X



トップページラグビー
1002コメント267KB
ラグビーウェールズ代表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0761名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 21:43:46.56ID:sYUANiE2
試合始まるずっと前とか、ハーフタイムとかなのかな
0762名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/14(土) 09:48:10.56ID:/BvHKBZS
ttps://www.youtube.com/watch?v=rshc59H-iKM&list=PLMdxKSOm3-YMfm-WzgOJ_7F6dXKXnom5l
0764名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/14(土) 11:01:58.16ID:Eu5liFGa
試合中はCalon LanよりBread of HeavenやHymns and Ariasを歌っているよね
なんでCalon Lanにしたんだろう?
0765名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/14(土) 15:18:28.00ID:ar7ZW5wD
ところで全然情報無いけど北九州入りしたんかな?
16日は公開練習行く予定
0769名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/16(月) 13:39:27.15ID:KhZDB6i3
北九州えらいことになってるな
無料イベントとはいえ南アフリカの鹿児島キャンプを越えそうな人数だ
0770名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/16(月) 15:09:57.41ID:IxNiSdkT
人が来すぎてウェールズ協会ビビってるぞ
0771名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/16(月) 16:04:09.97ID:shSg8lvP
ちゃんと練習できてるのか?
0773名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/16(月) 17:22:01.25ID:NG1ER5kf
北九州めっちゃ人集まってるんやね
これは選手ら嬉しいやろ
0774名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/16(月) 17:23:15.48ID:NG1ER5kf
練習なのにスタジアム満杯でわろたw
0775名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/16(月) 18:24:05.80ID:0ZUm0gu8
ハーフペニーいい人過ぎ
最後まで1人残ってサインしてた
アリガトウとかいいながらw
しかもイケメン過ぎてチビるわ
0776名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/16(月) 18:29:38.33ID:E9O1wt/s
北九州市頑張ったよ
3万のキャパだったら3万入ってそうな勢いだったな
0780名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/17(火) 17:10:53.82ID:r6TvIYUz
北九州にはいつまでいるの?
0781名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/18(水) 02:34:46.31ID:VEfmDKnj
アンスコムさえ無事ならなあ
0782名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/18(水) 05:47:51.90ID:QfFkfO1Q
北九州って自慢出来る事少ないしミクスタも大失敗なのに
なぜかサッカーJ3のギラヴァンツも何だかんだ地元応援する郷土愛強いとこ好き
違う地方でも共感する人いるだろう。デカい工場が海外移転した市とか。
弱すぎて市から予算削られてボランティアにグランド整備させてるの堪らん。
https://giravanz.jp/news/p32931.html
0787名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/18(水) 16:59:43.25ID:3bwhSics
アホだなw
コーチ陣だってW杯はいい経験になるだろうに。
0788名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/18(水) 17:37:55.16ID:SfvDGH0Q
バカすぎて草も生えない
07年の冬からガットランドを支えてきてたのに、ここでやらかすなんて
今まで、選手/コーチとして培ってきたキャリアが全部おじゃんになったな
0790名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/19(木) 16:30:51.84ID:+KDaqgMR
ウェールズ大丈夫か?
0791名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/19(木) 17:35:35.08ID:SQ7jjPR+
ハウリーってガットランド不在のときずっと代行してた立場の人なのに
これはさすがに萎えるな
0792名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/19(木) 17:53:18.48ID:jxMnhYxx
台風大丈夫かなー
0793名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/19(木) 19:10:46.84ID:W2AMxmY5
>>792
ウェールズが初戦をおこなう豊田に限っていえば、直接的影響はなさそうですが…。
0794名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/19(木) 20:42:09.94ID:4ttNHx8W
>>793
あ、そうなんだ。よかった。
進路的に去った後かなとは思うんだけど、タイミングによっては会場にたどり着けるかなとか、帰れるかなとか心配だった。
0798名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/21(土) 13:21:35.35ID:OJSlkbdV
ハーフペニーはリザーブか
0799名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/21(土) 21:07:57.06ID:FTZ+N/i6
両ウイングが健在なら、フルバックのファーストチョイスがリアムウィリアムズなのは当然と思う
ハーフペニーはポジションの融通が効かないからリザ落ちすらある
0800名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/22(日) 00:01:53.03ID:fau1UHYL
パークスとJデーヴィスが安定しているとはいえ、センターのワトキンじゃなくてハーフペニーを控えに入れるんだな。
パッチェルだってFBできるんだから普通にワトキンを入れると思ってたわ
0803名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/22(日) 13:19:02.94ID:Uo/KIEdK
ハーフペニーはいまはフルバックしかやってないが、代表デビューしたころはウィングだったんだよな
0804名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/22(日) 13:19:10.55ID:zodaQJ6f
いちいち大した内容じゃない記事貼らなくていいから
しかも日経とか会員登録しないと読めないし
0805名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/22(日) 19:18:54.98ID:IW4Qad4Y
地元だからウエールズ対ジョージアのチケットを買ったのだが
なぜか観戦スレとかなくて情報がなくてさみしい
0806名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/22(日) 19:56:40.89ID:OC1KWiN9
なぜかって、各試合毎のスレなんてあるわけないじゃん
情報は自分で取りに行け
ツイッターかフェイスブックでウェールズのアカウントフォローしろよ
0807名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/22(日) 23:23:16.99ID:TzLcP0W1
観戦紹鴎スレ、豊田スタないのか?
でも初戦だから、情報提供側になっちゃうねw
0808名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/22(日) 23:32:52.40ID:IW4Qad4Y
>>806
そんなんやっとるわ。
ウエールズのアカウントフォローして豊スタ周辺の情報なんてでてこねえっつうの。
各試合ごとのスレがないとかウソつくな猿
0810名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 06:59:16.24ID:sRcBiJK6
ウェールズが一番オナペットになる選手いっぱいいるんだよね
だから優勝してもらいたいわ
0811名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 09:39:41.88ID:tlwO66T5
今日試合行く人おる?
0812名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 12:26:12.73ID:OtlP+L6C
>>811
いくよ!
ボッチだけど楽しめるかな。
もうすぐ出て腹ごしらえかな?
0813名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 13:21:10.43ID:oPA4Fyt6
めちゃめちゃ楽しめるよ
ぼっち多いし
ウェールズ人ひとなつこい人多いよ!
0814名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 13:32:25.04ID:OtlP+L6C
>>813
ありがとう
家で呑んで高揚し、電車で呑んで駅から
も呑みます!
みんなよろしく!
0815名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 13:36:25.92ID:MKk4k4Cs
名古屋めっちゃラグビーファンの外人おるw
0816名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 13:41:14.10ID:oPA4Fyt6
いいですなあ
名古屋や豊田が今日はラグビーにジャックされますな!
俺は今日は家でテレビだけど、行く人たち楽しんできて!
隣や前後が外国人客だったら、一緒にお酒飲むとさらに楽しいよ〜
ビール買ってきて、あげるから一緒にやろうってジェスチャーだけでも通じますよ!
0817名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 14:14:58.04ID:XwXzw5Z9
これから横浜出て、名古屋でホテルにチェックインしてから豊田
まあ1時間半前には着けるかな
帰りの豊田市駅とそこに向かうまでって激混み?
0818名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 14:34:11.57ID:UzeT/IY9
何が哀しくてビール買いのパシリなんかするのw
売り子から買えばいいのに。
0820名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 15:57:44.95ID:4D6j7/R0
>>819
そうなん
ファンゾーンとか駅前とか告知は
頑張ってないか。
まだ見てないが。
0821名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 16:12:52.92ID:LqsTfJVi
そもそも今日はトヨタもトヨタ系列も仕事なんだよね。
土日に開催出来なかったのかなぁ
有給取ったけどさ。
0822名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 17:46:43.51ID:XwXzw5Z9
駅から最初の交差点までのホコテンはめっちゃ盛り上がってるよ!
あとキャッスルホテルの前に選手移動バスが待ってて人垣ができてる
0823名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 18:28:20.88ID:oPA4Fyt6
>>822
おぉー
いいですな!
臨場感あるレポありがとう
0824名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 20:02:30.74ID:eFPAZZSq
めっちゃ人入ってるな
0825名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 20:05:41.55ID:w9SPoy8e
ウェールズ対ジョージア見てるんだが、
審判がウェールズ寄りに見える私は、
単に判官贔屓なのか、何なのか。。
(ジョージア押してるスクラムユーズイット・ゴール前パスはたいたのに単なるノックオン等)
0828名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 20:14:12.00ID:XwXzw5Z9
>>825
それ感じたけど、あのインテンショナルノックオンっぽいやつはスローフォワードだったんじゃないかな?
0830名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 20:22:44.21ID:nhYvEWbG
ジェイミーロバーツはどうしましたかね
0831名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 20:29:06.93ID:eFPAZZSq
今のトライ決まった?
ノッコン?
0832名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 20:51:07.98ID:nhYvEWbG
ハーフペニーきたー
0834名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 21:14:45.54ID:eFPAZZSq
勝利おめでとう
0836名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 21:21:19.68ID:XwXzw5Z9
前半はフラットなパスからガンガン中割れたけど、後半は対応された
パスの受け手にディフェンスが付いてるから外にも出せず、後ろに回したら誰もいないのが数度
0837名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 21:42:24.97ID:eFPAZZSq
後半は気を緩めたらやられたって感じ
でも初戦だからこれでいいとは思う
0838名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 21:46:07.46ID:rj09I1H+
ジョージアのキャプテン、ロッカールームからグランドに行くと通路で壁につばを吐き、飲んでいたものを壁に投げつけ、白い壁がシミになっていた。ジャパンもサモア戦で使う会場、全くホスト国を侮辱す行為だ。スポーツマン精神に反するチーム。ウエールズが勝って良かった。
0839名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 22:00:53.20ID:oPA4Fyt6
>>812さん楽しめましたか?
いい試合になって良かったですね!
両軍とも見せ場たっぷりでしたね
ウェールズは代わったトモズウィリアムズも好タレントでしたね
0840名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 23:08:42.06ID:tlwO66T5
今帰宅したけど思った以上に人いたな。
みんな名古屋に泊まるんだろうか。
それにしても土日月の3連戦は疲れた。
自分は後3試合まだたくさん見にいく人頑張ってください。
0841名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/24(火) 00:05:11.20ID:vocm6uhU
ジョージア戦見てきた。開始2分に穴をぶち抜いたトライには度肝を抜かれた。
ゴール裏にいたのにカメラを準備する暇もなかった。
ジョージアはモールやスクラムで負けてないけどバックスが打つ手が余りないようだった。
0843名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/24(火) 10:39:56.12ID:cAhKBCp5
ガレスデイヴィスの調子が良さそうで安心した
ヤングスやマレーにも全く見劣らないワールドクラスだよね
0844名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/24(火) 10:47:26.36ID:cAhKBCp5
ナヴィディのナンバーエイトも破壊力あったね
ティプリックと共にジョージアのフィジカル相手でも負けてなくて
0845名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/24(火) 18:49:37.63ID:72I9KC3M
ウエールズ対オーストラリアプール戦屈指の好カードやないか。
見にいく人おる?
0846名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/24(火) 21:21:20.09ID:8yNw9zTV
>>845
行きます!
トヨタスタジアムはビール買うのが大変だったので、味スタでは買いだめする。
0847学術
垢版 |
2019/09/24(火) 21:22:45.71ID:cufiqcwx
サドラースウエルズの方よ。
0848名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/24(火) 21:50:14.78ID:cAhKBCp5
ウェールズ一番応援しているが、QF1で観たいから東京では敗れてしまっても内心嬉しいというか複雑だろうな
もちろん勝ったら勝ったで勝利の瞬間観られて嬉しい
QF1はメイン側良席だから、もしイングランドオーストラリアになったとしてもちゃんと観に行こうかなあ
本当はイングランドウェールズの6N対決が観たいんだけどさ
0849名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/24(火) 23:40:21.63ID:i+YHmUYE
自分は子供の頃の40年以上昔からウェ―ルズを応援していた。
祖父が炭鉱夫で親父が大手下請けの鉄工所勤務だったことが影響したのかもしれない。
そして今の自分はIT関係の会社勤務ときている。
偶然だけどCWニコルさんのエッセイも愛読してきた。
なにかとウェールズという国と縁がある。
どうでもいい縁かもしれないが自分は大事にしたいと思っている。
0850名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 01:46:43.79ID:bOp0uL+V
中学生の時、赤い悪魔が来日
この時の印象が強烈で、俺のラグビーの原点になってる
0852名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 07:46:31.27ID:Sa16tAAV
豊田スタジアムで後ろの席に座っていたウェールズから来たオジさんと日本人が話していた。
日本人:いつまでいるんですか?
オジさん:1ヶ月後さ。QFまでね。
日本人:決勝に行けるといいですね。
オジさん:行けたらうれしいけどね。
こんな感じだった。
確かにウェールズはだいたいQFで終わることが多いけど、今回はSFを期待してあげていいのではと思うが。
まあ、滞在費もかさむからなかなか難しいのだろうけどね。
0853名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 11:34:41.93ID:0Bm50+jL
最初はやっぱ日本のラグビーファンはウェールズ好きなんだなと感じたけど、後半途中あたりからジョージア攻めてるときの歓声がすごくてこのあたりも判官贔屓的な日本人らしさを感じた次第
0856名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 13:35:39.87ID:+yVLLU4X
リザーブにハーフペニー置くのは微妙だったな
まだリアムをリザーブにした方が応用が効くけど、バックスリー全員調子良さそうだし
ワラビーズ戦はどうするかね
0857名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 15:37:24.56ID:Ou1ryNWq
>>851
席がかなり上層階でハイネケンガールが一人もいなかった。味スタはたくさんいるのかな?
来場者数は豊田より上がるはずだから、警戒度マックス
0859名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 16:47:40.43ID:XdE8i/9P
新宿に住んでるんだがウェールズ代表を毎日のように見る
日本を沢山満喫してくれてるようで嬉しい
0860名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 18:30:07.70ID:U9/usnXz
>>857
開幕戦で席にずっと座ってたけど
売り子よく来た
普段ドームとか神宮でやってる人らもいるから手慣れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況