X



トップページラグビー
707コメント225KB
ラグビーアルゼンチン代表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0215名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/10/05(日) 09:31:53.04ID:qFbZxWdS
TRC初勝利おめでとう!
0216名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/10/05(日) 13:56:42.56ID:VFmwV6mn
アルゼンチンの対オーストラリア  通算23試合 5勝17敗1分

しかし観客席にチョンがいたのか? 69分に豪州PGの際、レーザー光線の妨害…
22mライン内の簡単なキックを結局外してしまうし。
0217名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/10/05(日) 22:23:34.70ID:fXy8rFJA
去年かおととしビールが蹴る時もレーザーあてられてたよ。
まあサポーターの質はプマスとは関係ないけどもったいないね
0218名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/10/05(日) 23:11:38.32ID:i9kZVTVI
アルゼンチンのスレはあるのになんでリーグ戦優勝した流経のスレがないんだろう?

低偏差値だから?
0222名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/11/23(日) 13:42:01.03ID:uTKK7WW8
サンチェスはすげーな
最後は薄氷の勝利だったみたいだけど
寝ないで見ときゃよかった
0223名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/01/03(土) 23:20:24.46ID:3GSvZsZV
日本と対戦してほしいわ。
日本代表vsアルゼンチン国内組でいい勝負か?
0224名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/04/07(火) 18:53:21.03ID:m9qR/T9Y
クリーヴィーがアルゼンチンベースのチームに参加することを表明。
今のところ、他のメンバーをみてもプーマスで見るメンバーもちらほらいて、さらにもし北半球でプレーしてる選手が全員帰ってきたら競争力凄いことになりそう。
0225名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/04/07(火) 20:45:52.61ID:j9nRe/JX
>>224
スーパーラグビーの話し?
0226名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/04/07(火) 22:21:05.68ID:m9qR/T9Y
そうです
分かりにくくて申し訳ない
0227名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/04/07(火) 23:50:05.88ID:d0//izIt
>>224
UARは来年以降に向けて、これまで18人との契約を完了していたけど
全員国内の選手だったから最初の「大物の帰国」の報ですね。
マンスターからも誘われていたようだけど現代表のカピタンだから新チームとしても大きい。
ちなみに第2弾の帰国組として有力視されてるのはサンチェス、トゥクレ、アモロシーノとのこと。
サンチェスは数日前のミディ・オリンピックに「スーパーラグビーに参戦!」と書かれてたしね。
0228名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/04/07(火) 23:59:52.96ID:qmZyzXzQ
エルナンデス、ボッシュ、イモフらへんも参加しないかな。
そしたら優勝候補にも食い込めるぞ。
0229名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/04/16(木) 22:51:01.24ID:/SDSBgkV
UARがCardiff BluesのCentro/Fullbackホアキン・トゥクレとの契約を発表。期間は2016年1月1日から3年間。
今季のワールドセブンズシリーズを転戦中のセグンドは5つ下の弟。顔もよく似てるでしょ。

トマス・ラバニーニ(Racing Metro92)との契約も合意寸前だとか。
0230名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/04/19(日) 16:09:01.70ID:IMfi9W7A
http://www.mundialxv.com.ar/nota.php?id=5020
アルゼンチン、ブラジル、カナダ、チリ、米国、ウルグアイによる米大陸6カ国対抗発足?
0231名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/04/19(日) 17:00:02.27ID:ESSkMmjj
毎年10月に行われているアメリカズ・ラグビー・チャンピオンシップ(今年はRWCで無いけど)の拡大版という解釈でいいのかな?
チリとブラジル以外はA代表参加になるだろうけど、6チームにとって実のある大会になりそう(特にブラジル)

サンチェスも無事契約。代表への合流は6月のフレンチ・バーバリアンズ2連戦から。
0232名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/04/20(月) 20:31:27.18ID:tfx67fhD
>>231
チリって2003年大会予選でアメリカに勝ったりして結構強かったよね。
ウルグアイより少し落ちるくらいかと思ってたけど、弱体化したのかな?
0233名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/04/21(火) 23:36:01.56ID:K/wC1i2N
ブラジルには強くなってほしいね。
やっぱりアルゼンチンのライバルはブラジルであってほしい。
0234名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/04/22(水) 00:00:50.80ID:BjmQKhpU
>>232
強化のベクトルを7人制にシフトしはじめたという記事を
どこかで見た記憶があったような無かったような‥

>>233
去年の南米選手権では南米No.3のチリに24-16で勝ったし強くはなってる
10年くらい前ではパラグアイに歯が立たなかった
今後、中南米で強くなる可能性が高いのはブラジルとメキシコでしょう
0235名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/04/22(水) 22:57:57.86ID:snQ+DCDq
>>234
そうだよね。
以前のブラジルってパラグアイにも負けてたよね。
それがチリに勝つまでになったか。
2019年までにはウルグアイを射程圏内に捉えられるかな?
ブラジル(人口約2億人)、メキシコ(人口約1億2000万人)というラテンアメリカの二大国が強くなれば面白い。
0238名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/05/01(金) 23:07:24.43ID:FXFlSR9j
メキシコはセブンズ向きなきがする。
0239名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/05/03(日) 00:46:41.41ID:g2sojdW3
www.uar.com.ar/noticias/noticias.asp?idinfo=3888

こっちに出場する選手は来年以降に期待
0240名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/05/03(日) 14:20:16.92ID:SiU7YLuZ
>>239
ジャガーズが参戦する大会?
0241名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/06/01(月) 10:46:50.97ID:QRoBbUB/
Twitter の ワールドカップの公式アカウントがやってる RWC Dream Team っていう投票で、ロロが 1 番に選ばれたよ!
2 番もひょっとしたらマリオが選ばれるかも
0242名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/06/07(日) 18:44:10.35ID:/LLX5r2e
U20の大会でNZをかなり追い詰めたんだな。
0243名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/06/07(日) 20:42:14.05ID:+KRgzJVe
NZ基準で見るとスコットランドには圧勝できそうだけど、アイルランド基準で見ると接戦になりそう。
NZ―スコットランドは相性もあるだろうから、スコットランド戦は接戦になると思うが。
0244名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/06/11(木) 22:24:15.40ID:LUniBRgW
U20はスコットランドに予想外の完敗。

ニュージーランド 68-10 スコットランド
ニュージーランド 32-29 アルゼンチン
なのに
スコットランド 29-6 アルゼンチン

三段論法は全くあてにならない。
0245名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/06/12(金) 20:09:39.83ID:1lK2d2Q9
7人制男子はリオ五輪出場決定。
女子は世界最終予選へ。
0246名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/06/13(土) 11:54:52.22ID:zGXcLmZL
>>244
ニュージーランド 68-10 スコットランド
ニュージーランド 32-29 アルゼンチン

のメンバー表見比べたらそもそもNZは別のチームなんだから
三段論法も何も無いw
0247名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/06/27(土) 17:18:14.15ID:skfKgrRR
ブラジルはともかく、メキシコってラグビーやってるの?
0248名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/06/29(月) 10:31:22.52ID:qIR263Dm
>>247
>>237を見て
先日の五輪予選にも出てたよ
0249名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/06/30(火) 22:06:35.92ID:D+LgcuWY
アルゼンチンのセカンドジャージってどんなの?それとセブンスジャージはどうして赤色なの?
0250名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/08/09(日) 09:50:46.83ID:89otXoOu
記念すべきボクス戦初勝利が敵地でまさかの完勝!
ホームでワラビーズに完敗した時はTRC全敗を覚悟したけど、鮮やかに甦ったね!
0252名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/08/09(日) 15:30:12.90ID:7OXzfjQr
エルナンデスの足技も冴えてきたし、W杯に期待していいな。
ttp://rugbyredefined.com/2015/08/09/rugby-championship-result-south-africa-25-v-37-argentina/
0253名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/08/17(月) 01:29:35.42ID:fV5AmmRf
http://www.uar.com.ar/noticias/noticias.asp?idinfo=4216

個人的にW杯を経て大きく成長してほしい若い選手は
フォワードではPilarのノゲラ・パズと3列のイサとマテラ
バックスはデ・ラ・フエンテとモローニ、コルデロ
ガラルサとエレラは間に合ってよかった
モンテロ、カマチョ、フィガッロは残念(3人とも怪我の影響)
0254名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/05(月) 22:35:31.52ID:/VsN7F2K
トンガ戦面白かったー!
マラドーナがはしゃぎまくり(笑)
0255名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/06(火) 08:51:49.45ID:yu8uxvyL
さすがマラドーナ
何かと話題を提供してくれるなw
0256名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/06(火) 23:52:17.50ID:cpMXbVfJ
準決勝まで進出したらまた来てやるよ!

マラドーナにしか言えない台詞だな(笑)
0257名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/07(水) 22:57:34.64ID:+rcAADiI
イモフとコルデロ
アルゼンチンのWTBからこれほど強い印象受けるとはね
アモロシーノもいるし
0258名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/07(水) 23:04:03.68ID:s/xY6zUN
今大会はケガで出てないけどマヌエル・モンテロもいる。
イモフ、コルデロとはタイプは違うけど
0260名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/08(木) 16:13:04.82ID:46JAHe+A
アイルランドとフランスなら、どちらが怖いかね?
やはりアイルランド?
0261名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/11(日) 11:53:20.35ID:TENU9fBL
エルナンデスとボッシュは怪我?温存?出場停止?
0263名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/13(火) 18:53:43.22ID:Vc3dQTv9
ナミビア戦は主力の調整だったのでしょうか?
次はアイルランド戦かー。
最近アイルランド調子上げてるけど、撃破してほしい!
0264名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/13(火) 19:02:38.12ID:D4J22HOb
主力怪我なアイルランドには楽勝。オーストラリア戦も互角にやれるだろう。アルヘンは怪我人が最も少ない
0265名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/14(水) 01:01:05.67ID:6e9w2CMf
確かに怪我でスコッドから離脱した人はいない。
でも初戦のNZ戦でガラルサが9週間の出場停止
ボッシュもおそらく出場停止の処分をもらいそうで
プーマスも2人の中心選手を欠いての大一番になる。
自分は2列が心配だ。4人中、唯一の前回大会経験者ガラルサがいなくなったことで
ラバニーニ(22歳)、パガディザバル(20歳)、アレマノ(23歳)の3人で回してるけど
若くてまだまだ経験が不足している。
0267名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/19(月) 01:56:17.77ID:9x2g0phC
オージーあの調子だしワンチャンあるなw
0269名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/19(月) 11:30:46.15ID:WyCJwuDU
直接対決5連敗中のアイルランドに準アウェイで大勝するとは思わなかった!

マラドーナ来るぞ!
メディアも取り上げてくれるかも。
0270名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/20(火) 18:29:31.87ID:eGiVeCAZ
クソッ!準々決勝の再放送は試合直後のランダホのインタビューカットかよ

オーストラリアはレデスマがスクラムのコーチしてるんだったな
0271名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/21(水) 18:15:34.33ID:NBvOdNd0
プール予選のNZ戦を見て強いなと思ってたら案の定4強入りしちゃったな
日本はアルヘンの強化策を教えて貰うべき!
0273名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/21(水) 21:47:53.44ID:KWcz6WmC
日本と久しぶりにテストマッチ組んでほしい。
スーパーラグビーでも対戦はあるけど。
0274名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/26(月) 03:09:04.88ID:nrqmMZZz
ラグビー 世界第4位
サッカー 世界第1位

蹴球大国 アルゼンチン!

日本もラグビーなら、ブラジルに勝てるのに

www
0275名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/26(月) 03:34:09.74ID:JPPSTp7o
シャンパンラグビーを、いまや本家ではないこのチームが実践している。
見ていて実に楽しい、本家は全くつまらない。
0276名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/26(月) 10:05:15.08ID:bLBEgpR0
いつの間にあんなけ走れる選手が増えたんだ
昔はただゴリゴリやってるだけだったのに
0277名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/26(月) 11:56:09.20ID:3gX65nzq
オーストラリア戦あかんかったなぁ。
惜しいとこまで行ってたんやけど、堅守に阻まれたな。
でも最後まで応援してるし、南アとの3位決定戦に期待!
0278名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/26(月) 12:03:32.55ID:bVj1kEw0
前半終了間際のトライチャンスを僅かなパスミスで潰したのが悔やまれるね
あのときは俺もうなだれた
0279名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/26(月) 23:41:54.69ID:py555OCA
このチーム4年後が面白そう
0280名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/27(火) 23:51:58.74ID:Ek53v8Yj
日本は第2のアルゼンチンになれるかな?
0281名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/31(土) 13:29:42.75ID:3lRqBXfZ
3決は残念だった。
殆ど蹴らなかったね。
0282名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/31(土) 13:35:25.90ID:qiH/jqwM
少し前まで日本代表が勝っていたのに、いまは勝てないだろうな
SR秩父宮での対戦がたのしみ。
サンチェス日本にこないかなあ…
0283名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/11/01(日) 03:46:48.38ID:rbJwxlcZ
サンチェス得点王!
アルゼンチンからは99年ウェールズ大会のケサダ以来2人目。
0284名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/11/05(木) 22:54:03.38ID:Bl81MIvC
スーパーラグビーのチーム名はまだなのかな?
日本とは逆で、大半の選手とはおそらく契約は済んでいるけど名前が決まってない。
名前しか決まっていないサンウルブズより状況はずっとマシだけど。
0287名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/11/07(土) 21:18:51.65ID:9uDgLECn
ttp://www.scmp.com/sport/rugby/article/1871653/join-super-18s-los-jaguares-or-face-national-team-exclusion-argentinas
これだとロス・ジャガーズって呼んでるけど仮名称なのかねぇ
0288名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/11/07(土) 22:19:21.59ID:nrmaslEq
スーパーラグビー参戦初年度でいきなり優勝するという大胆な予想をしてみる。
0289名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/11/13(金) 16:27:51.31ID:/OxeHisL
トマス・クベッリがブランビーズと2年契約完了
ブランビーズと契約したアルゼンチン選手はパトリシオ・ノリエガ以来
これでフェリペ・エスクーラがジャガーズ(でいいのか?)に昇格確実だ
0290名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/12/21(月) 17:24:00.25ID:6AGif+a6
ジャガーズのユニホーム楽しみだな。
秩父宮での試合もあるし、日本での販売に期待大。
0291名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/12/21(月) 21:01:02.65ID:K2WjwC1s
なんちゃらプレートのファンの人達が印象を貶めちゃたね・・・
仕上げはメッシに唾吐きですか
0292名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/12/21(月) 21:08:37.35ID:Xv8egT1w
サッカーとラグビーのファン層が違うから大丈夫じゃない?
0293名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/12/22(火) 12:45:15.10ID:PRY3pnyP
もちろんラグビーワールドカップでああいう騒動が起きるとは
毛頭思ってないけどね
0294名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/12/22(火) 23:16:53.89ID:ErFCOi7w
代表からのイメージで、
走れてボールが動いてお馬鹿なチームってイメージ
楽しみにしてます
0295名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/02/11(木) 18:35:59.89ID:xFnpWanh
アメリカズラグビーチャンピオンシップに参加しているアルゼンチンは正代表なの?
0296名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/02/11(木) 18:50:27.77ID:Q5mnFMKj
そんな訳ないだろ
0297名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/02/11(木) 19:06:18.88ID:Ya52DUuL
>>295
違う、XV扱い。
この大会は2009年から始まって一昨年までは
どこもA代表か選抜チーム編成だったけど
今年からアルゼンチン以外は海外組もいて代表と言って良いんじゃないか?
特にアメリカの初戦のメンバー見て驚いた。
アルゼンチン代表の選手たちはジャガーズだから出てない。ちなみにジャガーズは一昨日に南アフリカ入りした。
0298名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/02/12(金) 23:16:25.38ID:iNsL2VRZ
つまりキャップ対象じゃないってことだよね。実質A代表か。
0299名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/02/14(日) 21:01:49.02ID:Q8tch6On
ジャガーズがプレシーズンマッチでストーマーズに負けたみたいだね。
参戦1年目での優勝もあるかなと思ってたけど、そう簡単でもないか。
0300名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/02/27(土) 02:35:31.31ID:+LzX+hdw
ラフプレーばっかでひどいな。
2つの膝蹴りはレッドでもおかしくないぞ。
新参がこれやってどうすんねん。
0301名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/03/27(日) 17:15:01.86ID:TcgA65bj
アルゼンチンが勝てば痛快!なんだが、
どうにもサッカーで言うところのシミュレーションやアピールが多いからゲンナリ
0302名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/04/11(月) 21:11:44.94ID:1o3y1Vjj
ジャガーズにアルゼンチン代表が悉く集結してるのは、
ジャガーズの給料≧英仏プロクラブの給料だから?
それともジャガーズと契約交わさないとアルゼンチン代表に呼ばないとか、そういう縛りでもあるのかな?
0303名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/04/11(月) 21:30:20.19ID:Bf87dex0
国内でプレーしてない奴は代表に呼ばないつもり、みたいな話をしてた気がする。
あと単純にSRで、母国のチームでプレーしたいって選手もいるんじゃない。
0304名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/04/12(火) 22:05:25.71ID:fri5MCUe
イモフは少なくとも今年は代表には選ばれないということだよね。
縛りがジャガーズなのかスーパーラグビーでのプレーなのかはわからないけど。
0306名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/06/26(日) 06:28:14.82ID:KFtmiTCo
ホームでほぼ2軍のフランスに完敗
0307名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/07/03(日) 14:23:24.67ID:hrPmhkep
第二戦の仏のメンバー1.3軍くらいでしょ。
主力はほぼ揃ってたはず。
0308名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/07/08(金) 21:14:26.08ID:dtahPB1w
>>307
ジャパンで言ったらパナソニックと東芝のメンバーを除いた編成のようなものでは?
0309名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/08/13(土) 21:24:31.51ID:I0B9R15P
オリンピックは6位。
女子は出場してないってことは今回最下位だったコロンビアに南米予選で負けたってことか。
0310名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/08/13(土) 23:25:29.03ID:CKF809Di
>>304
代表選出の縛りはNZと同様に国内クラブに所属していることだと思われる。
ジャガーズのメンバーだけでなくブランビーズのクベリもアルゼンチン国内クラブ(クベリはBelgrano Athletic club所属)に所属している。

>>309
女子は予選(CONSUR Women's Sevens Championships)で優勝出来なかったため、出場出来なかった。
首位のコロンビアは全勝、アルゼンチンはウルグアイとコロンビアに敗戦。
0311名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/08/15(月) 00:25:40.29ID:J1/c8iB8
古い写真。
昨シーズンのURBA TOP14のプレイオフ、LA PLATA VS CUBA の写真なんだけど、観客席にフアン・セバスティアン・ベロン(元サッカーアルゼンチン代表、元マンチェスターU等)がいる。
http://www.profocus.com.ar/p985150920#h5a363573

URBA TOP 14 2015
http://www.profocus.com.ar/f587333695
0312名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/08/16(火) 01:34:49.57ID:aBn6DoMj
ヴェロンはピチョットと交友関係があるらしくてたまに一緒にラグビー場にいる。
0314名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/08/21(日) 13:35:36.12ID:XBIvKeRL
非常に勿体ない試合だったけど相変わらずクレーヴィーとランダホが凄く良い。
やはり二人とも世界のトップレベル。
あと8のイサも良かった。

クベリはランダホと比べると1ランク以上力が落ちる。
0315名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/08/22(月) 13:17:20.24ID:nlt840EU
完全に勝ちゲームだったけど、あそこからひっくり返すのがボクスの底力か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況