X



トップページラグビー
197コメント87KB
ラグビーの観客・競技人口増加を考えるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/05/05(木) 12:09:30.19ID:5jipnwHf
スレタイ通りです。人気集客や国内での競技人口など色々語りましょー
0002名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/05/05(木) 12:13:22.69ID:6xR5jkzN
せっかくオンデマンドで無料中継されてるのに
ワールドユースのライブ映像で聞こえてくるのは
「動けよこらー、何サボってるんだお前ー」とか
「何やってるんだよ、ダイゴてめー、はやくしろよ」とかの怒鳴り声っていうね

全国的な強豪校の行政の指導者・関係者でこれだから
そりゃやろうっていう人は少ないだろうさ
0003名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/05/06(金) 12:16:55.35ID:0bVBmEVK
この種のスレが盛り上がらないのが、ラグビーの限界を示してるよな。
競技人口激減中なのに。
0004名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/05/09(月) 07:57:50.58ID:ZIsy3zXe
シーズン観客動員数

Jリーグ
J1 (544万人)
J2 (316万人)
J3 (56万人)

ラグビー
トップリーグ(49万人)
0005名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/05/12(木) 08:38:24.11ID:c7F1hWbQ
主な団体スポーツの年収最高選手

サッカー、クリスティアーノ・ロナウド、8200万ドル(約90億円)
http://www.forbes.com/pictures/mlh45fekl/the-worlds-highest-paid/
バスケ、レブロン・ジェームズ、7100万ドル(約78億円)
http://www.forbes.com/pictures/mli45ffeim/1-lebron-james/
アメフト、ベン・ロスリスバーガー、4890万ドル(約53億円)
http://www.forbes.com/pictures/mli45fedli/1-ben-roethlisberger/
野球、クレイトン・カーショウ、3280万ドル(約36億円)
http://www.forbes.com/pictures/mli45ffjee/1-clayton-kershaw/
アイスホッケー、シドニー・クロスビー、1650万ドル(約18億円)
http://www.forbes.com/pictures/mli45felgf/1-sidney-crosby/
ラグビー、五郎丸歩、140万ポンド(約2億円)
http://www.telegraph.co.uk/sport/rugbyunion/11300999/Rugbys-rich-list-the-highest-paid-players-in-the-world.html?image=1
0006名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/05/29(日) 00:32:23.60ID:O9OJt1aD
サッカーはテレビ、ラグビーはラジオだと思えばいい。
マスメディアとしての力はテレビの方が圧倒的に上だが、コアファンはいるし、ときにきめ細かい。
テレビの視聴率の1/10がラジオの聴取率の目安と言われているが、
そのくらいの人気でいいんじゃないか。それでもやっていけないことはない。
結構、マジでそう思う。
0007名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/11(日) 22:57:49.54ID:HoNu1jXl
トップリーグのチームが、どの都道府県をホームタウンにしてるか分からない。

分からないから地元の人達も見ない。
地元のマスコミが取り上げない。
0008名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/15(木) 17:27:25.52ID:kTD2KDiS
関東のチームが秩父宮で試合し過ぎ
首都圏にはたくさんラグビー出来るところあるんだしもっと使うべき。
ダイナボアーズがトップに上がった時なんてもっと三ツ沢とか海老名でやるべきだった。
0009名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/26(月) 00:20:49.06ID:vL6Q7Rjx
ゲイの客がたくさん来るように選手が使い古したボロボロ、クチュクチュの汗染み、体液がついたスパッツやアンダーシャツを会場でオークションするのはどうだろう。相当来ると思う。
0010名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/26(月) 00:56:23.25ID:suYQX1zY
>>8
それを言うなら、ギオンスタジアムだろ。

