X



トップページラグビー
1002コメント274KB
近畿の高校ラグビー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 09:59:10.23ID:OgFtfbfy
高校ラグビー関係なら近畿枠から各府県の細かすぎる話題までどうぞ
0025名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 00:54:42.49ID:Bi2bLJkI
選抜大会出場権争いは公平に行われている。
話し合いで出場なんてあり得ないこと。
0026名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 07:44:46.01ID:ZXBFdFB2
近畿地区選抜大会出場予想

東海大学仰星 大阪桐蔭 京都成章
御所実業 天理高校 で決り。
0027名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 08:05:03.46ID:JZwt8ipT
成章、常翔、報徳、天理、
クジ次第やけどこの4つからどこ出るか、読めんなあ
朝高もまだ未知数やし。
0028名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 10:20:20.30ID:tA8UupzH
>>26
御所や天理は仰星や桐蔭と1回戦で当たる可能性ありで確定はない。
0029名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 10:30:40.32ID:qyrhBSRf
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0030名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 13:38:16.64ID:ah/xe/tw
>>24
現地で見てもないニワカがしゃしゃり出てくんなよ。
0031奈良の帝塚山
垢版 |
2018/01/30(火) 17:09:27.36ID:gASpsRNa
やっぱりベスト8敗退チームは、5位決定戦で決めるのが、妥当。
0032名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 18:14:49.35ID:zY1AV/1a
毎年、実行委員会推薦枠があるけど選考基準てあるの?
0033名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 18:58:03.06ID:tA8UupzH
>>17
返答出来ないようでは常翔の名前をかたっているだけやな。
0034奈良の帝塚山
垢版 |
2018/01/30(火) 20:46:45.21ID:gASpsRNa
成章の主力が京産大に行くのは、良いこと。
今春同志社にも成章から一人行きますね。
やはり、地元高校の主力選手が地元大学に行くのは、すごく良いこと。

天理と御所の三軍でも良いから、帝塚山に来てくれへんかな?
0035名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/31(水) 01:51:04.02ID:Gyunf9ZI
今年は京都よりも兵庫の方がレベル高そう。
京都は成章以外はかなり弱そうだしな。
0036名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/31(水) 06:05:49.59ID:qBsXETs4
>>33 何人いてるの?名前全部あげて?
0037名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/31(水) 18:09:40.07ID:QeNupVEV
すみません、今年の開催県はどこですか?
0038名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/31(水) 19:05:31.58ID:TwXX4sLc
>>36
ルールを覚えてからコメントが必要、
>>37
大阪です。
0039名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/31(水) 22:41:00.08ID:cm8jQF75
>>38
ありがとー!たすかりました。
0041名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 13:48:40.10ID:eHXAVRYU
花園
0042奈良の帝塚山
垢版 |
2018/02/04(日) 14:00:22.65ID:l0hrv+ZO
近畿大会の初戦、同志社と京都成章の応援に、行こうかな。 京都の第3の枠が決まるのは(洛北ー桂)、来週だけど。
0043名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 14:28:24.66ID:l0hrv+ZO
初戦は鶴見緑地公園で、二回戦以降は花園みたいですね。
0045名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 16:22:52.89ID:CPeByGbv
花園は東大阪グラウンドだろう
0046奈良の帝塚山
垢版 |
2018/02/04(日) 16:36:21.71ID:l0hrv+ZO
高校野球の近畿大会みたいに、各府県の1位同士は、初戦では絶対当たらないようにして欲しいなあ。

京都と大阪の新人戦は、各ブロックのグループ優勝して近畿大会出場決まれば、それで終わりにしているから、ブロック優勝決まれば終わりではなく、府全体の1位(優勝)決まるまでやって欲しい。
0047名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 16:37:23.95ID:l0hrv+ZO
>>35
同志社強いよ
0048名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 17:59:12.66ID:pTJryibZ
>>47
同志社よりも神戸科学技術のほうがはるかに強い。
同志社は下手すれば関学にも負けるレベル。
0049名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 20:40:08.06ID:bOY9ZZWv
>>48
百歩譲って、同志社高校より関学の方が強いと思うのも良いと思う。何で神戸科学技術の方が同志社より強いなんて、意味分からん?
神戸科学技術よりも、まだ洛北や桂の方が強い。
0050名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 20:43:02.95ID:bOY9ZZWv
成章は、何名か去年のレギュラー残っているとは言え、下級生メンバー多いから、今年は谷間の世代かな?
0051名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 20:58:24.90ID:mJpvjNMz
>>49 サニックス予選会で科学技術、いいラグビーしてて見に行ってた福岡人びっくりしてたらしいで。多分、去年あたりから科学技術強くなってるぽいな。桂や洛北よりは強い思う。桂なんか大阪で言えば近代付レベル。
0052名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 23:10:52.71ID:TUackwL7
>>34
大学も地元に行くと強くなる
打倒関東だな
0053名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 23:11:42.46ID:TUackwL7
>>46
だな
一位の意味だしな
0054名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 23:52:34.07ID:mJpvjNMz
同志社強いなら工学院に圧勝してないとおかしいだろ。
あの程度で強いとか、例年より強いの間違いだろ。
0055名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/06(火) 00:00:38.10ID:TciLt57r
>>49
今年の現時点に限ると神戸科学技術>>洛北、桂だよ
洛北、桂よりははるかに強い
同志社よりは強い
そんな感じ
0056名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/06(火) 00:09:22.41ID:m2uY+Nnn
2/3 関大北陽26-5工学院
リベンジマッチでした、てまた似たようなスコアで負けてる。
同志社、北陽より全然弱いやんか
0057名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/06(火) 17:19:05.44ID:y22QCxtQ
興国 21-5 同志社
大産大 78-5 桂

同志社や桂が強いとは到底思えないな。
神戸科学技術を随分下に見てる人って、何年も前の知識で止まってるな。
科学技術は自力で選抜や花園に出るのはまだまだ難しいが、自力は着実に付いてきてる。
0058名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/06(火) 17:54:38.73ID:nhunu/Lc
工学院は地力があって強い、その工学院に勝った同志社は強い
洛北に完勝、やっぱり同志社強い

以上が過剰に同志社持ち上げてる人の脳内。
スタートの思考からおかしい笑 工学院のサニックスでの弱さ、脳内でスルーしてるからな。
1か月で劇的に強くなるわけない。
0059名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 07:26:24.36ID:cLrs8Qi/
今年度 近畿地区3強は、ズバリ
東海大学仰星 御所実業 大阪桐蔭
で決り。
0060名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 09:36:40.38ID:aHPikbFT
サニックス現地で見てたけど、
伏見はあれ?というミスが多かったかな。
北陽は決勝で相模に惨敗だったけど、
あの極寒と雨のコンディションが変わればまた少しは違う結果になるんやろか。
優勝賞品の米俵には寒さで震えながら笑った。
0061名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 12:36:26.93ID:kZZN2ppj
常翔、動画で見たけどやりようによったら強いチームなれる可能性大なポテンシャルあるのに指導者が引き出されへんやろなあ、、
0062名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 12:39:06.74ID:IUqHapEw
↑ほんまに毎年それな!
0063名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 12:50:44.16ID:n+PE0rGo
国立大学の実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計
★大学入学後の実力トップ5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、中大、早大、一橋大、東大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力トップ5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
0064名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 13:54:37.25ID:g048Pikm
>>61
そうかなぁ。
エースのI君が欠場してるのもあるけど、どう見ても16か組み合わせ次第でベスト8クラスだと思うけど…。
0065名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 17:03:37.77ID:X8thE7FI
常翔よりも啓光に力を入れないのか
0066名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 17:46:22.13ID:fJXgLWUD
↑それはもうない
0067名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 20:25:27.50ID:iXIGsgGM
<2017年度 高校日本代表メンバー>
【PR】
紙森 陽太(大阪・大阪桐蔭3年)
細木康太郎(神奈川・桐蔭学園3年)
百地龍之介(大阪・東海大仰星3年)
山本 耕生(神奈川・桐蔭学園3年)
【HO】
土一 海人(神奈川・東海大相模3年)
原田 衛(神奈川・桐蔭学園3年)
【LO】
アサエリ・ラウシ(石川・日本航空石川2年)
清原 裕揮(福岡・東福岡3年)
【LO/FL】
アシペリ・モアラ(石川・日本航空石川3年)
木原 音弥(福岡・東福岡3年)
福井 翔大(福岡・東福岡3年)
山本 秀(京都・京都成章3年)
【FL/NO8】
上山 黎哉(大阪・大阪桐蔭3年)
山本 凱(神奈川・慶應義塾3年)
【SH】
飯沼 蓮(山梨・日川3年)
田村 魁世(神奈川・桐蔭学園3年)
【SO】
押川 敦治(京都・京都成章3年)
丸山 凜太朗(福岡・東福岡3年)
【CTB】
シオエリ・ヴァカラヒ(東京・目黒学院3年)
長田 智希(大阪・東海大仰星3年)
児玉 樹(秋田・秋田工業3年)
李 承信(大阪・大阪朝鮮2年)
【WTB】
河瀬 諒介(東海大仰星3年)
【WTB/FB】
稲吉 渓太(福岡・東福岡3年)
雲山 弘貴(兵庫・報徳学園3年)
ハラトア・ヴァイレア(千葉・日体大柏3年)
0068名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 08:50:26.87ID:gI98Gz04
>>58
京都ではどっちも対して強くないという。。
弱いチーム同士でアホかと
0070名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 22:38:22.89ID:gmTqAzI8
<2017年度 高校日本代表メンバー>
【PR】
紙森 陽太(大阪・大阪桐蔭3年) 近畿
細木康太郎(神奈川・桐蔭学園3年) 帝京
百地龍之介(大阪・東海大仰星3年) 立命館
山本 耕生(神奈川・桐蔭学園3年) 明治
【HO】
土一 海人(神奈川・東海大相模3年) 東海
原田 衛(神奈川・桐蔭学園3年)
【LO】
アサエリ・ラウシ(石川・日本航空石川2年)
清原 裕揮(福岡・東福岡3年) 青学
【LO/FL】
アシペリ・モアラ(石川・日本航空石川3年) 天理
木原 音弥(福岡・東福岡3年) 同志社
福井 翔大(福岡・東福岡3年) パナソニック
山本 秀(京都・京都成章3年) 近畿
【FL/NO8】
上山 黎哉(大阪・大阪桐蔭3年) 帝京
山本 凱(神奈川・慶應義塾3年) 慶應
【SH】
飯沼 蓮(山梨・日川3年) 明治
田村 魁世(神奈川・桐蔭学園3年) 同志社
【SO】
押川 敦治(京都・京都成章3年) 帝京
丸山 凜太朗(福岡・東福岡3年) 東海
【CTB】
シオエリ・ヴァカラヒ(東京・目黒学院3年) 福岡工業
長田 智希(大阪・東海大仰星3年) 早稲田
児玉 樹(秋田・秋田工業3年) 明治
李 承信(大阪・大阪朝鮮2年)
【WTB】
河瀬 諒介(東海大仰星3年) 早稲田
【WTB/FB】
稲吉 渓太(福岡・東福岡3年) 同志社
雲山 弘貴(兵庫・報徳学園3年) 明治
ハラトア・ヴァイレア(千葉・日体大柏3年) 日体
0071名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 00:38:52.62ID:XiZ/ORLK
関東は相変わらず桐蔭学園以外は低レベルの集合体だから、今年も近畿代表校と桐蔭に東福岡の争いだな。
科学技術にシバかれた東京高校も選抜に出れそうな雰囲気だし、科学技術も関東なら実力で全国出れるんだけど、運悪く近畿大会に参加だからなw
近畿大会では、強豪校同士の早期潰し合いが起こらないことを望むだけ。
0072奈良の帝塚山
垢版 |
2018/02/11(日) 14:29:24.33ID:He+v8qJj
京都の3校目は、洛北が大逆転勝利で決めました。 洛北高校おめでとうございます。


