X



トップページラグビー
1002コメント321KB

◆◆原点回帰◆◆専修大学体育会ラグビー部 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/03(土) 14:23:24.83ID:T2TYSlzj
1部復帰を目標にして
謙虚にいきましょう
がんばれグリーンフォース



公式サイト
http://www.senshurugby.com/

専大スポーツ編集部
http://sensupo.com/news/category/id/224

専修大学スポーツ・サポーターズクラブ
http://www.senshu-supporters.com/

専修大学野球部・ラグビー部 熱く応援ページ
http://www5e.biglobe.ne.jp/~katusen/

前々スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1444712991/

前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1450847929
0079名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/17(土) 21:57:11.57ID:KLxwgwNK
某掲示板に書かれている負け惜しみの数々、脳みそに蛆が湧いてるとしか思えない。

仮にも専大ラグビー部の応援を銘打ってて、他校へのリスペクトを欠いた書き込みの連発とか、専大の看板に傷付ける行為でしかない。

あと、わけわからない練習方法だか選手起用の提案してる奴、あまりに見当違いのことを書いてて、読んでて恥ずかしくなってくるレベル。
0080名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/17(土) 22:56:35.28ID:YMM2wDhF
あんだけバレバレ自演の掲示板も今時珍しいよな
宗教じみた長文とか素人コーチングとか
アクセス数稼ぐため?
0081名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/18(日) 02:22:50.24ID:mJgr1G3H
ラグビーは会場遠いし、冬のスポーツで観ていて寒いし、観戦しているのも伯父さんばかりで面白く無いわ。

ラグビーなど強くても弱くても、どっちでもエエわ。
0082名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/18(日) 08:55:04.96ID:pX5WSn0x
専大関係者と見せかけた変人多いよ。
箱根駅伝も伊藤監督退任でアンチと養護が醜い
争い。伊藤監督の人生の汚点作ったある。
0083名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/18(日) 12:09:26.65ID:+Sa6yCyA
確かに!人気ないね、大学ラグビー。
大学選手権を?BSで見たが、打倒関東!!で
関西の大学からは応援かなりきてるが、
関東は応援少ない。
日本代表がマスコミ操作でラグビー人気
少しあげたが、観客の客層見た?
50代以上がほとんどだった。
若いやつに人気ないスポーツなんか落ちぶれて
行くだけ。
0084名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/18(日) 22:48:52.69ID:WuApQhpB
専修は2部に甘んじているのか。中途半端に頭がいいという一般学生も含めた
専修に共通する欠点に原因があると私は観ています。
0085名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/18(日) 23:19:48.78ID:+ZFLNTbn
>>84
中途半端に頭がいい(笑)
0086名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/18(日) 23:23:43.42ID:6uS/bwiB
福岡工業といい勝負かな
0087名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/18(日) 23:25:40.56ID:bV5VgvNr
>>82
伊藤監督もどうかと思うよ。
記録会でのトラック記録は格段に向上したけど、インカレや予選会で平均タイムで劣る学校に惨敗してるんだもん。
0088名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/20(火) 00:02:32.05ID:xuANDA3Z
トラックの記録も格段に向上はして無いし、箱根予選会も出る度に専修のワースト記録を更新していたな。

専修陸上部の暗黒の歴史。伊藤は最悪だったな。
0089名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/20(火) 04:57:39.55ID:Xb4k9Soq
うちに通ってる学生で自分を頭がいいって思ってる奴なんているの…?
0090名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/20(火) 14:03:23.02ID:QFp1Ijio
あぁ〜イライラする!なんでセブンズ代表監督断ってまで母校の監督引き受けたのに!
ヘッタクソな選手ばかりでやんなっちゃうよ!
俺伝説の村〇がコネで東から選手引っ張ったから2部でまともに戦えるようにしたけど、それ以外の選手は糞ばっかり!

あぁ〜セブンズの監督やってればなぁ〜
新たな伝説が付け加えられたのになぁ〜
糞どもは俺伝説の村〇が指導してやってるのに1つも上手くなりゃしねぇ!
伝説の村〇の動画ちゃんと観てんのかよ!

あぁ〜イライラする!
今辞めても俺の名前に傷が付くし、こんな糞チームに伝説の村〇ほどの選手は来ねぇし!

留学生取りてぇなぁ〜伝説の村〇ならコネでいくらでも連れてこられるのになぁ〜
今更言えねぇよなぁ〜
あぁ〜イライラする!
0091名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/20(火) 14:20:38.27ID:z9WGRnoY
実際あれだけのリクルートで二部の三位ってのがなあ…。拓殖関東日大よりははるかにいい素材だと思うんだけどなあ。結局はコーチングの差なんだろうなあ。
0092名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/20(火) 14:27:38.31ID:oj222pEJ
中途半端に頭がいい・・意味不明ですな。中途半端は使い様が無いと言う事だから
とどのつまりアホですわなぁ。
0093名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/20(火) 16:28:58.01ID:MpQrdLPc
日大なんて学校名だけで、選手の質は専修以下だよね。
0094名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/20(火) 19:18:34.88ID:xuANDA3Z
>>93 くだらん書き込みは止めろ。バレバレだぜ。馬鹿オタ君。
0095名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/20(火) 22:51:42.97ID:eVxQ1GE1
>>91-92

だってよ
>>90
0096名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/21(水) 07:48:14.97ID:yz1gPhmo
来季は、東洋が強い!
0097名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/21(水) 14:17:18.37ID:3YIYutm5
来季の専大はまた同じ事を繰り返すだけだろう

昨年2部降格という悔しさが今季はプレーに

観られない!

「骨の1本や2本折れてでも止めてやる!」

といった気迫溢れるプレーが出来ない!

監督も天才肌のエリートだから綺麗なラグビー

しか教えられない。

中央さんへ上級生自ら頭を丸め、出稽古へ

出向き痛いラグビーを習うか

大東さんの小柄なFL選手から玉砕タックルを

習った方があの監督の教えより為になる
0098名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/22(木) 09:51:50.77ID:ODltrDl+
留学生枠拡大=専大2部がマイホーム
0099名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/22(木) 10:10:44.23ID:Lftd8u8A
>>97
ぎこちない日本語だな。
0100名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/22(木) 23:46:51.56ID:99qkc676
Fラン出身だと日本語もぎこちないのかな
0101名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/23(金) 01:43:26.47ID:nwJfy3q/
専修も留学生導入 それで全てが解決。
0102名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/23(金) 06:27:29.77ID:9HeirNQF
>>101
留学生入れたら大東レベルになると思う。日本人はそこそこいい選手いるからね。
0103名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/23(金) 07:21:21.79ID:QydkQoH3
>>102
大東に失礼。良くて山梨・立正レベル。
0104名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/23(金) 12:19:31.34ID:0OAOwrBz
黒人入れて勝てなかったら本当に悲惨やね
0105名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/23(金) 18:42:28.36ID:nwJfy3q/
留学生入れて1部に上がれば、日本人の有望選手も入学してくれるようになる。
そうすれば1部定着、更に1部上位も見えてくる。

一度、良い流れを作れば、チームは勝手に良い方向に動きだす。
0106名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/23(金) 18:52:38.54ID:rJpuig6Y
>>105
留学生を入れただけで勝手に良い方向に流れ出すとか、帝京や東海、流経、天理、大東などの努力を舐めすぎ。

留学生だけで1部に定着できるわけではないのは、山梨や立正を見てれば分かるだろ。

仮に有望選手が入部したとしても、それを育成して、試合で勝てる采配せずに、勝てるわけない。
0107名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/23(金) 19:39:19.18ID:emju1gg+
素晴らし能力のある留学生や日本の学生がいてもあの監督では無理!
監督に能力があれば今の戦力で2部3位はあり得ない!
最低でも入替え戦で降格争いに加わっているはず!

まずは首脳陣を変えない事には専大ラグビー部の先はない!
0108名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/23(金) 19:56:21.79ID:hx8gYIe9
日大だって外人2人いて専修に負けたんだよ。日大は指導者変えた。専修は決断できる?
0109名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/24(土) 00:02:01.36ID:CEtCWSW5
馬鹿オタ 日大の監督って誰? 村田監督と日大の監督を比較するなよ。

専修はこれからも村田監督で行くから、お前見たい馬鹿オタは心配せんでもエエわ。
0110名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/24(土) 19:01:55.43ID:cpGichRw
村田って、そんな凄いの?
0111名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/25(日) 00:58:54.87ID:7lVFMqvj
>>110
選手としては超一流
監督としては二流以下
0112名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/25(日) 10:14:43.17ID:Ls5jdBAg
>>111
村田監督の評価はこれからだと思う。
監督を5年間やって1部昇格が一回だったが降格して入れ替え戦に出れなかったのはマイナスだからボーダーラインだと思う。来年が勝負!
0113名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/25(日) 10:18:45.88ID:+S6Nyx0b
111
野球でも言えるが、名選手名監督にあらず、がピッタリな
村田監督。まずはブログやめて情報を他校にもらすな!
それって勝負師の基本だろ!

自分の娘の話題書いてる監督のチームに負けるわけいかない
わね。
0114名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/25(日) 10:41:16.07ID:InWIU+uI
ちびは、いまだちび。
0115名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/25(日) 20:32:37.64ID:/VL4GDyz
専修OBで村田さん以上の選手も監督もおらんわ。
日本のラグビー界でもトップクラスの方だな。

少なくとも、ど素人が評価できるレベルでは無い。
専修はこれからも村田さんで良いわ。
0116名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/25(日) 20:46:39.90ID:iggh7z+K
ブログはやめた方がいい。勝てない
限りは。そんなことやってる暇があれ
ばと言われるし、実際そう。

部員はこの人のために、と思ってない
でしょ。
0117名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/25(日) 22:59:59.60ID:yhTS/qlH
>>115
なんで専大OBに拘るんだよ。

しかも日本でトップクラスとか、それなら専大よりリクルートで劣ってて留学生がいない関東学院よりは上に行ってなきゃおかしいだろ。
0118名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/26(月) 01:20:02.63ID:gOkZSEaX
>>117いちいち、ウザイ奴だな。お前は何を言いたいの?
○○大学に勝てるとか勝てないとか、そんな細かいことを言っているのでは無い。

俺が言いたいのは、専修に村田さん以上に適任の監督さんはいないと言うこと。
もしいるのであれば、具体的な名前を挙げて見ろ。
0119名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/26(月) 08:29:17.79ID:w4hhPWVG
そんなことより全国高校ラグビー大会が始まるけど専修にくる高校生が知りたいね。前に桐蔭のPRがくるとあったけどその選手って候補かな?
0120名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/28(水) 02:03:06.21ID:WUP2ldyO
村田 亙(福岡県福岡市城南区出身)

草ヶ江ヤングラガーズ-福岡市立城南中学校 -東福岡高等学校-専修大学
-東芝府中 -アビロン・バイヨンヌ(フランス) -ヤマハ発動機ジュビロ
- 7人制ラグビー日本代表監督 - 専修大学ラグビー部監督

ラグビーを始めたのは小2。専修大学ラグビー部4年時には主将として関東大学リーグ優勝に貢献。
その後チームは関東大学交流試合で明治大学と対戦し、13-13で引き分ける。

大学卒業後、東芝府中に入社。向井昭吾監督(当時)が掲げた「PからGO」の戦術にマッチしたプレースタイルをいかんなく発揮し、
1996年(平成8年)度からの日本選手権3連覇に貢献した。

1991年(平成3年)のアメリカ代表戦で日本代表初キャップを得る。
ラグビーワールドカップには第2回大会(1991年)スコットランド代表戦、第3回大会(1995年)ニュージーランド代表戦、
第4回大会(1999年)ウェールズ代表戦の3度出場している。日本代表キャップ数は41。
0121名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/28(水) 02:04:45.00ID:WUP2ldyO
1999年(平成11年)、フランスリーグのアビロン・バイヨンヌとプロ契約し、日本人初のプロ選手となった。
デビュー戦でいきなり2トライを挙げるなど、フランスリーグでは44試合出場し7トライを挙げ、チームの中心選手として活躍した。
また、この時からラグビーマガジンと自身の公式サイトとで、フランスでの生活を報告するようになる。

2001年(平成13年)にヤマハ発動機ジュビロに移籍。円熟味を増したプレーでチームを引っ張り、2002年(平成14年)度には関西社会人リーグ初優勝を果たす。
2005年(平成17年)には37歳で日本代表に復帰し、ロス・トンプソンが持っていた最年長出場記録を更新した。
またトップリーグにおいても最年長出場記録を持っている(40歳)。


2008年(平成20年)1月、2007-08シーズンをもって現役引退することを表明。
2月2日東芝戦後に引退セレモニーが行われ、同い年の親友で、同じ磐田市をホームとするジュビロ磐田の中山雅史選手から花束を贈呈され、お互いのユニフォームを交換した。

2008年(平成20年)2月、日本ラグビー協会より7人制ラグビーの日本代表監督の要請を受け就任。同年3月の香港セブンズで初指揮を執った。
同年の10月には、やはり香港で行われたラグビーワールドカップセブンズ予選で、日本代表を、2009年(平成21年)3月にドバイで行われる本大会への出場に導いた。
同い年には中山雅史のほか、ラグビー界には清宮克幸がいる。
0122名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/28(水) 11:11:47.29ID:lyMcyFbz
リク情報はない?
0123名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/30(金) 10:05:46.29ID:LL7ns3P0
来年もお陀仏様だよ。
0124名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/30(金) 13:25:21.70ID:emYUJttg
中央と法政がほぼ選手名特定されてるが
花園でも良い選手が多い
0125名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/30(金) 19:56:38.29ID:LJ+h9xV0
東洋や国学院にも勝てなくなる気がする
0126名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/30(金) 22:34:03.61ID:xWYZ27km
>>122
前に東京WTBと書き込みがあったが水野の事にだろう!
凄い選手だなあの体幹の強さなら即レギュラー確定だと思う。
0127名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/30(金) 23:53:46.41ID:FsGwshiA
>>123
成仏しなさい
0128名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/31(土) 00:04:13.92ID:K/DdcClx
>>126
一年生が即レギュラーなら今年もやべーな…。
0129名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/31(土) 07:45:08.25ID:S+FcpQbk
東京からは中央の余りものしか来ないな
0130名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/31(土) 10:53:27.69ID:ZeBVlgRh
>>125
さすがにそれはない。
来年は山梨の4年がごっそり抜けるから、仮に立正に負けても
2位で入替戦には出られる。
入替戦は日大なら勝てる。
関東、拓大、法政が来たら無理。
だから2部優勝あるのみ。
0131名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/31(土) 11:33:57.95ID:K/DdcClx
>>130
そういうこと言うなよ。今年みたいになったらまたバカにされるぞ。
0132名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/31(土) 11:35:03.59ID:GqqELYkk
日大はフルタイム指導者が今年いなかったんだよ。それでも専修に勝った山梨に勝ったんだよね。専修は、指導者とか選手の質以前に、ヤル気の問題だな。
0133名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/31(土) 12:30:00.86ID:LSb8JyGq
大体二流でしかない大学なんだから
身の程知れよ、
東海や帝京には到底追い付かないし
中央法政のような箔は絶対つかないよ。
0134名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/31(土) 13:28:06.54ID:I0zJzwd9
>>134 お前みたい三流以下の馬鹿は、二度と書き込みするなと言っているだろう。

お前の頭は、帝京以下なんだから。
0135名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/31(土) 14:01:52.84ID:s21Ftp/q
>>134
アンタも少し落ち着きなよ。
自分にレスしてるじゃねえか。
日大に…ってレスはアンチの煽りだから。
悔しいけど、今年、来年ともに2部のリクだよ。
返す返すも去年関東に負けたのが痛過ぎるわ。
あそこで踏ん張ってりゃなあ。
0136名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/31(土) 14:50:36.86ID:LSb8JyGq
いつまでも古傷舐めあう三流大。
箱根もラグビーもアメフトも
過去ログです。
0137名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/31(土) 15:09:18.09ID:K/DdcClx
>>134
しっかりと自覚があるのはいいことだww
0138名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/31(土) 15:11:14.14ID:S+FcpQbk
>>134
自分にレスw
仕事できないんだろうな
0139名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/31(土) 16:09:43.50ID:2K2/fnNx
おお
0140名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/31(土) 21:04:39.25ID:O2+uf6yO
専大レベルはもっと下がってる
英語とか悲惨だろう。
0141名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/01(日) 11:10:17.00ID:ebbQVYTH
はい
0142名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/01(日) 11:47:16.01ID:LxK6ABYE
専大付属の馬鹿どもが。
0143名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/02(月) 03:42:27.91ID:WMRb6Ybz
早稲田、慶應なども大学の附属校のレベルは高いな。

今の専修も、附属から来る生徒で持っているようなもんだな。
0144名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/02(月) 10:29:43.03ID:wQh+yonZ
>>143
付属からあがってくる学生は一般受験組みより
偏差値8〜10低い・・・・バブル前のこと
0145名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/02(月) 13:32:21.06ID:jBkmGJfb
東海大と専大は本当に同じ大学生のチームなの?

高校生とトップリーグ位の差があるな!
0146名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/02(月) 19:46:27.86ID:ehKNDK4C
専大が勝てる大学って、
サークルクラスだけ?
0147名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/02(月) 21:28:27.31ID:T02iT7US
桐蔭PR
桐蔭HO
岐阜工PR 
大阪桐蔭LO
農大二高FL 
秋田中央CTB(夏井弟)
東京WTB 
東福岡SO
東福岡CTB

桐蔭、東とも控えか?
0148名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/03(火) 09:29:37.58ID:7ginNKdh
陸上部、ラグビー部には
ペナルティー課せよ。
0149名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/03(火) 13:23:49.35ID:iyFj9TYl
桐蔭PR
桐蔭HO
岐阜工PR 
大阪桐蔭LO
農大二高FL 
秋田中央CTB(夏井弟)
東京WTB 
東福岡SO
東福岡CTB
0150名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/03(火) 17:45:28.29ID:QiyTTVsY
>>147
リザーブにも入っていない。
いわゆる2本目。
0151名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/03(火) 17:52:57.20ID:S+svSAUC
>>148
ペナルティーはちょっとな。
法科大学院なら実績あがらない大学の
補助金は削られるけどな。あれは税金だから。
私大の各部への補助金は一般学生の親の学費から
だから、削らなくても大学側も全く痛くないから
同じ金額が湯水のように強化体育会に流れ続ける
0152名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/04(水) 09:34:50.56ID:iy5SvDMI
村田くんは適当だよ。
真剣なふりしてるけど、金が目的。

今年も二部残留で、首切られていいいよ。
0153名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/06(金) 21:18:24.39ID:tfGWAEDo
一流ではないこと、
コンプレックスの塊だから、
0154名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/07(土) 10:10:13.60ID:dopqH0KI
監督代えない限り二部。
0156名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/07(土) 23:51:21.36ID:S25JY8mt
うちもまた桐蔭から候補がくるじゃん。
0157名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/08(日) 01:06:54.32ID:eM2dpcOV
村 「目標を変更しま〜す!近い将来とオブラートに包み日本一目指しま〜す!」
0158名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/08(日) 08:06:35.77ID:AaG2hMCG
東福岡
畠中、岩谷(同志社)
箸本、森(明治)
吉永、堀川、山下(法政)
福田(中央)
奥村(天理)
今住(近畿)
藤本(専修)
古賀(早稲田)
0159名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/08(日) 13:29:02.62ID:s3/EZiAb
何が、うちだよ。馬鹿が。
0160名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/08(日) 14:34:22.34ID:4nowN1fn
「日本の企業では採用時に大学によるランク付けを行っています。私立で言えばだいたいAランクが早慶、
BランクがMARCH(明治、青山、立教、中央、法政)……」(『学歴社会の真実』、p.136)。
http://jibun.atmarki...ai02/book/32/01.html

実は密かに学歴はチェックします!
http://www.men-joy.jp/archives/3537
「父と兄が東大、母が聖心、私は早稲田…結婚相手には、せめて東京六大学は出ていて欲しいと思い
選り好みしているから、婚期が遠く…」(女・29歳・商船・総合職)

「わが家の子供にも早慶、MARCH(明治、青山学院、立教、中央、法政)には行ってほしいとは思っているけど」
http://business.nikk...?rank_y&;rt=nocnt

【結婚】 学歴別「許せる大学、許せない大学」
http://president.jp/articles/-/4131
まず図1を見ると、MARCHクラス以上出身の男性が「自分の学歴が結婚に有利」と自覚しているのがわかる。
とくに国立・早慶上智クラスでは、5割以上の男性が「有利」と回答した。

高学歴男子の恋愛事情に詳しい現役東大生ライターの川上ぽこひろ氏に、
早慶とMARCH(明治、青学、立教、中央、法政)在学生50人へのアンケートを
通してわかった「付き合いたいと思う女性の職業」ランキングを教えてもらいました。
http://news.ameba.jp/20130805-460/

【就職】大手企業へのチャンスがあるのはMARCH (明治、青山学院、立教、中央、法政)クラス以上
http://blog.livedoor...rchives/1773207.html
0161名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/08(日) 15:23:10.63ID:GAg8psSQ
マーチのくくりで得したのは青山だね。
昔は青山なんて明治、立教よりは一段
落ちる青山、法政グループだった。
日東駒専のくくりとは中のレべル差
が有りすぎる
0162名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/08(日) 18:50:14.12ID:LOVJPBiD
>>150
お前の知ったかぶりもう飽きた。
何がリザーブに入ってないだ!
桐蔭PR栗山(代表候補)
東福岡WTB藤本リザーブだが松山戦は先発出場2トライ
0163名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/09(月) 01:56:27.78ID:sw/vwa3q
>>150 152 153 154の連投 ただの馬鹿親爺 相手にしない方が良い。
0164名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/11(水) 13:42:35.21ID:+YphtNJ/
「ヤバい!帝京-東海見たら近い将来どころか気が遠くなる程の年月がかかるな!こっそりブログ修正しておこう!汗」とある監督の心境
0165名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/11(水) 15:45:55.80ID:bRsE57O2
>>164
誰も永遠に追い付けないって分かってるから無駄な心配。
0166名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/11(水) 17:25:37.47ID:oXWl9vOu
>>165
「こんな二流しか集まらないチームなんてもうどうでも良い!俺の名前に傷が…俺のラグビーエリートブランドが汚されないように初詣で祈っておこう!」とある監督の心配事
0167名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/11(水) 19:32:22.64ID:RIwE1nT/
長沢まさみ大胆ガーター披露、主演舞台でセクシー姿

女優長沢まさみ(29)が10日、ミュージカル初挑戦となる「キャバレー」(22日まで東京・EXシアター六本木)の公開稽古に参加した。ナチス台頭前夜のベルリンを舞台に、ショーガールのサリー・ボウルズと作家クリフの恋を描く名作。
6月に30歳を迎える長沢にとって、大きなチャレンジとなる作品が今日11日開幕する。

 公開稽古前の会見に、白のストッキングにガーターベルト、頭に羽根飾りをあしらい、胸元をあらわにしたセクシーな衣装で登場した。初ミュージカルにも表情は明るい。
「先輩方に支えられて稽古を乗り切ってきました。不安はありますが、すてきなカンパニーでやれることが幸せ。
毎日楽しく稽古ができたので、稽古場と同じ気持ちを皆さんに届けられたら」と話した。

 共演者にも慕われている様子がうかがわれた。
村杉蝉之介(51)に「長沢さんにキスが下手だと言われた」と暴露されたが、「言ってない! 唇を中央に寄せすぎて唇が硬いんです」と“訂正”して笑わせた。
取材陣向けの写真撮影でカメラマンから「セクシーなポーズを」とリクエストされると、周りからすかさず「コマネチ!」と要求が飛んだ。
長沢は「何で今〜!?」と応じて苦笑いするなど、終始なごやかムードだった。
0168名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/13(金) 01:15:03.16ID:5pBgTg6G
毎年恒例の明大生田校舎から見る花見は
専修大学全体を見下ろせる(見下せる)のでなんとも酒が美味い
ちなみに明大生田生の花見人気スポット1の名所である
0169名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/13(金) 10:35:43.90ID:DfDjgiLb
>>168
早慶から見下される兵隊の明治
0170名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/13(金) 15:25:42.03ID:5cqSAVws
年間400万近い部費を使い尽くす某監督
0171名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/13(金) 15:26:02.60ID:kGzHhaPm
その明治に見下される専修
0172名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/13(金) 23:22:16.61ID:41ftvJnl
進路スレでは法政大漁
人材の墓場なのにありえないよ
0173名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/14(土) 03:03:55.86ID:6w/BYUGL
>>172
東福岡との繋がりが強固だし、なんだかんだ1部に居続けてるんだから、ありえなくはないだろ。
0174名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/14(土) 03:23:53.54ID:M7f4K06e
>>172
2部3位の大学に集まるわけがない!
結果がすべて!結果が悪ければリクも不利になるのは当たり前だよ
2年連続の低堕落チーム負のスパイラルは始まっている現実を受け止めよう!
0175名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/14(土) 07:40:45.39ID:5ITEn2fl
ソープに連れてってやろう。
0177名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/14(土) 09:41:15.97ID:catJF/r7
>>169
箱根駅伝出場校偏差値ランキング2017

http://大学偏差値.biz/ekiden.php

64 早稲田大学
60 明治大学
59 青山学院大学
58 順天堂大学
57 法政大学
53 國學院大学
50 駒澤大学
47 日本大 学
47 創価大学
47 東洋大学
45 神奈川大学
44 山梨学院大学
44 国士舘大学
42 東海大学  ★
42 日本体育大学
41 大東文化大 学
41 拓殖大学
41 帝京大学
36 中央学院大学
35 上武大学
0179名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/14(土) 12:48:14.84ID:YDaOOyS3
明治に行きたかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況