X



トップページラグビー
1002コメント311KB
【荒波を】釜石シーウェイブスPart5【越えて】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0094名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/07/31(日) 20:48:10.16ID:Q3MF0I8A
今日の日野自動車戦の3本目にトライアウト選手がいたようですが、どんな選手ですか!?
0097名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/07/31(日) 23:47:57.44ID:VvwuHHEL
ホームページのスケジュールの空白はどういう意味かわかりますか?

お金の問題もありますが
8月10から16の間に大阪から見学に行ってみようかと思ってるんですが
0099名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/08/01(月) 16:56:40.73ID:Y+xRxgWS
空白はお盆だから休みじゃないかな
0100名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/08/02(火) 03:53:56.30ID:066aaP6F
97なんですが
元々は
大阪工大高
明治
神戸
が好きなんで選手に会いたい気持ちもあるんですが
裏方さんに会いたいと思ってるんですが会えると思いますか?
0103名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/08/07(日) 23:08:43.14ID:jsDjQj/B
>>100
駅横のシープラザに事務所か有るから挨拶して見たら?
応援する人に冷たく対応するチームは無いと思います
あなたの思う裏方がどんな人か分からないけど
0104名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/08/07(日) 23:22:46.32ID:jsDjQj/B
>>100
大工大は瀬下
明治は砂村
神戸は…スター選手が沢山いましたね

昔学校終わって家に帰ったら砂村がいたのはびっくりして土下座で「こんにちわ」と言った思いで
0105名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/08/19(金) 19:15:19.78ID:9bj8i5pQ
ttp://www.top-league.jp/news/news35431.html
ほい正式発表来たで

今年はこれ入りが現実的な目標かな?
0106名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/08/19(金) 21:02:15.44ID:x5+smTkA
うん、ここに入らなければ明日はないくらいの気持ちでやってほしい。
0109名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/08/21(日) 22:25:55.70ID:yz7tGVrL
公式サイトの応援メッセージが辛辣になってきた・・・ プレシーズンマッチの内容を受けての書き込みだろうが、たまに試合観に行って野次って発散するだけの爺に何が解るのか!?
四半世紀以上前の1トライ4点だった頃の、代表が世界に対し全く歯が立たなかった時代の栄光と比較して、あーだこーだ騒ぐのが関の山だろ。
はっきり言うけど、試合会場に来て酒飲みながら野次り怒鳴り散らす爺やオッサン達は協会や他チーム関係者から評判悪いんだよ・・・ この人達がいるから釜石の試合観に行きたいけど行けないと言ってる若者もいるし、小さな子供がいる親だって安心して連れて行けない。
公式サイトへの書き込みもそうだが、皮肉や中傷・罵声・批判的発言等は選手関係者にとって迷惑なことはあっても、「よーし、やってやろう!」ってエネルギーにはならないよ。
現場のコーチングやサポーターの応援だって、どうすれば選手達のモチベーションに繋がるかを考える時代だよ! 心無い野次や罵声・中傷の全てがチームの成長、若いサポーター・ファンの獲得において一番の阻害になっていることを、いい加減自覚すべきだ!!
0110名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/08/21(日) 22:38:21.87ID:3UNd6Odi
酒飲んで野次ってる汚ならしい爺は関東地域でのTLでは見かけるけど、釜石にもいるんだね。
心に余裕がない爺たちほど見てて恥ずかしいものはないよなw
ラグビー本来の雰囲気とも相容れないし。
0111名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/08/21(日) 23:33:53.05ID:o1KJIMgS
批判はためになるって関係者が書き込んでなかったっけ?
この人書き方変えてるだけで、SNS誘導さんだろ?
で、実名でも批判する人多いからここに文句言いに来たんじゃね?
文句あるならその書き込みにコメントすればいいじゃん。
バカなの?
0112名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/08/22(月) 08:25:18.28ID:dBtdBHqL
酒呑んでやる気のないプレーをヤジって何が悪いの?
ペナルティ取られた時背中向けて戻る選手や
なかなかモールから立ち上がらない選手とか
そんなの見てたら文句も言いたくなるんじゃね?

批判が嫌なら書き込みは承認制にしろや
野次が嫌なら出禁にしろや

何よりおめーが匿名で文句言ってんでねーの?
金払って試合観に行って不甲斐ないプレーに文句言って
それを「関係者から評判が悪い」って言い切るなら
言われないような試合すれば良いんじゃねーの?
0113名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/08/22(月) 08:34:47.16ID:aGXRBJ9H
あのなあ 公式HPに投稿してるのは高確率で釜サポの重鎮(60歳±5)クラスなんだから 怖くてケチなどつけられんわ! 比較的おだやかな投稿(秋田)だけは若手だろう
まあFacebookの『いいね!』を押すだけでも良い
0114名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/08/23(火) 21:29:49.50ID:NAJLF5HE
𠮟咤そのものは問題無いだろうけど、品位が欠けてたらノイズと同じだよね。
と、釜石の試合を観たことない俺が言ってみる。

ところで、モールから立ち上がるってどんな動作なんだろ?
0115名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/08/23(火) 22:40:12.10ID:bCOZGAjx
酒飲んでるからモールとラックがごっちゃになってるんじゃないかな。
ところで今年のメンツでいったら、ピーターセンとテクレンバーグ使ったら、オタゴの子は使えない?
マイケルとかロイドはどういう扱い?
0116名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/08/23(火) 22:58:53.56ID:NAJLF5HE
朝の8時から酒なんて飲んでるのか。
本物だな笑
オスカロイドは表記がオスカロイドのままだから、まだ日本国籍は取れてないんでは?
0117名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/08/24(水) 12:10:54.59ID:fIu78FXZ
なるほど、すると
外国人枠(2) ピーターセン、テクレンバーグ、カマナ、マイケル、ダラス
特別枠(1) オスカ、マンソン
帰化 マヘ
って感じ?
ピーターセン、テクレンバーグがはいってもマンソンかオスカはどちらか使える。
マイケルは控えって感じか。
前半戦はテクレンバーグもプレーオフの疲れがあるだろうから、ピーターセン、マイケル、マンソンorオスカの組み合わせは多いかもね。
0119名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/08/26(金) 22:41:44.81ID:lwLMW1VH
二部リーグが出来るのは釜石にとってプラスに運ぶ?
0122名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/08/28(日) 11:45:48.88ID:S5VoxXTi
わざと負けて民衆に危機感をあおったほうが開幕戦の観客動員につながったかもな
だが公式チアメッセージへの辛辣な書き込みを考えるとそういうわけにもいかんだろうし

ところでチアってどういう意味だっけ?あとで調べておくか
0123名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/08/28(日) 17:09:20.12ID:4uOGBgN3
老害応援団、新陳代謝もないし
0126名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/08/29(月) 15:18:54.12ID:R4O/NZBI
だめ・・釜サポの気合いが足りない・・ぜんぜん足りなすぎる・・
そこで松倉グランドの東入場口に入魂所を設けてはどうだろう
つまり猪木ばりのビンタを受けてから応援席へ向かうというわけ
もちろん女の観戦者はそのまま素通りしていただき少年や青年も未来があるから素通りしてもらいましょうと・・で入魂するのは残る40歳以上の猛者たち


「いくぞっ!」の掛け声と一瞬後にビタァァァーンッ!という強烈なヤツをもらってその痛みを体に染み込ませながら応援席につく
で「ああ・・選手たちはもっと痛いことしてるんだよな・・声だけでも出さなくちゃ・・」
0127名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/08/29(月) 18:49:31.50ID:E2HTSBpc
ビンタをするのは人間ではダメ。心に残るからね。そこで『騎士道くん』を作るのが吉。騎士道くんの左の盾を思いっきりパンチすればその反動で騎士道くんの右手がビンタしてくれる仕組み。
中世の騎士は槍で左の盾を突いてその反動により右のヌンチャク型のこん棒が襲ってくるのを交わして練習したらしい。オッとすまない全くラグビーと関係ない話だった。
0128名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/08/29(月) 19:44:43.51ID:4kjjOxS8
ラグビーと関係無くても良いし
SWと関係無くても良い
でも詰まらない

毎年恒例なのもイラつくwww
0130名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/08/30(火) 07:00:53.16ID:FLOSoh9N
ラグビーと全く関係ないが、
今日は東北の皆さん、お大事に。
安全第一でね。

俺は茨城だけど、なかなか風強いよ。
0133名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/02(金) 18:39:46.27ID:iZ+DrVUn
羅愚美威
0136名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/04(日) 21:27:17.01ID:OOZjqVzA
昨年イースト1位の重工
同じく2位の釜石
常に上位をにぎわす東ガスの他、近年の強化が著しい日野に加え、
外国人を迎え入れるなど再び強化へ向けた動きを見せる横河。
トップチャレンジリーグへの道のりも決して楽観視できないな。

ただ、最低でも3位になれば、ウエスト・九州の3位には勝てる。
ウエストの3位は恐らく中部電力、九州の3位は恐らく中国電力。
0138名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/05(月) 10:40:05.15ID:aG3qmyrm
かまとたき いしにこけつく まつくらの やみのおわりは ゆめのまたゆめ
 
ということ?
0140名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/08(木) 12:42:25.97ID:2vBwEeRu
釜サポってラグビーのルール分かってる?
相手ボールのラインアウトで毎回「さあ攻めるよ〜」て叫んでる釜石ユニ着たおっさんがいるんだけど、とうぜん相手がボールを保持して攻めてくる・・・
まさか相手チームを応援しているわけではないよね?(獅子は我が仔を千尋の谷に落として鍛えるみたいな意味で)
0141名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/08(木) 22:26:11.30ID:s/bvDFrb
1タカタク、2中村、3神田
4剛臣さん、5菅原貴広
6ワーウィック、7木村優太
8須田キャプテン
9南、10益基也
12マイケル、13佐々木裕次郎
11航大、15カマナ、14村井

16松原、17マヘ、18マンソン、19佐伯悠、20中野
21ピーターセン、22森山、23佐藤雄太

外国人枠はマイケル、特別枠はカマナ。
ジャージも発表されたけど、ベースが地味だね&黒パンだね。
0143名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/10(土) 10:24:12.03ID:TiLb1QR0
さあ、気合い入れて行けよ
0146名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/10(土) 15:50:57.74ID:bhR6DOJG
前半カマナ2トライ、マイケル、村井1トライで4トライ。
キッカーはマイケル。26-3で終了。
いいじゃん!
0149名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/10(土) 16:46:57.25ID:NOmnZzRF
あら釜石やっぱり今年も強いね、三菱だけは段違だけど、日野の本気と釜石の本気は五分とみた
0150名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/10(土) 16:54:16.59ID:TiLb1QR0
まずは初戦圧勝おめでとう&お疲れさん。
気を緩めず次もがんばれ。
0151名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/10(土) 19:28:08.54ID:6iC2Hp8V
トップイーストのトライ数ボーナスポイントは、今年はどっち?
・去年までのトップリーグ同様、4トライ以上取れば問答無用で+1
・今年からのトップリーグ同様、相手と3トライ差以上付ければ+1
0152名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/10(土) 20:06:20.64ID:bhR6DOJG
千布、片岡、ヤマハ長野、東芝崩、サントリー佐々木、新外国人のエバーソンが先発で、天理のトンガモセセがリザーブに入った日野は栗田に前半20-0から27-20だってよ。
栗田が強いのか日野が…なのか。
0153名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/10(土) 20:11:01.09ID:bhR6DOJG
>>151
トップイーストの順位決定方式はトップリーグ規約に準ずる。よって3トライ差以上なので、今日の時点で釜石は暫定首位w
釜石5
東京ガス4
日野自動車4
栗田1
ヤクルト0
秋田0
9/11三菱vsIBM、横河vsセコム
0155名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/11(日) 07:27:31.78ID:ktpDzaNc
【毎年恒例の釜石市民】

