X



トップページラグビー
481コメント160KB
ラグビー 日本選手権4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0220名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 08:39:55.01ID:4w+zLopI
おはよー(*・ω・)ノ
もうすぐ秩父宮だよー。
また、開場まで時間があるから、渋谷あたりで時間潰すぅ。
何かオススメのお店とかない?
0221名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 08:54:52.00ID:+//r4svc
>>219
ありがとうございます‼後半でも暖かい側で助かった
0222名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 09:06:07.26ID:+//r4svc
>>220
明治神宮でも参拝してくれば
0223名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 09:34:23.47ID:bAxi7rSr
>>119
TBSがこんな人間をコメンテイターに使いつづけているのに疑問をもっている。
本人もいい気になってしゃべくり廻しているけど滑稽だよ。
亀田一家をずいぶん持ち上げこいたTBSだから。
0228名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 10:27:08.70ID:zvsua6Ss
>>227
大泉町を離れて25年、俺の中では未だに大泉町は三洋電機の企業城下町だよ。
たまに帰るとパナソニックのロゴ、ポルトガル語の看板で全く違う町になってしまった。
0229名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 13:21:00.35ID:nGdqxtuc
現地多い?
0234名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 13:53:12.10ID:HD3f8woL
立川
0235名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 13:53:23.17ID:UKjufUb9
立ち見まで埋まってるじゃんやんゃん
0236名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 13:53:48.81ID:R6HSHDxq
クンクンはわるくないお
0238名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 13:56:11.93ID:HD3f8woL
なんで大学生が出れるの
0239名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 13:56:26.92ID:hHYQ1NEs
普通にサントリーが勝つと思う
スクラムは差があるはず
0240名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 14:00:12.60ID:hHYQ1NEs
>>238
パナとプロ契約を交わす筑波大生ってだけで筑波大の選手ではないよ
今はまだ大学との二重登録が認められてないからね

ちなみにパナの児玉は慶應の大学院生
0242名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 14:01:06.58ID:jJTA3skO
客入ってるな
0244名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 14:06:09.14ID:hHYQ1NEs
>>242
満員だね
やっぱりTLのプレーオフ=日本選手権で良いなと思える
来年からは明確にそうなるけど
0246名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 14:48:52.24ID:UKjufUb9
堀江のタックル数凄くね?
0248名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 14:54:15.28ID:LJHftUPj
世界の笹倉さんは今日も試合と関係のないところでウロチョロするだけで終わったんですか(呆然)
0249名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 15:01:34.64ID:hHYQ1NEs
流は難しい体勢からでも良いキック蹴るな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 15:14:52.11ID:r6hSk7IX
サンヨーきたあああああああああああああああああああああああああああああっ!!!!!!!!!!!
0253名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 15:37:48.37ID:EUouzixB
オール帝京!
すげえわ
0254名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 15:46:01.09ID:EUouzixB
躍動する帝京大学OB!
0257名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 15:54:47.05ID:QdQ9oSv1
いきなりサントリーのノックオンオフサイド見落としから始まったからな。
こういう結果になるわな
0258名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 15:57:19.61ID:lIVV89Np
山田ボール触ったか?
0260名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 16:01:43.68ID:jJTA3skO
山田のユニフォームは最後まで綺麗だったなww
0262名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 16:05:22.52ID:Z1O0H65s
どちらのチームも最後までレフリーに対応しきれずにスコアがあまり動かない試合になったような
これだけ選手がレフリーに対して「反則」のアピールと反則を取られたときに首を傾げるする試合も珍しい

その中でいわゆる野球で言うところの「落合ゾーン」とか「王ゾーン」ではないが
反則を取られにくいジョージスミスがいる分だけサントリーが優位になったかなって感じ
0263名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 16:06:31.22ID:0ni8dPRP
三洋ちゃうで 松下やで
0264名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 16:07:33.90ID:Gk/y70uj
ジョージスミスは後半開始早々ミスキックしてしまった後にムチャクチャ本気出した感じ
対するポーコックも痛いペナルティーはあったがとにかくレベル高いプレイ見せてくれ感銘受けた
0265名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 16:08:14.15ID:cBFzZCtJ
ファーストトライ予想、ヒーナンで当たった
0267名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 16:11:51.64ID:8BNJDEv/
互いの持ち味が出ていい試合だったけど面白い試合かどうかで言えば微妙だった
とりあえず途切れすぎて寒かった
福岡となかづるは持ち味がよく出てたけど江見と山田は恐らく明日風邪引くね
0268名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 16:12:54.34ID:Z1O0H65s
>>267
福岡も中鶴もそれぞれ最低2回、おそらくそれ以上足を滑らせていた試合のどこがだよ
0269名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 16:14:11.13ID:TCdvlXuv
両チームディフェンスが堅かったな

