X



トップページラグビー
1002コメント411KB

龍谷大学ラグビー部★7 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2014/12/12(金) 22:02:10.93ID:4JDiMVBg
龍谷大学ラグビー部応援スレです

・煽り、荒らしはスルーで
・他大の中傷はやめましょう
0159名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/01/17(日) 22:02:19.74ID:rh1vnuRx
留学生の予定とかないのかな?
国際交流の意味でも有意義やと思うんやけどね。
0160名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/01/18(月) 22:38:17.61ID:EHFHhr1o
報徳
0161名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/01/30(土) 23:36:14.76ID:lmXOZgjb
京都中央信用金庫の理事長は、京都産業大学卒業。
京都中央信用金庫は日本一でかい信用金庫。
ちなみに、京都信用金庫の理事長は京都大学卒業、
京都銀行の頭取は立命館大学。
都市銀行は東大大学、京都大学。

同志社大学は金融業界では弱いですね、、、、。
たしかに京都産業大学や立命館出身者の方が
営業成績は良さそうだけど、、、。
0162名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/01/31(日) 11:36:19.46ID:muTv+yHX
今年の入替戦の相手は京産大に為るやろう。もう勝ったようなもんや。
0163名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/02/11(木) 17:41:10.45ID:3hO85lL8
伏見工は定時制が残るから
買収できないじゃん
どうするの
0164冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2016/02/18(木) 22:12:41.73ID:jN5oxWam
大内さんは退任したんやな
0165名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/02/18(木) 22:37:24.85ID:SseIpYjS
糞スレあげるな。
0166冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2016/02/18(木) 22:43:03.14ID:jN5oxWam
春口さん去年に関東学院を定年退職してるんやな
これくらいの人を呼んで下さい
0167名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/02/20(土) 23:09:20.55ID:Pz7EOBeO
>>166
必要なしでごわす
0168名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/02/26(金) 15:55:34.44ID:YIkbdF08
>>164
記虎さんに続いて大内さんまで学生に引き吊りおろされたんですか?
0169名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/03/04(金) 21:07:14.94ID:EQlS3266
伏見SO?
東福岡PR
ギョウセイWTB

ほかの新入生はどなたかご存知ですか?
0170冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2016/04/07(木) 00:15:54.40ID:5wFDxdHz
ラグビー部のHP更新されて新入生が載ってるで
牧野高校の子は一般入試なのかな
牧野高校にまだラグビー部があったなんてな
0171名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/05/18(水) 20:20:32.86ID:b7cEgQ2S
FBで掲載中の新入部員さん
ほとんどコメント「〜頑張ります」。
おもんねぇー
0172名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/05/18(水) 22:37:09.40ID:1ASwWQBL
OBがOBだからなあ。
0173名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/05/21(土) 01:27:22.67ID:jgSmEdQU
★関西大学春季トーナメント
  5月29日(日)
   準決勝 14:00 京産大VS関学大  西京極(京都ラグビー祭)
   準決勝 14:40 天理大VS立命館大 天理大学白川G
        未定  摂南大VS近畿大  摂南G
        未定  同志社VS関西大  未定
0174冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2016/05/31(火) 00:05:10.04ID:RDMquu18
龍谷大学A24-31朝日大学A
龍谷大学B55-12朝日大学B
朝日大学ツイッターより
0175名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/05/31(火) 18:52:33.03ID:k3QJQpNJ
おいおい、東海リーグの名門に負けたか!今年もダメだね…
0176名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/06/01(水) 08:36:36.70ID:fEO8cImR
★関西大学春季トーナメント最終日
 6月19日(日)近畿大G
   10:30 同志社大・関西大の勝者VS摂南大
   12:10 立命館大VS関学大(3位決定戦)
   13:50 京産大VS天理大(決勝戦)
   15:30 近畿大VS同志社大・関西大の敗者
0177名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/06/01(水) 14:59:14.68ID:07xRfcgX
ツイッターでメンバー見たら1年生を多用し、昨年のメンバーをBにしてましたね。
このメンバーで1本差だったらいい方じゃないか。
0178冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2016/06/03(金) 22:45:25.70ID:AJgFEKIK
一回生多いな
去年の入れ替え戦も1、2回生が多かったけど
明日の関学戦が楽しみ
0179名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/06/05(日) 07:36:09.80ID:YLTZY5Xd
関学戦44-24
1年生5人起用して、関学はCチーム
評価ができないな
シーズンまだまだ先だから育成期間と思うしかないか
ただ言える事は関学が凋落している感じ
0180名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/06/05(日) 07:56:28.02ID:vS1Qt/hs
凋落・・・龍大も同じやんけ。入替戦迄が精一杯や。
0181名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/06/05(日) 16:47:59.97ID:a0brqNX1
オープン戦でD−Cなんて試合をするの?
0182名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/06/06(月) 15:59:49.45ID:qO2U240O
官額がC、Dを出すのは龍谷を下に見ているだけ
どちらも下を出すほど余裕ないやろ
育成期間・・・とも言えるのかな
0183冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2016/06/10(金) 23:26:43.09ID:n4h6joDq
明日大産大と
大産大は先週体大と試合してるので結果に注目やな
0184冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2016/06/11(土) 21:51:43.07ID:A0STee3Q
FBより
龍谷B61−26大阪産業A
龍谷C35−5大阪産業B
0185冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2016/06/18(土) 22:41:22.30ID:fmjP7igD
明日は体大戦
去年の入れ替え戦や、先月行われた体大対近大
近大対Aリーグチームの結果を見ると
体大と互角じゃ今年も厳しいだろうな
0186名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/06/19(日) 21:40:53.10ID:dL7IESUp
>>185 体大と互角じゃなくてよかったじゃん
0187冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2016/06/19(日) 21:47:55.35ID:1hXqBfch
ツイッターより
龍谷大学A7-47大阪体育大学A
龍谷大学B42-19大阪体育大学B

厳しい結果ですな
0188名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/06/19(日) 22:20:08.90ID:xeeP9/L/
アンチ湧きすぎワロタwwwww
0189風吹けば名無し
垢版 |
2016/06/19(日) 22:21:32.82ID:xeeP9/L/
アンチ湧きすぎワロタwwww
0190名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/06/20(月) 13:29:12.34ID:wE7gPCih
メンバー見たら1年大杉
お試しのつもりかもしれんが相手を見て試せよ
主力メンバー温存か、怪我か?
0191名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/06/20(月) 18:37:45.31ID:cTygY0y3
負けるべくして負けた
FWがやられるとこうなる
0192名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/06/21(火) 11:49:25.34ID:DqUY8PZn
哀しいねぇ。大産大の凋落が激しいから入替戦までは行けるだろうが・・。
昇格は無理でしょうねぇ。
0193冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2016/06/24(金) 22:13:22.22ID:p6YvuzXJ
日曜は京産戦
去年3回生が大量に辞めて1,2回生使ってたけど
今年に入っても新1回生を沢山使ってるな
0194名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/06/26(日) 16:07:48.51ID:3AfP7tgm
京産大がAメンバーじゃないからなのか龍大スタメンは完全なAではないな。
Bに至っては15人中13人が1年生だけど、こんなBチームってあり?
0195名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/07/01(金) 07:16:41.67ID:8m+m9lD+
選手層が薄い感じですね
大学の1-2年の差は大きいのか
0196名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/07/03(日) 16:26:38.40ID:b2u1weEe
今日の愛知学院大学戦は、1年生〜4年生まで28人をつぎ込んで、後半の後半に
一気に追加点を奪って49−24で勝利した。アウェイでの試合なので頑張ったと
言っても良いかな。キッカーも今日はまずまずだったようだ。
春のオープン戦は今日で終了したが、成果はあったような、なかったような・・・
0197名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/07/03(日) 20:30:19.03ID:iHgnkJ2S
新聞購読を止めて、月3000〜4000円、年間36000〜48000円の節約

その上消費税増税の世論工作の影響力が減って一石二鳥

これはもう新聞購読を止めるしかない
0198名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/07/03(日) 22:36:29.03ID:AVg8GYlh
>>197
龍大のOBとしたら情けないなあ
昔で云う、ミーちゃんハーちゃんの仲間になったんだね!

教養人は、飯を抜いても新聞は読むよ
低脳大卒は流石、と言われないように気を付けてね
0199名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/07/05(火) 20:26:20.00ID:YQ1HzUlt
>>194 心配しなくても、あなたの言う
完全なAチームで戦ってもそれ程さは
無いと思いますよ。
0200名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/07/22(金) 00:53:35.15ID:M5REvmvW
今、監督・コーチが原因でラグビー部内で色々揉めているって本当ですか?
0201名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/07/23(土) 23:28:50.41ID:MHyF/xw5
選手が主体って掲げてるのに変な形で上が介入したからじゃないか?
それともゲームに出る選手の選考基準とかか?
大体コーチ多すぎ。バカか。
0202名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/07/24(日) 00:30:04.03ID:R+cpBvK9
アホ産 こんな所まで湧いてきてるのかよw
色んな所で荒らしてるけど、Bリーグまで怖いの?
終わってるなw
0203名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/07/24(日) 19:59:27.27ID:z801brMm
結果も残せない、実績ない、経験の浅いコーチ連中は謙虚であるべし
チームの主体が選手であることを忘れるな
また大量にヤメさせたいのか?
二度目が起これば、きょうか外されるぞ
0204名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/08/09(火) 22:29:43.39ID:ZeuntjjA
7人制オリンピック試合はじまる
0205冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2016/08/10(水) 00:46:45.02ID:fqnvXxsD
7人制はニュージーランド強いんか?
0206冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2016/08/10(水) 00:52:48.05ID:fqnvXxsD
勝ったあああああああああ
おやすみ
0207名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/08/12(金) 12:32:48.36ID:8Xg4Ti7+
>198
情報収集はネットで充分だんべ?
読売対朝日・毎日連合の構図は変わらないし
朝日・毎日連合も腰が引けているし・・。
0208名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/08/20(土) 21:01:00.80ID:/1bcr66r
OBの人たちに焼肉代金カンパしといて合宿の試合日程載せない、ツイート等更新もグダグダ、試合負けてるって。
0209名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/08/22(月) 21:27:34.19ID:tScX+etz
頑張れ
0210名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/08/26(金) 18:06:17.22ID:YiWrE9Kc
リーグ戦、頑張ってね!
0211名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/02(金) 12:34:36.29ID:koGf+RJE
kittyのキーホルダーは
そんなに大事か?
0212名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/03(土) 00:12:45.05ID:V6zxn11N
公式を見たら Red Dragons とあったけど
ジャージを変えたんですかね?
春は従来のジャージのようですが
0213名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/04(日) 08:24:54.44ID:fex9uySN
赤は龍大のシンボルカラーや。ジャージの色とは関係が無い。セカンドに赤がはいっている。
0214名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/12(月) 00:50:32.05ID:nZiWmZ8n
ファーストジャージ赤に変わります
0215名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/15(木) 22:14:05.71ID:EOoa9azf
ガンバレ龍ラグ!!
0216名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/16(金) 10:07:03.53ID:gaf/f/dy
昔の青紺の段柄ジャージが懐かしいねぇ。Bリーグの強豪でA昇格を目指して
夢一杯やった。今は同じBリーグでも入替戦で跳ね返される現実が痛いわなぁ。
0217名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/18(日) 01:13:24.57ID:/O1xGR3y
少数とはいえ4回生の戦力がいないのはやはり痛いな。原因は分からないが最終的には管理責任のある浜村監督が悪いと思う。しっかりとfacebookかtwitterなどで説明が欲しいね
0218名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/19(月) 21:01:26.11ID:5ayTSwdr
チームのことを考えて残らはった4回生、大変どすけどあとちょっと、下級生のためにも気張ってくんなはれ。
0219名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/09/26(月) 07:15:06.58ID:SbJcASUF
同志社Jrと試合して120対0で負けはったそうですなぁ・・。
0220名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/06(木) 01:07:30.73ID:68gJ3RWA
数名やけど4回生の戦力的には大きいやろ。統率力あって身体を張れるリーダー、それを支える決定力のあるWTBや技術力の高いCTBなど。
0221名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/06(木) 01:40:23.67ID:68gJ3RWA
本当に統率力あったらこんな事にはなってないはずw
0222名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/06(木) 23:04:52.60ID:VYHQCmU/
龍谷ってこういうゴタゴタ多いね。
監督が誰とか選手がどうとか以前の問題なんじゃないの?
0223名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/07(金) 23:23:26.93ID:6MsjcIIa
いろいろあるよ、どのチームも。
応援してあげてな。
0225名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/11(火) 02:01:53.88ID:FDRgzzAQ
今の監督には指揮官としての才能がないな。学生から慕われてたら問題にすらならなかっただろうに‥‥
早く退いたほうが自分の為でも大学の為でもあると思う。
0226名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/11(火) 08:17:18.07ID:oWVOaMYm
今回の一件落着です。
雨降って地固まる
チームの絆強まる
0227名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/11(火) 11:54:50.96ID:oWVOaMYm
>>226
BRAVE HERTS !

仲間を信じて!
0228名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/11(火) 21:42:10.46ID:qi/PLr1i
4回生全員退部って何があった?
0229名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/13(木) 18:57:11.92ID:x2I4Whnf
今の監督ってまだ就任1年目やろ?
1年目からこんな大きな問題って、、これから先が思いやられるな
0230冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2016/10/13(木) 22:20:57.35ID:09umwKXq
現4回生が大量に退部したのは3回生の時じゃなかったっけ
0231名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/16(日) 01:55:16.10ID:jP0JMffw
>>226
試合のメンバーを見ても4回生の主力は入ってないし、どう見ても一件落着したようには見えんが
地も固まってないし、一度揉めると絆も強まらんやろw
0232名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/16(日) 15:02:39.93ID:NdFGRBZG
>>231
今日のメンバーがほぼ一本目だろう。
まだ磨きは必要だけど、つなぎは悪くはない。
0233名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/16(日) 18:39:59.09ID:jP0JMffw
>>232
そうじゃなくて、4回生と監督との問題が一件落着してたら、4回生の主力がメンバー入りしてるはずって話だろ。
現時点では今日のメンバーが一本目だと思うけど、春先まで活躍してた4回生が戻ってくるともっと強くなると思う
0234名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/23(日) 15:01:32.93ID:Dz7xvoIk
今日の試合ナイスゲーム
4回生も出場よかった。
痛いのは、キャプテンの負傷です。
0235名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/23(日) 16:21:06.54ID:jQJPhgnw
>>234
4回生出場してないで?5回生はしてるけどw
0236名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/23(日) 16:36:05.45ID:U0S7TgV+
>>235
素人ですみません
コンバージョンの成功率大したもんです
0237名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/23(日) 18:48:51.79ID:yJb9Bm1q
競った試合でも高いキック成功率を祈る!
頑張れ龍大ラグビー!
0238名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/24(月) 17:26:15.15ID:WEZPhIpR
入替戦ですね
0239名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/29(土) 11:23:55.79ID:IvMqOS3l
監督が4回生全員クビにしたといううわさは本当なのか?
0240名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/29(土) 12:48:44.29ID:amIM577l
>>239
本当です 全員ベンチ以下でさはさ
0241名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/29(土) 12:51:45.00ID:wEPooHbV
>>239
メンバー表を見た限り、4回生全員ではないけど、主力だった4回生達は実質クビになってるな
0242名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/29(土) 12:56:32.05ID:amIM577l
>>241
でも、どうでもいいよね。Aリーグ勝てるかな
0243名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/29(土) 16:16:47.44ID:JkKdMpgv
残ってる四年生が試合に出て頑張ってるよね。
主力って言っても後輩に追い抜かれてしまったから準主力。
0244名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/29(土) 17:37:39.47ID:fGgBbIKj
>>243
残ってる4回生も頑張ってるかもしれないけどBにしか出てないですよ(5回生はAに出てるが)

去年までや今年の春の試合見てないんですね、春の試合を見ていた私からすれば、クビになったであろう4回生達をAチームで出したほうが今より絶対強いですよ
0245名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/29(土) 17:42:35.62ID:81vCv/eF
>>244 私もそうだと思うけどそれを言ってももぅどうしようも無いから今ある戦力でどう戦うかですよ
0246名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/30(日) 17:59:16.64ID:AbwW9b5u
みんなラグビー好きなのになぁ
チームを強くしたいのになぁなぁなぁ
0247名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/30(日) 19:13:18.81ID:Avpu2pXM
滓の塊はどないしても滓にしかなりまへんで。
0248名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/30(日) 21:43:55.17ID:j5I2UNg1
良くねぇなぁ
0249名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/03(木) 04:18:02.34ID:jK9FjBIs
高校生に聞いた「知ってる大学」ランキング2016(関西エリア)

リクナビ調べ
 
 1 近畿大  92.9%
 2 立命館大 90.8
 3 同志社大 90.5
 4 関西大  89.8
 5 京都大  80.9
 6 龍谷大  78.3
 7 大阪大  77.3
 7 神戸大  77.3
 7 東京大  77.3
10 早稲田大 77.1
0250冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2016/11/13(日) 18:30:22.10ID:q/qYSIn4
花園大相手に辛勝やね
何とか入れ替え戦には出場できそうだが
0251名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/13(日) 18:46:59.65ID:PVxZ34Rt
花園大に勝つことが目標ではない。
これで花園大は少し自信を付けつつ大体大と本気で当たることになる。
0252名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/13(日) 21:26:30.69ID:vr2VYn5w
Bでは体大が抜けてる。
0253名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/22(火) 16:56:14.39ID:YgqZG9jG
大体大は春の練習試合で、関西大には大差で敗れ、摂南大には大差で勝っている。
Aリーグは関学大が点差を計算した上で摂南大に敗れることで6位になる道を選び、
残り試合次第ではあるが、摂南大が7位、関西大が8位になる可能性が高くなった。

こういう場合、先にBリーグの順位が決まるけれど、Aリーグの順位予想をもとに
負け試合をすることもあるのだろうか? 関学大は入替戦回避のためそうしたけど。
0254冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2016/11/23(水) 12:53:14.63ID:mG/fD3kt
>>253
数年前にある大学がそういう事をした疑惑があったやん
そのおかげかAに昇格した
0255名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/23(水) 16:13:01.18ID:k9YMomJM
>>254
その通り!
それが、摂南。あそこも汚いとこや。
最後、上手く大産大に負けた。
あそこまで露骨でビックリした。
あれ以来、摂南は大嫌い。
まぁ、個人的な感情だが。
0256名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/27(日) 16:20:57.48ID:gqK/NJ6Q
Aリーグは関西大、摂南大、関学大ともに敗れたため、次節で関西大が勝っても負けても
摂南大の7位が確定し、Bリーグ2位の龍大と摂南大との入替戦が確定した。
龍大には1点差ででも良いから何としても勝ってほしい。
0257名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/27(日) 21:21:23.98ID:Jf8FDoEQ
若いチームにはツラいゲーム
まだまだやれる
頑張れ龍大!
0258冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2016/11/27(日) 23:43:50.37ID:ecqSO59Y
新入部員も少なすぎるよね
ここに来てスタメンの10人が1、2回生って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況