X



トップページラグビー
661コメント223KB
大八木淳史スレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0328名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/14(月) 11:14:06.11ID:S9qcWtrY
>>325
検索結果が多すぎてわからん。
どれのことか教えれ。
0329名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/16(水) 02:41:52.42ID:EUSotMTK
【伝説の】芦屋大学【超難関校】

↑だろ
0330名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/16(水) 03:01:39.82ID:fXD+bWhu
クソワロタwwwwww
0331名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/16(水) 18:27:12.52ID:S/3DOcN7
大八木、お前みたいなアホは利用されるんじゃ
0333名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/20(日) 13:14:25.94ID:CAAWXHE2
このへんからか?


0007 大学への名無しさん 2015/08/09 11:58:18
「金持ち」ってのがミソだな。
最近のニュースを見ると黒い金持ちの黒い金をロンダする機関に思えてくる。
返信 ID:YVGUI3y70

0008 大学への名無しさん 2015/08/09 13:08:52
100億の使途不明金があるのはここだっけ?
ID:PNu6VHAv0

0009 大学への名無しさん 2015/08/09 15:02:45
詳しく教えてもらおうか。
ID:NsHHhfmt0

0010 大学への名無しさん 2015/08/09 16:39:02
誰かν即のクリップ貼ってやれよw
0334名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/20(日) 13:28:11.54ID:CAAWXHE2
0011 大学への名無しさん 2015/08/09 17:57:26
では、オラがw


47:名無しさん@1周年 :2015/08/05(水) 13:46:21.05 ID:+tZGedhM0
>>1
何を今更
私立学校は全部、オーナーの私物です!

79:名無しさん@1周年 :2015/08/05(水) 14:07:56.15 ID:/xbkTPrj0
「芦屋学園」が存続の危機

2005年にあった総資産103億円のうち、90億円以上が不透明な形で喪失、

教職員らが告発の動きを進めている

http://news.livedoor...icle/detail/9927318/

105:名無しさん@1周年 :2015/08/05(水) 14:16:18.73 ID:nTA5wJOq0
たった3年でヒラの教授から理事長っておかしいだろ。
なんでそんなにかんたんにトップになれる?
裏事情がありそうだな。

112:名無しさん@1周年 :2015/08/05(水) 14:18:22.39 ID:WN/nEdT50
>>47
私財ではなく、学園と言う「法人」の「公財」がドッサリあるとする。
それを如何に巧妙に「私財」に変えてフトコロに取り込むか。
その錬金術の奥義がこの事件のウラに隠れているのかも。

115:名無しさん@1周年 :2015/08/05(水) 14:20:27.42 ID:fQGmhcJy0 [sage]
>>105
真っ黒な前オーナー理事長が金を使いまくって下からつつかれそうになり、去年こいつに理事長を柚子ってとんずら
返信 ID:LHMQc67S0(1/3)
0335名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/20(日) 13:37:39.02ID:CAAWXHE2
0012 大学への名無しさん 2015/08/09 17:57:57
127:名無しさん@1周年 :2015/08/05(水) 14:26:31.43 ID:WN/nEdT50
>>115
つまりそれが黒幕で、コイツは傀儡のマペットと言うことか。

132:名無しさん@1周年 :2015/08/05(水) 14:28:49.87 ID:fQGmhcJy0 [sage]
>>127
そういうこと
使い込んだ金額だってここに出てるのとかはケタが2つ3つ違う

136:名無しさん@1周年 :2015/08/05(水) 14:31:37.74 ID:WN/nEdT50 [s]
>>132
事件の次元が変わってこないか?
壮大なマネーロンダリングって方向に。

139:名無しさん@1周年 :2015/08/05(水) 14:32:26.78 ID:kLyhdge70 [sage]
>>132
100億の使途不明金とかいうやつか

146:名無しさん@1周年 :2015/08/05(水) 14:36:45.01 ID:jUWdQB5/O
>>132
巨大詐欺事件に発展しそうな気がする。
返信 ID:LHMQc67S0(2/3)
0336名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/20(日) 23:53:29.01ID:CAAWXHE2
0013 大学への名無しさん 2015/08/09 18:01:37

159:名無しさん@1周年 :2015/08/05(水) 14:44:04.35 ID:jUWdQB5/O
>>136
黒幕を暴け!って方向に発展するな。この事件。

170:名無しさん@1周年 :2015/08/05(水) 14:52:49.76 ID:dCZCjTzA0
>>159
逮捕は早いだろうな。警察としてはこいつの身柄の確保=保護が急務。
バックで糸引いている「何をするかわからん」椰子がこいつの口封じに掛かるのは時間の問題。
そうなる前に確保して、巨額の資金の流れをこいつの口から聞き出すのが最優先だろうな。

そうしないと事件の本質は闇に消されてしまう。
返信 ID:LHMQc67S0(3/3)
0338名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/21(月) 18:54:08.99ID:txWE3tdS
バブーンが消される流れになっててワロタw
0339名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/21(月) 22:25:25.07ID:h1iYolUv
ナマで見ると大八木の喋り方とか動きとか、本当にヒヒみてえだぞ
0340名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/22(火) 01:30:49.37ID:RJsmAkE6
ちょっと昔は(10数年前は)○健組のお孫さんやら
Mのもんたさんのムスメさんやら、曰く付きのアホボンかつ大富豪んちのガキが大勢この学校の高等部にあったわな。
学祭へ行けば新品のCHANELがバザーに出されてて、
もろ893のリンカーンやらロールスが並んでた とてもじゃないが堅気とは思えん感じのクルマがズラーッとあって
こんなとこで一体なに学ぶねんみたいなさ。
そらまあ 邪な連中がようさん関わってもしゃあないがなこれ
0341名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/22(火) 12:22:39.69ID:dX8Kg0BE
バブーンてこいつの別名?
0342名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/23(水) 01:31:21.34ID:WHW2uM5q
>>336
コピペ師、続きのコピペしてくれ
0343名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/23(水) 18:49:32.54ID:+E7E5dd8
コピペウエルカム
0344名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/24(木) 01:17:08.66ID:VsxoP21V
>>340
けど名前は「学校」やろ?
教育をするとこやろ?
「教育」っちゅうもんをええ加減にしとったら日本ちゅう国の将来がめちゃくちゃになるんちゃうんかい?
0345名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/24(木) 21:20:09.29ID:d9HDfoXD
>>344
あははは
0346名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/25(金) 12:10:02.24ID:NCyj96Jy
0014 大学への名無しさん 2015/08/10 04:28:13
197:名無しさん@1周年 :2015/08/05(水) 15:16:04.08 ID:VermRjCf0
>>183
ちょっと頭の回る人間なら気がつくと思うが、
こいつの言った言葉、実はそのまま「こいつが言われた言葉」だって推測できるだろ。
100億の流用事件だからな。それもバックが「ブラックなヤツラ」。

「何するかわからんのがいるよ?」って言われて「ササれるよ?」って言われて口封じの恐怖にガクブルになりながら、操り人形のように踊り回ってるわけだから。
真相を闇に葬られないためにも、こいつの身柄確保は迅速に行われるだろうな。
返信 ID:Wtm6NpGr0

0015 大学への名無しさん 2015/08/10 19:53:42
芦屋大学は家の近所だけど、学生が大学にベンツで行ったりするんだよね
ID:orFFtYX80

0016 大学への名無しさん 2015/08/11 08:13:51
だから100億消えても気にならないんだね。
ID:Zj2KJTAL0(1/2)
0347名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/25(金) 12:13:08.11ID:NCyj96Jy
0017 大学への名無しさん 2015/08/11 08:28:36
ν即スレより


212:名無しさん@1周年 :2015/08/05(水) 15:25:41.35 ID:20rvVKWg0
焼肉屋オーナーや鮮玉屋オーナー等の超上流階級御用達の学校か

213:名無しさん@1周年 :2015/08/05(水) 15:25:54.75 ID:97fKhcPd0 [sage]
このジジイビルの屋上から地面にタックルするかも 
させられるかもの間違いかな

217:名無しさん@1周年 :2015/08/05(水) 15:30:30.90 ID:xDAchtv60
>>213
バックがバックだからね。
けどタックルされちゃ真相の究明ができない。
もし県警が有能ならの話だけど、タックルされる前にタイーホ=身柄の確保。
「身の安全は保証してやる」って条件で洗いざらい喋らせる。

237:名無しさん@1周年 :2015/08/05(水) 15:56:20.43 ID:1kKPoN9f0
>>212他の書き込みで色々読めてきた。

玉入れ屋は利益を「寄付」と言う名目で学園にプール(←この時点で非課税)
その利益を「ブラックな」外注業者に還流→
外注業者=893は玉鮮業者にそれを還流→
その金が新潟から船で本国へ→
弾道弾開発資金となる。

こうですね。
で傀儡理事長はその玄関口になっていると。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)
返信 ID:DfaoSRwS0

0018 大学への名無しさん 2015/08/11 09:31:19
学校法人を宗教法人のように利用してたということか???
ID:Zj2KJTAL0(2/2)
0348名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/25(金) 12:16:17.35ID:NCyj96Jy
0019 大学への名無しさん 2015/08/11 10:05:59
242:名無しさん@1周年 :2015/08/05(水) 16:08:41.04 ID:2m/sADs/0 [sage]
>>237
>玉入れ屋は利益を「寄付」と言う名目で学園にプール(←この時点で非課税

大学などの教育機関への寄付であったとしても、日本では
それ課税されると思うけどね。

335:名無しさん@1周年 :2015/08/05(水) 19:46:30.56 ID:/gMQyXeH0
>>258

つ「還流」

461:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 06:31:02.82 ID:ZaLja7wh0
100億あった金が10年で−10億になったんだぞwwwwwwwwwwwwww

こいつと卒業生のチンピラが組んで使途不明金扱いで処理wwwwwwwwwwwwww

今回問題になってる3000万業務委託した会社もそいつの舎弟wwwwwwwwwwwwwwwwww

635:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 13:10:30.17 ID:wPNfFO0z0
100億運用損のなすりつけあいとか?
ID:vphYUIXq0

0020 大学への名無しさん 2015/08/11 10:08:16
646:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 13:38:58.23 ID:1iSqtCckO
なんか暴力団に流れてくさいな金

649:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 13:50:00.75 ID:gqu1kZTA0
>>635
運用損じゃないよ。

事実上「横領」

651:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 13:53:15.90 ID:uKCl8I+4O
>>646
そこを指摘されたので脅迫に出たんだろう。
なら流れとして納得がいく。

654:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 14:00:52.24 ID:uKCl8I+4O
>>132
>>159
>>170

結構事情通がいたか。
返信 ID:jDdZniTt0
0349名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/25(金) 19:13:55.60ID:/bI8YtFl
なんか恐ろしいなこの学校
www
0350名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/25(金) 21:11:13.50ID:NCyj96Jy
0021 大学への名無しさん 2015/08/12 17:12:10

659:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 14:13:09.75 ID:S4IjcaR60
>>651
うどん屋ならうどんの玉を毎日仕入れる。
で、その玉、一玉5万円で仕入れている店長がいるとする。
100玉仕入れて500マソ円。仕入れ先は店長の親族。

である番頭が店長に「高すぎるよ!」と苦言を言う。
「うどん一杯が450円なのにさ、もっと安いところで玉を仕入れなよ!w」と諭す。

そこで店長激怒。
「おい!番頭が店長のワシに意見するんかい!だまっとらんかい!ササれるど?」
番頭ガクブル

いまここ。って感じじゃないのか?

返信 ID:uUTJatAk0(1/2)
0351名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/26(土) 00:32:15.10ID:U8s+FydY
>>341
本名やろ
0352名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/26(土) 13:45:21.03ID:Hh32AM+D
馬糞(バフーン。w)
0353名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/26(土) 18:27:08.82ID:m/gBVbcW
芦屋学園と至学館は行政が責任もって廃校にすべし。
0355名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/27(日) 01:21:47.84ID:LD5nir4L
>>344
おまはんめっさええこと言う人やとは思うけどな、
バブンのアホはそうゆう理屈が分かるような脳味噌は持ち合わせてへんのや。

あの地位と権力があったら「日本の未来を立て直したる」くらいは思いつけるんやけどな、
その脳味噌がない。
金と女が欲しいだけのただの猿や。
0356名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/27(日) 13:52:33.72ID:MeB7UFIL
>>355 (苦笑)
0357名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/28(月) 02:31:21.50ID:W6SG6fuE
0022 大学への名無しさん 2015/08/12 17:12:55

661:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 14:15:35.21 ID:S4IjcaR60
>>659
つまり「店に損害を与えてるんじゃないのか?」と言う義憤からの忠告

664:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 14:23:32.11 ID:0L2XtG7QO
>>659
仕入れてその代金を払うなら正当な取引じゃね?

667:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 14:29:32.68 ID:S4IjcaR60
>>664
金額以外はね。

月の売り上げ200マソ円のうどん店が
毎月3000マソ円の仕入れ代金を払ってるとしたら・・・・

669:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 14:34:37.87 ID:0L2XtG7QO
>>667

年間¥360000000かw

671:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 14:34:44.94 ID:uKCl8I+4O [sage]
>>667
つまり店の資産を店長が食いつぶしてるってことか。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)
返信 ID:uUTJatAk0(2/2)
0358名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/28(月) 17:47:30.20ID:MlcYrMDs
(笑)
0359名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/29(火) 01:53:34.01ID:zi1oi3u0
>>355
体育会やら体育学校てあれか?そんな金と女が欲しいだけのアホ猿を育成するとこなんか?
違うんとちゃうんか?
理性か信念か知らんがもうちょいその辺を鍛えることとちゃうんか?
「金は要らん!断る!」てハッキリ言える人間に育てるとことちゃうんか?
0360名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/29(火) 14:16:12.77ID:RwsSFfl/
>>359それが言えないから弱い人間なんすよ
結局地位と名誉に固執するしかない
旧式ラグビーの世界では慶応、早稲田、明治、同志社と
旧式資本主義社会の見栄とブランドと特権意識、選民意識バリバリのスポーツだった様に思う
英国紳士主義w 笑わせるな、、と。w
紳士のスポーツといいながら英国では黒人がラグビーチームに入る事は暗黙の了解で切り捨てられてきただろう。
つまり英国では上流階級のみがやるスポーツとして発展してきたし
中流以下、労働者階級の出身者がラグビーをやる事などあり得なかった
そういった歪んだ精神も根強く残っていたのがここに来てその立場が逆転しつつある時代に来たのだよ。
日本狂会の上層部も頭のおかしな資本主義権力者の様な奴らで構成されて来たんだが
そいつら老害が一気に死んでくれる時代と共に新たな時代が始まるよ
0361名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/30(水) 01:17:58.57ID:4YsPYaJp
ふむ
0362名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/30(水) 14:12:32.50ID:TkxqGiP6
>>355
最後に「ハッ!」とか覚醒したりしてなww。
でいきなりサルが人間になって、それも賢者モードみたいになって「金は全部返したるわい!!」とかなって、
その893とかと刺し違えたりなwwww
0363名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/30(水) 17:07:02.76ID:4YsPYaJp
>>362バロス!wwwwwwwwwwwwwww
wwwwww
www
www
www
0364名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/01(木) 09:39:45.26ID:6VnzDfUV
0365名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/01(木) 12:00:13.90ID:ISFFD5ZH
0023 大学への名無しさん 2015/08/12 19:35:46


ID:BRBu8SU30

0024 大学への名無しさん 2015/08/12 20:54:24


674:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 14:39:39.36 ID:/nEPcF7l0
この問題の本質は、前理事長。

責任をとって辞職した前理事長が、

大八木を傀儡の理事長とすることで、
大八木を自由に動かし、
大八木もそのおこぼれに預かっている。

なお、
芦屋学園の弁護士は、
タレントの八代弁護士。

大八木がタレントつながりで、タレントの八代弁護士を芦屋学園の弁護士にした。

693:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 15:06:03.12 ID:uKCl8I+4O
>>674
でそのバックにチンピラや893がいると?
ID:SmszQjmRO

0025 大学への名無しさん 2015/08/12 21:26:53

695:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 15:13:41.66 ID:S4IjcaR60
>>674
壮大な謎解きゲームの気分だったが、
>>170の意味が解ってきたわ。
たしかに早く逮捕してやらないとこのおっさんは消される。
「何するかわからん」はこのおっさんが言われていた言葉だったわけだ。

699:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 15:37:52.08 ID:uKCl8I+4O
>>697
つまり消される公算が高いからビビってるわけか。

>>695

702:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 15:43:06.98 ID:IAZB+wKP0
「大八木理事長がかつて自分が理事を務めていた業者」
これをはようw
返信 ID:an4na5+F0
0366名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/01(木) 12:04:41.65ID:ISFFD5ZH
0026 大学への名無しさん 2015/08/13 12:54:41

705:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 15:45:25.44 ID:zzX+1TbM0
>>701
で大悪党が横領した100億を段ボールに詰めてマンギョウボンゴウで北に送金してるわけか。
むしろ県警は小悪党の命を守ってやるべきじゃないのか?
口封じの魔手から。

707:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 15:55:15.18 ID:uKCl8I+4O
>>702
その理事も傀儡理事かもな。
でそのバックにはなんと驚き


711:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 16:32:00.76 ID:sq/odElm0
ショボい脅迫案件かと思っていたらエラいものが出てきたな。
巨額横領事件か。
それも黒い勢力がらみで。

712:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 16:40:09.40 ID:vNT95fCi0
3000万の流れ調べられたらマズイんだろうな。
ID:w1DczXXm0

0027 大学への名無しさん 2015/08/14 14:28:51

727:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 17:19:45.40 ID:1iSqtCckO

>>712毎年3000万の知り合い会社に委託金よりも10年で100億学校の資産が目減りしてる方が怖いよな。

731:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 17:41:23.22 ID:YiRVPS5/0

>>727
巨悪が潜んでるな。
これは大八木消される論が出るのも無理はない。
大八木もむしろタイーホされたほうが身の安全は確保されるんでない?

742:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 19:08:56.30 ID:142TcMBp0

>>731
まあ「刺す」って言葉使ってしまったのが第1のチョンボ。
裏社会の人間にとっては許されないミス。
これが消される第1の根拠。

で横領した資金が流れる行き先を知っているってこと。
これが消される第2の根拠。

まあ「理事長事故死か?」の見出しが躍らないことを願うしか・・
返信 ID:cKRfR/CS0
0367名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/01(木) 12:09:16.80ID:ISFFD5ZH
0028 大学への名無しさん 2015/08/15 07:10:24


773:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 22:09:08.65 ID:QIRtStsf0
大ヤギは頭が悪いから「逮捕されたほうが得」ってことが分からないんだろうな。
ボリイのほうは口封じのための段取りを組む時間稼ぎに、
逮捕回避のための入れ知恵をしてるみたいだが。
どうも大ヤギが気の毒でならない。ここを読んでないだろうが、「大ヤギ、逃げろ!県警に駆け込め!」と叫んでやりたいくらいだ。

775:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 22:18:08.10 ID:0L2XtG7QO
>>773
ボリイって誰?

781:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 22:32:00.21 ID:U00u8FB/0
>>775
きくなw

785:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 22:36:50.55 ID:U00u8FB/0
>>775
それをきくとおまいも消されるw

792:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 22:43:34.38 ID:5n4PU3yl0
単発IDが一挙に涌いたと言うことは・・・・


>>775が何か核心を衝いたな。w 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)
ID:0gd7BGF00

0029 大学への名無しさん 2015/08/16 20:12:58


793:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 22:49:01.01 ID:XeHJh/xm0 [sage]
>>773
ボリイって誰?
ヒントだけちょうだい。

794:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 22:51:12.22 ID:uKCl8I+4O
>>773


事情通降臨?


795:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 23:06:17.34 ID:+SsVwTjO0
単発IDが一挙に沈黙したと言うことは・・・・

796:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 23:08:10.83 ID:0L2XtG7QO
漏れ何かヤバいこと言った?

797:名無しさん@1周年 :2015/08/06(木) 23:18:44.51 ID:+SsVwTjO0
>>773の文脈から察するに、
おおやぎの「口」を「封じたい」人物が「ボリイ」だってことになるよな。

返信 ID:YXShruot0(1/2)
0368名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/02(金) 07:43:57.00ID:gU9qGJwx
>>367
w
0369名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/02(金) 12:19:47.14ID:PKmThWau
>>340>>344
どこの世界でもな、悪人のままでは終わり切れん奴がおるんよ。
なんぼええ汁吸わせたる言われてもな、「いらん!」言える奴がな、1人や2人はおる。
0370名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/02(金) 18:06:42.38ID:gU9qGJwx
>>369
w
0371名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/02(金) 19:31:28.33ID:DEr8jLqv
レイプされた人が大八木に助けを求めたら、もう一度レイプされる
0373名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/02(金) 21:46:16.07ID:OIvMK51w
>>372ちんぴらにやられよるかもしらんなw
0374名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/03(土) 00:10:20.48ID:NRz0yuPR
0030 大学への名無しさん 2015/08/16 20:19:44


823:名無しさん@1周年 :2015/08/07(金) 06:03:55.79 ID:TqcBUXwb0
>>775
○リイ=今回の黒幕、オオヤ○を理事にしたヤク○、卒業生

830:名無しさん@1周年 :2015/08/07(金) 08:49:50.98 ID:/Tfs2jz30
>>823

関係者登場w
さあ語ってもらおうか。ボリイの正体を。

単発ID君が寝ずにカモフラージュしまくる超重要キーワードのようだからな。w

839:名無しさん@1周年 :2015/08/07(金) 10:55:21.27 ID:hQG9XWsO0
>>775
>>830

つ 「濁点を除去」

848:名無しさん@1周年 :2015/08/07(金) 13:53:31.75 ID:zirLzvPU0 [age]

>>839が893の正体を語った・・・・ 👀

Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)
ID:YXShruot0(2/2)
0375名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/03(土) 08:33:44.22ID:mjCIz4hz
01 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 2015/08/05 15:03:02
関西のスポーツ選手上がりの奴って揉めるとすぐに山口組の影をちらつかせるのはあるあるレベルの話だよ。
渡辺二郎みたいにマジの場合もあれば、ただのハッタリの場合もあっていろいろだけどな。
0376名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/03(土) 08:35:12.72ID:mjCIz4hz
375 名前:名無し for all, all for 名無し Mail:sage 投稿日:2016/12/03(土) 08:33:44.22 ID:mjCIz4hz
01 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 2015/08/05 15:03:02
関西のスポーツ選手上がりの奴って揉めるとすぐに山口組の影をちらつかせるのはあるあるレベルの話だよ。
渡辺二郎みたいにマジの場合もあれば、ただのハッタリの場合もあっていろいろだけどな。
0377名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/03(土) 15:59:57.05ID:Th0En2LQ
関西のやつがよく言う台詞

嘘つくなよ
お前の言うことなんか誰が信じる
追い込んだるからな
0378名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/03(土) 16:44:37.05ID:Th0En2LQ
>>369
大八木は違うよ
0379名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/03(土) 16:54:08.84ID:sYc/M7cv
>>377w
0380名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/03(土) 16:58:44.56ID:NRz0yuPR
0031 大学への名無しさん 2015/08/20 02:32:23


865:名無しさん@1周年 :2015/08/07(金) 18:47:41.33 ID:daukFcmG0 [sage]
補習授業をどこに委託するかなんて
経営者が判断することでしょ
役所みたいに入札なんかする必要ないじゃん
不透明とか批判する必要性あったんかいな?

866:名無しさん@1周年 :2015/08/07(金) 19:00:00.24 ID:BZ8Gpdj+0

>>865
まあA社の社用車の燃料費に例えるとだな、
高くても160円/lくらいで入れられるガソリンをだな、2000円/lくらいで特定のスタンドを指定して入れさせてたわけだ。
分野によっては2万円/lくらいで入れさせてる。

でそのスタンドがボロ儲けになるだけじゃん?と思うだろうがな、
そのスタンドの実質経営者はA社の社長だったりするw

ってカラクリだよw
ID:is2wqKNH0(1/2)

0032 大学への名無しさん 2015/08/20 02:33:11


870:名無しさん@1周年 :2015/08/07(金) 19:26:48.79 ID:5OM0h0PQ0

>>865
>役所みたいに入札

いいことを言ったw。
じつは一般の企業はな、購買担当者は必ず「合い見積」を取らなきゃならないことになってるんだよ。
つまり↓
B石油・・・148円
C石油・・・149円
D石油・・・151円
E石油・・・162円

みたいなデータが出揃うわけ。
で担当者がB石油に発注してるのを確認して、「適正な発注がなされている」って評価するわけよ。

でそんなデータがあるのにE石油に集中して発注してたりすると、担当者は怪しまれる。
「バックマージン貰ってるんじゃね?」ってわけだ。つまり「会社の金をネコババしてるんじゃねーかw」ってこと。

でだな、そんな合い見積すらない会社で自由裁量でリッター2マソ円でだぞ、親族の経営するX石油特命で契約してる社長はどうなんだ?って話。
早い話、A社を食い潰して、自分だけ懐膨らまして、社員を打ち捨てて逃げる気マソマソなんじゃね?ってこと。

872:名無しさん@1周年 :2015/08/07(金) 19:49:32.52 ID:ZZDPhKgr0

>>870がさりげなくキツいこと言ってるんだよなw
つまり>>865が「一般お企業」に勤めたことがないwっての見抜いて、子供に教えるように解説してるw

876:名無しさん@1周年 :2015/08/07(金) 20:13:00.65 ID:TCFA1xiW0
 
>>865の人気に嫉妬するわw 👀

Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)
返信 ID:is2wqKNH0(2/2)
0381名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/03(土) 20:57:02.88ID:NRz0yuPR
0033 大学への名無しさん 2015/08/24 14:55:28


877:名無しさん@1周年 :2015/08/07(金) 20:29:40.48 ID:vGhlzzqN0
発注は経営者の自由じゃないよ。学校法人には公金が入っているんだから、
透明性の確保をしないと、会計検査に引っかかるし・・・、・
芦屋大学にはないと思うが・・・
。漢字検定協会私物化事件はたしか、
背任と言うことになったんだっけ?

878:名無しさん@1周年 :2015/08/07(金) 20:33:20.73 ID:OXLymXTl0

公金横領か・・・

880:名無しさん@1周年 :2015/08/07(金) 21:10:01.54 ID:nPzTIoHp0  

>>876
>>865=前理事長じゃね?ww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)
ID:hFS+2kI80

0034 大学への名無しさん 2015/08/27 11:33:24

881:名無しさん@1周年 :2015/08/07(金) 21:12:23.05 ID:S1xBQzCx0 [sage]

理事長が最終決裁者だとすると問題ないけどね。
いわゆる経営的判断ってやつだ。

その理事長の人事権者がどう判断するかはあるけど。

882:名無しさん@1周年 :2015/08/07(金) 21:16:35.38 ID:nPzTIoHp0

>>881
問題ないんならドーンと構えてりゃいいじゃんw
2ちゃんで単発IDの隠蔽工作なんかせずにw

883:名無しさん@1周年 :2015/08/07(金) 21:19:22.30 ID:S1xBQzCx0 [sage]

いやおまえがあまりにも無知だからついw

884:名無しさん@1周年 :2015/08/07(金) 21:21:01.75 ID:0ZmOuas10

>>881
問題ないと思うんならオオヤギを消す必要はないんじゃないのか?
なんで鉄砲玉を探し回ってるんだよ?ww 👀

Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)

返信 1 ID:f1/gQkpi0
0382名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/03(土) 21:07:55.19ID:uCLK0sh5
>>381w
0383名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/04(日) 18:02:18.89ID:nb/js0/h
>>362
刺し違えんでええからフトコロに入れた汚い金は全部叩き返せよw。「トライじゃーっ!!」ゆうて。
で豪邸も売って6畳一間のアパートからやり直せよ、アホ猿。
「わしはここからスタートしたんじゃー!」ゆうて。
0384名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/05(月) 02:43:31.52ID:IE49GyLw
>>362
まあそこまでなったら逆に俺はバプンのアホを尊敬するけどなww
0385名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/05(月) 11:39:05.57ID:9VrwEB1I
>>383それめっちゃカッコええやんw
歪みきった資本主義社会に一石を投じてトラーーイ!言うてなw
裸一貫でやり直したらメッサカッコええわ。ほんま
裸一貫のトライいう本出したら売れるでw
日本開催ワールドカップの時秩父宮で外人に売ったらええ
0386名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/06(火) 01:45:01.55ID:A2ViIi0g
>>369
けど「ええ汁吸わせ〜や〜ww」しか言わん椰子も10人や20人おるんやろ?ww
0387名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/06(火) 06:47:31.94ID:fCfxl0Xw
>>386 そんなもん言う奴はラガーマン違う
0388名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/06(火) 21:46:27.69ID:+XrkUJub
>>387
ほんなら大八木がラガーマンか、違うか、一緒に見届けよか?
0389名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/07(水) 02:27:44.47ID:d+nK5kND
>>388見届けるも何もそんなに金が欲しいものなのかね。
当時の神鋼 富岡にしても何か変な方向行くよね
0390名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/07(水) 12:03:21.80ID:lb3idagi
0035 大学への名無しさん 2015/08/30 02:37:14

894:名無しさん@1周年 :2015/08/07(金) 22:25:47.41 ID:eJJh7nhR0

>>884
堀井さんが大八木をシメるてどこ情報やねん?勝手なこと書くなや?
えらいめにあうど?

897:名無しさん@1周年 :2015/08/07(金) 23:07:50.42 ID:BOk5rxM40

>>894
堀井さんて誰だよ?ww

903:名無しさん@1周年 :2015/08/07(金) 23:44:28.50 ID:xEPxH/5h0

>>894やっちまったな・・・

返信 ID:5GK4mF1L0
0391名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/07(水) 12:20:34.95ID:lb3idagi
0036 大学への名無しさん 2015/09/01 22:03:58


908:名無しさん@1周年 :2015/08/08(土) 01:01:21.38 ID:dvC73JXo0

で堀井さんて誰だよ?ww

910:名無しさん@1周年 :2015/08/08(土) 01:07:44.34 ID:CUMB1iPN0

>>908
今気がついたんだが・・・

つ「ボリイ」

932:名無しさん@1周年 :2015/08/08(土) 09:18:40.02 ID:7D+eeWvq0

>>839>>910を合わせると・・


「ボリイ」=「ホリイ」=「堀井」か・・・

ID:zr7Yq6mz0

0037 大学への名無しさん 2015/09/06 02:06:55


935:名無しさん@1周年 :2015/08/08(土) 09:37:35.88 ID:Qg1xgvGQ0

>>932
このスレの情報を全部つなげると


大八木「俺の背後には堀井さんがいるんだ!(恫喝)」

ってなるよな。

941:名無しさん@1周年 :2015/08/08(土) 10:42:09.02 ID:rUSMjSsl0

>>935
単発ID君が文脈のまとまる前に連投しまくってる必死さから察するに、

どうもそれが核心のワードだな。

947:名無しさん@1周年 :2015/08/08(土) 11:39:30.14 ID:rUSMjSsl0

で?
堀井って誰よ?どう背後にいるんだよ? 👀

Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)

返信 ID:WgN0nt1C0
0392名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/07(水) 12:25:02.91ID:lb3idagi
0038 大学への名無しさん 2015/09/08 23:23:05


949:名無しさん@1周年 :2015/08/08(土) 12:40:37.56 ID:fpxuQccw0

まあスレも終わりだから言ってやる。
ホリイさんは大八木を背後で操る大物893だ。
文科省からの100億もすべて、このホリイさんのフトコロを経由して闇に流れた。
これで納得したか?アホどもが。

951:名無しさん@1周年 :2015/08/08(土) 12:44:28.88 ID:59hdi8S20

>>949
いや次のスレがあるしw

958:名無しさん@1周年 :2015/08/08(土) 13:24:25.87 ID:2Balx0vh0

>>951 次スレたて頼むわw

971:名無しさん@1周年 :2015/08/08(土) 17:24:04.56 ID:2Balx0vh0

次スレたて頼むわw

972:名無しさん@1周年 :2015/08/08(土) 17:29:53.13 ID:ighkRGSX0

おうっ、ちょっと松茸w

973:名無しさん@1周年 :2015/08/08(土) 17:40:19.38 ID:ih8VZQsi0

良スレ保守

980:名無しさん@1周年 :2015/08/08(土) 19:42:29.20 ID:DLFQGWQn0

>>973 👀

Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)

返信 ID:c2zUwHQV0
0393名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/07(水) 12:30:05.45ID:lb3idagi
0039 大学への名無しさん 2015/09/21 02:47:00


983:名無しさん@1周年 :2015/08/08(土) 19:56:17.80 ID:UF4QQ/8b0

おう、堀井よ、よう聞けや。
極道もええけどな、人の気持ちの分からん極道になったらあかんで?
お前かて卒業生やろが。卒業生の立場でやぞ?自分の出た学校が消えてまうてどんな気分になるか分からんか?
あと学校に拾うてもろてその給料で家族食わせとる卒業生もおるやろが。
それが勤め先が消えてもて給料も消える言われてみいや?どんな心地になるか分からんか?
それが分からんとやっとるんやったらおのれは極道にしても半人前や。
強欲かいて欲の奴隷になるんがほんまの極道や思うとるんか?
わしが誰かは考えんでええからそっちを考えてみい。
おうあいつはほんまもんの極道や男や言われるくらいの決断を考えてみいや。

985:名無しさん@1周年 :2015/08/08(土) 20:06:24.84 ID:xHo4/H22O

>>949そんな話し後半に持ってくるなよ。次スレが必要だ誰か頼む。しかしその話が本当なら大八木相当ヤバくないか?つついてる教頭よりも秘密を知ってる大八木のが絶対ヤバい

987:名無しさん@1周年 :2015/08/08(土) 20:11:56.63 ID:L0qCIuPq0

>>985
>>985
>>985
>>985
>>985
>>985 👀

Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

988:名無しさん@1周年 :2015/08/08(土) 20:13:37.90 ID:RbuIpO490

このスレでこんだけ笑うとは思ってなかった。
腹痛いw

返信 ID:YqEY7Rgp0
0394名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/07(水) 12:51:38.34ID:Mpts+b7b
大八木「金じゃー!」
0395名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/07(水) 21:30:45.92ID:uxnE4+b4
>>384パフンのあほw
クソワロタww
0396名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/08(木) 11:13:09.34ID:SyKwna90
大八木どんだけ人気あんねんwwww

アホ猿とかバブーンとかパフンとかwww
0398名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/08(木) 15:37:19.96ID:FmHUDngN
パワハラ疑惑の一件、あれどうなった?
0399名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/08(木) 18:47:27.65ID:OFwCqrCR
ハフーン
0400名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/08(木) 19:12:12.82ID:SyKwna90
ぱわ?わしは>>393でデカいこと言うとるおっさんが気になるww
0401名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/09(金) 00:20:45.97ID:rCrBKe+J
>>390
何これ?ww
パクシーが口を滑らせてボケツを掘った瞬間?
0402名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/09(金) 23:19:06.37ID:lJJmNjpt
パフン
0403名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/10(土) 01:21:17.89ID:LNCT6Xlp
>>393の988がなんで腹が痛いほど笑ってるかがイマイチ分からん。
0404名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/10(土) 01:58:06.12ID:bB4/CBzI
>>403シランガナ
0405名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/11(日) 01:23:49.62ID:MMFeqQ2T
>>400
これか?


0393 名無し for all, all for 名無し 2016/12/07 12:30:05

0039 大学への名無しさん 2015/09/21 02:47:00


983:名無しさん@1周年 :2015/08/08(土) 19:56:17.80 ID:UF4QQ/8b0

おう、堀井よ、よう聞けや。
極道もええけどな、人の気持ちの分からん極道になったらあかんで?
お前かて卒業生やろが。卒業生の立場でやぞ?自分の出た学校が消えてまうてどんな気分になるか分からんか?
あと学校に拾うてもろてその給料で家族食わせとる卒業生もおるやろが。
それが勤め先が消えてもて給料も消える言われてみいや?どんな心地になるか分からんか?
それが分からんとやっとるんやったらおのれは極道にしても半人前や。
強欲かいて欲の奴隷になるんがほんまの極道や思うとるんか?
わしが誰かは考えんでええからそっちを考えてみい。
おうあいつはほんまもんの極道や男や言われるくらいの決断を考えてみいや。
0406名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/12(月) 00:48:54.09ID:NOUg45a0
>>401
パクシーて誰よ?
0407名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/12(月) 01:09:17.10ID:KCmZZTL3
パフーン
0408名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/12(月) 23:22:40.15ID:TE3jjY9V
大八木のとこにもフライデーと文春が行くで
0409名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/13(火) 00:45:12.62ID:Ie7LQ2EG
>>405
めっさかっこええこと言うやないか。ww
これ大八木が言うたんか?
0410名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/13(火) 01:14:55.68ID:EO+c9X9i
>>409パフーンやるね
0411名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/14(水) 00:39:17.05ID:lB24ZO56
>>403
元ネタのソースがニュー速やからやろ。
0412名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/14(水) 01:10:11.73ID:bgIBjMjx
はふーん
0413名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/14(水) 19:44:21.62ID:lB24ZO56
>>409-410
いや待てよwwパプンてあんな河内弁使うか?
0414名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/15(木) 00:12:36.40ID:Xp2nQaJx
>>406
>>390に出てくる894番さんww
0415名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/15(木) 19:41:20.40ID:aMsOyH0U
>>413シラネ
0416名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/16(金) 01:53:37.24ID:yXUC/xI2
>>409
んなわけない。あのあほは金と女でしか動かへん。
0417名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/16(金) 13:29:26.49ID:3zgiYR+Z
>>416w
0418名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/17(土) 00:40:40.19ID:CoXUoWV2
>>411
それな。
>>393の985みたいなアホが「誰か次スレ立ててくれww」とかゆうとるww
0419名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/18(日) 02:13:45.68ID:/50J0WXT
>>387
わしはあんたに賛成する。
ほんまもんのラガーマンやったら、>>405ぐらいのことは言う。
0420名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/19(月) 12:37:50.06ID:jN7If2Hq
>>414
それモロに実名出してますやんwww
0421名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/19(月) 14:44:43.99ID:xVaBa/Yd
>>420
w
0422名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/19(月) 23:18:50.08ID:oLmsQvB+
頭が悪いとじじいになってから惨めになるというお手本だな
0423名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/20(火) 02:16:48.74ID:iYRXX2dD
>>418
分かってきたww
そやったら>>392の後半アホだらけやないかwwww
0425名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/21(水) 04:23:31.54ID:qYlxdPDq
>>419
あんさん勘違いしとる。
ラガーマンなんは 昔の大八木 や。
今の大八木 は色ボケのただのアホ猿。
0426名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/21(水) 10:04:52.40ID:zTLDU8dd
>>425wwwwwwwww
0427名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/22(木) 02:49:33.27ID:W4jCso9Q
>>424
操り人形の分際で
人形使いに対して
かっこええ啖呵を切ったw

>>405
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況