X



トップページラグビー
1002コメント301KB
☆☆☆高校ラグビー総合スレ2017 Part7☆☆☆©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0911名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 18:09:06.93ID:LDXYvzqQ
大阪スゴい俺スゴい
相変わらずのネトウヨ思考
0912名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 18:46:15.73ID:mX3mPhkW
国体後の大阪オタのハシャギっぷり、うけるね(失笑)。
昨年国体優勝後の御所オタも浮かれていたが、今年の大阪オタはそれ以上。
昨年、そして今年の選抜・セブンスと大阪オタは悔し涙を流し続けているので、
「ハシャグのなら今しかない」っていう心境なんかなw花園も悔し涙を流すだろうからね。
0913名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 18:51:31.49ID:mX3mPhkW
そういえば、3年前の国体優勝後の大阪オタのはしゃぎっぷりも半端なかったな。
しかし、花園予選で常翔は大阪桐蔭に負け、その桐蔭も花園3回戦で久我山(笑)に負け、
頼みの仰星は大観衆の前で東福岡にフルボッコにされた。
0914名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 19:02:03.43ID:KL/oC3pR
大阪が強すぎて悔しいです!
0915名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 19:50:31.75ID:vsnNLNKG
大阪オタの自演
「大阪が強すぎて悔しいです」




なんだか、まともな大阪ファンがかわいそうになってきた…
0916名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 21:10:31.40ID:AUx2KNzQ
どこオタか知らんが
負け惜しみが痛々しいくて
恥ずかしいからためなさい
0917名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 21:36:48.43ID:Rs/3tPT8
>>910
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1433835157/l50

法政大学OB徳島

51才、徳島県民、無職、独身

アクセス禁止12回

徳島 
@p1106-ipbfp404tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp

 都道府県(CF値) 徳島県 ( 95 )
 市区町村(CF値) 徳島市 ( 55 )
 接続回線(CF値) Bフレッツ ( 95 )

★可変IP:ルーター電源の入り切りでID変換


★徳島http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1363/1284871520/59-158
0918名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 21:44:15.88ID:Rs/3tPT8
>>910
法政OB徳島が犯人

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1363/1284871520/59-158


728 :名無し for all, all for 名無し:2015/06/28(日) 07:49:05.90 ID:VWINVdW4

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/35238

慶應に大きく差をつけられて、早稲田のライバルは明治

http://dw.diamond.ne.jp/mwimgs/b/5/-/img_b5cc542a0540b0f9c49f2c4c9a020ded1410841.jpg

慶應に水をあけられた早稲田


729 :名無し for all, all for 名無し:2015/06/28(日) 08:08:13.73 ID:4RSbSmmg
法政卒業の徳島様
コピペをありがとう。
0919名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 21:44:29.57ID:Ia5XAvBM
福岡オタはよく釣れますな
0920名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 21:45:19.69ID:51BWEnMx
大阪が強すぎて発狂せずにはいられない!
0921名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 22:02:16.06ID:vsnNLNKG
大阪オタの自演
「大阪が強すぎて発狂せずにはいられない」
0922名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 22:05:35.27ID:DcgK2fkN
ここはバカの巣窟なんだな
0923名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 22:21:02.59ID:EnxfVgPZ
皮肉られてるだけなのに気づかず自演連呼の馬鹿もいるしな
0924名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 22:24:17.78ID:295XI/Dq
クッソー大阪が強すぎてイラつくぜ!大阪叩きしてやる!
0925名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 22:26:38.09ID:2a6OUS5Z
>>910
六大学の落ちこぼれアホウセイ徳島
慶應スレを荒らすな
慶應スレに書き込むな
三流大学→法政大学
0926名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 22:27:29.33ID:295XI/Dq
今日も悔しくて眠れない
0927名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 22:41:43.70ID:4s7ojMnM
一極集中の東福岡以外は弱い
この事実に反論し続けてたから今回の国体の結果が気に食わんのやろw
今までも選抜や花園で惨敗してわかりきってたことやろうに(笑)
国体ごときと言いながら一番必死なんが福岡オタやw
大阪は国体ごときどうでもええからなw
0928名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 23:03:08.30ID:vbkinklE
国体前まで大はしゃぎしていた
神奈川桐蔭はいずこへ・・・。
0929名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 23:16:37.50ID:svfbhtSw
あまり福岡をいじめるとまた粘着されるからやめときな
高速で車止められても知らないぞ〜
0930名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 23:52:41.96ID:X0Mo+z/7
wwwww
0931名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 01:54:59.05ID:LpLDQLRb
今年も福岡最強か
あと何年続くんだ
0932名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 02:15:17.52ID:5/G+3ylL
福岡も人材豊富なんだから、他府県にもっとたくさん流出したらいいのに。山口県とか。
例えそれが留学生が大半で強くなったとしても、今の高校ラグビーに新しい風を吹き込むと思うけどな。その余力があるのは今は福岡だけ、大阪はこれ以上は厳しい。
0933名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 06:23:30.68ID:0x7askwo
ただそっちの方が面白いからって理由だけで生徒が入りたい高校以外に入らせようとするなんてどれだけ傲慢か自覚してほしい
0934名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 08:54:12.52ID:/xggcfgM
アメリカ男子高校生の登録競技人口
http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf

*1位 1,080,693 アメフト
*2位  591,133 陸上競技
*3位  546,428 バスケ
*4位  488,815 野球
*5位  440,322 サッカー
*6位  257,691 クロスカントリー
*7位  250,653 レスリング
*8位  157,201 テニス
*9位  146,677 ゴルフ
10位  133,470 水泳&ダイビング

参考   35,155 アイスホッケー
参考    1,357 ラグビー
0935名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 13:01:53.46ID:axg0mMCb
来年以降、仰星が黄金期くるかもな。
中等部がやばすぎる。中学生でポッド理解して実践してるて、今まで見たことない。中3、中2がラグビー上手いだけじゃなく、ラグビー理解力が高い子揃いすぎ。
0936名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 13:18:38.68ID:CPMEqa7n
ぎょうせいがいくら強なってもかまへんから、大阪京都奈良のそれ以外の高校が弱なってくれんかな。
毎年近畿大会キツすぎやわ。
0937名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 13:28:09.19ID:4tyG9b+a
隠蔽するような陰湿な学校は長い目で見たら衰退するPLと同じ
0938名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 15:08:02.67ID:KFZ0nnCh
>>935
黄金期到来は中等部のこと?
今後はそれに対応しようと、他校もそれなりに対策してくるけどな。
それから中等部と高等部はまた別物。中等部強い天理、茗渓に黄金期来とらんし。
0939名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 15:48:42.21ID:KFZ0nnCh
>>932
他県に東福岡以上に魅力ある学校があればもっと流出するよ。まずは中学生に選ばれる高校に変わらないとね。
0940名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 16:26:32.93ID:+8hSWiSq
>>938 大阪じゃないやろ?大阪のジュニア見てきた人なら、今年の中等部がどれだけレベル高いかわかるはずやけどな。過去の仰星中等部にないレベルな。
0941名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 20:38:22.50ID:o5uaG+QF
ラグビーなんてその辺のラグビー経験ないデブ100人集めて2年しごいたら
花園でBシードは取れる
それほど底の浅いスポーツ
0942名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 00:04:18.49ID:n73DhSw7
↑なにも知らないなら
恥ずかしいこと書かない
ほうがいいよ
0943名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 02:48:21.00ID:p3DUtLEM
大阪の場合はリクルート争いが熾烈だから、今は見る影もないけどかつての啓光や、今の仰星のように自前での育成も大事だよね。
リクルートで負けたら、即谷間の世代になっちゃうし。
0945名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 08:43:08.07ID:9Cwdeahy
福岡神奈川京都>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>大阪(笑)

花園楽しみやなあ(笑)
0946名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 09:03:25.45ID:YORvzJOW
>>944
何も知らない奴だな(泣)
0948名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 09:54:25.19ID:POXucxdJ
>>947
おまえもな
0950名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 10:47:51.88ID:G9PkHz+e
「本番は花園。国体は怪我なく楽しもう」と主力温存した神奈川、福岡、京都。

「どうせ花園優勝無理やから、国体だけは全力で優勝狙う」と主力送り出した大阪。
0951名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 13:32:28.27ID:+PdQdCdv
↑痛々しい負け惜しみ
書かなくても東、桐蔭学園
成章が強いのは
誰もがわかってるだろ
恥ずかしい奴
0952名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 13:47:21.20ID:LmSbBxIo
「本番は花園。国体は怪我なく楽しもう」と主力温存した福岡。

「どうせ花園優勝無理やから、国体だけは全力で優勝狙う」と主力送り出した大阪、神奈川。


こうだろ
0954名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 14:37:47.59ID:YORvzJOW
>>949
お前もなチンカス
0955名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 14:58:28.24ID:IZaD4xoO
強い弱い関係なく
頭悪いだけでしょ大阪はw

だから、東には勝てない
0956名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 14:58:58.44ID:G9PkHz+e
>>952
アホか。
桐蔭も大黒柱の細木でてないぞ。
0958名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 17:24:32.38ID:G7q4LL7N
ここ10年での東福岡VS大阪って大阪かなり悲惨だろ
0959名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 17:32:14.22ID:IZaD4xoO
>>958
ていうかそれが全て。
それ以前は旧石器時代
つまりはサルでも優勝できるってことなw
0961名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 18:45:58.71ID:IZaD4xoO
大阪と福岡の共通点は
ゴリラ並みの身体能力

反対に、大阪と福岡の決定的違いは
そのオツム。

大阪はサル並みにわるいw!!

現代ラグビーでは致命的!!!
0962名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 18:51:14.53ID:kvYd2lWS
>>952
それってサニックスでの桐蔭も同じこと言ってたぞw
0963名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 19:50:44.64ID:DR64QmEq
基地外福岡オタの激痛負け惜しみが続いてるな
キチだから恥を知らんようだ
0964名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 20:42:24.63ID:eiLB5EIc
この罵り合いが花園まで続くと思うと嫌になるな

で、花園で残ったとこだけが相手を侮辱
負けた方は最後っ屁だけかまして書かなくなる、と

死んでも相手を称えないんだなぁ
0965名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 21:02:05.10ID:IZaD4xoO
地元で負けるとか恥だわ(笑)
0969名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 22:22:09.72ID:fZjRnoLK
選抜・花園の過去5回の大阪対福岡

14回選抜
常翔24-12東福岡

15回選抜
朝高14-14筑紫(予選通過は朝高)
東福岡12-10仰星

16回選抜
仰星61-0東筑
常翔41-12大五
大阪桐蔭29-17東福岡

17回選抜
常翔50-21筑紫
東福岡47-0大阪桐蔭

18回選抜
対戦なし

92回花園
対戦なし

93回花園
東福岡30-24朝高
仰星27-12東福岡

94回花園
東福岡43-12仰星

95回花園
大阪桐蔭31-10筑紫
東福岡15-8大阪桐蔭
仰星24-22東福岡

96回花園
東福岡28-21仰星

15試合
大阪の8勝6敗1分
0970名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 23:30:28.58ID:eBtwc4bU
>>969
大阪府、と福岡県、で比較したら
そら大阪やろ
競技人口1位なんやから

大阪の強い方、と東福岡、で比較すると

14回選抜
常翔24-12東福岡

15回選抜
東福岡12-10仰星

16回選抜
大阪桐蔭29-17東福岡

17回選抜
東福岡47-0大阪桐蔭

93回花園
仰星27-12東福岡

94回花園
東福岡43-12仰星

95回花園
仰星24-22東福岡

96回花園
東福岡28-21仰星

8試合
4勝4敗

花園楽しみやな
0971名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 23:46:47.23ID:2KWveUqS
仰星と東福岡ってお互いリスペクトしてるし、ほんといいライバル関係だと思う。試合も互いにキックやモールを多用せず、継続ラグビーをする仰星対東福岡が見てて一番面白い。
0972名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 23:49:07.86ID:PCzUlKVn
>>971
そうは思わない
間違えてるよ その見解は(笑)
0973名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 23:50:34.37ID:tnqp5na9
リスペクトなんてしてねえよ隠蔽学校が爽やか面してんなよ
0974名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 23:53:03.40ID:tnqp5na9
実態は外面だけ良く中身ドロドロの野球の強豪と同じくせに
0975名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 23:58:42.54ID:MtlA5DZz
>>971
どうやんの野中が言ってたね。清々しいコメン
トだった。
ただ、主力のしかも主将ならではの立場のコメ
ントだとも思う。
試合に出ることを叶わなかった選手が、そこま
で立派な考えを持っているかは疑問です。
0976名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 00:04:07.94ID:Qso1uABi
そう言えばさぁ、相模が関東の2番手だなんて
言ってた奴は今どうしてるんだ。
1番手の桐蔭ですら危うい状態なのに・・・。
0977名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 01:04:37.38ID:V1s3LFGs
国体の試合、大阪の選手が大きく伸びていたな
今年に限らずだが、今年も大阪の場合は、
よその地域と比較すると、代表関連以外の選手のレベルが高い

>>935>>936>>940
やはり仰星中学はとても良いようだな
0978名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 01:05:07.11ID:VAHmjyJN
今年の國栃と流経、東海大相模よりも弱いですか?
0980名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 03:27:52.77ID:ipuclqs4
朝高の2年生センターうまいなぁ
0981名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 03:44:49.09ID:jF4eXcqE
あたちょうがおとなしくなったのはまともな大阪人が消えてホルホルしかしない
子分のような奴等ばかりになったからだな
0982名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 03:47:32.10ID:PC7hhLG6
そしてそのホルホル大阪人が出てきたのは大阪叩きの福岡人が出てきたからだな
0984名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 08:37:27.81ID:EGpWTa92
東福岡のサッカー部員もバレー部員の前では大人しいからな
0986名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 09:13:54.01ID:6RF1TJmn
>>969
大阪の弱さが際立ってるなぁ
0988名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 10:33:07.86ID:P0DQHOZK
>>969
福岡弱すぎだろ…
よくあんな大口叩けるなぁ
0989名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 10:43:32.69ID:upfPAJYc
『元都民』 アンチが増えすぎたので廃業したい
『国賊チョンコ爺』 歴史系の板で笑い者にされ廃業したい
『PL親父』 廃部で活躍の場がないので廃業したい
『あたちょう』 東福岡オタに勝てないので廃業したい

次はどんなキャラで登場するのかな?


元都民スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1484995408/
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1453981038/
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1449482413/
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1452806915/
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1506251935/
PL親父スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1467029099/
0990名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 11:48:39.17ID:6RF1TJmn
奈良の田舎は、えらいおとなしいのぅ
ま、2年前東福岡に叩きのめされて、故郷の山でふるえてんだろうけどなぁ!!ガハハハハw
0991名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 14:07:39.62ID:YnmB9ZTP
福岡って雑魚なんだなぁ
いや大阪が強すぎるのか
0993名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 14:13:07.78ID:psIPIW21
埋め
0994名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 14:13:22.68ID:psIPIW21
埋め
0995名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 14:13:29.01ID:psIPIW21
埋め
0996名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 14:14:23.88ID:psIPIW21
埋め
0997名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 14:14:34.95ID:psIPIW21
埋め
0998名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 14:15:02.73ID:psIPIW21
埋め
0999名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 14:15:09.30ID:psIPIW21
埋め
1000名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 14:15:58.37ID:psIPIW21
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 14時間 37分 38秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況