID:80UI11l2
どんなに連覇してもどんなに日本代表に選手を送り込んでも負けたら新興校は終わり。
岩出が総監督になるか辞めるぐらいしないとこのまま終わるよ。
0966名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/01(日) 13:47:23.79ID:80UI11l2
確かにジュニア選手権みても来季は勝てると思うよ。ただその先はどうなの?って話。
0967日本大学ラグビー部5
垢版 |
2019/12/01(日) 14:02:56.89ID:taq4llzQ
日本大学保健体育審議会 ラグビー部公式HP 
http://www.nurfc.net/

日本大学 校友会スポーツ振興特別委員会HP
http://www.nichidai-sports.jp/index.html

日本大学競技スポーツ部 ラグビー部
https://www.nihon-u.ac.jp/sports/athletics/rugby/

スポーツ日大 アスレティックヴィレッジ
https://www.nihon-u.ac.jp/sports/students_dormitory/#anchor54

日本大学 ハイパフォーマンスセンター
https://www.nihon-u.ac.jp/sports/special/performance_center2019/


関東ラグビーフットボール協会
http://www.rugby.or.jp/



前スレ
日本大学ラグビー部4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1527859923
日本大学ラグビー部3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1393712770/-100
日本大学ラグビー部2
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1351656084/
日本大学ラグビー部
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1321671137/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況