X



トップページラグビー
724コメント225KB
群馬の少年ラグビースクール今昔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/02/20(水) 04:18:39.91ID:hAKi/5M2
マナーを守って スクールの発展のために意見しましょう!
0509名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/01(月) 11:01:55.86ID:JmoPlAFS
3年生を温存してたのは高崎だろ?

一般的な話、一部を除いてU115の指導は育成なんだよな。育てること。
どっかのコーチは高校や大学、TLの監督気取りなんだよ。
駒を動かしてるだけ。周りYESマンばかりになってませんか?
、たまに来てベンチにどかんと座ってるアホ。
子供が有名になったので自分もすげえと勘違いしてる馬鹿、それに
媚び売るへたれ父兄とへたれコーチ。
いいか?プロを育てるスクールじゃないんだよ?理解してるかな。
してねえよな。戦略本を読んで勉強してると勘違いしてるだけだろうな。
0511名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/01(月) 21:25:14.20ID:Wlv/DM+5
敷島カップとぐんラボ大会は同時期開催ですが、それぞれの主催と意味合いを教えていただけますか。
0512名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 16:17:06.42ID:GeSnkbOO
違いね。中体連の関係でベストメンバーで試合に臨めず負けたチームの監督が
敗因を中体連参加に責任転嫁したために、、うんぬん
0513名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 16:35:42.82ID:GeSnkbOO
試合に負けると選手は文句言われたり、時にはお前やめろとか部活すんなとか
罵詈雑言を言われます。反省するのは選手だけ。
監督は?全部選手の責任?ですよね?だって仕事じゃないもんね
ボランティアで監督をしてやってるんだよね?
0514名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 23:02:43.49ID:1fNzkwPZ
前橋RSの選手の中体連ための日程及び大会だろ
0515名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/14(日) 09:00:13.26ID:AZh70X1F
>>514
日本語下手くそか
0516名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/14(日) 16:36:11.39ID:+D3m+wf1
中学生の子どもにラグビーの試合で負けたか?自分の思い通りすにならなかっか?わかりませんが、部活をやめろと言うボランティアコーチがいたとしたら。人間失格。お金を保護者から頂いて必ず日本一になれよな。
0517名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/14(日) 16:51:44.46ID:+D3m+wf1
本当に部活やめろと言ったのなら許しません。のび太君。ドラエモンの何処でもドアはもう有りません。
0518名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/14(日) 19:07:19.73ID:8FeTrcjV
育てることに意味があるんだよな、アマチュアは、、本当は高校もそうなんだけど、
今は学校経営のビジネスの道具になってしまった。
せめて中学、小学校位は育てることに重きを置いてほしいけど、、
 
0519名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/15(月) 20:34:54.91ID:ckKNl9HJ
好きな事は一生懸命になれます。
好きこそものの上下あれ。
素晴らしい素質を持った子どもたちを育てたくなる気持ちは分かります。
その競技の好きを維持させながらの試練は、厳しい練習でも絶えられます。
ただ、少しでも嫌いになるような導き方はいけないと思います。
子どもの気持ちがわかりますか?
大人が熱くなり過ぎて、子どもの気持ちが覚め、嫌悪感を示したら終わりです。
0520名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/16(火) 07:01:25.47ID:kTRLq1lh
>>519
ものの上手あれですよ

先ずはお勉強がんばれ
0521名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/16(火) 09:00:49.23ID:k5iBOb3X
前橋?群馬では高崎が最強
0522名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/17(水) 20:17:39.68ID:xNFziDEt




手は出していないけど

パワハラ

0523名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/17(水) 20:20:39.85ID:xNFziDEt
立場的に下なものがパワハラと言えばパワハラ。
パワハラの下克上はありえない。

のび太くん
0524名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/18(木) 12:12:23.38ID:7JM57kaB
あなたは! 裸の王様になっていませんか?
自分の周りにる人間は苦言を呈してくれますか?
YESYESの人間ばかりじゃありませんか?
本当はもうやる気がない?
だったらすぐにやめてください!
子供が迷惑です。
0525名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/18(木) 19:33:22.15ID:7EkAJ2zK
はい
反省しております
0526名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/19(金) 20:48:45.25ID:CTcMm/0i
今日から子どもの迷惑を完全に排除します。必ず実行します。
0527名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/19(金) 21:07:20.56ID:qfnrMR51
みんな誰の事言ってるの?
どこのクラブの人?
そんなに酷い人いる?
0528名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/20(土) 10:24:03.22ID:p7cMyfCE
クラブ? 高崎しかないじゃんクラブは。
0529名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/21(日) 14:11:15.98ID:hyUuSKB5
のび太くん。
さようなら〜
0530名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/21(日) 14:18:17.18ID:hyUuSKB5
クラブじゃないよ、やらかしているのは
0531名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/22(月) 12:05:37.55ID:9GkeazkR
クラブもやらかしてるって聞いたけどね、
0532名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/22(月) 20:07:11.84ID:duZz3Yxp
のび太くんって誰?
0533名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/22(月) 22:45:01.44ID:9GkeazkR
高崎はどうしてあんなに弱くなった?
小学生とかダントツで強いのにな、、
0534名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/24(水) 19:50:19.23ID:IokpU2ru
僕、ドラエモン。
のび太くんの正体は?
堪忍袋の尾が切れた時、明かします。
利根川は坂東太郎になります。
0535名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/24(水) 19:57:57.32ID:IokpU2ru
この板では明かさないから大丈夫です。
公的にね。
0536名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/24(水) 20:09:54.00ID:IokpU2ru
緒ですよ