キヤノンも野津田や上柚木の試合を増やした方がいいし、
サントリーや東芝は味スタもいいけど、
国体の会場にもなった武蔵野陸上競技場でも試合をしてはどうか。

秩父宮一辺倒は是正すべきだよな。
0011名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/31(土) 06:00:43.04ID:DxQReLco
ラグビーのトップリーグは今、バレーや卓球が取り組んでるようにに運営のプロ化を目指して欲しい。ホームグラウンドを決めてホームアンドアウェイを実施すべし。
0012名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/31(土) 21:16:31.09ID:EMnsDXQM
>>10
2007年当時はスタジアムじゃなくて麻溝公園スポーツ広場だった。
つまりスタンドが無かった。メインスタンドが出来たのは2009年。
残念ながら当時の相模原には有料試合出来る会場が存在していなかった。
0013名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/04(水) 04:11:17.90ID:JpjwqLwB
ワールドカップが成功すれば競技人口も観客動員数も増えるよ。ワールドカップ終了後にトップリーグのプロ化も検討されてるみたいだし。
0014名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/04(水) 17:13:35.48ID:HTXosOH2
世界中から観客が来るんでワールドカップが失敗するはずがない。
トップリーグのホームアンドアウェイ制をワールドカップ後にすると協会が決定
したのは、推測だけどもサンウルブズを使っての代表の強化を優先したからだと
思う。
0015名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/04(水) 22:27:05.73ID:tz0b4oqy
ワールドカップの宣伝も普及も他の競技、やはり特に野球やサッカーに協力してもらったほうがいいと思う。
野球教室やサッカー教室にお邪魔させていただいて、レクリエーションや気分転換でタグやタッチをやってもらうとか。
その中で2019年のことも宣伝させてもらう。
サッカーのドイツ代表も練習でラグビーボールを使っていたくらいだから、サッカー教室でラグビーを教えるのも悪くはないと思う。
0016名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/18(水) 11:43:08.65ID:NHMh5lXc
UEFAの調査で1試合あたりの平均観客動員数は昨年の6NがNFLやサッカーのブラジルW杯を抑えてトップに。6Nは72000人、NFLは68400人、ブラジルW杯は53592人。15年ラグビーW杯は51621人で4位
http://www.independent.co.uk/sport/rugby/rugby-union/international/six-nations-championship-best-attended-most-popular-sporting-event-nfl-world-cup-premier-league-a7524121.html
0017名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/02(金) 21:28:50.49ID:Wg0mrv8G
NBA選手凄い。カリーの年俸42億。契約を延長すれば数年後には年俸55億5千万円だってさ。

カリー年俸42億円!一人で球界総額1位のソフトバンク超え
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2016/12/17/kiji/20161217s00011061057000c.html
>最終年の21年シーズンの年俸は4700万ドル(約55億5000万円)に達する見込みとなった。

これに加えて契約してるアンダーアーマーなどのスポンサーからさらに何十億円ももらう。

ボクシングって階級分けすぎだと思う。
体重に大きな差があると危険なのはわかるけど、あれだけ細かく階級分けして
その中で勝ったからって世界チャンピオンとか言われてもなあ・・・

井岡も井上もそれぞれの階級の中では強いけど、ヘビー級のランキング下位の奴とやっても数秒で殺されるわけだし。
0018名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/02(金) 21:45:30.04ID:Wg0mrv8G
NBAが中国教育部とのパートナーシップに合意、バスケ教育充実へ
http://www.wowow.co.jp/sports/nba/news/detail_141018_03.html
中国なんてただでさえ長身の逸材はバスケに集まってるのに
これでさらに中国バスケが一流アスリート集団になり、
中国バレーは今まで以上に凡人の集まりになる。

http://dailynewsonline.jp/article/892147/
>FIVBというのはいわば某広告代理店の子会社のようなもの

名無し@チャチャチャ:2015/09/01(火) 20:56:53.59 ID:tHBbAv9c
スポーツの大会って興行面も重視しないといけないから、すべてのチームを完璧に公平に扱うのは無理だろうけど
バレーの場合あまりにも日本ばかり優遇しすぎて公平性がなさすぎる。
こういうのを見て素直に日本を応援できる神経がわからん。

:名無し@チャチャチャ:2015/05/08(金) 18:13:28.83 ID:PnM+5tMX
ジルソンが現役の時の月バレのインタビューで自分がバレー始めた時に周りから「オカマ!」って言われたと告白してた。

