X



トップページラグビー
1002コメント319KB

【今年こそ】早稲田ラグビー蹴球部【高速展開】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 07:58:47.03ID:cFMSVzsR
華麗な球捌き
圧倒的な高速アタック
究極の継続展開ラグビー

どんなラグビースタイルでも良い。
帝京、東海、天理の背中は見えてくるのか?
いや全く見えない。
大東、流経、同志社、京産、
に追いつくところから始めよう。
悪口は少し控え目に語ろう。

http://hayabusa6.2ch...ovalball/1484320219/
前々々々々スレ
【帝京・東海】早稲田ラグビー蹴球部【ショック】

http://itest.2ch.net.../ovalball/1486396049
前々々々スレ
【帝京・東海】早稲田ラグビー蹴球部【学べ】
http://itest.2ch.net.../ovalball/1491840739
前々々スレ
【打倒】早稲田ラグビー蹴球部【帝京・東海】
http://itest.2ch.net.../ovalball/1494258299
前々スレ【スクラム】早稲田ラグビー蹴球部【作り直し】

http://itest.2ch.net/hayabusa6/test/read.cgi/ovalball/1495964719
前スレ【スクラム】早稲田ラグビー蹴球部【立て直せ】
0002名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 14:47:35.14ID:SYaipnyA
2017春の宿題

1、2018年度準決勝で戦うチーム名
2、2018年度決勝で戦うチーム名
3、1の相手からどうやって5トライ以上取るか
4、1の相手をどうやって3トライ以下に抑えるか
5、2の相手からどうやって5トライ以上取るか
6、2の相手をどうやって3トライ以下に抑えるか
7、1から6をやるために、今年やらなければならないことは何か
0003名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 19:06:15.83ID:EYSsW7+K
早起きスレ管理住込稲爺おはようご苦労さん
0004名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/15(木) 04:28:17.53ID:9qNfnUa/
スレタイ、これでいいのか?
【高速展開】より前に、【今年こそ】見たい姿あるべ???
0005名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/15(木) 06:39:08.71ID:SF98KtKx
ディフェンス、タックル、スクラム、他にも先にあるけど、行き着く先は、高速展開だと思われる。で現実的に、今のメンバーが熟成すると、そこが強みになるかと。
0006名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/15(木) 08:00:08.55ID:+bgbb8cI
更に正月越え、更に荒ぶるという結果を見る前に、高速展開できる位になってないと、そこには何年経っても辿り着かないと思われる。
まずはスクラム立て直し、フォワード強化が先でしょうな。
0007名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/15(木) 09:02:53.21ID:9SjKAA6B
>>1
スクラムも大事だけど、BKのライン攻撃を磨いてもらいたい。
0008名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/15(木) 09:08:05.45ID:FMkv4vn3
でも結局、FW並の大型BK面子で、高速展開というより、15人一体って感じでしょ?
ハーフ団もそこまで高速って感じでもないし。スレタイと実態がリンクしませんよね。
0010名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/15(木) 20:13:51.40ID:/DxfIVk0
新型あらしの痛いやつの名言集

「これが自分で自分に答える間抜けです」キリッ
→赤の他人でしたw
「ワッチョイ見ればわかる」キリッ
→わかってませんでしたw
「お馬鹿ちゃん」
「自分がやっている事が惨めになりませんか?」
→自己紹介w
「まあ、◯◯◯というのはこういうものだということで」→またまた自己紹介
「うん、お前が◯◯◯が憎くて憎くて憎くて堪らないっての良く分かったよ」→エスパーです。
「荒らしにレスつける人も荒らしと同罪だよ」
→2ちゃんねるの裁判官気取りw
「恐れいりましたさすが本物の◯◯◯◯だわ」
→またまたまた自己紹介
0012名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/16(金) 16:10:17.82ID:pz13R3Ma
明日の新人戦に古賀は出ないかな?
0013名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/16(金) 17:38:07.84ID:pz13R3Ma
明日明後日のメンバー発表しないね。選手いないのか?
0014名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/16(金) 19:29:40.37ID:SUllKyE+
2015年度山下修士論文
第5章 結論
本研究により、5 大学のラグビー部におけるリクルーティング戦略には、3つのキーワー ド、
すなわちユース代表選手の獲得、強豪校からの獲得、部員輩出校と戦力要員輩出校の一致が明らかとなった。
ユース代表選手の戦略的な獲得、新興校も含め勢力地図が絶えず変化する強豪高校との連携、
入学後出場しない人数の多い輩出高校の存在、附属校との効果的な連携、そしてその前提として、
各大学の入試関連制度の差異が大きく影響することの把握が大学ラグビーの選手獲得戦略に欠かせない考慮事項となる。

2017年5月ファンクイズ
1、2018年度準決勝で戦うチーム名
2、2018年度決勝で戦うチーム名
3、1の相手からどうやって5トライ以上取るか
4、1の相手をどうやって3トライ以下に抑えるか
5、2の相手からどうやって5トライ以上取るか
6、2の相手をどうやって3トライ以下に抑えるか
7、1から6をやるために、今年やらなければならないことは何か

どっちもどっちな稲ラグ水準
0015名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/16(金) 21:12:08.49ID:lTAYfUBQ
早く明日、明後日の試合を、山下も伊藤もアップしろよ。そんな事に手間取ってるから、いつまで経っても、弱ーんだよ!
0016名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/16(金) 21:20:56.31ID:vAEnoI/n
ま、ダメなんはこういうところからやな
0017名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/16(金) 21:23:22.50ID:FWqhzk2d
ここ本スレでOK?
0018名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/16(金) 21:34:34.05ID:lTAYfUBQ
明治なんか、もうちゃんと公表してるだろうがー。どうせ明日も明後日も、ボロ負けなんだろうが、あまりに情けない試合をするなら、試合も、監督も、コーチもやめちまえ。
0019名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/16(金) 21:50:57.84ID:ttQTI06T
>>14
大悟こそがはずれリクルート代表のハゲバカなのに何いってんだこいつ
0020名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/16(金) 21:57:26.08ID:pz13R3Ma
>>18
本当、何故メンバー発表しないのかわからないね。選手のやり繰りが出来ないのか、まともな選手いないのか本当に早稲田ラグビー部大丈夫❓1年生の使い方に頭を悩ませているから発表が出来ないのか?
0021名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/16(金) 21:58:42.39ID:5Hcgnh1l
フェイスブックに上がってる👍
0022名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/16(金) 22:20:10.36ID:5DgNFsAO
上井草のハゲ案山子に何かを期待してはいかん
0023名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/16(金) 22:36:21.14ID:xmgh3Nlt
月末のオールスターに加藤一人しか選ばれていないのはなぜ?
0024名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 01:48:52.91ID:QbadYTEN
スクラムは、実はプロップ以上にフッカーの影響が大きい。プロップがどんなに強くても、フッカーがうんこだと、うまく力が伝わらずスクラムは弱くなる。
かの堀江も言ってたな。日本のスクラムが強くなったのは、フッカーがきちんとしたスクラム技術をみにつけたからだと。
確かに、今の早稲田の最大のアキレス腱はフッカーだな。
0025sage
垢版 |
2017/06/17(土) 02:10:57.94ID:eV0Uakuq
スクラムの押しで重要なのは2列
今の早稲田のスクラムの弱点は2列にあると思います
0026名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 02:12:25.48ID:x2h0uqhC
早稲田のスクラム強化は、ボロクソ日本言われ
てきたゆうたコーチの腕の見せ所。選手たちに
、“スクラム文化”を根付かせるように頑張っても
らいたい。選手たちがスクラムに誇りを持ち、
帝京、東海、天理、明治、大東を相手にスクラ
ムを組みたい、という文化をチームに植え付け
る。選手がかわるのもあるから、3年計画。春ボ
ロボロだったのは目をつぶろう。
0027名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 02:13:41.20ID:x2h0uqhC
>>25
それはおっしゃるとおり。松井も三浦も押せてない。昨年の桑野、山口の存在は大きかった。
0028名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 07:05:30.99ID:3dr2kqRh
桑野の突破も見たことないけどね!
0029名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 10:09:17.31ID:MCPhbHlm
スクラムでは貢献していたけどね。
0030名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 11:26:46.96ID:h3hXdAA3
松井はいい意味でも悪い意味でも今のが全力だな。サボってるという風には試合では見えない。
だからこそここが正念場。頑張れ松井。
0031名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 11:27:23.83ID:h3hXdAA3
てか一年生試合キッツイな!!
0032名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 11:42:53.69ID:dP06UHwp
>31
明治の新人は強い
肩書き組がズラリ
2年生以上になると劣化する
0033名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 11:47:53.22ID:yFVQSeIL





○●●
●●●
??●
0034名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 12:35:32.53ID:Eb1wBrr1
早稲田大学1年 0-55 明治大学1年生
0035名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 12:51:01.29ID:WJlXfvej
また新型荒らしが日本代表スレとサンウルブズスレで大暴れしてるな
0036名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 12:52:41.12ID:WJlXfvej
土曜日の昼間っから、自分のやってることが惨めにならないのかな
0037名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 13:00:37.87ID:s2KVltTy
ちったあ点取ったらどないだ?
0038名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 13:04:12.70ID:WJlXfvej
ドンキホーテは新人戦もBも完封されてるからテンパって荒らしてんのか?
0039名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 13:12:49.46ID:Eb1wBrr1
前半終了

早稲田大学B 0-31 明治大学B
0040名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 13:29:26.43ID:WJlXfvej
まだ50点差、全然いけるぞドンキホーテ!
0041名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 13:30:10.26ID:yFVQSeIL





○●●
●●●
?●●
0042名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 13:35:33.22ID:ez9J2pQf
2016春 対明治
A ●19-24
B ●7-74
新 △28-28
0043名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 13:36:13.99ID:WJlXfvej
まだ64点差、全然いける。新型荒らし諦めるな!
0044名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 13:41:07.40ID:Vx6JSr8Z
今日は下手に善戦するより、ボロ負けした方が良いと思う。評判の明治、明日の内容次第では、帝京の対抗馬東海、天理と並んで、優勝候補の一角に躍り出るな。
0045名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 13:54:10.41ID:Eb1wBrr1
早稲田大学B 0-83 明治大学B
0046名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 14:10:31.42ID:s2KVltTy
劣化してるはずのBCにもさらに虐殺されたでござる
0047名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 14:10:35.73ID:h3hXdAA3
83ってどういうことだ
血圧かよ
0048名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 14:45:27.19ID:HkQt4aH7
明日の早明戦、黒木副将にとっては凱旋試合となりますが、期待せず見ましょう。
宮崎のファンに恥ずかしくない試合を見せられるよう、期待します。
0049名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 14:53:17.75ID:L+bHeNaS
>>46
ひどい試合。どうしてこんなに弱くなったのか。選手の質が違いすぎる、大人と子供の試合。毎日どんな練習をしているのか❓監督、コーチも選手もお手上げだ。確かに、明治の選手とスキルが違うけど、ここまで差がつくかな?
0050名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 15:06:55.72ID:HkQt4aH7
来週末は、関東大学オールスター戦、早稲田の不協力っぷりが際立つ。
今年は加藤君のみ。
去年は千葉君のみ。
一昨年は勝浦君のみ、もう一人いたかな?
本来は山下監督がコーチ役をやる持ち回りなのだが、その役割を明治丹羽監督に「放り投げた」ように見える。

(以下単なる妄想、あってはならない事だが、勘ぐりたくなるね。)
山下監督は昨年、勝浦君にそのやり方を手厳しく非難された。頭にきた山下監督は、チームモラルを下げた元凶として、勝浦君を徹底冷遇した。勝浦君がそうなった理由は他大学、特に帝京大学の岩出監督との接触にあると山下監督は愚かにも考えた。
このため、山下監督は自チームの規律維持のため、どうでも良い名目でコーチ役を「体良く」辞退し、刃向かうリスクのない加藤君のみ派遣した。来年以降も帝京大学が対抗戦2位以上であり続ける限り、変わらないだろう。
(以上、単なる妄想だが、関東ラグビーフットボール協会の公式行事、年に一度の華試合という重要な役割分担を忌避した、意味不明の行動が全ての原因であることを、山下監督は認識して頂きたい。)
0051こちら
垢版 |
2017/06/17(土) 15:19:07.43ID:IuwMCWDh
>>44こち
0053名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 15:45:37.05ID:ZZ6BOVSA
弱いなお前ら 笑
早実に出稽古でも行ってろ 笑
Bなんて同好会にも負けるレベル
さすが脳筋ハゲとデブが指導者だけのことはある
0054名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 15:51:56.47ID:L+bHeNaS
>>53
確かに、リクルートは少し改善されたけど後藤監督がもう少しリクルートが良ければ今よりせった試合になっていた。山下さんの指導は最低だと思わざるを得ない。監督は変えられないので、スポットでコーチが必要。
0055名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 15:58:29.91ID:OpGGqEPU
>>54
他大学に比べてコーチの数が少なすぎるからね
0056名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 17:50:48.08ID:8ZMV7WLJ
二試合やって1点も取れなかったのか、、、
0057名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 18:05:48.79ID:L+bHeNaS
>>56
選手の質、選手層の違い、多少体を大きくしても技術が追いつかなければ何の意味もない。細かく指導出来るコーチが必要。監督コーチと選手は戦術等日頃話し合いをしていると思うけど、いまいち落とし所が浸透していない。
0058名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 18:27:03.35ID:L+bHeNaS
1年生2年生連合軍対3年生4年生で試合をしたら下級生が勝つ。それ程3年4年には選手がいない。今後1年2年生がAチーム。
0059名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 18:47:10.73ID:pJVB7BuV
その期待の1年生が明治との新人戦で完封負け
食らっているようじゃ
どーしよーもねーじゃねえか
0060名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 19:09:25.00ID:VXqBEqph
>>59
きれいな論破を見た
0061名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 19:39:08.95ID:V4Qu0Yjn
なまじっか明治に善戦でもしたら、伝統大好き
なジジイと文武両道原理主義者が蔓延り、早稲田は明治、慶應に勝ちさえすれば良い、帝京な
んかに勝たなくてよい、なんてとんでもない事
言う奴が出てくるから、明治、慶應にもコテン
パンにやられて、目を覚まさせてやった方が良
い。正直慶應には期待できないが、明治は今後
強くなり、早稲田を手も足も出なくして欲しい
。益々弱くなり、そんな早稲田ラグビー部は存
在意義が加速度的に少なくなり、その時、なりふり構わずあらゆる手を使いまた強くするのか
、大学制覇を最も多くし大学ラグビーの象徴だ
った伝統の早稲田を潰すのか、大学にいる権威者、権限者達は選択を迫られることになる。
0062名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 19:46:03.94ID:rf4XHThM
>>56
ラグビーでは「3点も」と言ってください。
0063名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 19:46:10.88ID:gIQMOOgL
>>59
明治の1年は確かに面子揃いすごい。
でも、早稲田の面子なら、
0対55で負ける相手ではないな。

まず高木がスタンドやらせず相変わらずフランカー、丸尾をAのリザに入れる位なら、新人戦出せば良いのに、このあたりの起用法からして、わけわからん。何がしたいんだろうか。
0064名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 20:11:55.11ID:QKwLfUKU
明日のA戦、帝京に後半迫れた原動力となったフィジカルバトルで明治に善戦はして欲しいな。
0065名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 20:13:50.60ID:lAA8w9SO
>>61
あのなぁ〜、伝統好きを批判するなら伝統の浅いチームを応援しろよ。
散々大学の総合力だの英知を結集して資金が集まるだの言ってたが、それも
伝統あってのものだよ。都合のいい時だけ利用して、普段は批判。お前の人間性を疑うわ。
あとなぁ改行を上手くやれ!バレバレなんだよ、元ポエマー事スレ主よぉ。
所詮、系列校出たが大学でラグビーしなかったレベルでしょうが。黙ってろよ。
0066名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 20:28:24.77ID:bI4TIZtT
2試合合計で、0−138 って・・・

こんな大敗、今までの記録にあるの??
いつまで待っても復活しないのね。。。
0067名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 20:29:30.54ID:k3ZLJBat
>>61

必死だね。
0068名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 20:34:36.91ID:k3ZLJBat
大悟さんを悪くいうな。糞。
0069名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 20:38:00.46ID:5wMWxTG5
まあ、宮崎の試合は勝つやろ。
0070名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 21:12:47.24ID:NIA26DMt
明治Aは慶應Aに大敗してたような
0071名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 21:17:01.91ID:HNho8CeA
>>63
アフター清宮から磨きをかけている「負け癖」をしっかりと新入生に植え付けるため。
0072名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 22:07:25.17ID:EAktwUAM
>>63
明治の本当に凄いのは怪我とか上のチームだからで出てなくなかったか?
まぁウチもそれは同じだが。
0073名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 22:41:03.27ID:jjtlYyK0
裏切り者の総長を何とかしろ。
ここまで早稲田のラグビー部をメチャクチャにしやがって。
最大5の時もあった推薦枠が、2まで減ってたものだから、もう取り返しのつかない事態にまでなってるじゃないか。
前回の低迷期を脱したのも、ある意味たまたまだったけど、今はもっと闇が深い。
少なくとも3枠あったなら、ここまでひどくない、もしかしたら帝京の連覇もどこかで
止められたかもしれないと、あくまで俺は
思ってる。
0074名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 23:02:23.67ID:Q79WMQHQ
>>73
何だよ、大学から嫌われてんのかよ。
不祥事の揉み消しや留年多数のだらしないクラブにお似合いだな。
0075名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 00:59:01.23ID:9C94aJcS
ある大学の学長が、早稲田に50ー10ぐらいで
負けて、ひどすぎると強化して、早稲田が
勝てなくなったぐらいの事を、早稲田にも見せて欲しい。
早稲田が強化しなくなってから、日本がワールドカップで活躍するとか、
考えが全て裏目に出てるじゃないか。五郎丸や畠山が早稲田出身である事を、よく考えろ。
日本にも早稲田にも、多大な貢献をしただろ。
ちょっと前なら2人とも早稲田でなかった可能性がある。
0076名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 02:15:03.60ID:YicATQ8A
B戦は、観ていて悲しくなってきた。
厳しい試合になることは想定していので、点差にはさほど驚きはない。それより、何か仕掛けようという選手がほとんどいなかったこと。春なんだから、点差がついてもやりたいプレーにガンガン挑戦すればいい。
受け身のプレーで、かつ怪我人も出してちゃまるで意味がない。
0077名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 06:29:35.81ID:CbmrKdE1
オンデマンドって終了後でも見られるのでしょうか?
0078名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 06:33:22.29ID:INMV0qg/
>>77
いつでも見れるよ。
0079名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 06:38:34.72ID:jr4YT21w
>>73 >>75

重要な書き込み発見。

早稲田大学から見て早稲田大学ラグビー蹴球部はどうなのか。
これは、予算や人材獲得に直接響く話である。
山下監督の修士論文や就任後スポンサー・ファンド公募の話から、
大学と上手くいっていない何かがある、と推測していた。
これが事実なら、この推測通りであることになる。

>>73で総長の裏切りの話が出ていたが、総長はラグビー蹴球部のみを
見ればよい立場ではないことを承知の上での発言だと思いたい。

早稲田大学ラグビー蹴球部は、早稲田大学競技スポーツセンターに属する
早稲田大学の一組織である。

早稲田大学競技スポーツセンターには44ものクラブがあり、その中で
予算の奪い合いを毎年やっているのが実態。
歴史と伝統のあるラグビー蹴球部のことだ、予算額自体は大きいはず。
ただし、競技の性質上固定費(運営維持費)が高い割合を占める。
推薦枠が減ったということは、予算が減ったということ。
固定費を減らすのは困難なので、変動費(例えば獲得費用)を減らさざるを得ない。
山下監督の金策は、変動費の確保が目的なのだろう。

競技スポーツセンターは、競技実績だけでなく、それ以上に普段の振る舞いが
早稲田大学の学生としてふさわしいのかを見ている。それは大学の見解でもある。
要は、他大学のラグビー部だけでなく、学内のほかのクラブともライバル関係に
あるということ。

ラグビー蹴球部には、少なくとも2つの負の要素がある。

「暴行事件とドーピング事件は、本当に当人だけの問題なのか?」
「毎年少なくない人間が留年しているが、これでも早稲田大学学生なのか?」

総長の裏切りこそが、上記に対する大学からの回答である。
ラグビー蹴球部は規律のないクラブであるという烙印を押されている。

自分自身、早稲田と無関係で良かったと思う。当事者だったら堪らない。
0081名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 07:06:08.39ID:zGAFsS80
コーチ予算って多いの?
0082名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 07:28:20.57ID:3RuL0qnO
大東 A●00-27 B○42-10
東海 A●29-67 B●07-55 C○15-05
流経 A○15-10 B○26-12 C○29-21
同大 A●19-28 
天理 A●17-54
慶応 A○33-12 B●14-33 新●24-31
帝京 A●14-35 B●19-61 C●07-57
明治 A     B●00-83 新●00-55 
0083名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 08:16:32.58ID:mCmrojAC
>>82
全体の勝率は3割3分3厘。決して悪くない。首位打者に十分届く数字だ。
0084名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 08:40:36.20ID:dHfOnh00
大悟の評価は、フランカー幸重>丸尾ですか?

14番は佐々木と桑山弟がなかなか出てこないですね?
0085名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 08:52:32.05ID:uWPCzoqw
中野厳はSO?なのに何故WTB?
速いの?
0086名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 09:36:22.08ID:CbmrKdE1
>>78
ありがとうございました。
0087名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 10:24:48.57ID:OvoST54C
昨日の試合見てないんだけどなに?フルバックの神山が古庄に怒鳴られてる間にトライ取られたの?
0089名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 11:01:43.50ID:Ap+Vj9Ng
帝京同志社に虐殺された屈辱からハゲ達が何も学んでないからこうなる
0090名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 11:03:17.90ID:4byDRp3O
今日早稲田が勝つのは誰でも分かるけど、スクラムトライも期待したいねぇ
0094名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 11:45:48.29ID:hdO1xoAX
中野厳はここ何試合か、ディフェンス、アタック共、良い動きしていたかな。幸重はどうなんだろうか、悪いとは思わないけど、丸尾の良さが目立っていたからなあ、丸尾リザは怪我明けだからとか。
0095名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 11:50:38.13ID:Ncrpfz60
新型荒らし、ちょっと変えてきてるw
コピペばっかで恥ずかしかったのかなww
日本人三列が〜とかって今や日本代表スレの大半の意見なのに相変わらずラグビー無知を晒し出してんね。
汚いヤジだけ飛ばしてたら良いのに…
0096名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 11:52:55.33ID:Ncrpfz60
計148-0だから荒れてんのかな…
0097名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 12:08:32.74ID:GQbFmD0k
昨日は大敗したが、今日は負ける気がしないんだよな。
0098名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 12:20:31.37ID:4oeimC3/
日本代表でも言われていたけど、
弱いチームが強くなるには、奇抜に走らず、王道の部分で勝負する、ストラクチャーとセットプレイを向上させる、その為に身体を鍛えるその事に金も労力も時間も頭も使う。
これしかないよな。
ヤマハが強くなったのも、サントリーの復活もそれ。早稲田が今努力している事は間違ってないと思うんだけど、、、勝負の世界は厳しいね。
0099名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 12:22:00.98ID:RCVowcul
今日は何とかして。
昨日は恥ずかしかった。わざわざ敵地に乗り込んで明治にも申し訳ない。
0100名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 12:37:23.14ID:YMaIQ0/I
帝京戦、意外に点差がつかなかったのは、帝京が手を抜いたとかではなく、早稲田のディフェンスが機能していたのと、フィジカルで負けていなかったからだと思う。
早稲田としては、今後、セットプレイを安定させストラクチャーを向上させた上で、高速かつ、湧き出るフォローと集散。 パスとそれを生かす速い球出しで走り勝ち、ボールを保持しながら優位に立つ、というようになれば理想かな。
更に帝京が得意な、攻守切替時、ターンオーバーの時、アンストラクチャーができた時の一気呵成のアタックができればね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況