X



トップページラグビー
709コメント191KB
【トゥーロン】フランスリーグtop14【五郎丸】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/19(月) 21:21:57.88ID:kbHkSHdp
五郎丸さんの活躍を祈りましょう。
0172名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/24(火) 23:46:19.40ID:r/2KfD4G
>>168
なぜリンクを貼らないのかと
小一時間問い詰めたい
0174名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/25(水) 13:15:58.78ID:oBEMCTgZ
一番最初のフェルミューレンからのパスキャッチなんてセンスのなさが溢れ出てるな
0176名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/26(木) 09:04:52.25ID:d54SOp7a
まあ確かにこの程度ならトップリーグに来た大物外人でも作ろうと思えば作れるかもな
0177名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/26(木) 09:22:35.87ID:NqbzCVhY
五郎丸なんて世界じゃ無名だし、ハーフペニーいるし、SO、インサイドCTB、WTBとFB多用できるオコナーいるし、同じくミッチェルもいたし…ファンの期待値も高くない感じ
0178名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/26(木) 22:23:10.38ID:SXj8anB0
WOWOWの6ネーションズ紹介番組でトップ14には30カ国の選手が所属していると言ってたけど、ワールドカップ出場経験国が25カ国。
出場未経験国だとどこの国の出身選手がいるのかな?
0179名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/26(木) 23:56:24.54ID:OxwGFdkt
>>178
スコットランドのフルバックにTim Visserって選手がいるけど、彼はオランダ出身だよ。
0180名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/27(金) 00:00:07.74ID:LSofZLzr
>>179
あ、トップ14なら、デュソトワールとかコートジボワール出身だったような。それも含むのかなー
0181名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/27(金) 00:20:08.69ID:JryaKUcE
>>178
フランスと繋がりの深いアフリカ勢とかもいるはず。元フランス代表のベナジもモロッコ出身。

元イングランド代表のマグナス・ランドの兄で、ノルウェー代表だったエリック・ランドも、かつてはビアリッツ所属(今はProD2)。
0183名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/27(金) 00:49:41.20ID:agrGcv6x
2月からの10sでパナが初出場するけどRCトゥーロンからは五郎丸メンバー入りか
ノヌーが出場希望してたか分からないけどメンバー外
0184名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/27(金) 00:58:07.81ID:JryaKUcE
気になってざっと調べてみたけど、ProD2も含めるとW杯未出場国出身選手は結構いるな。

アフリカ(かつて仏植民地などでフランスと繋がりが深い)
・アルジェリア
・カメルーン
・チュニジア
・モロッコ

欧州(仏周辺国)
・オランダ
・ドイツ
・ベルギー
・チェコ

南太平洋(NZ・豪州などの影響)
・パプアニューギニア

以外と南米のチリもいた。
0185名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/27(金) 10:04:32.72ID:EVs1O6UH
>>184
それらの国がワールドカップに出場するようになれば、ラグビーももっとグローバルスポーツになるね。
0186名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/28(土) 01:05:25.34ID:0K5afDnv
>>149
エディは適当言ってんだろう
本田は自分で凡人と言ってるし練習の鬼
五郎丸も練習疎かにするタイプではないだろ
どちらも今は上手く行ってないがチーム事情や言葉の問題もあるだろう
0187名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/28(土) 10:10:20.94ID:n1AqRd4S
本田のことをどういうつもりで例にあげたのかよくわからないけど、
五郎丸と本田は違うタイプだろうね。
五郎丸は少し自分を過信している部分があったのでは?
このくらいやっておけばいいみたいな。だからずっと代表レベルになかなか行かなかったのを
エディがFBとしてどうしても使いたくて鍛えまくったみたいな。
最初エディも五郎丸を呼んでガッツリ何か言ったみたいだし、
ほっといてもいいタイプじゃなくて、カツを入れてもらうといいタイプなのかもね。
0188名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/28(土) 23:07:44.76ID:DxYPzCxy
本田とは1学年違いだが有名になった年齢も海外での実績も全く違う
五郎丸はW杯日本開催が決まったからこそのスターシステム
変わったポーズと名前がまた売り出し中の芸人並みにインパクトがありすぎた
0191名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/30(月) 21:53:34.97ID:zOaTQzc7
>>187
エディーもイングランド代表監督やりながら
日本に対してはサッカー日本代表における
セルジオ越後のような立ち居地にいたいみたいね。

実際、日本のラグビー評論家は
協会のちょうちんもちばかりでどうしようもない
0192名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/31(火) 02:11:52.64ID:lXKSrJWN
ありがたい限りじゃないかね
エディーとしてもお金貰えるしwin-winよ
最近やってるエディーのCM好きよ
0194名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/06(月) 10:37:44.43ID:3+N/VSfO
五郎丸って世界のベスト15に選ばれたんじゃないの?
何なのここ最近の雑魚扱いは???
0195名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/06(月) 12:36:08.11ID:1xHBU8hQ
お試し出場してただけだろ
怪我人もどんどん戻ってるから、出れても下位チームとのアウェー戦だな
0196名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/08(水) 10:16:09.47ID:hXsH9zlB
オコナーもフルで出れないチームだからなぁ
五郎丸がブリスベン10sに選ばれたのはパナが出るからっていう客寄せパンダ扱いかな
希望してないのか分からんがノヌーがでないのも謎だし
0197名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/08(水) 20:09:38.97ID:Cs8udt1j
>>194
バックにエディがいなくなって馬脚を現しただけ
0198名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/09(木) 03:32:16.28ID:CMTRKXni
>>183 >>196 そりゃあ五郎丸は客寄せパンダでしょうよ。それにしても何のためにToulonに行ったのか…ワールドカップまでに忘れ去られた存在になってしまうだけなのに。
0199名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/09(木) 07:15:11.06ID:3/qs3DDh
>>198
自分で答え出てるじゃん
忘れ去られた方が本望だろ
0200名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/09(木) 07:20:36.93ID:3/qs3DDh
どっかの週刊誌が公開していない家族の写真を盗撮して掲載したりしてたんだから
ブームが過ぎるまでは海外に出るって選択肢はありだろ
0201名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/10(金) 12:19:05.33ID:VZf633wl
16-17年シーズンのリーグ収益予測
https://www2.deloitte.com/content/dam/Deloitte/uk/Documents/sports-business-group/deloitte-uk-annual-review-of-football-finance-2016.pdf

プレミア 58億3000万ユーロ(約7110億円)
リーガ 29億8000万ユーロ(約3640億円)
ブンデス 27億5000万ユーロ(約3360億円)
セリエA 20億1000万ユーロ(約2450億円)
リーグアン 16億3000万ユーロ(約1990億円)
0202名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/10(金) 12:23:45.76ID:VZf633wl
サッカー・J1
収益 601億円
(広告料収入 274億円)
(入場料収入 128億円)
営業費用 591億円
(人件費 263億円)
利益 10億円
http://www.jleague.jp/sp/aboutj/management/club-h27kaiji.html

フランス・トップ14 *1ユーロ122円計算
収益 364億円
(広告料収入 170億円)
(入場料収入 66億円)
費用 383億円
(人件費 168億円)
損失 17億円
http://www.lnr.fr/sites/default/files/Rapport-DNACG-2016.pdf
0203名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/10(金) 18:22:30.16ID:Z0lbatMw
>>202
日本の相撲と同じでフランスの金持ちのじいさんばあさんのファンをがっちりおさえているから、単純に金で測れない
0204名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/10(金) 19:57:25.52ID:nNtaGzXe
>>200
性格は悪いらしいからね。
中田英寿のような受け答えが変とか、
yoshikiのようなすぐブチ切れるとか
そういうのではなく、
滲み出るような性格の悪さらしい
若い頃の早大時代は
性格が悪いというカキコがたくさん
相手の足をわざと引っかけて
相手のけがなんかに一切配慮がないとか
0206名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/11(土) 12:07:48.87ID:HzYZsAKW
>>204ジョー・マーラーかよwww
ラック内の反則とか掴み合いとかは見ものでもあるけどスポーツマンシップがないのはダメだろ
プレーに自分好き感があるのは認めるけど
0207名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/12(日) 19:32:31.82ID:SERY99th
やっぱりアメフトみたいに選手交代自由でなければ使う場所はないよ。選手交代自由ならプレイスキックで使えるけどね。
0208名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/12(日) 19:59:50.81ID:v4uzXjIq
五郎丸は終わりだな
リーチは必要だよ
何か日本の魂なくてがっかり
フランスやレッズすらスタメン無理で通用ないのわからないのかな?
0209名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/12(日) 20:03:43.45ID:+qtbkB6K
リーチファンが同じような内容を書いてるんだろうかw
あのショボくれリーチねぇw 復活するといいねぇ
リーチなんかどうでもいいけど。
0210名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/13(月) 20:36:46.78ID:VADhTmG6
リーチマイケルは復活むりっしょ。
10月の大会辞退で監督が怒ったらしい。
白人は日本人以上に好き嫌いで決めるからね。
0211名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/13(月) 21:24:10.45ID:IlfXG2a2
ごろまるはブリスベン10のハーフタイムミーティングとかでもハブられてる感満点だったな。
どうせ聞いてもわかんねーしって自分で諦めてるのかもしれんが。
0212名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/13(月) 23:36:18.88ID:VADhTmG6
>>211
卓球の愛ちゃんも
卒業できない
早稲田のスポーツ科を卒業できている
ある程度は英語の学力ある。
0213名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/13(月) 23:46:46.89ID:VADhTmG6
イアンウィリアムスも
「監督に嫌われて代表で活躍
できなかったのが現役時代の悔い」
と自伝で書いている。
リーチはこの監督である限り出れん
0214名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/14(火) 21:43:32.43ID:mizI5ABp
>>211ブリズベントゥーロン戦見逃したんだが
やはり出場もなし?
ここで書かれてる通りパナ招待の記念枠パンダか
0215名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/15(水) 16:11:56.01ID:7IbKOGc7
>>214 出てたよ。チーム18人で交代回数無制限だったから何度も選手が入れ替わってた。だが五郎丸がドロップキックを蹴る場面はなかった(10sではコンバージョンやPGはドロップキック)。
0217名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/17(金) 17:03:46.34ID:ETuJ7gqN
>>216
基本的に、SHとかSOで、FWが突破されそうになるところを
先手読んで、潰したり 逆に攻め込んたりというのが
体格とスピードからして向いている。

サッカーでいえば長谷部のポジション

ただし、ラグビーでSHとSOは特殊なポジションだから、
いきなり30すぎてやれといっても
お客さんに金をとるほどのプレーみせれないでしょ。

とくにSHはレイドローのように、ずるがしこくて、うまくて、
プライベートではみんなのお手本になるような、
卓越した人物が求められる。
0219名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/21(火) 22:43:28.26ID:M4nX9TE9
>>217その分アシュリークーパーやギタウは偉大だということだな
まぁ彼らは他のポジション高いレベルでパフォーマンスできるし何しろ比べるには値しないけれど
0221名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/22(水) 20:03:58.70ID:WdKVfC6x
清宮がsh、soで育てていれば
かなり違っていた。ただ、
試合中バックスはずーっとshを
見ているし、soは攻撃の方針を
決定するポジションだから
shとsoが人間的に
おかしい人物(勝つためなら相手の
選手に足をかけてもいいみたいな
考えをしている人)なら、チームの
やる気に影響が出る。

もう一つはエイトも向いてないことは
ないけれど、エイトは
現役時代の清宮みたいに
何人も引きずってトライする
ような爆発力が必要。
ただプレーするのではなく、
お客さんに喜んでもらうには
やっぱり育成に何年もかかる。

どっちにしろ一匹オオカミ的な
11、14、15に比べて常にチームプレー
だからプロのレベルでは
人格が大切だったりする
堀江、畠山のようなお手本に
なるような人物じゃないと無理。

現状日本の実業団でフルバックで
王様を二、三年やって引退。
そのあとはコーチというのが一番でしか。
0222名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/22(水) 21:41:12.77ID:vf11aALJ
藤田と五郎丸を10・15に配置し
試合展開によってポジションをフレキシブルにすれば無双出来る
両ウイングは山田・黒人
センター陣の立川と外人もフレキシブル
ハーフは今のとこ田中が抜けてる
エイトはマフィ
ここまでならフォワード面子がある程度流動的でもかなり強い
0223名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/23(木) 00:41:28.68ID:h5vN02eA
五郎丸は無理だろ。個人プレーの部分がかなり強い野球と違い、ラグビーはチームプレー。

五郎丸は今までは上手いだけで
ちやほやされていたが、
フランスリーグの
外人の選手相手でそれは無理。
0224名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/23(木) 11:02:57.51ID:aRXovmM0
スレチだけどアンソニーワトソンっていい選手だねえ
五郎や藤田が目指すべき選手って感じ
0225名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/24(金) 06:07:55.82ID:1YXwCfmM
別に五郎丸いなくても痛くも痒くもないんだよなぁ
エディが酷評するも当然、日本のラグビー人気、特に五郎丸タイアップで代表選出当たり前と勘違いしてるんじゃないのか?
人気はともかく松島とかいるし…ジョセフも好きじゃなさそうだし…


それと客寄せパンダはわかるけどRCTでの年収が1番なのは何故?
0226名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/24(金) 10:33:54.77ID:WnibxEIv
お前こそ色々勘違いしてるんじゃないのか? 五郎丸がレッズやトゥーロンにいったのは代表を離れてでも数年は今しか出来ない好きなことをやろうって覚悟の上でだよ
五郎丸が俺を選べよとか発言したわけでもないのに、何が不満でそんなことを言うのか
五郎丸の収入情報は公式なの?仮にトップだとしてもそれはスポンサー収入合わせてのはずなんだけどなぁ
0228名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/24(金) 17:20:23.03ID:zQCZh/z7
単身アマチュアからのチャレンジも含め
W杯後が事実上初めての海外経験なんただから暖かく見守るべき
ヤマハってのは木曽の時もそうだけど実に閉鎖的な事をやる過去があったから
0229名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/25(土) 11:42:55.37ID:fs2qMjuF
五郎丸がトゥーロンで頑張ってることを評価してやるべき
0231名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/25(土) 17:00:04.98ID:lu2Pq+H1
活躍しているかは、ともかく狼以外で声がかかってて、チャレンジする姿勢は、アンチたちも評価してあげようよ。
0232名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/25(土) 18:00:39.01ID:zVARq0wA
瞬間のクイックネスと柔軟なパススキルが身に付けばまだまだ伸びるっしょ
もっと野生的に楽しくやればいい
0233名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/25(土) 23:58:57.28ID:zbub64Ej
逆に頑張れという人は
何を頑張るのかと。
ベンチの温め方か?
といってもベンチ外だから
アジア人の
ファンへのサインを頑張るのか?
0234名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/26(日) 11:12:21.01ID:m4evosOo
オコナー、改心したと言われていたのに、逮捕かよ
これで五郎丸の出番が増えるんじゃないの
0235名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/26(日) 11:46:31.70ID:m4evosOo
>>228
五郎丸はヤマハ時代もプロの時期があったよ
あと、アマチュアから世界トップのプロリーグに単身飛び込んでいくのは東欧やアルゼンチンのラグビー選手にとっては普通のこと
0236名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/26(日) 11:56:53.48ID:gb7jO744
そこでなぜいきなり遠い国のことを持ち出すのかw
日本人で日本のラグビー界にいる人間と外にさっさと出て行くのが
当たり前の国の人間を比較してどうするwww 変なヤツだなー。
0237名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/26(日) 12:39:23.01ID:SppOi/VZ
>>235
知ってるよ
ヤマハラグビーが廃部危機になるまでの短い間ね
日本人でも余り知られてないけどアマチュアやトップリーガー一部二部から沢山単身海外挑戦してる人いるよ
実は俺もその一人アマチュアだったけど
おかげで掛け替えのない経験と視点という財産を得たよ
0239名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/26(日) 13:04:54.78ID:m4evosOo
>>236
ラグビーの世界(特にTOP14)ではそれが普通だってこと
>>238
コカインで捕まった
悪童は悪童のままだった
0240名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/26(日) 20:05:56.18ID:2M+qitly
>>221
オコナーを見れば「人間的におかしい奴は
チームプレーのスポーツだといいプレイができない」
矛盾してないか?清原だってマラドーナだって伝説的な成績だぞ。
0241名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/26(日) 20:24:47.54ID:xWksmNCi
オコナーってボーディングスクール卒で体にタトゥーも入れてないし、基本的な育ちは良いはずなんだけどね
人間的にアレなんだろうな
0242名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/26(日) 21:22:35.46ID:yLGCnLeC
2011W杯のときはクーパーと対比して超真面目なエリート選手かと思ってたよ
実はクーパーよりずっとアホだった
0243名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/26(日) 22:11:36.92ID:FoZ6UUuz
オコナーって誰だっけ?
その名前聞くとレッドソックスのフランクオコーナー監督を思い出してしまう
0244名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/26(日) 22:36:19.57ID:7MrcvN/v
>>229
あなたは社会で働いたことがないようですね
残念ですが社会は頑張ってることは評価にならない
結果だけが評価になる。
五郎丸の評価は試合に出ること、そこで活躍することが評価になる。
0245名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/27(月) 00:15:14.55ID:Pe80b7EX
少なくともウェールズ戦での松島と田村のプレーみたら、
五郎丸の居場所が全くないんだよな。

新庄が「大リーグにいってからはCMで
たくさん金はいってきて、野球はまじでバイト」と
いってたけど、今の五郎丸もCMたくさんもらったから
バイト感覚なんだろうな。あくまでトゥーロンにいるのは
「ラグビーにかける仕事人」というイメージ造りのためのアリバイ造り

と思ったけど、カズや石川りょうもそんな感じだろうな。
0246名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/27(月) 00:31:41.67ID:M0B+WKgb
カーターも飲酒運転でのスポンサー契約解除もあれだけどオコナーは間違いなくやらかしたね元々豪代表出されてフランスに来たのにこれじゃお先真っ暗

一緒に逮捕されたアリってまだ現役なの?
0247名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/27(月) 00:53:46.90ID:jcFAOIpK
>>244
フォースで全く出番がなかった山田は? レベルズで数試合しか出場してない松島や
稲垣は? そんなのが基準になるなら彼らは代表に選ばれていないはずだ。

>>245
戦術が違うのに単純比較しても意味がない。
0248名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/27(月) 11:07:37.57ID:YFli02Av
>>242
クーパー、ビール、オコナーが仲良くて豪州の悪ガキ3人組扱いだったね
兄ちゃんたちに影響される末っ子みたいな扱いだったオコナーが実は一番アレだった

というかクーパーはおらついてるマイルドヤンキーみたいなもんで全然悪いわけじゃないし
0251名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/01(水) 10:28:04.01ID:Zso9lDO+
>>247
そう考えればアーロンスミスの交代役で優勝経験した田中フミは偉大じゃない?
チーフスでフル&先発出場経験してるリーチは別だけど

>>246
アリはラシンでアシスタントコーチやってたかと 引退も確かトゥーロンで迎えてたよな
ウィルキンソンと同じでフランスに思い入れありそう
0253名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/01(水) 23:26:11.65ID:6+0FtPwu
>>252
しかもプレミアがついて一時期チケットキャンプで35000円ww
0256名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/03(金) 19:43:09.56ID:jDShdxvh
ラリアから戻って体調不良らしいし、練習で満足してるようだからからいんじゃねーの
0257名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/03(金) 23:01:56.00ID:cjf8/dIg
五郎はフアンデンフィーフアーが退部すると
なったらしれっとヤマハに復帰しそう
今はまだアドバイザー扱いで残ってるんだよね?
0258名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/04(土) 01:22:25.17ID:GIu0q9yl
ヤマハのほうだって五郎丸に関してはまた戻ってくるなら
受け入れたいと言ってたんだから別にいいじゃん。
割と有名選手なのにピンチの時に残って社員選手になり活躍してくれたんだから
大事にするのでしょう。
0259名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/04(土) 23:47:25.58ID:ia4a1eYU
もういいよ、すぐにでも故郷に帰りたいと言ってたし
九州にもチームはあるんだしそっちでやりなよ
0260名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/05(日) 01:07:26.47ID:R1bdVgvJ
さっきWOWOWの五郎丸の特番見たけど、なんだかなあ・・言ってることはそれらしいんだけど
変な強がりに聞こえてしまった。
0261名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/05(日) 04:58:22.31ID:3q6bDzvc
ボールゲームなのにバカの一つ覚えみたく何でもかんでも下にタックルはいる事を正当化して教える指導者が悪い
アタックにしてもディフェンスにてしも咄嗟のとこでプレーがお辞儀し易くなり
余裕を持ったプレーや瞬間のアジリティが効かなくなる
だからファンタジックなプレーもビッグタックルも出来ず鈍重でチームにムードをもたらせない
これは五郎丸だけに限らん
0263名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/05(日) 21:27:01.15ID:T8dth0nE
>>261
止めりゃいいんだよな。
wcだといろんなタックルあって
驚いた。
メジャー の内野手も自由な撮り方する
日本は型通り正面
0265名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/06(月) 00:53:21.32ID:qtF9pXq8
オコナーはどうなってしまうんだ…
0266名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/06(月) 01:30:25.62ID:GwtiWcU5
>>261
2つのことを混同してるんじゃないか?
@日本選手のタックルが下へ入ることに偏ってること。
Aプレーの姿勢のこと。
Aは昔から前傾姿勢がラグビーの基本と教えられてきた。が、背中を丸める姿勢で
走る選手が多くなり、蹴る力が十分地面に伝わらなくなる。よってボールをもらう
瞬間のスピードはあるが、それ以外は遅いという選手が多くなる。
ラグビーを教えるときに走るときのフォームも教える必要がある。
0267名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/06(月) 20:21:21.52ID:PQJYxnGH
こうやってみていくと

みんな日本のラグビーの問題を

しっかり認識してる

ただ、目上にものをいわない

日本文化が改善を妨げている
0269名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/07(火) 02:30:34.22ID:/HXsI7sP
>>268
逆に聞くけどフランスの掲示板で、
海外で活躍している
フランス人野球選手の話をして盛り上がると思いますか?
0270名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/07(火) 12:56:54.79ID:uU2ypxJ1
何言ってんだこいつ
0272名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/07(火) 16:34:53.46ID:c4oYHq+d
欧州リーグの質問していい?
ブリストルのトゥシ・ピシ大怪我したけど復帰した?
レギュラー張ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況