X



トップページラグビー
368コメント108KB
【勝利の!】ヤマハ発動機ジュビロ#5【歓喜を!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 12:52:39.42ID:dFcPCwBO
ヤマハ発動機ジュビロ公式HP
http://rugby.yamaha-motor.co.jp/

ヤマハ発動機ジュビロYouTube公式チャンネル
http://www.youtube.com/user/yamaharugby

五郎丸歩オフィシャルブログ(One for All)
http://lineblog.me/goro15/

矢富勇毅オフィシャルブログ(不撓不屈) 
http://lineblog.me/yatomi_yuuki/

トップリーグ公式HP
http://www.top-league.jp/index.html

※前スレ
【勝利の!】ヤマハ発動機Jubilo#4【歓喜を!】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1478093958/
0204名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 11:12:39.88ID:7c04AgZo
>>203
トヨタには勝つだろう。
来年はわからんけど。
0205名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 16:27:18.24ID:71MnJYX6
大差で負けるよ。勢いが違いすぎる。
大差で負けたほうがきっぱり清宮とベテラン切って新しいチームを作りやすい。来年も同じ体制なら近鉄みたいなことになるぞ。
0206名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 17:07:36.31ID:GEMarONh
ヤマハのフロントはWCまで清宮を囲うんかな
もっと先の方まで見て欲しいが
0207名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 17:39:44.56ID:57WyrJgV
オーナーが超一流のチームにしたいって言うんだから来季は必ずテコ入れするだろう。
海外の優秀なヘッドコーチが望ましいが、最低でもアタックコーチはつれてくるべき。
毎年フッカーやエイトがトライ取りまくるどすこいラグビーでは未来がない
0208名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 22:58:24.21ID:Pk5soho/
208
0209名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 23:13:37.18ID:7c04AgZo
明日のメンバー発表楽しみだぁ(^o^)
0210名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 12:34:07.86ID:4tKjOQvH
せっかくワッチョイ付き立ったのになんでいつまでもここ使ってるかねここの連中は
なりすましのよそのスレからの荒らしと馴れ合うのがそんなに楽しいのかね
0211名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 22:09:03.84ID:SpEYuklr
211
0213名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 23:16:32.85ID:q7fU1oQC
ファンデンフィーファー
0214名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 23:29:56.51ID:5DQC3guS
メンバーが可哀想なくらい、いないね。


外人怪我ばかり?
外人いないと日本人のネームバリューの弱さが凄い
0215名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 01:31:23.87ID:rfoLEL40
>>214
始まるまえからアホなこといって逃げを打つな。
ジャパンのキャップ持ち先発で9人もいるじゃねえか。
これでも「人材いなくて清宮さん可哀想」ってか
0216名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 03:03:27.81ID:xpterlHv
そんな代表いたっけ?
0217名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 06:40:27.49ID:16TQtozP
217
0218名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 10:05:06.18ID:H8e6ARTa
大田尾さん引退か…
今季既に半分引退してたようなもんだけど
そんな人にスタメンやって
もらわなければならない台所事情の苦しさが今のヤマハを象徴してるわな
0219名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 11:33:11.19ID:zAGu6kcI
>>216
一応いるけど、一桁とかがほとんど
他社も声をかけるような人材ではなく、ヤマハが入部させていなかったら、代表になんてかすりもしなったはず
0220名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 11:45:25.59ID:rOhL/a/7
>>219
キャップ持ち9人の内、大戸以外はユース代表やジュニアジャパン経験者。なんで嘘ついてまで「日本人の人材いない」ことにするかね…呆れるわ
0221名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 11:57:30.56ID:zAGu6kcI
214の通りジャパンのキャップの話をしただけだろ
どこに嘘があるんだ?
0222名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 12:01:56.94ID:zAGu6kcI
てか、日野にそんな経歴あったっけ?
堀江ももとは水泳部出身だし、聞いたことないな
0223名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 12:13:37.21ID:9EZmzOJM
五郎丸は引退しないのか?
0225名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 14:50:33.14ID:LRJofHUV
>>222
堀江は高校日本代表、U20日本代表、7人制日本代表、ジュニアジャパンです。聞いたことない?ホントにファンなのか?アンチは黙れとかよく言えるな…
0228名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 16:10:27.10ID:zAGu6kcI
別にヤマハファンだし、選手の経歴なんて知らなくったって応援はできる
経歴をいくら知っていても応援していないのはファンじゃない
0230名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 22:26:35.16ID:BQ0YgxEo
>>220
まったくトンデモな話だよな
大笑いするわ
0231名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 06:07:39.90ID:vyK/chOh
山村、大田尾、五郎丸、矢富、堀江あたりはもともとスター選手だな
でも、日野、宮澤、大戸、三村、伊東、デューク、ヴィリあたりは慧眼だぞ
篭島、清原あたりがブレイクしたら良かったけどしないので、小林や石塚がどうか
0232名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 08:37:04.75ID:IQs+PcH9
>>231
何が慧眼だよ。そんなの他のチームにだってその程度の戦力ならいるだろ
0233名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 11:46:18.57ID:KLAd9F4w
ヤマ発0−3トヨタ
0234名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 12:01:50.95ID:KLAd9F4w
ヤマ発7−3トヨタ
0235名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 12:18:10.10ID:KLAd9F4w
ヤマ発21−3トヨタ
0236名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 12:33:37.95ID:U8kNdo/1
何で3位決定戦やらず15位決定戦なんだよ!
Jスポ
0237名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 12:40:01.51ID:J8EE8wRz
>>236
3位決定戦なんて誰も興味ない。
降格決定戦の方が見応えがあるに決まっている。
0238名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 12:49:38.83ID:KLAd9F4w
ヤマ発28−3トヨタ
0239名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 13:19:49.21ID:KLAd9F4w
ヤマ発28−10トヨタ
0240名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 13:25:39.07ID:KLAd9F4w
3位で終了。
0241名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 13:57:36.93ID:Che9zKJX
>>236
日本選手権の扱いだから放映権がないのかも
0242名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 15:04:46.99ID:J8EE8wRz
>>241
NHKは、今日は決勝戦のみの放映権。
意味のない3位決定戦なんか夜の録画放送を一人で楽しめ。
0244名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 21:48:29.57ID:lTpqnSkB
山路が、グラウンド凍って硬かった、と呟いてましたね。それが、スクラムの有利につながったのかもね。
0245名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 00:18:28.84ID:kAHlXj7s
【ヤマハYoutube情報】1/13(土)秩父宮ラグビー場での3位決定戦、試合直前のロッカールーム映像を公開中。試合前の高揚感をお楽しみください。https://t.co/19jgoSbLq5 #rugbyjp
https://twitter.com/yamaha_rugby/status/952782022908420097

中園がもう泣きそうになってるの、マッガンが何度も励ましてて、
本当にお疲れ様と言いたい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0246名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 07:05:45.62ID:KSrqz0wb
ここで荒らしていた奴、あっさり消えたな
やはり、スミスの一件でそれどころじゃないみたいだwww
0247ワッチョイ
垢版 |
2018/01/20(土) 15:08:06.13ID:dVjgS9Q6
浜松の街なかで選手たちがヘベレケで騒いでいた。
スミスにはならないように!
0249名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 21:40:13.08ID:NWiVIXd2
ゴローさんはベストキッカーおめでとうですね。
あとひとりふたり、ベスト15取りたかったけど
来年はミスを減らして賞とりましょう
0252名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 20:43:08.79ID:KzJecf/E
>>251
腹立たしい。そうならヤマハのフロントはアホにも程がある。
0253名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 20:52:20.80ID:9z3B1QZN
>>251
当然だろう。自分より実力が下の選手が手厚く保護され自分はウイングに追いやられ
てるんだからな
0254名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 21:02:06.53ID:zH76UNyD
SO中心に新しい外国人探してるって話もあるからなあ。
今より出番が減る可能性もあったろうし。
0255名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 21:14:44.81ID:evVV0rQB
ウイングごそっと抜けちゃってるけどどうするんだろうね
センターばっか余ってHBバックスリーが全然足りてない
0256名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 07:57:15.84ID:W21SCle2
ファンデン退団かよ
中園も出場機会を求めてか?
まあ中園程度の実力じゃ上位チームへの移籍は難しいだろうけど
0257名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 21:56:44.76ID:Gu88MSGm
五郎丸復帰でゲラード退団という恐れていた展開になってしまった。
マレサウ劣化、タヒトゥア、伊東もマーク厳しくなってるし来季もFW頼みか。
0258名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 02:22:33.96ID:Brub/vV/
ゲラードの件はなんでだろう?
五郎との併用案はちゃんと出来てた?
それが良くなかったのかな
終盤は怪我もしてたようだし
0259名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 07:08:30.71ID:n4PY5YgY
サンウルブズが決まったときに日本代表になりたいと言ってたから
TLのどこかには移籍すると思う
トヨタあたりに引っ張られたかな?
0260名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 23:52:42.92ID:XQsJ2vKy
メルマガ読んだ感じだと、サンウルブズに参加するのウヴェだけなのかな…
ちょっと残念。ただでさえ試合すう少ないのに、ヤマハの選手見る機会が減っでしまう。
0262名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 00:29:59.77ID:bUf9mqWx
1月28日(日)より活動を開始するスーパーラグビーの日本チーム「サンウルブズ」の情報です。??
ヤマハからはヘル選手が参加します

まあ公式で発表して無い事をメルマガで晒す訳にはいかんのでこういう書き方になってるだけかも知れないか。
0263名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 00:53:38.38ID:jssMhGOj
そうなんだありがとう
日野差し置いて病み上がりの庭井だったり山本差し置いて石原だったりするのは納得行かないわ俺
ヘルには悪いけどもし彼ひとりならJスポ解約するかな…
0265名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 00:22:28.41ID:FguBZECw
日本人FWのみでトヨタ粉砕したヤマハからサンウルブズ正式に入ったのウヴェひとりか
日野は期間限定だしクボタやらキヤノンやら下位のチームからのがサンウルブズ入りの選手数多いくらいだな
そんなにジョセフはヤマハが嫌いなのか
0266名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 21:37:09.39ID:EFXVrvTP
懲りたんだろ
0270名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 15:03:30.57ID:tQyLvHJm
ゆうひのニュースがYahooに出ててびっくりしたやないか。

それはともかくおめでとうございます。管理栄養士の資格もちの方というのは、なかなかお目が高い。
0271名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 10:56:19.66ID:cdZk9NHv
同年代同士で仲良く一緒に年を取っていけそうなカップルだね。
それにしてもフラれてもフラれてもあきらめないってすごいw
結婚相手探しにも全力な勇飛丸。
ヤマハの社宅の住むのか。
0273名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 15:01:29.41ID:Jsz3XOY8
すごいすごくないってどんなレベルの話してるんだ
こっちは何回断られても最後にOK取り付けたからすごいねって話してるんだと思うんだけど
0275名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 23:31:06.41ID:sN5EM6R+
日和佐が退団だって。
ぜひウチ来てくれないかな?
0276名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 02:10:08.07ID:RN+wOYYv
>>275
多分、日野に行くんじゃないかと思ってる。確実に日和佐は引き抜かれたんだろうね。実力ある選手だからサントリーでの立場に納得いかないんだろうな。
また、詳しい人から聞いたから多分間違いないと思うけど、新四年からハーフを獲得するって話
迷惑かけたく無いから具体的には伏せるけど、新四年のリクルートはヤマハらしい良い補強が出来てると思う。磨けば確実に伸びそうな上、代表目指せるクラスの選手だと個人的には思える面子。本当に事実ならとても楽しみ。
0277名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 10:17:10.67ID:mdmY2r0D
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PK9FU
0278名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/04(日) 17:40:15.05ID:zQfJS2MF
代表にHCやスクラムコーチを持ってく癖に選手は合宿にも新たに呼んでくれないんだな
なんかね
0279名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/04(日) 17:57:44.36ID:T8awCDOO
>>278
つうかはっきり言ってそちらのコーチも要らんがな
みな不安に思うてるやん
0281名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/05(月) 23:42:45.15ID:nim/hUvQ
今シーズンのファンデンヒィーファーはサンウルブズだけの所属らしい
トップリーグの試合数が少ない事や怪我の治癒や代表狙うためなのかな?
0282名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/07(水) 07:38:11.14ID:epTFmxfc
そちらのコーチとは?
0283名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/07(水) 07:53:19.80ID:DbX6V/Zy
今は才能を飛び越えるトレーニングがあります。
全ての身体能力は筋肉のつきたてのおもちのような柔らかさに比例しているということが解明されました。パワースピード、バランス、技術
なぜ柔らかさが本質的に重要なのか?
http://goodlg.seesaa.net/article/451406304.html
その専門トレーニング
http://goodlg.seesaa.net/article/455861872.html
0285名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 15:05:42.07ID:hXJOwytm
新入団員の発表来ましたね。知ってたけど今年はすくないな。

マレサウはトヨタかぁ…契約がまとまらなかったんだろうか、ともかく、好きな選手だけにショックだ。
0286名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 15:08:10.30ID:QgwGxxYs
外国人という突破役の大事さをあれだけ最後で説いてたのに今年で一気に放出したな
まだ追加するのかもしらんけど本当に大丈夫なのかこれ
0287名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 10:05:34.20ID:Wp9qXEA8
日程出ましたね
今年は秩父宮3試合って珍しいね
関東の方応援よろしくお願いします

追加の外国人まだかなー
0291名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 15:49:57.19ID:2y6yv2zJ
gerrie labuschagneはなんで発表されてないんだ?
0292名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/02(月) 21:44:10.51ID:dlRLY+sG
ファンデンヴォルトが彼女と一緒にYouに出ていたね
0294名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 23:49:01.33ID:qPgkE19E
294
0295名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 22:38:49.65ID:aL+SoXlG
295
0297名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 06:52:12.46ID:gxgFACLf
297
0298名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 20:41:52.63ID:yM9PrL7P
ヤマハファンどこいったん?
0299名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 23:50:20.94ID:1H/R0qL7
明日のキヤノン戦なんかヤバそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況