X



トップページラグビー
1002コメント340KB
【京都】京都の高校ラグビー Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/12(日) 15:14:34.93ID:b/yT4Own
テンプレは特にないです。
0144名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 20:44:07.33ID:I2qn2pGZ
同志社って年末に大阪の興国に完敗してるけど、その興国は常翔にボコボコにされてる。
同志社が近畿に出てもボコボコにされるだけのような・・・
0145名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 21:21:35.14ID:cHQm3GPY
今年はようやく洛北の年やな。
決勝で成章に負けるオチやけど。
伏見のシード奪還は桂に勝つしかないんちゃう?
桂も谷間やな。
0146名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 21:38:55.73ID:lj0vlAPG
>>139
だよな、、普通に同志社の方が強いだろ。
>>132 この映像30年以上前の映像なんすね。 この時も同志社に伏見がボコられてたのかあ。。
しかもその武さんのトイメンが現監督の松林とか。。なんつう動画なんだこれは
0147名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 21:41:51.13ID:Btn6l8JS
>>143
たまに三校とかひどい時は四校とか出てくる時あったけど
あれ辞めて欲しいよな。
糞弱い高校が出てきて恥かくだけだしさ
0148名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 23:19:45.63ID:rFxTkNI6
同志社はもう名門ではない

並だ
0149名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 01:33:40.24ID:FXoF76T/
>>147
昨年の和歌山よりはるかにマシ
ていうか、4校とも強豪出せるのって、全国でも大阪だけやん
0150名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 05:01:37.60ID:F00naGuZ
>>143
いずれにしても昨日はブロック準決勝(ベスト8)
負けた学校は近畿大会出場は無理。

京都成章83-0向陽
桂15-7京都外大西
洛北55-26東山
同志社25-24京都工学院
0151名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 06:46:22.65ID:BsXQ8ech
昨日、太陽が丘で同志社ー京都工学院の試合を観ていましたが、試合内容は工学院(伏見)の方がおしていたと思います。伏見は肝心な時のミスプレーが多すぎ。 そこさえ修正していったら、また決勝に出てくると思います。
0152名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 06:52:18.56ID:BsXQ8ech
成章は、新チーム結成してまだ間もないのはわかるけど、まだプレーが固かった。ミス反則が多すぎた。再来週の宝ヶ池までにはしっかりと修正して欲しい。

片岡、南部、二村、北村、と昨年度からのレギュラーメンバーを中心に、西川弟、山本、といった下級生に期待の選手がたくさんいるみたいなので、むしろ来年の方が期待出来るチーム。
0153名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 08:03:31.82ID:J4r2/0Kb
>>149 昔記念大会?とかいうのがあって京都も四校でたぞ
0154名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 10:36:21.27ID:W2fdbjNX
すみません。今年の近畿大会はどこでやるのですか?
0155名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 10:36:40.09ID:BsXQ8ech
和歌山に失礼だが、和歌山の代表なんて、東山や外大西より弱い。 向陽と立宇治でやっと互角くらい。
0156名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 11:28:24.91ID:t6glfl6G
今の1年生の代は、京都勢が太陽生命、全国ジュニアで優勝してるから期待したいけど。あいかわらず成章と工学院にわかれてるし、府外にも流出してるし。
0157名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 12:09:14.16ID:MSoDyQhP
京都成章が京都産業大学と連携するみたいだな
まあ、地元の大学に選手を送り込みたいんだろうがな
0158名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 13:51:29.78ID:Xt0G21jU
>157
せっかく成章から同志社ヘスポーツ推薦で行けるようになったのに
0159名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 14:43:48.49ID:04IJcCzZ
>>157
京都成章ラグビー部はすでに帝京と連携してる。学校同士の話であってラグビー部は関係ないでしょ。
0160名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 15:56:23.65ID:qITPWppt
西陵のハーフ団、仰星揃っていけばよかったのにな。彼は工学院行ったばっかりに、、花園で見る機会ないかもな
0161名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 17:18:36.49ID:RWOmap6d
同志社も塾高みたいに、スポーツ推薦で選手取ればいいのにね。
0162名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 20:10:10.59ID:dziiNLWr
>>155
それは大昔からなので特に珍しくもない。
昔から京都で言えば2回戦に行くか行かないかのチームと練習試合する感じだったのでね。
というかあの土地柄は野球に力を入れ過ぎててラグビーには興味ないんすわ
0163名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 22:37:10.81ID:SMVLQ4CG
同志社は推薦ないの?
0164名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 23:43:09.83ID:2pE0kxdQ
>>163
同志社に推薦は無い。
推薦が無いどころか、何十年の間、顧問の先生も
ラグビー未経験者ばかりやで。

OB有志の手弁当で何十年も活動している。
全国からは遠ざかっているけど、東山や花園みたいになっていないだけでも
0166名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 07:47:12.01ID:DoNVYNtn
OBの熱意に頭が下がりますね。
0167名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 08:32:17.82ID:6SVT5kZH
>>166
というか中高大一貫となれば
大学OBからの手厚い援助が成立しますからね。
会社経営者がダントツで多いから寄付なんざ楽勝なわけです はい
0168名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 08:40:56.71ID:XFYsulqq
ワイルドローバー
情熱を持って後輩の面倒を見るOBがいない

リーグ戦で国立大学の京都大学に完敗
入替戦でも国立大学の神戸大学に完敗
2部に降格

ベンチワーク
チームモラル
お粗末

名門でも何でもない
0169名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 08:49:17.17ID:oWfulIFa
>>160
道を踏み謝ってしまつたのだね
0170名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 08:55:22.18ID:oWfulIFa
>>164
つか東山の場合 全国三回しか行ってないよね。 あんま全国的には知られてないだろ
0171名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 09:26:44.94ID:FjMUfKXO
私の中では同志社高校は印象悪い。なぜなら数年前の2月の新人戦の決勝の時
前の試合やってる最中にすぐ横でものすごい大声出して練習してて、たまにボールがラインの中に入ったりしてたから。試合見てる方にはすごく邪魔だったし何アピールしてるのって感じだった。
0172名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 12:05:16.99ID:x/xEFGXR
今年の序列は成章>同志社>工学院>洛北?
0173名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 12:36:44.05ID:UGv1hCKI
>>172
二番手以降はまだドングリやろけど、
成章の一強状態はどの程度なんかな?
0174名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 07:23:19.33ID:FAuXoGpq
なんとか戦略を練って日本一ならないと
なあ
あんなラインアウトでは
0175名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 07:53:22.25ID:UDLHkDbh
>>171
夢でも見てたんじゃねえのw
お前の印象なんて誰も興味ねえよ
0176名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 08:34:48.97ID:A2iASd9h
>>175
事実を言ってるだけなんで。
実際私の周りの人達も同じこと言ってた。
ラグビーの話題では成章と工学院しかでてこないんで言わないだけだよ。
どうせ花園には出れないしどうでもいいけどねw
0177名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 08:43:08.47ID:wnPQYbMl
同志社は推薦が無いどころか、内部生でもみんな受験をくぐり抜けて来てる。高校からなんてとても普通では入れない。

http://momotaro9.boy.jp/indexkyoutofu.html
0178名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 10:58:10.56ID:FAuXoGpq
>>175俺は興味ある
あそこはたまにめっちゃマナー悪い
割と強い年度はいつもそう。
中学から入学してろくに勉強しなくても大学まで行けるからか
半端ないアホばかりで見ててイラつく
0179名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 22:48:22.22ID:K0Crli1F
>>177
洛北の以外な高さ
0180名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 07:50:42.05ID:8Td9eTSB
>>179

洛北は中高一貫の超人気校。

京都在住、庶民、小学校成績オール5といった子供が来る。同志社は大阪あたりの優秀な女子が偏差値を上げている。
0181名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 12:36:27.73ID:VjJhwdsq
で、今年の成章の対抗馬は同志社?洛北?
0182名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 12:57:38.94ID:uxLFHJWi
セイショーはなんで京都産業大学に選手を送り込み始めたの?
0184名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 09:20:36.89ID:qIPaJIIn
>>182
大学日本一になる為
0185名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 09:32:55.57ID:bRLYf0tv
同志社は青学や学習院と同じレベルだな
誰でも少し勉強すれば入れる学校
0186名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 12:24:31.04ID:uGzflqNx
  

(笑)

 
0187名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 13:24:46.39ID:wCz8fFkp
■明治大の難易度の変遷■

★明治・駒澤時代 戦後〜1980年頃★
 日大 明治 駒澤の難易度・世間評価がほぼ同じ 日大の一部学部と専修と拓殖などに負けていた
 メーコマのユニットが流行していて、日大 明治 駒澤に入ると、バカ扱いされ近所や親戚中の笑いものだった
★マーチ誕生直後時代 1980年頃〜1990年頃★
 マーチのユニットができ、予備校やマスコミで使われ始めた為、明治の難易度が徐々に上昇しマーチ下位に昇進
 同様に関西では関関同立のユニットができた為、ボンキンカンだった関大や国士舘のライバルだった立命館の
 難易度が上昇した。
★マーチ定着時代 1990年頃〜2000頃★
 マーチの定着とともに、明治もマーチ下位で安定的に推移したが、それ以上にはいけなかった
★偏差値操作前期時代 1990年代〜2000年頃
 明治と立命館を筆頭に、各私大が偏差値操作に走り始めた。これにより明治も立命館もやや難易度が上がり
 年によっては、マー関上位に顔を出すことも出てきた。 一方、ネット上の工作も始まった
★偏差値操作後期時代 2000年頃〜2008年頃★
 各大学が、偏差値操作をパワーアップ。特に明治と立命館の偏差値操作は凄まじく、マーチ上位に進出
 明治の一部の学部が遂に、学習院立教に追いついた。ネット上の工作も激しくなってきた。
 逆に偏差値操作を一切しない上智学習院東京理科などの難易度が落ち始めた
★マスコミを始めとする反日勢力による明治格上げ工作時代 2008年頃〜現在★
 日本一韓国人の受け入れに熱心だった明治の韓国人OBの明治を早慶と並ぶ位置に上げてほしいという要望
 を受け、ついに捏造韓流ブームを演出した在日の工作部隊が動いた。マスコミ政官財界予備校ネットなどで一斉に
 工作を開始。あっちこっちで明治マンセー。その結果わずかの期間で、あのバカ大学の代名詞と言われた明治が、なんと、
 学習院立教を追いぬく場面が出てきた。
★今後の展開★
 在日の工作部隊の目的は、 明治を早慶と並ぶ位置に上げること。それが達成されるまでは工作が続く予定。
 しかし韓流ブームのヤラセがバレて失墜したように、明治格上げ工作も失墜する可能性も十分にある。
 それでも工作は止めないだろろうから、最終的にどの位置で納まるかは五里霧中である。
0188名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 20:28:54.62ID:iEj0gyT8
>>178
小学校からロクに勉強せず低偏差値の高校でラグビーをし、大学は行かず就職。半端ない底辺で見てて笑える。
0189名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 20:51:09.37ID:a1g83Qmr
>>187
2018入試情報/【第3回ベネッセ・駿台マーク模試・11月】 進研模試合格可能性判定基準(高3生・高卒生)「2017.12.1更新」  
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2018/hantei/  
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2018/hantei/3nen11m/ 
《文系》--B判定-- ※センター除く/平均値は小数点第3以下四捨五入

 .     .平均値
@ 慶應大 73.67 (文74 法78 経済76 商学74 総政74 環情66)
A 早稲田 72.30 (文73 法75 政経77 商学74 社科74 教育69 文構73 国教74 人科67 スポ67)
B 明治大 69.57 (文69 法72 政経69 商学69 経営69 国際71 情コ68)
C 立教大 69.00 (文67 法69 経済69 経営72 現心68 社会71 観光68 異文72 コ福65)
D 上智大 68.50 (文69 法72 経済69 外語70 総グ71 総人68 神学59 国教70)
E 同志社 67.17 (文69 法69 経済67 商学67 社会68 政策68 心理67 文情64 神学65 地域69 コミ71 スポ62)

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1516105585/1


【最新版】全国私大偏差値ランキング

http://www.toshin-hensachi.com/sp/

01.早稲田 70.02 (文学72.00法学72.00政経71.67商学71.00社学71.00人科70.67構想73.00教育66.88際養70.00スポ62.0)
02.明治大 68.29 (文学70.00法学67.00政経67.00経営67.00商学69.00国本69.00情報69.00)
03.青学大 68.17 (文学69.00法学69.00経済65.50経営68.50際政70.00地球68.00社情66.00教人68.50総文69.00)
04.慶應大 67.83 (文学67.00法学67.00経済69.00総政68.00商学68.00環境68.00)
05.立教大 67.53 (文学68.25法学67.67経済67.00経営67.50社会65.67観光68.00福祉65.67現心67.00異文71.00)
06.同志社 67.37 (文学68.60法学66.00経済65.00商学67.00政策69.00社会64.80心理70.00文情65.00健康68.00地域70.00神学64.00グロ71.00)
07.上智大 67.28 (文学68.29法学66.00経済66.50総人67.00外語68.17総合70.00神学65.00)

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1515673724/1


●法政大学 ● 三流大学 ●
0190名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 20:53:48.65ID:a1g83Qmr
>>187
法政OB徳島が犯人

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1363/1284871520/59-158


728 :名無し for all, all for 名無し:2015/06/28(日) 07:49:05.90 ID:VWINVdW4

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/35238

慶應に大きく差をつけられて、早稲田のライバルは明治



http://dw.diamond.ne.jp/mwimgs/b/5/-/img_b5cc542a0540b0f9c49f2c4c9a020ded1410841.jpg

慶應に水をあけられた早稲田


729 :名無し for all, all for 名無し:2015/06/28(日) 08:08:13.73 ID:4RSbSmmg
法政卒業の徳島様
コピペをありがとう。
0191名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 21:47:01.79ID:RsqleA3c
>>185
同志社は少し勉強すれば入れるのは事実
同志社よりずっと下の京産へ入った学生はどうなるの

高校の時に全く勉強しなかったのか
それとも地頭が悪いから勉強しても入れなかったのか
0192名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 00:32:24.42ID:0Cp9i0uo
同志社高校が花園の常連になれば
京都の高校ラグビーのイメージアップにつながるんですけど…
0193名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 01:44:13.08ID:k780JxoJ
京都の高校ラガーマンの頭脳レベルがかなり低めなだけで、他県なら同志社と同等、あるいはもっと賢い学校が花園や選抜、ワールドユースに出てることは珍しくない。
同志社以上の大学に進む花園ラガーマンだって当たり前にいる。
0194名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 02:00:22.12ID:yjsz2DtU
極少
0195名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 07:30:15.33ID:n+nAmyPB
>>184
つっても成章のNo.1、2は帝京に行くでしょ
ここの選手は高校でDF仕上げるから
大学で使いやすい
藤田が東じゃなければ伏見だったろうが
まかり間違って成章に行ってれば
違う選手になってたな
東→早稲田なんてDF甘々を渡り歩いたから
あんなショッカーになっちまった
0197名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 07:57:28.37ID:lYo7viQ2
>>187
法政OB徳島

51才、徳島県民、無職、独身

アクセス禁止12回

徳島 
@p1106-ipbfp404tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp

 都道府県(CF値) 徳島 ( 95 )
 市区町村(CF値) 徳島市 ( 55 )
 接続回線(CF値) Bフレッツ ( 95 )

可変IP:ルーター電源の入り切りでID変換

徳島http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1363/1284871520/59-158
0198名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 11:16:08.08ID:4pqVPsAC
>>195
今後は行かないね
あの学校は今後衰退する 持つのはあと四年
よく見ておいて
0199名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 12:59:29.74ID:J8/NsFLg
>>198
まだ4年も天下が続くのか?
0200名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 13:06:51.43ID:Ot5czWR0
京都成章は熱い選手多いから京産とか行ってしまうんだろうな。ラグマガで京産の特集読んだら惹かれるわ。
0201名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 13:12:56.44ID:m6X8RIpX
今日が決勝かと思ってたけど、来週なんだね。
0202名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/29(月) 20:35:09.66ID:JNf0D0cK
夏は野球、冬はラグビー
0203名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/29(月) 22:25:53.69ID:CIACsl0a
>>202
夏はクリケット、冬はラグビー。
0204名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 05:21:57.79ID:TE/VMOpB
ナ○ザワタイヤやん!
0205名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 20:51:08.34ID:gASpsRNa
今週土曜日宝ヶ池で、決勝戦の2試合見に行きます。

お目当て選手は、成章の片岡祐二と西川の弟。
それと、今年の同志社と洛北どっちが勝つか見たい。
0206名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/31(水) 20:20:37.87ID:gDxP2FQV
>>205
レポたのんます!
0207名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/01(木) 13:51:12.13ID:9RcTcpEW
>>200
元木イズムやろ。あれは確かに萌えるわな
高校生が行きたがるのもわかるわ
0209名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/01(木) 19:29:17.61ID:l66sMvcA
俺も元木さんから誘われたら京産に行っただろうな。熱い魂が入ったチームでやりたかったわ。
0210名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/01(木) 20:24:02.01ID:9RcTcpEW
>>209
立命かどっか行ったの?
0211名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 12:37:37.78ID:DZMpKU+S
今日?明日?
0212名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 12:45:28.06ID:vTi3x7KX
今日です 宝ヶ池到着。

成章の片岡に注目
0213名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 12:47:26.36ID:vTi3x7KX
成章の試合よりも、むしろ第二試合の同志社ー洛北の、試合の方が面白そう。
0214名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 12:49:20.83ID:vTi3x7KX
>>206
まあ、合間合間に
0215名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 12:59:48.27ID:vTi3x7KX
南部、片岡、二村、一年生山本などが、スタメン。

何人か怪我人がいるのかな?
0216名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 13:14:26.84ID:vTi3x7KX
桂のディフェンス頑張っています。

成章ミス多すぎ。
0217名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 13:18:21.71ID:vTi3x7KX
二村の先制トライでようやく成章が、先制点。
0218名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 13:39:04.98ID:vTi3x7KX
ようやく成章エンジンかかって来た。

前半終了35−3

前半最後のペナルティは余計だったが。
0219名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 14:16:44.14ID:vTi3x7KX
80−10

京都成章 15年連続19回目の近畿大会出場おめでとうございます。

桂高校は、来週の3位決定戦頑張って下さい。
攻撃力さえ上げれば、凄く良いチームになると思います。


成章は、来月の近畿大会までには、しっかり仕上げてね。今日の試合凄くミスが目立ったよ。特に前半。
0220名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 14:16:44.35ID:vTi3x7KX
80−10

京都成章 15年連続19回目の近畿大会出場おめでとうございます。

桂高校は、来週の3位決定戦頑張って下さい。
攻撃力さえ上げれば、凄く良いチームになると思います。


成章は、来月の近畿大会までには、しっかり仕上げてね。今日の試合凄くミスが目立ったよ。特に前半。
0221名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 14:20:27.93ID:vTi3x7KX
さあ本日注目のカード、同志社ー洛北。
0222名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 14:26:56.54ID:vTi3x7KX
同志社先制トライ
7−0
0223名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 14:32:06.30ID:g6hNzytN
14-0
0224名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 14:32:55.27ID:9W9WRG9A
14-7
0225名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 14:57:08.29ID:vTi3x7KX
前半終了

同志社21ー7洛北


今年の同志社強い。
0226名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 15:33:53.36ID:vTi3x7KX
同志社35−7洛北
0227名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 16:18:00.54ID:DZMpKU+S
>>226
ありがとうございました。
今年の同志社はなかなか楽しみですね。
0228名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 16:29:29.75ID:8SkvAF6v
京都も今の福岡みたいになってないか?
1強以外のレベルが、、
0229名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 16:49:09.02ID:vTi3x7KX
>>228
今年に限っては同志社要注意。

まあ、先週工学院、同志社に負けたとはいえ1点差だったし、内容は工学院の方がおしていた。
0230名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 17:00:34.92ID:8SkvAF6v
その工学院自体のレベルが、、
0231名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 17:12:25.72ID:K09ZMzmK
同志社高校、花園を目指してほしいです!
0232名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 17:17:59.20ID:vTi3x7KX
今年の洛北は、例年通りのレベルだと思います。
0233名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 17:20:02.70ID:vTi3x7KX
今年は谷間の世代の成章と、ここ数年で最も強い同志社と、どちらが強いか?
0234名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 18:17:09.87ID:1aRLanyI
同志社の12番とNo8目立ってましたね。
順調に秋に向けて成長していって欲しいものです。
0235名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 18:40:27.54ID:xMJZoLvz
同志社の12番って笠原か
笠原はU17日本代表
0236名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 19:03:05.04ID:RLiBb1H/
今年1月のサニックス予選会
・関大北陽33-10京都工学
今年1月の近畿大会大阪予選
・大阪朝鮮40-19関大北陽
0237名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 19:52:52.13ID:C8TQEg06
伏見が勝てない一番の理由は?
0238名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 22:01:02.59ID:8BclWovU
見てきました。まず、ざっと見て去年のスターターが何人いるのか、成章3人、桂4人、同志社8人、洛北1人。ちなみに先週の工学院0人。スターターの学年構成、成章2年11人、桂2年生13人、同志社2年生11人、洛北11人、ちなみに先週の工学院2年生7人。
その他、同志社は登録メンバー19人だけだった。間違っていたらスイマセン。
観客は寒いからか例年より少なくてメインスタンドだけ開放でした。
0239名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 23:06:58.60ID:vTi3x7KX
工学院は、下級生メンバー中心だから、今年は谷間の世代かな?

成章1強に見えて、そうでもないのだね。


成章にとって、今年は同志社、来年は工学院が、難点かな?


成章は、ピラニアタックルと言われるディフェンス力は素晴らしいが、攻撃面におけるミスがよく目立つ。
0240名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 23:10:17.65ID:DMoPYb16
同志社、登録19人って少ないな〜
同志社のコーチ陣が優秀なのか?
この人数のチームに負ける工学院・洛北が情けないのか・・・
0241名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 23:38:17.22ID:7O8Td2nT
同志社ってスポーツ推薦がないんだろ
それで工学院に勝ったのは凄い
コーチ陣は同志社大学ラグビー部OBだろう
0242名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 23:53:11.51ID:QYoRn6cQ
>>241
その代わりに付属中学を強化してるがな。

伏見は昔の花園化していくわ。

洛北は毎年中途半端。

桂は一発屋。

成章の一強やな。
0243名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 23:55:16.85ID:PTQrSniq
>>242

付属中学を強化してるて、ホンマモンのアホか?どうやって強化するの?
0244名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 23:58:33.56ID:W/MUXug+
同志社が大阪、奈良2、報徳レベルのチームなら1強じゃないのわかる。
そういうことでいい?今日見てきた人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況