X



トップページラグビー
826コメント227KB
ラグビーアイルランド代表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0319名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/12(木) 10:00:03.39ID:H13BJ3z8
>>318
おおお!
ありがとうございます!出待ちします!
0322名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/12(木) 15:16:35.71ID:CD3vtfct
出待ちしてきましたあ!
かっこよすぎて震えた。警備が硬くて近寄りがたく、サインはもらえなかったです。
0326名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/12(木) 20:47:12.67ID:gUhjUY9U
みんなアイルランド対スコットランド見にいく?
0328名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 00:34:48.16ID:1WMqj4e0
愛スコ見る予定で上着やらジャージやら買ったはいいが
都合が悪くなってリセールして
代わりに取ったのが日愛だから着て行けなくなったw

全く関係ない試合に着て行くのはばかられるわw
0331名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 23:25:54.43ID:FxVNlMk4
北はプロテスタント、南はカトリック。
0332名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/14(土) 00:26:44.20ID:1RMj7ufn
>>328
いいんじゃないの。4年前の日本南ア戦のスタンドにアイルランド着てる客いたぞ。周りは人のことなんて気にしてないって。
0333名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/14(土) 00:43:26.47ID:LYE2HR0G
>>328
ラグビーではサッカーのフーリガンみたいなヤツらはいないだろう。
問題ないのでは。
0334名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/14(土) 06:08:13.14ID:90pHthry
>>331
BREXITによって引き裂かれることになりかねない彼らが、一緒にやっている
ところが素晴らしいですね(そもそも協会の成立が、南アイルランドの
連合王国からの独立よりもはやかった、という歴史的経緯に起因するもの
ですが)。
0335名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/14(土) 06:35:12.65ID:w5yofAbn
サインが欲しい
0337名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/14(土) 08:06:35.47ID:BRKvDhlG
>>331 それは違うぞ。北ではプロテスタントのほうがカトリックより多い、という程度だ。南にもプロテスタントはもちろんいるし。

面白いのは、カトリックはAssociation FootballのことをSoccerと呼び、プロテスタントはFootballと呼ぶことだ。カトリックにとって"Football"はGaelic Footballを指すからだ。
0338名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/14(土) 08:08:39.88ID:BRKvDhlG
>>334 サッカーでも協会の成立は南北分裂より早かったが、南北分裂したぞ。まあ、BrexitによりIrelandは再統一される可能性が非常に高いといわれるけどね。
0340名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/14(土) 14:04:08.74ID:vK5EMEwC
>>337
その相違のいわれは、知りませんでした。
0341名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/14(土) 22:05:38.86ID:w5yofAbn
公開練習とか、今後の詳しい予定ってどこで調べればいいんだ?
0342名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/15(日) 11:20:46.03ID:wFhAyGKN
ベストにブレグジットの質問をするバカ記者がいたらしい
もしかして、具の選出は日韓関係云々とか言ってた毎日のおっさんかな?
0343名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/15(日) 12:53:43.55ID:RvAqeYAn
ベストはSoldiers song歌わないよな
まあNIRだから当然だな

ついでにIrelands callも歌わない
0349名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/18(水) 16:26:05.50ID:nqRlqdaK
>>344
やると思う。(Gaelic Footballに限らずGAA競技全般)
植民地時代・自由国時代と違って、南のプロテスタントはもはや英国から来た支配階級ではなく、アイルランドに同化してるからね。
0352名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/19(木) 10:10:34.08ID:gwwffiCX
昨日から別のホテルに移ってるので、幕張にはいません。新しいホテルは判明したので、大丈夫です。選手達に会ってきます。
0353名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/19(木) 15:00:22.14ID:CQPOhU0X
https://www.irishrugby.ie/  https://www.rte.ie/sport/rugby/  https://www.irishtimes.com/sport/rugby
http://www.irishnews.com/sport/rugbyunion/  https://www.thesun.ie/sport/rugby-union/
https://www.independent.ie/sport/rugby/rugby-world-cup-2019/  https://www.joe.ie/sport/rugby
https://www.irishmirror.ie/sport/rugby-union/  https://www.irishexaminer.com/maintopics/rwc2019-576.html
https://www.belfasttelegraph.co.uk/sport/rugby/world-cup/  https://www.newsletter.co.uk/sport/rugby
0354名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/19(木) 16:20:12.03ID:Tl/pFXre
偶然横浜のホテルご一行と遭遇したわ
0355名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/19(木) 16:25:16.11ID:Tl/pFXre
ホテルで
0363名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/22(日) 21:17:24.44ID:WhItPMyk
現地観戦してきました。
アイリッシュとアイルランズコール歌えて幸せです。
試合内容は文句なし。最強。アキの脳震盪が心配だけど、スコッズに大勝したので問題無いね。
本当に幸せな時間だった。ありがとう
0369名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 10:21:11.03ID:cZzbPGPG
ブレグジット対策でワールドラグビー主導のイカサマや八百長でアイルランド優勝かな。

