X



トップページラグビー
1002コメント330KB
2017 東京都中学ラグビーを真面目に語るpart3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 19:09:03.30ID:0kXUbfdE
スレ立てました。
0473名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 10:25:13.77ID:vPIppScC
>>472
桐蔭も全く同じことが言えますよね。
0474名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 10:48:54.26ID:JdG1ADth
死んだアメフト選手の脳「9割に外傷性疾患」度重なる脳しんとうで…

米国の「プロ・アメリカン・フットボール・リーグ(NFL)」で活躍していた選手ら202人の脳を調べた結果、
9割が外傷による脳の疾患を患っていた事実が明らかになった。
外傷を受けてから数年が経って、記憶力の低下や抑うつ状態、錯乱などといった症状を引き起こす病気で、
これだけまとまった数の選手が脳疾患を患っていた事実が明らかになったことは今回が初めて。

研究のきっかけになったのは2002年、殿堂入りも果たしたNFL選手の元スター選手、
マイク・ウェブスター氏が、引退から11年後に、50歳の若さで死亡した事件にさかのぼる。
ウェブスター氏は晩年、奇行を繰り返し、家族が知らない間に散財を繰り返すうち、記憶障害や苛立ち、
怒りっぽさ、うつなどの症状が現れ、妻に去られてホームレスとなり、死亡したニュースは、全米のファンを大いに悲しませた。

検視した医師は、晩年の認知症のような症状を知って、脳の神経細胞を調べた結果、
「慢性外傷性脳症(CTE)」を患っていた事実を突き止めた。

ボストン大学CTEセンターによると、研究チームは、2014年までに亡くなった元プロ選手を含むアメフト選手202人の家族から、
死後の脳を献体してもらって、病理診断を実施。

その結果、87%に当たる177人の脳で、CTEを患っていた痕跡を確認。
特に、NFLで活躍していた元選手111人のうち、110人では進行が最も進んだ重度の症状だったという。

脳の検査と同時に、選手の家族や友人に聞き取り調査を実施したところ、重症の選手のほとんどが生前に、
衝動的な行動や気分の移り変わりや注意力欠陥、言語上の問題を抱え、抑うつ症状で苦しんでいたこともわかった。
その症状は時間が経つに連れて、どんどん悪くなっていったという。

 「慢性外傷性脳症(CTE)」は、脳しんとうなど、繰り返し衝撃を受けることで、神経細胞がもつれて破壊が進む疾患で、
現代医学では、死後の病理学的検査でしか判断されない。 
アメフト以外にも、サッカーやレスリング、ラグビー、アイスホッケー、格闘技など接触の多いスポーツ全般でリスクが高い。
0475名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 13:56:15.95ID:wLSt3ZgF
>>474
怖いですね。。
ヘッドキャップ、もう少し進化してもいいと思うのは私だけでしょうか。
高いところから落としても生卵が割れない衝撃吸収素材みたいなので作るとか。。
0476名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 18:16:21.73ID:8lVBmOBg
>>472
茗渓には関東大会で惜敗だったから、勝ちたいという
気持ちは強いでしょう。
0477名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 19:50:10.09ID:S1WHUg6X
>>472
469です。ありがとうございます。東京代表として東日本に出れなかった学校や敗退した学校の分まで頑張って下さい
0478名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 23:38:40.08ID:kfEwrEj3
>>466
見たけど実際強いよ。でも姿勢が高すぎる。あんなインパクトある当たりするのに、、、マジもったいね〜!
0479名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 09:21:22.27ID:nEJWhHP6
>>477
本当にそうですね
我々のぶんも頑張って欲しい
0480名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 15:57:42.53ID:7c8Aq3TX
>>463
462です。
お礼が遅くなりましたが、教えて下さってありがとうございます。
東京の新人戦が遅いくらいなのですね。
0481名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 17:08:47.21ID:uuGcPDKG
>>478毎年すごくあたりの強いのが東京にいるよね一昨年は久我山ここ2年は本郷の5番今年は成城か楽しみだね。毎年なんであたりが強いのはロックなんですかね?プロップの方が体が大きそうなのに
0482名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 17:15:08.51ID:HY5dXwrz
運動エネルギーは速さの2乗に比例するから
0483名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 17:21:26.13ID:ZVRKCMWr
>>482
おっと、そろそろテストかな?
0484名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 22:24:24.29ID:nOW+0Uk/
>>481
中学はスクラム押さないからプロップの大きさはそこまで関係ない。それと今年の成城はスタメンのフッカー以外フォワードがそこそこ大きい。中でも突出して強いのがロック5、秋からの短い期間であそこまで成長させたかんとくもすごい
0485名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 22:31:46.59ID:nOW+0Uk/
まぁ本郷五に比べるとかなり劣りますが本郷Bのように一度に5人ぐらいでいかないと以外に危ない存在かもしれない。安易に2、3人とかで行くと押し込まれてやられます。千歳はそれでゴール前やられた、フォワード四人もタックル行ったのに…。
0486名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 08:40:47.37ID:YPtc8b0D
>>0480

神奈川も昨年度までは1月スタートでした。1月が普通だと思います。全部終わってから新チームでスタートしようとすれば、どうしても1月になりますので。埼玉は毎年早いみたいですね。
0487名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 17:18:01.26ID:FE5hujHe
何でずっとロックの話ばっかしてんの?
0488名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 18:57:17.53ID:t1xPZhJb
>>487
ロックの選手ばかりがうまいからFWのなかでは
0489名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 20:56:36.21ID:yvACD6lm
>>487
上手いというか、エゲツない強さと重量感ゆえに目立つからしょうがない。成城で上手いのはセンターかな第1センターはパスが器用、第2センターはタックルが上手いし強いし姿勢が低いしパスも放れる。あとフルバックの体感が強いのとステップは上手い。
0490名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 20:58:49.33ID:yvACD6lm
ゲイン力のロック2人と器用な両センターにステップと体幹のフルバック、小さいがタックルするオープンウイング。その他は失礼かも知れないがあんまり上手いとは言えない。
0491名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 21:17:48.78ID:/aW48AUs
>>490
成城の話ですか?
0492名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 21:35:23.56ID:yvACD6lm
>>491
はい。
0493名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 21:58:01.21ID:+kKwf4NL
>>488
いや違うやろ。
ロックの話ばかりしたいのがおるんやろ。w
0494名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 22:04:00.83ID:yvACD6lm
>>493
お前ほんとにいちいち面倒なことにしたがるな。わざわざ成城のロック、センターの話だけしたいんじゃなく、練習試合やるって言っててしかも割と参加校が気になるメンツだったので見に行ったら強いのがいたねーって事。それだけ
0495名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 22:04:49.19ID:yvACD6lm
だって他に試合してないじゃん
0496名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 22:07:12.58ID:yvACD6lm
自分土日出張だから東日本見れないし、まぁ休日なら練習試合でも見に行って羽を伸ばすか…と思いまして
0497名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 00:07:13.54ID:ezG3fJA6
今度の土日、どこかで有力校の練習試合やってないでしょうか?
期末試験かな??
0498名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 14:20:17.76ID:sbTg+xXF
先日の日曜日、明中と城西川越の試合を見た。
力の差があり過ぎ
明中大丈夫か??
埼玉が強いのか?
0499名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 16:39:58.11ID:o5qn0YKD
>>494
成城なんて一言も言ってないんやけど。w
練習試合如きで個別の番号名指しで騒ぎなさんな。
本郷の話に振ろうとしてはるのに、話をロックに戻さんといて。注目して欲しい事はめっちゃ分かったから。ではさいなら。
ではさいなら。
0500名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 17:06:15.20ID:ncqKeFr1
>>499
さよなら…
0501名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 17:12:23.01ID:ncqKeFr1
>>497
>>487の君の文障わかりにくいんだよね。本郷の話なら「なんで本郷のロックの話しばっかてんの?」って言えよ、ちょっと盛り上がるとすぐそうやって荒れさせて、お前餓鬼か?
0502名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 14:10:57.66ID:IE3qvseV
ま、焦らなくても新人戦で青陵鶴川と成城が戦ってロックが直接対決すればどちらが強いかはっきりするよ
0503名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 15:56:11.68ID:mdbnzZNh
>>501
本郷の話ってのは、東日本の展望とかそういう事じゃないですか?↓↓↓

>成城の話はこの辺で、本郷はどうですかね?
準決勝は行けますか?厳しそうですか?

秋のBからロックの話ばかりで既に食傷気味なのはよく分かりますよ。Aデビュー前なのにもうウンザリ。
0504名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 21:52:56.84ID:qAoCCLeC
>>498

以前、どなたかが「上昇気流の明中」と書いていました。
3年生が引退したばかりで、発展途上という感じですか?

それとも埼玉が強いのか。
0505名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 22:01:02.06ID:qAoCCLeC
>>498

以前、どなたかが「上昇気流の明中」と書いていました。
3年生が引退したばかりで、発展途上という感じですか?

それとも埼玉が強いのか。
0506名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 11:17:45.43ID:uqqVmxzV
>>503
それって本人に失礼なんじゃ…
大人が勝手に話して勝手に食傷気味って、子供もスレ見ますよ
0507名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 13:30:09.22ID:IzwGtnP5
>>505
一応弁護しておくとその日は東京都選抜のセレクションがあったはず。
主力がそっち行ってたんでは?
0508名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 16:25:46.01ID:qWLF/u29
>>506
・・・この話題はもうお腹いっぱい・・・
なぜこれで本人に失礼?
個人のプレーを批判しているわけでは無く、しつこくその話題をし続ける事(大人)に対しての発言なのに。自分が子供ならこんなところで話題にされるの嫌ですよ。個人が特定出来るような話題を何度もする方が失礼。
0509名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 20:21:23.77ID:uqqVmxzV
>>508
んね
0510名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 20:23:05.66ID:uqqVmxzV
だから、話題にするのをやめたらって事、勝手に話題にして勝手に食傷気味とかほざいてる奴に対する言葉、
成城の話はこの辺にして。って行ってる人その前まで自分もわだしてますやん
0511名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 20:36:04.81ID:4pjDZxZu
>>507
対戦相手もほとんどが一年生だったらしい。
一年生同士の試合はさらに大敗。
上昇気流を信じて主力がいるときにまた見てみたい。
0512名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 21:50:35.31ID:bXl0KpXa
>>0498

埼玉県は新人戦終わって、城西川越は富士見に準決勝で15-62で敗退。その富士見は決勝で寄居に0-52で敗退。城西川越がそんなに強いとは思えませんね。
0513名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 22:16:33.13ID:kVPUXt++
来年の東京はどこが強いのでしょうか?
0514名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 00:39:31.59ID:NlNNrnSb
>>513
圧倒的に本郷
0515名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 00:42:01.17ID:NlNNrnSb
>>514です。失礼しました。去年は久我山とライバル関係でしたのでその二高の二強。春は一点差で本郷勝利、秋は8点差で久我山勝利
0516名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/05(火) 09:49:04.68ID:Km9aB2Vi
>>0514
>>0515

Bチームの話をされてますか?本郷は今年のAチームが全員3年でしたので、Bチームで判断できますが、Aチームに2年が沢山いた千歳、慶応、成城などは未知数です。その3校と、今秋ベスト4に久しぶりに入らなかった久我山の奮起に注目したい。
0517名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/05(火) 09:52:48.75ID:Km9aB2Vi
追記。2年が多かったなら、秋季大会で春季準優勝の慶応破り秋季3位千歳と接戦した早実や、久我山破りベスト4の明大中野も強いかも。でも、メンバー構成がわからないので何とも言えませんね。
0518名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/05(火) 15:59:11.87ID:4Tn5h+83
>>516
昨年のAです。東日本三位の代です。
0519名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 10:00:34.06ID:vpGW9aZt
>>0518

「来年の東京はどこが強いのでしょうか?」という >>0513 に対して「圧倒的に本郷です」と答えてるので、今年のBを見て来年を占っているのかと思いました。1月の新人戦が待ち遠しいですね!
0520名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 21:51:51.04ID:OA795oPN
>>519
ごめんなさい。
0521名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 21:58:13.88ID:D4j/s2Uo
新人戦の組み合わせ決まりましたね。
自分は子供のブロックしか分からないので、事情通の方よろしくお願いします。
0522名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 10:16:01.85ID:4VhDvbW6
>>516
たしかに千歳、慶應の2年生は春からAチームの主力で活躍している2年生が多く、2年生の都選抜でも多く選ばれていますね。新人戦でわかると思いますが、この2チームは強くなると思います。
0523名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 10:40:26.87ID:vzidkkUj
都選抜に選ばれたメンバーはどこかにアップされてないですか?
0524名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 16:04:24.54ID:INnCuoyX
関東大会でいうと、2年生スタメンは、茗渓学園と本郷は0、桐蔭学園1、熊谷東2、千歳4、関東六浦7、慶応中5、慶応普3、成城5、立教4という感じですね。

千歳、慶応だけでなく、成城も2年5人で東京秋季準優勝なので、有力かもしれませんね。
0525名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 22:45:45.97ID:IiB0UaPO
まぁ、鬼軍曹率いる成城のベスト4時代は2年で終わったなw。今年の代?笑わせるな。フォワードのでかいの、バックスのセンター、フルバックだけだろ!、応援して損したわ!
0526名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 22:46:35.59ID:IiB0UaPO
まぁ、結局最強の代が東京2位止まりだしな
0527名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 02:02:20.35ID:oHWOd2p4
東京2位は相当すごいですよね。本郷・久我山・茗渓・桐蔭などは、スクールで本当にラグビー好きな子たちが中学受験して入ってくる。成城はそうじゃない。似た境遇の青学・成蹊・玉川なんかと比べてもよくやってると思いますよ。
0528名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 02:06:09.92ID:oHWOd2p4
>>0520
謝らなくても大丈夫です(笑)優勝した本郷Bは全員2年だったんですかね?それとも、部員多いから出られない3年もメンバー入ってたんですかね?前者なら新チーム実力に直結するからわかりやすい。
0529名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 07:36:17.74ID:8XzSAe1d
>>528
エージ制があるんでオール2年です
0530名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 09:18:41.53ID:oHWOd2p4
>>0529

そうするとBトーナメント1位本郷、2位明大中野、3位久我山、4位千歳は有力ですね。加えてAに2年多かった慶応、成城あたりが楽しみ。新人戦組み合わせ発表されたんですか?ホームページにはまだ出てませんが。
0531名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 09:27:26.90ID:ArxJ+xem
>>530
ホームページは遅いです( ̄∇ ̄)
自校の組み合わせは子供が知っていると思います。
監督から聞いていればの話ですが。
0532名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 12:56:30.27ID:oHWOd2p4
>>0531

なるほど。有難うございます。毎年3月に水戸で行われるU15東日本大会は中2と中1つまり新チームの大会ですよね。東京選抜はどこの中学が多いんですか?B公式戦の順位に従い自動的に人数配分決まるんですかね?
0533名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 16:26:20.69ID:X86ZcpjQ
>>532
>>532
水戸大会は、48人まで選ばれてAチームBチーム各24名が前後半で交代して全員が試合に出ます(昨年談)
なので、選出されるハードルはそれほど高くないです。
人数配分は存じませんが、実質的に強豪校からは沢山選出されます。去年は本郷と久我山が同じくらい、次いで成城、千歳の順でしたかね。
0534名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 22:41:03.65ID:3bgM3yY6
成城はもうフォワードで行くしか手の施しようがない。でも、1人デカ強いのの個人技に任せていてもムリだよ。サイズあるんだから他のやつももっと積極的に突っ込まなきゃダメ。ま、頑張れよ
0535名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 09:50:59.39ID:Tz9xqPzJ
>>532
U15の大会は新中3の都選抜のチームがAとBに分かれての試合です。昨日の愛知選抜との試合では都選抜選出のメンバー40名の中から24人が試合に出ましたので、おそらくこの24人+残念ながら怪我で出れなかった子を中心にこれからAチームを作っていくのではないかと思います。

昨日はみんな良かったですが、特に千歳や慶應の選手の良いプレーが目立ちましたね。これからの都選抜に期待しましょう!
0536名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 11:49:42.48ID:KkkJJw5P
みんな批判的だけど今年の成城5はかなり攻撃的で危ない存在かと…
0537名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 11:53:12.87ID:qBNOvoKS
>>0535

そんな試合があったとは!見たかった!千歳の2年数人と慶応2年FBは相当うまいですからねー。これらのXファクター選手達と、(多分)本郷や久我山の安定したメンバーが組み合わされば、今年の東京中学選抜は相当期待できますね!次の試合も決まってたら教えて欲しいです!
0538名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 11:57:15.61ID:KkkJJw5P
>>537
次は水戸、その次は菅平だっけ?
0539名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 13:44:24.34ID:KkkJJw5P
今年は
本郷>久我山>千歳>明中>慶應>成城=成蹊>朝鮮
0540名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 14:18:58.49ID:qBNOvoKS
>>0538

3月水戸、
7月菅平=年末花園予選、
12月菅平予選勝てば花園(今年は神戸)
0541名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 14:27:42.67ID:qBNOvoKS
>>0539

これは東京選抜に選ばれた選手の数ですか?それとも新人戦等の強さの順位予想ですかね?
0542名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 15:38:04.75ID:pq/VWUNS
>>541
新人戦です
0543名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 16:21:55.51ID:pq/VWUNS
まぁでもあれなんだろうなー。成城さんのロックは成城さんの目指すラグビーには不適合なんだろうなー。
0544名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 16:37:12.24ID:qBNOvoKS
>>0543

成城ロックの子だけで物凄いレスがついててよっぽど凄い選手なんですね。楽しみですね。
0545名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 17:33:59.79ID:tBcPfeVL
もうやめろって。
0546名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 22:09:18.21ID:pq/VWUNS
ダルシ
0547名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/12(火) 10:19:13.47ID:IZp8nEfh
今年の東京中学選抜は無茶苦茶強くなる可能性を秘めてますね。東京ラグビースクールも強そうなんで高め合っていければいいですね。
0548名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/12(火) 19:07:45.25ID:oYAzGxj3
フォワードアタック悪いけどな…
0549名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 09:55:43.22ID:CQmBqYSC
新人戦日程、なかなかホームページにアップされませんね。
0550名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 11:36:41.75ID:oc7d3CrB
明中成城朝鮮電武中連合。
その他のグループは知らない。
0551名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 12:06:32.09ID:F/pQtgXr
久我山、早実、成城となんとか連合が同じ組。
0552名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 13:02:51.98ID:oc7d3CrB
550訂正
明中、青学中、朝鮮、電武中連合です。
すみません。
0553名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 14:43:01.58ID:x5OrOc4u
>>551
そのグループやば!
0554名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 16:46:15.87ID:ba4PjS/b
千歳、神代、大連合、法日連合
0555名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 20:19:43.99ID:x5OrOc4u
今月23日に成城グランドで
調布市立神代中学・慶應義塾中等部・成城学園中学の三校が三つ巴で試合するみたいですね〜
0556名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 01:27:08.52ID:GfR/ZSw4
>>0555

おお!新人戦に向けて力関係がわかって来ますね!
0557名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 08:53:56.38ID:KhaV0dJr
春は
千歳>本郷=慶應>久我山>成城>明中>早実
0558名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 09:02:06.28ID:GfR/ZSw4
>>0557

お!千歳最強説あり得る。。。選抜選ばれてるメンバーはめちゃめちゃ凄いみたいですが、他のメンバーも平均してうまいのかな?東京選抜に大量に選ばれてる本郷や久我山はさらに強いってことはないんですかね?
0559名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 10:22:43.75ID:PrhK+Ebt
本郷→今年は例年ほど強いフォワードがいない
久我山→フォワード、バックス整ってるねー
千歳→バックスが上手い。フォワード悪くない
明中→伝統のフォワードが今年は少し…
慶應→ここ数年バックスが安定している
成城→今年はフォワード勝負が良さそう?
神代→今年は余りバランスよくない。
以上関東出場校予想
0560名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 13:13:03.72ID:nddDkP3w
>>558
千歳は2年前のスカウトがうまくいった、ということなんですかね。まぁ、もともと入試の無い学校ですが。
0561名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 13:27:11.20ID:PrhK+Ebt
チームのことはわかるけど、来年の注目選手って誰?
0562名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 13:54:08.14ID:OZ8VztWu
>>561
個人名聞いたり書いたりここではやめとこう。
嫌な流れになると子供ら可哀想だろ。
0563名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 16:22:06.41ID:iEAFTGAY
>>562
同感です。
最近個人を特定した話題が多すぎる。
いくら5chでも超えてはいけないラインだと思うよ。
褒めていようが期待の選手だろうが必ず反論や誹謗中傷が出るのだから。
0564名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 22:23:17.96ID:GYPsGgjI
>>559
新チームでそんなに試合も行われてないのに各校の選手見られないよね。本当にこんなことわかるのかね。イメージで適当に書いてるだけやな。
0565名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 09:05:29.42ID:Z8whTtCB
>>0560

スカウトはしてないが、スクールから経験者たくさん入ったんでしょう。同じ区内の世田谷ラグビースクールは強豪だし。
0566名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 09:12:43.21ID:Z8whTtCB
>>0563

太陽生命カップなんかだとラグマガにメンバー表実名で出ちゃうし、過去の東京選抜は日本ラグビー協会のHPにも出たまま。実名書かず誹謗中傷さえしなければ、有望選手を語り合うのはOKでは?良い選手をいち早く発見して応援したいと思ってる人は多いから。
0567名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 14:17:44.20ID:aWaOUcxV
>>566
応援なら良いけど、悪口はダメ。
0568名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 15:38:19.01ID:rccS+ykJ
>>0561

千歳HO, CTB1, CTB2, FB/WTB。慶応SO。チームがそんなに強くないのに学校から1人だけ選ばれてる青学、鶴川、駒込、成蹊、玉川、早実などの選手。本郷久我山は2年が殆どA出てないからわからない。
0569名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 15:39:06.42ID:rccS+ykJ
>>0567

完全同意
0570名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 18:28:22.75ID:p3FUM8qw
>>568
千歳都選全員か。すご。笑!他校も世田谷ラグビー出身が多いですね。慶応の子は昔から素晴らしい。スクール出身じゃなくても良い選手がいるので応援したいと思います!
新人戦楽しみだなぁ。今出てる予想はどうなるか??
0571名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 20:47:29.77ID:rBAngDaT
前スレでも同じチーム関係者でももないやつがシャシャッて勝手に話題にして誹謗中傷してたから、やっぱり純粋にスゲーと思っても大人として子供たちの為にも実名は出さない方がいい。
0572名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 17:24:34.54ID:hVvc8/n1
>>571
禿同。実名書かず誹謗中傷さえしなければ…ってそれで終わらないのが問題なんだよ。
誰かが有望選手を語れば必ず反論が出る。個別の選手を挙げる事自体が諸悪の根源。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況