X



トップページラグビー
1002コメント301KB

【八幡山で】明治大学ラグビー部190【夜も稽古】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 17:35:18.94ID:6VWcGszf
競争部がこけたので、ラグビー部しか正月の楽しみがなくなった
年明け、よろしく!
0006名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 18:04:31.26ID:WM/E0vQ3
明治のディフェンスの弱点は大外とモールとみる。
あと早稲田戦は9齋藤に仕事させたらヤバいな。
まあ、その辺は田中HCがちゃんと見てるか。
0007名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 19:10:05.72ID:v7tHK+yP
今年は違う 帝京に勝てる
0009名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 19:27:42.75ID:1Q7Pa1Wa
帝京青学戦見たが結構ツメが甘い気がした
まあ恒例のピーキング作戦だろうがそれでもモールはまとまりがあって強力な感じがした
それと竹山がいつもニヤついてて感じ悪い
0010名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 19:35:03.45ID:J+k0KRcv
ツメが甘い??本気で思ってる?まあいいけどw
0011名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 19:54:51.30ID:KXMOcc0E
今年は違う
今年は早稲田に勝つ
 
と毎年同じこと言うけど結果出せないのがお約束の明治
 
去年早稲田なんて論外とか言ってたくせに早稲田どころか京産にも負ける有様だったな
0012名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 20:00:36.26ID:A2cRhkmz
対流経jr.
47−7は帝京と明治は同じスコア。
0013名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 20:09:49.35ID:dydzmhTT
武井、福田の無事を祈る!!
0014名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 20:10:59.83ID:N+lfISZn
>>9
メイジに詰めが甘いって言われている絶対王者の帝京ちゃん 笑

>>7
この時期の帝京今年弱いよ 聞き飽きたわ おそらく大半が明治ファンかなんかだろ。
この時期の明治今年は違うよ これも聞き飽きたわ これもコメ通りの明治ファン。

明治ファンの一喜一憂に付き合ってられないわ 知って言ってるならいいけど何も知らないニワカだもんなおまえら
0019名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 00:39:51.81ID:Bvr17G9q
そういや桐蔭出身の一年の斉藤は?
0020名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 08:52:23.58ID:qUk8hf18
>>19
先月の慶応とのC戦に出てた
0021名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 14:38:05.33ID:DdttA40q
武井は明スポにもコメントありませんでしたが重症でしょうか?
0022名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 15:22:44.60ID:rlyz6POt
今季絶望だそうだ、満足したか 笑

ピーピー煩い爺、静かにしてろ!
昨日の大塚君は良かった、ジュニア戦も良かったが。
こういう選手に失礼だろ、爺さんよ。
皆、レギュラー目指して努力しるんだよ。
武井君は普通に歩いて帰ったよ。
0024名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 19:08:50.14ID:V4UGRgGg
みんな明治の復活を認めたくないだけだ。
0025名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 23:24:06.31ID:DdttA40q
>>22
0026名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 23:30:00.73ID:DdttA40q
>>22
お前こそうるさいんだよクソ爺。
先輩として選手の心配をして何が悪い。
他校の基地外はとっと出て行け。
0027名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 06:22:07.07ID:PFYPt9U9
箸本! ブ男のくせに、不細工な女をネットに晒すなよw

本人たちは、可愛いと勘違いしているようだがw
0028名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 07:38:37.42ID:HuJ2jrJ3
おはようございます。
0029名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 08:53:28.67ID:r80RizKu
明治に行くと遊んじゃうからね。引退後を考慮しつつ、真剣にラグビーやるんだったら早稲田か慶應に行きゃいいのに。バカな高校生が多すぎるのが残念。
0030名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 09:17:52.73ID:Xy0cVXWM
「明治に勝つためのラグビー」をどこより知っている
のが早稲田。何が起こるかわからないよ。

