X



トップページラグビー
1002コメント240KB
【宗像】福岡サニックスブルース その4【蟻殺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グロアリ親父
垢版 |
2013/09/25(水) 12:51:43.70ID:91Xd2Ccu
トップリーグ復帰へ!
0002名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/09/25(水) 19:24:05.72ID:S8zMwVAE
今季は選手を試しまくってるな。
目標はまだ先だから当然だけど。
0003名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/09/25(水) 21:31:01.71ID:ITKkn7ky
マツダ戦まではお試しかもな。
それから、今後も今の戦術で行くのか?
TL中位以上は、DFシステムが上がっているから上がれても通用しない部分は多い。ひょっとしたらダイナボにも・・・かも知れない。
0004名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/09/27(金) 10:13:09.27ID:cQbjGhts
ヘスケス!
0005名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/10/02(水) 14:30:09.50ID:A5P5063+
トップキュウシュウは楽勝でしょ
0006名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/10/20(日) 17:35:06.62ID:OdrBjT2k
鹿児島銀行戦は、139対7だった。
0008名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/10/23(水) 10:31:39.36ID:9f/ASI5B
問題はトップチャレンジだよな…
0009名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/11/03(日) 15:38:18.60ID:UymgBAC+
62対0で勝ち
0011名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/11/05(火) 20:59:56.10ID:gvlsbh7y
ポトヒエッターはでてないね

ケガ?
0012名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/11/05(火) 21:03:55.90ID:gvlsbh7y
普通のチームになったのか?

サニックスらしさは残ってるのか?
0013名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/11/05(火) 21:46:13.42ID:wSw0rF0G
今月末からのサテライトが楽しみだな
0014名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/11/07(木) 18:36:27.88ID:whxJnpjO
絶叫応援姉ちゃんは元気ですか?
0015名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/11/17(日) 17:18:11.80ID:8T3UN94E
中国電力戦 101対0
0016名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/11/20(水) 15:45:55.64ID:7oIq70zu
ま、トップ九州くらいは楽勝でないと
0017名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/12/01(日) 06:29:25.20ID:rV+IUS4N
九電もコーラも勝ったんだ
俺たちも続こうぜ!
0018名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/12/01(日) 15:51:18.82ID:1XQ1tJYO
トップキュウシュウAリーグ優勝!
0019名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/12/04(水) 09:08:44.84ID:9CHZqXNF
>>18
ここはあくまで通過点
0021名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/12/05(木) 23:20:10.86ID:s2iGlUdS
ベンいいね

ヘスケスとはタイプ違うけど、1人でトライを取れる
0022名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/12/15(日) 15:11:47.96ID:BsHFuTJB
サントリー戦42対17で勝ち
0023名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/01/10(金) 00:19:13.53ID:IQdZdWFl
絶叫応援のおネエちゃんは今も会場に来てますか?
0024名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/01/12(日) 10:12:21.01ID:LkdchKL1
いよいよか。
頑張れ。
0025名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/01/12(日) 16:04:10.74ID:SP4xHMyI
ダイナボワーズ戦 34対20
0026名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/01/13(月) 09:15:25.27ID:QceMqxiJ
もっと圧倒して欲しかったですが、まずは一勝
0027名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/01/13(月) 11:32:10.27ID:oandjqg+
試合後に三菱の応援団がサニックスにエールを送ってきて、サニックスの応援団もそれに応える形で
エール交換になったのは、ちょっと感動した。
わざわざ博多まで出てきてあまりいいところなく負けたのに、とても気持ちのいい応援団だった。
トップリーグに限らず、各カテゴリーのラグビーで初めて見た気がする。
0028名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/01/19(日) 13:49:30.07ID:+9xsvsy9
113対7で、アトラスターズ戦勝利!
0029名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/01/19(日) 16:23:49.90ID:j/YUHVxZ
普通のチームになった。トップとの差は開いたような。
0030名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/01/19(日) 18:39:24.82ID:3zZ9okzp
今日の試合ではなんとも言えないねえ。ホンダには勝てるとは思うけど。
スタンド中央に集まったブルースファンのオヤジたちはマナー悪すぎで気分悪かった。
0031名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/01/20(月) 09:54:23.76ID:PNp1e/PI
あと1勝
0032名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/01/20(月) 11:46:15.88ID:1m1KxHNi
>>29
トップとの差を縮める為に、普通を取り入れたとも言える。
0033名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/01/20(月) 19:46:40.86ID:PNp1e/PI
正攻法で行ってどうなのかな?
0034名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/01/20(月) 21:07:41.98ID:tn3rS805
重工は釜石戦でもエール送ってる
0035名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/01/23(木) 01:13:36.02ID:9N482/x8
ホンダにも送ってた。結構コアなファンがいる模様。
0036名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/01/26(日) 09:21:49.75ID:qBhb9BgD
>>29
まずは、昇格。そして、残留。
走り勝つってだけでは、もう通用しない。
フィジカルは、大切。
0037名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/01/26(日) 15:58:17.79ID:pBYjSyc1
再昇格決定!!
0039名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/01/26(日) 21:06:28.25ID:reO4BC8Q
よかったね。九電は落ちたけどこれで最低限九州1チームは決定だ
あとは、コーラが入替戦で頑張るだけだな
0040名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/01/26(日) 21:15:08.54ID:qBhb9BgD
結果がすべての戦いだったから、よかった。
0041名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/01/26(日) 21:34:05.09ID:AwePsY1C
おめでとう。来シーズンが楽しみ
0042名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/01/26(日) 21:41:39.81ID:xY8iq92J
反則減らさなきゃ―。あのハイタックルは一発レッドでも仕方がない
わなぁ。おまけにそのあと黄札を貰ったからなぁ。黄札がでていたら
2枚目で退場。
レフリーが16人目の助っ人と言う印象やなぁ。
0043名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/01/26(日) 22:33:03.23ID:8w0tgn4E
>>40
その通り。
勝てば官軍、という奴。

モデルチェンジはうまくいったのかな?
来季はサントリーとか強豪とも
互角に戦えればいいんだけどな。
0044名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/01/26(日) 23:16:33.94ID:TLcarnlt
>>42
ホント助かった
2人も外人多いのに何でああなるのかわかんない。
勝ったけど もうチョット頑張れると思っただけに残念。
0045名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/01/27(月) 13:33:11.09ID:E063/k/W
自動昇格、おめでとう
試合終了後、カーン・ヘスケスが本当に嬉しそうで何よりだった
0046名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/01/28(火) 23:35:43.71ID:4XmuoWuP
>>38
ありがとう!
0047名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/01/29(水) 19:06:17.20ID:GU9i6m+t
去年のシステムならもう少し見れたのに。大学生相手のヘスケスやトップリーグにどこまで通じるか見たかった。
0048名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/01/29(水) 22:31:23.84ID:BZAuJ/GQ
>>47
>大学生相手のヘスケス

ほとんど興味がない。
0049名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/01/30(木) 22:29:28.79ID:H27ehKRz
10人斬り位しそうで見たかった。
0050名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/01/31(金) 22:20:27.06ID:wLFYsTgv
もう九州はサニックスだけでいいや。
0051名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/02/05(水) 23:53:06.58ID:exy4nnyF?2BP(0)
対学生はいいとしても,選手権でのTC対TLは結構興味あったな。
結果はほとんど(全部かな)TCが負けるんだけど,その年の秋以降に
TLで同じ相手と対戦した時どれくらい力の差を詰められたのか(強化できたか)
見られたのが良かった。コーラやキヤノンなんかは選手権で大敗しても
TLでは1年目から同じ相手に結構いい試合してたもんな。
0053名無しさん
垢版 |
2014/02/26(水) 17:43:17.16ID:R9620G+k
あげとこう。
0054名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/03/09(日) 17:11:27.02ID:QGEbU4hE
上げ
0055名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/03/13(木) 03:27:47.92ID:vitcq7yX
今回の日本代表はサニックスでの練習が多いですね
0056名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/03/13(木) 14:09:52.56ID:RTrt0pad
>>50
九電の有望若手をレンタル・・・まあ、無理だけどな。
0057名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/03/18(火) 18:26:59.33ID:HcJ7w9dU
シンドンフォン、1年でサントリー退団
PRには外国人がいるし、アジア枠ではスレイマンがいるから出戻りはないかな?
0058名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/03/20(木) 10:23:35.27ID:dYnbNvtJ
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。
0059名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/04/16(水) 17:54:04.12ID:bPaF5ojQ
何で九州セブンス棄権したの?
0061名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/04/28(月) 09:23:50.74ID:AaQ8uGqD
12-13シーズンで退団したSH原田が釜石だね。
昨シーズンはどうしてたのかな?
同じくSH平塚はどうしてやめたのかな?
3〜4年前のSH天本はチームにフィットしていて安心して見ていられた。
退団は残念。
0062名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/04/28(月) 13:34:20.27ID:7JvkacVY
宗像サニックスブルース
0063名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/05/01(木) 12:04:51.36ID:ZqxZKJ+V
九州セブンズ、予選でケガ人が続いてたからな〜
0064 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:8)
垢版 |
2014/05/04(日) 00:50:46.27ID:HzU4XcO8
本気で日本一
0065名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/05/20(火) 22:31:34.43ID:lb0EmFw/
九電戦から出てきたセンター 高山国哲って、あの東芝にいた高山が移籍してきたのか。

このチームには珍しく優勝経験の豊富なエリートが入ってきたよな。

東芝では仙波と外国人がいて試合に出られなかったけど、かなり大きな戦力だよ。
0066名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/05/30(金) 12:36:39.33ID:BUicYczq
>>65
高山の加入で田代や周作にもっと危機感が出る事も期待したい。
0067名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/05/30(金) 15:34:36.73ID:kQkB4nG1
ムナカタ
0068名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/07/04(金) 00:26:11.17ID:/X1jQK16
ヘスケスおめでとう
0069名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/07/04(金) 09:09:38.10ID:UysjUSQz
ヘスケス頑張れ
0071名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/08/23(土) 20:41:05.18ID:Aum9sd74
ノックオンばかり。ベンジャミンって酷いね。エラーばかりでその後のフォローもないし。
0072名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/08/24(日) 15:21:16.58ID:QfxO/ba5
後半BKを名前がカタカナばかりにしてFWオール日本人は試しなのか?
田代まだ任せて安心レベルではないな。
アヒオ太くて鈍くないか?ポジショニング悪いし。
古賀や高の方が良いのでは?
0073名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/08/28(木) 11:09:08.95ID:XQYMgU3G
やはり最下位なのかねえ
しかしコーラと違い地元志向はあまり無いよね
0074名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/08/28(木) 11:18:06.49ID:BzTzVbl2
>>73
チーム名からウエストを取ってグループ全国支援にしたコーラと
宗像に変更したサニックス。
あなたの見方はどっからくるの?
0075名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/08/28(木) 11:52:54.07ID:XQYMgU3G
>>74
福大、福工大の選手はコーラが圧倒的に多いやん
0076名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/08/28(木) 12:48:41.13ID:BzTzVbl2
>>75 
リクルート力はコーラの方が圧倒的で将来の安定を選ぶなら選手は大企業のコーラに行くよ。
サニックスは企業としてトップリーグで最も弱小だから他所で引っ掛からない選手を集めて
地域密着のスモールクラブの運営をしている。
サニックスから地元志向がなくなったら別のチームになるよ。
0077名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/08/28(木) 15:36:05.46ID:XQYMgU3G
>>76
まあ、確かにそうだね
名護出身の兄弟とか良い例かも
今年も繋ぐラグビーなのかな?
スカパー入りなおさなきゃいかんわ
0078名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/08/28(木) 15:49:25.78ID:Hj7BIGaD
コーラの方が都会にある分だけ、グラウンド提供とかコーチ指導とかで地域に関わってるんだよな
わざわざ田舎のサニックスに協力を求める企業が少ない
福岡市と宗像市の悲しい差だわ

ただ数年前に力を入れはじめた東海大五高校にはだいぶ協力しているみたいだから、その選手が大卒になる数年後には期待していいんじゃないか
良い選手が育ってるのかは知らんが
0079名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/08/29(金) 12:35:02.63ID:sm/mg2+F
この前の試合は全然つなげてなかった。明日はどうだろう?
0080名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/08/29(金) 14:46:54.59ID:kRvp5bBU
無理っしょ。負けるっしょ。
0081名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/08/30(土) 18:20:09.05ID:C3dP8Csd
このまま全敗。廃部かな。ここの選手頭悪そう。
0082名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/08/30(土) 18:33:23.44ID:XRK3ttwD
>>81
頭悪いというか、プレイの選択・状況判断が悪い。

身体能力高いんだろうけど、エブリンハムとかアヒオとか、ないわ〜
0083名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/08/30(土) 19:06:01.55ID:C3dP8Csd
田代、ベンジャミン もありえない。クレバーさがゼロ。
所詮二流のしたの方なんだよな。藤島はやたら褒めてるが。
0084名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/09/01(月) 09:19:18.75ID:Txu+DqdR
もともと的確な状況判断とスキルの備えたレベルの高い選手は揃っていない。
どんな状況でもその時の自分達の戦術を信じてやり切っていたからそれなりに通じていた。
ワンパターンのリズムにならない様なアクセントは小野がリスクをリターンを考えて
していてゲームメーカー以外の勝手な判断は管籐が規律を守らせていた。
主将が代わって小野が去って降格して、昇格した現在も根本的な問題は未だ解決していないと外からみて感じる。
0085名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/09/02(火) 03:57:12.38ID:/rueulDW
今のプレースタイルは前までのプレースタイルが有利に下地になっているように見えますか?
0086名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/09/02(火) 19:07:41.03ID:Zznvo9wR
下地が生かされていないから上手くいかないのでは?
新加入選手でFW強化されても基本劣勢。
西端はスクラムが押されても低い重心で相手の下に潜り込み取り敢えずボールを生かした。
新井は下げられながら玉を持つとキープ出来ず反則orパスミスorノックオンで結局相手ボールが目立つ。
全体的に強化され中途半端に強くなった面を相手に通じると勘違いして、パワープレーをし、
得意な形に持ち込む前にプレッシャーを受けてボールを失っている。
トップチャレンジで通用して、トップリーグで通用しない部分の区別がついていないのか?
もう少し慣れれば精度が上ると考えているのか?
0087名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/09/06(土) 00:33:54.89ID:5xy3Sb6Z
昔は面白かったけど、その幻想があるから余計がっかりするチームになったかな。小野ってすごかったんだな。
0088名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/09/06(土) 16:48:55.33ID:psgSKjpe
小野は返却したい

サントリー及び代表の10を背負えるプレーヤーではない
0089名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/09/06(土) 18:56:13.07ID:FHuHprFa
今季初勝利!

得点経過しか見られないけど、今日みたいに点の取り合いに持ち込んで
勝ちを拾っていくしかないね。それがこのチームらしいと思うし。

NECもあまり状態よくないみたいだけど、とりあえずホッとした。
0091名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/09/07(日) 10:01:48.41ID:y+2T1b2/
NECに勝つとは思ってもなかったわ
0093名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/09/09(火) 21:46:47.94ID:fOATJ1Tl
サニックスファン「よっしゃ!NECに勝った!ここからや!」

9月13日 対ヤマハ
9月21日 対パナソニック
10月12日 対東芝

サニックスファン「」


サニックスファン「よし、セカンドステージに切り替えよう」
0094名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/09/10(水) 02:26:08.14ID:y551emQZ
クボタの東芝戦勝利は可能性があったからなんですね もしかしたらサニックスもあるかもしれないですよ
0095名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/09/10(水) 02:47:51.04ID:N3Q1CSlG
絶叫しながら応援する姉ちゃんは最近来てますか?
0096名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/09/10(水) 23:31:06.29ID:KV/UTyea
>>93
かなしいなあ
これもサニックスファンの宿命か
0097名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/09/11(木) 09:10:02.59ID:viNx0g32
NECはシーズン序盤調子悪く、対戦相手が恩恵を受けている中サニックスは終盤に
対戦で日程に恵まれなかったけれど、ついに勝った!
0098名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/09/11(木) 16:38:41.03ID:ppOeFndM
>>93>>95
ヤマハはスクラムで崩されなければ或いは?
SO大田尾のプレー選択はほぼパス。マレは確かに凄いが玉離れが悪い時がある。
五郎丸はキック、フィジカルは流石だがスピードが無い。狙い目はこの辺り。
堀江、トゥイアリイの3列がノルとウザイんで新井、ポト、福坪あたりでガツガツ止めて欲しい。

野武士は穴が全く無いんだよな・・・
0099名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/09/12(金) 08:57:56.34ID:rTis8xRT
>>98
マレいないよ。
チャンス?
0100名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/09/12(金) 12:23:18.25ID:QrBAw5lj
ヤマハファンです。レギュラークラスだと・・・
サウ・Dポッティ・ボーデン・三村・池町・田中・笠原あたりがケガ。
正直うちはピンチです・・・

でもなんでPRのいい外国人外したの?うち相手に?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況