X



トップページラグビー
1002コメント506KB
【飛翔】帝京大学ラグビー部【対抗戦】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/05(日) 19:35:10.25ID:9KMNwjcP
語れ
0104名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/18(月) 22:45:51.86ID:YKZvlIBa
2017年12月18日

『第54回全国大学ラグビーフットボール選手権大会』準々決勝の対戦校が決まりましたのでお知らせします。

対戦相手は関東大学リーグ戦の新興勢力・流通経済大学です!FWに大きな選手を揃えるなど、勢いに乗るとコワいチームです。
迎え撃つ帝京大学ラグビー部も自慢のタックルで対抗しますので、乞うご期待ください!



■開催日程

【準々決勝】

日時:2017年12月23日(土・祝)14時20分〜

対戦校:流通経済大学(東京・秩父宮ラグビー場)



以下は勝ち進んだ場合。

【準決勝】

日程:2018年1月2日(火)14時10分〜

対戦校は未定(東京・秩父宮ラグビー場)

【決勝】

日程:2018年1月7日(日)14時〜

対戦校は未定(東京・秩父宮ラグビー場)



大会詳細は下記サイトよりご確認ください。

『第54回全国大学ラグビーフットボール選手権大会』全出場校決定および3回戦対戦カード



また、帝京大学八王子キャンパス学生を中心に応援企画もスタートしております。

詳細は下記サイトよりご確認ください。

【帝京大学ラグビー部 応援森ゼミch】twitter

【帝京大学ラグビー部】公式Facebook

【帝京大学ラグビー部】公式instagram
0106名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 23:49:01.04ID:iQYY1D2t
帝京スレは何故、こんなに過疎化しているのw
0107名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 03:38:44.61ID:Ws0RlN0D
流通経済大学戦帝京メンバー

スタメン
1西和磨(180cm/112kg/4年/京都成章)
2堀越康介(174cm/102kg/4年/桐蔭学園)◎
3垣本竜哉(177cm/114kg/4年/大阪桐蔭)
4今村陽良(186cm/110kg/3年/東福岡)
5秋山大地(191cm/111kg/3年/つるぎ)
6菅原貴人(185cm/105kg/3年/御所実業)
7ブロディ・マクカラン(192cm/106kg/3年/ハミルトンボーイズ)
8吉田杏(188cm/108kg/4年/大阪桐蔭)
9小畑健太郎(170cm/73kg/3年/伏見工業)
10北村将大(171cm/78kg/1年/御所実業)
11竹山晃暉(176cm/82kg/3年/御所実業)
12本郷泰司(180cm/93kg/2年/京都成章)
13岡田優輝(180cm/93kg/4年/大阪桐蔭)
14木村朋也(174cm/74kg/1年/伏見工業)
15尾崎晟也(174cm/85kg/4年/伏見工業)

リザーブ
16呉季依典(177cm/99kg/3年/京都成章)
17岡本慎太郎(180cm/110kg/3年/京都成章)
18淺岡俊亮(186cm/125kg/3年/京都成章)
19藤田達成(192cm/100kg/3年/東福岡)
20申賢志(175cm/97kg/3年/大阪朝鮮)
21末拓実(164cm/70kg/2年/長崎北陽台)
22奥村翔(179cm/80kg/1年/伏見工業)
23ニコラス・マクカラン(188cm/90kg/1年/ハミルトンボーイズ)

◎は主将
0108名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 16:08:50.16ID:HXR72G6s
⚪︎帝京大学 68(前半28-14/後半40-5)19 流通経済大学⚫︎
0109名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 16:15:09.47ID:HXR72G6s
【第54回全国大学ラグビーフットボール選手権大会準々決勝】

大東文化大学 33-28 慶應義塾大学
帝京大学 68-19 流通経済大学
明治大学 27-21 京都産業大学
東海大学 33-7 天理大学





来年1月2日に行われる大学選手権準決勝カード

1 大東文化大学vs明治大学

2 帝京大学vs東海大学
0110名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 16:19:41.70ID:4rcn4kut
帝京対流経のラストワンプレイ。ホーンが鳴った後も、続けてトライを奪おうとする帝京に対して、たまらず流経が蹴り出した。相手の心をへし折るような底知れぬ強さを感じた。
0111名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 18:03:14.51ID:MapI6I8q
流経戦、帝京のアタックはほぼ完成してたね。全てのトライが美しかった
尾崎君がアタック絡むと右でも左でもほとんど大外で余らせることができてる。
木村君の冷静なドリブルトライは寒気がしたわ。あの子1年生なんだよねぇ・・・

ラインアウトも緩急つけてかなり落ち着いてたし、対抗戦からすると精度がもう一段上がってた
LOからのモールもピールも自由自在すぎでしょw
今年の帝京FWはスクラムがめちゃくちゃ強いはずなのに、
芝がふざけてるからスクラムゴリゴリがみられないのが唯一残念

小畑君は1本チャージされたのはあったけど、今日は総じていい小畑君だったね
0113名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 20:17:25.66ID:cg7fQlpY
直近2試合の筑波戦・流経戦に関して言えば、小畑選手の出来は決して悪くないのではないか。周囲の状況をよく見て判断し、硬軟織り交ぜて攻撃を組み立てているように思う。
0114名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 22:09:39.67ID:vjM2/OHv
早大ラグビー部「五流大学!くろんぼ!」帝京にヤジ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1417771582/

 最大のものは、早稲田側から帝京側へ発せられたヤジである。
「五流大学!」スタンドからではない。選手から発せられたヤジである。
 最低だ。早稲田とかいう大学が何流なのかは知らないが、品格が五流
以下であることだけは確実だ。

 さらに、試合のさなか、夏合宿での練習で真っ黒に日焼けした帝京の選手に
対して、「くろんぼ!」。
 これに至っては、何が言いたいのか、何がしたいのか、さっぱりわからない。
 君たちは幼稚園児か!いや、これは幼稚園児に失礼だ。いまどきの幼稚園児
は、こんなバカなことは言わない。

 そして、帝京のキャプテンが試合後、早稲田ベンチにあいさつに行ったところ
(後藤監督は早々にグラウンドを後にしていたらしい)、あいさつを受けた早稲田
のコーチはその帝京のキャプテンを「あいさつなどいらない」と追い払ったという。
 なるほど。あいさつもできないコーチに指導されているのでは、選手に何を求
めても無駄である。

 帝京関係者から「早稲田ってそういうチームなんですね」と言われるこの屈辱。
「あなたはあんなチームの関係者なんですね」
「あなたがいつも『すばらしい』と言っている後藤監督率いるチームにしては、品格
に欠けますね」そう言われたも同然だ。
0115名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 22:32:20.71ID:ODMEOiKT
また菅原君はリタイヤですかね?怪我だとすると多すぎますな。

流通経済戦前半37分の主将のオブストラクションは明かに故意、シンビンもので
恥ずかしいプレイでした。
0116名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 22:39:09.96ID:ASdWM35l
>>113
実際パナソニック相手にあれだけ無難に
さばけたら本来合格なんだが
なんせ波のある選手だから
視野が狭いし溜めの意味を少々誤解してる
0117名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 22:50:17.17ID:N2SBUpMW
事実上の決勝戦やな 東海は
0118名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 22:51:00.41ID:N2SBUpMW
MVPは本郷かな?
0119名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 23:02:44.48ID:vjM2/OHv
早大ラグビー部「五流大学!くろんぼ!」帝京にヤジ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1417771582/

 最大のものは、早稲田側から帝京側へ発せられたヤジである。
「五流大学!」スタンドからではない。選手から発せられたヤジである。
 最低だ。早稲田とかいう大学が何流なのかは知らないが、品格が五流
以下であることだけは確実だ。

 さらに、試合のさなか、夏合宿での練習で真っ黒に日焼けした帝京の選手に
対して、「くろんぼ!」。
 これに至っては、何が言いたいのか、何がしたいのか、さっぱりわからない。
 君たちは幼稚園児か!いや、これは幼稚園児に失礼だ。いまどきの幼稚園児
は、こんなバカなことは言わない。

 そして、帝京のキャプテンが試合後、早稲田ベンチにあいさつに行ったところ
(後藤監督は早々にグラウンドを後にしていたらしい)、あいさつを受けた早稲田
のコーチはその帝京のキャプテンを「あいさつなどいらない」と追い払ったという。
 なるほど。あいさつもできないコーチに指導されているのでは、選手に何を求
めても無駄である。

 帝京関係者から「早稲田ってそういうチームなんですね」と言われるこの屈辱。
「あなたはあんなチームの関係者なんですね」
「あなたがいつも『すばらしい』と言っている後藤監督率いるチームにしては、品格
に欠けますね」そう言われたも同然だ。
0120名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 02:35:22.56ID:JWH1Lbjl
12月23日(土)準々決勝
慶大×大東大(秩父宮)、7,364人
明大×京産大(金鳥スタ)、6,644人
東海大×天理大(金鳥スタ)、8,477人
帝京大×流経大(秩父宮)、8,204人
0121名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 08:40:49.13ID:5x8aprXO
早大ラグビー部「五流大学!くろんぼ!」帝京にヤジ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1417771582/

 最大のものは、早稲田側から帝京側へ発せられたヤジである。
「五流大学!」スタンドからではない。選手から発せられたヤジである。
 最低だ。早稲田とかいう大学が何流なのかは知らないが、品格が五流
以下であることだけは確実だ。

 さらに、試合のさなか、夏合宿での練習で真っ黒に日焼けした帝京の選手に
対して、「くろんぼ!」。
 これに至っては、何が言いたいのか、何がしたいのか、さっぱりわからない。
 君たちは幼稚園児か!いや、これは幼稚園児に失礼だ。いまどきの幼稚園児
は、こんなバカなことは言わない。

 そして、帝京のキャプテンが試合後、早稲田ベンチにあいさつに行ったところ
(後藤監督は早々にグラウンドを後にしていたらしい)、あいさつを受けた早稲田
のコーチはその帝京のキャプテンを「あいさつなどいらない」と追い払ったという。
 なるほど。あいさつもできないコーチに指導されているのでは、選手に何を求
めても無駄である。

 帝京関係者から「早稲田ってそういうチームなんですね」と言われるこの屈辱。
「あなたはあんなチームの関係者なんですね」
「あなたがいつも『すばらしい』と言っている後藤監督率いるチームにしては、品格
に欠けますね」そう言われたも同然だ。
0122名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 09:25:17.15ID:MAdZmMJc
>>111
モールでノックオンする癖なんとかならんのか
数回あったぞ
0123名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 09:29:19.05ID:MAdZmMJc
展開すべきところで突進して
懲罰交代を食らった申賢志
岩出の前方で観戦していたので
リアルな反応を感じられた
0124名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 10:44:18.58ID:jnQd8IZu
スーパースター竹山
美しい!カッコ良すぎる!
竹山のラグビーは観ていて愉しい!
観客をワクワクさせてくれる最高峰の選手だぜ
0125名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 10:45:42.83ID:jnQd8IZu
スーパースター竹山
美しい!カッコ良すぎる!
竹山のラグビーは観ていて愉しい!
観客をワクワクさせてくれる最高峰の選手だぜ
0126名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 10:45:43.25ID:jnQd8IZu
スーパースター竹山
美しい!カッコ良すぎる!
竹山のラグビーは観ていて愉しい!
観客をワクワクさせてくれる最高峰の選手だぜ
0127名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 11:20:54.16ID:e0kDayeg
>>123
やはりそうでしたか。
3年以上には厳しいですね。
0129名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 17:57:14.24ID:k1gpXqg6
ネットが賑わってるから人気って隠キャかよ。外出ろやw
0130名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 18:19:15.25ID:U1lXocyG
>>129
OBや一般学生からもあまり関心ないだろw
0131名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 19:00:42.52ID:rVjoxDBJ
ほんとに帝京ラグビーのファンはもうここにはいないだろ
下らん煽りや悪口ばかりだし
0132名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 19:17:29.83ID:+fDAkh6h
もう東海の優勝でいいよ
0133名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 20:03:21.15ID:EbHgqWuQ
武山くんの珍棒はちょっと小さくて
可愛いらしい
帝京追っかけギャルのブログから
0134名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 21:52:19.53ID:RN4bM+X+
ズバリいうわよ

