X



トップページラグビー
1002コメント277KB
大学ラグビー選手の進路スレ6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/07/02(日) 14:13:33.09ID:yds+KOdY
どうぞ
0474名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/06(土) 22:26:20.18ID:ODPhkJKD
>>469
かつて日本赤軍を生んでイメージガタ落ちの関東学院がラグビー強化に乗り出し日本一になったはいいが10年ほどでタガが緩み大麻栽培事件を起こしてジ・エンド。
かつてエイズ薬害事件を起こしイメージガタ落ちの帝京がラグビー強化に乗り出し日本一になったはいいが10年ほどでタガが緩み○○事件を起こしてジ・エンド。となる気もするが?
0475名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/06(土) 22:43:40.52ID:sOAJ/cyh
>>474
ここは進路スレ
他の板でやりなよ!
おっさん
0476名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 01:17:23.68ID:nV0HRSRp
ドラフト制度化が必要だな

日本ラグビーが終わりに近づいてる

高校の決勝は大阪ダービーなのに
社会人は最下位争いが大阪ダービー

笑える
0478名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 08:26:34.62ID:I1Ztxlhl
マイナースポーツにドラフトは向かない。
0480名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 09:40:54.86ID:C1qoEWi+
>>476
おまえの頭の中が笑える
0481名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 09:42:10.86ID:dycsRIsr
http://hissi.org/

ID:D6nVXSFC→有名な法政徳島

本日コピペ回数→558回

京都産業大学55ー31法政大学
試合後
法政徳島が京産スレにコピペ乱発した。

明治大学が決勝
法政徳島が京産スレと同じコピペ乱発している。
法政大学は六大学の恥さらしだ。

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1363/1284871520/59-158
0483名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 10:11:16.82ID:Gy0R/5VI
>>482
ドラフト一位を何部のチームが持つの?
すごい選手が必ず数年下部チームに所属することになるのも
一部だけでドラフトやって下部との戦力格差が開き続けるのも
どちらも大問題だろ
0484名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 11:19:13.27ID:yac1ktI2
選手が国内で移籍しやすいようにすればいい
0485名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 11:19:35.57ID:cC8M5HiQ
http://hissi.org/
ID:D6nVXSFC←天理大出身のガイ基地と判明w

精神疾患 偏執狂爺だな
0486名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 11:26:17.10ID:Y2CkrTo/
冗談抜きでドラフトは面白いかも。
ラグビーは戦力差がそのまま出るからな。
良い選手は均等に分けないとな。
リーグ自体が面白くなくなる。
0487名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 11:33:24.97ID:DYSqCipW
>>483
プロ契約希望の選手だけが対象ならわかるが、それ
以外の選手は「職業選択の自由」があるからムリ。
0488名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 11:39:34.21ID:GBZflBDA
>>486
トップリーグはプロだけじゃないから無理。
そもそもプロとアマが混在する事自体が問題だと思いますよ。
0490名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 13:12:01.21ID:zeTI+kT0
>>484
リリースレターを出さないのもどうかと思うが、シーズンが終わって3月になって、別チームにいきます、と言われてはチーム作りができない。結局、W T BがS Oにコンバートしてぼろぼろになったチームをみた。
0492名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 17:42:40.19ID:WED6YN38
492
0494名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 20:30:17.01ID:iwiYaOhv
強いチームはそれだけ金かけてるんだからしょうがない
クボタは成績いまいちだけど結構リクルート頑張ってるから応援してる
0495名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 20:54:23.86ID:sFspyRgq
有田、豊田はコーラ行ってなきゃもっと怪物になれたのにな
共に当時の東芝とか行ってたらと思うともったいない
0496名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 21:31:40.36ID:SFNzLt20
■サントリー
・堀越(帝京)・尾崎(帝京)・梶村(明治)・加藤(早稲田)
■ヤマハ発動機
・亀山雄(筑波)・鹿尾(東海)・矢富(帝京)・白井(中央)
■パナソニック
・占部(筑波)・野口(東海)〈・福井(東福岡)〉
■神戸製鋼
・野中(同志社)・井関(天理)
■NTTコム
・佐藤大(慶應)・斉田(法政)・喜連(近畿) ・池田(東海)
■リコー
・米村(筑波)・西(帝京)・永井(筑波)・堀米(明治)
■キヤノン