>>267
怪我人が続いてゲームが止まったのはちょっと残念
0271名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 16:17:32.00ID:Woz42Y11
BD合戦を見てるような試合だった
どちらも試合の流れを掴めずに終わった感じ
沢木の言うとおり、これもラグビーだけど、来季はもっと笑顔の練習して下さい
バーンズ先生の悲しそうな顔、切ないなあ
0273名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 16:18:28.54ID:8BNJDEv/
>>268
そう?
福岡のチェイスとなかづるのステップは盛り上がりポイントだったけどな
まぁ足の滑らせはグラウンドが悪い
それで福岡なんて足首捻って痛んでたし
0274名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 16:21:04.79ID:Z1O0H65s
>>271
レフリーがラックなのか、タックルオンリーなのか、ラックから出ているのか
この辺の選手への伝え方がなってなかったせいで選手がボールを取りに行って、一瞬待っても何も言わないからそのままプレイを継続したら
ピー「反則です」みたいなレフリングだったからなぁ
0275名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 16:22:17.43ID:NNCXgNpd
一番の空気はサントリ小澤だっただろ
あいつマジでみかけなかったけど
0276名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 16:24:51.24ID:jJTA3skO
サントリーの11番もあまり見かけなかったな
0278名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 16:30:19.62ID:kHB6jPIf
パナソニックによるオフサイド立ち位置からのディフェンス
同じく相手クリーンアウトを妨げるためのノットロールアウェイ

チームコーションでシンビンの1枚や2枚出てもおかしくない試合

ホラニ龍コリニアシのノーボール&ノーバインドタックルなんてシンビン相当
0279名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 16:31:39.47ID:kHB6jPIf
こんな規律も何もないチームなど日本一の称号にふさわしくない
0280名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 16:31:54.02ID:kHB6jPIf
負けて当然
0281名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 16:32:35.06ID:seJBNRfW
PGだけのチームが勝つなんて10年くらい前の弱い時代に戻った日本ラグビー
また南半球勢にボコボコにされる
0283名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 16:37:49.64ID:kHB6jPIf
アクシデントトライ1本で胸を張れるのか
0284名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 16:45:43.99ID:WNOpgwBB
NHK副音声で、やり易い審判は?なんて質問がきてて、廣瀬さん苦笑いしながら、個人名はちょっと、でも判断が一定しているレフリーはやりやすいですね、といっていたわ
0285名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 16:48:15.06ID:Woz42Y11
>>274
ラック成立ってその度にレフは必ずしコールするんだっけ?
ボールが出たかどうかは本当微妙というか際どいよなあ
0286名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 16:49:28.64ID:Z1O0H65s
海外からレフリー呼んで決勝吹かせた方が選手にストレスなさそう。
良いゲームだったけどなんか不完全燃焼…
0287名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 16:54:28.06ID:CvdElRTB
ジョージスミスは相変わらず汚いプレーする。ポーコックへのノーボールタックルは悪質だったし、ラック周りでのオフサイドも多い
0288名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 16:54:28.12ID:7COwFWP5
>>285
いちいち密集の都度コールなんてしない

ちなみに最後のスミスのターンオーバーはラックからこぼれたボールへの働きかけだからオフサイドにならなくて正解
0289名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 16:57:13.85ID:Z1O0H65s
>>285
いちいちしなくてもいいが、選手が迷ったり、誤った判断でプレイをしようとしていたら声をかけてコントロールしないと
何度か手を伸ばしてようやくボールを掴んでハンドとか酷すぎる
既にラックができていて選手が手を伸ばしているのなら、ボールを取る前に声をかけないと
0293名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 17:07:34.43ID:7COwFWP5
沢木は無口、口下手なだけで、根は陰湿ではなさそう

というか、F笹倉より森谷の方がずっと良いね
森谷は12、13も高いレベルでプレー出来るから、このまま笹倉の代わりにサンウルブズ入りして欲しい
0294名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 17:11:22.45ID:/ecUYDIs
>>289
だよな、何度ハンドしとんねんっても多い
お手付きは一発でペナにせんとグダグタがひどくなるだけ
0295名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 17:20:29.55ID:/ecUYDIs
日本人15としては笹倉は松島の次だ

