X



トップページラグビー
1002コメント327KB
UNITY☆NECグリーンロケッツ 6発目☆新たな時代へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/08/19(土) 13:00:49.41ID:AW8BxlQO
近年すっかりTL中位〜下位の常連になってしまったグリーンロケッツ
代表経験者を含む退部者と移籍含む新戦力、計10数名の入退部で新たに臨む17-18シーズン、
UNITY-団結 のスローガンのもと 虎視眈々と浮上を狙うチームをサポートすべく
ポジティブに書き込みましょう。

公式HP: http://rugby.necsports.net/

前スレ:https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1359437358/
0502名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 10:55:05.51ID:loqDT1AY
きのうの試合は前半早々に2連続トライで前途洋々と思ったけど、
後半にノーポイントとはなぁ。

アクシデンタルとはいえ首へのラリアートで一発レッドの退場が
思いのほか響いたというか。

審判もイエローかレッドか迷って、長い時間かけた結果だから、
まぁ仕方ないんだけど。
0503名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 21:18:26.59ID:gufV86Dp
TMO見てると主審はイエロー出したがってたけど、外が赤を宣告してたね。
ま、危険なプレーだから仕方ないけど、ティノは反省しないとな。
元気があるのはイイんだけど、アイツはカード貰い過ぎ。
0504名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 12:23:47.77ID:qOPVgTiB
永田洋光先生のレポート見て、今季も終わったなと実感した。
イロイロと書いてあったけど、結論としては補強するゼニが無いから仕方ないのかねぇ。

ピーターの戦術や采配ってのはどうなんだろ。
既存メンバーとピーターで来季を戦えるのだろうか。
前半リードしていても、後半失速するパターンが多かった。
敵が修正してくるのを踏まえたプランだったのか疑問。
他の人がヘッドコーチになったら、もっと強くなれるかな。
0505名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 15:54:11.39ID:sSlUWZYQ
神鋼から30点取るなど、アタックはある程度力ついたと思う
あとはディフェンスだけど、システム以前に個人の意識が上がらないと
難しいだろうね
0506名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 16:01:37.01ID:sSlUWZYQ
レポにもあったけど、10番にドナルドみたいな実力者がいるとチームのまとまりが違う
予算的に厳しいのはわかるけど、ここは頑張って補強して欲しい
0507名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 17:45:37.18ID:0IJiFL82
まぁカネがないなと感じたのは数年前からだけどねぇ。

東芝からニール・ブリュー、コカ・コーラからウェブ将武など、実績はあるけど
ピークは過ぎた選手が入り、田村など将来を期待された主力が抜けるなどが
続いてたしねぇ。
0508名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 12:09:46.81ID:RXfvZNXK
スティーブンの存在ってほんと大きいよな。
サッカーで言うと強力なボランチって感じ。
あの歳でよく走っていてリスクマネジメントしてる。

瀧澤が数年前から言ってるのが、「与えられた環境の中でベストを尽くす」というニュアンスだったな。
今でも精一杯頑張ってるのが伺えるし、彼らのスペックでは、これ以上は無理なのかもしれない。
0511名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/28(月) 13:53:53.99ID:AD1x07cQ
臼井と権丈はおつかれさんだな
岡は移籍するのかな?
次のTLが20年1月からという事で間も空くので
今期決断するベテランは多いかもしれない
0512名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/28(月) 15:42:35.98ID:TP+7UJ26
うおぉぉぉおぉっ!
嘘たと言ってよまおちゃん(T_T)

子供たちの前で逆立ちしたりラグビーボールをヘディングして皆を和ませてくれてたまおちゃん。

あんないいヤツが辞めるなんて目から汗でるわい。
もうグリロケ応援するの辞めるわ。
0515名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/29(火) 20:30:34.68ID:026h/eM6
ネガキャンはいいから。
例え弱くなって降格しようとも、俺のグリロケ愛は変わらない。
でも消滅するのはカンベンしてくれ。
NECさんは、グリロケをもっと利用してイメージアップをはからなきゃダメだよ。
CMに使ったり、プレゼン資料やら、ノベルティに使わなきゃ。
0516名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 20:47:45.77ID:tfoFZK6R
臼井も権丈も居なくなったか。
時代の流れを感じるなぁ。

若いのもっと育ってくれ。
主力先週の年齢は20代で固めよう。
前半で大量得点リードするパワーを炸裂。
後半のラスト10分にベテランがゾロゾロ出てくる展開を希望。
0518名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/03(日) 22:04:40.64ID:QZSQVfT0
日仏ラグビーチャリティマッチ2019を観たら、中嶋大希が出てた。
すげーじゃん。
移籍しないうにだいじに育てろよ。
0519名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 20:53:37.83ID:FxwExNps
今年ほんとにワールドカップあるのかよ(´・ω・`)
全然盛り上がってねーぞ!

グリロケのメンバーも盛り上げようや。
渋谷のスクランブル交差点でゲリラライブやろうず。
0523名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 09:03:12.78ID:C5u+e8kD
神戸さんの補強は大人げなさすぎ。
グリロケさんも多少の補強は必要だよなぁ。
頼むよグリロケ。
今年もグッヅいっぱい買うから補強してくれよ(´・ω・`)
0524名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/12(火) 01:33:15.85ID:5Da31Vhk
6月にはトップリーグ始まるのか。

みなとラグビーまつりは、今年ワールドカップラグビー開催の目的が達成したので、昨年で終了ってことなのかな?

新加入選手を早く発表してくれ。
0529名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/23(土) 16:13:56.28ID:ipVikJVd
今日ワラターズのジャージの肩の前辺り左右に
NECネッツエスアイのロゴが入ってた
日本の試合の時だけなのかな?
0531名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/25(月) 22:11:11.69ID:lAvMoqmP
NECネッツエスアイすげーな。
昔はパソコンとか家電とかNECのモノがけっこうあったんだけど、最近は見なくなったな。
NECとか東芝にはホント頑張って欲しい。
0532名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/25(月) 22:37:29.36ID:0bTVRO+0
その昔はハリクインズの胸ロゴだった時代も
あったもんな
ネッツエスアイ、がカタカナ表記なのがいい
0534名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 12:46:39.73ID:poqG9baE
>>533
3月のカレンダーは真生だな。

トライアウトも終わってるし、もう選手としては無理なのかな。
栗田ウォーターガッシュみたいな、これからのクラブで活躍して欲しい。

東京なら応援に行けるし。
0535名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:10.86ID:5wi7/Ynx
サンウルブズ強かったな。
いつの日かグリロケの選手が呼ばれるようになって欲しい。
赤ロケは凄い頑張ってるね。
緑も負けるな!
0537名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/24(日) 09:40:11.58ID:tscPpqUf
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
0540名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/01(月) 15:54:30.87ID:SqUdKt7f
新体制きたね。
ヘッドコーチ浅野。
強い時代のNECを知ってる人。
復活望む。
ヒギーお疲れ様でした。
0541名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/02(火) 07:17:09.71ID:excT3glN
浅野HCか。
これはもう期待するしかないな。
TEAM PETERのTシャツはパジャマに降格だ。

「浅野組」の半被(はっぴ)を販売しろ。
0542名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/03(水) 12:36:21.66ID:gENceSUY
グレックフィークさんってスクラムの知将なんだってね。
これは期待したい。
ヒギーの替わりが欲しいな。
今年の新人は大希みたいなアタリがおるといいけど。
0543名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/05(金) 15:01:51.38ID:gQbAAhyF
悲観的にならず、期待し過ぎず、
謙虚に応援するよ。
親会社は、そんなに儲けていないでしょ。
身の丈に合ったメンバーで強くなるしかないんだから。
今いるメンバーがダメなんて全く思わない。
怪我をせず、みんなの息が合えば上位を狙える筈。
若手を育て、中堅どころに自信をつけさせろ。
0544名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/09(火) 13:50:25.53ID:Y7E7+XH1
久しぶりに来た。
新体制決まったか。
バイスキャプテンがマリティノネマニかよwwwww
すぐ反則でカード貰うくせにw
0545名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/09(火) 20:09:46.73ID:URauj7cW
役職を与えて自覚を促すってヤツじゃないかなと
まあ上手くいけばいいけど
でも昨シーズン最後のレッドで春のカップ戦は
殆ど出られなかったはず
0547名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 01:16:55.36ID:2D3xAd2B
そりゃそうしないと懲罰にならないでしょう
サッカーがなんでクリアになるのかは
知らないけど..
0548名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/19(金) 12:35:42.90ID:5ha6VWd0
ヒギーの後釜は前Nコムのモアラ リアヴァア。
0554名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 22:15:15.64ID:mOgmjMKA
>>553
部内マッチ面白かったよ。
ガチだったからけっこう怪我人もいた。
タッキーはアメリカ?、土井ちゃんは見学、モリヨーはカメラ係で試合に出なかったみたい。
0558名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 20:20:21.51ID:VPwDmUK3
サムは一回り身体でかくなったな。
0559名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 20:56:12.75ID:md/akOhA
トヨタサントリーパナソニック
この3強に勝たないと優勝はできない
0560名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 17:05:03.00ID:b+JwUx/n
オープン戦は東芝のスロースタートに助けられたな。
相手はBlチーム、ジョージの推進力は反則だわな。
個人的には、新入りのブロディが献身的な守りと突破力が良く見えた。
0561名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 20:53:35.74ID:gaDEh/b3
>>557
YouTubeのMLRのチャンネルで無料で配信しますよ
0562名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/30(木) 20:32:00.37ID:M9WyKORN
トップリーグはトヨタサントリーパナソニックの完全3強状態だからな
戦力が均衡してないとやっぱりつまらんわね
0563名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/30(木) 20:33:12.99ID:Kxc09f5g
トップリーグはトヨタサントリーパナソニックの完全3強状態だからな
戦力が均衡してないとやっぱりつまらんわね
0566名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/01(土) 21:41:40.83ID:YQjNqWt2
急遽対戦相手変更での流経大はちょっと可哀想だったな。

流経大のパスワークのスピードが速くて凄くイイんだけど、
グリロケのコンタクト時の破壊力がちょっと違いすぎて突破出来なかった。

後半はジョージを投入して更に破壊力倍増で虐めすぎだろ!って思ってたけど、
そう言えばジョージは流経大OBだからわざわざ出てくれたんだな。
流経大は東海大との大事な試合が待ってる。
是非とも勝ってくれ。
0569名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/05(水) 08:16:45.22ID:6GlEF+4s
週末は雨か。
ドコモさんは土曜日グリロケ、日曜日ワイルドナイツとオープン戦だが、どちらがガチメンバーなんだろ。
0571名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/07(金) 07:22:06.95ID:GP8DkgLd
瀧澤試合出場できているのは何より
0574名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/08(土) 15:39:14.73ID:O9T/kU3d
ドコモさん、ラグビー祭りに付き合ってくれてありがとうね。
なんかもうシナリオ通りの逆転劇だった。
ま、オープン戦だからいいのかな。
タッキー帰国してたね。
VISAとの絡みがあるから、長期的には無理なんだろうね。
0576名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 06:59:52.52ID:hzzorpKi
>>575
あびこラグビー祭りは楽しいよ。
マジで遊びに来てほしいね。

選手たちとフレンドリー話が出来るし、食べ物も飲み物も安くて美味い。
子供たちのラグビーの試合も意外と上手くて、観ていて楽しい。
0578名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 04:40:12.93ID:9zsc3crS
>>577
カップ戦終わってからじゃね?
RWCのチームが来日したら、練習相手にならなきゃいかんだろうし、
今年は色々忙しいだろうね。
0582名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/27(木) 10:30:33.27
>>580
NECグリーンロケッツ
# NAME Cm/Kg
1 前島利明 175/106
2 川村慎 172/102
3 土井貴弘 182/113
4 田中章司 187/96
5 サナイラ・ワクァ 202/120
6 ブロディ・レバー 189/100
7 亀井亮依 (Cap) 178/97
8 ハパクキ・リアヴァア 189/113
9 中嶋大希 171/79
10 亀山宏大 174/87
11 飯山竜太 176/83
12 アマナキ・サヴィエティ 186/105
13 松浦康一 183/95
14 ロラギ・ビシニア 191/101
15 吉廣広征 180/89

16 佐藤耀 178/100
17 當眞琢 183/120
18 田中光 177/110
19 廣澤拓 192/106
20 ジョージ・リサレ 186/115
21 木村友憲 168/78
22 金井大雪 178/88
23 釜池真道 174/88
0583名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/27(木) 12:14:32.79ID:5YnOeJQS
ネマニとドナルドがいないのは、ガチメンバーじゃないということか?
母国で試合に出たりしてるんかな。
アフロ犬もいないし、浅野HCは何を考えてるのかサッパリわからん。
0584名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/27(木) 16:57:44.46ID:hR3msiwL
>>583
ネマニは昨シーズンのペナルティでカップ戦は出れない。
ドナルドはスーパーラグビー参戦中
瀧澤は海外ラグビー留学中。本当にファン?
0586名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/29(土) 10:42:10.21ID:pfdwNIqG
おー、勝ったのか!
前半は0-0で後半ワントライずつとは
なんとも渋いな
リコーに勝ったのも久々のような気がする
最後にラスボス神鋼が待っているが
それまで練習して4強に望みを繋いで欲しいね
0588名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/29(土) 13:32:34.60ID:TephCHIp
神戸相手にいい試合してた近鉄は強い。
ちゃんとビデオ見て研究しないと勝てないよ。
0589名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/07/04(木) 20:27:21.33ID:xzGmfsZx
トップリーグカップ2019 プール戦 第3節
プールD07/06(土)16:45 熊谷(埼玉)

# NAME Cm/Kg
1 前島利明 175/106
2 佐藤耀 178/100
3 土井貴弘 182/113
4 細田佳也 192/103
5 サナイラ・ワクァ 202/120
6 松村拓海 183/95
7 亀井亮依 (Cap) 178/97
8 ハパクキ・リアヴァア 189/113
9 中嶋大希 171/79
10 金井大雪 178/88
11 飯山竜太 176/83
12 松浦康一 183/95
13 釜池真道 174/88
14 ロラギ・ビシニア 191/101
15 吉廣広征 180/89

16 秋山哲平 173/100
17 井村兼人 176/111
18 田中光 177/110
19 カイ・ストローム 181/105
20 大和田立 178/95
21 木村友憲 168/78
22 亀山宏大 174/87
23 高平祐輝 179/83
0593名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/07/07(日) 16:53:54.09ID:Mf7uvGOb
レス番588の言う通り今年の近鉄は強い。
近鉄のガチメンバー相手だと厳しいね。

高い位置からプレスを掛ける近鉄に翻弄されビルドアップ出来ず。
グリーンなパスが出来ずインターセプトされること屡々。
グリロケが守りの時は、2枚でタックルしたあとの空いたスペースを縫うように突破されてしまっていた。

ハーフタイムでどれどけ修正されるか静観してたが、後半開始早々に失点。
まさにザルディフェンス。
グリロケがベストメンバーじゃないのは間違いないが、ちょっと力の差があったね。

浅野組になって、メンバーを替え戦術を替え、色々と試している感じはあるけど、今日は色々と悪い点が見つかった。
リーグ戦までに修正して強くなって欲しい。
0597名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 07:55:53.48ID:6/mHQJ6k
織機さんにはなんとか勝ったね。
しかし近鉄が強すぎる。
噂によると、今年も自動昇格は無くて、入替戦になるとか。
近鉄と当たったら降格しちゃうかも。
0598名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/07/19(金) 21:30:19.30ID:oeF8QSSy
カレー券貰っちゃったか。
ジョージは引っ込んじゃうし、色々不運が重なったなぁ。
さ、切り替えてリーグ戦頼むで。

横山トライおめでとー!
0599名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/07/20(土) 08:48:45.25ID:PJLd15ZY
昨日は後半途中で一時逆転するなど健闘
したんだねー、でも勝ってもひょっとしたら
近鉄に漁夫の利を与える可能性もあったね
あと会社の公式で在籍したJK,ドナルド、ヤコ、
ツイタヴァキがW杯について語る動画流してるね
ヤコは久々に見たけど老けて人相が変わったなあ
もひとつ中吊りで知ったけど明日川崎競馬で午前に
ラグビー教室やるんだな、小杉に事業所が
ある関係かな
0601名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/07/24(水) 19:59:08.38ID:lQkpL4q/
近鉄は実際神戸製鋼以外に勝ったんだから
たとえNECが神戸製鋼に勝って1位になっても漁夫の利とは言わない
近鉄に失礼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況