東海21-40帝京
明治24-26大東
0135名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 21:52:27.53ID:k1gpXqg6
誰やねん武山て
0136名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 18:21:59.17ID:sgzL926b
木村って一年生
伏見工業の頃からちらっと見てたけどここまで俊足とは
やっぱり俊足WTBは見ててワクワクするね
0138名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 21:36:54.78ID:pWfGZ0wr
竹山くんはイケメンアイドル顔してるけど
キムチは少しアホっぽい伏見顔
0139名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/26(火) 15:30:59.39ID:B2eX718n
>>133
羨ましがってんじゃねーよw
0141名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/26(火) 18:45:28.11ID:oRcPYDaQ
with B
0142名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 01:17:23.90ID:Wf5thcT8
菅原くんはケガ?
0143名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 16:12:22.41ID:g/6FGFrI
本郷と岡田のセンター陣が効いている
スキルと身体能力ともに申し分なし
センターは過去最高かもしれない
下手くそな矢富が消えて隙がなくなってきた
0144名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 16:40:06.44ID:g/6FGFrI
呉季依典のパスが上手い
0145名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 19:03:55.80ID:g/6FGFrI
1つ1つのプレーを正確に行うことでトライにつながる
逆にそれをおろそかにするとチャンスを潰しピンチを招く

隙のないチームになれ
0146名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 20:09:15.97ID:rEL2nSRv
矢富は流れを変えるタイプだな
後半から出てきた方が相手は嫌なはず
0147名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 21:41:31.64ID:mF53FVLp
頑張れ!帝京   



の学生

ラグビー部は応援しなくても強いし良い就職もできる。
頑張らなきゃいけないのは一般学生だよ。
0148名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 22:11:13.34ID:oEC9JDRK
https://twitter.com/JUNICHISHUKUWA
経済学部の宿輪教授が、ラグビーと駅伝の予定を、TwitterでPR。
0149名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/30(土) 16:12:54.75ID:0WwbPImq
>>146
マクカラン弟のほうが良い
0150名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 08:51:28.45ID:WrbszB1P
>>149
弟をSHやSOで使ってみたいけど、やはり言葉のコミュがなぁ。
あと「ハーフ団は将来の代表を背負える日本人選手を育てたい」
という思いもあるかもだし。
12・13が充実してるから、尾崎の後継としてFBで育てるか?
0153名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 22:53:19.64ID:YPVsA4yX
1 西和磨 1995/08/10
2 堀越康介 (Cap) 1995/06/02
3 垣本竜哉 1995/04/18
4 今村陽良 1997/01/17
5 秋山大地 1996/11/14
6 古田凌 1995/09/29
7 ブロディ・マクカラン 1994/09/24
8 吉田杏 1995/06/30
9 小畑健太郎 1996/12/03
10 北村将大 1998/08/29
11 竹山晃暉 1996/09/25
12 ニコラス・マクカラン 1996/06/13
13 岡田優輝 1995/07/13
14 木村朋也 1998/04/04
15 尾崎晟也 1995/07/11
16 金廉 1996/04/01
17 岡本慎太郎 1996/04/12
18 淺岡俊亮 1996/06/24
19 藤田達成 1996/12/02
20 菅原貴人 1996/09/22
21 末拓実 1998/03/08
22 奥村翔 1998/06/10
23 矢富洋則 1995/11/09
0154名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 22:55:53.94ID:YPVsA4yX
東海大学

1 三浦昌悟 1995/06/08
2 大塚憂也 1995/04/15
3 春名宏一 1996/06/25
4 川瀬大輝 1994/11/10
5 テビタ・タタフ 1996/01/02
6 藤山裕太朗 1995/10/30
7 深見瑠希 1997/02/03
8 アタアタ・モエアキオラ 1996/02/06
9 山菅一史 1997/12/03
10 眞野泰地 1997/06/01
11 齋藤浩太 1995/04/23
12 鹿尾貫太 1995/09/06
13 池田悠希 1995/05/21
14 小野木晃英 1997/07/31
15 野口竜司 (Cap) 1995/07/15
16 津志田卓哉 1996/01/03
17 加藤竜聖 1997/01/14
18 中野幹 1997/09/29
19 永阪将哉 1995/07/17
20 西川壮一 1996/05/22
21 橋本法史 1996/01/24
22 伊藤龍之介 1996/03/08
23 河野大地 1997/05/06
0155名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 23:00:50.15ID:sESL82vl
本郷もそうだが
スクラムで圧倒するには當眞が必要
0159名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/01(月) 23:36:53.92ID:MZDmdaLr
明日の準決勝の前売りチケットがどこにもありません。
例年通りにチケットの配布はあるのでしょうか?
それとも当日券分に残しているのでしょうか?
明日見に行きたいなあ
0161名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 00:22:09.67ID:QpVlxNrH
そうなんです。
でも気づいてみたら、どこにも卒業生や関係者へのチケット配布の情報はなく、
コンビニのチケットもどこも売り切ればかりで・・・
ダメもとで秩父宮へ行こうかなあ
誰か優しい人がいらっしゃったら教えてください。
0162名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 00:25:34.39ID:HQk0mfMU
早大ラグビー部「五流大学!くろんぼ!」帝京にヤジ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1417771582/

 最大のものは、早稲田側から帝京側へ発せられたヤジである。
「五流大学!」スタンドからではない。選手から発せられたヤジである。
 最低だ。早稲田とかいう大学が何流なのかは知らないが、品格が五流
以下であることだけは確実だ。

 さらに、試合のさなか、夏合宿での練習で真っ黒に日焼けした帝京の選手に
対して、「くろんぼ!」。
 これに至っては、何が言いたいのか、何がしたいのか、さっぱりわからない。
 君たちは幼稚園児か!いや、これは幼稚園児に失礼だ。いまどきの幼稚園児
は、こんなバカなことは言わない。

 そして、帝京のキャプテンが試合後、早稲田ベンチにあいさつに行ったところ
(後藤監督は早々にグラウンドを後にしていたらしい)、あいさつを受けた早稲田
のコーチはその帝京のキャプテンを「あいさつなどいらない」と追い払ったという。
 なるほど。あいさつもできないコーチに指導されているのでは、選手に何を求
めても無駄である。

 帝京関係者から「早稲田ってそういうチームなんですね」と言われるこの屈辱。
「あなたはあんなチームの関係者なんですね」
「あなたがいつも『すばらしい』と言っている後藤監督率いるチームにしては、品格
に欠けますね」そう言われたも同然だ。
0163名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 00:25:38.26ID:TP/bw2dZ
本郷は未だ緩いと監督は判断して外したのでしょう。
まあ普通に勝つと思います。
0164名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 00:36:22.98ID:xLYeYDlY
>>161
自由席ならチケットラグビー(日本協会サイト)で買えるんじゃない?
会員登録が必要だけどお金かからない

当日券は出るだろうけど、心配なら協会に問い合わせてみては?
0165名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 08:03:12.67ID:47OurpEP
本郷君がいないのは気になるけど
岡田君のDFレンジは大学最強で広いからマッカラン弟でも帝京BKは強い
東海の野口君が何をしてこようとも、大外のカウンター展開で木村君や竹山君が抜くには岡田君と尾崎君の出来次第だと思う
と、なると何も問題ないし、
あとはタタフとアタアタの東海のFWの軸を帝京FW陣であれば普通に止めきれる

東海がどんなアタックしてくるのかは正直楽しみ
帝京 38 - 21 東海
まぁ今日はちょっと危ないけどこんな感じ
0166名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 08:08:40.58ID:VlYYSGbN
勝ち続けてると負けることが想像出来なくなる
ましてこんなに長く勝ち続けてるとファンの精神も崩壊どころではなくなる
いつかこの気持ちになるときが来る

その後ファンが変われるかで伝統が作られ未来に繋がる
0167名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 08:15:45.43ID:gIAWb74+
>>161
明治OBだけど紙にチケット譲って下さいって書いて外苑前とか信濃町駅前で立ってれば誰かしら譲ってくれるよ。
時々早明戦の前でやってる。
0168名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 09:28:54.41ID:r2fBX7mx
>>163
矢富 マッカラン弟はもっと緩いけど
岩出もあれだけの監督になると色々と選手起用に
義理立てがあるからな
0169名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 09:52:43.59ID:aoRfd2PC
マッカラン弟は緩くないぞ。ま、コミュニケーションがまだうまく取れないことはマイナスだが。
あの高さでも、タックルは低い。
弟起用はパスワークとオフロードで、堅い東海のディフェンスを崩そうというのだろうか。
あと、アタアタがBKラインに入ってきたときの対策か。
0170名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 12:02:09.75ID:xgeGWH35
秩父宮、掲示板からの風強い!
去年までは「学校からの」と言われて無料だったチーム応援席、はじめて料金取られました(笑)
0172名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 15:21:21.98ID:HQk0mfMU
すさまじい低凶笛だな
0173名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 15:58:21.12ID:qBOD9qa+
東海12−31帝京
0174名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 16:35:08.42ID:hucizeh3
おめ!
明日は駅伝競走部頑張れ!
0175名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 16:54:23.54ID:0Gb9ODLH
明治なので、席が心配
指定席が軒並み埋まってきてる
早めに席を押さえといた方が良いかと
0176名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 17:03:26.56ID:gfolKsKB
年内でチケットおさえてあるから
0177名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 17:07:04.18ID:gfolKsKB
地味に淺岡なんてどこで使いどころある
時間とスコアのセーフティリードを考えなければ
投入できないプロップなんていらんわ
當眞でスクラムから壊しにいけ
0178名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 18:29:14.93ID:0Gb9ODLH
この様子だと
帝京ブースでチケット配布は期待しない方が良いかと思う
相手の明治が決勝にでるの久々だし
指定席の売れ行きから見ると
自由席も明治ファンが大挙してきそうなので
早めにチケット押さえとけー
0180名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 21:55:15.54ID:5jRQL/2F
>>159
対抗戦の試合は有料。
大学選手権の試合は、全て帝京テントで貰えます。
0181名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 22:00:54.87ID:5jRQL/2F
追加
対抗戦でも、上柚木(南大沢)は無料。
百草グラウンドなら、当然無料。
上柚木はリーグ戦もやるから、興味あるなら来年行ってみたら?
駐車場も無料だよ。
0182名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 22:03:17.51ID:5jRQL/2F
失礼!
来年じゃなくて今年だったw
0183名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 22:09:05.33ID:z8v1xon5
決勝は天才梶村が、たけなんとかを吹っ飛ばす光景が
見られるでしょう ヽ(*゚∀゚*)ノ
0184名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 22:49:00.53ID:/tRsYKn3
今年の実質決勝を終えて
やっぱこのスレは年越ししないと盛り上がらないな。
でもさ、こんなつえぇチームが社会人に挑戦できないのかよ。。。
帝京の学生たちには悪いけど、大人の都合で本番の決勝もモチベあがらぬ試合にしちゃってるな、、
0185名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 22:52:33.62ID:5jRQL/2F
>>178
大丈夫ですよ。
ただ、早めに行かないと、ゴール裏の立ち見になるだけ。
0186名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 22:58:32.07ID:N9SOgp7f
>>155
今年は必要ないだろう
0188名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 23:37:14.46ID:5jRQL/2F
>>184
ワールドカップ終われば、復活すると思いますよ。
0191名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 23:46:08.76ID:SF2fw+o4
指定席もうないわ
0192名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 23:48:20.15ID:5jRQL/2F
日本選手権で一番面白かったのは、
クラブチーム日本一vs大学日本一の一回戦。
帝京大学vsタマリバクラブの試合なんか、
タクシーメーターがカチャカチャ上がるみたいに点数入ったもんなw
0193名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 23:53:13.70ID:5jRQL/2F
帝京vs立教の試合も面白かった。
立教の女の子が「キャー、もうやめて!」って、叫んでいた。
0194名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 23:58:21.73ID:sYNv+1ta
日本選手権は大学オールスターで挑むというのはどうだい
0195名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 23:59:03.14ID:8N0TaI/l
>>189
早稲田より明治の方がファン多いよ
19年ぶりの決勝進出なのでヤバイ
0196名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:12.47ID:uFnH/ymf
一番集客力あるのが明治
0197名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 01:03:24.11ID:JOST0mPj
7日の秩父宮はほとんど明大ファンやOBで埋め尽くされると思う。。
0199名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 07:33:48.23ID:PKCyzEAv
慌てて指定席確保したが
自由席狙いなら早めに現地行けよー。
明治OBが大挙してくるだろうから
殆どアウェイの雰囲気になりそう
0200名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 07:37:40.85ID:2k3H8nGf
>>194
帝京の選手ばかりになるやん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています