X



トップページラグビー
1002コメント404KB
☆☆☆高校ラグビー総合スレ2017 Part8☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0600名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb70-nXLO)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:39:39.87ID:kaL0Ea0s0
大会スレから総合すれはいつものパターンか
0601名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fb69-V3ly)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:57:43.69ID:/NMz/SEP0
ヒガシの監督クビにした方がよくね?
毎年夏がピークやんw
冬にかけて選手を伸ばせる近畿勢の監督が羨ましいわ。
0602名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ef2b-/HwQ)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:25:15.09ID:N2q2JbK60
東福岡にとっては近隣県で、
切磋琢磨できるライバル校が存在しないのが一番伸びない原因だろ
0603名無し for all, all for 名無し (オッペケ Srcf-Kx9p)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:19:16.73ID:EpydcS5Kr
一極集中してるのはヒガシの責任ではないが、ライバルが存在するためには一極集中を解消しないといけないよね。
で、仮にそれを解消して同レベルのチームが2チーム出来たとして、即座に組織力に優れたチームが作れるかといったら、そうではないし難しいね。
0604名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5fc8-aKZ8)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:50:47.88ID:tNJ8kUnn0
>>595
前半22分から23分にかけての仰星河瀬の突破を、秋工9番の選手が首に手を掛け引き倒してるプレーがスルーされてるから無問題。
首に相手選手の体重を掛けられた河瀬は、前のめりの状態で首から地面に落ちている。
ゴールライン目前でスピードに乗ってた状態だから、トライまでいってた可能性も否定できないし、そもそも秋工9番はシンビンとられてもおかしくなく、選手生命に関わる危険行為だから下手すれば退場でもおかしくない。
ところがシンビンどころかペナルティーすらとられていないし、このプレーがハイタックルじゃないなら、最後の河瀬のプレーもそもそもがハイタックルじゃないし、仰星へのシンビンとの釣り合いが取れない。
前半は他にも秋工の明らかなスローフォワードを流したり(Jスポの実況も思わずスローフォワードって口走るぐらい明らかな)、抜け出して仰星6人秋工4人の数的有利な状況下での仰星のパスがレフェリーに当たったりと、レフェリーは色々やらかしている。

たった1つのプレーに関わるレフェリングだけを取り上げても意味ないし、試合全体のレフェリングを俯瞰で観て判断しないとな。
0605名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ef4b-/HwQ)
垢版 |
2018/01/10(水) 05:55:36.40ID:WP5K/VGJ0
この10年で優勝回数
大阪 5回
福岡 5回(実質4.5回)
神奈川 1回(実質0.5回)
0607名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdbf-CbOm)
垢版 |
2018/01/10(水) 08:08:46.76ID:bJdkFs7wd
>>606
悲しき雨音のようなコメント
0608名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ efff-Qj9+)
垢版 |
2018/01/10(水) 08:14:31.71ID:ZD3qTZAw0
>>604
そんなに必死に詭弁並べても最後のはミス判定なのは変わらない。
0609名無し for all, all for 名無し (アークセー Sxcf-JLce)
垢版 |
2018/01/10(水) 08:32:56.79ID:66NibF2Px
地元笛の対策と課題
 大阪は強くなったなw
 15年以上前は、1本差以内は全て笛だったと聞く
 まあ、それでも今大会オイオイってのは多々あったw
 これらを踏まえやはりこの地元笛対策、
 これが優勝を左右する大きな要因となるのではなかろうか・・・
 