まずはお勉強頑張ります
0537名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/25(木) 17:37:37.56ID:apaPpFPt
もうすぐ小学生交流大会ですね!
楽しみ!
0538名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/27(土) 19:01:36.91ID:ydVkrlxH
ぐんラボカップの動画がアップされていますが、某スクールのコーチ?の選手への恫喝口調が酷い
0539名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/29(月) 20:07:10.19ID:T876iBlC
反省します。
少年達はどう喝に耐えて
好きなラグビーを続けております。
ラグビーを続けたいので大嫌いな大人の
どう喝にも耐えています。
0540名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/29(月) 20:13:23.27ID:T876iBlC
ラグビーを続けたい
慕っているのでは決してない
一時だけ従うふりをしている
0541名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/04(日) 15:33:07.66ID:ybpLPaNX
まずは練習い来いよ! 
最低限のマナーだよな、コーチも選手も。
0542名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/04(日) 19:17:02.85ID:q9ukMNDJ
お ね が い❤
いっても
いじめないでね❤

約束してくれたらいきます
0543名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/08(木) 22:07:25.32ID:jGf07jSD
0544名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/09(金) 19:53:04.50ID:3TtY2dkF
0545名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/10(土) 20:01:34.94ID:z3fMvT0d
うえお
0546名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/15(木) 00:45:09.96ID:qqHHCptq
息子の試合観戦はひとりでいってもらえないだろうか。
0547名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/16(金) 20:35:41.69ID:7uq5DYtK
さみしい
0548名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/16(金) 20:44:47.03ID:7uq5DYtK
語尾に か
0549名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 06:55:40.55ID:bIgovg0L
前橋 は 勝てましたか?
0550名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 19:12:58.81ID:TnzRO3CU
そろそろみんな、代表チームを意識し始めるね
0551名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/24(土) 20:29:51.06ID:TggpInla
あまり意識しないでください。
まだ、
さきは長いのです。
自分を貫いてください。
媚を売る必要はありせん。
いずれわかります。
0552名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/24(土) 20:51:03.35ID:DZRo14Xw
>>551
そうですね
中学選抜に挑戦する事は大事ですが。

媚びを売るラグビーが染み込まない様にするのが一番です。
親も選抜監督、コーチの顔色を伺う姿は滑稽です。
0553名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/25(日) 02:37:31.05ID:f6TcxnWo
まあコーチが天狗。
0554名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/25(日) 21:02:07.58ID:828Nvf3B
天狗でも、優勝したら、認めます。
0555名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 09:11:28.61ID:c2N9ghlu
私も媚びうる選手大嫌い。
0556名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/07/03(月) 11:40:52.03ID:CC+eaSL6
中学3年生がいるんだから3年生を出場させてやればいいのに。

なんで2年生を出すんだろう。

ばらばらになるのですよ、

プロコーチと勘違いしてアホな采配したり、指導したり、
とりあえず仕事とかなんたらと言い訳いって練習に来ないのは論外で。
まずは、練習にきなさい。そしてお休みするならば選手と同様に
連絡しなさい。

