X



トップページラグビー
1002コメント395KB

九州の大学ラグビー PART3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0460名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/07(木) 18:30:12.89ID:Y9/pD7sm
よく分からない事があります。

理論上は、
7戦全勝でも勝点が最小なら28点。
6勝1敗でも勝点が最大なら30点。

こんなケースが現出したら優勝は
どちらになるのでしょうか?
0461名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/07(木) 19:30:19.91ID:yd3NC4rr
>>443
どこかでコラムでも書きたいの?
専門的な知識がないのにコラムニスト風で書いちゃうからおかしくなる。
0462名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/07(木) 22:28:49.22ID:GrR9ejDV
観戦すらしてない奴が何か言ってる…
0464名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/08(金) 07:47:07.56ID:UYHWxNAf
461の専門知識あふれる観戦記が楽しみだな。
0466名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/08(金) 19:55:42.88ID:lhD9bxOs
>>465
そうそう。
その為にこのスレがある、と思うけどね。
0467名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 12:53:05.02ID:jLY2TUQ0
ただ、朝日やIPUの強さは不明
0468名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 12:55:37.86ID:jshOZ1Sr
>>460
九州学生の場合、リーグ戦のみで順位決定をするのは久しぶりですね。
レギュレーションはどうなっているんでしょうね。
探してみましたが、九州協会のサイトでは見つけきれませんでした。
同様の方法を採用していると思われる関東リーグ戦の場合は、↓のようですね。
https://www.rugby.or.jp/univ/sheet/1091/
大体同じだと思うので、これに当てはめると
7戦全勝でも勝点が最小なら28点。
6勝1敗でも勝点が最大なら30点。の場合、
1敗しても勝ち点30のチームが優勝ということになるのでしょう。
7試合もすれば4TのBPが1勝分に相当するということが起きてきますね。
0469名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/16(土) 14:45:33.64ID:mc8GZ9qZ
文理勝っちゃたよ(`・∀・´)
0470名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/16(土) 14:59:54.09ID:Y932fiai
共立が勝ったから共立初出場?
0471名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/16(土) 15:08:00.92ID:05mVuIYo
惜敗ボーナスと4トライボーナスで2点
共立は勝って4点だから30点で並ぶ?

あとは直接対決か、得失点差かで福大か共立か変わるのかな
0472名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/16(土) 15:14:50.51ID:FsT3EW/e
間違った
共立は4トライしてるから5点ゲットで31点か。
共立が初優勝だな。
0473名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/16(土) 15:15:47.44ID:QOZg8lP5
朝日は順当
0474名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/16(土) 15:20:03.79ID:FsT3EW/e
朝日と共立は、夏に一度試合やって24-14?くらいで朝日が勝ってる。
0476名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/16(土) 15:40:51.17ID:05mVuIYo
文理は工大に勝ったことあるし、今年も福大を破り、だんだん強くなってるな。
0477東海民
垢版 |
2019/11/16(土) 15:41:10.40ID:zBDuSTDn
また文理かwww
選手権ストリーミング配信オナシャス
0478名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/16(土) 17:24:58.45ID:X3xdUkYS
文理大38-36福大
九共大28-21福工大

うーん、大差ならともかく、この僅差は福大、福工大どちらも悔やみきれないよな。
しかし、既に目標無くしていたのに文理大はよくやったよ。毎年何かを起こしてくれる。
0479名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/16(土) 17:25:57.52ID:XOtFyAkG
なんぞこのカオスは
0480名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/16(土) 22:32:50.29ID:etYIKgAJ
このカオス状態ならちょっとやばいよ。強力な留学生3人を
擁する朝日に圧倒されるいやな予感。
0481名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/17(日) 02:03:33.27ID:EzmG5ibF
点数だけ見て言うな!
試合見て言え!
0482名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/17(日) 08:34:20.41ID:Rblt7/m4
IPUが高く当たりに行ったのも悪いがスフィア選手の返り討ちにあって
IPUの選手がぶっ倒れて退場になったからな
0485名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/18(月) 21:58:34.01ID:K8tS1u3K
九州共立大学!
優勝ならびに全国大会初出場おめでとう!
九州を代表して大暴れしてくれ!
0486名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/19(火) 12:23:23.77ID:hL+v/NDe
九州共立大学は、毎年惜しいところまで行ってたからね。
永年の悲願がようやく成就。
全力で頑張って頂きたいものです。
0488名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/19(火) 13:52:04.45ID:zMHJRFVs
朝日大の評価は?
0489名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/19(火) 18:39:08.16ID:gSUPvA1B
>>488
留学生三人で東海地区とIPUを圧倒
今回は厳しいわ
0490名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/19(火) 21:41:23.69ID:VlaQD3rT
>>489
2年前は福大がほぼ互角まで仕上げたから、今回も可能性あるだろうな
今年は福大も福工大もほぼ最強世代だったし、九州リーグのレベルも大分高くなったんじゃないかな?
0491名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/20(水) 12:43:00.08ID:xmrGuIjo
朝日はリーグ独走。
九共大は大混戦の 4強を突破。

この差がどうなるか、だと思う。

あと、朝日は留学生と日本人学生のレベルがかなり違うらしい。九共大は強力留学生擁する福工大にも勝ってるしね。
朝日の留学生さえ封じ込めれば勝機有り。
0492名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/20(水) 20:21:18.91ID:aQdb28qe
対する九共大の評価は?
0493名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/21(木) 09:04:26.02ID:3aZbzAky
東海民としては、謎が多いから是非勝ち上がって花園に来て欲しい

ただ、来年は2回戦観たいから負けて欲しくもあるw
0494名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/21(木) 17:16:45.80ID:gaymOzHC
河合塾2020偏差値 加重平均方式 2019.5.22公表
http://www.keinet.ne.jp/rank/

私立・文系決定版 25位まで

1.早稲田大 67.95
2.慶應義塾 67.20
3.上智大学 65.21
4.明治大学 62.42
5.青山学院 62.29
6.同志社大 62.20
7.立教大学 61.98
8.中央大学 60.32
9.法政大学 59.98
10.学習院大 59.06
11.関西学院 58.86
12.関西大学 58.48
13.成蹊大学 58.05
13.立命館大 57.88
14.明治学院 57.34
15.成城大学 57.27
16.武蔵大学 56.87
17.國學院大 55.66
18.南山大学 55.27
19.立命館ア 55.00
20.東洋大学 54.80
21.専修大学 54.75
22.駒澤大学 54.60
23.西南学院 53.18
24.玉川大学 52.50
25.日本大学 52.20
0495名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/21(木) 21:34:51.28ID:ctEurNyE
八戸学院大学も仲間に入れようぜ
0496名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/23(土) 13:18:23.52ID:KEKqUrgZ
Jスポは九共-朝日の放送あるんかな
去年は無かったよね
0497名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/23(土) 13:21:07.82ID:vmWxiObe
>>494
最新版 2020年入試用

河合塾の最新偏差値ランキング

(私立文系)加重平均方式 2019年7月公式ベスト20

http://search.keinet.ne.jp/search/option/

01位 慶應義塾 偏差値68.1
02位 早稲田大 偏差値66.4
03位 上智大学 偏差値63.6
04位 明治大学 偏差値62.6
05位 青山学院 偏差値61.7
06位 立教大学 偏差値61.6
07位 同志社大 偏差値60.8
08位 法政大学 偏差値60.2
09位 中央大学 偏差値59.5
10位 学習院大 偏差値59.1
11位 立命館大 偏差値58.6
12位 関西学院 偏差値57.8
13位 関西大学 偏差値57.3
14位 成蹊大学 偏差値57.1
15位 明治学院 偏差値56.8
16位 成城大学 偏差値56.5
17位 武蔵大学 偏差値55.3
18位 國學院大 偏差値55.1
19位 南山大学 偏差値54.5
20位 立命館ア 偏差値54.4
0498名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/24(日) 09:26:17.92ID:N1Xjy7UJ
>>496
八戸学院大学も仲間に入れようぜ
0499名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/24(日) 16:08:57.97ID:KLGYl8Vr
相手は朝日に決まりましたね
IPU戦でも感じましたが接点に弱く何度もターンオーバーを食らってましたが
ここ数年にないパワーとスピードを持ち合わせています
0501名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 00:02:35.96ID:kFJxAClm
九共どんなかんじなん?
0502名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/28(木) 09:11:52.20ID:kLxAxG8u
九共大がんばれ!!
応援してるぞ!
0503名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/28(木) 17:31:14.93ID:I5B7iwJt
全国地区対抗はどこが出場するのかな?
鹿児島大学だろうか?
0504名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 22:25:47.13ID:JC4tpyKk
Jスポ加入者でもオンデマンドは別なのか…
残念
0505名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 08:05:41.03ID:a2Dv2NSu
朝日の留学生は活躍次第で栄養費という名のボーナスが出るらしい
ただ勝つことが最低条件
0506名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 08:49:07.25ID:+dTkKV3K
>>505
なんか懐かしい単語やなw
0508名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 14:16:39.99ID:2gNQWHlK
らしいって何じゃ、おもろいこと書くね。昭和か、
0509名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 15:36:41.37ID:0EJWWJmY
朝日は、レギラーに3年が多いから来年が楽しみかも
0510名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 15:41:26.52ID:mXQLRKSk
1986年
福大22-31明治

平和台で生観戦をした。
明治あわや、まで追い込んだ凄い試合だったなあ。
明治の選手がハーフタイムに呆然としてた。
福大主将は山本俊嗣氏。
サントリーに行き、福大出身者として初の日本代表となった。
もう一度あの興奮を望みたい。

今年は九州共立大か。やっと努力が実った。
初出場のプレッシャーに負けず頑張ってもらいたいよね。
0511名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 17:52:09.21ID:+dTkKV3K
>>510
この時代は大差負けはあまりなかったよね
0512名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/01(日) 11:25:09.33ID:fIHR7Wg9
3回戦の相手、関西学院大だね!強そうだ。
0513名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/01(日) 21:51:56.38ID:lhe3kwi2
その前の朝日だ
0514名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 18:05:57.94ID:vmI17+3l
しかし、早明戦なんか観てると、とても九州の大学が相手になるとは思えんよなあ。
100点ゲームで1トライもとれないだろう。
残念だがこれが現実だと思う。
0515名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 21:52:49.18ID:vLG4KCdZ
河合塾2020偏差値 加重平均方式 2019.5.22公表
http://www.keinet.ne.jp/rank/

私立・文系決定版 25位まで

1.早稲田大 67.95
2.慶應義塾 67.20
3.上智大学 65.21
4.明治大学 62.42
5.青山学院 62.29
6.同志社大 62.20
7.立教大学 61.98
8.中央大学 60.32
9.法政大学 59.98
10.学習院大 59.06
11.関西学院 58.86
12.関西大学 58.48
13.成蹊大学 58.05
13.立命館大 57.88
14.明治学院 57.34
15.成城大学 57.27
16.武蔵大学 56.87
17.國學院大 55.66
18.南山大学 55.27
19.立命館ア 55.00
20.東洋大学 54.80
21.専修大学 54.75
22.駒澤大学 54.60
23.西南学院 53.18
24.玉川大学 52.50
25.日本大学 52.20
0516名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 21:54:58.82ID:VKthDZhC
>>515
最新版 2020年入試用

河合塾の最新偏差値ランキング

(私立文系)加重平均方式 2019年7月公式ベスト15

http://search.keinet.ne.jp/search/option/

01位 慶應義塾 偏差値68.1
02位 早稲田大 偏差値66.4
03位 上智大学 偏差値63.6
04位 明治大学 偏差値62.6
05位 青山学院 偏差値61.7
06位 立教大学 偏差値61.6
07位 同志社大 偏差値60.8
08位 法政大学 偏差値60.2
09位 中央大学 偏差値59.5
10位 学習院大 偏差値59.1
11位 立命館大 偏差値58.6
12位 関西学院 偏差値57.8
13位 関西大学 偏差値57.3
14位 成蹊大学 偏差値57.1
15位 明治学院 偏差値56.8
0517名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 13:45:28.70ID:g/vOJJPZ
3回戦の相手が関学ならつけ入る隙が少しはありそう

これが同志社や京産なら厳しいし昨年までの関東勢ならなお厳しかった

今年は夢の3回戦突破のチャンスあるよ!
0518名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 18:16:12.85ID:J4rJmnpG
共立がんばれ!
初の全国!
楽しみだ!!
0519名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 18:16:15.04ID:J4rJmnpG
共立がんばれ!
初の全国!
楽しみだ!!
0520名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 18:17:11.82ID:n83sYWmb
>>517
いや、さすがにそれは無理と思うよ。
関西リーグは天理一強になってしまって凋落が激しいけど、それでも九州とはレベルが違い過ぎる。
関西Bリーグの上位校となら何とか勝負になるかなってのが、九州リーグの実力。

しかし、期待はしたい。
その前に朝日に勝たないとどうしようもないけどね。
天気が良ければミクニに観戦に行く予定です。
0521名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/04(水) 20:25:14.28ID:vpPr8cAl
>>520
3位勢の中で最弱だからな
関学も二軍で挑んだら負けかねないからフルメンバーで来るだろう
地方との本当の実力差が明らかになるから一番注目している
現状20-50程度の実力差だと思うが、学生ラグビーなので勝つ可能性も否定できない
0522名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/05(木) 10:39:17.05ID:SIeUOJ74
>>521
朝日に負けるだろ
二年前の福大も留学生パワーだけで負けた
もちろん九共を応援するけどさ
0523名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/05(木) 13:00:11.80ID:vz8bb+xb
場慣れした朝日か
地の利の九共大か、
0524名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/05(木) 20:41:06.73ID:T5vjGsej
九共大には大変失礼だが、
大学選手権が一番似合うのは、やはり福大なんだよね。実際過去何度も関東に肉薄してたしね。

と言っても今年の代表は九共大。激戦のリーグ戦制して出場するんだから、福大、福工大、文理大の分まで頑張って欲しい。
地元で応援も多いだろう。楽しみだ。
0525名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/05(木) 23:50:33.95ID:SIeUOJ74
>>524
藤島大さん曰く古豪福工大の伝統の低いタックルと水色段柄
福大は福工大のライバル程度
もちろん他のスポーツは九州を常に引っ張ってるのは福大だがね、人気も知名度も福大の方があろうし
ラグビーの福工大-福大は、西福戦みたいなもんだ
0526名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 13:32:27.10ID:YZj6aeL6
>>522
521だが
主語は共立に限定していない
ちなみに東海人なので朝日サポです
ひとまずオンデマンドで2回戦観戦するわ
0527名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 18:12:53.37ID:oXi3U/4/
1部2部入替戦

1部7位西南学院大-2部2位宮崎大

1部8位志学館大-2部1位長崎大

なぜか、宮崎大、長崎大ともに棄権との事。
何があったんだろう?
4年生がいなくなりメンバー揃わないのか。
それとも1部に昇格する必要がないのか。

と言うことで、来年の1部は今年と同じ構成になるんだが、志学館は大丈夫なのかな?
メンバー揃わない様な感じだが。
0530名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 18:53:43.29ID:PCTsIDlG
>>522
九共は、かたちの上では、シード校なのに…。
0531名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 19:05:15.47ID:oXi3U/4/
>>529
勝手な推測なんだけど、
俺もおそらくそうだろうと思うんだわ。
1部に昇格しても、4強にボコボコにされるのは目にみえてるからね。
でも、それが理由での棄権なら敢闘精神欠如って事で大変な問題なんじゃないかなあ?
リーグ戦に所属している限りはベストを尽くして上位を目指すのが義務のはずだからね。
九州協会か棄権校は理由開示するべきだと思う。
0532名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 19:20:23.58ID:PCTsIDlG
>>527
経緯は、おいておいて、ほかのリーグの入替戦で、下位の学校と対戦する上位の学校の関係者が、羨ましがりそう。
0533名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 19:26:38.38ID:4KSVvE45
スタメンとリザーブが発表されましたね
朝日は八戸学院大と違い本気のメンバーです
去年の福工大戦みたいにお互いに勝っても負けても晴れやか笑顔になれるといいですね
0534名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/07(土) 06:54:47.58ID:hSPfs8po
>>530
いよいよ、あす!
0535名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/07(土) 08:14:55.79ID:OhM+XYZO
九共大の1年生のみなさん
ティモがボールを持って走っている時に
カチ上げ喰らって脳震盪を起こさないようにね
独走体制に入ってホイッスル鳴るのが嫌だから
0536名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/07(土) 08:55:37.54ID:Mcn3teFC
顔にエルボーか?

それはオフェンス側の危険な行為で
厳しいレフリーならビシビシベナルティやわ
続けばシンビン

まあ、九共大も時間あったから朝日の留学生対策は十分考えてると思うけどね

綺麗でいい試合になる事を望みたいね
0538名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/07(土) 09:39:42.37ID:Mcn3teFC
>>537
ん・・・俺はラグビー30年やってるで
自慢じゃないが関西学生選抜にもなった
0540名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/07(土) 11:28:11.39ID:l3ST7vXt
明日は福工大と福大の友情応援とかあれば熱いな
0541名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 06:34:47.09ID:x+KkI2mT
九共大、選手権の初陣当日!
0542名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 12:14:58.72ID:1k97jqRb
**************************************************


★ 令和時代以降の私大序列(2019年から)


早慶(早稲田、慶應)

SMARTーID(上智、明治、青学、立教、東理、ICU、同志社)

----------------------- 難関大学の壁 -----------------------------

関学立法中(関西学院、学習院、立命館、法政、中央)

成成明國武(成蹊、成城、明治学院、國學院、武蔵)

------------------------ 中堅大学の壁 ---------------------------

ポンキンカン(日本大、近畿大、関西大)


*************************************************
0544名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 12:35:54.92ID:7UdbaFmP
ミクニ到着。
天気快晴で暖かい。
観衆多く盛り上ってますよ。

しかし、いい会場だなあ。
0545名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 13:03:17.30ID:EYm0bQNy
>>544
速報、お願いします
0546名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 13:12:57.09ID:EYm0bQNy
立て続けに朝日トライ
昨年の福工大の二の舞にならないように
0547名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 13:48:36.31ID:7UdbaFmP
前半終了

九共12-28朝日

九共ミス多く、朝日のバックスに好きな様に走れてる。
しかし、九共残り5分で2トライ。これは大きい。
後半型のチームだから逆転に期待したい。
0548名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 13:50:15.38ID:I9ShrlGN
前半終了
九共12-28朝日

ラストプレイでのトライが大きい
0549名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 14:08:21.68ID:I9ShrlGN
九共12-33朝日
0550名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 14:14:26.56ID:I9ShrlGN
九共19-28朝日

大事にいけば取れる
0551名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 14:15:05.03ID:I9ShrlGN
訂正
九共19-33朝日
0552名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 14:25:07.84ID:I9ShrlGN
九共19-36朝日

残り15分
厳しい
0553名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 14:28:55.53ID:I9ShrlGN
九共19-41朝日

切れたか・、、残り8分
0554名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 14:33:17.84ID:I9ShrlGN
九共19-46朝日

トドメ
0555名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 14:40:23.81ID:I9ShrlGN
ノーサイド
九共19-49朝日

朝日、最期PGはつまらない。
0556名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 15:14:18.10ID:7UdbaFmP
九共19-49朝日

終わってみれば大差だったな。
九共、とにかくミスが多いしタックルも甘かった。その隙を見逃さず朝日バックスが自在に走り大量トライ。
朝日が特に強いとは思わなかった。九共の自滅
に近かった。
九共勝てば来週花園に行こうかと予定していたので残念だなあ。
0557名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 15:16:09.13ID:q/xJ1yqn
ありがとうございました
朝日も次試合がありますからね
0558名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 15:23:49.12ID:7UdbaFmP
>>557
朝日次は関西学院ですね。
勝つのは難しいだろうけど、いい試合やりそうな気がしますよ。
0559名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 16:33:50.67ID:dIhXgFuh
やはり福工大じゃないと朝日には勝てんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況