 その証拠に、大阪勢は地元をはなれたサニックス、セブンズ、選抜では
 結果を残せていない。特にサニックスは悲惨w

 東はこの地元笛対策が、厄介な課題だろうねw
0610名無し for all, all for 名無し (アークセー Sxcf-JLce)
垢版 |
2018/01/10(水) 08:58:17.21ID:66NibF2Px
この10年で優勝回数 (実質w)
大阪 4回
福岡 4.5回
神奈川 0.5回
秋田 1回
0611名無し for all, all for 名無し (アークセー Sxcf-CbOm)
垢版 |
2018/01/10(水) 08:58:27.86ID:0TwW9DKXx
>>609
おい、チンコまだ言うとんかい(笑)
0612名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:04:57.77ID:8QsWN2M7d
>>610
大阪は5回優勝のうち3校が優勝
この20年だと大阪は12回優勝
優勝校は四校
0613名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:09:40.89ID:8QsWN2M7d
>>612
訂正 4校じゃなく3校
0614名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2bb8-NJY/)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:09:59.54ID:YYFEj+lI0
2回の大阪決勝が全て別の高校
これを出来るのは(複数校出たとして)
神奈川、福岡、長崎ぐらい
0615名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:12:29.58ID:8QsWN2M7d
優勝5回以上三校ある地区は、東京と大阪だけ
0616名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0b54-8avC)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:27:55.77ID:aP9/FOP10
決勝に出たことない県がまぎれこんでる。
0617名無し for all, all for 名無し (アークセー Sxcf-JLce)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:33:03.88ID:66NibF2Px
東福岡2軍も出したら、福岡決勝あるかもな
0618名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM7f-k2bg)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:27:15.56ID:qfb5QtLfM
>>617
ない
0619名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ef1b-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:37:54.02ID:UoakpUxT0
アークセー Sxcf-JLceは毎日ずっとこんな感じ。
毎日生きてて楽しいか?頭ん中悔しいです!しかなくて。
0620名無し for all, all for 名無し (JP 0H7f-NJY/)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:27:40.64ID:hgyMmfiRH
陣取りの蹴り合い、ラック繰り返し
スクラム1.5メートルのように、これらを規制してほしい
0621名無し for all, all for 名無し (アークセー Sxcf-JLce)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:44:27.18ID:66NibF2Px
ほんとに一極集中してたら
今以上に手におえんだろうね

それから長崎南山と舞鶴はちょっと遠いが
佐賀は授業終わったらヒガシに通え!
そしたら、九州決勝だったかもな!
0622名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-UPnG)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:22:07.67ID:a2m0zNovd
長崎南雑魚とかいう2回戦ボーイと毎年過大評価の佐賀工には笑わせてもらったなw
0623名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1f0a-aKZ8)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:35:20.65ID:dh+ipaqI0
アキラ100%、来年は頼んだぞ
0624名無し for all, all for 名無し (アークセー Sxcf-JLce)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:21:35.01ID:66NibF2Px
>>622
その南山に3戦3敗と
カモられてたザコがいたなぁw
もう2度と会うことは無いだろうがww

当時の低レベルがうらやましいわw
0625名無し for all, all for 名無し (アウアウアー Sa7f-nGug)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:50:08.83ID:scnSRdBwa
当時、長崎南山はワンマッチ勝負なら
最強だったろうな。
いかんせん選手層が薄い。
啓光にも諸戦で勝ってたな。
0626名無し for all, all for 名無し (アークセー Sxcf-JLce)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:57:51.84ID:66NibF2Px
当時の南山といえば
スピードとキレッキレのランだろうね
啓光ディフェンスをズタズタに引き裂いてたな
結構圧勝が多かったことから、笛影響をうけにくかったんだろうねw
0627名無し for all, all for 名無し (アウアウアー Sa7f-nGug)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:22:11.90ID:scnSRdBwa
長崎南山は、
そのスタイルを受け継ぎ今に至ってるね!
層の薄さに負けず頑張って欲しい。
0628名無し for all, all for 名無し (アウアウアー Sa7f-nGug)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:34:39.97ID:scnSRdBwa
そう言えば長崎と言えば、
長崎南山の他に、北陽台、長崎北があったよね
どこが強いんやろ?
0629名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ef2b-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:46:40.04ID:0grSYDqm0
>>628
長崎って優勝した事あったっけ?
九州勢の総優勝回数って計何回?
0630名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa4f-efRN)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:07:28.98ID:ATg3YRyAa
アークセー Sxcf-JLceはこんなトコに居たのかよ。
それも朝から晩まで見境なく

ヒガシマンセーでなくて、九州マンセーなのね。
で、最後まで残る東福岡応援してると。分かりやすくて良いな。
0631名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df4b-/HwQ)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:18:26.70ID:Ol5HwjC00
>>609
情けない負け惜しみは恥ずかしいと
気づきもせず、幼児並みの言い訳並べる
激痛福岡オタwww
ダントツで強かったんだろ?
0632名無し for all, all for 名無し (アークセー Sxcf-JLce)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:54:50.09ID:66NibF2Px
一発の破壊力は長崎南山でしょう!
公式戦33連勝中の啓光を完封でねじ伏せて勝利したのは
今でも記憶に残る。
当時無敵と言われた啓光に負け無しなんだから、実力は本物!!
あの時の啓光は選抜3連覇がかかってらしいしな!
0633名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3bb8-i/3D)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:26:11.93ID:sG4rY/ms0
>>629
弱小長崎に優勝なんてあるわけないじゃんw
0634名無し for all, all for 名無し (アークセー Sxcf-JLce)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:35:41.46ID:66NibF2Px
長崎南山15− 0啓光学園
長崎南山13−12啓光学園
長崎南山20−14啓光学園
0635名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:44:52.61ID:eKjV2p5fa
アークセー Sxcf-JLce だんだんヒガシ関係なくなって、ただのアンチ大阪だったという
ヒガシファン装ったアンチ大阪。
0636名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdbf-CbOm)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:22:08.74ID:6eV3rLNdd
もしかしてGTさんですか?
0637名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-UPnG)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:03:12.40ID:aO+kWP4Jd
長崎南雑魚にも自慢話があったんだな
もう出てこない学校に勝っただけというのがいかにも2回戦ボーイらしいがw
0638名無し for all, all for 名無し (アークセー Sxcf-JLce)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:17:55.01ID:66NibF2Px
>>637
一回でも勝ってから言えザーコww
0639名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-UPnG)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:19:34.61ID:aO+kWP4Jd
>>638
一回でも優勝してから言えザーコww
0640名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-UPnG)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:23:41.18ID:aO+kWP4Jd
過去10大会でベスト4すらない長崎に優勝はちとハードルが高すぎるか
あ、ベスト4どころかベスト8すらなかったっけw
0641名無し for all, all for 名無し (アークセー Sxcf-JLce)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:24:58.06ID:66NibF2Px
一回でも勝ってから言えザーコww

