X



トップページラグビー
707コメント204KB
日野 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/22(月) 08:56:16.70ID:ogzfRy99
勢い出てきてるから立てる。
今年の目標は2位に食い込むこと。(ホンダか三菱重工より上に立つ)
0455名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:45:50.95ID:ZiiltzJE
>>425
まあそう思われるよね
止めなかった責任ってやつ


しっかし、オネェちゃんいる店でセクハラしない
ってあり得るの?行かないからその辺わからんのだが
0457名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:49:21.65ID:bIaYD7pl
>>456
まあね
文春のツイート回ってきてさ
ラグビーとか野蛮なスポーツ興味ないし
代表戦くらいならニュースで見るから知ってるやついるかなと思って
0458名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:55:16.42ID:ZiiltzJE
>>454
つかね、2部だし、
試合も2000人入れば御の字なチームだし
言っちゃ悪いがそれほどニュースバリュー無いんじゃ?
あとは飲み屋で暴れるなんてラグビーあるあるだから、
叩きすぎると他のチームも…なんて可能性。
だいたいウルグアイが派手にやらかしたし
0459名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 12:01:24.76ID:bIaYD7pl
>>458
けどやってること無茶苦茶やん
これその辺のサラリーマンが忘年会でやってたとしても警察沙汰だよ
セクハラとかレジ開けたりとか
後輩や関係者が誰も止めない体育会系のノリもクソだし
一回廃部にするべきと思うけどね
0460名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 12:38:51.70ID:ZiiltzJE
>>459
11月の段階で隠蔽モードだった、ってのがね。
とはいえ、どこまでが「組織の責任」なのかが一考の余地はあるかな、と思う
今回は合宿打ち上げだから
「個人がしたこと」におさめられる訳ないのにね
0461名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:04:58.87ID:owxaMiJ4
35 それでも動く名無し sage 2023/02/04(土) 10:22:27.93 ID:o6fOVREh0
日野「うちはパナソニックです」
スナック「笑わない男とドレッドの方いなかったわよ」

日野「うちは東芝です」
スナック「リーチって人いなかったわよ」

日野「うちはサントリーです」
スナック「スーパードライ飲んでたでしょ」
0462名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:22:42.45ID:/x2F+zUv
>>455
おっぱい鷲掴みとか下着見せろと迫るのならセクキャバ、おっパブ、ランジェリー接待の店に行かなきゃダメでしょ…
金が掛かるからとケチッた挙句にパイタッチとかしてたらそりゃこうなるよ…
0463名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:24:25.48ID:/x2F+zUv
>>458
あのときのウルグアイはかなりの期間叩かれてたからね
二度と日本に呼ばれないだろうし
だからこのチームも二度と試合やらないのがスジでしょうよ
0464名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:26:19.20ID:2k8jNG/J
>>463
テストマッチ・・・
0465名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:28:04.89ID:e1tREzIg
てか事件起きた時点で好評するべきでしょ。
複数人関わっててバレないわけないんだから。
0466名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:51:55.35ID:qpNoPNhd
明治OB大量在籍www
0467名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 13:56:59.04ID:MSSua9ZR
分裂かな?
2は取り敢えず1つ自動的に上がれて3の2位を入れ替え戦回せば

地方リーグ1、2、3位が皆補充でハッピーエンドだよ
(゜∇^d)!!
0470名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:01:36.28ID:MSSua9ZR
清水建設がこれでモチベーション上がって次の直接対決釜石が負けたりしたら

自動降格じゃねぇか!
(*`Д´)ノ!!!
0471名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 15:09:53.88ID:YfUtJOjv
>>449
店側が警察に被害届出してなければただのトラブル。
外形的に金銭賠償での示談が成立してるのでクビは無い
就業規則にもよるが、被害届が出てないようななので逮捕も起訴も
されてないのに解雇することは無理だぞ。
0472名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:08:38.20ID:Soi9JwaI
>>453
竹中か?w
0473名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 16:37:37.20ID:Ene3qHu2
関係ない選手は救済してやって欲しい
合宿中にやらかすなよ

>日野RDのメンバーが別府市内の飲食店を訪れたのは10月31日の深夜から11月1日にかかる時間帯とのこと。シーズン前の合宿中の出来事で、翌日1日はオフ予定、いわゆる中日(なかび)前夜の息抜きの会合であった。
 2月3日の会見で、日野RDは店内での問題行動として次の4点を認めていることを明らかにした。
・脱衣
・セクシャルハラスメント
・ボトル、グラスなどの破損
・他チームの名を語る

