X



トップページラグビー
1002コメント440KB

【絶対王者】帝京劇場【V8そして10連覇へ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/03(火) 15:16:12.22ID:ebLGAPnl
【V8】帝京大ラグビー部【日本の金字塔】
帝京劇場2017開演中!
1/9中日、そして日本選手権千秋楽へ!
0428名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/18(土) 22:01:32.08ID:DTSYhzPX
教えねーよ
0430名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/19(日) 18:04:37.75ID:NK9S+mQm
植松先輩の後輩になりたくないので
受かりたくありません。
0431名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/19(日) 18:49:11.99ID:K0uK+vrT
植松大学卒なんて糞学歴を見た瞬間みんな思うことはこれだ!
高校生よ 進路はよく考えよ!
こんなことが一生つきまとうんだよな。

帝京卒です→(ぷぷぷ! アホやこいつ!) 理解してますかマイナス学歴なことを
帝京卒です→(ぷぷぷ! アホやこいつ!) 理解してますかマイナス学歴なことを
帝京卒です→(ぷぷぷ! アホやこいつ!) 理解してますかマイナス学歴なことを
帝京卒です→(ぷぷぷ! アホやこいつ!) 理解してますかマイナス学歴なことを
帝京卒です→(ぷぷぷ! アホやこいつ!) 理解してますかマイナス学歴なことを 👀
0433名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/19(日) 19:42:54.63ID:AqUN8wRP
高校日本代表 7-17 U19マンスター代表

【スタメン】
1清水岳(後半0分交代)

【リザーブ】
16近藤芽吹(後半0分出場)
19久保克斗(後半13分出場)
21土永雷(後半20分出場)
22木村朋也(後半10分出場→後半19分トライ)
24松本健留(後半10分出場)
0436名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/19(日) 19:45:08.25ID:AqUN8wRP
ジュニア・ジャパン 34-31 サモアA

【スタメン】
2堀越康介(後半28分交代)
5飯野晃司(後半3分トライ)
7亀井亮依(後半24分交代)
13本郷泰司

【リザーブ】
19今村陽良(後半22分出場)
21末拓実(後半24分出場)
23竹山晃暉(後半15分出場)
0438名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/19(日) 19:46:58.34ID:AqUN8wRP
ジュニア・ジャパン 16-39 フィジー・ウォリアーズ

【スタメン】
2堀越康介(後半38分交代)
4今村陽良
5飯野晃司
7亀井亮依
11竹山晃暉

【リザーブ】
21末拓実(後半25分出場)

※本郷泰司が13番で登録されていたが、直前になり急遽変更


■ジュニア・ジャパン 「ワールドラグビー パシフィック・チャレンジ2017」第2戦 フィジー・ウォリアーズ戦 試合結果
https://www.rugby-japan.jp/2017/03/14/junior_japan_fiji_result/
0439名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/19(日) 19:47:42.88ID:AqUN8wRP
ジュニア・ジャパン 42-33 トンガA

【スタメン】
2堀越康介(前半22分トライ)
4今村陽良
5飯野晃司
7亀井亮依
11竹山晃暉

【リザーブ】
21末拓実(後半36分出場)


■ジュニア・ジャパン 「ワールドラグビー パシフィック・チャレンジ2017」最終戦 トンガA戦 試合結果
https://www.rugby-japan.jp/2017/03/18/junior_japan_tongaa_result/
0440名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/19(日) 19:48:22.58ID:AqUN8wRP
「第3回NDS(ナショナル・デベロップメント・スコッド)キャンプ」メンバー

【PR1】
浅堀航平(185cm/120kg/帝京大学→トヨタ自動車ヴェルブリッツ)

【LO】
小瀧尚弘(194cm/110kg/帝京大学→東芝ブレイブルーパス)

【SO/CTB】
中村亮土(178cm/92kg/帝京大学→サントリーサンゴリアス)

【SO/FB】
松田力也(181cm/92kg/帝京大学4年)

【WTB】
尾崎晟也(174cm/83kg/帝京大学3年)


■第3回NDSキャンプ スコッド
https://www.rugby-japan.jp/2017/03/19/nds_camp_3_member_and_schedule/
0441名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/19(日) 19:49:12.85ID:AqUN8wRP
サンウルブズ

【HO】
堀江翔太(180cm/104kg/帝京大学→パナソニックワイルドナイツ)
坂手淳史(180cm/104kg/帝京大学→パナソニックワイルドナイツ)

【No.8】
マルジーン・イラウア(187cm/105kg/帝京大学→東芝ブレイブルーパス)

【SH】
流大(165cm/74kg/帝京大学→サントリーサンゴリアス)


TEAMチーム
https://sunwolves.or.jp/team/
0442名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/21(火) 15:01:50.01ID:s3ZKbBUo
理学療法士軍団かぁ
0444名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/23(木) 18:08:41.32ID:lNjEGPsu
植松ラグビー部、頑張れ
0445名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/26(日) 07:57:14.59ID:sRV/FY8/
こいつ他の低狂スレでも植松書きまくってるぜ。暇人
0446名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/26(日) 23:47:17.28ID:efNmbAhS
やっかみが多いのは、強くなった証拠だよ。
OBの人も、努力した甲斐があったってもんだ。
0447名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/27(月) 11:49:14.37ID:CHSzUxtE
植松先輩の連続記録まであともう少し、
帝京ラグビー部頑張れ。
何としても植松記録を打ち破れ。
0449名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/29(水) 02:53:17.99ID:gD+SyuJW
今年の早稲田をなめてたら痛い目にあうぜ。
0450名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/30(木) 16:14:43.90ID:0M/8GanG
早稲田の15人位、植松先輩一人で叩きつぶせるぞ
0451名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/30(木) 20:09:11.18ID:mDl5CZUs
早稲田をなめんのもほどほどにな。
0452名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/30(木) 20:17:26.91ID:zGNwyVSD
帝京もワセダのことを舐めたりするんだ・・・

ワセダは舐められるのに慣れていないから
諤々ブルブル
0453名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/30(木) 21:17:57.03ID:rSMNamma
せっかくラグビー頑張ってる子をこんな底辺大学に誘うなよ。もっと良い大学で頑張るべきなのに。
0455名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/31(金) 09:00:58.86ID:F+Omw/+L
>>453
良い大学ってどこ?
少なくとも早稲田や明治の体育会ラグビー部はクズだぞ。
0456名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/31(金) 10:12:44.63ID:fzpeyJFK
ラグビーをやるなら帝京以上に良い大学なんて日本にないよ。それに帝京ラグビー部ってだけで就活でも早稲田や明治なんかより100倍有利だわ
0457名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/31(金) 10:42:59.72ID:Bt7oBFur
もう大学ラグビーなんて誰も見ない。
帝京一強でいいと思う。あと東海ぐらいかな。
最強の設備とトレーニング方法で選手をたくさん育成してほしい。
早稲田や明治はラグビーから手を引いていいんじゃないか?
伝統校は帝京や東海と同じ金はかけられないだろうからね。
0458名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/31(金) 10:46:45.11ID:Bt7oBFur
もう今年あたりからほんとに大学ラグビーは誰も見なくなる。
Jsportsも昨年度の半分ぐらいに中継減らす方針。
0459名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/31(金) 16:29:13.65ID:obb9VAUT
自分の価値基準を世間一般のそれだと思い込んでるバカがいるようだ
0460名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/31(金) 18:02:21.91ID:rcaHZeOq
帝京が狂えば狂うほど、大学ラグビーは廃れる一方。
大学ラグビーは、身の程わきまえない基地外大学一校に台無しにされた。
0461名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/31(金) 18:10:59.00ID:F+Omw/+L
>>460
明治か早稲田なんだろうけど、そんな下らない事を言っている暇あったら、慶応みたいに帝京に出稽古しろよ。
0463名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/03(月) 22:25:49.06ID:bb1ndUxk
頑張って誰もいない競技場で10連覇でも20連覇でもしてくらはい。天理や東海相手に。
0464名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/03(月) 23:59:56.75ID:6TgvaPCM
今週末は秩父宮で
セブンズの大会やで
去年は決勝で大東に破れて準優勝だったが
今年はどうなるか・・・
0465名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/09(日) 00:31:40.08ID:VqIT4Dck
春季大会が面白そうですね。
0466名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/09(日) 14:33:16.58ID:jHXYsVJh
帝京は試合終了後7人制だから関係ない。15人制では惨殺してやると選手、サポーターが口々に言ってました。
8連覇もするとそういうチームになってしまうんですね。
いつかの夏合宿の逆ですね。
0467名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/09(日) 15:11:43.07ID:18oLkk6w
>>466
巣にお帰り
0468名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/09(日) 19:37:50.73ID:3K95ePUE
早稲田に負けたようですねー
0470名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/13(木) 15:50:24.74ID:jl1dtq9D
アフィカスってさあ、生きてる価値無いよな、人に依存してだらけで自分じゃ何も出来ない、まさに人間のクズみたいなものじゃないか
依存する人間は自分が無いとか言うけどこの場合っていうのは自分が無いと言い訳して楽してるだけだよね、依存生活、楽しいですか?
本当にアフィカスという人種は生きてる意味すらもないような奴らだよな、自分じゃ何も生まないし、その癖他人のものをさも自分のもののように扱う
何度も繰り返してるようで悪いけれどもアフィっていうのはやっぱりそういう劣等人種なんだと思う、劣等というか生まれつき劣ってるというか
そう、いわゆる障害者なんだよ、自分で稼ごうとしても稼げないみたいなアイディアが無いみたいな哀しい哀しい生きてる価値もない障害者
つまらない人間と言い換える事もできるね、とにかく幼い頃からきっと他人に依存しないといけないみたいな障害に悩まされてきたんだよ
一種の青春病であって、そこを責める事は出来ないとも最近思い始めてきたよそういう病気だもん、そういう人種だもん、クズだもん、そういう障害者だもの
そうでもなきゃこんな事考え付かないでしょ、「人の会話をコピペしてブログにまとめて金儲けする」とか普通は考えないよね
昔から日本には他人の褌で相撲を取るとかあるけど、そんな次元じゃない、他人の会話で金儲けするとか流石に無いですわ
ほら最近忍者の里の新ルールだとか何だとかで「転載禁止言えといわれても書かなかったら水遁」とか出来たじゃん
いや実はそのルールの議論の中心人物俺なんだけど、だけど早く実施してほしいもんだよ、まだまともに聞かれてないみたいだからさ
バカは死ななきゃ治らないだとか言うだろ?アフィは水遁でもされて痛い目でも見なきゃ判らないんだよ、●持ってるだろうからVIP二度といきたくなるぐらい絶望の淵に叩き落されるぐらい
だから何十回でも何百回でも水遁されて何百回でも何千回でも後悔して何千回でも何万回でも金銭難の地獄に叩き落せ
クソアフィブログはそうしてついに潰えるんだよ、「ブログ読者の皆さん……クリック……して」といいながら哀しく死ぬんだ、それがアイツらの遺言にしてアイツらにふさわしい最後だ
悪いが俺はクソアフィには人権なんてないと思ってる、アフィは死んでも永遠に浄化されないとも思ってる、クソアフィは生きてても価値なし死んでも価値無し、つまり永劫価値なしな奴らだからな
どんなに悪行をしてきたことか、どんなに人の迷惑だったことかお前らも考えてみろよ
アフィカスが全滅したらきっと世の中はより平和になることだろうなあ、と常日頃から考えてるよ俺は、アフィの全滅について真剣に考えてるよ俺は
大体自演とかしてまでスレ作って何が楽しいのかが判らないよ、俺ぐらいになると何個ものクソアフィスレと対立してきたわけだが
そのたびにクソアフィの自演とクソアフィの自演とクソアフィの自演とあからさまなクソアフィが出てきてうんざりするわ、クソアフィは生きる楽しみもしらないのか
自演は俺も何百回とやったことあるから言えるけどあれは全然つまらないよ、正直何が楽しいのかわからないまっとうな人間なら拒否反応しめすレベルのつまらなさだよあれは
そんなことをしちゃうあたりやっぱり人間から外れた人権が通用しないような障害者なんだなあ、と思うよクソアフィ管理人は
ほら、このスレからもひしひしと伝わってくるだろ、このスレに巣食うクソアフィのキチガイさが、異常者ってことが
アイツらはやっぱり人間じゃないんだよ、他の人間を金儲けの道具ぐらいに考えてるキチガイなんだよ、金の亡者なんだよ、それすなわちクズね
とりあえず俺らに出来る事はクソアフィカスを発見次第水遁の報告にする事と全力で潰す事だと俺は思うね、やっぱりクソアフィは粘りっぽいから、生活かかってるからこっちも本気で行こう
向こうが生活かけてるならこっちは命とか魂とかかかえてクソアフィを潰すために全力で突撃しよう、そうでもしなければクソアフィは潰せない
いまこのVIPにどれだけのクソアフィカスが潜伏してるとか全く知らないけどこれだけはわかる、このVIPはいつのまにかクソアフィの巣窟に変わっていたということ、それはわかるんだこんな俺にも
だからそれら全部全部摘んでクズカゴに捨てるのはとても哀しくてとても長い長い凄まじく長い作業だとは思うが、どうにかしてクソアフィを追い出そう
それが俺らがVIPのために出来ることの一つで、水遁なんかよりもよっぽど大切な事だ、クソアフィを破壊する、そういうことに意気込んでいこうぜ
そしてクソアフィが全部潰滅してアフィブログも解散してクソアフィの生活難報告でも出されたりしたらみんなで祝おう
いっぱい苦労した分だけその時の喜びは大きい、この文章も4096文字ぴったり、埋め立てに最適
0471名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/13(木) 19:39:04.07ID:5FxP+68A
長いだけの駄文禁止
0472名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 22:46:30.76ID:nxYoc/Zo
スクラムの強化はできたのかな?
0474名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 00:12:30.17ID:v7qmD8Xn
竹○君、ご自慢ご立派のあそこ使うのもほどほどに笑
ラガールの中で大きいのが有名みたいだよ笑
0475名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 00:15:14.87ID:v7qmD8Xn
>>474
虚言癖の友達から聞いたから嘘なんだろうけど笑
0477名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/30(土) 10:54:02.46ID:sSGmOd06
虹の湯で見たけど普通より少し太く長いだけ、かえりが凄いぞ!
多分中々抜けないだろうね!
0478名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/30(土) 16:48:51.50ID:6+OFc3Nn
>>477
ラガール情報ほんとだったのか。
かえりってなに?、
0479名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/30(土) 17:16:16.47ID:OSOKcbjo
トリケラトプスの襟の部分
0480名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/30(土) 17:38:27.96ID:6+OFc3Nn
かりだろ笑
皮は?
0481名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/30(土) 18:25:28.18ID:C3Ha/CR5
>>480
包茎
0482名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/30(土) 18:32:52.20ID:6+OFc3Nn
てか虹の湯って関東じゃないだろ?
その情報はほんと?
0483名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/30(土) 20:42:17.52ID:aGKkJDqr
大東大の湯川とか幼な友だちとかで虹の湯でマル秘行動しまくり 竹ちゃんは、オメコ好きやででもイカボボ嫌いらしい臭く無いパイパンが好みらしい!
0484名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/30(土) 21:13:32.90ID:WH/zcxZS
>>483
へー
他には?
0485名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/02(月) 09:59:49.98ID:ePu63Eyx
普通より少し太く、そして長いだけって普通に巨根じゃないか。
てことでこの話終わり。
0486名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 00:36:37.43ID:le1S94ns
10番は誰でいくんだろう
0487名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/03(金) 14:56:07.37ID:D87vpIx4
今が早稲田のピーキング?
0488名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/05(日) 12:03:48.32ID:bblInBwl
帝京大学 VS 慶應義塾大学

日付 2017/11/05
Kick off 14:00
試合会場 相模原ギオンスタジアム
0489名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/05(日) 14:28:41.63ID:SKwvdFCJ
三三七拍〜子!
それチャッチャッチャッ!
それチャッチャッチャッ!
それチャッチャッチャッチャッチャッチャッチャッ!
それチャッチャッチャッ!
それチャッチャッチャッ!
それ、て、い、きょ、お、ま、け、ろ!
0490名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/05(日) 14:41:40.88ID:VnRg4Ttv
13岡田、使えなすぎ!w
0492名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/05(日) 15:16:54.86ID:Knua6U+x
楽に、きれいに勝とうとし過ぎかな。
決めごとにこだわらずに臨機応変に攻めれば、もっと前に出られるだろうに。
0493名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/05(日) 16:45:50.05ID:Z5tl39Ov
坂手世代の悪夢再びだな
ラインDFの際にセンターが穴開けるから
内返しされると対応出来ない
LOも80分持たない藤田は完全にバテた
両ウイングがフォローに回らないと攻めに
ならないぐらい寄りが遅いからウイング自体
誰がやろうと機能しない
むしろ尾崎、竹山だから崩壊してないと
言っていいぐらい
10番がどうしても見劣りしてしまう
これかなり深刻だな
岡田は怪我が長すぎて実戦経験不足してる
期待してた本郷は怪我
ニコラス、元田がベストかもしれん
ポロポロはさておき小畑は安定してた
小畑10もオプションならありかもしれん
帝京はこれまで誰かが抜けても誰かが出てきた
今年は東海、天理もパッとしないけど
危ういなぁ
0494名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/05(日) 17:23:57.55ID:stipYbu8
明治にBDで後れをとりそうな予感がする、今年は厳しいかもね。
竹山のSOも見てみたいけど、イチかバチか矢澤で行くかな??
0495名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/05(日) 17:36:17.96ID:vXpZq2DB
飛車角落ちの慶応と接戦かよ。
落ちたもんだ・・。
0496名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/05(日) 17:36:34.78ID:PC06klpa
身体能力の高いロック秋山を先発させない謎
個人的には一押しの選手だが
最後も秋山のディフェンスで押し返してなかったら
慶應のアタックに勢いをつけていたことだろう
0497名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/05(日) 20:29:54.15ID:Z5tl39Ov
>>494
確かに現状だと竹山SOでいいかもしれんね
ウイングは溢れるほどいるし
ある程度DFの出来る人なら誰でもいい
0498名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/05(日) 20:37:22.09ID:9KMNwjcP
岩出の評価は小畑>矢澤なのか
0500名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/06(月) 00:54:46.20ID:KL5VRqoD
帝京さんは年越しもやばくない?
0501名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/06(月) 01:21:19.75ID:qpUpm58J
単純にフィジカルが周りの大学が帝京に追いついてきたのと、松田の穴が埋まってないのが接戦の理由だよな。
選手権にピークもってきたとしてもしれてるや今年の帝京は。かなり拮抗してるどのチームも。でも、勝ち癖と試合巧者ぶりであたま半分帝京が出てるって感じ。面白くなりそうだな。
0502名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/06(月) 05:02:26.72ID:Iw7sgsvM
単にフィジカルだけの問題でも無い
無理なオフロードでボールを失う
個人技で抜けた後のフォローが遅いため
孤立しボールを失う
FWが突っ込む時の後ろからのフォローが少ない
DFラインの意識疎通が出来て無いから
簡単に抜かれる
全ての基本行動に今までの帝京なら出来ていた
事が出来て無い
去年を見ててジョーにあれだけ助けられるとは
思わなかったわ、シンビンはさておき
昨日の慶応のDFは素晴らしかったが
それよりも帝京に問題がある
基礎の荒らさが目立つ試合だった
0504名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/06(月) 12:31:00.01ID:0tZo8S3J
ジョーはインパクトプレイヤーでいいんじゃない?
プレーが子供だね?
ジョーが出てくれたら相手はラッキーだけど!
0505名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/06(月) 13:42:49.71ID:fgujMKvs
もうレフりーの間で目を付けられてるの知ってる?
またシンビン食らうぞ。
0507名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/06(月) 19:20:34.81ID:y2ciq450
ジョーはロックで使えるんじゃない?
前に行く力はバッチリだからさ!
0508名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/06(月) 23:46:28.05ID:/fE3wDgs
しかし元田という選手はなかなか良い選手だね。あの身体で暴れるように走るから、タックルしづらいと思う。
0509名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/06(月) 23:54:47.70ID:ZDLFmoTT
今年までは恐らくギリギリの線で「対抗戦1位」になれると思う。
来年以降はわからん。
そうすると、大学選手権の初めての相手はリーグ戦3位か。
恐らく、流経か大東かのどちらかだな。う〜ん微妙。
俺的には流経より大東が来てくれたほうが有難いかな。
組みやすいし、チーム全体の力は流経のほうが上だと思う。
それより、明治戦、頑張らねばな。
0510名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/06(月) 23:56:43.83ID:LjuKqc31
501さんの言う通り。
それプラス規律の乱れが少しづつだが見て取れるのが、
波乱の予感。
まあ何れにしても今尚頭一つ抜けているのは間違いないが、
来年は更に差は縮まる。
0511名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/07(火) 00:30:56.63ID:ARGDOcyL
試合後の岩出さんは余裕のニコニコ顔でしたね。手応えが有るのかな?
矢澤以外リザーブに入れる選手が居ないのかな、小畑SOのオプションが有れば
要らないと思うけど、小畑が痛んだ時の保険ということか?

