X



トップページラグビー
1002コメント352KB
【日出処】サンウルブズ Part48【狼】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0452名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMff-uw4N [163.49.201.24])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:51:14.60ID:6wuUUn5wM
>>450
確か同じ試合で二回やってなかったっけか?
セカンドショックは後遺症を残しうるから、もし仮に復帰するとしても無理はしないでほしいわ
0453名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdff-SbKl [49.98.166.82])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:55:13.10ID:/fglowdjd
ストーバーグは入替戦で80分間プレイして身長2m以上あってセットプレー安定してるし、自身で突破してトライして吠える等、サンウルブズの求めてるイメージにピッタリって感じがする。
2019年に代表資格取れるし、ハッティングと並んで日本代表初の両ロック2m越えを見てみたい…
0454名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfb8-eRfO [219.201.94.223])
垢版 |
2018/01/16(火) 00:11:24.94ID:YSfwZSVG0
>>447
殆どは2019年にジャパンに選べる選手。
AUSカンファレンスの他のチームと変わらないよ。
それに、いくら海外出身者でもTLでの経験しか無かったらtier1やtier2上位相手に戦うのは厳しい。
0456名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfb8-eRfO [219.201.94.223])
垢版 |
2018/01/16(火) 00:32:21.24ID:YSfwZSVG0
日本代表の強化には直結する人選だよ。
モンゴロイド系選手が少ないだけ。
0463名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sdff-eRfO [1.75.238.55])
垢版 |
2018/01/16(火) 08:27:30.30ID:kJAfR/yJd
TLに母体と別法人化しているチームなんてないんだから、親企業なんて概念はないよ。
そもそも日野以外の社員選手で、こいつを呼ばないなはおかしいって選手いる?単に実力がないから呼ばれてないだけでしょ。
0464名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sdff-Uc5k [1.75.213.187])
垢版 |
2018/01/16(火) 08:32:34.47ID:Pz+gcjtHd
開幕戦が近付いて来ましたね。

ブランビーズ&レベルズ戦、皆さんの予想スコアは?
0465名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sdff-eRfO [1.75.238.55])
垢版 |
2018/01/16(火) 08:35:44.94ID:kJAfR/yJd
フランス戦のメンバーだとマフィ、石原、坂手、徳永、ラウタイミ、藤田がいないだけ。
スタメンで居ないのはレベルズ所属のマフィだけだし、残りの5人も社員選手なのは石原と徳永だけでしょ。
ただ石原はプロ転向すると言ってる。
0466名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sdff-eRfO [1.75.238.55])
垢版 |
2018/01/16(火) 08:42:56.88ID:kJAfR/yJd
>>464
サンウルブズ 12-31 ブランビーズ
サンウルブズ 15-26 レベルズ
くらいかな。
AUSカンファレンスで一番勝ち易いのはワラターズだと思う。

3勝+7点差以内敗戦×3試合
くらいだと予想(期待)している。
0469名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7b2d-QyJH [150.147.24.117])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:52:59.20ID:Sc5E1AnY0
>>459
ストーバーグ選手は、昨年も今年も出場したら、
必ず抜け出してゲインするのですが、フォローが
無いと言うか、近鉄の他のメンバーが付いて行け
ず...いつもフォローが有れば、もっとチームの
トライ数は増えていました。
0472名無し for all, all for 名無し (ラクッペ MM7f-MrdL [110.165.184.209])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:30:24.58ID:aZvKKmlIM
尻上がりに調子あげてくのはいいんだが、最初勝たんとなかなか盛り上がらんからなあ。
0473名無し for all, all for 名無し (スップ Sdff-SbKl [49.97.93.59])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:53:20.10ID:B6R8VftAd
タタフ、アタアタ、ファカタヴァあたりの留学生勢は契約しないのかな?
0476名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Saff-txga [111.239.179.218])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:36:15.10ID:LuePRIzUa
五郎ま…いや、なんでもない。
0478名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f2f-n1cE [115.177.228.82])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:17:56.22ID:1+5QpFx00
姫野も帝京では激しい試合ってのはせいぜい数試合/シーズン。
今季初めてTLでキャプテン&ジャパン。SWでSRの試合続くとあっさり故障ってこともありえそうだけど、、
まあローテーションするんだろうし、以外にあっさりこなしちゃうかもしれないとも。
0479名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df17-XhTK [61.118.149.15])
垢版 |
2018/01/16(火) 15:39:16.05ID:8mrvF8xI0
姫野のフィジカルを育てた帝京まじリスペクト
0480名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3bb8-SbKl [60.98.249.111])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:58:10.87ID:fdCuMDvI0
帝京時代は怪我に泣かされてきた印象の姫野
TLで初年度からキャプテンやりながらほぼフル出場
途中代表の試合フルに出てだから凄い。予想できなかったわ
0481名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp7f-T56j [126.247.134.128])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:30:49.11ID:9r58XFMvp
姫野は高3で187.100あったからな
0483名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6fff-jFMM [111.125.4.124])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:21:32.82ID:St871Ii70
サンウルブズは当初の予定より少し増えて42名で戦うとのこと
現在33名だからあと9名追加メンバーが来る、楽しみだ。
0484名無し for all, all for 名無し (スップ Sdff-2YwB [49.97.101.46])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:23:19.11ID:0bdzU4qsd
初戦のスタメン予想も楽しいが
結局若手おらんな
2019年はおじさん軍団でいい
通用するフレッシュな若手はなかなか
出てこないけと
大学ラグビーで一番目立った梶村入れてよ
マーケティング要員じゃないけど
通用するフレッシュな若手はなかなか
出てこない
0488名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ db41-SbKl [14.3.67.227])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:44:41.92ID:PNGVuhnc0
実際にスーパーラグビーで通用するレベルかはともかく、将来有望な若手をスカッドに入れるのは意味があると思う。
0489名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df61-cany [61.26.231.65])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:48:44.82ID:+N7M8MSk0
>>468
消滅したフォースの代表クラスがレベルズに移籍してるんじゃなかったか?
0490名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6b4e-Un5q [58.146.20.42])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:07:46.66ID:zoVvb9MY0
レベルズはHCも含めフォースの主力を何人も獲得してるので
もう去年とは違うチームだよね
0491名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3bb8-SbKl [60.98.249.111])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:22:29.73ID:fdCuMDvI0
>>483
サンクス
予算的に現時点でも凄い頑張りだな
ほんとよく揃えられた感あるけどまだあと9人もか
0493名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ db41-SbKl [14.3.67.227])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:22:47.04ID:PNGVuhnc0
あとBKで加わるとすればハーフ団か。FWだとバックローとHOがまだ入りそう。
0494名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fb4b-drI/ [182.166.247.138])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:25:29.73ID:q/EaLcq70
26人中リーチ含めて外国人16人とか
もうシーズン短縮してまで参戦するなよアホらしい
どうせなら全員外国人にしろ
0498名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM7f-QYI2 [202.214.125.34])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:01:03.87ID:E9oTgAyjM
ストーバーグやウィーラーは代表資格を得たら入る意志はあるの?
0500名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ db41-SbKl [14.3.67.227])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:12:55.72ID:5Xt4K9DF0
ウィーラーは将来の代表入りを匂わす発言はしてたけどね。その気持ちが本当ならサンウルブズにも入ってきて欲しいところ。
0501名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfb8-eRfO [219.201.94.223])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:52:27.73ID:Q94Skyco0
2017シーズンは日本代表の1軍+2軍−マフィ−リーチって感じだった

2018シーズンは日本代表の1軍+日本代表1軍と同等以上の外人−マフィって感じ
0502名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df17-XhTK [61.118.149.15])
垢版 |
2018/01/17(水) 07:12:56.19ID:TOxYL0430
英文記事でウィーラーは一旦NZに戻って、広報みたいな仕事をするって書いてあった
0503名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfb8-eRfO [219.201.94.223])
垢版 |
2018/01/17(水) 08:07:23.59ID:Q94Skyco0
11月にハッティングが代表資格取れるし、真壁の手術も終わっているだろう。
LOは、ワイクス、ハッティング、ヘル、真壁、(姫野)、(ファンデルヴァルト)、(ブリッツ)で良い。

()内はFLとの兼任。
0505名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa7f-6iFf [182.251.243.13])
垢版 |
2018/01/17(水) 08:31:14.20ID:vYoQt+qwa
サニックスのナルダス・ファン・デル・ヴァルトが追加招集されるらしいよ。勤勉なプレーが持ち味
0506名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp7f-MrdL [126.152.2.202])
垢版 |
2018/01/17(水) 08:57:27.61ID:ZbyCfj6np
>>505
サニックス決まったから自分の結婚式延期して来日したって人か。頑張ってほしいなあ

そうすっとファンデルヴァルドが2人いることになるな
0507名無し for all, all for 名無し (スップ Sdff-SbKl [49.97.93.100])
垢版 |
2018/01/17(水) 09:19:27.13ID:lUBdC8Ugd
キャプテンは誰がやるんだろ。リーチがやるもんだと思い込んでたけど、代表とサンウルブズの2つの負担があるのは大変だし、別の人がやったほうがいいのかな。
0508名無し for all, all for 名無し (ガックシ 06ff-XJ/t [131.113.199.55])
垢版 |
2018/01/17(水) 09:49:29.79ID:XT7/V2qH6
まだ代表に参加出来ないブリッツとか適任なんじゃ
共同キャプテンでブリッツ+日本人とか?
0510名無し for all, all for 名無し (スップ Sdff-SbKl [49.97.93.100])
垢版 |
2018/01/17(水) 10:22:54.84ID:lUBdC8Ugd
ジョセフだから共同キャプテンをまたやると思う。立川のインタビュー見たけど、外国人と日本の若手というコンビはいいね。外国人はブリッツが適任。日本人の方は、流や姫野あたりと予想。
0514名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp7f-MrdL [126.152.2.202])
垢版 |
2018/01/17(水) 13:21:28.54ID:ZbyCfj6np
スレチだけどジョージスミス逮捕だとよ…
ちょっと予想外すぎるわ
0518名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sdff-6iFf [1.75.231.27])
垢版 |
2018/01/17(水) 14:09:17.34ID:iY6xGIjdd
>>514
タクシー運転手に暴行で逮捕ということは各種メディアも取り扱う内容かもね。

彼が今まで培ってきたキャリアをこんな無駄なことで棒に振ってほしくない。
ラグビーを盛り上げようとしている日本においてはイメージダウンの最悪のニュース。
今年はサンウルブズに外国人選手が多いことを考えても、彼らの余計な足かせにならなければいいけど…
0519名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdff-QyJH [49.106.213.162])
垢版 |
2018/01/17(水) 14:32:04.09ID:Rvu9sxmVd
よしもとラグビー新喜劇2018

ラグビー共和国の記事より

http://rugby-rp.com/sp/sp_news.asp?idx=112562&;code_s=1006
0521名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f2f-n1cE [115.177.228.82])
垢版 |
2018/01/17(水) 16:36:15.94ID:rFbBszSZ0
先生、ギタウ、ドナルドダックと明らかにいいSOだとチーム全体を押し上げ相手に圧与えられる。
1年目のピシもそういうタイプ。
翻って今シーズン、田村とパーカーってそういう感じじゃないんだよね、、
0523名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa7f-plQP [182.251.248.3])
垢版 |
2018/01/17(水) 17:22:19.29ID:tBpJyz3Ta
サンウルの9に田中を呼ぶ必要無いと思う。
流、内田、茂野プラス1名。
0524名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa7f-plQP [182.251.248.3])
垢版 |
2018/01/17(水) 17:23:27.96ID:tBpJyz3Ta
田中は年齢的に、休ませた方が、
パフォーマンス上がる。
今後、メンバーに入れるとしても。
0526名無し for all, all for 名無し (スププ Sdff-MrdL [49.98.73.235])
垢版 |
2018/01/17(水) 17:51:01.12ID:yGQkaBuBd
SWに小山を招集して欲しい
0527名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp7f-SbKl [126.236.66.30])
垢版 |
2018/01/17(水) 18:16:01.46ID:CER7o4uMp
あと9枠あるし、若手にはNDS→追加招集の芽もあるでしょ
0531名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdff-eRfO [49.98.132.98])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:05:22.38ID:SnM7UOUKd
キャプテンは堀江かヘルで良いんじゃないの?
リーチ以外に日本語と英語の両方喋れてレギュラーほぼ確定なのはこの2人くらい。
松島や山田はキャプテンキャラじゃないし、具(NZの中学に通ってたから英語もOKなはず)はまだ若いし。
0532名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6b3f-ES+L [58.157.18.61])
垢版 |
2018/01/17(水) 20:21:05.95ID:qU5DDsZ80
>>525
いらん
0533名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2b64-guR0 [106.73.128.128])
垢版 |
2018/01/17(水) 20:56:22.84ID:UYRFD2zc0
>>505
まだ発表ないけど、それが本当なら掘出し物かもな。
昨年12月のウインドウマンス明けからサニックス入り。
1月の順位決定戦2試合見たけど、主力としてチームに溶け込んでる。
192cm・111kg、25歳。ポトヒーほど荒っぽくなくてよく走るNo.8という印象。
南ア高校代表経験あり。SRは2015年にブルズに在籍も試合出場なし。
0535名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfb8-eRfO [219.201.94.223])
垢版 |
2018/01/17(水) 21:12:13.38ID:Q94Skyco0
ブレグバゼの奥さんかな?
https://youtu.be/XS_1O78kFYM
0536名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfb8-eRfO [219.201.94.223])
垢版 |
2018/01/17(水) 21:13:28.62ID:Q94Skyco0
奥さんで間違いないか。歌手なんだね。
0538名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5b29-EKU2 [180.32.36.48])
垢版 |
2018/01/17(水) 21:37:49.21ID:yUPTIO+c0
>>537
だったら流の発表が延期になった気がする
0541名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfb8-eRfO [219.201.94.223])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:15:10.85ID:Q94Skyco0
真壁は心臓の手術があるからだろうし、石原や中村、江見etcはサンウルブズ的に構想外なだけでしょ。
0543名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df47-QdJq [219.111.105.149])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:12:44.20ID:rFZpLYL00
堀江恭介を希望
0544名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0f29-ic3a [153.195.157.213])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:37:40.10ID:EUYO1FOV0
ミスター追加招集はまだ?
0545名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfb8-eRfO [219.201.94.223])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:39:55.56ID:Q94Skyco0
彼はNDSからのスタートだと思うが、現状10が田村とパーカーしかいないから呼ばれる可能性は僅かにあるだろうね。
0546名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfb8-eRfO [219.201.94.223])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:41:14.92ID:Q94Skyco0
そういえば、ブルーズ戦の山中は妙に気合が入っていて会心の出来だったな。
0547名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3bb8-SbKl [60.98.249.111])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:47:23.43ID:xS3k48yK0
焦りは禁物
スコッドすべて出揃ってからが彼の出番
0549名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfb8-eRfO [219.201.94.223])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:58:28.89ID:Q94Skyco0
CTBとSO両方こなせる選手がJJ(ブラウニー?)の好みなんだと思う。
中村亮土もそれで呼ばれたみたいだし、ラファエレとかもSO出来るからね。
0550名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 55df-tTNg [182.21.164.3])
垢版 |
2018/01/18(木) 00:23:34.25ID:ye1uMFAv0
>>505
どこ情報?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況