X



トップページラグビー
1002コメント342KB
岡山のラグビー Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0217名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 20:28:02.19ID:bJn2Flr2
倉敷工のFW平均体重何キロですか?
0218名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 20:37:07.11ID:XtKLe9yA
>>192
本気で勝つなら
ハイレベルラグビー部は要るんちゃう?

中の下なら
いつまでたっても
弱小脱却できんね
0219名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 20:41:28.13ID:7LkwsOZM
創志の監督と
関大北陽の監督の
やる気具合は
天と地の差やね
0221名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 13:10:30.52ID:ZKJFhgNo
いよいよ明日は組み合わせ抽選会。
1回戦はどこと当たりますやら。
茗溪や柏といった関東勢と当たったら最悪ですね。
0222名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 01:16:42.97ID:EaFzCwa5
>>220
岡山なら簡単に
花園行けるとか思うてたんとちゃうかな?

関大北陽の監督は
仰星から東海大
ヤマハで活躍したプレーヤー
0223名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 05:59:14.38ID:wYjJHEAd
>>217
県大会決勝では、FW平均173センチ80キロと
全国では、小型ですね。
0224名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 06:43:44.33ID:wYjJHEAd
>>215
県予選決勝でスクラムあれだけ負けてたからね
FWは、かなり厳しい戦いを強いられると
思う。

東北勢がシード漏れしましたね。
青森北あたりと対戦できたら
面白いんじゃ無い
0225名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 07:03:10.51ID:wYjJHEAd
>>224
すまん秋田がBシードでした。

しかし一皮むけるには、強豪を破らなければ
0226名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 09:41:47.50ID:dSThXuPU
>>223
重ければ良いというわけではありませんが、FWの平均体重が80キロでは軽過ぎですね。
個々の身体作りから始めないといけないのでは。ウェートの設備とかあるのですかね?
他県からここに遊びに来ているのですが、私の県の代表校はBKの平均体重が倉敷工のFW平均
体重より重い84キロあります。ウェートトレーニングも結構やっているみたいです。

>>224
今年の青森は弱いので面白い試合になるかも。同じ東北でも宮城や岩手だと厳しいですね。
0227名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 10:44:24.19ID:U9fuXb1u
他のスポーツが強い私学(関西・創志あたり)は当然ウエイトルームあるけど
公立校はどうなんだろうね
昔、岡工で試合した時は、グランドの隅にベンチプレス台があるだけだったわ

岡山県代表FWの平均体重はもう15〜20年くらい変わってないかなぁ
だいたい80〜85kgくらいだったと思う
岡工がやたら重かった年があったけど、ただの一過性だった

ウエイトや栄養学の知識が上がって、強豪校は大きくなってるけど
岡山は変わらんね
0229名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 12:25:31.69ID:M6IczdWE
岡山ベスト16入るには Aか Bシ―ドどっちか倒さないと行けないからな。
0230名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 12:27:00.33ID:dSThXuPU
何かのブログで見たのですが「岡山県高体連ラグビー専門部夏季強化練習会」というのがあって
県内の高校が集まって練習試合したりしているみたいですね。とても良い事だと感心しました。
でも画像を見ると土のグラウンドのようですが、何故土のグラウンドなのですか?危なくないのかな?
0231名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 12:57:09.30ID:U9fuXb1u
>>230
そりゃ危ないよ、実際タックルしてもされてもクッソ痛いわ
でも芝で出来るとこ少ないもん。美作・福田・県営補助
同じ日に他の競技やカテゴリの公式戦やってたら当然使えんし

岡山高校選抜の練習は県営補助を借りれる時はそこでやったけど
岡工のグラウンドでやる事も多かったな
0232名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 13:21:51.49ID:M6IczdWE
岡山は芝の上で練習する環境が少ない。お金かかるから仕方ない。
0233名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 13:27:26.12ID:M6IczdWE
岡山はまず中国地区で島根 広島の次になることが大事。山口に負けていたらあかんわな。
現状島根 広島 広島2、3位 山口 岡山だからな。
中四国なら
島根 広島 愛媛 高知 山口 その他4だから。
0234名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 13:29:56.51ID:dSThXuPU
岡山では普段は土のグラウンドで練習や練習試合をして、公式戦だけ芝のグラウンドなのですか。
まさか公式戦を土のグラウンドで行うわけはないですよね。
0235名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 13:37:04.37ID:U9fuXb1u
>>234
最近だと岡山で土の公式戦はあんまないね

大阪・東京・神奈川・兵庫あたりの1回戦〜ベスト16あたりだと公式戦でも土だったりするけど
0236名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 13:39:51.97ID:7KTkHeko
順当にシードが勝つなら
石見は、準々決勝で東福岡と
東海大仰星が桐蔭と
御所が大阪桐蔭と
佐賀が京都と
0237名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 13:42:50.51ID:7KTkHeko
倉敷工業は、1回戦かつと報徳学園と
0241名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 14:02:15.03ID:7KTkHeko
倉敷工業VS飯田
勝てば桐蔭学園と

報徳は、富山とでした。
0242名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 14:16:01.62ID:7KTkHeko
27日 1回戦
山口 - 黒沢尻工業
鹿児島実業 - 函館ラ・サール
倉吉東 - 流経大柏
高松北 - 東海大静岡翔洋
高鍋 - 國學院栃木
城東 - 日川
長崎南山 - 新潟工業
報徳学園 - 富山第一

28日 1回戦
大分舞鶴 - 朝明
倉敷工業 - 飯田
尾道 - 岐阜工業
若狭東 - 山形南
熊本西 - 青森北
コザ - 明和県央
常翔学園 - 仙台育英
松山聖陵 - 茗渓学園
土佐塾 - 中標津
和歌山工業 - 郡山北工業
八幡工業 - 昌平

1回戦いけるぞ倉工
0243名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 14:30:20.98ID:7KTkHeko
>>239
御所vs報徳
こりゃーおもしろそう。
0244名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 14:47:25.58ID:M6IczdWE
理想は東福岡のいるHグループかな?
土佐塾 中標津 和歌山工 郡山北工この中で勝ち上がったら 東福岡と三回戦で対戦。
高校ラガーマン憧れの正月花園で。
0245名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 14:51:17.14ID:M6IczdWE
>>236
ベスト8から最抽選だから。どうなるか分からないよ。
東福岡と神奈川桐蔭が当たる可能性ある
0246名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 15:14:00.46ID:M6IczdWE
全国で勝負するなら
FWは平均身長175以上 体重80キロ後半から90キロ欲しいところ
0248名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 18:21:13.55ID:uC4/iG/T
第97回倉敷工 飯田
第96回 玉 島 5-93航空石川 ←花園過去最多失点
第95回 津山工 7-76 新潟工
第94回 津山工16-36 中標津
第93回 倉敷工 0-19 航空石川
第92回 倉敷工 7-78 日 川
第91回 関 西 7-78 深 谷
第90回 倉敷工 12-50 岡谷工
第89回 津山工 0-50 航空石川
第88回 関 西 21-14 山形中央   0-83 西陵
第87回 関 西 12-44 四日市農芸
第86回 関 西 0-25 平 工
第85回 岡山工 24-17 北見北斗   5-72 伏見工← 優勝した伏見に67点差
第84回 岡山工 0-47 日川
0249名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 14:37:44.64ID:tr46tdC/
岡山良かったね。
頑張れば勝てそうな相手
9年ぶりに初戦突破の可能性
0250名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 21:05:10.62ID:KaVB9oTM
勝っても次の試合がね…。
0251名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 21:13:10.13ID:vyg9I2Nw
勝ってから次の試合の事考えたら良いよ。
初戦5トライ以上取れたら勝てるかもしれないね。
0253名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 22:42:00.80ID:LYhQKquW
飯田が勝った岡谷工はかつて倉工が大敗した相手
岡谷工はその頃よりは弱体化したけど
さすがに長野県代表の方が1〜2ランク上だと思われ
0254名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 23:20:43.09ID:BtvFM/ma
まぁ、もし勝てなかったとしても
競ったいい試合見せて欲しいね。
なにしろメイングランドだからね
0255名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 08:34:09.84ID:jpJrQQH2
>>252
スクールから岡谷や飯田に進学して来るが
良い選手は、天理や御所などにいくから
弱体化し始めてる長野
だか菅平の地元だからねー
YouTube見たら互角に見えました。
0256名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 08:40:30.34ID:jpJrQQH2
>>254
強力FWで無さそうだからまずは、安堵
大外に振られて走り切るパターンが
目に付きました。

県大会決勝みたいに足がつらない様に
あと少しだがしっかり鍛えて欲しい。
第1Gで恥ずかしいから
0257名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 10:02:03.95ID:IZB/UZ42
10月のデータ
飯田
FW
平均身長170.7センチ
平均体重79.8kg
BK
平均身長172.7センチ
平均体重75.1kg
0258名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 10:03:19.54ID:mXHFuajf
長野もシードに善戦していたひところの勢いはないね。長らく君臨した北信越のトップは石川に移り、旬は過ぎた感じ。

倉工は下級生が多いので、来年に向けてよい経験を持ち帰りたい。
0259名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 10:28:46.47ID:IZB/UZ42
前回長野代表と対戦したのは、90回大会
岡谷工50-12倉敷工
次が桐蔭学園で
桐蔭学園81-10岡谷工だった。
この年に桐蔭学園は、同点初優勝
0260名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 10:30:58.03ID:IZB/UZ42
>>258
確かに勢いは、無いがラグビーを良く知り
勉強している選手が多いと感じました。

似たようなチームカラーだから
絶対に勝ち抜いて欲しい。
0261名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 18:26:58.90ID:XcuFN7zy
まあ 相手有利は変わらないかも知れないが 関東勢やシ―ドに選ばれそうで漏れたノーシ―ド勢に比べればマシだと思うよ。
0262名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/05(火) 20:06:13.99ID:ZYnrYnhW
>>261
倉敷工は、FWが弱いから
飯田みたいな軽量FW相手に勝たないで
いつ勝つ
来年くじ運が良いと限りません
0263名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 13:28:18.48ID:Jjz5dmPQ
中標津、郡山北、山形南、飯田、富山第一

たった5枚しか無い勝てるかもクジ
51校中東日本が25校でシード6校引いた19校から5校だから
4年毎の確立には、なるが勝率5割なら
そろそろ勝つころ
0265名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 16:04:40.52ID:R98lU/Oa
0000000000000000% 無し
0266名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 16:10:24.36ID:pkuSynuV
本当に0%だと言い切れてしまうのが他競技との違いだわ
ラグビーくじとかあったらぜんぜん儲からないだろうなw
0267名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 16:22:20.12ID:4Vb4SoFx
>>265
0%無しって…w 勝てるってこと?

100%なしなら理解出来るけどね(爆)
0268名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 16:27:35.34ID:uyPAVUPV
桐蔭学園が佐賀工のような大人気無いチームで無い事を願うしかありません。
普通の強豪校は、途中から大幅にメンバーを交代させるから大丈夫だと思うが、リザーブ
メンバーが、これ幸にとハッスルしたら逆に怖いかも。
牛歩戦術で時間を消費して三桁失点を防ぐか(自軍の攻撃時間も減るので完封負け覚悟)、
何点取られようが1本のトライを目指すか究極の選択。
0269名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 18:04:47.08ID:UusnGsyh
>>268
気が早すぎるだろう。飯田に勝てるかどうかも怪しいのに。
まずは初戦勝つ事が大事
0270名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 18:14:38.97ID:pkuSynuV
飯田に勝てる可能性は30〜40%ぐらいかなあ。
0271名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 00:42:21.37ID:96juF8wG
長野県予選決勝の動画を見たら
倉敷工業の方が飯田より展開力とキック力優位と見ました。
四分六で倉工有利と見て居ます。
0273名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 08:06:30.25ID:dvsIaFkM
初戦をなんとか勝って次に0-68くらいで負けるのがいいのか
初戦を奮闘して16-18くらい惜敗で終わるのがいいのか
0274名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 10:32:15.30ID:tJ4WAebW
最終的に
ラグビー学力が
高い方が勝つ

時間、エリアマネージメント
点差などきっちり把握することが
大事
0275名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 11:13:14.92ID:uuml2GNr
状態勝つのがいいに決まってるだろ。
メイングランドで出来るのはかなり良い。
0276名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 17:06:57.24ID:O0F1LhXN
他スレから

64名無し for all, all for 名無し2017/12/02(土) 18:36:59.13ID:uC4/iG/T>>66
不用意に1回戦勝ち
シード校に当たる場合が1番キツイ
倉敷工と飯田の勝者が桐蔭学園にあたる。
昨年の浜松工対東福岡並みのワンサイドになるのでは?

66名無し for all, all for 名無し2017/12/02(土) 18:48:44.79ID:EaFzCwa5
>>64
多分無いだろうが
倉敷工が勝ったら
その可能性大
0277名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 18:40:37.82ID:96juF8wG
>>273
0-68で終わるわけが無いけど
まさか倉敷工業が石見智翠館ラグビー部と
五分の試合出来るほど成長してるん?
春の試合だが桐蔭学園68-0石見智翠館
さらに夏の試合では、
桐蔭学園58-7伏見
桐蔭学園75-12常翔学園
この辺りと同等に成長してるんだ!
すげーな倉敷工業
0279名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 20:23:38.82ID:MQb/piCw
>>277>>278
冷静になれ 桐蔭と石見がそれだけ差あるんだからその倍近く取られるよ倉敷工がやったらね。
石見と倉敷工がそれくらい差あるのは冷静に考えれば分かるだろ。
0280名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 20:26:54.22ID:MQb/piCw
>>271
予選と本大会は別物だ。まず初戦だからお互いに緊張するだろし。どちらが早く冷静になって普段通り出来るかが勝敗のは鍵になるでしょ。
0281名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 21:29:33.80ID:i52UIWej
山形中央に勝った関西はBシードの西陵商に83点取られたしなぁ
試合見てても1回戦勝った事で満足しちゃった感ありありだった

坪井がいた岡工は優勝した伏見に67点差だから健闘したと言えるのか
でも伏見はどちらかというと守備型の手堅いチームだった

今回は勝てば東の横綱、しかも展開ラグビー好むチームだからもっとひどいことになりそう
0282名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 21:34:36.14ID:96juF8wG
>>279
そうかー前に出た時みたいに2軍だされて
前半互角にやれたら1軍からキャプテンだけ
出てきて19-0で負けた日本航空石川戦
みたいになるんだ。
それで0-68と善戦予想なのだな!
理解しました。
0283名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 21:39:11.51ID:96juF8wG
>>281
桐蔭学園のページ見たら
初戦倉敷工と飯田の勝者
次が尾道
視界良好だそうな!
ムカつくねー
0284名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 22:16:04.30ID:MQb/piCw
>>283
全然むかつかないよ。桐蔭の勝負は正月開けからだから初戦はある程度大差ついたら流すでしょ。
0285名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 22:19:16.75ID:MQb/piCw
それより倉敷工初戦勝てるどうか分からないのに次の桐蔭戦の応援バス申し込みあるしヤバいだろう。
0287名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 08:03:27.67ID:v5GtB2Yv
>>285
年末年始バスが走るかどうか分からんから
早めに確保が必要
寄付もかなり集まってるみたいだから
キャンセル料もしれてるしねー
0288名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 08:29:54.32ID:v5GtB2Yv
>>205
倉敷工監督
現実を知るには、丁度良かったんじゃない
テレビの前でベスト16とか舐めていたら
怪我をするんだから
1回戦勝てるかどうか何だから
もし勝っても桐蔭学園相手に
何にもさせともらえないと思う
0289名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 09:47:12.23ID:721JMpxD
過去岡山県勢が最も失点したのが、第93回大会のJAL93−5玉島。まだ100点ゲームは無い。
当時のJALと今年の桐蔭の力と、当時の玉島と今年の倉敷工の力を比較するとどうだろうね?
0290名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 09:52:40.40ID:sk/jtUbD
桐蔭は点差開いたらメンバー大幅に代えて来るから60点差くらいで終わると思うよ
えげつないのは東福岡
どんなに点差開いても緩めない
0291名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 10:38:59.88ID:721JMpxD
桐蔭は初戦なので、試合慣れする為に前半はほぼベストメンバーで来るんじゃないかな。
メンバーを入れ替えるのは多分後半から。
とても60点ではすまないと思われ。
0292名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 10:44:13.04ID:QZqSwYJt
>>289
桐蔭とJAL比べてどうする。桐蔭の方が強いに決まってるだろ。
0293名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 11:15:35.59ID:721JMpxD
>>292
ですからね、そういった力関係を考えれば60点ではすまないという事。
0295名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 13:07:56.04ID:nVzWabOt
>>288
別にメディアの前で志を語るのは自由だろw
来年、再来年、今後に向けて怪我をするのも
経験って事でいいんじゃないの?
0296名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 16:17:36.14ID:X6MGbSEj
>>295
花園で勝った事ないチームが
ベスト16をめざすといわれてもね。

怪我をするのも経験
大敗したらバカにされておしまいだろう
現実を知りなさい指導者なんだからと
おもいますよ。
0297名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 18:34:53.04ID:uXJhGZnD
まぁここでそんな倉工のことや監督のこと
ぐたぐた言ってもしょうがないですよ。
とりあえず岡山代表のチームなんだから
まずは、初戦飯田高校に勝てることを祈り、応援しましょう!
0298名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 18:46:47.45ID:QZqSwYJt
8年ぶりか9年ぶりの県勢の勝利祈るのみ
0299名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 18:50:21.99ID:sk/jtUbD
とりあえず島根県がシードされるまでになったのに岡山県ラグビーは一向に強くならんな
0301名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 20:20:45.63ID:QZqSwYJt
石見は 関西と地方のラグビースクールの子が
多い。地元2割もいないのでは。
尾道も基本関西の子が多い。
0302名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 20:22:35.01ID:QZqSwYJt
>>299
創志が本気で関西から選手連れて来たら 指導者いるのだから5年ぐらいで強くなるのでは?
0303名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 20:33:10.39ID:CosTQQKW
>>301
石見も尾道も強くなったのは梅本監督になってからだよね
どっちも私立だし県内のレベルどうこうって話じゃないな
0304名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 21:50:09.93ID:rLN2RwQe
お前らやっべっな
0305名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 21:50:29.15ID:rLN2RwQe
岡山のことよーわかっとるじゃない
0306名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 21:51:01.25ID:rLN2RwQe
しゃぶしゃぶなうりんちょ
0307名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 21:52:04.17ID:rLN2RwQe
ぱーぱーぱっぱぱぱっぱっぱ
あはーはー
0308名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 21:52:31.23ID:rLN2RwQe
うめーなー
0309名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 21:52:46.89ID:rLN2RwQe
0310名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 21:52:58.79ID:rLN2RwQe
0311名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 21:53:12.99ID:rLN2RwQe
0312名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 21:53:27.85ID:rLN2RwQe
0313名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 21:53:42.40ID:rLN2RwQe
0314名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 07:41:17.13ID:p6w1ZVoQ
>>296
ここに書き込む前に、お前が指導者に直接言えよ!言えないから書いてるのか?
一生懸命やってる生徒がここ見たら気持ちが萎えるわな。
どっちにしても、倉工ラグビー部花園で頑張って下さいね!!!
0315名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 09:57:05.39ID:mETI5mPq
>>314
やけに噛み付くな、おまえ
無理な目標立てても選手は、ついて来ない。
現実を見てしっかり作戦を練れと考える。
選手の為には、それが一番だろ
2回戦突破より確実な初戦突破だろ
0316名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 10:01:22.17ID:mETI5mPq
>>299
岡山も県外からラグビーを学びに来るほどの
指導陣が必要ですな。
地理的には、恵まれていると思うから
0317名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 10:10:08.65ID:3riqbFJ2
>>315
経験者から言えば
あなたの意見に同感

選抜、7人制と
予選リーグ突破してるなら
ベスト16目標でも
賛同出来るが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況