春に急にスクラム押せなくなったの覚えてる?
ハーフ団が成長目覚ましいの知ってる?
明治の弱点、徹底的に突いてくるよ。
0031名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 16:27:21.96ID:DwVN3dmO
明治も早稲田の弱点、徹底的についてやれ。
筑波に勝って、急に元気になったな(笑)
リクも芳しくなく、おまけにチームは低迷中?
ジュニア戦、負けたんだって、弱いなあ。
帝京、慶応、明治に惨敗するだろうな。
83ー0、春のB戦の結果でした。
0033名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 17:23:10.64ID:x90R17nf
昨年までの首脳陣だったら無理でしょう。
今年は田中ヘッドが分析や戦略を行なっているから、例年よりはよい方向になっるはず。
やはりサントリーで何年間も経験した能力は、最大の武器だよ。
0034名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 17:58:33.64ID:Xy0cVXWM
敢えて聞くが今年の明治の弱点って何?
0035名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 19:18:35.69ID:5OW30Qqe
>>34
・スクラム
・モールディフェンス
・両WTBの経験値

逆に強みは
・第三列の運動量
・反則の少なさ

くらいじゃないか?
0036名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 19:20:22.55ID:VQKP6JM1
>>16
スピードはあまり無いけど体幹が強くて簡単には倒れない感じ。これでスピードがつけばもっと楽しみな選手
0037名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 19:24:56.58ID:g5MkwoO2
スクラムは強いでしょ。
0039名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 20:41:52.37ID:rUg8e5p/
スクラムは弱くはないけど強くもなくて、
早稲田には押し勝てるだろうけど、慶應には苦労しそう。
帝京や東海を倒していくには、やっぱり物足りない感じ。
0040名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 22:16:50.10ID:nFduHMme
>>32 よくわかってんじゃん 明治は早稲田には勝てないよ
0041名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 22:34:58.74ID:3udOZVc2
2015年12月

明治大学32-24早稲田大学

2017年12月

2015年より差が開く快勝

所沢体育大学もオツムがないよ。
0042名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 22:36:32.11ID:ZdiGGlYS
明治に完膚なきまでにボコられてしまう痛々しい早稲田の虚勢w
0043名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 22:40:35.50ID:gjfUEa3s
Jスポーツの選手紹介が公開されて見てたんだけど
祝原は「縁の下で」って書きたかったんだろうが「緑の下で」になってるぞ
あと他にも漢字の怪しい選手が・・・
0045名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 23:19:16.26ID:yfpK9LP9
稲大なんか見るな。見たら負け。
0046名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 23:20:57.55ID:yfpK9LP9
今年の慶應は侮れない。試合までにしっかり対策してほしい。
0047名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 23:28:29.78ID:XcvKXTB6
>>43
Jスポーツさんはなぜ間違いを指摘してあげなかったのかな?
0048名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 23:30:59.33ID:0GYZRBLK
>>43

縁の下と緑の下(芝生)
を上手く掛けたんだね

さすが粋な明治だ!
国語弱い人には分からないだろうね言い回しが
0051名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 00:54:07.93ID:55IUQqZj
>>35
確かに若いWTBのディフェンスが気になるな。
これまではアタックばかりが評価されてきたが、
尾崎竹山丹治といった経験豊富なランナー達と対峙した時にどうなるか。

ステップ切られて・・・というシーンが目に浮かばなくはない。
0052名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 06:47:24.99ID:quA/bjAq
東海ジュニア戦、予想

安松岡船木
土井小宮
中尾朝長廣井
加藤
堀米
山村森渡邊矢野
山沢

新妻
三好
笹川
外岡
カベナー
梅川
射場
石井
0053名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 06:50:13.27ID:quA/bjAq
>>51
鶴田宮崎はディフェンスがウリじゃなかったっけ?ここに山村が入れば悪くないと思うけど。
0054名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 10:53:22.89ID:BXqlj+Nw
早稲田と慶應は簡単には勝たせてくれないよ。
この2校は戦力不足を戦略戦術でカバーしてくるから。
おまえら実は不安で不安でたまらないだろ?
0055名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 11:03:41.02ID:0TwsANbY
モールデフェンスがまるでダメだからね。そこが改善されていないと慶応にはヤバイね。あと、ハイパンは封印したほうがいいと思う。
0056名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 11:20:15.89ID:8QW5z8ic
山沢は怪我をしたのが7月末。全治1ヶ月。
まだ無理じゃないかな?
0058名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 13:26:06.00ID:DMcogF+q
節穴リスト化中毒、ウザ
0059名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 14:56:18.05ID:oUUDp9jf
去年の慶應が明治に負けたのはスタミナ切れによる規律の崩壊。
春は辛勝したが、ここの部分は改善されておらず露呈された形に。

対して規律の堅守、アタックのバリエーション、精度が昨年より増している明治。
我慢しきれるか?
0060名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 15:08:31.23ID:od5ydXME
春の試合を成田で見たけど、あの時の前半の明治は酷かったからね。
>>59さんとは全く同じ見立て。
慶應が後半にほころびが出たら、案外差がつくかも。

まあ、慶應は日体戦が良くなかったし、明治戦にはきっちり修正してくるでしょう。
秋晴れの好天に恵まれた中での試合を期待します。
0062名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 18:27:25.73ID:2Cd3yyaQ
怖いね 古田、丹治
0063名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 20:14:38.96ID:VDI4fjU6
明治はFWの体力消耗戦に持ち込みたい。
リザーブの差で、後半勝負となれば明治有利とみる。
慶応は前半からキックを多用してくるだろうが、それに
付き合わずボール保持に徹したい。
スクラムとモールの一段の強化をお願いします。
0064名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 21:24:51.13ID:LviPccdv
どっから見ても明治有利だろう。負けたら馬鹿だよ。ま、馬鹿かもしれんけどww
0065名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 21:47:29.39ID:BXqlj+Nw
僅差で明治が負けるよ。慶應は強い。
0066名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 22:09:04.13ID:nGV9qZEY
早稲田戦は掲示板側?
0068名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 23:13:53.34ID:ZIFl9khl
慶應戦は、徹底的に叩きのめしましょう。
ラグビーの才能の違いを見せつけましょう。
慶應の医学部生の為にも、勉学に集中する環境を作ってあげましょう。
怪我させないようにね。
まぁ、他の奴らはまぁ頭は明治とどっこいどっこいでしょう。
どんどん当たってよろしい。
とにかくスクラムでの負けは話になりません。
必ず勝ちましょう。
0069名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 23:45:11.88ID:DMcogF+q
対戦校に失礼な物言いしかできない、例の下品な爺さんか

スクラムで圧倒しろとか叩きのめせとか、短絡的な輩は
伝統の慶明戦にそぐわない、慎め
0070名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 01:05:17.83ID:r5NME6TY
慶應は塾高の花園出場組の2、3年生がやはりいいね
中高から同じチームでやっているのが強みだなぁ
東海大仰星とか常翔学園、久我山からも入部しているはずなんだけど、不思議と出てこない
まあ、負けちゃいけない相手だけどね
慶應に負けたり際どい勝負するようじゃ帝京にはとてもじゃないが勝てないよ
0071名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 01:51:31.79ID:6JR5ELXK
>>69 三木のり平こと徳島か
0072名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 02:06:49.83ID:4Wwnl1tV
慶応対日体大戦をオンデマンドで観戦しました。
慶応はロック2人が大きく、ラインアウトは苦労しそうです。
フルバックの動きも要注意。
日体大からスクラムトライを奪った反面、モールでのトライを奪われています。
例年、明治が苦手にしている相手なので、苦しい戦いになると思います。
慶応がやや有利と思って臨んでほしいです。
0073名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 02:14:53.40ID:6JR5ELXK
慶應がやや有利は過大評価
用心しすぎは自分たちの本来の動きを見失わさせる
相手をなめてかかることもまたNG 
力の接近している相手には自分たちのラグビーをし続けること 唯其れのみ也
0074名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 07:27:55.58ID:UrNCPK+0
慶應戦
明治大学が有利です。

慶應に快勝して、
今年の強さを示してください。
0075名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 08:51:30.74ID:pgavKwRG
慶応戦、どう楽観的に見積もっても苦戦は必至。
ここ5年間では最も強いチームに仕上げてきた。
筑波が前半に低く刺さるタックル仕掛けてきたが
慶応はそれを90分間持続する魂と能力持ってる。

とは言っても負けは許されないので僅差でもいいから
勝ってくれ。
0076名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 09:12:15.97ID:i5C8KH6p
明治さん達はかなり単純で、ちょっと調子が上向くと、やれ帝京撃破だ優勝だと興奮して大騒ぎするところが可愛いですが、慶應ほほんと強いですよ。ご注意を。
0077名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 10:18:47.97ID:N7U0ub4q
明治のHB団はとにかく慶応10番を徹底的にマークしてくれ
0078名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 10:25:28.58ID:J1SVb+sE
慶應は10.12.15あたりを
早稲田は9.12.15あたりを潰せば再起不能だわ
0079名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 10:55:32.82ID:6MnYYxsT
潰せ、再起不能。また出てきた下品な爺さん

進路スレのガセネタコピペ爺さんと同一人物か?