ランキング一位にしとけば八百長やっても疑われないし。
0370名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 11:19:15.72ID:KzE9R9tT
残りのプール戦はハーフ団なるべく休ませてボクス戦から本気でいいな、セクストン壊れたら終戦だからね
0377名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/27(金) 00:10:00.81ID:owc36XSn
Tadhgの発音出来る?
0378名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/27(金) 01:01:24.46ID:nhpq/sJc
スーパーブーツ田村に期待。
0379名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/27(金) 14:34:36.88ID:pjcYjWj+
はあ?
と思ったけど、田村が外しまくってアイルランド大勝利ってことかw
それでいいぞー。
0381名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 12:21:38.91ID:tdhCWYAR
>>379
唯一明治大卒の田村は日本の司令塔、日本の宝!
0383名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 18:27:11.49ID:Xc13VF+z
見損なったし、お前らにかけた金が無駄になった
近隣のアイルランド陣の家に猛犬けしかけるわ
0384名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 18:32:14.87ID:ON9sR5yX
最後、なぜ蹴ったのだろう?
0388名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 18:44:10.28ID:ON9sR5yX
バックスのループほとんど見なかったけど、セクストンじゃなきゃ出来んのかね?

セクストンと心中なら別にいいけど、カーティ、カーベリーで敗退してったらやるせないな。
0389名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 18:50:53.86ID:iJndjKzf
フィジカルで全体プレーのラグビーは
たまにこういう事がある
セクトン落としても勝ち切れるほど
日本代表がヤワじゃなくなったという事だ
だが後半、インターセプトからの独走を許さなかった
あれが世界のスピードだ
もう一度戦ったらわからんね

素晴らしいゲームをありがとう
アイルランド
0390名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 18:55:05.58ID:+3zfSyL1
>>387
なら真後ろに蹴れば良いやん。
それこそ間違ってタッチ出なかったらピンチになるし。
0391名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 19:07:11.21ID:57XTeBz3
負けてる方が真後ろに蹴るて国の恥だからさ いつまでも笑い者にされる 前(のタッチ外)に蹴るのは当たり前
0392名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 19:27:21.91ID:FR/FqhMK
W杯前の負けた試合で、解説がやたらと、
セクストンがいたら打開策があるだろうと言って、
その時の10番ダメ出ししてたけど、
実力差がかなりあるんだろうな。
0393名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 19:49:28.19ID:or21mKj0
アイルランドは今回もワールドカップで勝てないを体現してしまいそうだね
日本に負けるというのはやりすぎだと思うが
0394名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 20:37:14.12ID:lnWsB13I
>>387
あれはミスキック
0395名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 20:38:27.96ID:lnWsB13I
>>391
あのキックはぎりぎりでタッチに出た
本当は、出さずにぷりを続けるつもりだったのさ
ミスキック
0396名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 21:06:59.15ID:Xc13VF+z
俺の50万返せ!
0398名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 21:09:41.35ID:or21mKj0
>>396
準準決勝の相手が南アフリカからニュージーランドになっただけじゃないか

ああひょつとしてチケットがないのか
0399名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 21:11:08.86ID:fVtkTCD6
南アフリカ「気持ちはわかるよ、おまえもジャパンの予想外でパニクったんだろ?一緒にハイネケン飲もうぜ」
0400名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 21:24:50.05ID:zpJOEIYH
アイルランドは前半慎重に行き過ぎた。
もっと体力勝負でトライを奪っておけば後半日本が集中力が切れてミス連発で自滅
するいつものパターンだった。
逆に日本はセクストンが出ないから前半持ちこち耐えれば勝機があるという
ゲームプラン通りに行ってJJはしてやったりだろう
0402名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 21:38:38.02ID:ax+nk8d6
>>396
マジでかけたの!?
0405名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 22:07:52.19ID:YOaqBZhO
中野英雄代表キャップ数凄いね
0406名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 22:23:26.34ID:KsV3Re58
>>400
事実、二本目のトライを奪われた時は折れかけていたからな日本
闘将リーチ投入でガラッと空気が変わった
0407名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 22:23:46.17ID:rzL5PWD6
パブで一緒だったアイリッシュはおめでとうって言ってくれたのに、電車で隣り座ったアイルランドジャージの日本人はブスッとしてたわ。
0408名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 22:24:46.57ID:cA2uLP9n
敗戦のアイルランド指揮官、日本の強さは「見込んだ通りだった」 ラグビーW杯
2019年9月28日 20:34 発信地:静岡
http://www.afpbb.com/articles/-/3246888
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/c/1000x/img_ac222bc56e7923524089ad7021214df4154689.jpg

【9月28日 AFP】ラグビーW杯日本大会(Rugby World Cup 2019)は28日、プールAの試合が行われ、
日本は福岡堅樹(Kenki Fukuoka)が決勝トライを決め、
19-12で世界ランク2位のアイルランドから大金星を挙げた。これで日本は、準々決勝進出に大きく前進した。

日本のジェイミー・ジョセフ(Jamie Joseph)ヘッドコーチ(HC)は、
「試合の前は慎重にならないといけない。傲慢(ごうまん)で、生意気などと思われたくないでしょう」と語り、
この結果は意外ではないと示唆した。

FW陣を称賛した指揮官はまた「自分たちのゲームプランと自分たちのやりたいことを強く信じていた。
こちらはアイルランドがどれだけ良いチームで、どれだけ強いのかは分かっていた」と続けた。
「選手たちを誇りに思う。この試合については3年間考えてきた。
アイルランドとすれば月曜日(23日)くらいからだっただろう。だから、アドバンテージはあると感じていた」

一方でアイルランドのロリー・ベスト(Rory Best)主将は、過酷だった試合にも驚きはないと語った。
「完全にショックを受けている人がいるとすれば、それは相手がどれほど良かったのかを見ていない人だ」
「こちらはペナルティー数が多かった。とはいえ、日本はとても素晴らしいプレーをした。
彼ら(日本)に多くの疑問を投げ掛けられたが、残念ながらこちらは正しい答えを見つけられなかった」

また、ジョー・シュミット(Joe Schmidt)ヘッドコーチ(HC)は、日本を過小評価していたとの見方を否定した。
「われわれにとっては厳しい敗北」「しかし、日本が試合で見せたエネルギー、インテンシティー、スキルを称賛したい」
「日本は私の見込んだ通りだった。自分が思っている通りだった。素晴らしい試合ができて、封じ込めるのは難しいのだ」
0409名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 22:26:13.59ID:G1JH2cmW
>>403
50万円ってどういう内訳なの?
0410名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 22:32:43.79ID:9CTkRzJE
福岡より早い選手がいるとは。
世界は広い。
0411名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 22:35:39.98ID:C7hzye1G
地味にファイターのアキを失ったのも効いてた気がする
しかしまあ、初戦が楽勝すぎたんで2トライ取れた所で緩んだんでないの?
日本はスコットランドみたいに簡単に折れてくれるチームじゃなく、ますます向かってきたんで混乱したんだよ
0412名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 23:54:59.28ID:8ikm3YfT
シュミットってメチャメチャ人気あるんだな
まさか在任中にジャパンが勝つ日が来るとは
0414名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 00:23:01.53ID:LkYSaMwp
>>413
へえなんでそんな世界一の走力もちが
世界に無視されてんだ?
日本厨は前歯全損させられないと
おろかさが理解できないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況