X



トップページラグビー
1002コメント257KB
【強さに】CANON EAGLES応援スレ【ムラあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0289名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/19(水) 01:13:22.87ID:4w5Sboic
強豪からお下がりになってそこでもダメなら引退じゃないの?
最初から弱小チームにはいった場合はお下がりの貰い手すらいなかったりするだろうけど。
0293名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/22(土) 21:39:02.75ID:dxmjYXKU
ハンドリングミス。タックルミス。
肝心なところで焦って自滅の繰り返し。
もはやメンタルの問題では?
0294名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/22(土) 22:29:03.46ID:20pScBgT
今日のセンターは組み合わせがいいのか、今までよりよかった。
後半どんどんダメになっていくのはいつも通りw
最後の詰めが甘いのもいつも通り。
0297名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/23(日) 10:52:55.18ID:DKd8oEj5
だからさぁ、良くも悪くも寄せ集めの、集団なんだよ。他のチームの比べて試合中のラグビー偏差値が低く過ぎるから、それは首脳陣がコントロールしないと。
だから、永友さん、身を引いて下さい。
0298名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/23(日) 13:21:59.30ID:5tbJLWBy
どんどん悪くなってくるから前半リードで終わってもパナソニックは焦りとかなさそうだったな。
結局後半ボロボロだったし。
0304名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/29(土) 14:39:38.89ID:zc/mPyOr
今日は良かったよ!菊ちゃん、久し振りの活躍だったね。トキローも良かった。
ルルーのスタンド今後も有りだね。
0307名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/10/30(日) 14:11:34.05ID:GPvO9k/g
今年はヒドイと皆さん言うけど、例年通り。負けてる相手は今までも負けてる。予定外はリコーくらい。今後に期待
0308名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/01(木) 05:32:47.44ID:O68WgsM0
ルルーのインスタに載ってるルースは2回とも片手にトング持ってるけど、


焼肉奉行なのかね?
0317名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/13(火) 08:02:51.25ID:xT/1PNux
情けないな、勝った瞬間全員「これで入れ替え戦回避だ〜」みたいな顔して。打倒パナソニックはどこいったんだよ! で、次の監督人事は進んでいるだろうな
0320名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/19(月) 00:30:18.31ID:/DNK3KQI
今日のスタメンならPanasonic、YAMAHA、SUNTORYとやっても良い試合になる予感、もう遅いけど。
0322名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/22(木) 01:06:23.95ID:bJTGbBF2
永友のメンバー選びは、いつも?って感じだよな。
始めからこのメンバーなら、どうだったんだろうと妄想してしまう。
0324名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/24(土) 18:56:03.27ID:Gs29RUn2
終盤戦のこの時期に連勝してもなぁ、チグハグなチームだね。
で、来年は永友お役御免になるの、それれとも続投?
0331名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/05(木) 10:22:58.78ID:5Luf3+DV
Nコム5位かー、厳しいかもね。
最終戦遠いからさすがに行けないし、その日宴会だし。
0332名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/08(日) 15:58:31.55ID:OcuH9Ql5
なんとNコムに勝った!
これはビックリ。来週も頑張って良い終わり方をしてほしい。
0335名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/08(日) 23:46:28.71ID:allHlbAc
5位来るかもね〜って、期待を裏切るのも得意なこのチーム