この件に関わっていないプロを含む選手たちへの補償について問われたが、明確な回答はなかった。
「活動停止については、無期限と今日決めたところ。今後は、選手一人ひとりがどう活動していくかをしっかり話し合いながら、先々の活動を決めていく。その結果、ファン、チームを支えてくださっている方の理解を得て、リーグワンと話して決定したい」(志賀部長)
また、具体的なチーム内の啓発、教育については田中GMが回答、「今季もシーズン開始時に選手を集めてインテグリティへの意識向上を訴えていた。その後も機会をもってきたが、結果として防ぐことができなかった」と話した。

https://rugby-rp.com/2023/02/04/domestic/95062
0474名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:19:15.51ID:MSSua9ZR
無責任極まりないよな
入団選手も決まっちゃったのに

引取り手
釜石とかルリーロかな?
0475名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:22:41.48ID:/x2F+zUv
やぁ日野のみんな
永久停止を食らった気持ちはどうだい?
やぁ箕内さん
今の気分はどうだい?
0478名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 17:53:03.62ID:/x2F+zUv
社内からの風当たりは強そうですね
役立たず共に払う金があるから俺たち社員にボーナスのひとつも出しやがれですよ
0480名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 18:18:35.20ID:ZiiltzJE
>>470
今期のプレー見る限り、
スクラムは悪くないんだけど、
ノックオンやハイタックルなどの反則や危険プレーが多く目立つんだよ
ワザとハイタックルしてるのか、
ついしちゃうのかわからんけど、
どのみちそれが今の実力。

3部に降格したら、それはそれで相応しい位置なのかもしれない。
きちんとやり直してほしい
やらかし外にいた選手や新人が気の毒でならん。

チームの雰囲気は悪くなかっただけに色々と残念。

子供に正直に説明したよ。
酔っ払うってのは恐ろしいことなんだよって
それでもうちの子は試合に行くの楽しみにしてる。
どうか、いい形で復活させて下さい。
「二度と繰り返すんじゃねぇぞ」って事です。
繰り返さないための対策をしっかりして下さい。
選手も、組織も。
0481名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 19:00:43.32ID:TAdtCfFn
>>480
嘘バレる
ひとつ嘘つくと嘘を重ねなければいけなくなるって事もな

子供でも解ることなのに残念だ
0482名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 19:42:49.19ID:4g838YsQ
志賀って役員かと思ったら日野ではただの部長やん
0483名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 19:44:08.54ID:4g838YsQ
>>480
犯罪者に感動するの?スポーツってすてきやね
0484名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 19:45:33.97ID:4zZ2jZDj
次の文春砲の中身次第ですな
あの人たちが1回で全てのネタを出すとは思えん
2発目がさらにエグいとチーム終了だろうな
まだ誰も引責時間してないしクビになった選手もおらんというのが異常です
0485名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 19:49:13.31ID:8yad937i
脳筋の明治OBを大量に入れるからこうなる。
さすがアホ明治。
0488名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:57:29.02ID:b9Fk6U3F
>>482
役員みたいなもんだよ
会社事に役職名が違うだけで日野は平の役員とか執行役員とかの役職がなくて専務役員

その下はCxOという役職があってその職だよ
CEOとかCOOとかと同じようにCTO、CFO、CIOとかあるがそう言う形式の職を専務役員の下に用意しる
そう言うのがない企業の執行役員とか統括本部長とかその位置

人事部と総務部と学園部門(日野自動車が経営(日野が望むなら卒業後入社する条件付きの高校))。3つの部門の最高執行者
0489名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 23:43:37.09ID:4g838YsQ
>>488
組織図みたけどただの総務部長やん。上にコーポレート本部の副本部長と本部長がいる
0491名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 23:59:06.39ID:4g838YsQ
志賀って従業員じゃなくて役員なの?
じゃあ日野の役員が主導して守秘義務契約飲ませて隠蔽したんかよw
0492名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 00:30:46.91ID:/o5WAGU8
示談して解決済みなんだろじゃあなんで活動休止なんだ
0494名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 01:13:33.04ID:JPJ0o+4J
文春の人たちが生き生きしてる!
まだネタがあるみたい!
0495名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 04:40:02.85ID:45UA2jp0
>>494
まだ文春砲炸裂しますか
社長解任ではなく古い経営体質を脱却する為に

駄目だあのラグビーチーム作る前にもなんかあった時蜥蜴の尻尾切りみたいに職員を何人か辞めさせただけの日野だから

まぁ今回はそうも言ってられない?られる?

日野自動車今の私のトレンド坂本勇人同様(笑)
0496名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 08:36:36.94ID:9+702yHB
録画予約が時間スライドしながらずっと残り続けてて消せない😭
0497名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 09:16:19.64ID:UW+pw7XS
もう一度そこ選んで録画予約押せば消えるでしょ
0498名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 09:36:11.54ID:FKoFJlrr
示談成立なのに、文春に情報を売り込んだ関係者がいるんだろうな。
カネ積んで守秘義務とかアホ過ぎ。
出荷停止食らってる親会社の指示で動いた結果がコレなのかもしれないね。
悲し過ぎるわ。
0499名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 09:41:42.79ID:cQGym+Yb
>>490
社長副社長専務常務が取り合えず一人ずついるだけの
ショボイ会社にしか勤めたことがないから
領域長言われても何それ?だわw
取り合えず経営陣側なのか
0501名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 11:37:04.13ID:pHPtI6v9
>>498
内部告発らしいですね
会社としても崩壊が近そうだ
まともな人はさっさと転職してるだろうな
0503名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:17:00.74ID:F/ZR8r/3
昔うちの会社に出入りしてる個人トラック運転手に聞いたところ
日野のトラックが一番人気だったけど
今は違うのかな?
0504名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 19:03:12.35ID:B44hBeyn
>>503
このtweetみたけどなんかねちっこい書き方だね
0505名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 19:04:10.55ID:B44hBeyn
502と503間違えた
0506名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 19:07:37.48ID:9+702yHB
これでもう藤島さんのチャンスペニいじりも聞けなくなってしまうのか
0507名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:03:15.16ID:JPJ0o+4J
モリは沈む泥舟を見限って本当に良かったな
0508名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 21:21:41.20ID:H03cS8nY
俺が覚えてるラグビー選手の不祥事。