桂は、後半のスタミナが課題かな。
0073奈良の帝塚山
垢版 |
2018/02/11(日) 15:24:06.22ID:He+v8qJj
>>71
仮に、成章が初戦仰星か御所と、京都第三枠の洛北が初戦和歌山の代表と、という組み合わせは、止めて欲しい。
0074名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 17:46:50.83ID:nyhj2U0O
>>73
帝塚山くん 久しぶりじゃないか
元気にしていたのかい? 大会は見に行くの?
レポ楽しみにしているよ
0075奈良の帝塚山
垢版 |
2018/02/11(日) 21:08:43.15ID:He+v8qJj
>>74
初戦は鶴見緑地まで見に行く。
京都の代表校の応援に、特に成章。
0076名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 21:38:30.01ID:nroLf8uJ
近畿大会の初戦はいつ?
0077奈良の帝塚山
垢版 |
2018/02/11(日) 21:55:47.46ID:He+v8qJj
>>76

初戦はちょうど4週間後の、3月11日(日)
0078奈良の帝塚山
垢版 |
2018/02/11(日) 21:57:47.92ID:He+v8qJj
二回戦は、3月18日(日)

二回戦以降は、花園補助で
0079名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 22:03:03.55ID:fZbHE8j4
大阪朝鮮3本ー6本大阪桐蔭
大阪朝鮮2本ー5本天理
0080名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 00:50:44.34ID:MCHoqKLI
>>79 大阪桐蔭、スタートしてまだ数日、、
0081名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 01:24:37.82ID:f9zbW0a3
>>80
おたくが日数書いときや
0082名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 02:17:48.91ID:QY9FKku2
近大G  2018/01/14
大阪桐蔭 40−19 大阪朝鮮

天理高校G 2018/02/11
天理 27−14 大阪朝鮮


天理高校G 2017/12/26
大阪産大附 17−12 天理

摂南大G 2018/01/08
天理 20−19 常翔学園


2年の桐蔭松山と常翔石田は怪我のため高校ジャパンを辞退で、花園以後試合に出場していない。
特に常翔は石田がいるかいないかで別のチームになるからな。
桐蔭と常翔は花園敗退から1週間後の試合で、始動して1週間でエースを欠いての試合だから参考程度だな。
近畿大会の頃には松山も石田も戦列復帰できるであろうから、チーム力は増すだろうな。
朝鮮は近畿大会では、リ・スンシンが高校ジャパンで不在だから、大阪4校の中で1枚も2枚も落ちると思うな。
恐らくベストメンバーを組めるであろう大産大が、近畿大会出た方が他県には脅威だったろうに。
0083名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 02:20:44.05ID:MCHoqKLI
>>81 引き算できへんの?笑
0084名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 02:28:58.31ID:cCYdt/44
辞退しなければ2年生から近畿から3人も高校代表が選ばれていたかもってことか
0085名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 09:37:10.07ID:osNKClsk
全国大会後の練習試合は余りあてにはならない、
新勢力を試す為にいろんな選手を起用しているし、
ポジションも変わる可能性もあり。
新3年生に限らず、新2年生が体力も向上してきて伸びる可能性もあるから。
0086名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 10:55:44.82ID:6hDq4xbO
近畿大会の日程てどこかに出てる?
0087名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 14:15:18.40ID:a17GHVrd
東洋経済が
0088奈良の帝塚山
垢版 |
2018/02/12(月) 14:18:08.94ID:aiR1MIM3
>>86
日程だけなら、成章のラグビー部のホームページのスケジュール表。