スレチで申し訳ないが、次節の織機vs近鉄戦は凄そうだねぇ
0336名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/10(火) 08:08:29.11ID:NfYfKS8l
やっとほぼベストのメンバーで戦えた試合。よく勝った。最終節は普通に考えると、キヤノン、リコー、コムが勝ち。トヨタ負け。7位と言うところでしょうね。
0338名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/13(金) 20:44:54.94ID:TSSCsSDx
まあ、トップイーストに無理矢理加入した時から、よくやってくれたよ。お疲れ様
0341名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/14(土) 19:47:54.57ID:efjRsWhU
7位、ま、こんなもんでしょ
シーズン初旬は降格もあり得るかと思ったけど、終盤の追い込みは良かったね
永友が辞めるとなると、メンバーの大幅な入れ替えもありそうだね
0342名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/15(日) 15:30:37.62ID:pcvR8CwR
一時は10位以下で終わる鴨と思ったから7位でホっとした。
ルルーはこれで最後なんだよね。ジャンクロとルルーは相性良さそうだったな。
息が合うというのか。
0345名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/15(水) 20:09:45.07ID:fPEjcnRe
来シーズン大丈夫なのかよ
ルルーとルースの連携もトムソンもなしで
明らかにこの三人は効いてたからな
アタックでもディフェンスでも
このうち二人もいなくなるなんて
近鉄状態にならなきゃいいが
0346名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/15(水) 22:33:52.27ID:QOV7XhZq
NECの田村がキヤノンに移籍って噂
0347名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/16(木) 00:31:01.36ID:bTeflZF0
カークと田村が加入したら、それだけでファンが数百人増えそうだな
というか、茂野-田村の代表コンビで長くプレーしてた方が田村にとっても良さそうだけど、本当に来るのか?
0350名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/16(木) 12:37:12.82ID:j+Xxcs8a
田村、個人的にはきて欲しいと思うけど、JAPANの事を考えたら、もっと上位チームへ行った方が良いでしょ。

スレ違いだけど東芝どうなるんだろうか。
もし、廃部なんて事になったら、主力選手の取り合いだね。
0351名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/16(木) 15:25:08.65ID:6NZeXorH
田村はルースとポジション被るし、取らないんじゃないのかねぇ。
大物外人選手来るんでないかい、ネームバリューもトムソン、ルルー並のね!
0352名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/16(木) 22:00:24.24ID:bTeflZF0
>>350
言うても東芝の場合は殆どが社員選手だからそのまま存続すると思う
リーチとかイラウア、カフィとかはいなくなるだろうから大幅戦力ダウンにはなると思うけど
0353名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/16(木) 22:03:29.81ID:bTeflZF0
会社自体もシャープと同じように東証二部には降格するだろうけど、半導体IPOして益出せば債務超過も解消するから、国営化みたいなことにはならないだろうし
0354名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/16(木) 22:21:40.87ID:bWdsiIbH
ルース来期も来てくれるのかな。ルルーはいなくなっちゃうけど。
今期最後のほうはかなり馴染めてたと思うしまた来期もいたら嬉しい。
0356名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/12(日) 14:13:47.14ID:JGJ1nEJH
田村優 キヤノン確定
0364名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/09(日) 09:52:55.08ID:HdDvkbUc
山路と一緒に一列支えてくれたガースーや城はどうしたのかな?
東恩納や庭井の活躍は嬉しいけどね。
0368名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 19:48:52.31ID:sCKyGOKo
ムボボとファンデルヴァルトキャノンっぽいな
0371名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/07/28(金) 06:48:51.79ID:ubicWRYV
ムボボとかいるか?
0375名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/08/09(水) 16:11:35.35ID:MbOnNJKn
グダグダだな。今年もダメだな
0378名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/08/09(水) 22:03:04.55ID:xDwwW1J3
今村の現役時代の冷静、正確なプレーはマジで憧れだった
楽しみ
頑張って欲しい
0379名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 10:15:59.00ID:5XtNVV+g
たしかホーハートもドタキャンしてたよな。なんかドタキャンしたくなるようななにかがあんのかね
0380名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 10:25:54.73ID:JAPi7Eo8
>>379
ホーハートはw杯候補から外れて南ア国内でプレーした方が復帰の可能性あるからでなかった?
0382名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 10:31:30.63ID:5XtNVV+g
>>380
復帰の可能性があるから契約一方的に破棄していいとはならないだろう。元々どういう契約だったかは知らないが。モスタートはリヨンから訴えられそうになるし普通はそんなもん日本のチームが緩すぎる
0384名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/08/18(金) 22:00:48.88ID:q12cFAz3
フィリップハードワーカーだな
0386名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/08/18(金) 22:26:41.33ID:hX/rt4pj
上位相手にハンドリングエラー連発して勝てる訳ない。
相変わらずラインアウトの精度も低いし。サンゴリにカウンター食らってあっという間にトライされてる。
期待の田村も今日は残念なプレー多し。
0387名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/08/27(日) 06:28:02.99ID:3wPySpeT
酷すぎる、、今年は良くて入れ替え戦。
最悪、自動降格もあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況