長崎南山15− 0啓光学園
長崎南山13−12啓光学園
長崎南山20−14啓光学園
0643名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3bb8-i/3D)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:38:57.47ID:sG4rY/ms0
弱小長崎の話は弱小県スレでやればいいよ
どうせ対戦成績掘り下げられたらイジメになるし
0644名無し for all, all for 名無し (スププ Sdbf-UPnG)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:44:55.80ID:aO+kWP4Jd
長崎南雑魚はいつものように2回戦で負けておいて正解だった
大阪に当たる前に逃げておかないとボコられるだけだからなw
0645名無し for all, all for 名無し (アウアウアー Sa7f-nGug)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:16:25.67ID:scnSRdBwa
啓光をねじ伏せた次の試合は、ことごとく負け
てるのは、やはり層の薄さだね♪
コレさえあれば優勝も夢ではなかった。残念
0646名無し for all, all for 名無し (ササクッテロロ Spcf-WYy/)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:46:57.54ID:z25w9MZXp
来年の花園優勝は御所実業だと思う!
0648名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ef2b-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:38:43.30ID:0grSYDqm0
今まで九州は何校の高校が優勝してるの?
誰か教えて
0649名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa4f-efRN)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:45:03.20ID:1lpGAOMea
>>641
今大会、長崎南山ってどうだったの?
昔の栄光なんぞどうでも良いよ。
0650名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ef2b-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:55:24.53ID:0grSYDqm0
九州の優勝って、まさか福岡県の一県だけで、東福岡の一校だけだったりしてw
0652名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa4f-efRN)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:19:57.65ID:1lpGAOMea
>>650
そりゃ九州オールスターなんでしょ?東福岡って。
そこから関西の有望なのが行けば普通は毎年優勝でしょ。
0654名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a570-JHka)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:11:21.78ID:iwVUgjiI0
まさかここで重鎮がくるとは
0655名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMc9-krmA)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:37:59.73ID:vmL9UzzNM
神奈川と福岡はフィジカルだけなんだよなあ。ラグビーが荒すぎw
0656名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMc9-krmA)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:40:09.27ID:vmL9UzzNM
トウインポテンツ学院はもう少し生きながらえそうだが、オワコンヒガシは数年したら東海大翔洋ぐらいに落ちつきそうだなw
0657名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5e4b-zETe)
垢版 |
2018/01/11(木) 06:02:18.30ID:zwBVNFM+0
東が負けたら池沼福岡が長崎GTに戻っちゃったよw
長崎GTに戻ったんならお前の敵は神奈川だろ
あっ、けどもう桐蔭は遙か先に行ってしまって
今の長崎の実力では東海大相模にも
負けちゃうかもw
0658名無し for all, all for 名無し (アウアウアー Sa2e-2mvU)
垢版 |
2018/01/11(木) 06:59:20.20ID:mXUJjvKPa
>>657
ムリすんな(笑)
くやしぃのぅ(笑)くやしぃのぅww
0659名無し for all, all for 名無し (アークセー Sxbd-Br2T)
垢版 |
2018/01/11(木) 08:30:03.26ID:dpDoxBu1x
よっぽど悔しかったんだろうなぁw
長崎南山の名はトラウマとなって大阪人の心に残ってるんだろう・・・
ヒガシにとっては空気だが・・・
0660名無し for all, all for 名無し (スププ Sd0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 08:42:42.91ID:AURfSxBfd
大阪人にとって長崎南山って、記憶に残らないくらいの高校だろ
大阪のラグビーは、大阪ラグビー協会が半世紀前から強化に力を入れて、一気に他県との差がついた
野球もそうだけど大阪は他県とは環境、土壌が違う
0662名無し for all, all for 名無し (アークセー Sxbd-Br2T)
垢版 |
2018/01/11(木) 08:48:33.93ID:dpDoxBu1x
>>660
まあその割には大したことない印象だがやw
0663名無し for all, all for 名無し (アークセー Sxbd-Br2T)
垢版 |
2018/01/11(木) 08:54:52.81ID:dpDoxBu1x
>>661
いやいやそんなに過剰に反応しなくても・・・(;^ω^)
あくまでも印象の話だから・・・↓



 ■強いチームをボコボコにする東福岡■
  東 福 岡 80 -  7 大 阪 朝 鮮(花園ベスト4・選抜準優勝)
  東 福 岡 58 -  5 啓 光 学 園(花園22連勝・花園4連覇・花園優勝7階・花園勝率2位)
  東 福 岡 61 - 17 常 翔 学 園(花園優勝5回)
  東 福 岡 53 - 10 常 翔 学 園(花園優勝5回)
  東 福 岡 47 -  7 東海大仰星 (花園優勝4回・選抜優勝2回・サニックス3位)
  東 福 岡 60 - 22 常 翔 学 園(花園優勝5回)
  東 福 岡 43 - 12 東海大仰星 (花園優勝4回・選抜優勝2回・サニックス3位)
  東 福 岡 35 - 12 大 阪 桐 蔭(選抜優勝・花園ベスト4)
  東 福 岡 28 -  5 常 翔 学 園(花園優勝5回)
  東 福 岡 69 - 17 大 阪 桐 蔭(選抜優勝・花園準優勝)
  東 福 岡 47 -  0 大 阪 桐 蔭(選抜優勝・花園ベスト4)
0664名無し for all, all for 名無し (スププ Sd0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 09:14:51.87ID:AURfSxBfd
近畿より西のチームの強豪は東福岡しか思い浮かばないが、今まで通算何回優勝してるの?
0665名無し for all, all for 名無し (アークセー Sxbd-Br2T)
垢版 |
2018/01/11(木) 09:35:23.81ID:dpDoxBu1x
くやしぃのぅ(笑)くやしぃのぅww

長崎南山15− 0啓光学園
長崎南山13−12啓光学園
長崎南山20−14啓光学園
0666名無し for all, all for 名無し (スププ Sd0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 09:48:47.41ID:AURfSxBfd
>>665
そんな時もあったんやな?
優勝を自慢するのは理解出来るが、
啓光学園に勝ったのだけで自慢ってw
0668名無し for all, all for 名無し (スププ Sd0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:13:36.72ID:AURfSxBfd
野球もそうやけど大阪は時代に強豪校入れ替わる
野球なら、私学7強時代、PL時代、桐蔭時代
ラグビーは、大工大時代、啓光時代、仰星時代
0669名無し for all, all for 名無し (アウアウオー Sa12-6H+l)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:24:44.20ID:liyIwUP5a
>>665

花園では?
0670名無し for all, all for 名無し (アウアウアー Sa2e-2mvU)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:29:02.68ID:mXUJjvKPa
大阪、過剰に反応してるな(笑)
福岡は、単に事実と印象を言ってるだけなのに(笑)
0671名無し for all, all for 名無し (アークセー Sxbd-Br2T)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:33:23.49ID:dpDoxBu1x
>>670
そんなことより、オレが意外に思ったのは
南山に、啓光が勝ったことなかったのを
これほど気にしてたとは・・・
0673名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a570-JHka)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:49:56.01ID:iwVUgjiI0
正直知らなかった
0674名無し for all, all for 名無し (スププ Sd0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:09:13.27ID:AURfSxBfd
>>671
へえそうなん?
南山とかホンマに知らんかっただけなんやけどなw
まあ今の時期は大阪決戦の後やから気持ちいいw
0675名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spbd-+Che)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:12:08.81ID:b6bv3+3up
>>665
それで長崎は何回優勝したの?
0676名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1e43-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:30:05.49ID:aJiIKGha0
大阪桐蔭の奥田、桐蔭の細木以上の選手なると思う。
PRに落ち着くだろうけど、あれだけ動けて泥臭いプレーできて、体張れたら3列でも使いたくなるな。オール大阪のキャプテンだったし、キャプテンシーもありこれから楽しみ。
0677名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM2e-6H+l)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:31:23.76ID:ApVpFVFiM
>>670
いや、検索しても、選抜の15-0ぐらいしか
啓光学園の南山の試合結果出てこないかったから
正直、どうでもいい話ですww
0678名無し for all, all for 名無し (スププ Sd0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:39:23.70ID:AURfSxBfd
>>677
そうやろ
難産なんてどうでもええでw
0679名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa55-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:45:44.14ID:hPRRznTsa
奥井やな
0680名無し for all, all for 名無し (アークセー Sxbd-Br2T)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:12:31.02ID:dpDoxBu1x
選抜初出場の長崎南山(長崎)が、昨年度の選抜大会、
全国高校大会(花園)を制した常翔啓光学園(大阪)を15-0で撃破。=長崎が熱い!
啓光が2007の花園予選決勝敗退以後続けてきた公式戦連勝を「33」で阻止して8強入りした。
この日、センバツ高校野球を制した清峰とともに、長崎旋風を巻き起こす。関門海峡を越え、
長崎旋風が北関東の熊谷に吹き荒れた。
0681名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:40:20.38ID:xJJ3oZltd
>>680
そして吹きやんだと
0682名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa55-2m6q)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:59:59.62ID:asL4dwGGa
すげぇな10年以上前の過去の話引っ張って来て喜んでる。

つーか、なぜ長崎南山?
北陽台の方が印象に残ってるんだけど。
まぁ、どっちも花園で新年迎えられない印象なんだけど。
0683名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spbd-waKj)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:02:10.38ID:Xu0FPdA0p
>>670 >>671
アークセーの自作自演やな!

福岡負けたら小さいネタで長崎をヨイショする、相当大阪にジェラシーなんやな!
そんなに大阪が憎いなら大阪へ来い!
俺がビシバシビシバシ!シゴいたるからや!
寂しい哀れなヤツやな!
0684名無し for all, all for 名無し (スププ Sd0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:25:49.82ID:AURfSxBfd
>>680
そんな事で旋風が起きるって羨ましいわ
大阪なんてセンバツ大阪同士の決勝、ラグビーも大阪同士の決勝でも旋風が起こらないからね
勝って当たり前のところは可哀想
KKPL学園の頃も勝って当たり前だったから、旋風なんて起こらなかったよ
強いと言えば野球繋がりで、KKが入る前年もセンバツ連覇してたし、その少し前も逆転のPLの伝説を作って優勝してたからね
0685名無し for all, all for 名無し (アークセー Sxbd-Br2T)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:00:15.00ID:dpDoxBu1x
だから勝って当たり前の環境の割りには、大したことないと最初からいってるのに・・・(;^ω^)
0686名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa55-2m6q)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:03:35.29ID:GkzYbB+5a
>>685
だからかなり昔の勝った思い出に浸ってるわけですやね。
旋風かぁ〜羨ましいわ。

大した事の無いチームに勝てない九州は終わってるね
0687名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMc9-krmA)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:12:11.04ID:4OgDnDA3M
オワ、オワ、オワコンヒガシ!!
オワ、オワ、オワコンヒガシ!!
0688名無し for all, all for 名無し (アークセー Sxbd-Br2T)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:16:28.65ID:dpDoxBu1x
>>683
仕事の関係で、三重県北部に住んでたが三重なんに完全に下品極まりない関西弁だった(;^ω^)
遊びに行く際、名古屋と大阪どちらも距離が変わらなかったので迷わず名古屋に行ってたw
0689名無し for all, all for 名無し (スププ Sd0a-RO3C)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:19:58.74ID:y3KyA8SOd
長崎って2回戦ボーイのカモ長崎か
最近では弱すぎて大阪と対戦さえできないんだよなw
0690名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa55-2m6q)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:21:33.63ID:GkzYbB+5a
>>688
凄いコンプレックスだな。
ヘタレとしか思えない。
0691名無し for all, all for 名無し (アークセー Sxbd-Br2T)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:38:39.55ID:dpDoxBu1x
>>690
オマエの頭の回路だが、どういう回路を組めば、そういう思考回路になるのかw
いっぺん価値割って調査してみてはどうか?
0692名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa55-2m6q)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:41:11.56ID:GkzYbB+5a
>>691
相変わらずお前面白いね。
煽り甲斐あるわ。
0693名無し for all, all for 名無し (スププ Sd0a-RO3C)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:42:10.18ID:y3KyA8SOd
ヘタレは大阪に来なくて正解だろ
関西弁が聞こえるたびにキョロキョロしてそうな田舎者が来る場所じゃないからw
0694名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd0a-mtEg)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:45:52.66ID:+Fi9Qewid
はじめて名古屋いったが
ひとつ隣の枇杷島とかいう駅が
ビックリするくらい田舎で焦った
名古屋駅から庄内川に行く途中で
既に田舎町の風景になっててガッカリ
0695名無し for all, all for 名無し (アークセー Sxbd-Br2T)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:02:50.40ID:dpDoxBu1x
名古屋駅のこじんまりした場所にみすぼらしーホームがあったのでなんかとおもったら近鉄だったwワロタw
0696名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3a06-jusK)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:11:58.18ID:GsUnhKJW0
>>695
名古屋いったとき2両編成wの電車が名古屋駅に飛び込んできてド肝抜かれたわw
0697名無し for all, all for 名無し (スププ Sd0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:14:10.13ID:AURfSxBfd
ラグビーで近鉄と言えば、東大阪市の花園ラグビー場で近鉄奈良線だよな
だけど南大阪線の近鉄沿線ではラグビーはダメ
というか、南海本線高野線、JR阪和線も含めて南大阪の堺、泉州、南河内はラグビー不毛の地
大阪のラグビーといっても大阪市と北河内北摂だけ
0698名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3a06-jusK)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:14:21.24ID:GsUnhKJW0
それと名古屋駅太閤口からほんのちょっと歩いたとこに
トタン屋根の汚い民家群があってびびった
0699名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa55-2m6q)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:23:03.49ID:GkzYbB+5a
>>697
これは思った。
東大阪より北しか強豪校がない。
これを踏まえると『ガラが悪い』『ヤンチャ』というイメージは必ずしも繋がらないんだよね。大阪だけかもしれないけど。
0700名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3a06-jusK)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:25:24.82ID:GsUnhKJW0
あと栄のしょぼい観覧車には笑うというより
哀れを感じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況