X



トップページラグビー
1002コメント383KB

【日出処】サンウルブズ Part46【狼】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ afe7-FN3I [121.95.228.76])
垢版 |
2017/08/03(木) 00:22:37.58ID:9rEPxoMZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ← 本文の一行目に書く


サンウルブズ 公式サイト
https://sunwolves.or.jp/


※前スレ
【日出処】サンウルブズ Part45【狼】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1500211990/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0741名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp9d-ahK4 [126.152.165.117])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:38:13.11ID:38a3YvFjp
長かったら本人かよw
相変わらず楽勝な思考回路してるわ
0742名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dda8-wa1a [60.56.146.197])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:43:10.49ID:60neBM0O0
まあ好き嫌いは別にして情報は早いわな
きょうJRFUが発表したトンガとの試合だって
夏頃にはフランスのどこかで対戦って書いてたもんな
0744名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp9d-QzpC [126.245.12.43])
垢版 |
2017/10/04(水) 21:08:58.00ID:NqpqctO+p
SR経験豊富な選手10名ってどうなるんかな
0746名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bd2f-Ou/Z [220.209.163.119])
垢版 |
2017/10/04(水) 21:45:33.17ID:A5SpYt5N0
カーターも契約最終年らしいし、、
金もあるだろうし、、、、
普及のために、、

無理か、、、
0756名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2d2f-Xuq8 [220.209.163.119])
垢版 |
2017/10/05(木) 07:53:03.39ID:4RKI7Mze0
>>744 ジャパン&ウルブズの厚いポジの3列選手を呼ぶかなと?
まあ消耗激しいポジだから怪我防ぐ目的もありかもだけど、、、

取りあえずチームとして成り立たせる目的で2列。
あと意外にもドングリの背比べっぽくなっちゃたSHもありかと。
SOも一年目のピシみたいな勢い付けさせる選手も。
0758名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3b2b-wbjw [119.24.44.112])
垢版 |
2017/10/05(木) 08:09:03.12ID:lKGtRTNP0
>>756
ジョセフは逆のこと考えてるんじゃない?
計算できる選手がいるポジションは、選手を休ませながら
うまく使いたいので外から代表資格のない選手を補強する。
逆にまだ計算できる選手が少ないポジションはSRで経験を積ませる。

まーこの考えは賛否あるだろうけど、おれは有りだと思うな。
0763名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2d2f-Xuq8 [220.209.163.119])
垢版 |
2017/10/05(木) 11:33:50.32ID:4RKI7Mze0
先生なんて最適だけど、そもそも脳震盪があるからパナにいるというジレンマだよね、、

ps パナファンだからかもだけど、バレットがTLでプレーしても凄い!って評価ばっかりのプレーだけど”先生”とは言われないような、、気が。
0768名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ab29-lDD0 [153.136.107.128])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:37:22.31ID:imwuSd320
ベッカー入れてセット安定させるのは良いな
ジャパンの経験というけど、セット崩れて経験の機会奪われてる状況だし
0769名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.244.8])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:56:15.80ID:xaI+7YoUa
ベッカー、ストーマーズで104キャップ持ってて草
0770名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2d2f-Xuq8 [220.209.163.119])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:34:49.87ID:4RKI7Mze0
自らのプレーで勝利に貢献でき、かつ若手のいい手本となり、加えピシとかフィルヨン、ブリッツみたいな熱い選手がいいけど全部入りはなかなか難しいかな、、
0772名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa59-Qypg [182.251.240.6])
垢版 |
2017/10/05(木) 15:31:00.00ID:KV3J39Hla
>>765
このメンバーは10/28の世界選抜で出て欲しいわw