■トヨタ自動車
・三浦(東海)・木津(天理)・垣本(帝京)・古川(明治)・吉田杏(帝京)・金(東海)・岡田(帝京)・鈴木啓(筑波)
■東芝

■NEC

■宗像サニックス

■クボタ

■近鉄

■コカ・コーラ
・三股(明治)
■豊田自動織機
・中村大(筑波)
■Honda
・藤井(関西)・赤平(天理)・藤浪(天理)・古田(帝京)・渡部(明治) ・テトゥヒ(東海)
■NTTドコモ
・金廉(帝京)・鶴田(明治)
0497名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 21:36:58.37ID:DzoWVA0z
これホントなんかねと常々思ってたが
明日の新聞でようやくスッキリするな
0498名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 21:41:21.62ID:rihZ3a3z
今のTLならディーンズ、沢木、ジェイクホワイトのチームに
選手が集まるのは妥当だし、日本の将来にとっても良いことじゃね
0499名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 06:56:03.23ID:0ZRerJCl
新聞に発表されるの?
0500名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 07:11:46.93ID:bUDdnFo9
>>499
とりあえずサンスポには帝京スタメン進路出てるよ
例えば堀越がサントリーとか
0501名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 07:15:29.10ID:YMSktSY6
サンスポ見たけど帝京レギュラーしか出てないね
496の書き込みと同じ
堀越 尾崎はサントリー
0502名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 07:33:07.78ID:YMSktSY6
スポニチは明治の選手の進路出てないかな
0503名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 17:36:28.89ID:zvNzGwKy
ここ数年強化していたキヤノンの情報がないのはおかしい。
撤退か?
0504名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 17:54:51.71ID:GK4uKvp4
サントリーとトヨタの補強スゴいね
0506名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 19:18:27.47ID:XDglVFGB
>>502
報知には明治も載ってた
古川 梶村 堀米 鶴田 は>>496
の通り
あとは久原(コカコーラ) 前田(神戸製鋼)
6人だけの記載
0507名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 19:24:32.78ID:0ZRerJCl
クボタの状況はどうなってんだ!
0508名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 22:23:08.71ID:cfI61GVq
その昔神戸が増保元木吉田明伊藤剛を総獲りしたのはすごかったよな
0509名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 23:45:14.09ID:9zjUCmP+
同志社の野中は近鉄だろ
0510名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 23:47:37.14ID:G7zmdcfM
帝京
西 リコー
堀越 サントリー
垣本 トヨタ
古田 ホンダ
吉田 トヨタ
岡田 トヨタ
尾崎 サントリー
矢富 ヤマハ

ってとこか。
0512名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 00:50:41.21ID:lyWM4tsS
立命のキャプテンは?
0513名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 01:41:28.30ID:yKUVPJvA
何で明治からパナに行く選手がいないの?
三洋電機の頃から明治からは行かないよね
伊勢丹が廃部になって吉田義人が移籍したことはあったけど
0514名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 01:51:06.77ID:zMZ9SStA
2008年くらいには茂木奥田日永田結構いたがほとんど目が出なくて行かなくなった
西原あたりが最後かね
まあ、もともと工場勤務になるから早慶明は社員としては行きたがらないのは事実
最近はサントリーが総取り
0515名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 08:23:50.22ID:VRPDWilK
今は豊田自動織機にいる川俣は明治→三洋電機だな。。
明治では腐りかけてたが三洋で更生して2011年のラグビーW杯にも出場。
0516名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 13:35:41.46ID:wPqPdm+e
天理
西川 NTTドコモ
藤波 ホンダ
木津 トヨタ
赤平 ホンダ
水野 トヨタ織機
王子 NTTドコモ
井関 神戸
0517名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 18:02:27.81ID:2iJ4FBhE
たしかに、クボタの情報ないね。発表してない大東から何人か行くのかな?来年のファカタバ兄弟の獲得を見越して。
0518名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 19:43:46.30ID:Vu7DuZpN
東芝、近鉄、N E Cは採用なしなんだ。
0521名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 23:22:23.01ID:PQr36ePH
大東
河野 中部電力
中川 キヤノン
めぼしいのはあとラトゥと岡くらいだが?
0522名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 23:29:08.85ID:e8rI1mDZ
ラトゥはパナだよ
0523名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 06:42:28.28ID:+8z2HIvk
西原も明治大学出身です。
0524名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 06:50:54.61ID:vk2kHKJ5
ここに来て法政レギュラーの情報が斎田以外出てこないけど、彼以外にもトップリーグで才能が開花すると思われる選手が結構いる。

主将東川公務員の情報は本当か?
黒田金子の両PR、FL増田、WTB北島、FB尾崎はどこに?
0525名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 07:27:51.74ID:NK9Iri5h
>>523
???
聞いてない
0526名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 22:57:05.01ID:lloaKFTI
>>517
アマトの方はどうせパナやろ
0527名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 23:48:12.23ID:LYyqOwea
個人的には近鉄あたりへ行ってほしい
0529名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 09:14:30.29ID:y5k89LuM
>>512
留年
0530名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 10:59:46.75ID:K3I/U0F1
>>515
腐りかけてた?明治ではバリバリの主力だったけど。
0531名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 13:15:51.19ID:V3FOva9l
梶村、仕事がうまくいかず、パフォーマンスが下がるパターンに陥らなければいいが。。
ラグビーしかやってこなかったから少し心配。
0532名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 13:35:16.73ID:NsqPm1Et
中大の佐野や笠原の情報ないのかな
0533名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 14:19:11.74ID:yurtD30j
>>531
サントリーも梶村の地頭の悪さは承知の上だろう、それよりチームの優勝にひとつの歯車としてどれだけ貢献してくれるか?その期待度の高さでのスカウトだから、ラグビー以外の事に心を砕か無くても良いんじゃないか……。
0534名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 14:44:47.18ID:aAwg9uVR
サントリーは梶村選手とはプロ契約してるんですか?
本人も社会人としてサントリーの社員として働くことを了承してるんでしょうけど
仕事人としての賢さは必要でしょう
0535名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 15:00:10.79ID:DKLyOYg/
サントリーは今は新人プロ契約してないはずだから梶村も社員契約でしょ
0536名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 18:10:31.48ID:Bf0OkI6w
ていうか佐々木有賀世代辺りが特別だったんじゃない?
畠山でさえ最初社員だったし
0538名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 19:46:27.00ID:NXsPBmBI
>>532
中大
佐野 神戸
笠原 パナ
床田 パナ
0539名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 21:12:15.34ID:uvJRiezy
梶村の仕事はあくまでもラグビーです
ただそれだけのことです(サントリー広報)
0540名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 21:40:54.78ID:TYBbh3fv
日本ラグビーを強くしたいなら、中途半端はやめて、パナのように積極的にプロ契約して欲しい。
0541名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 21:54:11.53ID:NXsPBmBI
>>540
だから〜
サントリーは1〜2年
プロ契約ないんだつーの
0542名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 22:32:02.58ID:QUp92mDA
>>538
サンクス
みんな西へ行くのかぁ
0543名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 02:18:07.00ID:OoER0Nni
日大の佐野ってそんなにいい選手?
0544名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 02:19:43.03ID:OoER0Nni
>>543
ごめん。中大の佐野。
0545名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 08:36:45.79ID:mD9+I0mL
>>542
西??
0546名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 08:56:03.54ID:3ckgsgwc
地図を見れば熊谷太田は東京中心部よりかなり西にあるのがわかるぞ

サントリー東芝も西になってしまいそうな程度ではあるけれどな
0547名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 08:59:00.32ID:BUwOaJ6W
早稲田の横山とか鶴川はどこかでプレーするの?
0548名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 09:16:51.32ID:bB5fe+Mc
佐野はジュニアジャパンとかにも入ってたから良い選手だろうけど
サイズはそんなにないよね
0549名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 11:40:15.11ID:4As8ogqO
中央大であれば、笠原もイイ選手だが高校時代のプレーはCTBコンビの白井の印象が強かった。
0550名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 12:23:54.15ID:YVPx/H29
中央からパナって珍しいね
0552名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 13:22:35.99ID:xhL4BaRq
DDT
0553名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 13:51:48.59ID:YVPx/H29
>>549
調べてみたらグンマ出身だった、なら納得。
0554名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 18:25:01.84ID:MW9sBIqp
そういえば梶村ってアシックスなんだよな
これサントリーで社員になるならどうするんだろうか?
明治は基本ミズノなんだが
0555名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 22:53:54.30ID:XL9jhgkc
明治ファンが選ぶ今期のMVPは?
0556名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 23:11:28.48ID:o4wo+KyJ
>>555
明治スレでどうぞ
ここは進路スレ
興味ないです
0557名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 23:16:41.91ID:K6vDoimX
わたなべだいご
0558名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 00:04:39.95ID:/bMqRLg7
はんざいしゃ
0559名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 00:14:33.58ID:26BExoU+
陸王に出てた天野
0560名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 00:18:01.19ID:fkhxSXqv
>>551
NEC
0561名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 01:13:10.99ID:M5fpZkcZ
■サントリー
・堀越(帝京)・尾崎(帝京)・梶村(明治)・加藤(早稲田)
■ヤマハ発動機
・亀山雄(筑波)・鹿尾(東海)・矢富(帝京)・白井(中央)
■パナソニック
・占部(筑波)・野口(東海)・ラトゥ(大東文化)・笠原(中央)・床田(中央)〈・福井(東福岡)〉
■神戸製鋼
・井関(天理)・前田(明治)・佐野(中央)
■NTTコム
・佐藤大(慶應)・斉田(法政)・喜連(近畿) ・池田(東海)
■リコー
・米村(筑波)・西(帝京)・永井(筑波)・堀米(明治)
■キヤノン
・中川(大東文化)
■トヨタ自動車
・三浦(東海)・木津(天理)・垣本(帝京)・古川(明治)・吉田杏(帝京)・金(東海)・岡田(帝京)・鈴木啓(筑波)
■東芝

■NEC
・横山(早稲田)
■宗像サニックス

■クボタ

■近鉄
・野中(同志社)
■コカ・コーラ
・三股(明治)・久原(明治)
■豊田自動織機
・中村大(筑波)・水野(天理)
■Honda
・藤井(関西)・赤平(天理)・藤浪(天理)・古田(帝京)・渡部(明治) ・テトゥヒ(東海)
■NTTドコモ
・金廉(帝京)・鶴田(明治)・王子(天理)
0562名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 04:31:08.15ID:ZpA44k9n
サントリー
パナソニック
トヨタ

金にモノ言わせて犯りたい放題だな
日本ラグビーも衰退していくのか
0563名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 05:24:58.85ID:vyK/chOh
まぁでも引退後に社業に専念なら
NTT2社かトヨタか九電、次いで酒屋かコーラだよな
0564名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 08:44:40.50ID:NCvP0QEk
高校ラグビー決勝の花園、雨模様とはいえ3割か4割の入りだったわな
そらそうですラグビーの華・大学ラグビーがもう9年も
八百長審判・クスリ・プロ外人の5流大学のインチキが
まかり通っているんだから
早慶明同などがどれだけ頑張って渾身の力で勝とうとしても5流大学の
不思議なほどの強さ(カラクリは八百長審判とクスリとプロ外人)の
広告ショーと化している
ラグビーファンドン引き。白けまくってる。分かってるんだよ、
ラグビーファンには5流大学のイカサマの強さって事が。

早くキチガイタケムラは辞めろや!
こいつが宿沢さんを権利もなく「辞表を出せ」と再三再四強要してから
超長期専横政権を築き、異常な事態が起きすぎている!
0565名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 09:09:58.43ID:CTcRxsSe
関西学院大からトップリーグに行く選手はいますか?
0566名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 12:31:54.68ID:Djf4lENU
金やブランドが重要なのは事実だとして
先々を見据えてのチーム作り、種まきをどれだけやってきたかじゃないかな

例えばパナ(旧三洋)は
伝統校とのパイプ皆無のド田舎チームだったから
国内の新興校(大東関東帝京)と次々パイプを作る 
これが大学ラグビーの勢力図変換にハマる

プロ契約や海外とのパイプ作りが
海外ラグビー(SR・W杯)の発展・グローバル化
他競技含めた日本人選手のプロ志向や海外志向にハマる

今でも、十代のガンター発掘育成、ブリスベン10参戦
昨年末にはNZの高校ラグビー部や留学中の日本人選手らを練習に参加させたり
貪欲に種をまいてるw

こういうチームに有力選手が行きたがるのは当然だろうし
今選手の集まらないチームが先々を見据えて何をしているのかが
日本ラグビーにとって大切なことなのでは
選手が飽和状態になっているから今がチャンスのチームもあるんじゃないかな
0567名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 13:07:06.45ID:4o2QYMaB
TOYOTA
・竹山(帝京)・秋山(帝京)
0568名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 13:14:56.00ID:zLSCiedH
2、3チームに戦力が集中するのは他の国のリーグでも同じだし
もっと言えば、他のプロスポーツでもそうじゃね
0569名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 14:58:03.85ID:6vvrIOks
世界のトヨタが本気になれば日本人、外国人と有望な選手を獲りまくって常勝軍団作ることなど簡単たろうな
まあそこまでラグビーに力を入れないと思うが
0570名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 15:01:56.83ID:khYoSZDd
トヨタはあまり帝京の有力選手取りすぎると将来チームが崩壊するよ
バランス良く取らないと
0571名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 15:17:13.97ID:8YrhmC00
10地区ある地方のリーグで優勝した大学が出場する全国大会を開催して欲しい

対抗戦3校
リーグ戦3校
関西3校

全16校でガチンコトーナメント戦を見たい
0573名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 20:19:12.92ID:nN5utBJG
>>571
今もほぼその形だと思うが

強いリーグはシードされていると考えたら

九州 福 岡大学
東北北海道 東北学院大学
四国中国東海北陸 朝日大学
0574名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 21:33:30.37ID:4o2QYMaB
>>569
監督、コーチ、選手
えぐいくらいに総取りだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています