X



トップページラグビー
1002コメント325KB
第97回全国高等学校ラグビーフットボール大会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/23(月) 07:50:02.86ID:Q+9lHgXv
花園を制すのはどこだ?!
0460名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 12:16:28.92ID:5CcH3pYh
>>453
選抜大会を逃げずにの意味がわからんな(笑)
まぁ、国内の重要な大会があるときに遠征を決める協会がアホすぎることは確か。
0461名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 13:41:31.71ID:b4lD4tk6
世界レベルを経験してほしいと選手を送った東や成章の監督の判断も間違ってないし、選手の将来を考えて出場時代した桐蔭の判断も間違ってはない
0463名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 13:47:36.50ID:TIXmLkPM
興味ないけど
ヒガシならそんなザコは、いつやってもどこでやってもボコボコにできると思いますよ?
さらに言えば10人でも勝てるのでは。7人でも勝てたりしてw
ああ、もうされてたか↓

      東福岡58−5啓光学園
      筑紫 32−3啓光学園
0464名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 13:57:15.96ID:VbUXxBBr
>>463
バーカwww
0465名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 14:02:02.32ID:tDuhg44X
クソスレにたかるクソバエしかおらんやんけ…
0466名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 14:16:10.55ID:wNuX/DTY
報徳は選手の質いいのに、もったいないな。
指導者がなあ、、近年はサイズも十分でかくて、BKにもタレントいてるし。
コーチもダメダメ。
0467名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 14:34:25.97ID:TIXmLkPM
>>464
おまえこそばーかばーかぁw
0468名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 14:53:54.87ID:VbUXxBBr
>>467
ヒガシがぁ、ヒガシがぁww
バーカwww
0470名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 14:54:40.60ID:VbUXxBBr
>>445
バーカwww
0471名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 14:55:06.98ID:UsVfbCFF
>>459
長石倉っていまどうなってんだ?
大学で超ポンコツになってもたけど
0472名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 15:15:34.66ID:HBM2BCz0
稚拙な輩が多いな。

真面目な話
東西のシード撤廃の話が毎年出るけど、東西では無くて「関西協会」「関東協会」「九州協会」がそれぞれシードを推薦している結果だからな。
0473名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 15:31:06.97ID:RsaE5aO5
>>472
協会が推すも推さないも東西ですから
仮に東高西低になったとしたら東に2校
Aシードが振り分けられますがね
0474名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 18:26:06.68ID:TUyHIxPC
>>389
そういうレス他にも見たけれど、
ノーシードになると抽選だから、そう都合良くは行かないんだよね。
西のシードの山に入って、いきなり一昨年の常翔×天理みたいなことにならないとも限らない。
櫓的には東のシードが対抗に入ってくるから、西のシードになったほうが確実。
0475名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 19:33:00.21ID:1yJrrliU
>>448
コメント有難うございます。勿論そちらのサイトも確認済みで重々承知なのですが、東や成章、東海大仰星は日本代表の方が重みがあると判断して監督命令で行かせたとコメント出してるのに桐蔭学園は今後の進路のためだと何故コメントを出さないのか不思議に思っただけです。
子供達の事を考えたら日本代表よりも選抜で結果を出してより良い大学でプレーさせる方が重要だと思うって。

>>453
コメント有難う御座います。つまるところ、東福岡や京都成章、東海大仰星は選抜大会を逃げたのでu18日本代表に選手を送った言い訳のコメントを出す必要があったということでしょうか?
日本協会よりも関東協会を重要視する→理解できます。
関西協会や九州協会がどの様に要望出したか不明ですが、やはりそういうものなのでしょうか?

ちなみに東福岡の福井選手はこのu18を経験した事がパナに入るきっかけになったそうです。
それまではセカンドキャリアを考え監督や首位から進学を強く勧められていたそうです。
0476名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 19:51:50.45ID:6nXfSGw0
>>474
天理を強豪と言ってる時点で工大もまだま・・・
ああ 負けたんだったねwごめんごめんw
0477名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 20:03:06.13ID:xL4hqfzq
今BS1でエディージョーンズの番組やってるけど、夏に目黒学院を少し指導したみたいだね
0478名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 22:00:26.73ID:3ZT+/c18
>>477
観てたけどエディーさんがコーチだったら強くなんだろうな
0479名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 22:47:58.34ID:G1hDmKgg
ちょうど30年前の67回大会

2回戦
東農大二 29 - 4 東福岡
0480名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 00:56:34.63ID:3HPezBxR
アホ高の目黒高校がそれしか有名でなかったラグビーが不振になり
学院wとか学校名変えて
何時の間にかあんなに「留学生」抱えるようになってたのな。必死すぎ

でもなんであのエディの企画が目黒になったんだろ
0481名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 01:19:28.09ID:PuvmqTYO
仰星の卒業生なので、仰星目線で。
ここ数年、東福岡と仰星はいい試合をしていると思う。
勝ち負けはあとからついてくるものとして、見ている者としては楽しいし、選手自身が相手をライバルとして認めつつ試合をしている感じがある。
前回の決勝、前々回の準決勝なんて、熱くなりながら、何故か安心して見られた。
両校とも他の学校との試合とは違う想いがあるんじゃないかなあ。
ただ今年の仰星は東福岡に当たる前に姿消しそう。
大阪はもっぱら桐蔭が評判いいから……。
0482名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 02:20:17.98ID:agsw6kbD
その通り。選手同士はリスペクトもしている
外野のアホどもがどうしようもなくアホなだけ
0484名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 04:15:05.89ID:xrSy4t7e
>>466
へぇ コーチの事までよく知ってるんだ???
0485名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 04:29:08.74ID:xrSy4t7e
>>416
お前のお手本ってどんなレベルやねん。30点差以上とトリプルスコア以上?意味わからん。どっちかならわかるがな。
0486名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 07:43:01.03ID:nECzyzhC
>>485
相手にすんなって!
単に東福岡に出来て、大阪にできてないギリギリのラインをピンポイントで、ヤツは拾ってるだけなんだから...
0487名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 08:44:42.53ID:XHToeOnY
ヒガシと仰星の関係は特別
何だかんだ仰星とヒガシの決勝になると思うよ
あと桐蔭
結局この3校中心は間違いない
大阪桐蔭はヒガシにボコボコにされそう
京都成章は花園ではさらにパワーアップするから楽しみ
0488名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 09:02:55.01ID:mU9avl1n
>>486
ボコるというのは、30点差以上、トリプルスコア以上の事なので、
日本勢でヒガシをボコれたとこはここ30年近く存在しない。

まあ、ヒガシをボコれたんはサニックスのハミルトンとグレンウッドぐらいやな。

因みにヒガシは、仰星を2回ボコり、啓光をボロぞうきんのようにボコり引導をわたし
ボケ担当の2校は、いまでは小便漏らして逃げ回ってるからなw
0489名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 09:05:44.22ID:Ur621owH
75回大会

3回戦
国学院久我山 47 - 15 東福岡

準々決勝
大阪工大高 51 - 7 国学院久我山

決勝
大阪工大高 50 - 10 秋田工
0490名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 09:10:33.70ID:mU9avl1n
>>417
>>485
30点には全然足りませんねぇ残念でしたぁ
トリプルスコアおしくも足りませんねぇ残念でしたぁ
東福岡がボコれないですねぇ残念でしたぁ
くやしぃのう くやしぃのうw
0491名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 09:15:07.62ID:GRf+bwWj
>>488
バーーーカwww
0492名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 09:15:38.55ID:GRf+bwWj
>>490
バーカwww
0493名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 16:00:11.95ID:WDGI3k8x
過去10年の大阪勢が東福岡に挑んだ成績

2007年
花園
大阪朝鮮7ー80

2008年
花園
啓光22ー15

2009年
選抜
仰星7ー47、常翔17ー61
花園
仰星7ー23

2010年
選抜
仰星15ー32、大阪朝鮮24ー31
花園
大阪桐蔭12ー35

2011年
花園
常翔5ー28、仰星24ー36

2013年
選抜
常翔24ー12
花園
大阪朝鮮24ー30、仰星27ー12

2014年
選抜
仰星10ー12
花園
仰星12ー43

2015年
選抜
大阪桐蔭29ー17
花園
大阪桐蔭8ー15、仰星24ー22

2016年
選抜
大阪桐蔭0ー47
花園
仰星21ー28
0494名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 16:05:22.34ID:WDGI3k8x
過去10年の大阪勢が東福岡に挑んだ成績

2007年
花園
大阪朝鮮7ー80

2008年
花園
啓光22ー15

2009年
選抜
仰星7ー47、常翔17ー61
花園
仰星7ー23

2010年
選抜
仰星15ー32、大阪朝鮮24ー31
花園
大阪桐蔭12ー35

2011年
花園
常翔5ー28、仰星24ー36

2013年
選抜
常翔24ー12
花園
大阪朝鮮24ー30、仰星27ー12

2014年
選抜
仰星10ー12
花園
仰星12ー43

2015年
選抜
大阪桐蔭29ー17
花園
大阪桐蔭8ー15、仰星24ー22

2016年
選抜
大阪桐蔭0ー47
花園
仰星21ー28

大阪勢は東福岡に20戦してたった5勝ww
0495名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 16:07:43.81ID:WDGI3k8x
ここ10年で東福岡に20戦挑んでたった5勝。
これは更に今年の花園で広がる予定w
0496名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 16:41:23.47ID:kvejPv//
ボコる(笑)
0497名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 17:07:04.61ID:nECzyzhC
>>495
得失点差もよろしくね!!
0498名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 17:27:59.57ID:nBNnVD3+
こんなところ花園で実際にプレーする選手たちは見てるわけがないよな?
見てる選手がいたら鼻で笑うだろうな。
0499名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 18:29:54.01ID:/XqE+GeK
>>498
だまれよハゲ
0500名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 18:56:32.06ID:iJkuDF4Z
高校野球板かてちょっと昔に現役球児来たで。それも甲子園常連強豪校の。
スマホ取り上げとか野球ほどうるさくないだろうから、見てるやついたら出てきて欲しいわw
ちなみに花園OBでは弱小県スレで旋風を巻き起こした倉吉東OB「VS浜工」氏などがいるな。
0502名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 19:14:44.96ID:0YKWbTby
【Aシード】…優勝に近い強豪3校
桐蔭学園 京都成章 東福岡高

【西Bシード】…4強以上を目指す5校
大阪桐蔭 東海大仰星 御所実業 石見智翠館 佐賀工業

【東Bシード】…8強以上を目指す5校
流通経大柏 目黒学院 國學院久我山 中部大春日丘 日本航空石川

【西 有力校】…ノーシード爆弾の5校
常翔学園 報徳学園 尾道高校 大分舞鶴 長崎南山

【東 有力校】…組合せにより16強の5校
秋田工業 茗溪学園 國學院栃木 明和県央 日川高校

【初戦突破有力校】…全体の24〜37位相当
函館ラサール 青森北高 仙台育英 黒沢尻工業 昌平高校 新潟工業 若狭東高
岐阜工業 朝明高校 八幡工業 和歌山工業 松山聖陵 土佐塾高 高鍋高校

【初戦突破目標校】…全体の38〜51位相当
中標津高 山形南高 郡山北工業 富山第一 飯田高校 東海大静岡翔洋 倉吉東高
倉敷工業 山口高校 城東高校 高松北高 熊本西高 鹿児島実業 コザ高校
0503名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 19:50:57.01ID:Lmne8WEE
ちなみに昨日の「奇跡のレッスン」は、あのエディー・ジョーンズが
目黒学院を短期指導する、って内容だったんだけどね
 
まあ、興味ないだろうなw
 
0504名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 21:41:37.62ID:nBNnVD3+
>>499
お前はだまっとれドアホ。
福岡のカスに言うとんじゃ。
0505名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 21:41:43.68ID:l6lhD8VC
>>503
見たよ
最後は大学生の1〜2年生相手とはいえ専修大に勝ってたな。あと、エディーが言いたかったことと、通訳が目黒コーチ陣に伝えたことの意味が異なってたけど、なんか知らんが上手くいってた
0506名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 21:57:12.81ID:8CH0s4dA
>>505
多分あれ編集だからそんなに通訳ずれてなかったかもしれんよ。ポジショニング近めにすることと早目に出ることは矛盾しないし。
0507名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 23:52:35.79ID:Ur621owH
んッ?過去10年で東が5敗してるってことは
大阪の1位が東より強い時が5回あったてことだな。
なら、ほぼ互角じゃないか。
福岡の1〜3位が大阪の1位と戦ったら
お前が自慢している勝敗になるぞ。
得失点差で言えば福岡の3位は大阪1位に100点差で負けるし
福岡2位が大阪1位に勝つ可能性はほぼ無いが
大阪2位が東に勝つ可能性は少しはある
結果、大阪の方が優勢なのでは・・・。
0509名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 00:38:26.69ID:0NJrUk4k
>>507
1本!!!!!

座布団10枚!!!!!
0512名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 09:32:16.69ID:i5V4E26e
>>511
まあまあ
地元開催というゲタで勝っているようなもんだからね大阪は。
そういう意味では、選抜が本当の力量差ってことでいいんじゃないの?

まあその花園でもボコボコにされてんだけどなw
0513名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 09:46:04.42ID:jfmUqLnC
いずれにせよ大阪勢がAシードもれって史上初でしょ
0514名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 11:41:51.94ID:lE2wcSc8
>>513
前回(96回)もれてるんですがそれは
A=桐蔭(神奈川)、御所(奈良)、東福岡(福岡)
B西=仰星、常翔、大阪桐蔭、京都成章、石見智翠館
0515名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 11:55:45.12ID:i5V4E26e
>>513
何も見てない
何も考えてない
ただ思いつきで書き込むバカたれ
0516名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 15:41:44.57ID:Fgv1mH9q
シード校の発表まだかな
0519名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 17:13:33.72ID:lE2wcSc8
Bシード校(西)
大阪桐蔭高校(大阪第1)
東海大仰星高校(大阪第2)
御所実業高校(奈良)
石見智翠館高校(島根)
佐賀工業高校(佐賀)
0520名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 17:13:57.10ID:lE2wcSc8
Bシード校(東)
秋田工業高校(秋田)
目黒学院高校(東京第1)
國學院久我山高校(東京第2)
日本航空高校石川(石川)
中部大春日丘高校(愛知)
0521名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 17:18:23.68ID:nHkh1ypS
予想通りといったところか
実力面でも妥当
0522名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 17:20:13.78ID:bm7dWMjj
西に関しては文句なし。
東の方はよくわからんけど。
0523名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 17:29:38.73ID:eLY0ffqM
日本航空が入ってることに感動。出身地がどうとかではなく、今までの弱小県からシードが出ることが大事
0524名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 17:34:13.02ID:/pkocwEU
東西ノーシード爆弾ベスト3


横綱 流経柏
大関 国栃木
関脇 メイケイ

西
横綱 常翔
大関 報徳
関脇 尾道
0525名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 17:44:22.94ID:lE2wcSc8
補完・修正希望

Aシード
桐蔭学園:選抜大会優勝
京都成章:選抜大会準優勝
東福岡:選抜大会ベスト4


Bシード西日本
石見智翠館:選抜大会ベスト4
佐賀工業:選抜大会ベスト8
大阪桐蔭:選抜大会ベスト8
東海大仰星:選抜大会予選Hブロック2位
御所実業:


Bシード東日本
國學院久我山:選抜大会ベスト8
春日丘:選抜大会ベスト8
航空石川:選抜大会予選Eブロック2位
秋田工業:東北大会優勝
目黒学院:関東大会Aブロック2位
0526名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 17:49:07.09ID:+edSEr/r
この前もこんな感じで実績不足ながらもBシードもらってたね秋田工
しかし今年に関してはそう違和感はありません
0527名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 18:00:01.60ID:nHkh1ypS
東のシード候補が流経くらいしかないもんな
選抜の実績は同じようなもんだし秋田は一応国体ベスト8もある
地域バランスで東北チャンプの秋工しかない
0528名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 18:01:39.02ID:nHkh1ypS
西のシードもほかに候補が見当たらないから今年は簡単な年だ
0529名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 18:05:10.25ID:/ZZYhSpw
現行のシード制になってから
常翔学園のノーシードは初めてではないかね。
無論大阪工大高時代を含めて。
0530名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 18:29:54.26ID:iy8oU0V+
東京2校が共にシードってのも記憶にないな
1校はシードで、ノーシードになった方は3回戦までに消えてるイメージだが果たして今年はどうなるか
0532名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 20:43:53.54ID:/ZZYhSpw
>>530
だいぶ昔だが第75回大会で久我山と大東大一が揃ってBシードになった。
それ以来ということになるのかな。
0533名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 20:51:58.80ID:lE2wcSc8
>>531
1回戦は必ず東日本vs西日本となるよう組む
その都合上、東西に分ける⇒51代表=26:25
北海道から順に振っていくだけ

ラグビーでは愛知、岐阜、三重までが東日本
滋賀、京都、大阪からが西日本
0536名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 21:54:21.60ID:lE2wcSc8
抽選会 12/2(土)14時〜

Aシードの山x3
┌─────────────┐
│〃┌───┴───┐〃〃〃│
│┌┴─┐〃〃〃┌─┴─┐〃│
││〃┌┴┐〃┌┴┐〃┌┴┐│
├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
│A│西│東│西│東│西│東│
│シ│日│日│日│日│日│日│
│││本│本│本│本│本│本│
│ド│〃│〃│〃│〃│〃│〃│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘

Bシードの山x5
┌───────────┐
│〃┌───┴───┐〃│
│┌┴─┐〃〃〃┌─┴┐│
││〃┌┴┐〃┌┴┐〃││
├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
│B│西│東│西│東│B│
│シ│日│日│日│日│シ│
│││本│本│本│本│││
│ド│〃│〃│〃│〃│ド│
│西│〃│〃│〃│〃│東│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┘
0538名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 22:03:09.97ID:lE2wcSc8
http://rugby-rp.com/news.asp?idx=112304&;page=1

<西日本>
【Aシード】
●京都成章: 近畿大会優勝、選抜大会準優勝、国体準優勝(京都府選抜)
●東福岡: 選抜大会3位、九州大会優勝、国体5位(福岡県選抜)
【Bシード】
●大阪桐蔭: 近畿大会優勝、選抜大会ベスト8、国体優勝(大阪府選抜)
●東海大仰星: 近畿大会3位、選抜大会予選リーグ敗退、国体優勝(大阪府選抜)
●御所実業: 近畿大会1回戦敗退
●石見智翠館: 選抜大会3位、中国大会優勝、国体3位
●佐賀工業: 選抜大会ベスト8、九州大会準優勝

<東日本>
【Aシード】
●桐蔭学園: 選抜大会優勝、関東大会Aブロック優勝
【Bシード】
●秋田工業: 選抜大会予選リーグ敗退、東北大会優勝、国体7位(秋田県選抜)
●目黒学院: 関東大会Aブロック準優勝、国体5位(東京都選抜)
●國學院久我山: 選抜大会ベスト8、関東大会Cブロック優勝、国体5位(東京都選抜)
●日本航空石川: 選抜大会予選リーグ敗退、北信越大会優勝、国体7位(石川県選抜)
●中部大春日丘: 選抜大会ベスト8、東海大会優勝、国体3位(愛知県選抜)
0539名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 22:14:35.38ID:x2Ukfp6G
>>538
15人制の実績でいうと東福岡より石見智翠館のほうが上
しかしこのシード選出ということはセブンズの成績も加味されてるのが明白だな
0540名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 22:53:28.40ID:OT96ZriN
【Aシード】…優勝に近い強豪3校
桐蔭学園 京都成章 東福岡高

【西Bシード】…4強以上を目指す5校
大阪桐蔭 東海大仰星 御所実業 石見智翠館 佐賀工業

【東Bシード】…8強以上を目指す5校
秋田工業 目黒学院 國學院久我山 中部大春日丘 日本航空石川

【西 有力校】…ノーシード爆弾の5校
常翔学園 報徳学園 尾道高校 大分舞鶴 長崎南山

【東 有力校】…組合せにより16強の5校
茗溪学園 國學院栃木 明和県央 流通経大柏 日川高校

【初戦突破有力校】…全体の24〜37位相当
函館ラサール 青森北高 仙台育英 黒沢尻工業 昌平高校 新潟工業 若狭東高
岐阜工業 朝明高校 八幡工業 和歌山工業 松山聖陵 土佐塾高 高鍋高校

【初戦突破目標校】…全体の38〜51位相当
中標津高 山形南高 郡山北工業 富山第一 飯田高校 東海大静岡翔洋 倉吉東高
倉敷工業 山口高校 城東高校 高松北高 熊本西高 鹿児島実業 コザ高校
0541名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 22:54:53.76ID:viiKDqhj
>>539
選抜大会の得点を見た、てのはどう?

準決勝
桐蔭学園 68-0 石見智翠館
京都成章 28-24 東福岡

決勝
桐蔭 42-12 京都成章

微妙か…
0542名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 22:58:39.69ID:+eycchIl
>>539

東福岡は、選抜はほぼ2軍やし国体にもレギュラーは1人しか出してないから

多分セブンズというより日本代表の数が多い点が評価されてる
0543名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 23:02:00.65ID:PoWQY37V
近畿大会1回戦敗退の御所が
シードというのには引っかかりがあるな〜。
0544名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 23:07:34.27ID:gocUTQMu
↑本当それ
去年のAシードといい
今年といい、違和感たっぷり
0545名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 23:10:19.33ID:9dVdmlZV
>>542
国体の福岡代表はヒガシ以外の県内有力選手集結って感じかね
0546名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 23:15:23.60ID:ARMnj7GB
常翔、報徳どころか産大より弱いだろ 御所
対天理だけ特化して強かっただけで
0547名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 23:23:44.77ID:DjaGR9qx
結局はブラックボックスなんですよ。高体連が。
今だにシードを東西に振り分けてる時点で。地域バランスを重視する段階ではもう無いはずなのですけどね。
更にラグビー人口が減る様に政策でもしてるのでしょうか?本当残念です。
0548名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 23:42:26.07ID:xrhcvekD
天理高校がノーシードで、2回戦で大阪代表の常翔学園を倒したのはワロタ
0549名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 23:44:22.52ID:xrhcvekD
>>546
今年の御所は下級生主体だから弱いだろうな。ただ、夏以降の練習試合では強豪校を圧倒してるけど
0550名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 00:12:07.23ID:1CTTbduN
御所、大阪桐蔭に練習試合でボロ負け 夏以降
0551名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 00:12:16.05ID:CoAzuVgb
2年前の天理はノーシードだったけど
実力的には5指に入っていたと思われる。
そして今年のノーシード常翔は
御所や佐賀よりも強いと思われる。
攻撃力のあるノーシード校は
1回戦突破を目標としている高校にとっては
100点ゲームで敗れる脅威となる。
0552名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 00:31:36.28ID:ny7Rj0Aj
↑そう2年前の天理は選抜予選プール敗退でノーシード
でもその時負けた相手は桐蔭学園しかもかなりの僅差
御所のBシードは確かに違和感あるな
因みに春、仕上がらず実績なしの常翔は菅平では久我山に大差勝ち
開幕戦で大阪桐蔭に、その後、練試とはいえ佐賀工業にも
勝ってる。ノーシード爆弾確定
0553名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 01:10:05.43ID:xF8G8bZJ
他に御所より実績ある学校なんてないからシードが妥当
全体で見ても御所よりシードに相応しいのなんて東海大相模か天理くらいしかないんだから
サニックスでは選抜8強組に勝った相模に勝ってるし天理の分もプラスになってるのは間違いなし
久我山に勝ってる事でシード入りしてる目黒も同じ
0554名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 01:14:18.69ID:CrC74obr
シード決めに練習試合とか言ってるアホがいる事に驚き
常翔がシードの方が違和感ありありじやw
0555名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 01:40:20.94ID:rghBfMEi
>>553
なにが言いたいのか理解不能な文章力
0556名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 01:48:11.07ID:NHnF6BMB
>>555
この文章理解できないって頭悪そう
0557名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 02:10:32.47ID:eYrKXBA9
東海大相模がシードに相応しいって時点で頭おかしいわ。相模の今シーズンの成績自分で見返してこいよw
0558名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 02:18:02.85ID:AQ/+FbHY
うだうだ言ってないで御所外してどこ選ぶか言えよ
御所に文句言ってる奴はシードに相応しい学校が他にあるんだろ?
0559名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 02:44:34.89ID:wWgVHFQ9
>>557
関東大会
東海大相模 36-12 佐野日大
東海大相模 22-36 國學院久我山(Bシード)

選抜大会
東海大相模 41-17 大分舞鶴
東海大相模 33-19 秋田工(Bシード)
東海大相模 7-48 大阪桐蔭(Bシード)

サニックス
東海大相模 10-20 リセボルバデッス
東海大相模 61-0 ブチョンブクHS
東海大相模 7-33 東福岡(Aシード)
東海大相模 34-19 ジエングオHS
東海大相模 44-28 石見智翠館(Bシード)
東海大相模 12-19 御所実業(Bシード)

これが相応しくないなら相模に負けた秋田工や智翠館はもっと相応しくないね
頭おかしいのはどっちだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況