X



トップページラグビー
1002コメント323KB
【 対抗戦A復帰】立教大学体育会ラグビー部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/02/13(月) 21:57:42.42ID:Rc6opVVw
立教大学のラグビー部を応援するスレッドです。
0128名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/06/12(水) 09:45:45.16ID:J4cwBPKP
立正があまりにも弱いので
ここに荒らしに来たか・・・
0129名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/06/12(水) 11:43:44.79ID:RbaHUBFz
プロの目とか立正マジやべーぞのおっさんかよw
0130名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/06/12(水) 12:59:16.71ID:hC6Q1H3I
立正と立教て兄弟校だろ。
明治と明治学院、中央と中央学院、関東学院と関東学園みたいな。
明治と東海ができちゃった婚で明海大学なんてのもあるけどな。
0132名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/06/12(水) 22:29:29.62ID:lFhyN/AP
明治と東海がデキチャッタ婚⇒明海 ワロタ〜
0133名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/06/13(木) 11:06:00.48ID:F0ivr+vO
2014年用 ベネッセ進研模試 C判定偏差値
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/

※文は英文学科です。
※平均化はカッコ内の4学科だけで行います。複数学科のない学部はカッコ外に記載していきます。
※おそらく数学の影響を大きく受けています。

         .法 経 商 文
慶應大 75.25.(78 76 72 75) 総政75
早稲田 74.75.(75 76 75 73) 社学75 文構73 国際73
上智大 70.25.(73 66 71 71)
立教大 65.5 (65 65 66 65) 異文68
同志社 65.0 (66 64 63 67) 心理67 政策64
中央大 64.75.(75 63 61 60)
明治大 64.75.(67 64 64 64) 国際64 情報65
法政大 62.5 (64 62 62 62) GIS..68 国際63 人間60
青学大 62.0 (62 61 60 65) 社情61
立命館 61.75.(64 61 59 63) 国関64
関学大 61.25.(61 61 60 63) 国際66 総政58
学習院 61.0 (62 61 61 60)
関西大 60.5 (61 60 59 62)
成蹊大 59.0 (58 61 -- 58)
0134名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/06/16(日) 05:50:28.52ID:7PZU0hHF
同志社です
今日はよろしくお願いします。
0135名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/06/16(日) 06:10:22.18ID:vMUswL1s
大東戦で見せた相手が攻めあぐねた低く組織的なディフェンスができれば大丈夫
0137名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/06/16(日) 20:38:07.15ID:VFy7O1UM
ひどい試合だった。負けるにしても、負け方がある。
格下なのに、自陣での相手ペナルティにキックも使わず、ベストの戦い方をしていると言えるのか?急造のSOからは全く活きたボールが供給されなかった。あれはセンターの動きだ。
こんな戦い方をしても、チーム力は絶対に上らない。春は今年の立教にとって強いところと戦えるいいチャンスなのに、持てる力をフルに発揮して勝つ努力をしなかったら、何がどれくらい足りないか、わからないだろ!お試しは練習でやれ!
きっと選手たちは、「まだ試してる段階だから」と思っているに違いない。だが、どんな試合でもぎりぎりやらなきゃ、勝ち方知らんチームしかできないんだぞ。
スタッフは猛省しろ!今日の試合、早々に選手に諦めさせた責任は重いぞ。こんな実力以下の試合してたら、昇格どころか、Bの1位さえ無理だ!
0138名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/06/16(日) 22:12:42.11ID:54PJ+HuO
90周年おめでとう
これからもお互いに切磋琢磨して、定期戦を盛り上げましょう
 by 同志社ファン
0139名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/06/16(日) 23:57:33.58ID:toacM8EH
明治学院と練習試合入れたね。
春の大一番
0140名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/06/17(月) 00:02:20.88ID:GcWHkYfP
明治学院は青山学院と兄弟校、それも明治学院が兄。
これ本当。
0141名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/06/17(月) 08:52:07.28ID:VLTgxr17
青山学院の妹は関西の桃山学院。
0143名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/06/18(火) 15:35:55.86ID:+VcYwMIE
近所なんで同志社と立教の試合観戦。
席がなかったんで、立教側に座ったが、ここのファンは試合中に
選手の近くで食べ物食うわ、ドシロウトコメントをデカイ声で発するわ、
立教のファンてバカばっか
あまりにアホくさくて引いた
選手はいいのに残念
0145名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/06/18(火) 21:17:54.63ID:uiBhXONi
2012年度合コンしたい大学ランキング←オシャレなイメージ

1位 慶応大学
2位 早稲田大学
3位 青山学院大学
4位 東京大学
5位 法政大学
6位 立教大学
7位 日本体育大学
8位 明治大学

2012年度合コンしたくない大学ランキング←ダサ坊なイメージ

1位 東京工業大学
2位 電気通信大学
3位 東京農工大学
4位 東京理科大学
5位 芝浦工業大学
6位 東京電機大学
7位 東京都市大学
8位 工学院大学

http://www.logsoku.com/r/poverty/1337091995/
0146名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/06/20(木) 20:48:43.72ID:y9ZUPCjg
他のスレでも、おんなじ書き込み。悪質。
0147名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/06/23(日) 21:16:42.21ID:uMNXTwDn
あかんね。関東学院対明治学院戦とほぼ同じスコア。しかも明学は慶応Cに勝って盛り上がってる様子。
今年はあかんかもね。
0148名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/06/24(月) 00:36:49.19ID:g80Ngr6S
今年の対抗戦入替戦 12月8日(日) 熊谷
12:00 〇青山学院86-7立教●
A-7位青山学院残留 B-2位立教残留
14:00 ●成蹊3-70明治学院〇
A-8位成蹊降格 B-1位明治学院初昇格
0150名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/06/24(月) 00:56:14.18ID:g80Ngr6S
>>149
そうか
だと立教にチャンスはあるの?
0151名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/06/24(月) 19:07:08.53ID:knO7xGvv
日体に勝つくらいの力があれば、Bの2位以下にはならない。
よって、1位になるしか、道はない。ここ数年、選手の補強著しい明学に、勝てるか、微妙。
0153名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/06/25(火) 01:12:52.79ID:DknBD2vD
大学勢力(著名OBや関係者数)が強い大学が生き残る!!!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8
〜wikipedia検索サイトで大学名の後に人物と打ちこんでヒットした件数〜
(※大学ごとに社会的勢力がどれだけ強いかを示す一つの指標) ※2013年6月13日調べ

1位早稲田大7747件
2位慶應義塾4378件
3位法政大学3097件
4位明治大学2663件
5位中央大学2420件
6位立命館大1532件
7位立教大学1446件
8位青山学院1277件
9位同志社大1227件
10位上智大学1214件
11位関西大学958件
12位学習院大913件
13位関西学院782件

大切なのは「率」ではなく「数、量、絶対値」
同ランクなら社会的勢力が強い大学ほど有利

受験生が大学を選択する際、就職の良さや大学の将来性を考えたほうがいい。
不景気で就職が厳しい中、同じようなレベルならOBの多い大学のほうが就職は有利だ。
社会に出てからも同窓が多いことはメリットも多い。OB勢力が強い大学に行こう。
0155名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:8itbv131
春の恒例行事ですから
0156名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:DyB4Jof3
大学勢力(著名OBや関係者数)が強い大学が生き残る!!!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8
〜wikipedia検索サイトで大学名の後に人物と打ちこんでヒットした件数〜
(※大学ごとに社会的勢力がどれだけ強いかを示す一つの指標) ※2013年6月13日調べ

1位早稲田速記7747件
2位明徳義塾4378件
3位法政大学3097件
4位明治学院2663件
5位中央学院2420件
6位国士館大1532件
7位立正大学1446件
8位青山高校1277件
9位同志社大1227件
10位上武大学1214件
11位関西大倉958件
12位学習塾913件
13位関東学院782件

 大切なのは「率」ではなく「数、量、絶対値」
 同ランクなら社会的勢力が強い大学ほど有利

 受験生が大学を選択する際、就職の良さや大学の将来性を考えたほうがいい。
 不景気で就職が厳しい中、同じようなレベルならOBの多い大学のほうが就職は有利だ。
 社会に出てからも同窓が多いことはメリットも多い。OB勢力が強い大学に行こう。
0158名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:SCUgoBWg
本当に強い大学ランキング(週刊東洋経済で掲載されました)
大学「4つの力」徹底比較【財務力・経営革新力・人材創出力・研究力】
http://alumni.ritsumei.jp/news/001694.html

 1位 立命館大学   81ポイント

 2位 早稲田大学   78ポイント

 3位 慶応義塾大学  75ポイント

 4位 法政大学    70ポイント  

 5位 同志社大学   69ポイント

 6位 中央大学    68ポイント

 7位 関西大学    66ポイント

 8位 京都産業大学  65ポイント
 8位 立教大学    65ポイント

10位 関西学院大学  63ポイント
0159名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/09/05(木) 18:46:01.11ID:t9aB5xod
成蹊スレは打倒立教モードになっているが、ここを見ていると1位で通過できるかどうか不安。教えて詳しい人。
0160名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/09/06(金) 21:07:42.47ID:hlimW0rY
成蹊スレに書き込んでおいて、んなこと書いてんじゃねーよ!
0162名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/09/07(土) 04:50:59.43ID:IbMxuISM
つーか過疎りすぎやろw
0163名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/09/09(月) 20:28:22.36ID:3QP4MjXk
それにしても、試合の入りが悪すぎる。
最初の7分は鬼門だな。
0164名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/09/20(金) 12:37:48.73ID:2/7wQNFm
Bの中ではサイズがあるから、普通にやれば平気じゃね?
1位になれば入れ替え戦も勝てるっしょ!
0165名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/09/20(金) 23:53:34.38ID:BnnAJD1S
2014年用 ベネッセ進研模試 C判定偏差値
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/

※当面は学科のみ、文は英文学科です。
※平均化はカッコ内の4学科だけで行います。複数学科のない学部はカッコ外に記載していきます。
※おそらく数学の影響を大きく受けています。

         .法 経 商 文
慶應大 75.25.(78 76 72 75) 総政75
早稲田 74.75.(75 76 75 73) 社学75 文構73 国際73
上智大 70.25.(73 66 71 71)
立教大 65.5 (65 65 66 65) 異文68
同志社 65.0 (66 64 63 67) 心理67 政策64
中央大 64.75.(75 63 61 60)
明治大 64.75.(67 64 64 64) 国際64 情報65
法政大 62.5 (64 62 62 62) GIS..68 国際63 人間60
青学大 62.0 (62 61 60 65) 社情61
立命館 61.75.(64 61 59 63) 国関64
関学大 61.25.(61 61 60 63) 国際66 総政58
学習院 61.0 (62 61 61 60)
関西大 60.5 (61 60 59 62)
成蹊大 59.0 (58 61 -- 58)
0166名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/09/23(月) 23:52:07.20ID:q61OfW5F
既に入れ替え戦で、対立教モードの成蹊が、
2戦消化で既に負け街道をばく進中!!

帝京大 ○92 - 0● 成蹊大
明治大 ○90 - 0● 成蹊大
0167名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/09/24(火) 23:58:33.06ID:wWBSDvTn
タイトルおかしくないか?
0168名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/09/30(月) 02:02:56.03ID:41Mvj1fJ
立教で主力の選手教えて!
0169名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/10/03(木) 14:27:26.49ID:oz3e2YJj
FB中澤、FL山田、HO眞壁、8白石。
木村、青木も主力と言える。
教授の逮捕には驚いた。こんなので辞退もないだろうが、多少は謙虚にやらなあかんやろな。
0170立教大好き
垢版 |
2013/10/05(土) 23:42:48.24ID:oVE8V1IW
立教学院の元事務長、8千万円着服 処分なし、退職金も支給。


 立教学院は7日、立教池袋中学校・高等学校(東京都豊島区)の元事務長男性(59)が、
教職員が積み立てた互助会などの3口座から約8300万円を着服したと発表した。
男性に全額弁済させるという。

 学院によると、元事務長は約12年間、3口座の管理を一任されており、一昨年6月、
系列小学校へ異動して着服がわかった。飲食や借金の返済に使っていた。

 元事務長は4月5日付で退職。学院は「管理がずさんだった」とし、懲戒などの処分
をせず退職金を支払った。全額弁済されれば告訴しないという。
0171名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/10/14(月) 02:20:48.15ID:K6PD2elc
1987年11月1日
立教大学ラグビー部員が小田急線車内で…
0172名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/10/19(土) 20:21:55.65ID:uQiL8zDn
成蹊には勝てそうか?
明学に負けたりして。
0173名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/10/20(日) 00:02:03.73ID:quQDOxZs
https://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html

明治大学政治経済64=早稲田大学文・文構・教育=64>>>>>>人科62>>>>>>スポ科60

モヘーID:Y9imItzr:関東学院経済=45


週刊現代2013年 早稲田のライバルは明治

http://www.mudainodocument.com/archives/54281438.html

彼氏にしたい 大学 TOP10 (ランク王国) 最新版

1位 慶應義塾大学  2位 明治大学
0174名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/10/22(火) 20:04:06.24ID:Op6xtMCM
立教学院で発覚した事務長による8千万円の横領事件。

今年の5月くらいにニュース報道しいてた。

退職金満額支給で穏便に処理したみたい・・・。

身内に甘い体質はダメだね。
0175名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/10/22(火) 20:37:01.68ID:oXPhhqjx
>>165
2014年度用 ベネッセ進研模試合格可能性判定基準 総合学力記述模試・7月(高3生・高卒生) <C判定>
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2014/hantei/3nen7k/  :2013/8/21公開

      平均  文  法  経  商
慶應大 75.8  75  80  76  72
早稲田 73.8  71  74  76  74
上智大 67.3  65  70  67  --
明治大 65.3  65  66  65  65
立教大 65.0  63  66  64  67
同志社 63.0  64  65  62  61
中央大 62.8  60  71  61  59
青学大 61.0  61  61  61  61
法政大 60.8  60  62  60  61
0176名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/10/23(水) 13:30:46.97ID:8kz/8yxg
2013年河合塾 最新偏差値((文系)週刊ダイヤモンド 2013/10/12日号
※各大学の入試科目・配点に準じて設定している偏差値の平均を取り、学部平均値として算出  
.     .平均
明治大 60.88 文61.2 法61.3 政経60.8 商62.5 経営60.8 情報58.3 国際61.3
青学大 60.32 文59.0 法58.3 経済59.6 経営60.4 教育60.6 文化62.5 国政61.9
立教大 60.13 文58.4 法58.8 経済60.0 経営64.4 心理59.4 観光58.8 社会61.3 福祉56.3 異文化63.8
法政大 58.05 文58.1 法57.5 経済56.3 経営57.1 社会56.7 文化61.3 キャリ57.5 GIS 65.0 福祉56.0 人間55.0
中央大 57.46 文56.5 法59.8 経済56.3 商56.4 総政58.3
学習院 57.20 文56.6 法57.5 経済57.5
0177名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/10/23(水) 13:33:39.96ID:8kz/8yxg
2014年度用 進研模試合格可能性判定基準 総合学力記述模試・7月(高3生・高卒生) <C判定>
ttp://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2014/hantei/3nen7k/  :2013/8/21公開

      平均  文  法  経  商
慶應大 75.8  75  80  76  72
早稲田 73.8  71  74  76  74
上智大 67.3  65  70  67  --
明治大 65.3  65  66  65  65
立教大 65.0  63  66  64  67
同志社 63.0  64  65  62  61
中央大 62.8  60  71  61  59
青学大 61.0  61  61  61  61
法政大 60.8  60  62  60  61
立命館 60.5  60  63  60  59
関学大 59.8  61  59  60  59
関西大 59.5  61  60  59  58
学習院 59.3  60  59  59  --←1流はここから
成蹊大 58.3  58  57  59  --
南山大 58.0  58  60  58  56
武蔵大 57.5  57  --  58  --
成城大 55.5  54  56  56  --
明学大 55.0  55  55  55  --
中京大 54.8  55  54  55  55
龍谷大 54.0  57  54  53  52
日本大 53.8  52  55  54  54
國學院 53.5  57  53  52  --
西南学 53.5  55  54  52  53
東洋大 53.0  54  53  53  52
近畿大 52.8  52  52  55  52←最低ここ、これ以下ヤバイ。。。
0178ラグビーファン
垢版 |
2013/10/26(土) 07:24:42.62ID:/QruBoWZ
立教は春に成蹊を100点ゲームで下したようだが、今やれば確実に成蹊が勝つ。
春の成蹊は入学間もない1年と2年主体のチームだった。あの屈辱をバネに相当練習して、
特にディフェンスは目覚ましく強化された。対して立教はあの結果を過信して「自分たち
は強い」と勘違いしてディフェンス力が全く上がっていない。考え方が甘く、ここ一番に
弱いのが立教の伝統。今年も入替戦で敗れ涙にくれる姿が目に浮かぶ。
0179名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/10/26(土) 21:00:42.18ID:sQIoKXJr
明日は、今季未勝利チームとの対戦だが、決して侮ることなかれ。
相手に敬意を払い、全力で戦う。それが立教ラグビー。
0180名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/10/26(土) 21:03:38.78ID:y6Ib3rUb
アメフト部が躍進している。早稲田に勝利だ!
ラグビー部も続け!
0181名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/10/30(水) 17:14:12.39ID:VYlLwVqW
                            ∧_∧
                             (´∀`∩)
                              (⊃  ノ
                              /( ヽ ノ \
                          /   し(_)  \ ←最難関
                         /   【慶応様】  \
                       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                      /∧_∧        A_A \ ←難関上位
                    / ( ・∀・)  (・∀・)  ( ・∀・) \
                   /  【上智】 【早稲田】 【ICU 】  \
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                / /■\   ∧_∧   ∧_∧   ((( )))\ ←難関下位
               /  (  ´∀`).  (  ^^ )  ( ´Д`)   ( ´Д`) .\
             /   【法政大学】 .【青学】   【立教】   【中央大学】   \
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /  ∧∧   (-_-)   ∧ ∧ ∧ ∧    ∧∧       ∧_∧  \ ←名門上位
        /   (,,゚Д゚).   (∩∩)   ( ゚∀゚ )( ゚∀゚)   ミ,,゚Д゚彡    (  ・3・)    \
       /     【成蹊】  【成城】   【獨協】   【明治学院】    【学習院】    \
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  .∧∧     ノノノノ     ●  ●、     ∧ ∧      |    |    ∧_∧     \ ←名門下位
  /    (*゚ー゚)   (゚∈゚*)          \   ( ´ー`)    ( ・∀・)   <ヽ`∀´>      \
/     【専修】   【日本】   【東洋】.▼ |   【國學院】   【明治】    【駒沢】
0183名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/11/11(月) 02:30:08.63ID:EROib16u
>>182
別スレによると、ジャージを忘れてきたらしい

チームとしてまとめて管理しているのを持ってき忘れたのか、
あるいは前日授与されたジャージを忘れてきた選手がいたのかどうかは分からないが
0184名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/11/11(月) 10:48:38.93ID:TLiBy1sE
学習院相手に後半は終了間際の1トライはヤバいな
0186名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/11/11(月) 17:21:48.64ID:yySm1Ucn
受験生に忠告

明治だけは辞めとけ

明治大学農学部を卒業して派遣、人生オワタwwww
武田春樹さん(35歳・仮名)【付き合っている女性もいない】
http://www.youtube.com/watch?v=WpIgywbajvQ

受験生に忠告

明治だけは辞めとけ

明治大学農学部を卒業して派遣、人生オワタwwww
武田春樹さん(35歳・仮名)【付き合っている女性もいない】
http://www.youtube.com/watch?v=WpIgywbajvQ

受験生に忠告

明治だけは辞めとけ

明治大学農学部を卒業して派遣、人生オワタwwww
武田春樹さん(35歳・仮名)【付き合っている女性もいない】
http://www.youtube.com/watch?v=WpIgywbajvQ
0187名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/11/14(木) 10:32:22.44ID:64zCkXu4
         東西の名門大学



         東の早慶、西の同立
0190名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/11/28(木) 22:15:16.07ID:M0mxnkTy
成蹊は春から入れ替え戦の対立教で
調整してきてるからね。主力も温存。

ボロボロに疲れ果ててる立教が
成蹊に勝てるのか不安はあるね。
0191名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/11/29(金) 22:20:02.98ID:o+ZIAw3E
弱気にならずに応援しようや。
春は100点ゲームで勝ってるんやし。
0192名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/12/01(日) 15:50:27.45ID:bBpZhP69
相手が日体大になりました
0194名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/12/01(日) 17:20:32.69ID:EDWunYWu
あの成蹊に負けた日体大は、
はっきし言ってめちゃめちゃ弱いです。

まず、99.9%立教が数倍強い。
でも、余裕をかまさないで、60−0くらいの
点差を付けるつもりでぶっ潰して欲しいね。
0195名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/12/01(日) 17:30:28.30ID:uL146LI3
>>194 日体大は、次戦からレギュラーだったケガ人数名が
復帰するとの情報あり、そう簡単にはいかない。
0197名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/12/03(火) 10:49:37.60ID:AQSoQtXS
今まで引き分けがやっとで、勝ったことの無い日体大が相手になって気落ちしている立教。
七日の日は涙の一日になりそうだな。
また一年間Bグループか。
長いよな一年間(笑)
0198名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/12/03(火) 12:48:56.04ID:AQSoQtXS
ヤフーに
「立教が100点差で勝った成蹊に負けた日体大だから…」
などと能天気なカキコミがあったが、日体大の優位は動かないよ。
万が一、立教が日体大に勝ったらこのカキコミは謝罪する。
その万が一はないけどな(笑)
0199名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/12/03(火) 17:33:44.50ID:jTqBsLTP
>>198
それは、ど素人の見方だな。今年の立教は
けた違いに強いし、Bも当然全勝で優勝。
一部復帰は既に既定事実化してる。

プロの間でも、今年の立教はAでも中位の
力があるって言われてる。

日体大・・・マジでやべーぞ!!
0200名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/12/03(火) 18:35:16.34ID:bHNLROUS
二年前ほどBでも圧倒的ではない。
今年の入れ替え戦は厳しい。
0201ラグビーファン
垢版 |
2013/12/03(火) 18:39:25.74ID:ar6vgcLS
強ければ勝つし、弱ければ負ける。ただそれだけのこと。相手がどこであろうと自分たちの
持てる力の全てを出し切ればいいんじゃないの。相手がどうのこうのと女の腐ったようなヤツ
の言うことなんか無視すれば良い。ラグビーは男のスポーツだ!
0202名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/12/04(水) 09:00:49.70ID:HcxH9Bqk
2012年の卒業生の就職先が判明している632大学、4万6476人のデータを下に
各就職先の平均年収から就職偏差値を算出<大学通信/データ提供>
PRESIDENT2012,10,15  

【有名私立大学 出身大学別平均年収】

 1位 慶応義塾841万円
 2位 早稲田大809万円
 3位 上智大学801万円
 4位 関西学院774万円
 5位 法政大学765万円
 5位 立教大学765万円

==============トップ5

 7位 学習院大759万円
 7位 明治大学759万円
 9位 青山学院758万円
10位 同志社大757万円

ーーーーーーーーーーーーーートップ10

11位 中央大学755万円
12位 成城大学754万円
13位 成蹊大学752万円

http://www.fujisan.co.jp/product/5774/b/851355/
http://www14.plala.or.jp/shukatu/twei/03/017.html

※立命館大と関西大学はランク外
0204名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/12/04(水) 13:06:35.54ID:QURZ8Bxx
>>201
すでに負けを認めているな(笑)
また一年間Bグループか。
成蹊がBグループに落ちたら、来年はBグループの一位すら無理。
となると、来年も入替戦負けるぞ。つうか、下手すると入替戦に出ることすら危うい。
立教のメンバー見ると、1.2年生にフォワードが極端に少ない。
今度の入替戦に負けたら、もうBグループ定着間違いなし。
学習院・成蹊・東大辺りと仲良くするレベル(笑)
0205名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/12/04(水) 15:46:36.54ID:FEckOjVd
んなこたあない。フォワード抜けるの山田くらいやろ。バックスは中澤抜けるの痛いが、福田組に比べたら対したことないわ。
0206名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/12/04(水) 15:51:25.30ID:QURZ8Bxx
まあ「お帰りなさいBグループへ」って言われる七日の日…(笑)
0207名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/12/04(水) 18:39:31.83ID:6eoSpc8e
ともかく、相手が日体になったのは、誤算だろうが
0208名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/12/04(水) 20:56:27.85ID:5uaM6C1q
>>207
成蹊の方がやりやすかったのは事実だね。
でも、今年の日体大はけた違いに弱いので
心配しないでも立教が大差で勝つと思うよ。
0211名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/12/04(水) 23:38:44.18ID:h05d2JFT
ワンパターンの「(笑)」1名が、あれこれ騒いでるね。
どのみち、もうすぐ結果がでるんだから、いいんじゃない?
0213名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/12/05(木) 12:49:34.77ID:u5JfEEAA
         東の早稲田、西の立命館




    愛知県のトップ進学校・旭丘の岡田校長は

『東の早稲田、西の立命館が東西の人気を二分している』
0214名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/12/06(金) 12:39:10.11ID:6XvqH73f
日体大は立教の宿命のライバルである成蹊が「勝った」相手だけに、絶対に負けられない。
もし立教が日体大に負ければ、それは自動的に、成蹊>日体大>立教ということになり、
今の立教は、成蹊にも勝てない弱小チームということになる。
さらに言えば、第一試合で明学が成蹊に勝って、ひと足先に昇格を決めたりしようものなら
立教陣営の精神的プレッシャーは計り知れない。
つずく
0215名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/12/06(金) 13:06:38.02ID:6XvqH73f
成蹊は最終戦でラッキーが重なり日体大に勝っただけであって、
最下位とはいえ日体大が弱い訳ではない。
立教は過去、日体大とは引き分けが最高成績であり、勝ったことがない。
Bグループやっと1位の立教にとって、日体大が明治学院や学習院レベルのはずがない。
勝ったことのない相手と入替戦で当たる不運。
負けたら成蹊以下になるプレッシャー。
この一年間、打倒成蹊を目指してきただけに、この重圧は耐えがたいものがあるだろうな。
0216名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/12/06(金) 14:26:11.22ID:6XvqH73f
注目は第一試合の成蹊-明治学院戦。
立教は明治学院に僅差で勝つのがやっとのチームだけに、
もし明治学院が成蹊に大差で負けようものなら、
第二試合の日体大戦も結果はおのずと見えてくる。
逆に明治学院が僅差で勝つことがあれば、Bグループ1位の面子に賭けても日体大に絶対に負けられない。
今年もB残留となると、来年以降はB定着ともなりかねず、なんとしても勝たなければならない。
今年の立教は例年以上に重圧の掛かった重い試合となろう。
0217名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/12/06(金) 15:53:03.10ID:6XvqH73f
立教の先発メンバーに1年生が4人。
中でも攻撃の基点となるSOが1年生というのが、吉と出るか凶と出るか。
立教において、今シーズンはジュニアで日体大に大敗していることが響く。
しかも、そのジュニア日体大戦に出場した選手を投入しなければならない層の薄さ。
立教が勝つとすれば、前半に3トライ以上の差をつけ、後半は追いつかれても僅差で逃げきるしかない。
従って、前半に日体大と互角もしくはビハインドでハーフタイムを迎えれば、
もはや勝ちは見込めないだろう。あと24時間で結果が出る。
0218名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/12/06(金) 16:36:49.44ID:staSd0vt
立教も日体大もベストではなさそう。
特に日体大の藤原が出ないのは朗報。
勝てない相手ではない!
0219名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/12/06(金) 23:15:17.29ID:FGl3OU4y
>>214,215,216,217 お疲れさん。
かなりみっともないけど。
0220名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/12/07(土) 07:40:44.25ID:SS32gxwq
4年生最後のシーズンに、ケガで出場できないのは気の毒。
それらも含め、勝負は時の運ではあるが。
お互いに今のベストを尽くし、いい試合をしましょう。

日体大はかつての大学チャンピオン。立教は立教らしく、
ひたむきに。
0221名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/12/07(土) 09:41:32.03ID:3fzxogLu
まだ早いけど、どなたか、現地実況ネ申、降臨あそばされんものか...
0222名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/12/07(土) 10:32:00.01ID:mMsPKb9+
得点だけなら書くよ
0223名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/12/07(土) 13:21:37.78ID:WWlOFgsD
日体大の方が成蹊大より強いですよ。
無論日体大の方が立教大より強い。
0225名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/12/07(土) 13:46:04.94ID:tOBX2GZ4
明治学院勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況