X



トップページラグビー
619コメント222KB
対抗戦Bを語ろう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/07/12(水) 01:06:33.75ID:0l8b12Co
今年の順位を予想しよう!
0168名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/23(日) 16:49:57.01ID:fTqZh6hj
>>167
武蔵に29-21で勝利しましたね。
0169名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/24(月) 01:18:04.99ID:W/wRYEAC
一橋も負けて、混沌としてきたんじゃない?
成城が2敗
昨年2位の武蔵と上智が1分1敗と勝ち星が無い
一橋、東大、学習院が1勝1敗
明学、立教が2勝
まだ2戦目だから予想は難しいけれどね。
東大、学習院が頑張っているね。
東大の実力はかなりの物だね
0170名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/24(月) 05:59:42.72ID:mWwvk7HE
数年前の2校無風状態に戻っただけじゃ?
0171名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/24(月) 12:00:36.14ID:cyWuAgFV
明学-成城観戦。
成城、前半健闘も後半失速。メンバー交換と共にガタガタ。
強いチームは後半こそ強い。
明学のSH上手い。
成城学園の中・高は、スキルの高いシャープなラグビーするけど、大学は弱い。
それにしても学習院、東大やりますね。
0172名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/24(月) 15:48:20.27ID:O9SeJTzw
立教はAに上がれる?
青学、成蹊には勝てない?
0173名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/04(木) 08:10:03.23ID:ZcD/JDKp
切り札床田がいよいよ怪我から復帰。昨年入れ替え戦で彼が怪我で交代してから
得点力落ち逆転負け。
0174名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/04(木) 20:25:26.00ID:j3mIgnf7
床田の怪我は学生のうちは治らないよ。トップリーグへ行って、時間とお金をかけてしっかり治すべき。学生のうちはもうやめたほうがいい。
0175名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/04(木) 22:32:37.11ID:ZcD/JDKp
入れ替え戦に勝つためには床田君の力が必要だが、将来をつぶしてはいけない。
真壁兄弟のように弟君もトップリーグ入りを期待しているので、ファンとしては悩ましい
ところだね。
0176名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/05(金) 18:55:03.93ID:RYEjvrW/
東大はここまで絶好調だが、立教は東大戦はメンバー落としそうだね。これは東大ワンチャンあるぞ。
0177名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/05(金) 23:30:43.14ID:MbASw/V/
前日に早稲田と定期戦だもんね
0178名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 16:59:25.74ID:LpdoZdzi
立教19−12早稲田 定期戦と言いながら前半でほぼ全員交代。明日があるので
メンバー編成に苦労している。昨年に続き早稲田Bに勝利はうれしいね。
0179名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 17:07:59.58ID:0zo9VnAH
Bも熱いね
0182名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/07(日) 16:21:20.63ID:oSwx+ULw
成城大17-48 武蔵大
明学大33-26 学習院
一橋大29-19 上智大
立教大83-7 東京大
0183名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/07(日) 21:33:19.87ID:k0jsqRvP
前半 明学19−19学習院 後半14−7 これから明学は一橋 武蔵 上智
と当たるが立教戦まで無敗で行けるかな?今年はちょっと不安定だね。
0184名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/09(火) 08:46:30.97ID:odf7wDs/
立教がBグループでは無敵。明学とも、朝霞ということもあり、まったく問題なし。
青学か成蹊だろうが、青学に出て欲しいね。苦手意識もないし、いまの青学なら勝てるわ。
0185名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/09(火) 15:37:07.56ID:XufY1zwr
成蹊はここからがしぶとい。数年前の春、成蹊は弱く学習院にも惨敗、
立教は100点ゲームで勝ったが、秋にはしっかり立て直し
負けはしなかったものトントンの勝負になっていたことがあった。
確かにどちらかといえば青学の方が淡泊な印象。でも個の潜在力を見ると青学はあんな負け方を
する大学ではないはずだが。
0186名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/09(火) 19:55:20.85ID:HaYGsOR/
今の青学なら1位校、2位校でも絶対に勝てるよ。首脳陣、選手共に淡白でDFが無くて、
攻撃も機能しないから成蹊より組み易い。才能に溺れるお人好しチームになっているね。
見る限りでは、立教はAとBの差がどれだけ埋まるかだね。
0187名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/09(火) 21:08:27.30ID:odf7wDs/
去年加藤が壊したチームを立て直しきれていない感じか
0188名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/09(火) 21:10:34.78ID:odf7wDs/
連投すまん、立教の充実ぶりを見れば、対日体の入れ替え戦の爆勝までありえそうだな
0189名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/09(火) 21:11:08.00ID:odf7wDs/
対日体以来の、に訂正
0190名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/09(火) 22:32:50.19ID:XufY1zwr
早稲田戦では、立教は前後半でほぼメンバーを全員取り換えていた。
実質後半はBチームで逆転されると予測。早稲田もメンバーを入れ替えており、
B'からC’に落としたが7−12と健闘していた。少しずつ層は厚くなっている。
来年はトップリーグ入りが決まっている3番の抜けた穴をどう埋めるかだね。
0191名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 08:43:59.87ID:X4qsqNjm
成城大 - 立教大
上智大 - 明治学院大
一橋大 - 東京大
学習院大 - 武蔵大

今年はどの試合見ても楽しめそう
そして、A上位との差は開くばかり
もし昇格しても惨劇が待っている
今年は青学と上智でもそれなりの試合になりそう
0192名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 19:41:35.95ID:iRx/f3Zk
青学は腐ってもA。立教でも勝つのは大変だと思うけどね。

武蔵の不調がリーグを面白くしてるな。
0193名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 19:15:42.86ID:G8qBSjdQ
立教31-7成城
明学47-24上智
東大38-17一橋
学習院35-19武蔵

昨年の台風の目武蔵が、元明学HCの高橋一聡がFWコーチに就任した学習院に負けました。
東大の強さは本物ですね。立教、明学に続く存在になっています。
0194名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 20:47:31.38ID:fY+KdMKw
立教―成城は前半の数字 61−14 意外と差はつかなかった、武蔵は部員も増え。期待をしていたが、
ちょっとがっかり。
0195名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 20:53:52.18ID:fY+KdMKw
失礼 立教69−14成城
0196名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 22:25:49.43ID:jmctfhbj
東大が一橋に、学習院が武蔵にそれぞれ勝つとは!お見事!
2強5並1弱ですね。
それにしても、成城は弱くなりましたね。
成城学園中・高は、なかなかのラグビーしますけどね。
数年前、花園予選の決勝で、久我山と激闘を繰り広げたはずですが…。
0198名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 05:56:26.70ID:R/8zKixk
今週末の一橋-立教、明学-武蔵で大勢が決まりそう

東大はゲームキャプテンの存在が大きいね。ああいう人財が日本を引っ張ると面白いが。

上智はやはり藤井の復活が大きいな。フォワードでゲインできてる。彼はこの2年何してたんだ?
0199名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 11:51:03.61ID:iMPBZuhp
昨日の立教はちょっとミスが多かった。でも成城はそんなに弱くはなかった。
ポイント、ポイントには良い選手もいるが全体となると、、、だね。
立教はディフェンスは悪くないので明学は、立教から3〜4トライ以上取るのは
難しそうなので、立教の攻撃をどう止めるか、もし5トライ取れれば確実に勝負は
もつれそう。
0200名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 14:59:55.84ID:pPCBAsvC
学習院は一橋との一戦で何か掴んだのかな。下位との対戦では大暴れして欲しいね。
0201名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 11:17:41.74ID:SUvhIkvf
その昔、東大はグサグサ刺さるタックルで、かなり厄介な相手でした。スキルが高いわけではありませんが、決して諦めず、厳しいラグビーをしていた記憶があります。
それにしても、東大にしろ一橋にしろ、学業も大変だろうに、本当に立派だと思いますね。
0202名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 19:52:35.12ID:ZStww9L6
東大がAに残っていたころ(1990年代後半)日体大にも勝ったことがあります。
その頃の東大のラグビーは狂気に近い(悪い意味で言っているのではない)ものがありました。
当時は当然Bリーグの上位校、成蹊、立教、成城は東大に歯が立たない時代でした。確か
入れ替え戦3連勝したはずです。
0203名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 21:51:55.53ID:OF/Rm6gv
東大は定期戦が忙しすぎる。伝統と格式はもうわかったから、いい加減なんとかしてくれ。
遠征も多く、金銭だけでなく体の負担も大きい。それゆえか、毎度怪我人が多すぎる。
0204名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 00:22:48.76ID:u8SlXpLJ
明学39−21武蔵
立教50−0一橋
次週でおそらく1位は決まり。一橋は気迫のある試合でしたが、
反則多すぎ。(20弱)ちょっと気になるのが
数名だが公式戦にもかかわらずストッキングをずり下げてはいている
選手、その辺が反則の多さにつながっていなければよいが、、、。
0205名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 19:11:44.88ID:zCH+PoiQ
明学はホームページ見るとスクラムハーフの順番を入れ替えてるね。東福岡の選手が前半の方がいいと思うけどね。昨日の子は独り相撲が多すぎてあんまりフィットしてない感じ。
0206名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 12:20:39.08ID:VfTb3h8a
>>202さん、
そうそう、狂気に近いタックルでしたよ。
見えない角度から、足首に飛んでくるんですから厄介です。
体が細身でしたが、そのぶん肩が刺さるんですよね。
勉強では惨敗ですから、ラグビーでは勝たねばと思い必死でした。(笑)
0207名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 12:24:14.03ID:VfTb3h8a
1・2位は、順当に立教、明学で決まりそうですね。
それ以下は、成城を除いて、混沌としていますか。
しかし、成城。弱すぎるぞ!
0208名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 12:24:27.72ID:VfTb3h8a
1・2位は、順当に立教、明学で決まりそうですね。
それ以下は、成城を除いて、混沌としていますか。
しかし、成城。弱すぎるぞ!
0209名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 18:10:48.04ID:Lhdy2R03
>>2
Bの方が上流大学だらけだな、Aは日体、明治が痛々しい
0210名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 23:11:11.61ID:bYgfAlFC
>>206さん、 頭で勝てないのだから、せめてラグビーで勝てとよく言われました、
0211名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/05(月) 14:11:28.21ID:8rWiZn4h
来週の立教明学は 大一番だね

Bの一位をかけてという意味はもちろんだけど、何が起きたのか知らないが、青学が日体に勝ってしまった

だから入替戦の相手は1位が成蹊、2位が日体になりそう
日体は、今春早稲田にも勝ったことあるし、強力外人2枚だから 歯が立たないと思う。
成蹊相手なら、最後まで勝利の可能性を信じて戦えると思う。
0212名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/05(月) 19:13:59.43ID:TlTmqotd
青学のここ1番の集中力はすごいね。というか、タックルは鬼気迫るものがあった。
日体大のムラっ気と青学のこの一戦にかける意気込みが見事にはまった感じ

ただ、青学対成蹊を見るまで分からん。青学が負けたら(日体大は成蹊に勝つとして)、総得失点は青学も部が悪い。
0213名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 17:34:08.86ID:V7geqFhn
結局 例年通り1位立教 2位明学。昨年は武蔵が躍進し、今年は武蔵に注目
しましたが期待外れでした。
入れ替え戦の相手は一時は青学か成蹊か不明でしたが、シーズンが深まり青学が
地力を発揮し、日体を僅差で破り例年通り成蹊8位青学7位に落ち着きそう。
東大が一橋、学習院、武蔵を破り復活の兆しを見せています。今週の青学成蹊戦で
入れ替え戦の相手が決まります。
0214名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 20:24:05.27ID:izNCYFP3
情けなや明学。勝つ気があるようには見えなかったね。
ノリだけ。対抗戦の空気感ではないね。
0215名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 22:09:24.18ID:gOX4H7dM
214さん 明学の「ノリ」ってどんな感じですか?
地理的になかなか観戦に行けないので、詳しく教えてください。
0216名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/18(日) 16:48:43.13ID:LJSP+3Lk
青学21-12成蹊 今年の成蹊が日体に勝つ可能性は少ないので入れ替え戦は
立教―成蹊 明学―日体。
0217名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/24(土) 20:18:34.23ID:FBDIh0L9
立教大学31-19武蔵大学
明治学院大学20-20一橋大学

明治学院の尻すぼみ感は何なの?
立教ももっと大差で勝つと思っていた。
入れ替え戦は両校とも厳しいかもな。
0218名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 17:38:57.14ID:76eKZN/Z
まさか東大が成城に敗けるとは…。
勝負事はわかりません。
入れ替え戦、立教にはいい加減昇格してほしいです。
0219名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 20:22:35.75ID:Uglf/Hi/
武蔵、一橋、上智、学習を破った東大が成城に負けた。
0220名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/27(火) 09:53:24.95ID:Uk6Tpwkh
今年は見応えあったね
来年はもっと見応えある試合が多くなりそう
入れ替え戦にも注目
0221名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/27(火) 21:38:52.87ID:E70QJpXj
本気メンバーでは無かったとはいえ、今期絶不調の武蔵に立教が苦戦してるし
対抗戦Bは混沌としてて面白い
0222名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/27(火) 23:09:12.35ID:lqYcHSpg
立教は2000年代初頭にBで全勝優勝してから、Bでは無敗。でも武蔵戦は
ちょっとがっかり。入れ替え戦は微妙になってきた。
0224名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/28(水) 20:20:28.32ID:Khc5Yiwr
そうなの?
0225名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/02(日) 20:37:46.21ID:0pecumHn
AB入替戦は
日体大ー明学大
成蹊大ー立大
0226名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/05(水) 18:45:30.31ID:HD1DeWWn
立教青学が同レベル。よって入れ替え戦もどちらが勝つかわからんな。
どちらが勝っても、来年は今年の青学同様に上位校に虐殺されることだけは確かだ。これはみようによっては不幸である。
0228名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 08:29:08.88ID:9XEIiUAZ
きょうの熊谷は、秩父おろしが厳しそう。
入替戦応援の方は、あたたかくなさってくださいね。
0229名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 11:55:39.23ID:ENV9SULH
日体対明学の試合中。
0230名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 16:02:35.66ID:x4g4L8o0
明学、立教、ともに昇格ならず。
0231名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 20:34:44.67ID:cBX4lz55
成蹊のスポ推薦無しの一部残留は凄いよ。あの大学の数ある体育会運動部で一部リーグに属しているのはラグビー部だけだからね。入れ替え戦は熊谷まで大学挙げて総力戦で応援に来る。立教は戦力的には成蹊よりも強いと思うが試合前から呑まれている感じがする。
0232名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/13(木) 16:37:56.10ID:HZXWjpqv
成蹊の勝負強さは凄いね。
入替戦になると、ホント強い。
立教にとっては大きな壁だ。
0237名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 01:20:31.30ID:5OK2Pdqt
成蹊OBの自演醜いな
スポ薦ないとか言ってるけど三菱ルート目当ての大物高校生がたくさん入ってるじゃねぇか
0238名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/24(日) 12:42:32.81ID:tscPpqUf
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
0239名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/07/10(水) 03:06:39.53ID:0Oy2Vp57
                 ,.-'''"~  ̄ ~`'.'‐ 、
               ,r'´            ヽ.
              /   __,.,,,,,、 -- - ― 亠--- 、 _
         _,.、-ー''''''''´ ̄___,.,,,,,、------- 、      ヽ
      /     / ̄   / |! |!il| !  i  ヽ、 \     }
____i    / ,.‐'´/ / |i || |l ! _|   i,   ヽ  ノ
〉_____ゝ、 / / / ムjァHTj| |j!ルrh、゙ハi| i }}.、 ‐ ´
   _,,/ //  / /,'  ノノ,ィ=、    f{゚;lj`|ノjノLリノ,==、、
   〉_ ノ/   // /  ,'.リ f{゚;::lj`    `ー' j ト、〃 _,,,._^
      /  / ,' ,'  .,'.,イi `ー'    __冫  /! l.ヽ||〃::::::ゞ、
    / / / ! i  ! ゙i ヽ.     {_/ /||i⊂ニIIニ\ノ:::}}      ageます…
   ///  /  l l  l! ',ヽ \ー.--rイ|  l||K^Y'||勹ヘ|V〃
,.‐'´ /   /  .! !  !|  iヽヽ  \ ノ ,'/ .j.||:.:.:.:.:.||:.:/ )
  /   /.i   ! .!  ! !  乂ヽ.ヽ  ヽノ   ,' ハ_,,、r'   }
/,'    / !  i l  l l / / ヽ ヽ  i. /' {        ノ
. /   / l |  l l  l  |/ /  i ヽ !  }/  |     _, ‐´:||
/   / l |  l l  l  .}ハ\__|  }ノハi、 /    /_:__:_:_:||
   /  l |  l l  l  ,'    |    | }./   ./ ̄ ̄ ̄
  ,.'  | |  l l  l /○    l    l/   ./
/.   | |  /. /  /     ○  !     l   /
0240名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/07/30(火) 23:23:42.31ID:2kFDuIYn
見よや十字の旗かざす 立教健児の精鋭が
武蔵野原をいでゆけば 若き心の血は燃えて
我等のゆく手に 敵ぞなし
立教 セントポール おお我が母校

愛と正義の心燃えて いざゆけ我等の強者よ
勝利の力 我にあり ああ立教の旗の下
猛き血潮の 尽きるまで
立教 セントポール おお我が母校

ああ我勝てりおお覇者ぞ 聞け立教の勝ち歌を
見よ紫の旗風に セントポールの鐘の音は
我等の勝利を 告ぐるなり
立教 セントポール おお我が母校
0241名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/20(火) 23:32:39.29ID:aTdk8LWb
下剋上実現!
0242名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/24(土) 10:37:35.20ID:Jtx5fmMH
今季もセントポールの天下?
0243名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 08:15:45.63ID:hkRFhxh8
243
0244名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 14:37:23.80ID:hkRFhxh8
芙蓉の高嶺を雲井に望み
紫匂える武蔵野原に
いかしくそばだつ我等が母校
見よ見よ立教 自由の学府

愛の魂正義の心
朝に夕べに鍛えつ錬りつ
邦家に捧ぐる我等が母校
見よ見よ立教 自由の学府

星経る幾年伝統うけつ
東西文化の粋美をこらし
栄光輝く我等が母校
見よ見よ立教 自由の学府

https://www.rikkyo.ac.jp/about/introduction/songs/
0245名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/27(火) 18:47:53.78ID:8wcZwxlW
>>242
立教強いよ。
東海大C(Dかな?)に逆転勝ち。
0246名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 12:10:33.35ID:Uib1oczr
今入れ替え戦をやればかなりの確率で立教が勝つだろう。問題は12月。
0247名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 23:54:03.61ID:enmh6ml8
行け立教健児
0248名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/01(日) 06:54:49.17ID:NkoVE5Rb
明治学院ボロすぎるやろ
1本目出してリーグ戦2部の大学にボロ負けしとるやんけ。東洋はまだ良いけど、朝鮮に5-70ってマジ?
武蔵今年はチャンスやろ
0249名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/01(日) 07:32:54.14ID:u/dFLigD
成蹊もリーグ戦2部の国学院に大敗、青学は不安定でその日になってみないと分からない
。今年は2校昇格の可能性ありなのに!
0250名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/03(火) 23:25:24.22ID:rTrMOLqd
上智-東大
成城-立教
武蔵-明学
学習院-一橋

立教成城以外はどこも面白そう
0251名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/05(木) 10:22:00.70ID:JyQu+0yl
>>250
実力伯仲の模様。
0252名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 00:13:41.46ID:GviFiFpu
実力伯仲が面白いの?

低レベルで戦えばスコアは伯仲するわな((笑))

関東大学リーグ3部、4部レベルの試合で実力伯仲しても(笑)
競争力も危機感もない対抗Bは面白くないよ

リーグ戦なら速攻3部に突き落とされる

争ってる対抗Aの8位枠(今季は成蹊大学)にどこの大学が入っても
公式戦ミスマッチのオンパレード
こんなミスマッチを有料試合でやるなんて対抗戦の現状は???だね。

結論は対抗A、Bの形は不要
昔のように一括りにして対抗戦としてやればいいんだよ。
上位校に相手にされない大学が多数あるけどさ
それが対抗戦の本質じゃないの?
今の対抗戦の仕組み、姿が異常なんだよ

実証見分

8月25日
東洋A対明治学院A  67−5
東洋B対明治学院B 125−12 ※頑張れ明学(大笑)
朝鮮大学校A対明治学院A  70−5 ※朝鮮大は2部最下位が有力

対抗Bがターゲットとする成蹊大学は

ABCD全て出してきた國學院に子供扱い(笑)

8月22日

國學院大学対成蹊大学A 57−7
國學院大学対成蹊大学B 52−7
0253名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 07:27:29.22ID:Aenp+rOl
アマチュアリズム。対抗戦Bはこれでいいのかもな。
純粋なスポーツ推薦とってる学校ある?立教くらい?武蔵明学は指定校推薦はあれど、ほぼ一般入試だと思うよ。レベルがレベルだからそこそこ集まるし。

そう考えると、立教と成蹊は位置が逆。成蹊はよくやってる。
0254名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 08:56:28.37ID:5cy8otWz
>>253
ある意味、敬意を払いあう相手と交流する意味では、むしろBのほうが、対抗戦の精神に忠実かも?
0255名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 11:36:02.60ID:/j/MHB1c
立教には一般入試以外にアスリート入試、自由選抜入試、指定校選抜がありますが、
いずれの試験も体育会各部には権限がなく大学の管理下にあります。つまり受験のお願い
はしても、入学を確約できな制度になっています。
0256名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 23:23:39.58ID:1tRa8Aw0
**************************************************

★ 令和時代以降の私大序列(2019年から)


早慶(早稲田、慶應)

SMARTーID(上智、明治、青学、立教、東理、ICU、同志社)

----------------------- 難関大学の壁 -----------------------------

関学立法中(関西学院、学習院、立命館、法政、中央)

成成明國武(成蹊、成城、明治学院、國學院、武蔵)

------------------------ 中堅大学の壁 ---------------------------

ポンキンカン(日本大、近畿大、関西大)

*************************************************
0257名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/08(日) 16:14:17.66ID:6+M/eSUF
前半終了 明学12-14武蔵 立教56−0成城
0258名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/08(日) 16:28:47.43ID:6+M/eSUF
前半終了
東大0−19上智 一橋3-3学習院
ついでに明治86−0成蹊
0259名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/08(日) 16:29:47.76ID:mYRlmih4
>>256
最新版 2020年入試用 

河合塾の最新偏差値ランキング

(私立文系)加重平均方式 2019年7月公式

http://search.keinet.ne.jp/search/option/

01位 慶應義塾 偏差値68.1
02位 早稲田大 偏差値66.4
03位 上智大学 偏差値63.6
04位 明治大学 偏差値62.6
05位 青山学院 偏差値61.7
06位 立教大学 偏差値61.6
07位 同志社大 偏差値60.8
08位 法政大学 偏差値60.2
09位 中央大学 偏差値59.5
10位 学習院大 偏差値59.1
11位 立命館大 偏差値58.6
12位 関西学院 偏差値57.8
13位 関西大学 偏差値57.3
0260名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/08(日) 17:10:09.86ID:XK9+OOEJ
武蔵今年強い?
東大今年どんな感じ?
0261名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/08(日) 17:49:52.45ID:6+M/eSUF
明学47−28武蔵 立教99−0成城 上智勝―負東大
学習院20-3一橋
0262名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/09(月) 10:46:16.31ID:ZE5nxasf
ありがとう。整理しました。
右の4校の力関係を知りたい!
上智が入れ替え戦出たりしたら熱いけどなあ。

立教99-0成城
上智26-0東大
学習院20-3一橋
明学47-28武蔵 
0263名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/09(月) 10:51:01.54ID:ZX/bRBBq
>>262
立教
学習院
明学
武蔵
みたいな感じですかね?
0264名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/09(月) 11:46:49.19ID:mzhigl3G
かれこれ20年前ぐらいでしょうか?上智は優勝したことがあったと思います。
大型のFWが揃ってた印象ですが、入れ替え戦で東大に負けたと思います。
菅平で立教BC62−0上智Aでしたので今年はちょっと無理ですかね。
学習院が少人数で頑張っているようなので、学習院に注目していま
0265名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/09(月) 12:22:23.62ID:MQgGLwiI
来週、学習院グランドで東大戦。
試合を観るのに、門番に要件を伝えなきゃならない
恥ずかしさw
0266名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/09(月) 15:02:10.77ID:neHzPQqB
東大頑張って欲しい!
0267名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/09(月) 19:56:04.71ID:S8WGYGe6
>>265
何度も、史料館観賞や東都大学野球観戦などで訪ねたところですが、呼び止められることはないから、関係者のふりをして、さりげなく入られるとよいですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況