指導力で勝利なんてしてないよ。
0557名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/07/03(月) 13:06:02.28ID:QF5GWyMs
まだ中学生でラグビーを好きにさせてあげる時期なのに
罵倒しかしないのを指導だと勘違いしている
自分の思い通りに動かないとやめちまえと言う
その子の将来を背負う気概があって言ってるなら良い
でもそんな気はさらさらない最低な指導者
0558名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/07/03(月) 22:08:33.34ID:gdjlXdur
>>557
目標としているものによるな。
選手たちが何が何でも勝ちたいと思っているのなら、指導や練習が厳しくなっても納得がいくだろう。好きにさせることが本人達の為にならないこともあるんだよ。
それから怒るのも結構パワーがいるんだよ。好きにさせて何にも言わないのが1番楽なんだよ。
結論的には当人同士がどう思っているかであって、外野がつべこべ言うべきことじゃない。
あんたが見てないところで、キチンとフォローしているんじゃないの?
でなきゃ、今ごろみんな辞めてるよ。
0559名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 01:07:04.76ID:UwF/1zbN
ラグビーのコーチしてますって言いたい奴コーチ、さよなら
息子がすごいと自分まですごいコーチだと勘違いてるアホ、さよなら
有名大学ラグビー部を卒業してる→すごいコーチだと勘違いしてるコーチと
その父兄、さよなら。
そんなやつに媚びても仕方ありませんよ。
最後に、たまにきて、偉そうな事言う ほんとしょうもないコーチ、〇ね!
0560名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 09:45:21.02ID:SMdamcas
>>558
好きにさせる意味が違います。
ラグビーの事を好きにさせるのであって
ラグビーの練習や試合のプレーを好きにさせるじゃありません
指導者に勝たせるスキルがあれば良いが今の群馬には勝たせらる人はいない
0561名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 20:48:11.63ID:TgAs6zMH
ラグビー少年へ
教えてください。

指導者から教えられ、諭されて、褒められて嬉しかった事はどんな事ですか?
褒められて嬉しかった事を教えてください。
0562名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/07/05(水) 10:43:37.26ID:CLwkKoMr
毎回の練習が行き当たりばったり。
突然、遠征とか何もかも気分次第。
コツコツとやりたいわ。
0563名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/07/05(水) 13:19:20.23ID:Hr/JA9/I
子供達にプレーの文句言ってるだけでは勝てない
0564名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/07/05(水) 19:46:57.59ID:1b31QabS
褒められて嬉しかった事を発表します。
●お前は、今は下手だけど、上手くなるから頑張れ。
●顔がいいな、モテるだろ。ラグビーで頑張ると、もっと女の子にモテるぞ。
ラグビー少年は、ラグビーを頑張るつもりでいます。しかし、結果が出ない時もあります。
リラックス
0565名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/07/25(火) 20:09:17.66ID:ryJRwJGy
おしまい
0566名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/07/26(水) 19:53:11.21ID:qIendwup
世話になったな
勝負の世界は
勝ちか負けしかない
認めて貰いたかったら、怒鳴り散らさず
勝て!
結果が全て
0567名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/05(火) 18:58:17.02ID:dKqiLcBa
権力者の子供やコーチの子供は、下手でもうまい子のように扱われてる気がする。

例えば試合にフルで出られるとか。

うちの子は毎週休まず練習行ってるのに、
フルで試合に出たことがない。
人数が溢れると通常練習でも控えに回される。

ちなみに子供は低学年です。
低学年のうちは皆平等に扱ってほしい。
0568名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/11(月) 20:30:23.85ID:lY8OofRC
その誤ちは一瞬の出来事
必ず、消え去る
小手先の采配は通用しない
0569名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 02:02:43.22ID:xywvMuQV
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0570名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/25(月) 20:49:28.38ID:Wy42lcCS
江戸はるみ
さんがグーグーっと昔、言っていました。
甘ボケはつまらない
0571名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 11:36:20.41ID:2+7r5qbX
群馬選抜、2年生まで招集してどうすんだよ。
あほか。だからみんな辞退するんだよ。
しかも、知識0のアホコーチばかり。
0572名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 00:15:15.94ID:9ah8i+9G
選抜やめて優勝チームに補助で他チームから数人ヘルプさせるのがベストでしょ。
あとジュニアの委員のデブ、、おまえは 態度が悪いぞ? 
なんか大変なのは理解できるがそんなに威張らなくてもいいぞ?
0573名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 19:41:37.73ID:qpwXPluK
限界曲線
体制の限界を
ハラスメントで補おうとすると
⚫⚫体育協会の⚫⚫が
マークされている
0574名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 19:27:18.53ID:l7T8bTDq
おったまげ
YMイズムを感じる
0576名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/02(木) 18:15:00.52ID:7CYdE+9R
ハリウッドでは過去のセクハラによる問題が問題視されています。ハラスメントには時効が無いようです。
0577名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 19:03:47.11ID:b6T2Zx8l
群馬選抜とかに
28年、29年の戦績はどうでした?
やり方と指導者の見直しをお願いする
2年ダメならクビ
甘えるなよ大人なんだからさ
中3は1年しかないんだよ
一回、自分自信をしばいてから
しばくような指導はヤメ
0578名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/22(水) 19:12:34.96ID:Ucvb1AF6
動きが出てきました。
今年もやってしまったらしいです。
0579名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 09:42:17.22ID:SD4DGWpI
>>578
えっ 何をやってまいました ?
0580名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 19:48:10.44ID:BkVnsjbU
Gセン悲劇




推薦でも落ちる
はじめから都市伝説だった
0581名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 08:23:36.82ID:LEq8EDNm
Gセンは評判が悪すぎる
あ、選手じゃないよ
0582名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 20:25:51.35ID:iAK0Lrgt
高校への進学と関係ない事をハッキリとさせたほうが良い。それしか選手と保護者を抑える術がない指導方針。
0583名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 20:00:30.25ID:PIH0TIaN
それキツイよね
従わざる得ないよねー
ベンチがアホで野球でけへん
なんて言ったらねー
0584名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 20:30:40.78ID:/aaZsi81
狂っている。
社会一般的に見て新聞沙汰になる事を良くやるね。
0585名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 16:28:04.06ID:/nVRAl4b
ほんまや
0586名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 19:45:29.09ID:MYi2ixd2
GSのYは
脳震盪の選手を試合に出したり
選手を夜中に叩き起こして怒鳴り散らしたり
松葉杖をついている選手を恫喝して試合に出場させようとしたり狂っている
高校に上がる前にに選手が潰れる
誰か監視して欲しい
0587名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 23:17:49.35ID:x14upI3t
>>586
去年の親か?、今年の親か?
勘違いも甚だしいな(笑笑)

そんなことやってないよ。

Yさんも気の毒だな。
こういう親に、有る事無い事言われて、チームを掻き回されるんだから…。

それとも、子供が有る事無い事、親に吹き込んでるのかな…。

勝てない理由がよく分かったよ。
ありがとう(笑笑)
0588名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 18:47:20.29ID:eelS1y/b
そんなにムキニならないでください。
指導者の間では周知の事実。全て事実。
勝てない理由はこれなんですよ。隠蔽するならN N体協
0589名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 19:25:20.92ID:eelS1y/b
誰も掻き回していないよ
まわりの指導者も関係者も
結果が、出るのならと我慢していた
騒ぎにならなかったろ
結構が出てない原因は何かと考えた結論だろうね
同じ過ちを繰り返さないでください

同じ事をしたら社会が黙っていないでしょう
0590名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 08:57:22.28ID:zhn55QAS
>>587
保護者はGSが終わるまで何も言えない。
あなたのご子息はGS外でしたか?
GSに参加していれば保護者が掻き回すなんか出来ないのがわかります。
少しGSに帯同していれば勝てない原因は見えます。
0591名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/13(水) 19:19:45.83ID:ZK7x4ziE
そうですね
そうします
万歳
0592名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 20:38:57.44ID:ZqM+cr6a
GS外なので良くわかりません
GS内の選考基準から教えてください
それと選考する方の基準も
0593名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 20:46:43.58ID:ZqM+cr6a
選手の外も内も無い
指導者のレベルの高低の基準も無いんでしょ
そこからやり直してくださいな
0594名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/26(火) 18:22:26.64ID:FJ/LleYt
来年のカインズカップ予想は
どんな感じですか?
0596名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/06(土) 23:13:10.49ID:31pSOLEz
596
0597名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 19:45:57.81ID:q3LgK995
今年は桐生の独占か?
それとも去年同様高崎か?
0598名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 19:46:42.28ID:FhkP0Vs2
ヒガシ
0599名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 19:08:50.76ID:CylXnHU9
勝敗より子どもを近づけたくない大人がいる。
勝ちに拘りすぎて常識を失った大人。
0600名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 11:13:38.78ID:mdmY2r0D
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

31W8K
0602名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/04(日) 18:54:20.22ID:/iqE3Qk0
カインズカップ どうだった?
0603名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/04(日) 21:50:37.80ID:SMQ4dXb2
低 桐生
中 高崎
高 桐生
高学年は高崎が初戦で伊勢崎に負ける波乱がありました。詳しくは4/1の群テレカインズ特番にて。
0604名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/04(日) 23:41:14.86ID:/iqE3Qk0
>>603
ありがとうございます!
最近 メキメキ 桐生が きてますね。
伊勢崎もやりましたね!!
0605名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/04(日) 23:43:13.15ID:/iqE3Qk0
ネット ライブ中継もやってたらしいですねー
0608名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/06(火) 23:04:04.82ID:sdLSxew/
大介さん 館林のチームを指導してたらしいですね!
三月後半に 放送するらしいよ。
0609名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/09(金) 23:52:27.57ID:O4fkb8+N
カインズカップ 動画 早く youtubeにあがってこないかな〜 ! 桐生 2年生 N君 決勝で5トライ(チーム8トライ中)どんな試合だったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況