X



トップページラグビー
957コメント259KB
ラグビーの実況・解説について語る [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/11/17(火) 17:01:02.27ID:XgvLErXz
どうぞ
0705名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 20:18:06.01ID:5gUhGPyG
あっという間に廃校になった都立秋川の出身だよな
父親の関係で早稲田やラグビーとつながったのかね
0706名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:30:10.71ID:vryWOY1P
前は大西鐵之祐の薫陶を受けた一人みたいな話をしょっちゅう誇らし気にしてたが最近はしない
0707名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:00:29.12ID:t8NWACpl
藤島、
J SPORTSの大株主だったりして(笑)
0708名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 14:16:53.15ID:dIG7qdQm
ふざけるな!
ジャパン対サモア戦とアルヘン戦だけじゃなく準々決勝2試合の解説も後藤翔太じゃねーか!
jspoええがけんにせーよ!
後藤翔太を有料放送に出すな!
0709名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 15:11:33.41ID:t8NWACpl
後藤翔太、
J SPORTSの大株主だったりして(笑)
0712名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 16:15:21.08ID:qcyJVxPP
1949 小林深緑郎 立教
1954 松任谷由実 多摩美
1958 砂村光信  明治
1961 藤島大   早稲田
1965 村上晃一  大体大
1966 山神孝志  同志社
1966 薫田真広  筑波
1967 清宮克幸  早稲田
1969 吉田義人  明治
1973 中竹竜二  早稲田
1973 堀川隆延  早稲田
1975 箕内拓郎  関東学院
1975 直江光信  早稲田
1975 沢木敬介  日大
1975 大畑大介  京産
1977 田中美里  北陸学院
1978 MISIA   香住丘
1978 栗原徹   慶応
1978 大西将太郎 同志社
1978 田邉淳   クライストチャーチ教育大学
1979 野澤武史  慶応
1980 岡田准一  堀越
1980 菊谷崇   大体大
1981 廣瀬俊朗  慶応
1981 久保修平  川崎医療福祉大学
1983 後藤翔太  早稲田
1985 矢富勇毅  早稲田
1985 田中史朗  京産
1986 五郎丸歩  早稲田
1987 真壁伸弥  中央
1989 桑井亜乃  中京
2000 浅野杏奈  青学
2001 SennaRin
0713名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 22:18:45.40ID:tCSB2n3O
NHKがあって良かった
0715名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 13:01:55.37ID:vfOZukCP
NHKは夜に録画放送じゃねえかバカ
JSPORTは現地とスタジオのメンバー入れ替えろバカ
0716名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 16:14:43.95ID:JOyGy8eA
大西って何で住田と仲悪いの?
0717名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 16:33:09.17ID:HqVK1cTz
ホモっぽいからかな
0718名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 20:52:15.87ID:wl09rwHc
藤島さんって元々、狂会の人じゃなかったっけ?
最近、狂会も本出してないから誰がいたか忘れてきたけどw
0719名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:55:05.80ID:Yw1+wwyO
後藤の解説、最低最悪
叫ぶは過剰な日本擁護
日テレでやってくれよ
まじで勘弁して欲しい
0720名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 04:58:02.95ID:gTZ4eGEM
後藤・藤島・谷口・・最悪トリオやね。キンキン声で喋りすぎ〈後藤〉「アッ・ウッ〈無駄な
間投詞〉と一般論しか言えない藤島大」後藤は何時から斎藤の師匠になったの?
0721名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:44:20.33ID:Yw1+wwyO
後藤が後半少し静かになったのは、HTにディレクターから怒られたのかなw
0722名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:49:56.88ID:LcOXGCxo
沢木が現地の奴らうるせー怒ったんじゃね
0723名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:26:04.34ID:ucs53Hnh
>>721
日本が2トライも取られるくらい
負け戦モードになったから。
0726名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:02:38.70ID:cxQZWctY
後藤のせいでJspo離れが進むぞ
0727名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:08:21.48ID:ucs53Hnh
後藤は、
日本代表で何かなしとげたのか?
監督として何かなしとげたのか?
0728名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:45:37.99ID:ZH/jXkcs
なんであの人、人気あるん?
ほんまjspo音声切替できるようにならんかな。
耐えられなくて地上波にしたわ。
0729名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:23:18.18ID:gx839RHI
遠足のバスで興奮してお口が止まらない小学生だよ後藤は
0730名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:47:55.12ID:ucs53Hnh
「後藤くんが黙るまで5分かかりました」
0731名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 15:48:46.05ID:VZqhFQyE
沢木の仏頂面とぶっきらぼう好きw
斎藤には期待込みでと断りながら厳しめの評価、納得
グーくんの時々カメラ目線で話すところはいい、自分も見習おう←沢木流ギャグ?
0732名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:41:18.12ID:74leMRCL
ともかく勝って良かった
今夜は口直しにNHKをゆっくり楽しもう
アメフト好きらしい二所ノ関親方はなに話すんだろ
0733名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 18:59:54.08ID:IFQu5v2/
j-sportsのtwitterとyoutubeチャンネルに抗議のコメント入れてね
マジで後藤翔太とかいう妖怪のせいで生まれて初めてWCを地上波で見たわ
0734名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 20:46:40.83ID:tB6Vxh0F
NHK、表の解説は田中フミ?
両チームのSH評聞きたい
0735名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 00:07:08.70ID:c/7wuhZs
後藤Twitterで謝罪してたな
あんだけ騒いでたら当たり前だけど
ブライトンの時の村上、矢野が仕事じゃなかったら泣いてますよって言ってたけど、そういう事考えないんだろうね
0736名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 00:16:30.04ID:EpyZKuU3
実力ある実況アナがいればいいんだよ。
解説者はおまけでいい。ポイントポイントで簡潔的確なコメントだけしてくれ。郷愁ポエム、変態ロマン、場違い蘊蓄、浅薄持論押し売り、学芸会身内声援は不要、迷惑。
田中史朗は寡黙なよそ行きモードだったな。副音声で自由に語らせてこそ生きるキャラだ。
0737名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 00:38:10.44ID:r8F1u81f
>>699
賛成
藤島は知らない事も教えてくれる
0738名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 00:44:37.48ID:hJBkCHch
>>735
皆様の期待(誉め殺し)に応えるべくもっともっとしゃべりますの決意表明
0739名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 00:55:36.22ID:hJBkCHch
>>737
たとえばどんな?
フィジアンは斜め後ろに走るのが苦手、だれそれはアウシュビッツサバイバーの子孫、彼は名門大出身だけど月2回ぐらいしか学校行かなかった文武非両道・・・
そんな知識?w
0740名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 06:11:40.81ID:O2JDBtMp
バンディ・アキは元銀行の窓口係w
0741名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 06:45:27.80ID:Je1m29XO
藤島の声好きだな 
なんであんなオタクみたいな風貌から言い声出るんだろっていつも思う
でも豆知識やめて欲しい
純粋に目の前の試合の話だけして欲しいね
0742名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 07:59:43.69ID:zDwCuNv3
シンロクからは豆知識あったけど、藤島大がひけらかすのは豆知識でもなんでもない
現代のラグビーは興味なく、過去の伝説的なラグビーと早稲田ラグビーだけに興味あるオナニー大好き爺さん
0744名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 14:15:44.67ID:N3tt8L1W
「ラグビー界の増田明美を目指していたのに・・・」
0745名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 14:47:49.89ID:IIwV0DcK
後藤翔太だけほんとになんとかして欲しい
Xにポストするのも自分に酔ってて嫌い
だがYouTubeやXは自由にしてもよいが
jspoはこっちが金払ってるからな
金払って不快な思いさせられるって…?
0746名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 14:58:22.84ID:3htHh0g8
後藤翔太が解説なら迷わず副音声。しかしこれ以上続く様ならJスポ解約する。
0747名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 15:05:34.65ID:uMZ2wRQw
後藤翔太の解説は地上波なら良いがJスポではマジ勘弁
Xで本人が謝罪してるから、苦情あったんじゃね?
0748名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 15:37:57.95ID:sHnOQO8b
藤島さんはロマンのポエムをずっと語るのがいいんです。
そのうちポエム集を書籍化できると思います。
0749名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 16:05:58.06ID:N3tt8L1W
藤島ロマンポエム
0750名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 17:44:47.63ID:AbMerfFA
最近のNHKの実況は
何を言っているのか全くわからない
今、サモア戦を特集でやっているのを見ているが
情報量が多すぎて早口過ぎて、伝える気は全く無いんだろう

いつの間にか定着した数的優位って言葉は確かに間違ってないけど
ラグビーでしか聞かない言葉である以上、もっと噛み砕く必要があるし
14人vs15人でいいと思うんだけどな
日テレもそうだけど、もっとわかりやすい言葉を使わないと一般人には理解できないよ
もっともここにはJスポしか見てない人しかいないと思うけど
0751名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 18:28:50.36ID:XzTV4UJz
藤島大はすっかりお爺さんロマンポルノポエマーになっちゃったね
0752名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 23:55:09.72ID:2PvLA8Nh
今大会は雑魚チームポエムを延々と聞かれてる感じがする
0753名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 00:49:17.54ID:JIFQOQJq
nhkでも後藤のお口は病気
なんでこいつは簡潔に話せないの
お口パクパクペラペラしてないと死んじゃう生き物なの
0754名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 00:59:19.07ID:FdLcTBCs
声の質なのか抑揚なのかとにかく聞いていて苦痛。
人気あるのが謎。謝罪ついーと(x)も気持ち悪い。
0755名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 02:00:25.38ID:vjcoTTt4
後藤とアナのトークバトルでキチガイ状態
0756名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 02:58:51.03ID:fU3OTWmI
二人とも自分が主役と思ってる異常者だろ
0757名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 07:46:58.33ID:HoK+HNSO
実況アナ格付け(主観)
S矢野
A谷口、豊原
B住田、熊谷、安村
C中野、長澤
D豊原以外のNHK
E安村以外の日テレ

見るのJスポ中心だから地上波はよう知らん
0758名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 14:31:59.19ID:Ide8VbsH
NHKの副音声・・・現場の音声だけが宜しいな。私の主観では矢野・谷口はFですな。
0759名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 15:31:49.49ID:yrqW6LBU
ヤフトピの番組みんなの感想に
実況下手すぎるので実況無しの場内放送は最高と書いてあったのが印象的
0760名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 17:41:17.40ID:SMzwamFF
Jスポオンデマの解説実況なしの大学の試合が妙に心地よい今日この頃
のどかな雰囲気漂うスタジアムに響くチーム関係者やレフリーの声が耳と頭にやさしい
0761名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/01(日) 20:12:12.95ID:uzkeyrWx
>>753
>>754
激しく同意。後藤翔太が解説だった試合の録画は観ずに消去。
なんで4年に1回の楽しみを、奴に邪魔されなならんのか本当に勘弁してほしい。
0762名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 02:19:02.77ID:RbmAGk9N
3行ですませられずにだらだらオナニー
長文糞レス連投でスレを一人占めして喘ぐ
5ちゃん低能発情猿みたいな解説者が後翔
0763名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 02:28:19.45ID:2E1zsAmI
ワラビーズポルトガルの日テレ実況は叫ぶ系でなかなかひどいな
0764名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:17:27.23ID:2oGCUykz
栗ちゃん老けたなぁ・・。
0765名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:43:54.03ID:5xxc4S6D
>>763
あれがかの悪名高い蛯原ですw
日本で最低最悪のスポーツ実況者
奴に長年実況席を与え続ける日テレも俺は心の底から軽蔑してる
0766名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 09:04:50.37ID:3Khv+pp0
2023RWC日テレ副音声の出演者の中で最もルール後わかっていたのは山崎紘菜という事実。大畑何やっとんねん(笑)
0767名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 09:04:53.32ID:3Khv+pp0
2023RWC日テレ副音声の出演者の中で最もルール後わかっていたのは山崎紘菜という事実。大畑何やっとんねん(笑)
0768名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 09:07:25.76ID:d5zbhmQL
日テレはアナがルール解説するな。それとトライと反則はレフの
手の上げ方が違うこと位知ってて欲しい。
0769名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:12:04.25ID:q0n3Dw2t
山崎紘菜、
意外と日本テレビは、たくさんは使ってくれないよな・・・
日本ラグビー協会なんか、ガン無視してるし。
0770名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:13:05.94ID:q0n3Dw2t
そもそもデスブログ女を
PRに使うなってこと
0771名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:15:40.55ID:p8Lsn18O
後藤翔太がとにかく不快なので
アルゼンチン戦楽しみなのに嫌だ
実況は聞きたいので副音声は物足りない
なぜ金払ってるこっちがこんな思いしないといけないのか
0772名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 14:41:18.11ID:2NTHKksT
>>760
解説なしでも聞こえてくる
藤島さんのロマン。

明治にはここはとことん押し切って欲しい。
まあ、ロマンなんですがね。
0773名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 14:41:27.58ID:2NTHKksT
>>760
解説なしでも聞こえてくる
藤島さんのロマン。

明治にはここはとことん押し切って欲しい。
まあ、ロマンなんですがね。
0774名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 17:23:57.02ID:7NOTnwJ3
好きなAV嬢の動画を楽しむ邪魔するクソ男優とおんなじようなもんだ後藤は
金返せ時間返せ
0775名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 19:52:01.72ID:2TbXInMD
>>758
矢野さんは日本以外の試合なら良いんだけどね
日本戦は気合い入りすぎて絶叫が暑苦しい
言い間違いも多いし
0776名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 21:24:26.45ID:hVW6WQnt
>>771
アルゼンチン戦
どこかに声をあげて、いまから解説のひと換えてもらうわけにはいかないのでしょうか、有料放送なのにひどい
0778名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:05:11.05ID:o2/pg+Zn
副音声聞きな・・。
0782名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 07:37:15.48ID:jL5SLNw/
後藤くんは躁鬱病かもね
0783名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:00:22.62ID:IX1dWSwa
周囲にいる無責任に持ちあげてるやつらも悪い。大半は梯子はずすタイミング狙ってるんだろう。
ところで後藤の本買った人いたら感想と評価教えて欲しい。
0785名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 22:48:50.16ID:BsuphaJF
困ったら藤島大
これで安心
0787名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 00:16:32.82ID:GGqiPZol
原田〇〇暇してるみたいだから使ってあげてくたさい。領収書たくさんあげればそれでも行くから。
0788名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 00:37:18.32ID:i75+84dt
平林タイゾーはラグビー界絶縁なん?
今夜も久保の解説は良かった
謙虚、丁寧、自然体、人間性が滲んでるよね
0789名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 02:58:33.41ID:PwxQK7Dv
イングランドサモアの山本って誰やねん
0791名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 04:35:20.00ID:64iji1Mz
栗原 ボソボソしゃべんな。
0792名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 07:51:21.13ID:+OGm+rWS
今日ジャパン楽しみたいのに
くそくそくそ後藤翔太のくそ解説
ナルシスト後藤翔太はツベでやっとけ
0795名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 20:23:21.86ID:H1HxRy6/
翔太 しゃべんな
0797名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 22:31:09.42ID:G8+Jc2ov
口数控えめな後藤は悪くない。ただし喋りだすと長い。口開くのは時計止まってるときだけでいい。
蘊蓄血統昔話ロマンポエムを自粛すると話すネタがない藤島は息止めてろ。変な声出すな
0798名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 23:22:45.47ID:XHAq4vxC
>>797
>口数控えめな後藤は悪くない。

いなくてええやん
0799名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 23:46:31.48ID:PwxQK7Dv
JSPO→マイナー局、スタッフ高齢化
日テレ→性加害、櫻井翔
WOWOW→チャンス?
0800名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 23:46:35.51ID:PwxQK7Dv
JSPO→マイナー局、スタッフ高齢化
日テレ→性加害、櫻井翔
WOWOW→チャンス?
0801名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/09(月) 00:38:03.17ID:Ar0TAHAC
>>786
Jスポは贔屓してるんだけど住田だけはかんべんしてほしい
まさかの好ゲームの時の対応力なさすぎてガッカリだ
0802名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/09(月) 03:36:38.14ID:a4NfI0tr
住田はラグビー実況アナの実力は高いけどちょっと最近は勘違い気味で解説者と張り合い気味で滑ってる
お前は落ちついて沈着に語るのが第一だろって感じ
0803名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/09(月) 04:01:03.42ID:0d9Zo5Mm
ダバディーさんがラグビーW杯中継の解説者に苦言「何の分析もない」「日本の弱点を視聴者に説明しない」 [フォーエバー★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696776031/
0804名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/09(月) 07:00:38.78ID:OJF685nm
>>803
流石にそれは
フランスでW杯やってるんだから自分を使え!と言う
ダバディのしょうもないツイをニュースにしてしまう
中日新聞がイカれてると言う話
0805名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/12(木) 18:22:36.74ID:m1SK8+RF
トーナメントでも後藤翔太出てくるのか…
まじで今回のワールドカップは後藤翔太につぶされたもうげんなりだ
jspoこんな自分に酔うやつ使うなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況