・2008 三菱重工ダイナボアーズ
 麻薬使用で逮捕
 
・2018 東芝ブレイブルーパス
 泥酔した選手が路上に横たわりクルマの下敷き

・2018 サントリーサンゴリアス
 タクシー料金踏み倒し

・2019 トヨタヴェルブリッツ
 2人がコカイン所持で逮捕

・2020 日野レッドドルフィンズ
 薬物使用で逮捕

・2022 NECグリーンロケッツ
 選手がコカイン所持で逮捕

ま、飲酒なんて可愛いもんだわな。
0510名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:22:38.42ID:VWCC+Ce4
文春砲と言っても、特集記事じゃなくていろんな話題の中のひとつ的な扱いなんだね。うーん。
0512名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:18:30.71ID:zutv2xN1
文春としては活動停止・試合中止まで追い込めて喜んでんじゃないの
フィフィタの時は無風だったから
0513名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:43:08.48ID:nAPbKJfY
文春に取り上げられた時は大騒ぎして
さほど炎上しなかった時は処分甘い、
みたいな、スタンダードブレまくりな対応が1番嫌いだな
0515名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:09:44.38ID:p/8epK/1
>>512
独身男性の恋愛事情と一緒に語るとか頭大丈夫か?
18日の試合も中止
勝ち点やら諸々まだ決まってないのかね
0517名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:35:20.47ID:F29yJkUM
>>515
お前の頭の方が心配だわ
0518名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:15:56.13ID:b0LMocDw
>>514
金も絡んでたような
0519名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:20:57.99ID:b0LMocDw
>>515
仮にもリーグワン最高峰とされる代表チームに選出されながら「コロナ陽性だったとウソをついて」合宿をサボり女と遊んでた
そんな選手をずーっとスタメンで使うようなヌルい今の日本代表
って所は決して軽く扱えないんでわ?
そのヌルさが伝染したのかライナーズは全敗のままシーズンを終えそうな勢いだし
0522名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:24:57.03ID:PurOqWag
合宿中に不倫やってた福留孝介のいる阪神タイガースもとことん腐ってダメになったまんまだからな!
やっぱ規律がおかしくなってんのに不問に伏すようなチームは全てが腐って終わるんだろ
ラグビーも野球もチームスポーツだ規律は何より大切
ラグビー日本代表も今年クソみたいな成績でフランス後にするのは確実だと思うよ
0525名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:06.88ID:1eXY6sh9
無期限活動停止ってことは、練習もしてないんだよね。
活動再開しても、すぐに戦える状態には戻らないんじゃないかな。
0526名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:37:48.02ID:QxJpS0EL
24-25シーズンからの参入チーム募集ってのはもう日野はなくなる前提ってこと?
0527名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:42:05.10ID:kI/gd4q/
>>526
元々増やす予定はあったしそういう訳ではない
0528名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 13:19:33.81ID:rrGp1uHQ
キムパチ先生はあんなふうに言ってたけどやっぱ腐ったミカンは伝染すると思うんだわ
たとえば野球の巨人軍だけどさ
まず監督が不倫とヤクザがらみ
加えて中田を取ったり坂本不問に伏したりでしょ
そんなチームだから弱くなった
チームスポーツである以上トップが人の模範となれるような人物がふさわしいし変な選手を入れたり庇い立てしたりしてたらバラバラになるもんだよ
近鉄ライナーズ見てもそれは分かる
何より規律が大事なのがラグビーでしょ
そういう意味じゃやっぱりエディジョーンズは偉大だな
あの厳しさがあればこそ日本人でもあれだけやれたんだわ
0529名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 13:20:02.99ID:rrGp1uHQ
>>525
飲み歩いてコロナになりまくってそうだよな
悪いけどそういう人たちでしょうし
0536名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 15:55:42.91ID:WobeY6mr
社長が直々にLO運営に謝りにきたってことは
まだやる気はあるかもしれん 頑張って欲しい
0537名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 16:11:14.46ID:JC+r9BW4
ただでさえ試合少ないD2が日野のせいでめちゃくちゃだよ
0538名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/19(日) 22:01:59.55ID:gH/9J57h
我らが弱小釜石SWは今年も首の皮一枚繋がりそうだな
0539名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 14:47:39.48ID:y68a9W9v
昔と違って社員から相当嫌われてるみたいだね。
0540名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:49:16.50ID:nojZ5aAS
>>528
なんかイチローがいた頃のマリナーズ思い出したわ
オーナーとズブズブだったから監督より権力持ってたらしいから
やりたい放題だったというし
0542名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 22:16:14.95ID:4Bv8gN3F
日野は呪われてるな
まあこうなる運命にしたのも会社の体質そのものだろう
今や三菱ふそう事件より深刻かも
0543名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 08:46:18.69ID:hJe+U1Tl
セブンズ遠征に合流って事は活動再開おめでとう。お早いお帰りで。
0545名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:31:39.14ID:ndtwPFb/
出場辞退を小出しにすると、アウェイ側の興行の中止でアワアワするから
ハッキリと期間を発表してやれよ。
0547名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:53:35.64ID:gCNp/HiR
Jスポの中継見てても全然誰も触れないんだよな
昨日さらっと「次の日野戦は中止になりましたので」って言われたくらいかな
0550名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 20:52:20.27ID:6lZrbxQn
スレ立ってた
【ラグビー】リーグワン2部・日野 今季の全試合出場辞退 来季3部から出直し [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677842891/

>今後の活動再開の時期については、チームの母体である日野自動車と検討の上、リーグと相談の上で決定するとしている。

再開するとしてもDiv3から。
というか、再開するとは一言も言ってないから、このまま廃部もあるのかもね。
0551名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 21:33:31.48ID:PXf3B6M4
なんでドコモにしても日野にしてもD3が禊の場みたいになってんだよw
0552名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:05:48.72ID:B6J9JyQ/
新卒7人の再就職の世話だけは、やらなアカン。
0553名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:28:12.81ID:XmhQA+7x
Div3の1位はDiv2へ自動昇格で、Div3の2位がDiv2の最下位(日野を除く)と入替戦になりそうだね。
0554名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:36:13.18ID:HwvYdOWE
24人全員が路頭に迷うような事は避けて欲しいね。
主犯格を除いて来季に向けて練習再開しろよ。
悪いのは酒場で荒れた数名と、もみ消しに係ったフロントだろうに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況