X



トップページラグビー
1002コメント389KB

【紫紺】明治専用進路スレpart16【リク】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/01(月) 22:46:38.74ID:sygsewyf
>>746
早明戦(山沢)でも
慶明戦(高橋)でも
認定食らいましたねw

ましては高校戦でとらないとは
あのレフ以上っスw
0752名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/01(月) 22:48:13.46ID:Z6TsESo3
>>740
とられた?
最初から明治じゃないけど。
0753名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/01(月) 22:52:40.77ID:2VuSfv+S
751
最近のルールに疎いのだけど
玄人から見ても認定トライでオッケー?
グランディング疑惑と認定トライミス。
可哀想すぎるわ、マジで。
この悔しさを大学で返したら良い。
来年も秋田工から取ったら良い。
0754名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/01(月) 23:07:43.84ID:01l2UDqb
審判の問題などあったが、トライ数が5対2だから、実力は仰星。力のあるほうが勝ち上がったほうが良い。
0756名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/01(月) 23:35:29.63ID:Hq17Eg4A
>>755
早稲田の名前が魅力だったのは勿論だが
明治野FBじゃ山沢の控えで4年になるまで出番ないなと現実を読んだんじゃね。
0757名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/01(月) 23:37:09.21ID:PusMvQG6
川瀬も児玉も同じで普通の選手にしか見えないけどな?
どっちも大学入ってからの努力次第だろうな。
0758名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/01(月) 23:37:40.30ID:0GqWWYET
河瀬はどーみてもWTB向きだろ
フルバックとしてのディフェンスは酷いぞ
ウイングとして見たら戦力だが
0759名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/01(月) 23:44:56.03ID:4cqo2H7T
高校時代の梶村と比べると児玉はかなり落ちるな
梶村は即戦力だったけど、児玉は線が細くて時間かかるかもね
0760名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/01(月) 23:48:24.88ID:PusMvQG6
>>759
本人の努力次第。現状では無理。
0761名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 01:23:27.94ID:ICHwLTl4
>>758
そうだね。明治のフルバックも仰星のフルバックもディフェンス面からすればウイングだわな。
0762名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 01:29:33.95ID:ICHwLTl4
明治の今回のリク、今後かなり響いてくるな。体格の優位性だけでプレーしてる高校生が多い。これだとサイズアップする大学だと厳しい。高校時代、簡単にぶち抜けたプレーは大学では通用しない。
0763名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 01:34:37.99ID:esfXZAsy
しかし、報徳2、秋田工、法政二、佐賀工、茗渓
BKが凄いな。
逆にFWでは桐蔭の1ぐらいか?
現役の選手も含めて、
明治は完全にBKのチームだな。
今回は佐野日大のCTBが謎の選手。
0764名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 01:37:06.86ID:esfXZAsy
>>762
ど素人のお前の見解なんてどうでもいいし興味ない。
お前の大学の心配でもしてろ。
0766名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 01:40:51.41ID:ICHwLTl4
>>764
うちは心配いらないんだよ、バカ笑
0767名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 03:25:22.48ID:PXHA2sTf
>>759
あれが線細く見えるとか目腐ってるだろw
仰星レベル相手にあれだけ前に出れたら十分怪物だわ
0768名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 08:52:24.18ID:jQo743G4
うん、児玉は決して線は細くないし、一年目からAでやっていても全く不思議ではないけど、
梶村の一年目みたいな活躍ができるかといったら、それは少し疑問。
まぁ、梶村が特別すぎたのかもしれんけど。
0769名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 09:55:04.08ID:1Rzd1sAn
あのガタイでなんでLOやらなかったんだろう普通FWだろう 江藤も元々ナンバーエイトだから
雲山も尾関も186か、、完全な大型BK化
0770名無し for all.all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 10:23:18.11ID:Jd8gHAQI
>>767
秋田大会から見てるが、昨日はやや期待はずれ。今年の仰星近年では弱いが、大して前に出れてないよ。これから体幹鍛えてほしい。Jsportsで殆んど見たが、FW予定者の中では国栃8と無印ながら久我山LOはなかなかよい。
0773名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 10:33:37.51ID:6vg7yOy9
児玉はLOにコンバートしたらどうかな?
箸本児玉のLOなんて、フィールドプレーもできるし、ワクワクする。
0774名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 10:44:34.54ID:jQo743G4
江藤くん、負傷退場して、抽選会では足を引きずってたけど、
準々決勝は出場できるんかね?
報徳も主将の彼がいないと、かなりの痛手だと思うけど。
0775名無し for all.all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 10:47:59.25ID:Jd8gHAQI
法政二高の尾関は、サントリーゼネラルマネジャーの尾関弘樹の子?尾関は大好きな選手だった。もしそうなら、サントリーと明治の関係ますます良好。
0776名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 10:52:54.22ID:3I8LiHdr
>>775
日体大の快足ウイングだった尾関さんですね。なつかしいです。
0777名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 10:53:21.53ID:K8C7X7tJ
>775
そんなの関係ねぇよ
河瀬ジュニアをみてみろ
0778名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 11:03:21.44ID:5BP45NIe
>>763
明治OBの父を持つ国栃WTB獲らず佐野日大CTB?
県選抜にも名前ないがどんな選手⁇
0779名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 11:41:49.74ID:Z0ucJPFT
去年も子息と言うことでどうかなと思うリクもあったが
同じ子息でも田村兄弟や今回の尾関の様なケースが一番良い。
後は無印が楽しみ。ヤマハ発動機でキャプテンになった小柄な
千種からの三村も無印じゃ無かったか。
0780名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 11:47:14.46ID:3I8LiHdr
>>779
千種のラグビー部といえば、舘ひろしさんの後輩。
0782名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 11:57:59.06ID:emmqbnT7
>>778
大きく縦に強いCTB
0783名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 12:10:37.08ID:u+aprPys
>>779
千種からだと居迫では?
0784名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 12:31:05.46ID:ICHwLTl4
しょぼいリクルート
0785名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 12:45:15.10ID:vxbaKB6p
明治大学工作員の工作まとめ (ほとんど捏造韓流ブームと同じ構造)

●2008年頃までの明治の偏差値はマーチで下から2番目(青学の下、法政の上)だった

●民潭と電通指示の元、マスコミと予備校とネットサイト管理人の明治工作員が必死に工作し偏差値を捏造

●騙されたゆとり君が、明治が難関と勘違いして受験 本当の偏差値も多少は上がった

●しかし、世間評価は相変わらず、粗悪大衆大学のままで、実質的な地位はまったく上がっていない

●明治工作員が火病を起こしながら、必死に工作を加速

●とうとう、明治の工作の状況や背景・理由などが、ネット利用者にバレ始めた

●相変わらず、明治の世間評価は低いまま

●ついに(明治特権)と言われる反則ワザを繰り出した
・旧帝国大の大学院に明治枠を設けさせ、明治の奴を優先席に入学させるようにした
・マスコミ特にテレビで大学教授を呼ぶ時は、明治を優先するようマスコミに指示した
・雑誌テレビ新聞などの大学特集で、明治を優先するよう指示した(なぜかいつも第一弾企画が東大でも早稲田でもなく明治)
・高校別合格者ランキングでも、なぜかFラン三流大の明治を、いつも早慶の次に表示するようにした
・・・・など

●でもやっばり、明治の世間評価は低いままw

●2ちょんねる学歴板上級運営の基地外明治(在日朝鮮人)が、明治と難関大の対決スレを乱立 印象操作工作

●今では、学歴板のスレッドの8割近くが基地外明治くんの自演レスで埋め尽くされている・・・
0786名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 13:07:51.83ID:auxiiuxE
こんだけFW弱いのに、アホなリクルート。。
0787名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 14:08:03.62ID:vxbaKB6p
明治は授業料相当額給付。学業成績問わず合格保証。 小論文無し・面談のみ。 スポーツ推薦枠19名。

>坂本教授は「うちには早稲田を落ちた学生が来る。不本意入学が多い」と漏らす。
>「スポーツ明治」の復活にはコンプレックスの解消も重要な要素となる。   

アスリート争奪:第6部・大学/4 明治の新入試制度
 ◇学業成績問わず、獲得本腰
早稲田に負けじと、明治も近年、体育会支援を強力に推し進めている。グラウンド整備や合宿所新設など02年度以降だけでも施設整備
に30億円以上を投じた。加えて新たな入試制度で勢いを加速させた。体育会創設50年の05年度、出願資格から学業成績を除いた
「スポーツAO(アドミッションズ・オフィス)入試」を導入し、アスリートの獲得に本腰を入れた。
スポーツがもたらす感動や活気に期待しての導入だった。
男子学生の関心が高い硬式野球、ラグビー、競走(主に駅伝)の指定3部の枠が大きいのも特徴。
導入以降、定員に対する出願率は95%前後で推移、「落ちない」状況が生まれている。坂本教授は「面接をして問題があれば入学させないが、
運動部の不満は減った」と説明する。経済的な援助もある。08年度公募制で99人、AO入試で137人を募集したうち計75人を上限に
「スポーツ奨励奨学金」として授業料相当額を給付(返還不要)する。
課題はやはり学業支援だ。郊外で活動する運動部の学生に対し、練習場所近くで語学の特別授業を受けられるようにした。
だが、ある有望選手は授業の課題提出を怠り、「自分には必要ない」と話したという。学業との両立に向け、ハードルは多い。
坂本教授は「うちには早稲田を落ちた学生が来る。不本意入学が多い」と漏らす。「スポーツ明治」
の復活にはコンプレックスの解消も重要な要素となる。   

(毎日新聞 東京朝刊)
0788名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 15:08:03.08ID:SF2fw+o4
法政二高から来る尾崎ってやはり元サントリーで日本代表だった尾崎さんの息子さんか
あのスピードを継いでいれば楽しみだな
186cmあるWTBというのも魅力的
0789名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 15:38:01.76ID:auxiiuxE
尾崎じゃなく尾関
0790名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 15:42:21.92ID:SF2fw+o4
>>789
そうだね
失礼
0792名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 17:43:00.29ID:xjuC8iMj
先輩が頑張れば後輩も頑張る 報徳に良い流れ
0793名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 18:48:10.21ID:esfXZAsy
来年の報徳は5番かな?
0794名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 18:49:21.07ID:c9DRWuTT
法政の徳島=偏差値コピペ馬鹿ID:vxbaKB6p


774名無し for all, all for 名無し2017/08/26(土) 06:46:38.25ID:WDFxxYBn


<<2018用 各データ 難易度ランキング早見表 >>

《2018用難易度一覧表》「各データトップ10」 <文系> ※尚、ベネッセは未更新のため、便宜上2017用を掲載 

【河合・一般】  【河合・個別A】  【ベネ・駿台記述】  【東進】
@慶應大67.7  @慶應大68.8  @慶應大73.17  @慶應大73.75
A早稲田66.1  A早稲田66.0  A早稲田72.10  A早稲田73.03
B上智大63.5  B上智大63.3  B明治大69.43  B明治大70.22
C明治大61.4  C立教大61.8  C立教大68.67  C立教大69.51
D立教大61.1  D明治大60.9  D上智大68.63  D中央大69.34
E青学大60.3  E青学大60.3  E同志社67.58  E上智大68.82
F同志社58.9  F法政大58.8  F青学大67.44  F青学大68.68
G法政大58.5  G同志社58.6  G中央大67.40  G同志社68.34
H中央大58.3  H中央大57.8  H法政大66.00  H法政大66.44
I学習院57.4  I学習院57.4  I学習院65.60  I学習院66.04

====以下、根拠データ===
◎2018用【最新河合塾・一般方式】及び【個別A方式】 http://search.keinet.ne.jp/search/option/
◎2017用【最新ベネッセ-駿台記述B判定】http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1487159399/l50
◎【最新-2018用東進難易度ランキング】http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1493718627/l50




775名無し for all, all for 名無し2017/08/26(土) 17:06:20.25ID:QSwNWBGs

法政徳島はダメだこりゃ
法政徳島はコピペ馬鹿だこりゃ
0795名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 18:50:09.20ID:c9DRWuTT
法政OB徳島が犯人ID:vxbaKB6p

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1363/1284871520/59-158


728 :名無し for all, all for 名無し:2015/06/28(日) 07:49:05.90 ID:VWINVdW4

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/35238

慶應に大きく差をつけられて、早稲田のライバルは明治



http://dw.diamond.ne.jp/mwimgs/b/5/-/img_b5cc542a0540b0f9c49f2c4c9a020ded1410841.jpg

慶應に水をあけられた早稲田


729 :名無し for all, all for 名無し:2015/06/28(日) 08:08:13.73 ID:4RSbSmmg
法政卒業の徳島様
コピペをありがとう。
0796名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 18:50:44.98ID:c9DRWuTT
《どっちを選ぶ?  究極の併願100》 週刊朝日 2017年12月22日号 

http://publications.asahi.com/ecs/tool/cover_image/?image=19591.jpg

※数字は進学率(%) <東進ハイスクール2017年データ>

〇明治/文68  − ●立教/文32
〇明治/法76  − ●立教/法24
〇明治/商84  − ●立教/経済16
〇明治/経営73 − ●青学/経営27
〇明治/法100  − ●青学/法0
〇明治/商83  − ●青学/経営17
〇明治/理工88 − ●中央/理工12
〇明治/商97 − ●中央/商3
〇明治/商100  − ●法政/経営0
〇明治/法100 − ●法政/法0
〇明治/情報100 − ●法政/社会0

〇立教/文72 − ●青学/文28
〇立教/経済91 − ●青学/経済9
〇立教/文94 − ●中央/文6
〇立教/理90 − ●中央/理工10
〇立教/社会94 − ●法政/社会6
〇立教/文96 − ●法政/文4

〇中央/商68 − ●法政/経営32
〇中央/経済100 − ●法政/経済0
〇中央/理工59 − ●青学/理工41
〇中央/理工100 − ●法政/理工0


☆明治大学100-0 ★法政大学
0797名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 18:51:53.60ID:c9DRWuTT
http://diamond.jp/articles/-/91666


上場企業の社長数


@慶應義塾大学

A東京大学

B早稲田大学

C京都大学

D明治大学



●法政大学● 上場企業社長数ランク外
0799名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 19:00:26.35ID:3I8LiHdr
>>788
お父さんは日体大で、息子さんは法政二高⇒明大ですか。
0800名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 20:14:58.27ID:Y7NfO9k9
みなさん
我が明治大学は決勝に進出した。
阿呆の徳島は初戦惨敗した。
阿呆の徳島は明大法学部落ちです。
ラグビーは阿呆
野球は阿呆
まあ阿呆の徳島の発狂が心地よい。
0801名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 20:55:12.24ID:7aJOC5kw
下馬評は不利でいい。
ラグビー部はやるだろう。
1月7日が楽しみです。

法政徳島の発狂が楽しみです。
0802名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 22:28:06.07ID:esfXZAsy
法政二の付属校の有望選手2名が明治に。
法政的にはショックだろうな。
0803名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 22:35:38.16ID:GUw3q6Xv
>>793
BKでは9番かな
0804名無し for all.all for 名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 12:16:23.52ID:l118YIrw
桐蔭1は3と2の印象が強いのでそこまで目立たないが充分にいい選手だね、今日も随所に活躍してた。
0805名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 12:36:10.52ID:oKuDqE4+
FLの選手はどうですか?
0806名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 12:44:22.84ID:8m3Zf13o
全国の優秀な高校ラガーは明治大学に来れ
新元号とともに再び明治黄金時代を築きましょう
明治はいいよ、本当に
入ればわかる
0807名無し for all.all for 名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 12:51:36.61ID:l118YIrw
>>805
サポートに回ることが多くあまり目立たないね。LOとしては背小さい。右足殆んどサポーターで覆ってたから傷みもあり本調子ではないのかも。
0808名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 12:53:03.95ID:oKuDqE4+
>>807
ありがとうございます。
0809名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 12:54:55.78ID:oKuDqE4+
あとは久我山と報徳に頑張って欲しいですね。
0810名無し for all.all for 名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 13:07:28.11ID:l118YIrw
>>809
報徳CTBが出られるといいね。応援しましょう。
0811名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 13:18:40.58ID:YagR/mHE
>>806
ラグビーはそこそこでいいから、東京で遊びたいなと思う奴はどんどん入りなさい。
0812名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 13:23:14.50ID:oKuDqE4+
>>810
Jスポーツ契約していないので、明治進学予定選手の活躍状況を報告いただくとありがたいです。
0813名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 13:58:59.26ID:PIRpGDhF
今年はBKで取れたし、
在学生でもBKは人材が余るくらいだから、
来季はFWに重点やな。
とくに180、120くらいのスクラムの強烈なPRを複数、
195以上のLO
を獲得したいものや。
0814名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 14:08:35.25ID:PIRpGDhF
>>804
桐蔭1も良い選手だが、
2か3も取れなかったのかね?
この辺を総取りしないと、
複数外人保有チームに対抗できんよな。
0815名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 14:18:37.88ID:Tnk+0jtv
>>814
2は明治顔でない。3細木って字面がう〜ん
0816名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 14:39:46.55ID:HhRkXEwK
今季は総じて三年生ロックは不作でしょう。もっとも二年生も発見できなかったが。
FW一列は、桐蔭が目立つ程度で、怪物はいなかったと思うが。
0817名無し for all.all for 名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 14:40:22.24ID:l118YIrw
報徳15は春先から相当鍛えないと大学レベルではまだ難しいかも。簡単に抜かれる、スピードがそれほどない。ただ、サイズとロングキックは確かに魅力。13の方はディフェンスよくこちらの方が早くでてくるかも。13号泣してたな、大学で悔しさ晴らせ。
0818名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 15:01:15.38ID:E4ySLHDq
秋田工CTBもそうだよ。簡単に倒れる。下半身を鍛えないと………。即戦力とか書き込みしている人がいるのが、不思議。
0819名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 15:18:10.33ID:Vk/mhNpG
ガセネタと、それに騙されるようなサイズ厨が集うスレだから
0820名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 15:26:45.55ID:RK8Y52Wi
尾関、雲山、児玉と大型バックスが来るけど、高校時代のポジションにとらわれる必要はない
FWに転向させても面白い
0821名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 15:30:03.07ID:YagR/mHE
>>818
あの身長、あの体重があるのに、高校ラグビーの中ででさえ突破出来ない。しかもステップも切れない。大学で通用?どうでしょう。
0822名無し for all.all for 名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 15:31:44.84ID:l118YIrw
チームとしては東と桐蔭が完成度高いが、体幹は大阪桐蔭一番強そう。大阪桐蔭からはゼロか。高校候補の選定もよく分からないね、大阪桐蔭の8は無印か。
0824名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 18:15:01.52ID:PIRpGDhF
まだ、入学もしてないのに
新人にケチつけてる奴らは、
間違いなく他大学のやつら。
そんな暇があったら自分の大学に
有望選手が入ってくれるように、
全国飛び回って名門校行って頭下げて選手取って来い。
0825名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 19:31:28.84ID:HhRkXEwK

仰有る通り。正式に進学していないのに大きなお世話。各選手、大学4年間、伸びしろがあるんだよ
0827名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 22:17:40.73ID:RK8Y52Wi
書き込みに出身大学が出るようになったら面白いのにな
0828名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 22:46:30.61ID:m2UMookr
桐蔭x京都成章戦をビデオで見た。
桐蔭の1と3はタイプが全く違うがどちらも良い。
3は体躯を生かしたパワー系1はスクラムの強さと
足の速さ。フィールドでランプレーが出来る。
スクラムは成章の3に全く押されない。
タイプとしてはサントリーに行った石原タイプと言ったら分かるかな。
PR1はいいリクをした。
0829名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 22:52:54.36ID:m2UMookr
大阪桐蔭X久我山をビデオで見た。
久我山のHO/NO8は8として随所にパワーのあるプレーを見せていた。
主将としてのリーダーシップも感じた。
明治ではHOをやると思われる。
1列の1と2は目途が立った。残る3は分からぬ。
0830名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 23:04:19.26ID:m2UMookr
今年LOとして取った選手は大学では全てFLかNO8の体格。
ラインアウトで紹介された久我山はFWは5LOの臼田の181cmが
一番大きかったのには驚いた。
桐蔭もFWは全員高さが無くFLとして取った小沢が175cmでLOを
やっていなかったか。世の中何かが変わったのだろうか。
0831名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 23:05:39.40ID:8tSVSjaj
久我山LOは厳しいね。痛い仕事は出来ないし、寝たら直ぐに起きないで寝たきり、タックルはショッカー…相当鍛えないと使い物にならんわな。
0832名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 23:10:25.44ID:m2UMookr
誤解されては困るが
桐蔭はこのFWで完成度の高い強いチームとの印象を受けた。
0833名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 23:11:22.24ID:8JpK78gH
久我山8は武井が高3の時より全然下だわ。
0834名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 23:12:10.65ID:mRPhWgXB
831
 仰せの通りと思う。でも、なぜそんな選手を採ったの?。有望選手にみんな断られたの?。
0835名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 00:36:31.32ID:zdCuHJZk
これから鍛えればいいんだよ。
明治を選んできてくれるんだ。
俺はみんなに期待する。
0836名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 00:42:05.45ID:huCkWkzp
>>835
激しく同意
0837名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 06:29:51.34ID:gmo/TXT7
>>834
何かが狂ったのは間違いないね。こ
0838名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 07:27:04.77ID:OHAe/0nH
>>827
いいねえ
あと現役かOBかの別も
0839名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 07:30:29.88ID:OHAe/0nH
>>811
早稲田出身者が書いた「あの明治大学が、なぜ女子高生が選ぶNo.1大学になったのか?」という本が東洋経済から発売されたのでぜひ立ち読みしてくださいw