まだ、組み合わせは全然分からないけど。


あと、京都新聞には、初戦は3月11日、鶴見緑地公園と書いてありました。
0089名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 15:05:33.87ID:6hDq4xbO
>>88
サンクス
0090名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 16:37:22.47ID:6YN9QAaJ
常翔はいまだ模索中やから、やるべき事スタイルが確立されてる仰星、大阪桐蔭と新チームスタートから差があるよな。近畿は個人の能力でなんとかするしかないかな、常翔は。今日工学院と接戦は道のりの険しさ表してる。
0091名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 16:49:02.55ID:TB7NuuGH
近畿大会の抽選は、いつでっか?
0092名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 17:04:59.48ID:2Fn4IyWR
>>90
0093名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 17:07:40.94ID:2Fn4IyWR
>>90
お前らはいつまで経っても模索から抜け出せへんな!
あほんだら!
0094名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 17:18:50.92ID:6YN9QAaJ
>>93 仰星ずきなおれに言われてもしらんがな
0095名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 19:24:52.55ID:tVJVRCwe
大阪4校は近畿大会へ向けて
序列は決めないのですか
0096名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 19:36:26.47ID:794FL2Gs
>>95
それは近畿大会までのお楽しみやがな
0097名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 19:41:36.00ID:tVJVRCwe
>>96
なるほど
ありがとう
0098名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 19:46:12.70ID:+xjsBQ9x
仰星の新1年、市内のK君期待。夏以降、A入ってくるかなあ、、
湯浅監督がポジションどこで使うか
0099名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 20:19:45.45ID:1juvNQRm
>>51
それは嬉しいですね。
0100名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 21:14:05.78ID:kXW3q+0t
<2017年度 高校日本代表メンバー>
【PR】
紙森 陽太(大阪・大阪桐蔭3年) 近畿
細木康太郎(神奈川・桐蔭学園3年) 帝京
百地龍之介(大阪・東海大仰星3年) 立命館
山本 耕生(神奈川・桐蔭学園3年) 明治
【HO】
土一 海人(神奈川・東海大相模3年) 東海
原田 衛(神奈川・桐蔭学園3年)
【LO】
アサエリ・ラウシ(石川・日本航空石川2年)
清原 裕揮(福岡・東福岡3年) 青学
【LO/FL】
アシペリ・モアラ(石川・日本航空石川3年) 天理
木原 音弥(福岡・東福岡3年) 同志社
福井 翔大(福岡・東福岡3年) パナソニック
山本 秀(京都・京都成章3年) 近畿
【FL/NO8】
上山 黎哉(大阪・大阪桐蔭3年) 帝京
山本 凱(神奈川・慶應義塾3年) 慶應
【SH】
飯沼 蓮(山梨・日川3年) 明治
田村 魁世(神奈川・桐蔭学園3年) 同志社
【SO】
押川 敦治(京都・京都成章3年) 帝京
丸山 凜太朗(福岡・東福岡3年) 東海
【CTB】
シオエリ・ヴァカラヒ(東京・目黒学院3年) 福岡工業
長田 智希(大阪・東海大仰星3年) 早稲田
児玉 樹(秋田・秋田工業3年) 明治
李 承信(大阪・大阪朝鮮2年)
【WTB】
河瀬 諒介(東海大仰星3年) 早稲田
【WTB/FB】
稲吉 渓太(福岡・東福岡3年) 同志社
雲山 弘貴(兵庫・報徳学園3年) 明治
ハラトア・ヴァイレア(千葉・日体大柏3年) 日体
0101奈良の帝塚山
垢版 |
2018/02/12(月) 21:19:42.78ID:aiR1MIM3
近畿大会初戦の対戦カードが、その年の花園の決勝の対戦カードになるという彼女もありますからね。

何年か前、御所が近畿大会初戦敗退しているのに、その年の花園準優勝てありましたね。

あと、2008年2009年、京都成章が二年連続近畿大会初戦敗退で、ノーシードで二年連続花園ベスト4てありましたね。

そら、大阪と奈良と京都の1番手同士が初戦で当たると、こうなりますわな。
0102名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 10:47:54.14ID:H/HLVrF5
>>90常翔は模索してる
んやなく監督、コーチ陣
に指導力がないだけ
2年前も今回の花園も
明らかにコーチングの差
0103名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 14:50:03.04ID:SVlz/tNz
そう考えると仰星は監督交代成功したなあ
まだ36歳やろ?
この先あと何回優勝するんや
0104名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 16:11:32.91ID:IoK0VIkQ
>>102 これは迷走模索中だろ?笑 監督コーチに指導力ないから模索だろ?笑

1月28日(日)
近畿大会予選準決勝結果
本校76−0千里高校
色々な戦術を試しながら自分達の形を作っています。まだまだ新しいことにチャレンジしながら基本の徹底をはかります。決勝でもベストゲームで本大会出場を勝ち取ります。
寒い中、応援ありがとうございました。
近畿大会大阪予選Cブロック決勝
2月4日(日)12:50KO、同志社香里戦、東大阪グラウンド
0105名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 16:21:43.79ID:H/HLVrF5
↑模索と言うのは指導力が
あってこそやろ
その年々のチーム力と
照らしてするのが模索
なんも指導できんのに
模索もクソもあるかいな
0106名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 16:29:56.18ID:IoK0VIkQ
>>105 お前ずれてるな?あほ?笑
>>102もずれてるから、頭わるそやな笑
0107名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 18:12:46.07ID:LQN3z6QH
まだ近畿大会の組み合わせ決まってないけど、
仰星、大阪桐蔭が軸なのかな。
0108名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 18:32:02.09ID:YVgdKOjH
近畿はやっぱりレベル高いですね。
東福岡が九州大会で負けるイメージは出来ないけど、近畿の高校なら数チーム東福岡に勝てる可能性が有りそう…
0109名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/14(水) 19:37:06.90ID:T9MOlha4
>>90,94
はTスクールからGとJに進学させたAの関係者(父兄)やな。
0110名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 01:44:21.41ID:Z+dQS9gs
近畿は上位5校と、相模が予選突破しそうだしサニックス2位の関大北陽あたりが推薦枠で選ばれて、6校出場するんじゃないかね。
0111名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 13:46:53.88ID:j0m7TmxM
毎年思うけど近畿大会の開催をもう少し早められないのかね?
終了後にすぐ選抜が始まるから選手のコンディションが心配だわ。
0112名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 20:56:54.85ID:YRHstomc
期末テストと重なったりするからじゃないの?
0113名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 21:01:19.89ID:YRHstomc
高校野球が、選抜も甲子園でやっているように、選抜高校ラグビーも花園でやった方が面白いのだが、選抜甲子園と時期が重なるから、この時期大阪でやると、客入らないからか?
0114名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 21:14:52.90ID:16Lvg55c
明治大学ラグビー部で細谷ヘッドコーチが女性にパワハラ
「女にウェイトトレーニングの指導はできない!」 裁判所も違法認定
http://www.mynewsjapan.com/reports/1927

明治大ラグビー部は09年度から、基礎体力強化のコーチ業務を、
都内のS社(仮名)に依頼し、順調に効果が出ていた。
ところが10年4月、吉田義人監督の大学時代の先輩に当たる細谷直氏が
ヘッドコーチ兼ディレクターに就任してから、状況が一変。
細谷氏が、コーチとしてS社が送り込んだ早川桜氏(仮名)を目のかたきにし、
「女にはウェイトトレーニングの指導はできない!!」
「女はロッカールームに入れるな!!!」と怒鳴り散らし、明治大から放逐させたのだ。
早川氏はショックからPTSDに罹患。S社も明治大と契約解除した。
12年1月、早川氏は、S社社長や法人としてのS社とともに、
明治大学・吉田監督・細谷氏を相手どり、パワハラの損害賠償等1300万円を求め東京地裁に提訴した。
13年4月の地裁判決では、早川氏に対する違法なパワハラと慰謝料30万円が認定された。
だが当の細谷氏は、未だ「チームアドバイザー」の肩書でラグビー部に残り、
今月14日には同大学で学生向け特別授業まで実施。
なぜ明治大はパワハラを容認するのか?
事件の全貌をお伝えする。
【Digest】
◇監督の先輩がヘッドコーチに就任してから環境一変
◇「女にはウェイトトレーニングの指導はできない!!」
◇「なにロッカールームで笑ってるんだ、こらぁ!!」
◇一審判決で明大のパワハラ認定
◇「コメントは差し控える」明治大学
0115名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 21:19:00.10ID:EaWgZfij
>>113
それおもろいな
それでも熊谷より客入るやろ
0116名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 21:29:51.87ID:9zzosTg3
2018入試情報/【第3回ベネッセ・駿台マーク模試・11月】 進研模試合格可能性判定基準(高3生・高卒生)「2017.12.1更新」  
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2018/hantei/  
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2018/hantei/3nen11m/ 
《文系》--B判定-- ※センター除く/平均値は小数点第3以下四捨五入

 .     .平均値
@ 慶應大 73.67 (文74 法78 経済76 商学74 総政74 環情66)
A 早稲田 72.30 (文73 法75 政経77 商学74 社科74 教育69 文構73 国教74 人科67 スポ67)
B 明治大 69.57 (文69 法72 政経69 商学69 経営69 国際71 情コ68)
C 立教大 69.00 (文67 法69 経済69 経営72 現心68 社会71 観光68 異文72 コ福65)
D 上智大 68.50 (文69 法72 経済69 外語70 総グ71 総人68 神学59 国教70)
E 同志社 67.17 (文69 法69 経済67 商学67 社会68 政策68 心理67 文情64 神学65 地域69 コミ71 スポ62)

ベネッセ・駿台マーク模試 (2017/12/1更新)

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1516105585/1


河合塾 2018年度入試難易予想 (2018/01/18更新)

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1516967739/1


全国私大偏差値ランキング ・東進 (2018/01)

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1515673724/1
0117名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 22:29:49.56ID:frKhPJYj
【最新版】全国私大偏差値ランキング
http://www.toshin-hensachi.com/sp/

01.早稲田 70.02 (文学72.00法学72.00政経71.67商学71.00社学71.00人科70.67構想73.00教育66.88際養70.00スポ62.0)
02.明治大 68.29 (文学70.00法学67.00政経67.00経営67.00商学69.00国本69.00情報69.00)
03.青学大 68.17 (文学69.00法学69.00経済65.50経営68.50際政70.00地球68.00社情66.00教人68.50総文69.00)
04.慶応大 67.83 (文学67.00法学67.00経済69.00総政68.00商学68.00環境68.00)
05.立教大 67.53 (文学68.25法学67.67経済67.00経営67.50社会65.67観光68.00福祉65.67現心67.00異文71.00)
06.同志社 67.37 (文学68.60法学66.00経済65.00商学67.00政策69.00社会64.80心理70.00文情65.00健康68.00地域70.00神学64.00グロ71.00)
07.上智大 67.28 (文学68.29法学66.00経済66.50総人67.00外語68.17総合70.00神学65.00)
08.中央大 65.68 (文学66.25法学67.67経済64.50商学66.00総政64.00)
09.関学大 65.31 (文学61.83法学64.00経済65.00商学67.00社会63.00総政65.00教育68.00国際70.00人福64.00神学??.??)
10.法政大 65.14 (文学66.00法学65.33経済63.00経営65.33社会65.33現福62.50際文67.00人環64.00健康65.00キャ63.00グロ70.00)
11.学習院 63.97 (文学63.88法学65.00経済65.00際社62.00)
12.立命館 63.77 (文学65.00法学65.00経済56.00経営65.50産社64.00政科64.00総心63.00国際68.00映像67.00健康68.00食マ56.00)
13.関西大 62.74 (文学63.89法学59.00経済65.00商学66.00社会63.50政創63.00外語67.00総情61.00社安55.00健康64.00)
14.南山大 62.73 (人文62.33法学63.00経済62.00経営63.00総政61.00外語62.80際養65.00)
15.成蹊大 61.50 (文学64.00法学62.50経済58.00)
16.成城大 61.38 (文芸62.00法学61.00経済62.00社会60.50)
17.國學院 61.07 (文学64.00法学61.00経済62.67人開59.67神道58.00)
18.明学大 60.92 (文学61.33法学59.00経済60.67社会59.00国際64.00心理61.50)
19.甲南大 60.64 (文学62.20法学61.00経済59.00経営63.00創造58.00)
20.京産大 60.08 (文化60.50法学58.50経済63.00経営59.00現社60.00外語59.50)
21.武蔵野 59.31 (文学59.00法学56.00経済58.33人科57.50教育63.50グロ61.50)
22.武蔵大 59.17 (人文58.67社会60.50経済58.33)
0118名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 22:40:27.86ID:Z+dQS9gs
関東で開催するjから意味がある。
選抜も大阪で開催してみろ、連中は負けた言い訳にアウェイとか言い出すに決まってる。
関東開催の選抜でも近畿勢の成績が飛び抜けてるから、言い訳猿の口封じには効果的だしな。
0119名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 07:56:47.62ID:wad6g7cU
女子の高校サッカー全国大会だって、年末年始の全く同じ時期に、兵庫県で開催している。

決勝戦の日は確か、全国高校ラグビーの決勝戦と全く同じ日だと思います。
0120名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 08:11:18.44ID:wad6g7cU
あと、京都で開催される全国高校駅伝は、高校ラグビーや高校サッカーが開催される約一週間前だから、これは重なることはない。

でも、選抜ラグビーも花園でやると、選抜甲子園野球と重なるのは、確かに痛い。
0121名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 22:39:30.46ID:1TaySpwc
<2017年度 高校日本代表メンバー>
【PR】
紙森 陽太(大阪・大阪桐蔭3年) 近畿
細木康太郎(神奈川・桐蔭学園3年) 帝京
百地龍之介(大阪・東海大仰星3年) 立命館
山本 耕生(神奈川・桐蔭学園3年) 明治
【HO】
土一 海人(神奈川・東海大相模3年) 東海
原田 衛(神奈川・桐蔭学園3年)
【LO】
アサエリ・ラウシ(石川・日本航空石川2年)
清原 裕揮(福岡・東福岡3年) 青学
【LO/FL】
アシペリ・モアラ(石川・日本航空石川3年) 天理
木原 音弥(福岡・東福岡3年) 同志社
福井 翔大(福岡・東福岡3年) パナソニック
山本 秀(京都・京都成章3年) 近畿
【FL/NO8】
上山 黎哉(大阪・大阪桐蔭3年) 帝京
山本 凱(神奈川・慶應義塾3年) 慶應
【SH】
飯沼 蓮(山梨・日川3年) 明治
田村 魁世(神奈川・桐蔭学園3年) 同志社
【SO】
押川 敦治(京都・京都成章3年) 帝京
丸山 凜太朗(福岡・東福岡3年) 東海
【CTB】
シオエリ・ヴァカラヒ(東京・目黒学院3年) 福岡工業
長田 智希(大阪・東海大仰星3年) 早稲田
児玉 樹(秋田・秋田工業3年) 明治
李 承信(大阪・大阪朝鮮2年)
【WTB】
河瀬 諒介(東海大仰星3年) 早稲田
【WTB/FB】
稲吉 渓太(福岡・東福岡3年) 同志社
雲山 弘貴(兵庫・報徳学園3年) 明治
ハラトア・ヴァイレア(千葉・日体大柏3年) 日体
0122名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 00:24:39.68ID:o5SZFUyC
2017年度 高校日本代表メンバーのコピペ貼ってる人の目的は?
0123名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 09:07:36.78ID:p/LDEpAi
近畿大会の3/21と3/23はJスポオンデマンドでLive配信あるみたい
0124名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 09:25:07.66ID:n+75cpjp
>>113
熊谷以外の首都圏(北関東は除く)でやってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況