X



トップページラグビー
1002コメント280KB
【NZ代表】ALL BLACKS総合スレ43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 23:22:08.20ID:ffBJbBLB
【Allblacks.com】http://www.allblacks.com/

【New Zealand Rugby Museum】http://www.rugbymuseum.co.nz/

【The Rugby Championship】http://www.sanzarrugby.com/therugbychampionship/

【Super Rugby】http://www.sanzarrugby.com/superrugby/

【Mitre10 Cup】http://www.mitre10cup.co.nz/

【nzherald】http://www.nzherald.co.nz/category/index.cfm?c_id=80

【Yahoo!xtra sport】http://nz.sports.yahoo.com/rugby

【Stuff.co.nz】http://www.stuff.co.nz/sport/rugby

【RUGBY HEAVEN】http://www.smh.com.au/rugby-union

【tvnz】https://www.tvnz.co.nz/one-news/sport/rugby

【skytv】https://www.sky.co.nz/results#?searchTerm=rugby

【BBC】http://www.bbc.com/sport/rugby-union

【PLANET RUGBY】http://www.planetrugby.com/

【ESNP scrum】http://www.espn.com.au/rugby/

【J SPORTS ラグビー】http://www.jsports.co.jp/rugby/

【Pick and Go】http://www.lassen.co.nz/pickandgo.php

【World Rugby】http://www.worldrugby.org/

※前スレ
【NZ代表】ALL BLACKS総合スレ42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1503735971/
0114名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 22:28:46.21ID:3P7IAOm9
>>113 力士との対決見たいっすね〜
体重差が無ければ良い勝負になりそうな
0115名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 22:38:47.38ID:TGn3u8rp
力士をあまくみてはいけません。いくら屈強なラガーマンでも、通用しそうなのは、
せいぜい三段目ぐらいまで。
0117名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 22:46:19.26ID:4gm7t/W8
昔、大八木が学生時代、当時学生横綱だった同志社大の服部のいた相撲部に出稽古に行ったが、まったく相手にもならなかったと言うからな。まして大相撲のパワーたるや、相撲レスラーは最強だわ。
0118名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 12:24:37.38ID:JtBkPOF6
小錦、曙、武蔵丸の巨漢ハワイ勢と若貴ブームで湧いた1990年代、あるラグビー関係者が、大相撲にはラグビー選手として成功する素質の力士が数名いると言っていたのを思い出す。
その時代は国内のラグビー人気はあったが、世界との差は歴然としていた。
0119名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 14:01:21.06ID:SW3kxNEA
NZの女性首相が産休に入るらしいね。
日本だったら考えられないけど、NZは国民性なのか祝福が相次いでいるみたいだね。
0121名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 20:51:00.12ID:Jw9RQBfq
スーパーラグビー始まるまで話題がないんだから、仕方がない。

世の中的にはジョージ・スミスと(これも明日以降は沈静化するだろうけど)、W杯のチケット販売開始。

あとトップリーグの入替戦が残っているけど、ここの人にはどうでもいいでしょ。
0124名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 07:41:22.53ID:KdDOst4U
All Blacks: McKenzie backs himself as pivot
http://www.nzherald.co.nz/rugby/news/article.cfm?c_id=80&;objectid=11978427

"Obviously 10's where I'd like to be playing,"

希望のポジションに戻ったマッケンジーが10番でやれるかどうかは
今年のSRの最注目ポイントの一つだね
0125名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 08:48:40.49ID:2nUhd0Uf
メッサムがトゥーロンと契約
0127名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 21:52:37.04ID:lnf2gOVy
サンウルブズのリトルってNZでの評価はどんなもんだったの?
0129名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 08:38:13.00ID:A5jgiU6r
>>126
エロニクラークも良い選手だったがcap伸びなかった。
92年にデビューしてしばらく間あって98年に久々復帰した。
オークランドとブルーズでは活躍したな。
0130名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 18:55:04.66ID:X3GiOFmR
NPCでそこそこ活躍してブルーズのスコッド入りはしたけど
出場機会に恵まれなかったんだな
0131名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 09:36:39.26ID:x9oQ3wY3
リトルが将来ジャパンになったら、父オールブラックス息子ジャパン。
そうなるとアンガス以来か。
0132名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 22:23:14.49ID:TlRMoo5T
誰がブルーズの予想スタメン教えてくれないか?
0133名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 07:51:40.83ID:sqYvqYj1
父リトルは良い選手だったな。リトル&バンスはノヌー&Cスミスと同じぐらい甲乙つけがたい。
0137名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 22:45:24.31ID:B5sgfiru
>>133
俺はリトル&イネスが好きだった。
というか、イネスみたいなプレーヤーを目指してた。
0138名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 13:41:37.98ID:lheSERPI
日本戦は味スタに決まったね。
ブレディスローカップが日産かな?
0139名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 16:01:34.37ID:sWYRO7CY
クレイグ・イネス懐かしいね
当時はアマだったから91年W杯に出場するために失業したんだ
それでW杯後リーグに転向
0140名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 10:28:16.94ID:BlBOYZVo
W杯の準々決勝てこんな感じかな?
日本が頑張って2位なったらオールブラックスはラッキーやなw

A1アイルランドーB2ボクス
C2フランスーD1ワラビーズ
A2スコットランドーB1オールブラックス
C1イングランドーD2ウェールズ
0141名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 10:37:42.42ID:BlBOYZVo
こうなった場合、
○秋の親善試合のとおりボクスはアイルランドに歯が立たない。
○フランスはABには異常に強いけど、安定した力はなさそうやしワラビーズ。仮にここがアルゼンチンやっても、ワラビーズはアルゼンチンには相性良いからワラビーズ。
○ABs順当。日本やとなおよし。
○ウェールズは結構イングランド相手には相性良いのか結構頑張るし意外ともつれるかも?
0142名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 12:46:33.41ID:WJS82XHm
オールブラックスとイングランドって順当ならセミファイナルでぶつかるんだっけ?
0143名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 12:54:50.60ID:zg4f4MQS
>>140
C2はアルゼンチンだと思う。
どちらにせよ、ワラビーズが勝つだろうけど。

>>142
そう。
だから決勝より、準決勝1のチケットの方がほしい。
前回が決勝の対ワラビーズより準決勝の対ボクスの方がタフだったように
今回も準決勝が「事実上の決勝」になると思う。
歴史的にABsは準決勝が「鬼門」でもあるし。
0144名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 13:39:52.14ID:SotWhzrk
セブンスの準決勝でイングランドで当たるドローかと思って見てたら
どっちも負けてもうたw
0145名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 13:42:38.87ID:VvxQceQr
>>143
決勝はアイルランドかな?でもアイルランドはW杯ではいつもやらかすからな、、、
0146名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 13:56:48.90ID:zg4f4MQS
>>145
アイルランドでもワラビーズでも
準決勝のイングランドさえ超えたら十中八九3連覇はいただきだと思う。
シカゴでアイルランドに負けたのも鉄板のLOコンビを外しての結果だし、
ワラビーズはもう10回やって1回負けるかどうかの相手だし。
ただ、そのイングランドがかなりたいへんだと思う。
0147名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 14:30:52.39ID:7JJSsUIv
2019年もアイルランドが好調を維持していれば、ファイナルの相手は彼らかもね。
オールブラックスとしてはワラビーズよりやり易いのかやり難いのか?
0148名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 17:07:43.68ID:fwEX14Pu
>>147
やりにくいんやないかな。
ずっこけるアイルランドが決勝までくるてことは相当しっかりしてそうやし。

イングランドにはどうやろか、怪我人がでなくて迎えれたら勝てそうな気はする。
0149名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 17:13:10.07ID:DD5SOcbs
今はイングランド、アイルランド、ウェールズにそれぞれ良い選手がいて
BIライオンズは各ポジションを補い合ってて、凄く良いバランスだった

イングランド単体で選手の名前を見ると、それほど怖いとは思わない
0150名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 17:55:04.02ID:VogI34nb
ライオンズにはセクストンがいたからね。
イングランドにはいない。
0151名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 18:25:29.62ID:+nDUY79E
コナーマレーとセクストンのハーフ団に
ファレルとジョナサンデービスのセンター陣の組合せは
本当に上手かったな
0153名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/29(月) 21:58:16.90ID:pvDGm02h
アイルランドは俺もやらかすと思う。

ティア1の国のうち、唯一ベスト4に行ったことないしな。

イングランドはウェールズ相手に負ける可能性あるし、

結局はワラビーズとの決勝かなという気がする、2019も。
0155名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/29(月) 22:33:20.83ID:2SxAZMkQ
>>152
2人ともABやったらそのポジションの3〜5番手くらいやもんな。これから、その層の選手はどんどん欧州出ていくんやろな。これからは選手層を考えると、一層若手の育成が大切や。
0156名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/29(月) 22:35:52.24ID:2SxAZMkQ
>>153
そんなアイルランドがやらかさなかったらや手強そうやけどね。まぁイングランドとABの勝者が優勝でしょう。
0158名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/29(月) 23:48:17.83ID:2SxAZMkQ
>>157
たしかに。決まってないのはあとは10番の控えと、14,15の組み合わせくらいかな。10の控えはマッケンジーかモウンガあたり。
14,15はベンスミスは当確として、ダグ、ミルナースカッダー、マッケンジー、Jバレット、ナホロあたりで争う感じか。
0160名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 08:19:10.89ID:yPtMvU3J
タウファ日本こねーかなー
0161名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 12:31:34.85ID:i1ydTvm6
>>158
控えはまだ流動的だね
ロックの控えもフランカーの控えも決まってない

あとコールズがトップフォームに戻れるか
0162名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 13:13:33.76ID:gl9FRmOu
怪我なければミルナースカッダーだと思ってたけど最近のナホロ良いもんなあ
0163名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 20:35:57.48ID:hjDAz9m4
>>161
ロックはバレットでいいかな。地味だけどロマノも一応。

フランカーは7がトッド、6はスクワイアかな。カイノはいらないし。

もう新しい選手はいれないんでしょ?
0164名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 21:18:55.85ID:DnGur7sw
レタリックがパワーアップしての復帰は嬉しい、本人曰く悲しいことはあったけど
この数ヶ月で体重と筋力を増したとのこと、各部マイナーな怪我も治してバッチリ
だと。
0165名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 22:28:47.51ID:hjDAz9m4
>>164
その「悲しいこと」は想像を絶する悲しさだと思うよ。

すべてを差し置いても奥さんのそばにいてあげたレタリックは偉いと思う。

願わくば新しいbabyを授かることができれば、悲しみも少しは癒えると思う。
0166名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 22:55:56.53ID:kWohfzdl
>>159
NZ代表の仕事へステップアップ出来なきゃ、キャリア形成としてはスーパーラグビーの
監督で頭打ちだってコメントしてるからな。そんでボイドが自分には話は来なかったとも言ってた。
そうなると銭がいいところでやるだけと。
0167名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/31(水) 09:50:58.32ID:5WbHTWl/
NZや南アはコーチの流出も激しいけど豪のコーチの流失ってあんま聞かないな
NZや南アはコーチ育成も充実してるんかな?
0168名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/31(水) 10:35:53.67ID:W+OjDutr
>>167
豪州の場合、有能なコーチはみんな国外にいった感があるなあ。

エディしかり。ロビー・ディーンズもある意味、豪州から流出。

今はチェイカとラーカムがいるけど、レデスマは病気だっけな。

あと、ユアン・マッケンジーって今、どこにいるんだ?
0169名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/31(水) 12:14:46.02ID:nl3NxGNV
ボブ・ドゥワイヤーやロッド・マックィーンも、代表監督勇退後はあまり名前を聞かなくなった。
0170名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/02(金) 13:19:52.93ID:Q4OvDXYt
ワラビーズはどれだけ酷くてもw杯本番には仕上げてくるイメージがあるんだよな。それはボクスも同じこと。北半球は本番でコケるイメージがある。
0171名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/02(金) 14:08:57.36ID:t+iyZ7T7
>>170
England Ireland....
0172名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/02(金) 18:49:47.30ID:CgPHtaj8
イングランド次回は合わせて来るだろう
エディーでダメならどうしようもない人らにってことで
0174名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/02(金) 23:56:21.25ID:P2ocrWY4
>>103
ジャージーのサイズは大丈夫か?
0176名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 08:55:21.98ID:L1pUFP7A
プレシーズンマッチでチーフスがブルーズに惨敗
選手層ももちろんだが、コリン・クーパーの手腕が心配
0177名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 09:06:32.84ID:gGF8I3by
チーフスはデイヴ・レニーがヨーロッパに行ってコリン・クーパーに替わったけど
明らかにコーチ力は落ちたよね
0179名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 16:12:37.71ID:VOu2lXts
今年のSRはケーンズのアウムア、フィドウ、ウォーカー-レアウェレ
2017 U20世界一の新人トリオに期待
0181名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 00:41:35.34ID:UUXAEL7+
W杯のベスト8で当たる可能性の高いスコットランド、主力数人抜けてるウェールズにかなりやられてる。
0182名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 06:52:06.55ID:IccFNRN3
スコットランドって昨年は豪州に2連勝だったんだけどな
特に6月はライオンズに主力取られたうえでアウェーで勝利
11月はホームで53得点した

スコットランドが弱くなれば予選プールで当たるジャパンが有利になるんだが
0183名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 11:21:19.33ID:UUXAEL7+
シックスネーションズ2試合見た所感。

スコットランドはそんな強くない。
ウェールズは結構強い。
アイルランドは案の定優勝候補とかになるとダメ。安全に試合を進めようとしすきて特にペナルティ即PGでトライ狙わなさすぎる。
フランスは若手出てきて監督が上手くやれば怖いかも。

てなかんじで、ウェールズとフランスが株上がってアイルランドとスコットランドは株下がったかな。
0184名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 11:22:08.71ID:GtUHidyI
シックスネーションズ2試合見た所感。

スコットランドはそんな強くない。
ウェールズは結構強い。
アイルランドは案の定優勝候補とかになるとダメ。安全に試合を進めようとしすきて特にペナルティ即PGでトライ狙わなさすぎる。
フランスは若手出てきて監督が上手くやれば怖いかも。

てなかんじで、ウェールズとフランスが株上がってアイルランドとスコットランドは株下がったかな。
0185名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 12:03:48.85ID:Wbc4la2o
昨夜出てきた4つは優勝の障害にはならないでしょ。
今夜のイングランドがマークすべきチームだが、
相手がイタリアだからあまり参考にならないだろうけど。
0186名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 12:10:41.24ID:JydBeaaX
ひところはNZキラーだったフランス。
0188名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 15:17:24.55ID:UUXAEL7+
イングランド戦はハイボールの処理やね。ここが五分なら勝てる。
0189名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 15:35:23.52ID:N3IuGHuJ
セクストン、RWC決勝のダンカーターばりにカッコ良かった。
0190名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 08:45:26.83ID:zHtYRaHQ
>>188
ベンスミスとダグがいれば問題ない
0191名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 10:45:25.60ID:UUaG4miB
2019はBスミス、Jバレット、Rイオアネのバックスリーで
0193名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 13:56:18.86ID:a6odNK+x
フォワードは、チーフスとクルセイダーズ。
バックスは、ハリケーンズ。
で固めたいな。
0194名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 14:29:59.01ID:QbLHEQte
1 ジョー・ムーディ クルセイダーズ
2 デイン・コールズ ハリケーンズ
3 オーエン・フランクス クルセイダーズ
4 ブローディ・レタリック チーフス
5 サム・ホワイトロック クルセイダーズ
6 リアム・スクワイア ハイランダーズ
7 サム・ケイン チーフス
8 キアラン・リード クルセイダーズ
9 アーロン・スミス ハイランダーズ
10 ボーデン・バレット ハリケーンズ
11 リエコ・イオアネ ブルーズ
12 ソニー・ビル・ウイリアムズ ブルーズ
13 ライアン・クロティ クルセイダーズ
14 イズラエル・ダグ クルセイダーズ
15 ベン・スミス ハイランダーズ

6名 クルセイダーズ
3名 ハイランダーズ
2名 ハリケーンズ
2名 チーフス
2名 ブルーズ

怪我人が全部戻った場合のベストメンバーはこんな感じか
0195名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 14:37:11.80ID:a6odNK+x
>>194
フィフィタは?
0196名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 16:06:52.63ID:TMGuYkRi
リーコはセンター希望だろ?
0197名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 17:34:50.89ID:WzfV8+WB
ワラビーズ、ウェールズ、スコットランドはジャンケンみたいな関係。
ワラビーズはウェールズに13連勝中。
ウェールズは過去10年でスコットランドに1度しか負けていない。
スコットランドはワラビーズに2009年以降4勝3敗。
0198名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 17:36:29.88ID:WzfV8+WB
>>197
失礼しました。完全に誤爆
0199名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 22:14:03.23ID:+t+q3CGH
今シーズンの見どころってなんだろうな〜
去年から変わったポイント、注目ポイントありますか?
0200名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/06(火) 01:00:10.79ID:aBgWA3/0
ハンセンが去年、まだ体が出来上がってない序盤戦で
NZ同士のインテンシティの高い試合は止めてくれと
悲痛なコメントを出してたけど、大怪我だけはしないでほしいね
0201名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/06(火) 18:40:33.08ID:+FTk/ynD
>>199
個人単位ではマッケンジーがどのくらい10番ができるか。BバレットのPGがどのくらい決まるか。JバレットがABsのスタメンはれるレベルになるか。
SR単位では、新しいレギュレーションになってNZ勢はベスト8に全チーム残れるか?クルセとハリケーンズは固いと思うけど後の3チームはどうか。
ABs単位ではイングランド代表とのテストマッチ、腹の探り合いになると思う中でどういった戦いをするか。

私はこの辺が注目です。
0204名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 22:20:11.66ID:bam1RsaF
ブルーズ優勝
0205名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 00:12:51.01ID:M5lVt04z
マッケンジーがFBってハンセンの構想でもそれでいいのかな?
0208名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 10:40:29.01ID:M5lVt04z
リーチはケインのほうが上だと認めてるし
そのケインがここじゃマコウと比較されて文句言われるくらいだし
0209名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 11:00:00.82ID:/JMA1Ccs
レギュラークラスと比較したら差があるのはもちろんだけど
EディクソンやLホワイトロックと比較したら、もしかしたら
ワンチャンくらいあったかもね
0210名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 15:05:54.53ID:K7kNKIhx
イングランドVSウェールズみたけど、裏へのキックをイングランドは多用してたね。ラッシュディフェンスが主流の中で、W杯までに各チームがどんな対策をするかも見もの。守から攻への切り返しが天下一品のABには昨日みたいなキック多用は避けた方が良いとは思うけど。
0211名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 01:21:48.55ID:wRukxneG
アイルランドとイングランドの両方に大敗したイタリアの主将が
アイルランドのほうが強かったと言ってるな
0213名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 11:23:08.43ID:C9GCHjMm
最終週のイングランドVSアイルランドの直接対決で答えは出るな
ただし今年はイングランドのホーム
トゥイッケナムでアイルランドが勝てば本物だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況