https://store.toyokeizai.net/books/9784492557815/
0840名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 08:52:50.82ID:+POceAkN
明治の育成力は優秀だから心配いらない。
立派な紫紺戦士に育つから期待しようよ。
1~2年で何人かはレギュラー争いに絡んでくると
思っている。
0841名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 10:01:32.94ID:KD9FA0m1
みんなリク19人全部の選手を見て書いてるとは思えない。
一部を見て全部を否定する様な書き込みは来て呉れる選手達に失礼千万。
0842名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 14:18:55.72ID:4GPgj5Pm
入部者は19名だけでもないしな
系列校の明中、明中八王子の他、一般入試組でも小杉山や山下といった、レギュラー取った選手もいる
0843名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 14:25:45.10ID:n+ztDKaS
>>833
武井は素晴らしすぎるから、比較はかわいそうだ。
0844名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 15:45:43.66ID:fcuREU54
新人一列、皆走れる。
スクラム強い、だけじゃあだめなんだね。
リクからも来期以降の明治ラグビーが見えた。
村上、宮崎君は走力もかなりのものだ。
桐蔭山本君は、石原が被る、良いリクだった。
3列も良い、田森君は一年の時から注目していた。
よくぞ、来てくれた。朝長君という先輩を目指して頑張れ。
LO、ウーン?皆さんご指摘通りですか。190以上は厳しい。
名前を出して悪いが、仰星のK君も鈍そうな感じ。
何年か前、帝京のロック一人は170台だった記憶がある。
モールの核になれる人材を探す方が良い。
0845名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 19:58:55.70ID:Jkbk1/Rw
>>842
自己推薦で久我山から一人は来そう 明中からは3、10あたり 明八は候補のCTBが来てくれればまずまず
0846名無し for all.all for 名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 20:21:45.62ID:j1gQxsym
Jsports入ってるので花園組と長崎大会決勝は見た。そのなかでは桐蔭1と国栃8がよい、国栃は13でも面白いと思う。秋田は期待が大きすぎたためやや期待はずれの印象だが、春から体幹徹底的に鍛え秋には12として1年目から大活躍した元木のようになってほしい。
0847名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 20:33:29.41ID:KD9FA0m1
高さでという意味でだが今年のLOのリクを見ると試合を重ねる毎に
調子を上げている箸本が来て呉れてて良かったと感じてる。
0848名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 20:39:45.60ID:szkWFKF0
國栃8、ホントにいい。
体重を増やして高校の先輩武井の後釜のHOでも面白い。フィジカルとスピードはピカイチ。
0849名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 20:50:25.44ID:gpONqKkw
雲山のタックルは、高校〜学生時代の五郎丸にそっくりだな
0850名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 22:19:29.67ID:834U96hr
栃木県の決勝戦を今日初めて見てみたけど、佐野日大の吉田君はチームが劣勢の中、
自ら仕掛けて突破を試みたり、囮となって周りを活かそうとしてたりして、なかなかの活躍をしていたと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況