報「今年はヤバい」
民「練習やってるのか!」
民「補強しろ!」
民「対策しろ!」
民「節制しろ!」

〜〜〜(公式戦開始)〜〜〜

報「勝ちました」
民「あれえ?」
民「よくやった」
民「どうなってる?」
民「辛勝か?」
0156名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/11(日) 17:14:38.67ID:4sWTLpyn
昨日の試合カマナとピーターセンが交代して、テクレンバーグ、トロケ、ピーターセンが一緒に出場したということはひょっとしてテクレンバーグは特別枠なのか?
トロケ、ピーターセンはセブンズの代表経験ありだから。
0158名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/16(金) 23:52:24.45ID:OuIFUSWt
【トップイースト Div.1 第2節 #栗田工業ウォーターガッシュ 戦メンバー発表】
☆9月18日(日)14:00K.O. 
☆#釜石市球技場 

☆メンバー
[#釜石シーウェイブス]
01 高橋 拓也 24 黒沢尻工高 172 94
02 中村 彰 29 関東学院大 173 98
03 許 雄 31 延世大 185 116
04 伊藤 剛臣 45 法政大 185 92
05 菅原 貴広 28 帝京大 184 103
06 Warwick Tecklenburg(ワーウィック テクレンバーグ) 29 アップランズカレッジ 189 107
07 木村 優太 24 山梨学院大 180 87
G 須田 康夫 32 専修大 184 100
09 南 篤志 23 慶應義塾大 174 78
10 井上 益基也 30 明治大 173 73
11 小野 航大 24 東海大 170 82
12 Michael Vaa Toloke(マイケル バー トロケ) 26 日本大 182 100
13 佐々木 裕次郎 22 東海大 175 87
14 村井 佑太朗 24 明治大 176 77
15 James Kamana(ジェームス カマナ) 31 フォレストビュー高 180 92
16 松原 裕司 37 明治大 180 100
17 マヘ トゥビ 35 大東文化大 183 109
18 Scott Manson(スコット マンソン) 28 オタゴ大 188 117
19 佐伯 悠 31 関東学院大 183 93
20 中野 裕太 26 早稲田大 180 100
21 Joe Pietersen(ジョー ピーターセン) 32 グレーカレッジ 178 81
22 森山 裕樹 31 流通経済大 171 80
23 佐藤 雄太 26 立正大 185 88


[栗田工業ウォーターガッシュ]
01 金 亭志 22 京都産業大学 182 100
02 前田 篤志 23 帝京大学 174 102
03 ジェイコブ エリソン 31 ビクトリア大学 189 112
C 中尾 光男 26 関東学院大学 182 96
05 藤原 慎介 25 関西学院大学 180 90
06 大野 潤滋朗 31 関東学院大学 175 90
07 平井 伸幸 23 明治大学 177 95
08 アッシュ パーカー 27 カンタベリー大学 187 110
09 森 洋三郎 33 流通経済大学 176 72
10 菅沼 神兵 23 関東学院大学 178 78
11 山谷 大樹 25 専修大学 178 85
12 中島 拓也 27 東海大学 174 89
13 水野 拓人 22 明治大学 175 85
14 ベン ポルトリッジ 22 オークランド大学 179 81
15 山崎 真二 28 国学院大学 178 77
16 徳山 孝志 28 大阪国際大学 173 103
17 西山 直孝 22 京都産業大学 178 98
18 佐藤 哲也 27 京都産業大学 191 108
19 平野 和飛人 24 帝京大学 174 89
20 大政 亮 22 法政大学 170 70
21 坪井 淳 33 関東学院大学 178 86
22 太田 光一 25 帝京大学 176 87
23 岩下 和弘 31 同志社大学 180 105
0159名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/17(土) 20:33:02.68ID:4j6rE2Y8
栗田は苦手意識があるのか?釜石にとって鬼門的なチームであるようなきらいもあるが、今年はここを楽に乗り越えていけるレベルを求めたい。
来年からのトップチャレンジリーグに弾みをつけるためにも!
0162名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/18(日) 14:50:50.72ID:YyjPEbOe
反則3回で同点、反則2回で逆転、キックオフから綺麗にサイドを破られて追加点、さらに相手ペナルティで調子に乗って自陣でスクラムを選択して案の定崩されて7-28とかひどすぎ。モールから2トライ返したけど、前半の反則は8回。
ディフェンスとかなんとかじゃなくてディシプリンのところで勝ててない。
後半修正しないとこのまま負けるぞ。
0164名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/18(日) 16:06:39.69ID:YyjPEbOe
後半モール押し込んで2点差。ピーターセン登場も菅原のファールがシンビンでそこから決められて26-35。ここでFWをどんどん投入したのは良かった。
相手のラインアウトを奪ってそのままモールでトライ。そらにピーターセンから村井に渡ってトライ。ピーターセンのスーパーゴールもあり40-35
最後は15分にも4回の相手5mスクラムを止め切った。

それにしても栗田戦はこんなのばっかね。
心臓に悪い。
が、勝利は勝利。
今回許はやばいことと、マンソンがいいのとピーターセンはレベルが違うのがわかったから次は最初から使おうよ。
0165名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/18(日) 20:13:56.11ID:M/bD45Oe
だいぶ前に、ケーズスタで、栗田相手に後半30分くらいまで19点差で勝ってたのに、
最後の10分で追いつかれた引き分けになったことあったろ?

今日は、21点差を追いつくどころかひっくり返して、
さらに最後の10分は押し込まれ続けながらも0点に抑えた。

今日の試合で、ようやくその時のケーズスタでの借りを返せた気がする
0166名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/19(月) 09:29:02.73ID:d62QYalR
普通に負けたと思ったわ
ピーターセンは本物だな
0167名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/19(月) 11:16:25.77ID:cySCW26i
最後のトライの手前のプレーとそのコンバージョンの精度はすごかったね。
あの謎の自陣スクラムチョイスとか判断の悪さを考えると、次節は南か井上のSHにピーターセンのSOでいいんじゃないか?あとラインの統率でカマナが効いてたとは思えないし。

外枠ピーターセン、マイケル
特枠ワーウィック
FBは沼田か村井
村井がFBの場合関東14番

許はすまんがマンソンや神田に比べるとまだまだなイメージ。
0168名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/19(月) 11:36:26.32ID:oxpC8kL8
http://fukaya1.jimdo.com/rugby-football/
深谷組 
ラグビーフットボール部
2017年 始動 
深谷組の新たなスポーツとして
 「グレートジャッカルズ(ラグビーフットボール部)」
              を始動させることが決定!

深谷組では、 夢の続きを一緒に追ってくれる仲間を
                 大募集しています!

     一緒に未来を創っていきませんか?

スタッフ紹介
ヘッドコーチ:新川 裕太(にいかわ ゆうた)
【新川 裕太】
 1987年2月5日生まれ
 大阪桐蔭高等学校→大東文化大学→横川電機→IBM

 関東代表、埼玉県代表としても活躍 今年度も国民体育大会埼玉県代表に招集されている

ヘッドコーチからのメッセージ
深谷組ラグビーフットボール部は目標を達成するために、選手・スタッフが一丸となり、何が大切なのかを常に考えて、全力で取り組んでいきます。
「地域に夢と希望を与え、こどもから大人までに愛されるチーム作りを目指していきますので、皆様のご理解とご声援をお願い致します。
        深谷組ラグビーフットボール部 新川 裕太
0169名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/19(月) 11:40:14.99ID:oxpC8kL8
試合中に釜石選手に暴言「震災で頭おかしくなったんちゃうか」
 東日本大震災で被災した岩手県釜石市に本拠を置くラグビーのクラブチーム「釜石シーウェイブス」の
選手に試合中、震災に絡めて暴言を吐いたとして、関東ラグビーフットボール協会が横河武蔵野(東京)の選手1人を30日間の対外試合出場停止処分にしていたことが分かった。

 協会などによると、この選手は9月25日、盛岡市で開かれたトップイーストリーグの試合中、スクラムを組んだ際に「おまえら、震災で頭おかしくなったんちゃうか」と発言した。
釜石は協会に報告、横河側も発言があったことを認めた。試合は20対15で釜石が勝利した。

 釜石の高橋善幸ゼネラルマネジャーは「エキサイトした試合で不満がたまるのは分かるが、自宅が津波で流された選手もおり、あまりにも不適切だった」と話した。
0170名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/19(月) 13:22:08.94ID:cySCW26i
もう昔の話だからそっとしておいてやれよ。
俺は一生許さんが、胸にしまっておくのが大人の対応だろ。
おまいさんのやってることは卑しいことだよ。
0171名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/19(月) 21:51:33.78ID:oxpC8kL8
575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 12:47:18.18 ID:e3T0uHOb
ラグビー部関係者だけが知っている後日談。
新川のあの暴言の前に、劣勢の釜石メンバーから も暴言があり、
口喧嘩になっただけで試合中はよくあること。
ただ、あの暴言の相手の釜石メンバーがしつこくて地元ファンにチクった。
それで、あの暴言部分だけが大きくなった。
マスゴミ報道でもよくあること。
でも、横河としては反論せず謝罪した。
釜石の内でも反省した。ラグビー協会関係者も知っている話で、水に流したノーサイドの話だよ。ラガーは粘着しない。
0172名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/20(火) 00:28:44.43ID:0RVFSrTJ
日野がガスに圧勝したな。
2013年と比べると、両チームのスコアから、両者の力量はキレイに入れ替わってしまったように見えるな。

2013  ガス 55 - 日野 7
2016  日野 53 - ガス 7

さて、swも日野に喰われないよう、ケツの穴を絞めて絞めて絞めまくろうぜ!!
0173名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/20(火) 00:39:44.35ID:bdUuzIfE
ピーターセン 素晴らしい 惚れた!
0175名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/20(火) 18:26:27.25ID:QG7vEIbY
千布選手は、なぜいろんなチームを転々とするんだろうな?
まだ若いのに
JR九州→ドコモ→釜石→日野
と、すでに四つのチームを渡り歩いてる。
0176名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/23(金) 23:07:02.99ID:u9IlPyE8
IBM戦メンバー
01 水本 裕也 24 法政大 180 100
02 中村 彰 29 関東学院大 173 98
03 許 雄 31 延世大 185 116
04 伊藤 剛臣 45 法政大 185 92
05 菅原 貴広 28 帝京大 184 103
06 Warwick Tecklenburg(ワーウィック テクレンバーグ) 29 アップランズカレッジ 189 107
07 木村 優太 24 山梨学院大 180 87
G 須田 康夫 32 専修大 184 100
09 南 篤志 23 慶應義塾大 174 78
10 Joe Pietersen(ジョー ピーターセン) 32 グレーカレッジ 178 81
11 小野 航大 24 東海大 170 82
12 森山 裕樹 31 流通経済大 171 80
13 佐々木 裕次郎 22 東海大 175 87
14 村井 佑太朗 24 明治大 176 77
15 James Kamana(ジェームス カマナ) 31 フォレストビュー高 180 92
16 松原 裕司 37 明治大 180 100
17 マヘ トゥビ 35 大東文化大 183 109
18 Scott Manson(スコット マンソン) 28 オタゴ大 188 117
19 佐伯 悠 31 関東学院大 183 93
20 佐藤 雄太 26 立正大 185 88
21 村田 賢史 29 早稲田大 174 81
22 Osuka Lloyd(オスカ ロイド) 22 東海大 173 77
23 関東 申峻 23 慶應義塾大 178 83

一列目苦しいけど頑張れ。
そしてついにピーターセンスタメン。
オスカロイドもメンバー入り、プレシーズン良かった関東にも期待。

関東民、出番だよ。
0177名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/24(土) 05:55:28.72ID:JtjT275a
575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 12:47:18.18 ID:e3T0uHOb
ラグビー部関係者だけが知っている後日談。
新川のあの暴言の前に、劣勢の釜石メンバーから も暴言があり、
口喧嘩になっただけで試合中はよくあること。
ただ、あの暴言の相手の釜石メンバーがしつこくて地元ファンにチクった。
それで、あの暴言部分だけが大きくなった。
マスゴミ報道でもよくあること。
でも、横河としては反論せず謝罪した。
釜石の内でも反省した。ラグビー協会関係者も知っている話で、水に流したノーサイドの話だよ。ラガーは粘着しない。
0178名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/25(日) 17:25:41.53ID:MnmZXJ8U
完封勝ち!オスカロイド初出場!村井キレキレ!
50-0。
でも相変わらずハンドリングエラー多かったな。
今日の収穫はオフロードが芸術のようだったこと。
0179名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/25(日) 18:36:25.00ID:UEi8ZQWB
ゼロ失点で抑えたのは超グッドポイント
今日はフッカー中村が効いていたのがグッドポイント
今日はピーターセンにしてはらしからぬミスが目立ったのはバッドポイント
(そうだとしても両チームの中ではずぬけて上手いんだけどね)
IBM相手にも簡単にターンオーバーされちゃうのは超バッドポイント
0180名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/25(日) 19:11:08.48ID:MnmZXJ8U
ピーターセンは真正面のキックは苦手だよねw
SRでも決めれば逆転のコンバージョン大外ししてた。
0181名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/25(日) 22:32:17.20ID:6612tzGn
まあ、言っちゃなんだが今日は勝って当たり前レベルの相手。
勝って兜の緒を締めろ。
次の東ガスは油断ならんぞ。
0182名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/26(月) 16:34:02.91ID:hVQtc8zB
シーズン前は2位争いに食い込んでくると言われた横河を50-19と一蹴したからな。去年からいるSOのクリップスに加えてまだ20歳のFBガウダーがかなり破壊力があるみたいだね。
大森グラウンド、行くかな。
0184名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/08(土) 19:54:44.76ID:jhPahsNz
東京ガス戦メンバー
1 高橋、2 中村、3 許雄、4 伊藤、5 菅原、6 テクレンバーグ、7 木村、8 須田キャプテン、9 南、10 ピーターセン、11 小野、12 森山、13佐々木、14 村井、15カマナ、16 松原、17 マヘ、18 マンソン、19 佐伯、20 佐藤、21 村田、22 トロケ、23 藤原
0185名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/09(日) 10:51:46.70ID:QiSSbMiQ
しかしジムがフルバックで良いプレー見せて、ピーターセンは変えが効かなくて、ワーウィックも外せないと、あとは外国人使えるのはアジアの許だけだからな。
マイケルは日本国籍とってセブンズの試合に出させれててもらうしかないし、オスカロイドもはやく日本国籍とってもらわんとな。
マイケルがトンガセブンズに選ばれてなければな。
日大の時ジャパンも目指したいって言ってたのになんで呼ばれてホイホイ行ったんだか…。
0188名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/10(月) 10:48:50.55ID:W1raMuWz
>>187
ありがとう
グランドレベルで観戦出来るならそれはそれで楽しみなので天気がよくなってきたら行ってみるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況