X



トップページラグビー
1002コメント312KB
■東海地区の大学ラグビーPart6打倒関東関西■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/02(木) 14:09:47.46ID:i/SeFcEZ
part5が1000に近づきましたので作成します。
東海地区の大学ラグビーを応援しましょう!
0248名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 19:48:37.93ID:HTyq9hy/
>>247
朝日大学より学生数の多い私立大学、岐阜県内にあったか?
大学日本一を目指してラグビー部に留学生をたくさん入れているんじゃないの?
外人さんは金がかかるんだよ。学費全額免除、奨学金名目で生活費の支給、住居費無料。年2回の帰国費用全額持ち。
0249名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 11:31:56.95ID:9RPU+YBh
お前ら! Jスポで今年は二回戦放送無いやんけ
年に一度の楽しみだったのに…
三回戦応援してるから頑張ってくれよな
0250名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 00:49:12.62ID:uZEDscbR
マンモス大って、学生数は中京、名城、中部、愛知学院の何分の一だよ。
選手はあくまで兵隊、使えなければ免除カット、卒業してもまともに就職できない大学であることに変わりない。
スポーツ系学部以外は中国人など留学生を大量に入れても定員割れ。
歯学部でも定員割れ。
スポーツ系学部は学費免除で兵隊集めて活性化を狙うが、退学率が高すぎ。
0251名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 14:21:24.56ID:HAtw37aW
>>250
名城、中京でさえ日本のベスト30にも入ってない。おまえの言っていることは目糞鼻糞。
ちゃんと岐阜県の私立の中と書いているだろ。
名城、中京は愛知県以外の知名度低いの知らないのか?中京、浅田真央卒業してまた知名度下がった。名城、大学女子駅伝に興味ある奴しか知らない。
0252名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 14:27:17.41ID:XwI7udKX
それでも中京名城は優秀であるとはいえないにしろまともな学生もいるけど
朝日なんてスポーツ売りにするしかどうしようもない本当にバカしかいないものすげえバカ大だろ

中部圏ですら普通は知らないし知っててもスポーツバカ大ってイメージしかないような大学
0253名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 14:33:10.90ID:XwI7udKX
朝日関係者か知らんけど流石にそんなものすげえバカ大と全く同列として扱うのは各大学にちょっと失礼だわ

まあ朝日関係者だとバカだろうからそういうことも分らんかもしれんが
0255名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 20:11:07.03ID:HAtw37aW
中京や名城は歯医者になれるのか?朝日は馬鹿だが歯学部がある。
0256名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 21:59:40.47ID:b6o7m01V
>>255
名城は薬剤師になれるけど中京は?
0259名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 23:10:47.24ID:b6o7m01V
>>257
60以下は目糞鼻糞
0260名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 17:51:01.42ID:cNFA0eag
朝日大学には、岐阜駅に隣接して朝日大学病院と言う大きな病院と穂積に歯科専門病院があるから金には困らないわな。歯学部のOBもラグビー部に寄付しているからな。
メドウの使用料は朝日負担で試合している事実。
0263名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 16:39:08.90ID:WI/E8bwr
環太平洋は野球部が全国大会で準優勝して勢いに乗ってるから油断すると喰われるから気をつけて!
0264名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 21:51:41.92ID:+nZSo7UO
朝日大学の大学としての評価が最低レベルだという事は揺るぎない事実

