X



トップページラグビー
1002コメント307KB

◆ 大学ラグビー総合スレ10 ◆IDなし [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/30(土) 19:02:45.81
IDなしで自由に大学ラグビーを語るスレ

一行目に
!extend:none:none:1000:512
を書く

前スレ
◆ 大学ラグビー総合スレ9 ◆IDなし
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1504343539/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0331名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 15:37:17.43
>>329
激しく同意
0332名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 15:42:03.79
早稲田はFWが全然仕上がっていない状態で筑波にあっさり完勝したな

慶應は例年通り地味に強いが早稲田にゃ弱い

明治は今がピークでシーズンが深まるにつれて弱くなる

早慶明は今年も団子状態だな
0333名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 15:57:33.95
今年、早稲田FWが仕上がることはないよw
0334名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 15:59:28.81
しかしレベルの低い試合だった
明治の前半見てると筑波も少しは期待出来た
けど両方ミスのオンパレード
この時期の筑波はいつもの事とは言え酷い
早稲田もそれにお付き合い
今年圧倒的にFWが弱い早稲田はこの先
恒例の帝京戦で何も出来ずボコられ
慶応と接戦して明治に負けるだろうな
なんか斎藤を絶賛する声が高いようだが
SHなんて相手のプレッシャーやFWの圧力で
簡単に評価が変わるポジだと認識出来てるかな
0335名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 16:18:53.15
認識できてないから、
早稲田のディフェンスが良かったとか、キチガイじみたことを言っちゃう人がいる
相対的な見方ができないんだろうね
相手あってのスポーツなのにね
0336名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 16:27:56.55
>>334
>SHなんて相手のプレッシャーやFWの圧力で
>簡単に評価が変わるポジだと認識出来てるかな

さすがにアホすぎて草
0337名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 16:31:07.00
いや、事実だろw
斎藤はいい選手だと思うけど、
帝京相手にあんなに自由にプレーできるとでも?
0338名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 16:34:04.82
言っても無駄だよ
点差で力量測っちゃおうってバカがいっぱいいるんだからさ
気候や相手との相性とかも考えずにさ
0339名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 16:36:19.58
早稲田
0340名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 16:37:18.85
今年は
帝京
明治
慶応
早稲田
の順で決まりだな
0341名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 16:37:32.98
再来週には静かになるだろ
今日くらい喜ばさせてやろうや
0342名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 16:40:02.81
帝京はここまで完全なお試しモードだよなあ
早稲田戦から本気モードに移って選手権に向けて調整と仕上げに入るって感じなんかね、正直まだ凄味が窺えない
竹山のGKは脅威驚異だけどさ
0343名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 16:43:00.67
>>330
Aの残り3チームと、Bの立教、明学あたりが、結構いい勝負なので、入れ替え戦は面白そう。
0344名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 16:56:12.40
早稲田は予想を上回る圧勝
前節とは比較にならないくらいDFが良かった
帝京は青学相手にかなりもたついた印象
対抗戦は混戦になるかも
0345名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 16:57:25.62
>>334
ハーフが敵FWから圧を受ける試合とは、ハーフが悪いわけじゃないだろJK
0346名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 16:57:49.60
>>342
今年は日本選手権無いし大学選手権に入ってからピークでしょうね
去年なんて完全に決勝からって感じの仕上げ
だったしここ最近対抗戦はお試しモード
全開の試合ばかりだから色々見れる
帝京は完全にメンバー固定しだすまでは
どこまで本気かわからん
0347名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 16:59:07.13
斎藤は間違いなくラグビー偏差値が大学レベルでは図抜けてるハーフ
かと言って、そんな一人の才能で格上を倒すことが出来るスポーツではないのがラグビー
今日の筑波相手なら斎藤抜きでも早稲田は勝てるとも言えるのがラグビーだ
帝京相手にも斎藤は活躍すると思う
だけど帝京圧勝は揺るぎない
0348名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 16:59:59.91
斉藤は日本代表のどのSHよりも上手いんじゃないか
0349名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 17:01:50.20
FWで圧倒する提供のSHがどんな活躍しても何とも思わんけど
斎藤はFWの弱い早稲田であの動きだからね
モノが違う感じはするよ
0350名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 17:05:22.32
超日本代表クラス、史上最強最高
0351名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 17:11:23.24
早稲田―帝京

早稲田が勝つ
0352名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 17:12:29.28
斎藤は堀越タイプ 
パススキルは既に上回っている
これからの伸び代に期待、環境に不安
0353名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 17:12:40.84
早稲田は桑山兄弟が復帰したらさらにBKが強くなりそうだな
慶應戦あたりからかな
0354名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 17:18:32.39
早稲田大学
久しぶりの対抗戦優勝なるか?
二週間後、楽しみ。
0355名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 17:18:41.87
今日の秩父宮。第二試合は点差が開いたが、挑戦者の青学は終始ファイトみせてくれた。大敗でも次につながりそうでエールを贈りたいな
それに比べて第一試合、0勝の筑波は勝ちへの執念もっとあっていいと思った。こんなじゃ青学にものまれてしまうよ
0356名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 17:30:47.14
>>345
誰もSHが悪いとは言ってない
圧力受ける試合とそうじゃない試合を
混同して考える人や客観的に見れない人が
多いから言ってる
自由に動き回れる状況の試合ばかりに目が
行く人は手放しで誉めちぎる
大東の小山の評価が高かったのは激弱FWで
4年間過ごし動きを制限されてるにも関わらず
あのコントロールと動きが出来たから
斎藤もいい選手だしこれからまだまだ伸びる
であろうが現状だと小山や湯本より下の選手
0357名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 17:33:57.60
早稲田の愚鈍FWはまるで斎藤レジェンドの引き立て役でかわいそうw
岸岡くんも脇役として生き残ろう
0358名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 17:58:09.04
>>356
ほぼ同感。帝東明天などを向こうに回して伸びて欲しい。
0359名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 18:11:27.14
個人的には小山との比較なら圧倒的に斎藤だな
0360名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 18:15:51.32
菅平で東海を一蹴した筑波が慶應明治早稲田に三連敗
選手権4強は対抗戦独占かも
0361名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 18:25:53.41
練習試合の結果を公式戦と同列に語ろうとする爺さんって哀れだよな
実際にはその練習試合すら観戦したこともないんだろうけど
0362名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 18:57:41.82
>>361
ほんとそれ多いね
練習試合はしょせん練習の延長であるだけで
日程的な差やメンバーがどうとかどういう意識でそれに挑むのかとか新しい選手を見たり
オプションの確認とかさまざまな要素が入る
点数と結果だけを見て鵜呑みにする人は
浅過ぎて確かに哀れですらある
公式戦ですら重要性が低ければ帝京のように
試しに試しを重ねる試合もあるのに
0363名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 19:05:26.18
今季の東海は手尾田と阿多阿多だけ
0364名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 19:14:03.41
相性の問題なのか慶明相手にそこそこ戦えてた筑波が早稲田にはなす術なしだったな
FWが近場でゲインできず苦し紛れに回してノッコン・ダイレクトタッチというのがやたらと目についた
0365名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 19:14:46.75
10月14日(土)
筑波大×早大(秩父宮)、2,331人
青学大×帝京大(秩父宮)、3,307人
京産大×関大(宝ヶ池)、1,465人
立命大×同大(宝ヶ池)、2,293人

なお筑波と早稲田、第2試合だったら5,000近くは入ったかも。
(隣の六大学野球と重なるとはいえ)
0366名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 21:53:54.59
そんなどーでもいい客数タラレバ言われてもw
0367名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 22:23:03.83
>>364
早稲田弱い早稲田弱いって言いたがるやつやたら多いけど、明治も慶応も弱いんだよな
去年と一緒で
 
ここは早稲田が筑波に負けるとか言ってた見る目ゼロのやつばっかりなのか
0368名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 22:41:43.08
ズバリいうわよ!
早稲田VS帝京

早稲田 19 - 54 帝京
0369名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 23:03:24.83
去年までは天理天理って騒ぐ天理馬鹿が多かったが今年は稲馬鹿に変わったのか。目障り。
0370名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 23:08:03.52
早稲田は毎年だよ。ファン数だけは
一番多いから、質はピンキリ。
掲示板にはキリが多く書き込む。
試合毎の一喜一憂が多いのが最大の
特徴。
0371名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 23:08:52.82
天理は強いけど、早稲田は弱いよ
1月2日まで残ってない
0372名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 23:14:24.80
この住民の予想は馬鹿丸出し
ちょっと前選手権予想のトーナメント表に対抗戦4位筑波とあったが既に外れてるのでは?笑
あと同志社も入れ替えとかレスあったがそれも無いと確定
0373名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 23:29:13.35
ここは対抗戦の奴しかいないからしかも早慶明
0374名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 23:49:58.39
清水アキラ →メガネ障害者、目を二重に整形してる、O型(狩猟民族)、長野県出身

清水良太郎の母 →メガネ障害者

清水良太郎 →メガネ障害者(仕事中はコンタクトを使用)、一重(二重のときはアイプチっぽい)、O型(狩猟民族)

清水友人(清水良太郎の兄) →良太郎の逮捕に「まずは人であれと言いたい。親の甘やかしとかいろいろあるかもしれないけれど、彼自身が甘いと思う」

事件現場のラブホテル(池袋警察署の道を挟んで隣、20メートルにある。この道の向こう側は目白警察署の管轄なので清水良太郎は目白警察署に逮捕された)

ホテル リンデン 池袋店(HOTEL LINDEN)
2015年7月27日 ホテルリンデン池袋店がグランドオープン致しました!! 最上階の特別ルームは、露天風呂付き
東京都豊島区西池袋2-38-8. TEL: 03-3984-0511
http://www.hotellinden.jp/ikebukuro/

どーでもいいコラムニストの勝谷誠彦とかいう馬鹿メガネが「性の商売をしている人たちはクスリには非常に厳しい。その世界にはその世界の日常がある。
クスリに手を出すと絶対に警察が来ます。」といってるがそれは大嘘、現実は風俗店やアダルトビデオでの女性は覚醒剤、向精神薬などの薬物をやっている人が多い。

覚醒剤と買春の原因は父親の清水アキラと母親が馬鹿だからです。
そして「まずは人であれ」「親の甘やかし」発言をした兄の清水友人もクズです。
「人であれ」「甘やかし」発言をする奴は心理学を信じちゃってるので最低の人間です。



メガネ=メガネ障害者
体が左右非対称=ブサイク障害者
0375名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 00:29:33.01
厳密には早と明
慶はなりすましだけ
0376名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 00:39:23.35
二週間後、早稲田は帝京に電車やられる
さすがに3桁得点はないが、60点は差が
開くだろうよ。
0377名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 01:18:11.43
上で言われてた明治が筑波に28点(4T4G)取られて…の試合、
あえて明治側の肩を持てば、うち2Tは理詰めで奪われたものではなく、
ある種アクシデント的なトライだったような記憶があるから、
まぁそんな悲観するほどでもないような。
0378名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 04:11:38.24
アクシデント的なトライw
二つもアクシデント的な(笑)トライされるチームはクソ弱いだろ
 
筑波でこれなんだから、これからもっとアクシデント的な(笑)トライとられるんだろうなw
0380名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 08:35:51.26
3Tとれば早稲田の勝ち
60点差つければ帝京の勝ち
これぐらいのハンデは欲しい試合
去年よりは詰め寄るかな早稲田
0381名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 08:38:30.21
>>380
早稲田が勝つかも
BK勝負の早稲田
0382名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 08:57:55.53
10月28日
明治大学−慶應義塾大学
早稲田大学−帝京大学
今シーズンの実力がわかる。
0383名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 08:59:44.49
>>376
早稲田FWが耐えれば、BK展開で勝機あり。
僅差になる。
早稲田勝利の予感!
0385名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 09:25:41.40
>>383
バカじゃないの。
0386名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 10:59:36.85
>>385
バカでありただの嵐だから触らないように
本気なら施設送り級のやべー奴
0387名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 11:09:19.90
>>384 おまえ 堀越知らねーのかよ
0388名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 11:17:56.31
堀越をリアルタイムで知ってるのはオッサン
0389名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 11:22:13.43
堀越を知らないのはガキかニワカ
0390名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 11:32:07.18
粘着質の強いオッサンってしつこいのな
0391名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 11:46:49.09
ガキとか言う奴の方が精神年齢が低い気がする
世代とか年齢はどうしようもないからなぁ
堀越のプレーを教えてやるぐらいの度量が欲しいな
0392名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 11:50:26.69
オッサンて 堀越は早稲田のラグビー史の中でも特異な選手だろう
動画も落ちてるからプレーも見ることができる
ラグビーやってて堀越知らないなんてないね 一度は聞いたことあるわ
多分やったことも無いニワカなんだろオマエ ぷぷぷっ 
0393名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 11:52:45.07
学生時代の堀越は明治の永友にやられてた印象が強くてなあ
堀越と永友の差じゃなくて早稲田FWと明治FWの差だったんだけれど
0394名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 12:14:16.50
>>384
筑波が弱すぎただけだろ。
0395名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 12:33:15.88
今日試合ある慶應にジュニアで敗れる東海ヤバイんじゃね
完全Bに負けてるってやっぱり夏の結果のとおりなんじゃ
0396名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 13:01:52.04
若い世代は堀越と言えば帝京
0397名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 13:04:21.85
成蹊って強いの?
0398名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 13:05:41.98
堀越世代のオッサンが思い出語るよ。
160pもないようなガチチビ。なんでそこにいるんだよ的なキック対応、カバーDF。拾うや否やのダイビングパス多用、たぶんチンポは潰れてる。相手を抜くというより潜り込む。
気が強くてぎゃあぎゃあうるさく、レフにもしつこくアピールw 学生時代に代表選出された気がする。
同世代に村田や永友もいて鎬を削ってて面白かったわ。
0399名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 13:31:10.27
>>376
帝京3番が當眞ならそうだろうな
春季大会ではスクラムターンオーバー食らってたし
喧嘩売って返り討ちにあったようなもの
早稲田のアタックは桑山兄の個人技しか見どころなかった
0400名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 13:36:00.25
天理 京産
関大
近大
関学
同志社
立命

摂南は5位〜8位

今日の試合までで力関係がはっきりする

入替確定は立命館
入替候補は同志社、関学、摂南

選手権は天理、京産、関大で決まりましたね。
0401名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 13:54:18.65
>>399
早稲田のディフェンスでも、桑山兄の最低キック処理とかの見どころあったけどな
真横に蹴り出してたねw
桑山兄は1トライ取っても、それを上回る被害をもたらすディフェンスだった
早稲田やら同志社には、アタックしか評価できないファンが多いよな
ディフェンシブで地味目なCTBやFBとかが、ボロクソ言われてるイメージ
0402名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 13:58:56.89
>>395
ラグビーなんて長く見てりゃあ分かるが、
野球のように大負けしたチームが、
その後、試合をして全く逆の結果になるなんてことはないからな。
だいたい春や夏の結果通りになる。
都合が悪くなると夏の結果は関係ないとか言うレスがあるが、
笑わせるなってこと
0403名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 14:00:30.12
天理 京産
関大
近大
関学
同志社
立命

摂南は5位〜8位

今日の試合までで力関係がはっきりする

入替確定は立命館
入替候補は同志社、関学、摂南

選手権は天理、京産、関大で決まりましたね。
0404名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 14:53:46.73
同志社は恐らく天理戦までは全勝でいくだろうし、一昨年のパターンで優勝もあるよ。
0405名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 15:35:48.52
ないない
0406名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 15:53:30.05
天理 京産
関大
近大
関学
同志社
立命

摂南は5位〜8位

今日の試合までで力関係がはっきりする

入替確定は立命館
入替候補は同志社、関学、摂南

選手権は天理、京産、関大で決まりましたね。
0407名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 16:42:09.97
>>406

京産とか関大みたいな弱小チームでは到底無理。

同志社のような大学の格がある強豪が出ないと、慶応や早稲田とのバランスが取れない。
0408名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 16:55:25.31
筑波   天理
流通経済 京産
大東拓殖  関大
中央  近大関学
同志社
立命館
0409名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 17:19:33.41
青学、日体、成蹊は三つ巴なの?
大悟のプランどおりなら、早稲田、慶応、明治も三つ巴になるの?
帝京と筑波は仲間外れになってるね
0410名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 17:28:19.60
>>409
これまでの結果だけでしか判断できないけど日体と筑波はほぼ互角なのではないのか?
流石に筑波が勝つとは思うけど。
0411名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 17:57:58.19
青山坊主は新興宗教かブラック会社員
秩父宮では場違いというよりキチガイにしか見えない
0412名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 17:59:11.10
筑波は四弱入りw
0413名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 18:01:01.42
来年1月2日に秩父宮で試合をするのは
帝京 東海 明治 天理で決まりですか?
0414名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 18:05:05.74
齋藤と中野はものが違うな
卒業後は海外に挑戦してもらいたい
0415名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 18:13:32.57
日体大は調子上げてきてる
筑波追撃してくれ
この2校が暴れないと対抗戦は眠いんよ
0416名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 18:22:41.79
稲のイチモツ自慢は伝統だから
0417名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 18:44:17.66
雌遺児のケツ穴自慢も伝統だったな
0418名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 18:52:17.72
>>411
Jスポでは、キチガイ精神論者藤島ダイハートが、
「青山学院、みんな頭丸めて気合い入ってますね」とかましてた
0419名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 18:54:08.22
>>413
まぁ99%そうだろうね
今年の興味は東海対明治
これだけは面白そうだ
後は消化試合にすぎんし予想そのままの結果に
しかなりようがない
しかし関西1位対東海、明治が見たいなぁ
帝京が強いのはわかってるから無理に
決まってるけどステップラダートーナメント
だったら最高なんだが
0420名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 19:09:00.50
今年は帝京弱い 
0421名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 19:32:18.61
得点ランキング
1 河野翼 京都産業大学 27
2 松永拓朗 天理大学 25
3 岡田翔 摂南大学 20
3 濱田将暉 京都産業大学 20
3 大熊克哉 近畿大学 20


トライ数ランキング
1 濱田将暉 京都産業大学 4
1 大熊克哉 近畿大学 4
3 中野豪 天理大学 3


やはり、京産と天理ですな。
0422名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 19:43:09.45
筑波に28点取られた明治が4強ってw
去年もんなこと言ってて早稲田・京産に連敗したんだよなw
0423名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 19:45:38.82
春から負けなしの帝京が弱ければ
他のチームは何だ
0424名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 20:04:49.65
クソだろうな
0425名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 20:12:47.97
>>420
この時期の帝京今年弱いよ 聞き飽きたわ おそらく大半が明治ファンかなんかだろ。
この時期の明治今年は違うよ これも聞き飽きたわ これもコメ通りの明治ファン。

明治ファンの一喜一憂に付き合ってられないわ 知って言ってるならいいけど何も知らないニワカだもんなおまえら
0426名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 20:17:44.98
いまだに点を取られた〜とかレスしてるクソがいるのな
帝京だってゴミみたいな相手でもトライ取られるときがあるのに
0427名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 20:33:56.36
前半だけとはいえ、あのサントリーと同点
で折り返したんだぞ。
大学生相手からもう一段階ギアが上がったの
見てないのかな?
0428名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 20:51:29.14
あのサントリー戦 オモロかったのは 尾崎がキレキレやったとこ。
何度もサントリーのラインディフェンスを突破したけどいづれも中村駿太の脇を
きれいに突破 

中村駿太のディフェンス力の皆無感 凄かったわ 笑
0429名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 20:55:22.30
https://victorysportsnews.com/articles/5501

2年ぶりの対抗戦制覇を目指す明治大は、開幕2連勝と好スタート。

今季の明治大の強さを探る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況