沢木の無愛想は愛すべき
そーですねー、そーですねーダラダラ薄笑いアホコメントより誠意ある言葉やん
来月のラグマガは沢木のインタビューで数ページ使えや、写真は要らん
0296名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 17:23:04.48ID:AdTxHAv8
>>287
取られそうで取られないとこ突くっていうのが巧さの所以なんだと思う
清宮もいってたけどまあ敵からしたら嫌らしい以上の何もんでもないな
0297名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 17:24:15.38ID:LVa4qR6l
クソニRyu☆ウンコモラシww
0298名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 17:26:43.55ID:NNCXgNpd
マジうんこレフやわ、ありえへん!!

前半16:46
(小野に最初のPK決められ後の、リスタートキックオフでポイントができ、流のハーフキック)
サントリのウィーラーがヒ―ナンの流へのチャージを完璧なまでに邪魔してるやん!!

ボール前にいて悪質に邪魔するとか、オブスト越えてシンビンだろ
しかもレフの位置から完璧見えてるのに・・・
レフ無能すぎる
0299名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 17:29:18.72ID:Gk/y70uj
Jスポで今ホラニのノーボールタックル流れたが黄紙出なくてラッキーとしか言えないヒドい反則ww
0301名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 17:32:48.02ID:lSzI0vae
TMOで見ていた58分ぐらいの
ボール持っていないサントリーPRへのハイタックル
何であれシンビン取らん?

ノットリリースザボールも判定早すぎな気がしたし

レフェリー微妙
0302名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 17:36:43.89ID:/ecUYDIs
バナのナイヤラボロ投入のタイミングが遅くなかったか
森谷と替えて山田を15に下げた布陣みたいなんて、想定内で練習してたことなんかな
0303名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 17:43:48.51ID:p16QeQNo
>>301
ノットリの判断が早いのは世界基準
いまさら日本の審判にあれやこれや言うのも
どうかと思うわ
みんな誰が出ても満足しないでしょ?
ヤコとかナイジェル呼ばんと誰も納得せんよ
反則も取られなければファインプレー
しかしジョージスミスはあの歳で
世界1、2のFL飛ばすんだから凄いわ
0304名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 17:50:19.63ID:zxHJYbvc
なんだかんだ言っても、おもろい試合でしたな!小野も全得点たたき出したし、五郎丸もう用無しですか?
0305名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 17:58:17.80ID:nIi1axUO
こういうとこで日本のレフにグダグダ言ってる奴らはナイジェルオーウェンとかが吹くと、どんだけ微妙なジャッジでも文句言わないと思うよw
0307名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 18:05:06.87ID:NNCXgNpd
>>305
前半16:46を見てこいよ
0308名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 18:06:41.10ID:hDFX7vMW
>>295
五郎丸より良いのか?w
0309名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 18:14:18.62ID:SayrpwAJ
MOMは優勝監督インタビューで日本中のラグビーファンを困惑させた沢木
沢木ww目立つ気ないのに目立つ、かっこいい
0310名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 18:18:18.59ID:cBFzZCtJ
観客20000人超えたんだね
0312名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 18:29:29.23ID:tPGkaUWH
日本選手権、大学選手権の決勝は、テストマッチ常連レベルのレフに笛吹いて欲しい
選手権の価値にも直結するから協会は考えるべき
0313名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 18:38:42.33ID:ED7m3W9y
今日の試合を見てしまうとやっぱり大学チーム外して正解と思ってしまう
0314名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 18:39:46.29ID:ledu94rp
>>311 FBは松島だろ。五郎丸は年齢的にも、また松島と違ってFB以外のポジションがこなせないことを考えても、ベンチ入りすらないと思うが。
0315名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 18:40:46.20ID:kHB6jPIf
>>311
大野のサンウルブズなんてもっとないわ
0317名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 18:43:53.46ID:AwPgd20H
>>302
遅かったなぁ。オレは遅くとも後半30分前には出すと思っていたが
実際は35分ぐらいだよね。残り5分なんてほとんどボールに
絡む機会が無いだろうと思うんだけどな。
0319名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 18:47:14.72ID:ledu94rp
しかしブレイクダウンの激しさばかりで、疑問の残るペナルティ判定があり、トライが1つしかなく、しかもトライがない方が勝つというつまらない試合だったな。
試合のレベル自体は高くてもつまらない、という意味だけど。
「片方にしかトライがない場合は得点にかかわらずトライがある方の勝ち」にできないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています