X



トップページラグビー
1002コメント327KB
【2015】同志社大学ラグビー部【春将軍】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/06/19(金) 18:36:54.33ID:/YOpzeEx
同志社ラグビー 【NOSTALGIA】 2007-2014
https://www.youtube.com/watch?v=5ezMG16yCWs

公式
http://doshisha-rugby.com/

同志社ラグビーファンクラブ
http://www.drugby.org/index.html

Dサポートネットワーク
http://d-support-network.net/index.html

同志社ラグビー応援ホームページ
http://homepage3.nifty.com/doshisha-rugby/index.htm

facebook
http://www.facebook.com/pages/Doshisha-University-Rugby-Football-Club/330739133655229

dsnchannel
http://www.youtube.com/user/dsnchannel

同志社ラグビー13 −Epilogue−
https://www.youtube.com/watch?v=qVMKXYTx1QY

facebook(同志社ラグビーファンページ)
https://ja-jp.facebook.com/D.rug.fans

前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1431563798/
0330名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 23:25:47.22ID:LaT9iF9B
>>329
冗談抜きに勝てないかもしれん。

早稲田、明治>>東海>慶應、天理、帝京>筑波、関学>>>桐蔭学園>同志社大学
0331名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 23:59:15.73ID:LaT9iF9B
要は大学側もOB会も強くする必要がないと思っているんだろうな。
0332名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 03:14:16.24ID:Z9irUqdY
もう復活はないんだから、無駄に監督、コーチに負担を掛けたり、金を使うのは止めて、
大学職員の中尾と酒井だけに任せておいた方がいいんじゃないの。
0333名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 00:22:30.00ID:wKgOO3md
慶應ラグビーを見ると、その直向なプレーに思わず応援したくなったものだが、
早稲田、明治のラグビーを見ても傭兵ばかりで何も面白くなかった。
そして、同志社のラグビーを見たら、優秀な傭兵ばかりなのに、
まるで同好会の様なラグビーをしていて、指導者がよっぽど頭が悪いのだろうと思った。
0334名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 00:58:44.36ID:flEY3z+X
>>329-330
阪神の暗黒時代から鉄板のネタだよね、それ
PLとどっちが強い?とか、阪神が横浜中日広島に8連敗したらそこに上宮入れても違和感ないで、とか
0335名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 02:27:57.07ID:wKgOO3md
>>334
確か荒木大輔が甲子園で東山に滅多打ちにあった次の年、
ヤクルトに入った荒木が阪神に完封勝ちしたこともあったね。

野球と違い、大学と高校の身体の差がまともに出るラグビーではあり得ない話なんだけど、
冗談抜きにおバカな同志社ならあり得ると思えるから不思議だ。
0336名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 00:27:28.23ID:YaK2SRIH
同志社の第一期黄金期、大西ジャパン、同志社の第二期黄金期と、
他人が苦労して作り上げた努力の結晶を悉く砕いてしまった厚顔無恥なセンセは、
自分の作ったスポーツ推薦のある同志社大学ラグビー同好会の華々しい活躍を見て、
草葉の陰で、ざまーみろと舌を出して笑っているのかもしれない。
0337名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 00:35:21.37ID:YaK2SRIH
同好会でも良い選手を揃えれば大学選手権に出られ、
運が良ければベスト4にも入れることを実証した意味はあるのかもしれない。
しかし、ベスト4に入った選手達が他大学並みに練習していたら、
優勝していたであろうことは想像するに難くない。
0338名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 00:23:04.72ID:GED5fGfV
>>335
同志社大学ラグビー部なら普通に負けるだろう。
0339名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/21(火) 23:49:53.25ID:yWvlnqoD
>>332
何故中尾を大学職員に採用して貰ったと言うのに、
その後次々と監督が代わっているんだ?
0340名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/22(水) 01:23:06.73ID:pRHvivVk
キチガイ警報!!!!!!!!!!!!!!!
今日のキチID:Ec5kKaBL
昨日のキチID:tPEpjJWl tPEpjJWl0

【栄光よ】 関東学院大学ラグビー部Part11 【再び】
934 :名無し for all, all for 名無し[sage]:2020/01/21(火) 23:30:44.73 ID:tPEpjJWl
>>927-930
気持ち悪い人・・・

>レイプは殺人に匹敵する凶悪犯罪

マジレスすると、両方初犯としてレイプは懲役3年前後が標準、殺人は情状酌量でもない限り
10年以上が標準なので、お前さんが何を基準にレイプと殺人が匹敵なんて言ってるのかサッパリ分からん

ちなみに大麻は吸引<非営利目的の栽培<営利目的の栽培<密輸の順に刑罰が重くなる
関東の事件の場合は「営利目的の栽培」で標準で懲役10年以下だから、
刑罰を基準にしたらレイプよりはるかに重い犯罪だぞ

それと、山崎某の騒ぎについては、早大が調査委員会を設置して、相手方の女性と弁護士を立てて
きちんと話しあって示談が成立してとっくに解決してる
帝京大のケースと違って「被害女性」がその後もトラウマで日常生活に支障をきたしてるという話もない
自由恋愛での和姦だったという説もあるし、週刊ポストがかなり盛って事実誤認だらけの記事を書いたという説もある
結局のところは本人同士しか分からん事だ
0341名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/22(水) 03:11:57.28ID:g+SlO9iK
>>336
伊藤監督のままだったら3連覇の後3〜4回ぐらいは優勝できてたと思う。
0342名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 02:11:52.16ID:H+os7DNh
早慶明と比べても部員数が多過ぎるな。
同好会体質である上に、一学年に30人も40人もいたら纏めようがないだろう。
0343名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/27(月) 20:36:52.84ID:f+X7nKkp
首脳陣
続投決まったみたいだ
まあ選手権に導いた手腕は彪かされたんだろう
ここ3年間関西ですら勝てる戦力でないのは
明白だったからね
ただ天理以外は、かなりレベル低い関西だからね
0344名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/27(月) 20:40:13.34ID:f+X7nKkp
ある意味
名将ではありうる
どん底に慣れた同志社を全国の舞台に
たたせた功績は票かに値するのは周知の事実
同志社OBでは1番ラグビーを知る首脳陣
阪神=同志社
0345名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/27(月) 22:14:17.85ID:wh/cyX3Z
良い、生徒が、入る、こと、よりも、良い、指導陣が、いる、ことの、方が、数倍、大切だと、思いませんか?







緩々の同好会体質なのに、リクで良い選手を集めるよりも、
今いる選手達に努力することの大切さを教える方が先だろう。
0346名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/27(月) 22:18:54.37ID:B9cQnYmK
関西リーグのレベルと、関西リーグ内での同志社の素材を考えたら、選手権出場は最低限のノルマでしょ
あまり高い点数は与えられないと思う
0347名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/28(火) 02:37:12.52ID:f+tSFO+n
同志社のブランドも素材も選手の意識もみんな落ちてるよ。
下手したらこの先関西優勝もないかもしれない。
0348名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/28(火) 07:30:14.60ID:dLKBKS7Z
>>347
関西リーグでは天理が1強がしばらく継続するだろう
同志社は素材は良いかもしれないが練習不足からくるのか?
はたまた指導が悪いのか?
常に言い訳の歴史を繰り返す環境をみると致し方ないことなのかもしれない

今後は選手権に出れたら御の字なのかもしれない
それよりBリーグ陥落が現実味をおびてきたのかもしれない
0349名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/28(火) 12:47:51.22ID:f+tSFO+n
>>348
>>今後は選手権に出れたら御の字なのかもしれない

日本全国に恥を晒すだけだから、選手権には出ない方が賢明だ。

>>それよりBリーグ陥落が現実味をおびてきたのかもしれない

今のまま恥を晒し続けるよりは陥落大いに結構。
一度Bリーグに落ちれば、ラグビー部の在り方を考える良い切っ掛けになるだろう。

しかし、例えBリーグ陥落がなかったとしても、
同志社大学ラグビー部を、どうしたいのか?どうすべきなのか?を、
真剣に考えることのなかったラグビー部、DRCとしては、
40年近く続いた右肩下がりの実態を真摯に反省し、
早急にラグビー部のグランドデザイン作りに取り組み、
決定次第それを内外に周知徹底すべきだろう。
一般的に組織の在り方、目標さえ決まれば、
その具体的達成手段、達成計画が明確になってくるもので、
先ずは同志社大学ラグビー部のグランドデザイン作りから始めないと、
何も変わらないと思う。
0350名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/28(火) 13:03:48.88ID:eZvhK0KQ
組織としては時代遅れ感がハンパない
まるで阪神タイガースみたいやんけ
危機管理能力が感じられない
だらしないというか何ともいえない組織だと
感じる
資金もムダに使われてきた歴史があるから
大学もサポートをしぶるんじゃないかな?
0352名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/28(火) 13:42:08.27ID:f+tSFO+n
40年前に、たった一人の人間の名誉回復と心の平穏の為、
DRCは組織(同志社大学ラグビー部)を犠牲にしてきた訳だが、
ダメ組織としての存続はもう限界まで来ていると思う。

そろそろ真面な組織に戻るべきだ。
0353名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/28(火) 20:45:01.89ID:eZvhK0KQ
無駄なマネーが湯水のごとく消費されてきたんだろうな!
そりゃあ大学当局もラグビー部に消極的になるのは当然だ!
時間、マネーもムダにしてきたことに対して
ナンとも感じないのだろうか?
だから人が離れていく
組織としては終わりかけているのは寂しい限りだね
甘やかしてきたツケがきている
ことを猛省すべきだ
0354名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 06:24:23.53ID:crxGlsst
今シーズンはBリーグ陥落が濃厚かもしれない
期待できるのは天理以外7校はどこも同レベルだから咋シーズンみたいにラッキー連発すれば
Aリーグ残留あるかもしれない

また今年も同志社伝統の日本一宣言を繰り返すのだろうか?
もはや笑うしかないが
0355名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 10:40:23.27ID:6LSShnx4
>>354
現在も35連覇中の同好会日本一宣言です。
0356名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 15:11:18.89ID:NgTNdFeD
◆同志社大学
山本雄貴 キヤノンイーグルス
服部綾 三菱自動車京都レッドエボリューションズ
古城隼人 九州電力キューデンヴォルテクス
奥田啓太 中部電力
南野仁 大阪ガス
橋本一真 東京ガス
原田健司 清水建設ブルーシャークス
堀部直壮 クボタスピアーズ
松野泰樹 横河電機(横河武蔵野アトラスターズ)

2019ムロオ関西大学ラグビーAリーグ所属選手 主な進路
https://rugby-kansai.or.jp/98630
0357名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 18:52:16.03ID:E71z05WG
同志社宣言「日本一」はマジで勘弁してもらいたい
恥ずかしいからね。同志社の恥をもうこれ以上さらさないでもらいたい
早稲田、明治が宣言するのは普通に感じるが同志社宣言は違和感しかない
現代社会で同志社日本一宣言は明らかに変だ
同志社ラグビーは日本一宣言したらダメだと思う
0358名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 18:55:37.37ID:E71z05WG
>>354
同志社ラグビーの日本一宣言はあり得ない
逆に相手に対して失礼に当たる
仲良しラグビーばかりの同志社は明らかにダメだと思う
0359名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 18:57:53.76ID:E71z05WG
>>353
マネーの無駄遣いをやめて欲しい
もはや同志社ラグビーに対して大学当局は支援を縮小するのは当然のことだと思う
同志社ラグビーの最近30年を振り返れば当然だと思う
0360名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/30(木) 05:40:44.89ID:0/tjMVEl
しゃないで
それが自由を謳歌する同志社ラグビー
自由に楽しくノビノビしたラグビーを展開
自由度が高いラグビーを今後も追求していくだろう。
0362名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/30(木) 10:50:26.18ID:FJoq3tcD
B陥落したら意外と人気でるかもしれない
ただし、同志社ファンの特徴は高齢者いわゆる年金シルバー世代が大半をしめるのが大きな特徴
対して関東対抗戦の早慶明に代表される人気、実力校はファン層も平準化されている
同志社ラグビーは同志社の一般学生から支持されていないところが現実だろう
0363名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/30(木) 12:44:13.31ID:0/tjMVEl
自由な同志社ラグビー
お年寄りファンも自由奔放
マナーは日本一
0364名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/30(木) 12:47:30.95ID:0/tjMVEl
マナーの悪さは特に地方会場で目立つ
なぜなんだろうか?負けて負けて卑屈になるの?
やって負ける見て負けるそして負ける
負のスパイラルからなのか?
ファンの高齢化は他大学に比べても急速展開?
0365名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/30(木) 20:45:46.07ID:0/tjMVEl
古老などいわゆる60才以上なしで
運営したら改善できるだろう
年寄りは昔話ばかりで過去にすがりつく
DRCも60才定年で良くないか
年寄りが口だすと組織がダメになる
0366名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 01:16:47.22ID:y+fcpIlh
>>361
Bリーグ落ちが決まったらマスコミが大きく報道してくれるよ。
「名門・同志社 初のBリーグ陥落」とね。
その後も毎年シーズン前には「名門・同志社の復活なるか?」の記事が・・・・

しかし、10年もすればマスコミからも忘れ去られ、
これ幸いと自由に楽しくノビノビした同好会ラグビーを追求していくだろう。
0367名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 06:04:09.76ID:tS+Bvm5y
B陥落体験いいかも
これだけ長期にわたり結果を残せない組織だから
めぐまれた環境を大学当局から与えられながら
言い訳ばかりを毎年繰り返してきた
0368名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 07:37:44.48ID:L+uUGKA/
真面目に考えると今期はBリーグ落ちが濃厚なのか?やばいよやばいよ
せめて5〜6位インしてくれ
たぶんBに落ちたら永遠にAに戻れないと思う
大学もラグビー部に支援しなくなるだろう
でも相変わらず志が低いのが同志社ラグビー
改革とかしないのかな?毎年同じ失敗を延々と繰り返すのは伝統?
真面目に。。。組織が崩壊してないか?
0369名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 07:42:32.24ID:L+uUGKA/
>>366
ノビノビ?自由?同じフレーズを毎年のごとく出すのはどうかな?
極めつけは日本一宣言
これだけはマジにやめて欲しい
恥ずかしいわ
全国の同志社OBに対しても失礼じゃないかな?
早慶明やその他強豪が宣言するならば腑に落ちるが同志社はしてはいけないと思う
真剣にラグビーに取り組むチームがすべきだと思うが
0370名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 11:24:28.70ID:y+fcpIlh
「しんどいラグビーは高校時代だけで十分。
大学では同好会でのんびりやって良い会社に就職したい。」
こんなことを考えている奴ばかり集めて強くなれる筈がない。
一日も早くBリーグに落ちて、名実ともに同好会になってしまえ。
0371名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 18:34:44.28ID:tS+Bvm5y
明らかに指導者の力量不足が明白
結果が出ないと毎年決まって言い訳のオンパレードを繰り出す
他責ばかりする組織に未来はない
古くさいOB会には撤退してもらいたい
OB会が機能しているのは本当の伝統校
今後の同志社ラグビーは
大学当局の手に委ねるべきである
毎年無駄なお金が湯水のごとく使われているのは問題じゃないのかな?
結果を出せていないのならば
ちゃんと明確な説明がいるだろうな
0372名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 19:48:48.07ID:tS+Bvm5y
期待してもダメだから優しくするしかないか
同志社ラグビーには世間一般常識を言っても
通じないから変革を期待したらダメだよな
0373名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 00:57:14.54ID:addReF4d
過去の2度の強かった時代は共に組織が纏って、本気で日本一を目指した結果であったが、
どちらも岡仁詩監督が就任後僅か5、6年で終わらせている。
つまりは100年以上の長い歴史の中で、同志社が全国優勝に絡んだのは、
たったの10年しかないと言うことなのである。
それ以外の時代は常に良い選手を揃えながら、本気で勝とうとしてこなかった訳であり、
現在も選手のレベルが落ちているだけで、やっていることは大して変わっていないと思う。
そもそも今のラグビー部を、僅か10年しかなかった特別な時代と比べてはいけないのである。
0375名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 06:15:38.34ID:7swELU1x
同志社を久々に全国の舞台に立たせてDRC史上最強の名将と呼ばれた監督を辞めさせるのか

ラグビー部を管轄する同志社大学当局には早急に発表してもらいたい
0376名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 06:19:17.03ID:7swELU1x
同志社ラグビー部を悲願である大学選手権に導いた功績はあまりにもデカイはずなのに

なぜ辞めさせるんだ? 大学当局に問いただしたい

新学長の指示なのか? なぜなんだ同志社大学 教えてくれ

Bリーグ陥落寸前のラグビー部を再建した功績はあまりにもBIGなのに
0377名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 09:39:54.79ID:Y08JR6FI
まじかいな?解任なんけ?厳しいわ 
形式上、退任となったわけなんか?
気の毒やんけ
0378名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 17:08:38.48ID:7swELU1x
ハギちゃんお疲れ様です&ありがとう
今後も頑張ってください
CFP習得されることを祈念いたします
MBAにも挑戦してもらいたい
0379名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/01(土) 17:10:20.48ID:7swELU1x
CFPとるならば同時にFP1級も習得してもらいたい
金融業界では必須
0380名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 03:33:49.39ID:ZPVi3pAE
>>372
人間教育もせずに、変に出来もしない自由、自主、自律に拘っている限り、
何時まで経ってもダメ組織のままだろう。
社会人になって他の伝統校の連中と一緒にやって分かったが、
彼等の方が同志社の選手よりも組織への忠誠心と責任感が強く、
ラグビーに対する考え方が真面目な上に、
発想が自由だし、自主、自律の精神を持っている。
0381名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 05:27:07.71ID:weQMeqkB
単純に監督を変えただけでは何も変わらない
しかも新監督はBKコーチでいたんでしょ
全然何も変化起こせなかった人物だから期待は極めて薄いと言わざるを得ない
首脳陣を入れ替えないと今後もっと悲惨な状況に陥るリスクがある
0382名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 08:49:05.62ID:vQ9d0u6Q
監督つとまらないような気がする
50近くまで経験ないわけでしょ?
社員の傍らでやるならば辞めて欲しい
発信力もなさそうだし監督の器ではないだろう
しかも昨年までBKコーチで散々なわけだったし
誰もなり手がいないから消去法で選ばれた感じがする
0383名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 08:49:06.62ID:vQ9d0u6Q
監督つとまらないような気がする
50近くまで経験ないわけでしょ?
社員の傍らでやるならば辞めて欲しい
発信力もなさそうだし監督の器ではないだろう
しかも昨年までBKコーチで散々なわけだったし
誰もなり手がいないから消去法で選ばれた感じがする
0384名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/03(月) 00:19:30.94ID:iuxPUJWX
Bリーグの試合は大学のグラウンドでやっているんだな。
人工芝のグラウンドは田辺以外にもあるんだろうか。
0385名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/03(月) 07:05:21.64ID:Bjb3qeRd
佐藤、太田やめるんけ?
大丈夫かいな
0386名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/03(月) 13:52:09.40ID:iuxPUJWX
現実的な新チームの目標は、入れ替え戦回避だとか。
0387名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/03(月) 14:32:27.68ID:C3P/DYh2
情けない指導陣
ラグビー知らない暗いヘッド
0388名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/03(月) 14:37:07.69ID:C3P/DYh2
また世間から嘲笑されても
日本一宣言やらかすのだろうか?

練習の楽ちんでは日本一を認めるけど
関西リーグではダントツ練習量の少なさで他を寄せ付けない
仲良し笑顔の絶えない競うのが大の苦手である
0389名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/03(月) 14:40:12.09ID:C3P/DYh2
学生リーダー決まったか
期待できない

3人でNHKトリオ
まあ楽しく明るい同志社をみせてくれ
0390名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/03(月) 14:41:36.45ID:C3P/DYh2
>>385 
社業ヒマそうでうらやましい
0391名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/03(月) 15:39:08.23ID:iuxPUJWX
ところで、中尾晃は何の為に大学に採用されたんだ?
0392名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/03(月) 16:35:04.94ID:lgVNvVxM
同大が新体制、監督制廃止で伊藤紀晶氏がHC昇格 - ラグビー : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/sports/news/202002030000393.html

ラグビー関西リーグの同大は3日、今季の新体制を発表した。17年に就任した萩井好次監督(44)が退任。
今後は監督を置かず、事実上の現場トップとして、神戸製鋼で活躍した伊藤紀晶BKコーチ(49)がヘッドコーチに昇格する。

今季の主将には、フランカーの中尾泰星(大分舞鶴)を任命した。
0393名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/03(月) 17:50:45.04ID:aQi6jE+r
今シーズンは真面目にやばそうだ
昨年度より大幅に戦力ダウンが明白
マジにBリーグ陥落寸前に追い込まれそう
昨年度はラッキーが重なりかつ関西リーグの低次元レベルの波に乗り2位にピットインできた
やばいよやばいよ同志社
0394名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/03(月) 21:06:30.21ID:YTMS3x6W
>>393
さすがにB陥落はないよ。
関学も大幅戦力ダウンだし、何といっても安牌の関大がいるから大丈夫。
例え入れ替え戦になっても今の体大なら余裕でしょ!
0395名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/04(火) 02:24:13.12ID:1mGvzJ2O
関大、体大に同志社並みの選手が揃えばボロ負けするだろうな。
何時までも今の恥ずかしいラグビーを続けるなら、
せめてBリーグで目立たない様にやって欲しい。
0396名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/04(火) 13:43:55.62ID:LiwIKXtc
関学 タイダイ、関大にやられそうなニオイがする。
SHは四年生優遇で人羅で決まり
田村は残念だが1年我慢を強いられる
今年の四年生達は昨年度より期待できない
甘い練習がしみついており負けグセが
つきまくっている。しかも3年間甘えた環境におり他校との差は縮まらない
0397名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/04(火) 15:20:51.19ID:yaK5cXjk
>>391
リストラされるかも
0398名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/04(火) 15:24:42.87ID:yaK5cXjk
>>389
うまいこと言うね
NHKトリオ
谷間の世代
いわゆるダメダメ世代
BへGO
負けて負けて負けまくる同志社
言葉はきれいごとばかり
いうだけの同志社
0399名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/04(火) 15:27:40.69ID:yaK5cXjk
やって負ける 見て負ける そして負ける

でも笑いが絶えないスマイル同志社

全員で惨敗中もスマイル スマイル
0400名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/04(火) 15:31:42.62ID:1ybM7NN8
>>397
古いスレに書き込むなんて、リストラ要因はお前さんの方だろうよ
なに?もうリストラされちゃったってか!ごめん
0401名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/04(火) 15:31:58.68ID:yaK5cXjk
清掃活動を宣言したが

めんどくさくなり勝手に止めた同志社

たぶん旅行等の遊びが多忙

その時点でダメ同志社の真の姿が見えた

強豪校は自然体で清掃活動を継続中
0402名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/04(火) 15:34:46.60ID:yaK5cXjk
>>400
古いスレを毎日監視パトロールするじいさん
ご苦労さん
あれれ
じいさん書き込んでるよ
ぼけたか?
0403名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/04(火) 15:37:45.28ID:yaK5cXjk
>>400
中尾を擁護してやれよ

でも笑える
じいさん


いまどき お前さん?いつの時代やねん
0404名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/05(水) 00:36:08.21ID:Fr4Jg+Q9
会社辞めた奴とか離婚した奴とかの中で、
寮長=HCと言う形で選手と寝食を共に出来る熱い奴いないかな。
0405名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/05(水) 01:25:46.79ID:vWcUFzoX
4年前は死ぬほど練習してる早稲田に勝ってベスト4に行ったんだろ
その前2011年度だっけ優勝した帝京に最後まで食い下がった。
練習しないでたいしたもんだよ
0406名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/05(水) 03:55:07.02ID:Fr4Jg+Q9
>>405
同志社は日本のラグビー同好会史上最強だと思う。
0407名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/05(水) 06:28:41.90ID:1krv0N/u
>>406
たまに狂い咲きする年がある
偶然、運良くメンバーがそろい
ラッキーが重なり正月越えする
全く計画性などなく適当にする
自由というわけが分からないヘンテコな同志社
ラグビー。毎年繰り広げる失敗の連続
阪神タイガースが狂い咲きする姿にそっくり
阪神と同志社似たもの同士
0408名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/05(水) 08:35:17.32ID:bC+a1MEe
ずっと勝てなくなりどんだけ時間が経過したのだろうか?
0409名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/05(水) 10:40:21.16ID:Fr4Jg+Q9
>>407
要は選手のやる気次第と言うこと。
良い選手が揃った時に、良いリーダーシップをとれる主将、副主将がいれば、
と言うのが狂い咲きの条件。

パートタイムである限り、監督、HCは余り関係ない。
0410名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/05(水) 10:43:35.59ID:Fr4Jg+Q9
>>408
3連覇以降35年間勝っていない。
恐らく、未来永劫勝つことは無いと思う。
0411名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/05(水) 10:56:43.24ID:hpejo5BV
>>410
関西の大学で同志社以外で日本一になった大学はあるんですか?
他の大学は何十年も何をしているんだ
大学日本一になったのは早稲田、明治、慶応、帝京、関東学院ぐらいでしょ
0412名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/05(水) 11:15:17.52ID:Fr4Jg+Q9
>>411
嘗てスター軍団・京大(京都帝国大学)と関西学院が日本一になっている。
0413名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/05(水) 11:55:02.90ID:1krv0N/u
まったくノープランなドンブリ勘定ラグビー
二言目には自由奔放と日本一を連呼
なんという時代遅れなんだろうか
浮き世離れしているというか
もはや笑われてしまっている現実
いつ目を覚ますのだろうか?
同志社の夜明けは深い闇に閉ざされたのか?
0414名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/05(水) 14:36:06.09ID:PsHk7qQR
そこまで言うか?確かに言われても言い返せない
監督なくしたのは、やる人材がいないから
今年もラグビー界から笑われても日本一宣言することが同志社魂
自由度の高いおおらかでノビノビラグビーを高速展開することだろう
0415名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/05(水) 18:07:52.98ID:bC+a1MEe
本格的始動はいつ?
0416名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/05(水) 21:51:09.60ID:lGb5beLu
>>415
例年スタートは4月からがメイン
2~3月はオフにて
皆はじける
0417名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/06(木) 02:59:54.88ID:euYZnVm6
「目標は日本一や」
「隙があったら何処からでも掛かって来んかい」
「今日はこれぐらいにしといたるわ」

お馴染みのギャグ連発で、もう十分笑いは取ったし、
新しいネタがないなら、飽きられる前に舞台を降りることを考えても良いと思う。
0418名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/06(木) 06:16:42.31ID:iR3WgzgT
数年前には正月超えもしてるし、昨年は何とかかんとか関西2位を確保。別に笑いなど取っていない。

今年はスクラムが強いし、バックスも新3回生に逸材揃い。

また、有望な新人も多数確保し、勝利を知っている新しいヘッドコーチも登用。

非常に楽しみな1年になるね。
0419名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/06(木) 10:18:56.91ID:d1RNcNfO
>>418
おいおい、いつの昔話しとんねん?マジに笑わせるなよ

同志社十八番の「昔は〇〇だった」

これだからダメなんだよ

スクラム強い?逸材揃い?それはあくまで同志社基準でしょ?

しかも勝利を知らないヘッドじゃないのか?昨年も結果だしてないじゃん

でも希望を前向きに持つことは評価してあげる
0420名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/06(木) 10:21:08.52ID:d1RNcNfO
>>417
少し違う気がする

お笑い取るのは秋以降らしい

同志社の最近の傾向だと聞いたぞ

でも、最近は明るいラグビー、笑顔あふれるラグビーだと言ってるが大丈夫なんけ?
0421名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/06(木) 10:24:09.71ID:d1RNcNfO
>>416
2〜3月にはじけちゃうから他校とどんどん差がでてくるんだろう

やはり強豪他校、早慶明などの伝統校と同志社はラグビーに対する意識や規律が全然違う

遊びまくるのは学生だから自由にすれば良い
0422名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/06(木) 10:47:58.32ID:Vuxy1f27
>>419

ヘッドは高校や社会人で日本一を経験してるという意味。日本一になるチームはどんなチームなのかというイメージは持ってると思う。

まあ選手の体格ややラグビーの質が大きく変わってしまったのは認めるが。
0423名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/06(木) 11:08:47.72ID:d1RNcNfO
>>422
そうか
しかし、ヘッドはBKコーチで何を指導してきたのか?
指導力に疑問符がつくと聞いているが大丈夫なんけ?
あまりラグビーについて精通してないように思われているらしい
指導経験があまりにも乏しい
監督としての発信力はどうなんだ?
0424名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/06(木) 12:58:35.43ID:9I961gTd
高校日本代表が発表されているけど
同志社ゼロ

メイケイの大越弟選ばれてるけど
どこに進学するんだろうか?
0425名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/06(木) 13:03:51.30ID:ytg52s7e
>>424
ゼロじゃないよ
0426名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/06(木) 14:13:07.63ID:9I961gTd
>>425
悪い
一人いた
大越は同志社に来ないのか?
0427名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/06(木) 15:13:16.45ID:NcfBNHR9
大越は慶応
0428名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/06(木) 15:17:43.36ID:NcfBNHR9
更なる戦力低下でB陥落最大のピンチ
ゴクセンの熊と自負する くりちゃんGO
学生幹部 NHKトリオの一人として立ち上がれ
0429名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/06(木) 15:20:39.31ID:NcfBNHR9
超高速展開ラグビーを今シーズンも全面に出してGO
ストロングポイントである伝統
スマイルラグビーを忘れるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています