X



トップページラグビー
1002コメント271KB

天理高校ラグビー部2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/04(日) 20:36:08.28ID:hBXgAgro
天理高校ラグビー部応援スレです。
1000を超えたので、2を立ち上げました。
純粋に応援よろしくお願いします。
0798名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 04:57:12.13ID:r9BS6Y1D
>>797
御所以外にも天理より上のチームが集まっているので飛入り参加有るかもよ! 久住高原以来の練習試合有りそう!
0799名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 06:02:45.36ID:K41isGQ+
所詮練習試合にはwww

天理A VS 東福岡CD
0800名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 06:07:15.97ID:VRAYxn3m
>>799
天理ごときにスタメンは、出ないだろうね!
0801名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 06:29:24.09ID:ikPN2d/R
東は、今年は、天理と考えてるみたい? はぁ〜
自己満足しとけ 花園県予選も終わってないのに出場したとしても精々
良い所正月越せるかどうかのチーム
どあっかましいんじゃwww
0802名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 07:16:09.22ID:+oZj8+Rt
>>799
正解
主力メンバーは上富田で代表候補合宿
0803名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 17:16:55.02ID:hYvpacZI
もうこれからは、練習試合の予定はアップしないんでっか?東福岡との試合の日時は、どうなりますやろか?
0804名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 17:43:00.43ID:IJczC53M
東福岡CD相手の試合 天理のプライドが有るから下手に載せられまへんがなwww
0805名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 21:25:26.36ID:RQWdSqS/
なんでもええけど、おたくら高校生のやる事にえらい熱心やな
わざわざ天理のスレまで来て罵詈雑言て
言ったら悪いけど、年収2000万も無いでしょおたくらw
おれは天理のラグビー好きだよ
見惚れたわ
0806名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/11(月) 04:47:13.41ID:MJH2ILsp
>>805
金庫番 銭下馬野郎、金持ち?
御布施で吸い取った ちょろまかした二千万悪こぎな汚れたカス野郎
情けない。
0807名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/11(月) 09:29:53.02ID:jkCiVWwS
わざわざ、天理のスレに来て好き勝手言って大人気ない。
そんな方には、試合日程は教えません。
東福岡さんのメンバーが日本代表の合宿でいませんが、CDのチームではありませんよ。ABチームです。
何なら直接東福岡の監督さんに聞かれたらどうてすか?
0808名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/11(月) 14:44:45.31ID:psnORp6S
>>806
たかだか2千万なんかで口汚く罵るなんて、お前はやはりダメなコジキだな。
天理関係者でもない、一介の天理ラグビーファンだが、お前のようなこじきの相手をするのは時間のむだ。
0809名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/11(月) 19:51:23.55ID:dUFbPbMK
純粋に天理ファンですけど、東福岡との試合日程教えてもらえませんでしょうか?
0810名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/12(火) 07:30:25.04ID:ZuM+jZdo
>>807
BCですか?
Aチームが100%来ない事は事実でしょう。
0811名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/12(火) 10:37:58.63ID:v9bj/JcM
ABチームです。
0812名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/12(火) 12:38:46.69ID:DGVIoBaf
U18上富田行き8人怪我人3〜5人としてメインは、Aのリザーブ選手及びBチーム(将来有望な1年生)と言う事ですね。
何の参考にもなりませんね!
0813名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/12(火) 12:50:09.04ID:Qv+32D3P
勝って当然ですね。
負けたら奈良県予選も負けますね。
怪我の無いようにお大事に!
0814名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/12(火) 13:35:19.42ID:VVr5HQS8
東福岡もBメンバーで選抜
ベスト4だから油断するな!
0816名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/12(火) 21:23:14.26ID:mQxs/fSh
で、試合はいつですか?
0817名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 06:26:06.89ID:kIzOciWF
選抜もBメンバーに負けてるんで
リベンジ出来る良いチャンスだなぁ〜Bチームの胸借りて当たって砕けろwww
0818名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 06:45:27.06ID:XoJFARhd
>>817
しつこいよコジキが
0820名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 07:35:08.20ID:L5J2hHmS
東福岡欠場メンバーwww
FW 小林 牛嶋 木下 清原 木原
福井 本山
BK 隠塚 丸山 稲吉 焼山
FW 7人 BK 4人 11人抜けて
ABと書くのかな?話しにならん!
0821名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 07:45:51.98ID:tQWF2O2D
天理にも代表候補(メーイッパイ)
廣田 瞬 164cm 66kg
せやけど! ピンコイの〜
0822名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 10:06:33.91ID:OkCru2pw
定期戦
日付 2017/09/16
kick of 13:00
試合会場 親里G
天理A VS 東福岡BC
0823名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 10:35:34.41ID:KMwjujDm
分かっとらんな。
選抜大会は、東福岡はAチームですよ。
予選リーグで東福岡は、唯一天理高校には対してベストで戦いました。
その次の試合から、Bチームで戦ったのです。
東福岡の指導者は、今年の天理高校は強いと判断してそのようになりました。
しっかり、調べてから書き込みましょう。
0824名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 10:56:23.80ID:d5teWnhE
正解
0825名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 11:18:32.46ID:VsYUNZKx
残念だったのが、その時の天理のBKはレギュラーが4名ほど欠場していたということ。
本気の戦いが観たかった。
0827名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 12:13:44.41ID:d5teWnhE
正解だからいいんじゃない

天理は強いと思うよ
仰星とどっちが強いのかな?
0828名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 12:29:36.53ID:xMpqvbig
天理対東福岡の定期戦は、三年連続で天理が勝っているんだよな。でも花園の成績は、
天理
2014予選敗退、2015ベスト8、2016予選敗退

東福岡
2014優勝、2015ベスト4、2016優勝

あちらさんには、定期戦の天理なんかどうでもいいのかな。
0829名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 19:26:06.00ID:4jLOJx+d
また、天理が強いと思いこみの蛆虫が出てきた。
0830名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/13(水) 19:38:18.88ID:j3/LKrRV
カス天理のぼせ上がってる!
0832名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 03:18:12.95ID:Mvd4A7QH
わざわざ天理スレまで来てご苦労なこった
コジキは暇なんだね
0833名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 04:09:00.15ID:Fx6K7Cm+
天理にも越えられない壁が有る。
全国8以上あがいても無理!
0834名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 06:19:45.62ID:HN4oHrR6
天理を押さえつける大きな壁
大阪桐蔭 近年勝った事のないチーム。
0836名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 06:19:24.90ID:iw2loI7n
白装束オカルトラグビー
信者だけのポンコツ軍団!
0837名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 08:49:56.89ID:v+CGPJm5
仰星
出場回数:17回
最高成績:優勝(4回/直近2015年度)

常翔
出場回数:35回
最高成績:優勝(5回/直近2012年度)

常翔啓光
出場回数:19回
最高成績:優勝(7回/直近2008年度)

***********
東福岡
出場回数:27回
最高成績:優勝(6回/直近2016年度)

桐蔭
出場回数:15回
最高成績:優勝(1回/2010年度)

天理
出場回数:62回
最高成績:優勝(4回/直近1989年度)

御所
出場回数:10回
最高成績:準優勝(3回/直近2014年度)

伏見
出場回数:20回
最高成績:優勝(5回/直近2005年度)

成章
出場回数:9回
最高成績:ベスト4(3回/直近2014年度)
0838名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 08:59:08.38ID:ddKHuDCY
>>837
天理の優勝回数は6回だと思うが?
0839名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 19:35:12.40ID:Y6m2M1Sr
天理の御下がり君!
みっともないね!
0840名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 19:45:27.00ID:d6g5meyf
明日は、台風で中止でっか?
0841名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 21:59:19.09ID:1MqNNwj6
台風で恥じを描かなくてすんだ
なんぼ何でもBCに勝てそうにない!
0842名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 23:18:49.32ID:d6g5meyf
御所との試合も無しでっか?
0843名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 05:02:31.86ID:LD7+PcnI
近年の強豪校は、天理Gじゃなく御所Gに集う。
天理に出稽古する高校は、近畿じゃ弱県 滋賀とか愛知の二番煎じや外人空港とかショボい所だけや東福岡がわざわざ来てくれても三本目格好悪いやら恥ずかしいやらwww
0844名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 10:31:45.42ID:RF7jmWbv
東福岡今日ないの
0845名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 10:39:13.03ID:yML+9W+r
今年の御所は弱いのに、弱い時に限ってオタはうるさいな
0846名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 11:19:49.50ID:iv74f4Cv
今日10時から
0847名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 12:51:56.63ID:MFzvOMTL
>>843
コジキが必死に草生やして喧しいな。
0848名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 17:28:13.85ID:6JUW9oaF
天理47-21東福岡
天理勝ちました。
0849名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 17:42:29.02ID:m122O22v
CD相手でも あっぱれじゃ(笑)
0850名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 18:05:26.01ID:yOn0PLIx
これだけの圧勝だったら全国制覇も夢ではないな
東福岡は主力が数人抜けててABチームだとしても選手層は相当厚いからな
0851名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 18:10:22.25ID:rQE5w5OQ
東福岡は、オール1年生のチームだった。
東福岡の部員数から考えるとFチームとの対戦、天理ベストA地元の利点も有り良く勝てた。
もしかしたらAシードもらえるかも?
奈良朱雀と天理教校学園に勝って
全国制覇有るのみ!
余り飛ばしすぎてガス欠が心配じゃ!
0852無名
垢版 |
2017/09/16(土) 19:57:12.26ID:WWYwI39v
わざわざ天理のスレにグチグチ言いに来るんなら来るな!応援スレやろ?日本語もわからん奴ら。
0853名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 20:18:34.91ID:fW+3a0+H
わざわざ雨の中親里まで足を運んだのに試合終わってた。
AM10時試合ならホームページに載せるのが筋 天理高校ラグビー部には、親切さに欠ける!
0854名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 22:01:00.74ID:Vw44baJ+
823 名無し for all, all for 名無し 2017/09/13(水) 09:44:37.07 ID:6k91Okhh
>>822
近年全国でベスト8以上にたどり着けないチームが言う言葉ではない!
御所の目標は、あくまで全国制覇!




このスレのほとんどの書き込みは日本語不自由アンチ君
恐ろしい程の低脳
0855名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/16(土) 23:23:05.93ID:GLyfliel
と、自演魔が今日もマッチポンプ役と指摘役で荒らそうと必死です
0856名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/17(日) 01:29:17.14ID:jAwDCcuI
調子良さそう絶好調!
予選でコロット負けんなよ(笑)
0857名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/17(日) 04:52:10.21ID:+u3zVIpF
練習試合負けなしの流石裏番長
来年早々から裏花園で予選会1位
通過して5月の本戦活躍されます様
期待してますね。
0858名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/17(日) 07:26:38.43ID:VYqgjc6k
昨年のストレスを発散するのも良いが、もっと謙虚にライバル校の事を気遣う気持ちになって欲しい。
本来ならベストメンバーで花園予選で闘いたいが、メイン平の怪我でかなり戦力ダウンで残念だ。
0859名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/17(日) 08:34:19.42ID:5Bf5mvxG
貴重なご意見ありがとうございます。
そうですね、ライバル校に対する気遣いを持たなければならないですね。それが天理のラグビーであり、伝統校の姿です。
一部の天理ファンの言動をお許し下さい。
メイン平君の怪我は大変ですね。チームとして痛いと思います。
奈良県大会へ向けて天理高校は、頑張ります。
今後は、天理高校に対して誹謗中傷なコメントは、お辞め下さい。
楽しい天理高校の応援レスにしたいので、よろしくお願いします。
0860名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/17(日) 12:27:47.59ID:pGKiSsTe
もうこれからは、試合予定アップしないんでっか?
0862名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/17(日) 12:40:40.04ID:TxjKT2fq
ヤンヤヤンヤ、文句が多いから載せないんじゃないかな?
まあ、他のチームもほとんど載せないしね。
0863名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/17(日) 15:04:12.19ID:pGKiSsTe
いつもこの時期は、載せなくなるけど、載せてもいいような気もするけど。天理らしく。
0864名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/17(日) 15:50:05.66ID:HpbEnnv6
>>863
天理ファンとしては寂しいけど、くだらん書き込みする輩が多いから仕方ないね。
0866名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 09:47:20.63ID:d1GmapBS
16日に試合を終えた東福岡御一行様は、真っ直ぐ家路にお帰りになったのかいな?
0867名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 13:24:10.55ID:aOV7PpxA
あと練習試合の主なものは、例年では、深谷くらいでっか?
0868名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 19:01:51.48ID:WaR/8Ru1
謎が解けた! 御所の2チャンネルを監視する天理のスパイ女監視員の素顔。
表の顔 天理高校ラグビーのホームページを運営し裏の顔天理高校ラグビー2の運営者と同一人物で有る事が発覚まず間違いないwww
0870名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 20:34:54.86ID:aOV7PpxA
練習試合の情報欲しいなー。純粋に見たいのにー
0871名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 23:01:56.29ID:UFPGyI2B
>>868
何が謎が解けた!やねん(笑)
書いてて恥ずかしないんか?
運営者って…2ちゃんねるのか?爆笑
女監視員ってフレーズ好っきやなー
0872名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 12:43:53.87ID:UOYg7tSx
天理の女監視員は、怖あっさ御所のスレに寄生して少しでも天理を見下げる様な文面を発見すれば東福岡の傘を被り速攻で攻撃を仕掛けて来る
御所のスレに監視員がおんねん(怨念)
0873名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 13:05:22.32ID:XJRf8gXQ
>>869
南信州の子って御所にも天理にも行ってるの?長野からはるばる、何も奈良2強に行くって凄いな。
0874名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 13:44:21.79ID:oF0MYFKq
行き始めは、確か天理高校ラグビー部に入部する子が元祖じゃないかな。
一部の伊賀良ラグビースクールの子はの御所実に入部する子も増えた矢澤兄ぐらいから毎年数人奈良にラグビー入学するみたい。
0875名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/20(水) 06:20:47.31ID:bOh2G5g6
>>874
今年の天理キャプテンは長野の選手みたいですね。長野の子達がそのまま地元の高校に進んだら強い県が1つ出来そうなくらい、ジュニアは充実してるんですね。
0876名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/21(木) 02:32:03.68ID:yU7xfYAC
天理強い勝てそうにない!
東を止められるのは、
0877名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/21(木) 21:08:56.58ID:a8VdOaCy
京産は元木をはじめコーチ人がしっかりしてるから
練習も半端なくやるし
だから伸びるんだよ
あたり前だけど
コーチと練習が良ければ強くなる
高校時代の実力は、京産に入ってくる子でも
もともと、それなりの実力者が入ってるから
大学の4年間でいいコーチに良い練習すれば
そうとう伸びる

それだけの話だろ。天理も同じ。
0878名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/22(金) 06:37:49.57ID:bTqh1qfR
島根 久保(兄)時代の天理は強かった! 今年は、その時代より強い
今年の天理に注目!
0879名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/22(金) 22:08:15.52ID:sBN85kX/
今日の深谷戦結果
天理71-0深谷

点数だけでは天理の圧勝だが、深谷高校さんも素晴らしいチームだ。関西遠征して頂き、天理としては関東勢と戦えたことは、うれしい。
ありがとうございました。
バックスのスピードランナーがいて、伝統校らしいチームだった。
全国大会では、お互い県の代表として再会出来ることを楽しみにしています。
お互い頑張りましょう。
さて、選抜大会でも戦った相手だが、天理の仕上がりがいい感じ。
アタックでは、BK.FWそれぞれのトライに持って行く形が完成しつつある。
DFもキッチリとタックルが出来ていた。ダブルタックル、トリプルタックルと次から次へとタックラーが出てきているから、相手はたまったもんじゃない。
特に、ゴールライン付近のDFは素晴らしい。
深谷のスピードランナーに数回ゲインされてトライされるかと思いきや、バックアップした選手が必殺タックル。
失点0が凄い。
この勢いを続けてもらいたい。
怪我人が復帰するれば、尚面白い。
奈良県大会が楽しみ楽しみ。
0880名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/23(土) 07:50:37.48ID:Vs9UjZJi
深谷か名前だけやな、山沢兄がいた頃ピークのチーム
今は、ポンコツチーム姉妹校と50歩100歩やな! 何の参考もならんわ
東福岡のオール1年生より弱いんか!
0881名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/23(土) 08:47:43.52ID:74CKKmjK
>>880
失礼な奴アンチ天理か
0882名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/23(土) 09:18:49.29ID:0owjYsf3
今日は、総体があるね。
御所実業Gで低学年の7人制。
御所は、7人制は強いけど是非勝って優勝して。
応援行けないけど、遠くから応援しているぞ。
0883名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/23(土) 09:19:09.85ID:0owjYsf3
今日は、総体があるね。
御所実業Gで低学年の7人制。
御所は、7人制は強いけど是非勝って優勝して。
応援行けないけど、遠くから応援しているぞ。
0884名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/23(土) 09:26:02.57ID:oSzX5/fL
こんな情報ありがたい。また、教えてください。
0885名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/23(土) 09:52:02.72ID:0owjYsf3
7人制
天理、1回戦勝利。
10:30キックオフ
準決勝
天理高校対御所実業
天理高校頑張って。
0887名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/23(土) 10:51:18.46ID:OJbeh0mc
>>885
試合結果をよろしく
0888名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/23(土) 11:03:54.76ID:0owjYsf3
天理7-17御所
負けたようです。残念。
気持ち切り替えて、全国大会奈良県大会を頑張って。
0889名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/23(土) 12:38:01.13ID:Ka+04uqu
バックス陣は、御所が上か!
花園予選もどっちが勝か解らんな。
0890名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/23(土) 13:54:49.17ID:0owjYsf3
いやいや、今回の高校総体7人制は、低学年。つまり、1.2年生のチームなのでフルの15人制とは違います。
15人制を比較すると、今年のチームの公式戦や、練習試合の結果を観るかぎり天理がリードしています。
ご安心下さい。
0891名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/23(土) 14:36:41.04ID:9R4M0I0G
竹田マジック何が起こるか解らんな
今日、メイン平を見ただろう 完全
復活とはいえないが生足で走ってた
11月迄には、間に合うか微妙けどもし間に合えば朝倉 メイン 谷中 青木 馬見塚 酒木(HO)らが必ずトライを量産するで〜 深谷とかショボいチームに勝っても何の参考にもならん!
0892名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/23(土) 15:25:24.97ID:57j4DPBM
いつも御所に7人制負けてるよね
下級生との事なので来年以降もBKでは勝ち目ないね
結局いつもFWの頑張り次第のチームになる
0894名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/23(土) 19:29:07.08ID:0owjYsf3
すみません、御所の方嫌味な書き込みは辞めて下さい。
どうぞ、御所のレスで盛り上がって下さい。
11月19日の結果、お互い楽しみましょう。
ちなみに、昨年は7人制は天理が勝っていますが。
0895名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/23(土) 19:38:19.28ID:27DAQhnS
>>894
女監視員さん御基地にお戻りですか!
0896名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/24(日) 22:23:40.02ID:YjgIwHax
長野からの入部というと、平尾プロジェクトにして高校ジャパンの筒井がおったな。
元々天理教の家で、天理教から金出してもらって高校通った割には天理教を脱会しててワロタが。
筒井2年の時の御所戦40m先制PG
3年の時の伏見工業戦相手FWの独走を追走してタックルは印象深かった。
0897名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 12:51:44.67ID:bzxN9GQL
試合予定及び結果を報せて欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況