明大の評判を落とすクラッシャー行為だと気付いていないところが痛い
0080名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 11:40:56.30ID:BLZV/iNF
進路スレでガセネタばら撒いてるのは基地害明治
こいつはまた別人
要するに明治は基地害が多い
0081名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 13:54:24.44ID:mW0WrzZK
>>80
そういうお前は気違い以下
0082名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 15:01:23.59ID:OOWnXbBN
>>80
法政卒業の徳島
ラグビー板で最悪のキチガイ
0083名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 15:05:26.34ID:4o+r3l/3
キー局のニュース番組のスポーツコーナーで
明治ラグビー部特集してくれないかね?

今年は企画が成り立ちやすいと思うのだが。
0084名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 15:28:59.69ID:i5C8KH6p
やっぱり今年もダメでしたってなるんだから、やめとけ。浮かれるなって。今年、試合で全勝してるのか?
0085名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 01:27:27.31ID:cCQnw2Ug
徳島は慶應スレ荒らして最悪な奴だな。
明治との直近対戦校スレを明治になりすまして荒らす。

ここまでひどい奴は他の板にもいないぞ
0086名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 08:54:21.51ID:EDAsxPpx
>>85
その通り
法政卒業の徳島51才は最悪だ。
慶應スレ潰しは法政卒業の徳島だ。
法政卒業の徳島は無職だ。
暇だから、荒らしを行う。
ラグビー荒らしトップ法政卒業の徳島。
0087名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 09:09:28.03ID:m/lbkNi7
戦後、疎開先から戻った監督夫婦は荒れた八幡山を整備し、体を作るための食料確保のため家畜を飼うなどし、なんとか再開出来たラグビー部。
その後やっと再開した試合に出た学生に、戦地で片腕を無くし帰還した学生がいたのね。彼は義手をはめていた。そこで主審は「義手を着けていては危険だ。出場を認めない」と。

監督は激怒した。「包帯でぐるぐる巻きにして固める。それで出場が認められないなら試合自体、辞退する。観客の観戦費は俺が全て出す。」

監督の熱意が伝わり、出場が認められ試合は再開された。


そうです。北島忠治です。
0088名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 10:21:49.66ID:PQnyeNNc
「前へ」を具現化した伝説のFL、故村上令氏ですね。
0089名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 18:59:37.28ID:5tJ/Z8jl
明治 イケメン揃いだよなぁ
0091名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 19:10:36.47ID:L8v6j8eA
Cに成田も復帰してる
0093名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 19:24:58.40ID:5tJ/Z8jl
明治 イケメン揃いだよなぁ
0094名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 19:46:39.32ID:k30FcUmj
試合見直してたら、鶴田地味だけどボールの貰い方めちゃくちゃうまいね。
毎回少しずらしてもらってるから上手く外使えてる。
0095名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 19:47:42.44ID:FWHhqEt+
猿田がリザーブに入ってるのに、ちょっと期待してる。
0096名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 20:09:28.32ID:Vv3nC5Vy
次に出て来る1年BKは梅川に猿田と言うことか。
花村がSHになってるがいいかもな。
齊藤が復帰、オメ。
0097名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 20:20:50.25ID:V8t1f/f9
Bの面子見ると明治は層が厚くなったなと感じる。
これでAですって言っても大して違和感ないようなメンバー。
これで東海Bに負けることは許されないだろう。
天候が心配だけどな。
0098名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 20:22:49.94ID:2l4ysAMW
東海は来れるか?
0099名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 20:37:01.76ID:FWHhqEt+
山沢はまだ無理なのかな?
0100名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 20:50:03.04ID:LFu9vKOx
個人的に期待してた2年のLO/FL石井が、もうずっと行方不明なんだが、
靭帯やったとか、何か深刻な怪我でもしたのか?
0101名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 21:15:16.70ID:2l4ysAMW
一年の藤は顔が似てるが、藤の息子?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況