早稲田は桑山兄弟、慶応は飛車角抜きだったと言っています。
試合内容からすると帝京は試合巧者になりましたね、慶応が試合開始直後にショットを選ばれていたら勝敗は判らなかった。
意気上がっているときに冷静になるのも秘湯だと言う事。
0513名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/07(火) 02:13:06.17ID:AsEzVzQG
いてもいなくても明治、東海には勝ち目がない
0515名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/07(火) 09:37:56.74ID:SH9DXR4o
もっと末の活躍観たいな。
0516名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/07(火) 12:26:49.04ID:wAtUVhXO
ジョーが居なくても全然大丈夫!
春、夏の方が調子良かったからね!
型にはめすぎなのかな?
まだまだ完成形ではなさそうだね。
0517名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/07(火) 12:52:31.88ID:rR9BhcWj
>>511
早稲田に関しては相手が成蹊で自由にさせて
もらえたのを見てATしか見ない爺さんが
テンション高いだけ
そこまで脅威でもない
慶応は飛車角抜きと言ってるのがそもそも
他校の人だし帝京危うしの雰囲気を楽しみたい
だけ
当の慶応の人達は飛車角が辻、佐藤のLO陣で
あることをじゅうぶんに理解してる
ただ丹治は脅威
帝京の問題は相手うんぬんではなく
自分達の問題
プレーの精度が上がるだけで随分違うでしょ
0518名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/07(火) 14:09:21.94ID:nJ4MiN7U
>>517
帝京の場合、敵は自分達だからなぁ。もう何年も前からずっと。
0519名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/07(火) 21:04:53.89ID:ARGDOcyL
明治戦、ロガヴァトゥを出れないのですか?

しかしまあ、尾崎は慶応戦全然でしたね、もう代表云々では無いね。

明治戦は、末、小畑、尾崎、矢富、松本、元田、竹山。
垣本、堀越、西、藤田、秋山、菅原、マクカラン、吉田。
金、浅岡、岡本、今村、古田、ロガヴァトゥ、マクカラン、北村。
FWガチンコ勝負!!
0520名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 20:31:45.66ID:HuXF/DHu
尾崎はこれから上げてくる!
帝京の仕上げはこれから…
0521名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:44:30.68ID:Q3fzSapB
>>502
全く同感
0522名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:47:40.54ID:Q3fzSapB
尾崎は抜ける時は抜けるけど
アタックの勢いを止める独りよがりの縦突破を
どうにかしてほしい
ジャパンのキャップを持ったことが
マイナスに働いてるわ
0523名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/09(木) 20:36:47.27ID:6hM6rke9
あの尾崎は岩出監督なんも言わんのかなぁ〜?ノッコン安田とかシンビンジョーとか?縦を抜かれるセンターとか?
0524名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 19:03:07.88ID:ErEmC1l/
>>521
フィジカルの差がなくなったらから出来ないんだよな。去年出来たことが。
ブレイクダウンが早慶と互角だからね。
全ての原因はフィジカルで圧倒できなくなったからなんだよ。
0525名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 20:01:43.95ID:BF904KH7
確かに!
でも、後半の後半はさすが帝京だけどね
今年は上手さが見れない感じかな?
0526名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 20:43:05.13ID:cpegvmp5
自称ワセダ出身のキムラが仕掛けた5流発言が成功して10年近く黄金時代を築けたのは良かったが、パチプロキムラの提灯記事をHPに載せ続けてるのはいただけない。こんなに強いのに、いまだ提灯記事を書かせてる。そりゃ、人気出ないわな。
0527名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/11(土) 04:13:54.38ID:8z1pURDZ
正直、今年の優勝はかなり厳しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況