中京大学、名城大学は中の中から上、学部によっては上の下レベルの評価

人生で勝ち組ななりたけりゃ、朝日は選択肢にさえなりえない。

金がないバカが行けばいい。
0265名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 23:03:10.76ID:yl7aiWEJ
ラグビーも本気で上目指したいなら東か西の大学行くしな
東海なんぞでお山の大将やってても先がないわ
0266名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 00:25:53.47ID:W1KBXai6
人生で勝ち組になりたければ、中京や名城もやめたほうがいい。全国的に見れば中京はスポーツ馬鹿、名城はほとんど誰も知らない。
私立なら東京六大学か関関同立、上智青学中央あたりに入らないと勝ち組にはなれない。
0268名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 20:30:12.14ID:WN2gQuIr
>>267
進学か就職かのレベルだろ
0269名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 21:34:28.41ID:ev5+6e++
>>268
学費優待でラグビーしてれば大卒になれるメリットがある
0270名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 03:55:24.54ID:cLOF0wk8
東海リーグから選手権に行くことを考えたら、強豪の朝日大に入ってレギュラーになるというというのが第一選択として考えられるだろ
0271名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 08:12:34.18ID:gwwQ07G9
>>270
野望を抱くも夢は儚く
0272名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 09:20:50.58ID:eDmSIxIf
>>270
レベルの低い東海リーグから選手権という微妙に低い目標がトップを目指すというにはあまりに微妙すぎるし
それでも試合に出られる環境で華々しい活躍をしてトップリーグ入りを目指すくらいの野心があるならともかく
そうでもなきゃ就職先がまともにあるのかすら怪しい最低辺校いくのはそこにしか行けないアホだけ
0273名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 12:40:34.78ID:/C4KMgHp
要は朝日が東海リーグ9連覇ってこと
0274名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/18(日) 10:35:35.33ID:WXENyybv
いよいよ今日は全国をかけた大事な試合!

重戦車FW擁する朝日か?
高速BK擁する環太平洋か?

環太平洋は元日本代表の人が監督になったから油断できないよ。
0275名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/18(日) 12:48:40.74ID:3WwN9PBa
朝日余裕
後半は怪我しないように流していたね
0277名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/19(月) 11:50:09.01ID:hbnwkWnn
駐車場を締め出すな
0279名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/19(月) 20:37:32.88ID:5Jwo74ZY
>>278
やなこった
0280名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/19(月) 23:52:27.15ID:O66keC6w
今日の中スポによると1年生の時点では
アフェムイはバイラヌより実力は上らしい
今後の成長が楽しみ。
0281名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/20(火) 05:04:46.94ID:o5l+VMDs
福岡工大には勝てそうですか?
0283名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/20(火) 14:56:12.10ID:fe3J2rOw
スフィアの嗅覚と言うかラグビーセンスの塊だな
良い選手を取ったよ
0284名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 07:40:34.49ID:oY/l07vH
>>281
今年の福工大はリーグ戦二敗して三位で決勝トーナメント進出しなんとか留学生頼りで優勝
ファカタヴァ君が抑えられたらこれまで以上に差を付けられて負けるよ、まだ福大、九共大のほうが面白いラグビーしてた
もはや朝日は別格になってるから東海と九州の二位以下同士の対戦が見てみたいわ
0285名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 16:10:46.31ID:FFGZaxKQ
裏地区対抗やるか
九州2-4位、東海2-4位、IPU
あと東北学院と東海5位の勝者でトーナメント

まあ、旅費の兼ね合いで難しいかw
0286名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 16:16:20.15ID:gN2hDSUw
>>285
?????
0287名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 16:29:16.52ID:6ZKsCoSr
アフェムイは昨年レギュラーのソウソウを押し退けてレギュラー取っちゃうだから良い選手みたいだね
0288名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 23:18:28.74ID:oY/l07vH
>>285
やりたいねー、裏花園みたいにさ
妄想してみたw
特に東海リーグはググっても更新してなくてハッキリした順位がわからんかったから予想って事で

一回戦
IPU(中一位) 17-45 福大(九三位)
中京(東二位) 42-35 日本文理(九四位)
名城(東三位) 58-3 東北学院(北二位)
愛工(東四位) 12-42 九共大(九二位)

準決勝
福大 24-19 中京
名城 17-40 九共

決勝
福大 21-38 九共

身内贔屓になっちまってすまんな
0289名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 23:31:36.52ID:3EZ4YEAP
>>288
愛工大はもっと弱いぞ
中京ももっと弱いぞ
名城ももっと弱いぞ
0290名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/22(木) 00:53:41.70ID:M3+AlGBC
そういえば選手権関西勢が奮起すれば、来年からは関西3位が相手になるんか
勝てそうw
0291名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/22(木) 07:09:38.09ID:VbbGl3kk
>>290
無理
0292名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/22(木) 10:57:16.17ID:dpXO0rEA
朝日の実力は全国ベスト20位以内に入るぐらい強いんだから自信を持って臨んでくれよ!
0293名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/22(木) 11:53:53.30ID:Gq2jWW4t
>>291
昨年の立命館には勝てそう
法政にも
0294名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/22(木) 19:35:40.17ID:2yxk0296
>>292
ただ、帝京の3軍の方が強い
0296名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/24(土) 17:03:37.85ID:gERbmrIm
朝日はマイボールラインアウトが課題だな。
90%以上ゲットできれば良いゲームが出来るだろう
相変わらずノットが多いからな
次から更にレフリーも厳しくなるし
0297名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 10:34:39.62ID:rDpx3uq6
お前らとの試合、放送なくて残念で堪らんわ
年に一度の楽しみだったのに…
三回戦頑張ってくれよ
0298名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 20:39:29.93ID:OutISWT2
名古屋経済がAリーグ入りか
0299名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 00:35:43.21ID:LEaTv4oH
流経が法政に負けた試合見ると朝日や福工にもチャンスがあるように見えた!
0300名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 22:35:50.86ID:TkZoAKlI
監督が認めているように、福工大はFWが弱い。とくに前5人。
そのおかげで、本来はCTBの留学生を3列で使わないといけないくらい。
例年のようにスクラムは圧倒できるだろうし、ラインアウトもいままでほど苦戦はしないだろう。
0301名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/27(火) 13:11:19.52ID:yAHeaBc+
>>300
今年の朝日はFWが非力だぞ
上里とスフィアのセンスで勝ち上がっている
0302名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/29(木) 13:28:33.65ID:5Q/12z0r
明後日はいよいよ宿命のライバル福工大戦!

この試合は全国大会2回戦と言うだけでなく
地方最強決定戦でもある!

毎年接戦で今年も実力差はほとんどない
お互い留学生のデキが鍵になりそうですね!
0303名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/29(木) 16:43:20.44ID:5x4CS4cv
>>302
はいはい
0304名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/29(木) 22:37:02.16ID:nPFoMiVk
>>302
留学生抜きでどうなるか見てみたい
0305名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/30(金) 22:42:44.22ID:4yFNeSJP
下馬評では朝日だが今年の朝日はそんなに強いのか?
IPUですら圧倒していないのに
0307名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 01:12:59.23ID:ZhK8OaRu
東海リーグでは圧倒していたけどな
昨年はシオネ抜きで東海制覇したし、外国人頼りではなく、上手くチームメイクできている気がする
0308名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 08:34:15.34ID:ySoMgys4
>>307
気のせいに違いない
0309名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 10:34:51.18ID:+VOdsmVj
>>307
シネオ抜きだったが、他の外人いなかった?
昨年外人0だったら、名城と中京には負けていたと思うぜ。
0310名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 11:27:19.15ID:ySoMgys4
>>309
そうそう
0311名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 11:32:55.47ID:ySoMgys4
朝日大7-0福工大
0312名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 11:38:00.90ID:ySoMgys4
朝日大14-0福工大
0313名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 11:41:27.60ID:ySoMgys4
朝日14-5福工大
0314名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 11:42:47.03ID:SvYNA1w9
>>312
速報ありがとうございます
助かります
0315名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 11:45:32.68ID:ySoMgys4
朝日大14-8福工大
0316名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 11:52:02.51ID:ySoMgys4
朝日大14-15福工大
0317名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 11:54:08.14ID:xfNHRbYc
速報、ありがとう。序盤から打ち合いですね。
0318名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 11:57:15.86ID:ySoMgys4
朝日大のミスを福工大が確実に活かしてます。
0319名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 11:59:56.05ID:ySoMgys4
朝日大14-22福工大
0320名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 12:10:02.04ID:ySoMgys4
朝日大21-福工大22
0321名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 12:11:33.24ID:ySoMgys4
前半終了
0322名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 12:20:35.19ID:SvYNA1w9
朝日有利かと思いきや福工もなかなかやりますね
0323名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 12:27:37.50ID:ySoMgys4
朝日大21-29福工大
0324名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 12:31:41.18ID:l6TyI8JM
なんか福工大に押され気味だね
0325名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 12:33:51.86ID:ySoMgys4
朝日大28-29福工大
0326名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 12:39:33.37ID:ySoMgys4
朝日大28-36福工大
0327名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 12:45:27.52ID:ySoMgys4
朝日大33-36福工大
0328名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 12:48:47.19ID:ySoMgys4
朝日大33-41福工大
0329名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 12:57:37.59ID:ySoMgys4
朝日大33-48福工大

残り10分
勝負あったかな?

朝日大も中京大に押されていたから
ここまでなのかな?
0330名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 13:00:42.55ID:ySoMgys4
朝日大40-48福工大
0331名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 13:05:00.32ID:ySoMgys4
朝日大40-55福工大
0332名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 13:11:19.81ID:ZhK8OaRu
>>309
居たけど、正直頼りなかった
0333名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 13:29:09.14ID:ySoMgys4
両校とも晴れやかな顔で感動しました。
地方のライバルとして讃えあう感じがしました。
0334名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 13:36:43.74ID:QzTia6YC
朝日も、年によって九州に勝ったり負けたりが精いっぱいか
地方レベルから突き抜けるにはまだまだ足りないみたいだな
0335名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 13:42:24.83ID:PtLxnIF3
このFWでは勝てない、とシーズン後半から留学生をFWにコンバートした宮浦監督。かたや、朝日大はどれだけ自己分析できてたか…
IPUに後半苦戦したとき、危機感を強く持つべきだった。

まさかスクラムで圧倒されるとは思わなかったな
0336名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 15:03:31.20ID:ZhK8OaRu
朝日にとっての不幸は接戦を経験できていなかったことか
ゲームメイク能力で差が出た感じかな
0337名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 23:25:07.79ID:+VOdsmVj
朝日の不幸は、偏差値と知名度が低すぎて特待生で勧誘しても戦力になる日本人選手が集まらないこと。
0338名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/02(日) 00:19:16.57ID:jT6IEKEn
朝日…
福工大は九州リーグで二敗もしとるんやぞ
去年の福大戦といい、日本人だけじゃ九州リーグ五位くらいかもしれん
0340名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 20:05:54.13ID:2+0O30XT
朝日も近年の強化は目覚ましいし、よく頑張ってきたと思うけれども、
ここへきて足踏み状態になっていますね
そこを打ち破って、毎年選手権で関東関西と戦うところへいかないと
0341名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 23:42:12.71ID:UupYL3qf
>>340
そだね。9年前から進歩がないね。5年前位からプロ外人入れ始めて、今では外人4人。東海リーグでは無敵だか・・・・・・・・。日本人がショボすぎる。日本福祉大学戦でさえ、FWが押せてなかった。
0342名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 19:05:28.09ID:tMtms2b3
朝日もこのまま(対戦相手のレベル等も)の環境だと外人入れてもこれ以上強くなれんかもしれん
0343名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 20:57:41.22ID:8gW8mXnl
摂南も外人入れているけれど、今期はBリーグ。系列の常翔学園高校からでさえ使える選手が上がって来ない。
朝日は、岐阜県内でも知名度が低く、最低ランクの偏差値では、特待生制度と奨学金、寮費無料でも日本人の選手集めは厳しいな。東海地区の戦力になる選手は誰も朝日を選ばない。
0344名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 21:15:31.31ID:4lMLcv2O
たしかに朝日の選手をみると、北海道から沖縄まで実に幅広く分布しているが、地元東海地区出身の選手はそう多くないかもしれないな

よく言えば全国から選手が集まっているということだけれど、お膝元の生徒からは見向きもされていないということもあるだろうね
0345名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 13:33:13.06ID:mvDSs1F8
日進豊田地区の大学でジュニアリーグを
やってレベルアップを図ればいいのな。
愛工や中京は金のないラグビー。だから
遠征費もたいしてかからないからその範囲の
距離ならやれそうな気がするが。愛工は
引越屋で半強制的にバイトやらされて、
一部を部費として納めさせられていると
聞くが。朝日は金があっていいな。近場の
移動でも観光バス2台チャーターするもんな。コーチも5、6人いなかったか?
0347名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 17:59:52.99ID:vwGdJiTu
全国地区対抗に向けての話題、来季リーグに向けての話題、ありましたらお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況