というか、残りメンバーそろそろ発表してくれ
0774名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2d2f-Xuq8 [220.209.163.119])
垢版 |
2017/10/05(木) 17:42:32.96ID:4RKI7Mze0
>>773 世界選抜も?なんか集客に影響するような、、、
0778名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3554-qJ5r [58.190.176.28])
垢版 |
2017/10/06(金) 01:19:00.90ID:UdJHA5BY0
世界選抜で、引退したデュソトワール選ばれないかな。ボタみたいに。
0779名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b576-XO6e [122.255.213.155])
垢版 |
2017/10/06(金) 02:24:27.36ID:QnLoNtN+0
会長の不祥事や成績不振による解任になったりしたらJJはどうすのか?まさかサンウル首になって日本代表続けるまいな
0783名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ab29-lDD0 [153.136.107.128])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:25:45.52ID:WCNd+4NF0
SOはトップリーグ経験者がいいと思う
なんとなくだけど
0784名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2d2f-Xuq8 [220.209.163.119])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:40:56.91ID:88C3quNm0
>>782 日本人選手が対応・反応できるのか???あのプレー、、、
0789名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e3b8-hR+b [219.201.94.223])
垢版 |
2017/10/07(土) 00:23:26.73ID:7i2YPLBN0
>>768
成長途上の選手を無理にサンウルブズに突っ込んでも、疲労が溜まったり怪我しやすくなるだけで、おまけにフィットネスやフィジカル鍛える時間も無くなってしまうからね。
それを踏まえて、来季は、既に力のある日本人+外国人(代表資格には拘らない)って編成にするのだと思う。
サンウルブズと同時並行でNDSキャンプを実施して、サンウルブズ予備軍はこちらで地獄の3部練習をこなして欲しい。
0795名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp29-DvaC [126.199.139.209])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:58:01.07ID:7bOZzhR0p
キャンプをティアティアにやらせればいいのに
0797名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd03-hR+b [49.98.7.101])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:38:45.81ID:cx5NbkdKd
>>792
遠藤哲じゃない?
2016シーズンもSRと日程被るARCのHCはユース代表HCの中竹が務めていたし
0799名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd03-hR+b [49.98.7.101])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:41:59.56ID:cx5NbkdKd
>>796
大学院通ったり、ユース代表のコーチを志願したり、将来設計もしっかりしてるところが凄いよね
あの明るいキャラクターならコーチ適正ありそう

今日の試合も凄かったね
0800名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd03-hR+b [49.98.7.101])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:43:29.50ID:cx5NbkdKd
>>798
田辺はmitre10カップ終われば戻ってくるでしょ
SR期間中向こうはオフなんだし、まさかハイランダーズに帯同はしないだろう
0802名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM4b-jANm [61.205.102.115])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:17:13.47ID:TC2TpKdZM
K宮「オレの出番だな」
0807名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bbff-liwC [111.125.4.124])
垢版 |
2017/10/08(日) 07:59:09.58ID:GPbdFeI80
>>793
ブルーズの巨漢FWが突進しても、具が分厚い胸板でガッシリと受け止めて
そのまま仰向けにひっくり返したのは凄すぎた。
攻撃でも具がボールを持って突進したらブルーズの選手が蹴散らされていくし
開幕から出て欲しかったな。
0814名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1da8-jANm [180.145.188.159])
垢版 |
2017/10/09(月) 09:12:45.74ID:4Ejj872p0
あとジョー・ウィーラーも
0816名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bbff-liwC [111.125.4.124])
垢版 |
2017/10/09(月) 10:50:37.32ID:m6cJTh0w0
サンウルブズのメンバー発表の第二弾がいつなのか気になる。
0818名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Saf1-qWqy [106.181.129.1])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:31:58.78ID:8sY9rXLaa
フランスの選手なんか狙い目かもね。
ご存じフランスのプロリーグは世界中から一流選手が集まっており、
フランス出身の選手がなかなかレギュラーになれない場合が多い。
代表強化にもつながっていない。

ということは、才能があるのに埋もれている選手がたくさんいる可能性がある。
0819名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-ASSz [49.98.162.54])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:42:39.43ID:yeLCNClUd
最近出た平尾誠二と山中教授の本に2010年の二人の対談が収録されていた。
その中で平尾が当時三洋電機にいたトニー・ブラウンを絶賛していた。
ラグビーに対して極めて純粋で真面目で惜しむなくプレーして絶対に諦めない。その姿勢が他のチームメイトを変えてチーム全体が変わると。

日本代表資格のない外国人選手を取るならそんなタイプにすべき。特にBKに。
0821名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ edb8-Hg+h [60.98.249.111])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:41:58.33ID:fmGzTAmE0
稲垣木津具のサイズはワールドクラス
庭井→後半インパクト木津がいいと思うけどね
0824名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ edb8-HK+T [60.128.181.87])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:59:04.58ID:Ns3mpd9m0
フランスから元レッズ主将のギルを呼べば三列が厚くなる。
0825名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e352-BYga [219.127.6.16])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:22:01.87ID:/f9zECKp0
2017のアワードのベスト15(アワードのホームページで並べられた「左から右の順」のみで順位を推察)

発表されたFW順位(8人)は、
1位 ブリッツ 2ワイクス 3庭井 4松橋 5ウヴェ 6モリ 7カーク 8山本
次に発表されたBK順位(7人)は、
1位 福岡 2松島 3ラファエレ 4田村 5江見 6トゥポウ 7田中
の計15人。(と集計の結果、運営は順位をこう言いたいのだと思う)
※運営側が選んだベスト15のポジが、ラグビーの純粋なベスト15で構成されるポジ別でないことには、無視してやってください

ちなみにMVP順は、
1ブリッツ 2福岡 3庭井
ちなみにベストキッカー順は、
1田村 2小倉 3フィルヨン

17/18のトップリーグの戦果を考慮せず、
SRで来季2018シーズンのSWに期待が高い選手(先発15選手,全23人)では、
とりあえずファンの中ではこうなる↓。と予想

1山本 2庭井 3(該当ナシ)
4ワイクス 5ウヴェ
6カーク 7松橋 8ブリッツ
9田中 10田村
12ラファエレ 13トゥポウ
11福岡 14江見 15松島
16 17 18 19モリ 20 21 22 23
0827名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2ba8-XSap [121.85.87.239])
垢版 |
2017/10/10(火) 19:31:51.56ID:P7NSnR+90
一昨年は3列が壊滅的だったが、昨季はメドがたった。
今季はリーチ加入で、ほぼSR標準レベルになる。
層は厚いほうがいいが、今季から19年にむけては2列の強化が最重点だろ。
したがって、限りある時間と金は2列に注ぐべし。
0828名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3b21-SJEn [119.228.209.78])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:01:14.70ID:lMAXSVcr0
>>827
ロックは勿論のこと12、13も補強しないと今年も厳しくなると思う。立川、トゥポウ以外にもう一人ずつ信頼の置ける12、13専門の選手がいないと厳しいと思う(特に13)。去年はトゥポウいないとディフェンス面で試合成り立たないと思った。
0830名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ab6c-wbjw [153.178.46.44])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:09:26.17ID:OljOiSwP0
ラファエレは12で固定出来れば良いんだけどな
13もそつなくこなすんだけどやっぱり12の方がノビノビやれてる

13はベネットがどこまで力を戻せるか
テアウパが代表クラスでどれだけやれるか
マレサウはやる気あるのか
0832名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ed61-jr0s [60.60.203.44])
垢版 |
2017/10/11(水) 04:34:39.57ID:oqKqkP2n0
大学で何度か13やってた気がする
0833名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1d61-XSap [110.134.2.11])
垢版 |
2017/10/11(水) 07:51:06.75ID:AGcTaQIS0
ナンバーのコラムでサンウルブズで成長した若手の中に流が入っててびっくりした
この記事書いた奴はサンウルブズ見てないだろ
0835名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2d2f-Xuq8 [220.209.163.119])
垢版 |
2017/10/11(水) 10:23:41.06ID:R1/xbFNv0
てか、出たんだっけ?試合・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況