X



トップページラグビー
526コメント136KB
【光泉】滋賀県高校ラグビー部【八幡工業】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/07/06(金) 14:23:29.99ID:eftKJbCR
無かったので立てました

光泉>>>>>八幡工業>>>膳所

光泉…目指せ全国1位
八幡工業…目指せ県1位
膳所…目指せ京都大学

0002名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/07/07(土) 23:11:58.87ID:gziu54cs
頑張れ!!!滋賀県ラグビー
応援してます。
0003名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/07/07(土) 23:24:44.05ID:CasXFoVW
滋賀出身と言えば仙波選手がJAPANで活躍してますね。
0004名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/07/19(木) 15:39:36.66ID:WqdcQ5oN
盛り上がらないな
0005名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/07/19(木) 15:47:30.78ID:tEqO2Axs
>盛り上がらないな

情報が入ってこないから仕方がないわな
0006名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/07/22(日) 06:48:02.11ID:NdLNVv8z
光泉の元俳優監督のお兄さん、浜松大学で使い込んだお金、返却したか、
知っている人教えてください。
0007名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/07/22(日) 15:20:27.20ID:4FRAxztY
紹介した総監督が一部返済したと聞いたが残りは己で何とかしたんじゃないかな
0008名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/07/22(日) 18:14:40.64ID:NdLNVv8z
紹介した総監督ってあの泣き虫先生?
0009名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/07/28(土) 13:59:49.46ID:Ecif0BYV
光泉と八工の監督イケメンすぎ
0010名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/08/03(金) 16:31:30.81ID:rr8ov3TE
イケメンなのは光泉の方だけ
0011名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/08/09(木) 21:21:01.78ID:om9qa1ku
age
0012名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/08/10(金) 13:32:44.87ID:6bW1QL0u
あげ
0013名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/08/12(日) 05:28:58.70ID:vRNBo1Rx
薬師寺君は今せっせと借金返済の為の資金を作っております。
0014名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/08/14(火) 14:00:33.98ID:xU9xUBh0
小宮山君も同上
0016名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/08/18(土) 14:03:55.34ID:RQNcozz+
>>15
これは朗報だな
0017名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/08/24(金) 20:39:19.80ID:XtpSdO03
滋賀学園って名前は知ってたけど昔の八日市女子だったのか
0018名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/08/25(土) 13:04:01.05ID:ji2498Rh
age
0019名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/08/29(水) 12:38:00.46ID:BiGZz1np
age
0021名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/09/02(日) 13:14:09.83ID:PDSvdmnV
さらしage
0023名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/10/09(火) 13:40:01.84ID:lI3XOIOe
ラグビーのシーズンがやって来ました
0024名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/10/23(火) 13:07:34.80ID:kYpSjzwx
age
0025名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/10/24(水) 21:19:25.66ID:HDbS1lqj
どうせ光泉が優勝だろ
0026名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/11/02(金) 15:58:57.33ID:j7luVWg+
レフェリーさんがかっこよかったね☆
0027名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/11/04(日) 06:34:35.16ID:4eV/RlA9
光泉って進学校やったんやな
偏差値高いやんか

伏見に行かれへんアホを薬師寺が拾って歩いてると聞いてたが

知らんかった
0028名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/11/10(土) 18:46:55.51ID:p+8jskWf
全国ベスト8にすら入った事のない滋賀やで、県内で強くてもなぁ…
0029名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/11/10(土) 22:05:13.18ID:p+8jskWf
近畿でも勝てんのか……
0030名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/11/10(土) 22:57:53.12ID:p+8jskWf
東大津と玉川と膳所には小網がおるからなイジメ事件の
0031名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/11/11(日) 14:14:17.43ID:pzlu1Gcn
八幡工業を強くした山田芳史先生は今どうしてるの?
0032タニシ弁当配達します
垢版 |
2012/11/11(日) 16:58:05.26ID:sEblH6+Y
帝京大学の岩出監督が八幡工を強くしたんちゃうの?
0033ブルーギルの姿寿司
垢版 |
2012/11/11(日) 17:02:14.70ID:sEblH6+Y
やはり光泉が強いんか?
0034ホテル紅葉廃業
垢版 |
2012/11/11(日) 17:26:26.93ID:sEblH6+Y
決勝戦は いつもの顔ぶれか
0035頼りないびわこ放送
垢版 |
2012/11/11(日) 17:42:38.11ID:sEblH6+Y
結果が出てない、中止な訳ないしな
0036名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/11/11(日) 19:57:13.75ID:sEblH6+Y
和歌山がライバルやな
0037名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/11/11(日) 20:01:13.87ID:sEblH6+Y
滋賀学園がつよなる
0038名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/11/11(日) 21:32:00.81ID:wyMUMEoc
今日準決勝があり八幡工が膳所に3?-7で勝ちました
八幡は得意のモールで圧倒しましたが、前半は膳所もいい攻撃がありました
雨でミスがおおかったです
光泉は東大津に5?-8で勝ちました
前半いきなりトライをとられましたがそのあと東大津は粘って
攻撃を押さえてキックとモールによるトライで
反撃をしていました、いいディフェンスでした
0039名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/11/12(月) 15:00:15.39ID:jxRrvkeq
>>38
ありがとう!
2強が順当勝ちですね。
決勝戦が楽しみです。
0040名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/11/12(月) 16:21:13.70ID:bvzyMuFD
光泉は強くなるのか?全国大会ベスト8にすら進出したことないけど どうやろ?
0041名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/11/12(月) 16:22:49.24ID:+yym2vTD
*流海日拓中法大関
流*…○○○○○○
海…*○○…○○○
日●●*○○…○○
拓●●●*……○○
中●…●…*●○○
法●●……○*○○
大●●●●●●*…
関●●●●●●…*
0042名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/11/12(月) 16:40:33.50ID:jxRrvkeq
八幡工の巻き返しに期待したいわ。
0043名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/11/14(水) 19:16:38.14ID:qMdkVFRu
京都から選手集まる光泉は滋賀では最強ですね
0044名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/11/15(木) 18:04:44.35ID:ueRlMXzV
>>32
岩出より前にベスト16行ったり
全盛期の秋田工に善戦してたから山田先生の功績だろ
0045名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/11/17(土) 09:02:12.09ID:uvYg+kcC
岩出先生は岩出と呼び捨てし、山田先生には先生をつけるあたりに、
個人的な事情が見え隠れしますなぁ
0046名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/11/17(土) 14:34:17.57ID:SN2yAWms
帝京大学は、岩出監督で強くなったんちゃうの?
0047名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/11/17(土) 18:50:51.38ID:SN2yAWms
薬師寺監督でも全国で勝つのは難しいようだ、二回戦止まりせいぜい三回戦までくらいか…
0048名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/11/18(日) 01:01:19.15ID:t1Z4bUYY
大阪からも生徒を入れると全国でも通用するようになるんでは
0049名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/11/18(日) 13:08:09.65ID:WtmnTgfc
光泉の選手の進路は
9番はいい選手だな
どこへ進学するのか
0050名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/11/18(日) 15:33:01.62ID:t1Z4bUYY
大差勝ちですが…
0051名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/11/21(水) 10:41:06.44ID:gE+QIrmA
組み合わせ抽選いつ?
0052名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/11/21(水) 14:43:32.42ID:fDfodg4x
八幡工の伝統が・・・
0053名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/11/21(水) 18:06:00.68ID:fwQeGkh9
進学校みたいだから
頭悪いと入れないのでは?
0054名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/01(土) 16:19:43.68ID:EC+ntXli
太田と対戦!農大二に勝ったチームやからな
0055名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/02(日) 08:53:32.38ID:ta9Bqor9
光泉のSHは関東の大学なんだな
0056名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/02(日) 19:02:58.20ID:LFCgTqxR
光泉の強さって全国で見れば中の下って感じ?
0057名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/02(日) 20:41:01.82ID:vfJCJD3q
近畿で言うと大阪、奈良、京都、兵庫、滋賀、和歌山でしょう。
大阪、奈良、京都、兵庫なら代表になれないと思うよ
全国で見ると下の下かな
0058名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/02(日) 22:01:15.96ID:LFCgTqxR
>>57   滋賀はまだまだみたいですね
0059名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/05(水) 23:45:09.57ID:vTR6dYDw
これから強くなるかも
0060名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/06(木) 12:26:31.32ID:NE1r24Je
大学へのパイプしだいではいい子があつまるかも?
なければ滋賀には入学しません。
0061名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/08(土) 21:26:05.59ID:jwyho0zS
近畿でどの辺のレベルなん?
0062名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/13(木) 10:43:25.96ID:rI3BtdVe
他県の者ですが、今年の光泉は強いのですか?
滋賀県と言えば八幡工業と言うイメージが強くて、光泉のことは全く分かりません。
“ノーシード爆弾”になる可能性はあるのですか?
0063名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/14(金) 16:47:28.92ID:rVy8p4qV
だんだん力はついてきてる楽しみではあるが今回は厳しいような…
0064名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/15(土) 16:54:37.15ID:hgOP6Xp3
光泉の話ばかりで八幡工終わってるなwww
0065名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/15(土) 22:20:55.08ID:XyOpXo48
>>64
八幡がまだ終わってるわけではないと思いますが、COBELCOの滋賀県大会決勝
の動画を見る限りでは、光泉が強いというより、八幡が弱いという印象が否めません。

ところで、最近の練習試合で、光泉がBシードに勝ったらしいが相手は?
0066名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/17(月) 11:29:02.81ID:uxIOI/7e
膳所ってもう全然あかんの?
0067名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/17(月) 12:07:40.57ID:MubbvuZM
>>66
他県の者ですが「膳所」は、何て読むんですか?
0068名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/17(月) 13:00:53.71ID:HFJuzsle
ぜぜ
0069名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/17(月) 23:24:45.05ID:4nzfQ1n4
>>66
八幡が部員ギリギリになって、膳所高が八幡の部員人数抜いたらしいから新人戦わからんぞ、これは
0070名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/18(火) 08:37:35.36ID:sUkOERTB
他県民です。
今回の全国大会で光泉は、1回戦が群馬の太田、2回戦が愛知の西陵、3回戦
がAシード秋工となりますが、滋賀県の人の予想は?
0071名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/18(火) 19:20:07.16ID:zwr/Mwbt
初戦突破すれば3回戦まで進むと予想、しかし初戦敗退の可能性が高そう、群馬県はレベル高いから厳しいような…初戦は接戦になるはず
0073名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/19(水) 07:38:55.84ID:Ka2iwTS9
他県民です。
愛知県(西陵)の人は、「ベスト8確実だ」とか、「余裕でベスト8」等と
寝ぼけた事を言っています。それに比べて、滋賀県の人は謙虚ですね。
0074名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/19(水) 10:01:51.38ID:q7Rn9E6X
確かに謙虚すぎる。
関東で群馬県代表を観察してきた俺からすると、光泉が負けるはずが無い。
食中毒にならなければまず勝てる。
0075名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/19(水) 11:22:37.80ID:rNesyx77
>>74
すると2回戦は光泉VS西陵。で、結果は?
0076名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/19(水) 16:38:09.76ID:q7Rn9E6X
>>75
ごめんよ。そこから先は分からない。
太田は弱い。それだけは確かだ。
0077名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/19(水) 19:08:51.01ID:87Qh4APV
西陵の圧勝、愛知の代表にはまだ無理です。
0078名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/19(水) 19:43:18.36ID:Ka2iwTS9
>>77
GW天理合宿で、光泉40−15西陵だったとか。
0079名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/20(木) 16:58:15.89ID:QGmNPX1u
八幡の監督変えた方がいいだろ
0080名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/21(金) 22:51:17.90ID:qpJWJaYJ
78>>
古い話ですな。練習試合だし何の参考になるのかな?
0081名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/22(土) 01:18:55.47ID:xvFq9jHK
>>80
あんたラグビー未経験者だろ?
40-15の実力差が半年位で大幅に逆転してる事は考えにくい!いい勝負はするぞ。

今年の光泉は歴代滋賀県最強チームではあると思うで。
今まで滋賀県のチームでシード格に勝ったなんて聞いたこと無いわ!
0082名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/22(土) 17:28:30.99ID:eUhf/Mom
八幡工は、昔Bシードになったことがあったよな?
0083名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/22(土) 18:44:57.81ID:1oww1qY4
光線は頭悪い学校なんでしょ。将来危ういね
0084名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/22(土) 23:09:02.26ID:xvFq9jHK
>>82
シードに゙勝っだ事ある?
いち滋賀のラグビーファンとして純粋に今年のチーム期待してるだけだから。
みんなも行けそうな気がしないかな?
0085名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/23(日) 00:11:06.86ID:02NXboa4
>>81 半年前の練習試合と公式戦のメンバーは違いますよ。
当時の天理合宿はたくさん学校からきてましたし、VS天理に西稜A、
VS光泉戦は西稜B、同じ日に5試合もすれば全てがAではない、
弱いチームにはB、Cを対戦相手にするのはあたりまえ。
あなた滋賀県内しかしらないでしょ?
0086名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/23(日) 00:23:23.90ID:iok83bYq
滋賀 糸冬 了
0087名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/23(日) 01:00:13.20ID:iok83bYq
光泉のSHは漢字苦手でカタカナが大好きだ
0088名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/23(日) 14:59:09.43ID:g3DJfWgT
群馬県のレベルは高いんちゃうの?とりあえず初戦突破や
0089名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/23(日) 16:11:12.79ID:ElCwFyyQ
>>81
48校(シード16校)の時代に八幡工がシード報徳を破った事はあったかな
0091名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/25(火) 08:32:18.07ID:T9sshI/7
>>80
歴代滋賀県最強は言いすぎだろ

Bシードになった頃の八幡工は単独チームでオール大阪に勝ったり、
高校代表候補が4〜5人いたり(実際、代表に選ばれて遠征したのは2人だが)
部員も100人以上いたし、今の光泉よりは全国レベルでも上位だったはず
その当時の選手はトップリーガーになったのも結構いるしな

今のところ、滋賀県歴代最強は間違いなくあの頃の八幡工だろ
0092名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/26(水) 16:09:48.57ID:hynbcCa0
八幡工は岩出監督時代が最強だったのだが…ベスト16が最高成績
0093名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/27(木) 19:40:51.78ID:bcXoGQM9
今の八幡工の監督はカスだと
0096名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/29(土) 09:48:04.85ID:RJuMQcad
住吉選手の小生意気な表情が嫌いだ。
0098名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/29(土) 18:33:38.18ID:DV9ZUCCX
問題は次の相手や かなり手強いんだけど
0099名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/30(日) 11:11:10.15ID:QF8gHErW
77やけど、光泉0VS14西稜前半16分経過
なにが歴代滋賀最強やねん、
81はド素人、滋賀レベルの話が全国に通用するはずない。
0100名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/30(日) 12:56:21.18ID:QF8gHErW
圧勝ではなかったけど光泉惨敗、体はらないびびってる奴が多すぎ。
以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況