:名無し@チャチャチャ:2015/08/31(月) 13:02:09.38 ID:eikSyRsW
でも男子はこれから期待できそう。小野寺、大竹、鈴木裕も控えてるし、弱くなる要素がない。
0019名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/02(金) 21:48:23.61ID:Wg0mrv8G
中国は完全にバスケの国
http://business.nikkeibp.co.jp/article/manage/20071031/139243/ (最初のページは右上をクリックしてスキップ)
>中国でのバスケットボール熱は非常に高く、人口13億人の中国でのバスケットボール競技人口は
>約3億人と言われています。
http://www.nikkansports.com/ns/sports/sportsnow/021204.html
>中国で1番人気のスポーツは何? 卓球ではない。サッカーでもない。それはバスケットボールだ。
>競技人口は日本の100倍以上の3億人。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140616-00000020-rcdc-cn
>中国人が最も愛する団体競技はバスケットボール
http://www.recordchina.co.jp/a92406.html
>とりわけバスケットボールの人気が高く、2位のサッカーを大きくリードしている
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140619-00000045-rcdc-cn
>若者はネットゲームやバスケットボールに没頭している
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140817/chn14081718000001-n1.htm
>中国の6歳から69歳までの男女が好んで観戦するスポーツの1位はバスケットボール(34・9%)。
>サッカーは2位(10・4%)で、卓球(7・1%)、体操(6・8%)、バドミントン(5・9%)と続いた。

イランのベラスコ監督 日本の試合だけ休息が長いことなど批判
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2011/12/04/kiji/K20111204002173320.html

ギリシャ駐日大使ニコラオス・ツアマドス氏
「ギリシャではバスケットボールとサッカーの人気が飛びぬけています」
2014年6月19日ANNスーパーJチャンネル
0020名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/02(金) 21:50:08.47ID:Wg0mrv8G
フィリピンではバスケが国技みたいなもん。しかも人口1億人以上いるから当然バスケ人口も多い。強くて当たり前。

http://news.nna.jp/free/news/20130723php001A.html
>当地のバスケット人気はすさまじい。バランガイ(最小行政単位)ごとにあるコートでは、常に子供たちがボールを追いかけている。
>テレビでも、NBAや国内リーグの試合が頻繁に放送される。
>バスケットに対する思い入れは、世界でも有数のものである。

http://news.nna.jp/free/news/20140618php001A.html
>酒場では米プロバスケットリーグの試合が流れ、新聞のスポーツ面のトップ記事はバスケットとボクシングが飾る。

http://news.nna.jp/free/news/20140710php001A.html
>国内リーグはもちろん、大学バスケットリーグ、15歳以下の国内大会までも放映する。午後9時のニュース番組では映像付きで試合情報を放送。米バスケットボール協会(NBA)の動向も細かく伝える。
>国内リーグやNBAの決勝の日になると、放送する飲食店の周りには人だかりができるほどだ。

http://news.nna.jp/free/news/20140114php001A.html
>フィリピンではバランガイ(最小行政単位)ごとにバスケットコートが設置されているといっても過言ではない。
>大人から子どもまであらゆる年代が楽しそうにプレーする姿は、バスケットが国民的スポーツと認知されている証拠といえる。
0021名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/02(金) 22:50:02.34ID:Wg0mrv8G
:名無し@チャチャチャ:2006/08/01(火) 03:02:50 ID:T5dHtdGc
平成10年7月18日、『女子バレー八百長疑惑!』なる記事がサンケイスポーツ紙の1面に載った。
これはよねさん(米田監督)が代表監督だった1993年のワールドグランプリに
おいて、西ドイツに対して、『手心を加えてくれ。』と依頼したというものである。
これはほとんど確証の取れない日常会話の中の冗談から足挙げを取られたものだ。
また同様にバルセロナ五輪での審判員に対する買収工作等も報じられた。
協会は調査小委員会を開き、事情聴取等行った結果“シロ”と判断。それでも疑わしき行動は軽率として、関係したよねさん・ユニチカ(現:東レ)監督の達川さん、既にこのとき日立のコーチを辞していた荒木田裕子の3名に厳重注意の処分を下した。
学校体育の必須科目にも取り入られ、クリーンなアマチュアスポーツというイメージのバレーにとって、八百長とは大きなイメージダウン

名無しさん@恐縮です : 2012/05/28(月) 11:42:54.42 ID:I+iK9+Bn0 [1/2回発言]
>世界バレー2010の組み合わせが発表になりました。
>女子はまたしても開催国なので、二重、三重の優遇措置に守られた特権的な立場からの参加です。
>前回の2006年は、それでも6位。なのに、FIVBのアコスタ前会長の一声で竹下がMVPとなり、
>各国のスポーツ記者から強い批判を浴びたのは記憶に新しいところです。
>もちろん日本のマスコミも批判の論陣を張りました。
>その急先鋒が共同通信で、FIVB幹部の横領疑惑に端を発した内紛までも盛んに報じていました。
>ところがどういうわけか、共同通信の竹内浩・論説委員がJVA理事に名を連ねることになり、
>それ以来、共同通信によるFIVB・JVA批判は完全になくなったという経緯もあります。
http://bondi-beach.blog.so-net.ne.jp/2009-11-25
0022名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/02(金) 23:17:06.71ID:Wg0mrv8G
バレーボールという不思議なスポーツ

・なぜか大規模国際大会はほとんど日本開催
・なぜか組み合わせ抽選が行われずに、日本が勝手に日程を決める。
・なぜか会場はジャニーズのCDがずっと流れてる。
・なぜか日本の相手は弱いところから順番に。(たまに第一戦で強豪国を指名し、相手の時差ボケが直らないうちに叩くというやり方も)
・なぜか日本戦だけ休憩&タイムアウトの時間が長い。
・なぜか審判が日本に有利な判定をした時はリプレイを流さない。
・なぜか大規模国際大会にも関わらず日本の試合の線審は4人とも日本人。
・なぜか世界バレーの決勝戦が5位6位決定戦の前座として行われる。
・なぜか世界バレーのMVPが6位の日本から選出される(賞金は2千万円)。
・なぜか日本は東京大阪福岡など大都市だけで試合をし、他国は鹿児島熊本富山など地方回りをさせられる。
・なぜか五輪最終予選の大会中に五輪出場規定変更という異常な事態(北京五輪最終予選でドミニカが犠牲になった)
・なぜかグラチャンの推薦国枠はバレー協会と日テレが自由に選べる
・なぜか国際バレーボール連盟公式HPのライブスコアでは日本戦のスコアだけ見れない(日本のテレビ局との関係)
・なぜかバレー中継の後番組が大作映画だと放送延長無し。

2011年 15位だった日本は本来は自動出場権は無かった。
ところが急遽なぜか東日本大震災の背景が配慮され出場が認められた 。

2012年 12戦全敗でまたも15位だった日本は予選に回り惨敗来年の出場権を逃す。
ところが急遽なぜか出場チームが18チームに増え出場が認められた。

2013年 またも最下位となり来年の自動出場権を逃す
ところが急遽なぜか出場チームが28チームに増え出場が認められた
0023名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 14:13:14.94ID:/KspPlex
トップリーグスレでも問題になったが、ラグビーの人気上昇や競技人口の増加は極めて大事
なことなのにこのスレが伸びないのはまずいとおもう。
Jリーグが現時点でこれだけ観客が盛況なのも、一つは80年代からの地道な普及活動があるか
らなんだが、ラグビーをどのように全国に普及させていけばいいのか改めて語りましょう。
0024名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 14:20:40.87ID:aY6IsF8+
タグラグビーを子供はもちろん大人でも
ラグビーを手軽に体験できて楽しめるゲームとして普及させるのがいい。
サッカーのW杯きっかけにフットサルコートが爆発的に増えたじゃんか
それに肖るんだよ。
0025名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 14:30:06.01ID:/KspPlex
>>25
ラグビーに手軽に触れるという意味では、港区でときどきやっているストリートラグビーも
いいはずだ。ラグビーの面白さを手軽に伝えられる。

あとはラグビースクールをもっと増やさないといかんな。福岡、大阪では90年代から増えて
きたが、全国的には偏りがある。またその受け皿を増やすことも大事。高校にラグビー部の
ないところが今も多い。トップリーグやトップチャレンジリーグを構成するチームがジュニア・
ユース部門をつくってくれれば少しは受け皿が増えるんだが。
0026名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 14:44:23.40ID:ZfBGM/mu
タグラグビーに触れた小学生の中からオリンピックのセブンズ代表になったのもすでにいるからな
本格的なラグビーに入る入口にもなり、気軽にラグビーを体験し楽しめる受け皿としてタグラグを活用してほしい。
0027名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 14:46:56.97ID:ZfBGM/mu
協会が推してるのはタグラグとストラグかな、今のところは。
タグラグにもキックありのルールのやつがイギリス、オージーにはあるみたいね。
0028名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 23:44:34.22ID:oNEH+zQ9
>>28
Jリーグ百年構想をもっと活用できないかな。さいたま市桜区にあるレッズランド(浦和レッ
ズが創設した総合スポーツクラブ)ではラグビーグラウンドを創設する計画がある。

サッカー界との協力はスタジアム建設を含めてもっとやるべき。
0031名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 15:37:53.97ID:+Z5WHuU1
関西発のチョイラグが全国的に広まってほしいんだけどねー
フットサルコートでタグラグビーも利用可なとこって全国でどれくらいなんだろうな?
あの種目、小学生の体育だけのイメージで留まらすの勿体ないね。
0032名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 17:00:30.04ID:FhrWnoIr
海外で大人がやってるのはキックあり、ロールボールありのOZタグがメインだな
0033名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/20(水) 19:46:56.41ID:9H8MIMps
タグラグビー
タグフットボール=OZタグ
タッチラグビー

調べてみたらノンコンタクトのラグビーのゲームにもルールの違う色んなゲームがあるんだな。
タグフットボールとタッチラグビーではすでにW杯も開かれてるみたい。
0041名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/25(月) 20:33:18.56ID:JOFhoCAO
アウアウウまたも連投。
「頭悪いと言われるのは名誉なこと」と言った直後に「頭悪いって何が悪いの?」と聞いてる訳だからね、頭悪いよな
0042名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/26(火) 01:35:20.13ID:iewNdiM4
>>41
このスレはラグビーの普及や人気を高めるためのスレなんだから、くだらねえ書き込みすんなよ。
カス!
0043名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/26(火) 20:29:52.12ID:PtgWzHf5
アウアウウ何も言い返せなくなったからって、キレるなよ。
一番くだらない書き込みしてるのアウアウウだし
0045名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 09:00:55.76ID:9x/DJeMJ
>>43
そういう他人にケチばかりつける書き込みやるんじゃなくて、
もっとラグビーの普及や人気を拡大することに関する書き込
みをやったらどうなんだ?
0048名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 22:06:15.41ID:bkOLCs4T
そりゃこのスレでアウアウウがどうこう言ってるのは俺だけだよ。
頭の悪いアウアウウでも、さすがに分かるだろ
0049名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/02(月) 00:19:21.12ID:Wcm6plMB
小学校でタグラグビーを導入してるのはいいけど、中学か高校でラグビーを
教えないのはなぜかなあ。教える人がいないからなのか?

俺の高校時代は体育の授業でラグビーを教えてたけどなあ。
0050名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/02(月) 17:04:24.14ID:Fsj+u7fl
>>49
中高でやってもいいはず
0052名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 22:16:32.84ID:Z8NQeFpK
>>51
何が悪いといってるのかわからんが、あんたよりはいいんじゃない。
人を貶す書き込みばかりして何が楽しいのかわからんが。
0056名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/05(木) 20:12:42.57ID:wpCvLSa0
アウアウウがどうのこうの言ってる奴がラグビーの普及に関する
書き込みやってるのはどれだっけ?
0057名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 12:08:19.71ID:mZiwjlJw
アウアウウが居座るようになったら、もうまともな話出来ないからな。
自分の気に入らないレスがあると、アウアウウが暴れて荒らす
0058名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 19:55:45.13ID:vyXESvm1
>>57
いや、だからさ、あんたアウアウウはいいからこのスレタイ
のようにラグビーの普及や観客増加に関して書いた書きこ
みはどれなのか言ってくれ。
0064名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 11:59:05.45ID:HOFyeID+
わけがわからないこというのやめて下さい。
スレタイと何の関係もないでしょう。

アウアウウが何とか言っている人に改めて聞きます。あなたがこのスレタイどおりにラ
グビーの観客や競技人口について書いているのはどれですか?

個人攻撃だけするんだったら、このスレに来ないで下さい。少ないけれどもラグビーの
普及や人気拡大について真面目に考えている人はいるんです。
0065名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 12:33:20.26ID:YDU2dfBL
>>64
必死になりすまそうとしてるけど、文体でいつもの荒らしだと分かるよ(笑)

涙ぐましいのう(笑)
0066名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 13:52:19.54ID:6vc/+Jr4
>>65
そんなのどうでもいいじゃん。スレタイと関係ないこといつまでも書いてんじゃねえよ。
そういうのが荒らしだっていうんだよ。
0067名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 14:07:42.82ID:YDU2dfBL
>>66
馬脚を表したな(笑)

これだから荒らしの相手するのは楽しいよ(笑)
0068名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 20:01:32.89ID:bDmmVRHa
アウアウウが視スレでも暴れてるってレスがあったから、調べてみたんだが、アウアウウは野球板も荒らしてるんだな。
野球の視聴率がどうこう前から言ってたけど、そういう事だったんだな
0069名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 20:13:32.07ID:dDmJjnEj
スレを私物化するのはやめて下さい。

アウアウウって何ですか?わけのわからないことばかり
書き込まないで下さい。
0071名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 21:11:20.28ID:NE/2VV2M
>>70
このスレと一体何の関係があるんですか?私に何の関係があるんですか?
そんなことはどうでもいいです。
書き込むんだったら、スレタイにある通り、ラグビーの観客や競技人口をどうやって増やしたらいいのか
について書き込んで下さい。
あなたのそんな書き込みなど読みたくありません。
0072名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 21:53:16.25ID:bDmmVRHa
>>71
だから、アウアウウが居座るようになったら、もうまともな議論は出来ないのよ。
だって、ちょっとラグビーに否定的な事言ったら、すぐ荒らしだって騒ぐから
0073名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 22:28:47.65ID:y+DhKIC4
>>72
あなたは日本語がわからないようですね。
そんな書き込みは読みたくありません。
いい加減にして下さい。
0074名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 10:40:50.59ID:XA9vTE1f
>>69 D:dDmJjnEj
アウアウウって自分のことやん


371 名前:名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Saf1-qWqy [106.181.128.225])[sage] 投稿日:2017/10/07(土) 20:01:41.48 ID:dDmJjnEja
>>369
山沢のDGもさすがだったが、パナの最初のトライがすばらしかった。
何であんな狭い空間でオフロードが次々通るの?と思う。




何とぼけてんの?
しかもID変えて>>71>>73で自演ですか。
0076名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 21:21:52.95ID:Q4RewCS4
アウアウウ3連休家から一歩も出ず、ラグビー板荒らし。
まあ毎日休みだから、連休とか関係ないか
0077名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 23:37:17.66ID:PB+U6IRR
アウアウウなりすまして自演してるのがバレて消えたな。
ラグビー板からも消えてくれるといいんだが
0079名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 20:00:03.18ID:FzE6aUhV
代表スレで、2,3列は外国人にしろとバカのひとつ覚えのごとくアンチ五郎丸のキチガイが言っている。
「最低でも誰がいいのか名前をあげろ」と言われて名前は何も言えないというピエロぶり。
せいぜい、谷田部よりはアイブスがましとか、姫野にロックやらせるくらいならリンディーやサムエラの方がましというのがやっと。

こいつが言いたいのは日本人は体が小さいということ、ただそれだけだ。プレーの中身や代表に求められるプレースタイルなど
一切関係がない。こいつがラグビーを語れば語るほどお笑いでしかない。

そういえば清宮についてW杯の前と後で前言をひっくり返してどうのこうのと、こいつはケチを付けていた。推測だが清宮にケチをつ
けるのは彼が早稲田の監督をやっていたというただそれだけのことでしかないのだろう。そういえば、五郎丸が学生のときの監督は
清宮だった。早稲田嫌いだ! こいつが五郎丸を憎む理由はただそれだけ。こいつの頭は2000年台前半で止まっている。

そしてラグビーが究極のメンタルスポーツであることが、わからないからアウアウウーに「スピリット」「スピリット」と言って粘着してくる。「スピリットさえあれば
反則していい」とアウアウウーの主張をわざと捻じ曲げて文句をいう。未経験者であることがバレて彼に逆恨みして粘着。どうしようもないね。

ラグビーについて本質もわかってないし、見る目もまったくないお前が何が面白くてラグビー見てるのかよくわからん。ラグビーとプロレスを同じスポーツ
と思ってんじゃない?

ま、お前が何を言ってもお笑いにしかならないから。これからも笑わせてくれたまえ。(笑)
0080名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 20:25:31.96ID:Aqz5thBR
>>80
そういえばこのアンチ五郎丸野郎は、W杯の南ア戦の最中にも五郎丸の悪口だけを実況スレに書き込んでたな。

代表のプレーなんぞ、本当にどうでもいいということ。ホント、こいつラグビーの何が面白くて見てんのかわからんわ。
0081名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 21:32:21.12ID:Hcya1Q0i
お前がアウアウウだって事はバレバレなのに、何がしたんだ?
頭悪いと思ってたが、ここまでとは。
どこのスレでも嫌われて虐められてるからって、ここで発狂するな
0083名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 09:33:52.07ID:c71aNU3l
アンチ五郎丸の事俺に言ってどーすんの?
面白いと思って書き込んでるなら、怖いんだけど。
みんなアウアウウの事認知症って言ってるけど、本当ぽいな
0084名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 10:20:41.02ID:c3q4hHhh
どうもスレタイを読めない奴がいるな。

プロ化云々の話が出てるけど、集客する方向に進んで欲しいな。
保守的な運営陣では今後の増加は見込めない。

ラグビー選手になってもプロじゃ食べていけないなら競技人口も増えないしな。
0086名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 11:30:31.56ID:c71aNU3l
アウアウウが常駐してたら、まともな話出来ないからな。
このスレに多くの人に書き込んでもらいたいと思ってるなら、とりあえずアウアウウお前が消えないとな
0087名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 12:02:30.69ID:Pmk2T07s
>>86.
スレタイが読めないというのは、お前のことを言ってんだよ、カス!
アウアウウと一緒にお前も消えろ! 二度と出てくるな!
0088名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 14:08:33.79ID:c71aNU3l
バレてるのにまだそういう事やるか…
お前がアウアウウだって事はバレてるんだよ。そんなんで騙せるか
0089名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 14:57:43.49ID:rbuF9+Vt
この人、自分と違う人は誰でもアウアウウーという人に見えるみたいね。
疑心暗鬼になってるのかな?
0091名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 17:31:28.97ID:nLhuL5CA
1回バレてるのに、それで騙せると思ってるなら、頭悪すぎでしょ。
アウアウウって自分が言われて悔しかった事を人に言うよね。
アウアウウは自分を悪く言う人を全部アンチって事にしてるから、それをバカにされたから、言ってるんだよね?
あと気になるのが、アウアウウーって言った直後にアウアウ爺さんって呼び方変えてるけど、89と90も別人だって事にしたいのか?
0092名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 19:24:44.61ID:pR8PEPZv
そう。このスレで言い合いをしているのは、アウアウウと五郎丸の名前が出たら気が狂う人の二人だけ。
過疎スレだから、どうでもいいけど。
0093名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 00:31:18.77ID:f8s23vCp
アウアウウは本当頭悪いな。
俺五郎丸の話なんてしたことないの、なんか知らないけど、アウアウウは俺の事アンチ五郎丸だと思いこんでるけど。
俺の事をアンチ五郎丸だと思ってるのはアウアウウだけ、他の人がそんな事思うわけない。
アウアウウとは別人だと思わせたいなら、少しは頭使えよ
0094名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:27:14.88ID:3IBKb1lx
アンチ五郎丸くんが今度は一列目を「日本人枠だから辛い」と言い出した。
FWは全員外国人がいいと言いたいのだろう。「外国人は体がデカイ。パワ
ーがある」という神話に取り憑かれているんだろう。

まあ、南ア戦の最中に五郎丸の悪口だけを書き込んでいたやつだからしゃあないか。
また、笑わせる冗談を書き込んでくれたな。
0097名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/27(金) 19:25:59.96ID:t7VdnBF6
バカのひとつ覚えのごとく、外国人を使えだの、世界選抜戦のメンバーは冒涜だの…。

そんなのサイズとフィジカルだけが欲しかったら、ジョージアかルーマニアのFW呼べばいいだろう。

ラグビー見る目もないくせに、口だけは相変わらずいっちょまえだな。w
0098名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/28(土) 22:48:06.25ID:mH7/y7Zd
W杯の南ア戦の時に五郎丸の悪口しか書き込んでなかった野郎が、代表についての評論を
よくも偉そうに書き込めるもんだ。開いた口がふさがらんね。
0099名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/30(月) 21:43:42.87ID:xU4phtHa
「日本人みたいな奴隷民族」! お前は日本人じゃないのかよ。w
ていうか、何様なのよ、お前は。キチガイアンチ五郎丸君よ。
0100名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/04(土) 23:39:58.58ID:STVG03kb
久しぶりに来たらアウアウウの日記帳になっちゃってるよ。
相変わらず野球板は荒らしてるし、こんな頭の悪いクズ見たことないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況