X



トップページラグビー
578コメント171KB
P-3【積小為大】報徳学園ラグビー部★3【至誠勤労】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0408名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/12(水) 07:46:39.55ID:OGvj0EQO
>>405
新たな生贄か(笑)被害者が出ない事を祈る(笑)
0409名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/12(水) 07:47:47.80ID:EbaAnvv8
>>406
>監督さんよ、パワハラ、イジメはどうなった?中学ラグビー部に手を出してる余裕あるの?笑

>次は森田先生追放ですか?笑
今まで散々放置してこれか。ヤバいと思い始めたんやろな。
0410名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/12(水) 11:09:29.12ID:ilkBbWsN
ここ数日の誹謗中傷は少数人数での複数回の書き込みだと思われますが、人物特定、入学者を意図的に減らすような明らかな名誉毀損もあります。注意してください。情報開示を求められたら身元がバレますよ♫

2ch名誉毀損の判例
http://xn--2ch-5q0fn79k.net/
0411名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/12(水) 14:06:59.75ID:ilkBbWsN
>>383 >>406
事実としてグランドに顧問教師が出て来ない。
指導力以前の問題で、安全管理もクソもない状態やで。
だから中学生は遊んで練習は終わり。ほったらかし。
これでタックルありの公式戦させて大丈夫なの?
当然の人事だと思いますよ。子供達の事をどうお考えなのか?
異論があればどうぞ。上の名誉棄損の投稿でチーンですかね。

すねてるやつ、ねたんでるやつは放っておいて
今後は明るい話題で埋めていきましょう。
0412名無しfor all , all for名無し
垢版 |
2017/04/17(月) 17:28:31.54ID:cgQkh8Lc
報徳の監督はレフリーの判断にいちゃもんつけすぎ。
指導者として失格や!
一度悪態ついているところを撮影して、youtubeにアップしたいわ
本当にこんな高校に息子を預けなくてよかったわ。

一生懸命頑張っている報徳の選手がかわいそうやわ
0413名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/17(月) 17:57:23.43ID:1zYUdjN4
そりゃ余りに醜い関学笛とか、レベルの低いジャッジには誰でも文句を言うだろうよ。
一生懸命頑張っている選手(生徒)に公平なジャッジをしてもらう為に戦う監督コーチの下で、全国に行ける選手達は本当に幸せだよな。
あんたみたいに、結果に対し拗ねたり、僻んだりする親を見て、純粋な心を持ってる子供達はどんなに傷付いているか、考えて下さい。
0414名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/17(月) 21:11:31.87ID:8owyOPl8
勝つと更新が早く、負けると更新が遅いホームページ(笑)
そこは平たくやろうよ(笑)そんなに凹んでるの?
0415名無しfor all , all for名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 10:13:26.07ID:DnyPymEV
>>413 日本語が理解できへんのやなぁ

監督が試合中にレフリーのジャッジに悪態をつくのが、”公平なジャッジをしてもらう為に戦う監督?”
バカじゃないの?高校のスポーツで試合中にレフリーのジャッジに悪態をつくのが、
公平なジャッジをしてもらうため戦う監督????
しかも選手や周りに聞こえるように!
ジャッジに悪態をつく監督の姿を見た選手は、レフリーに対してはたして敬意をはらえるか?

公平なジャッジをしてもらう為に戦うなら、試合終了後にレフリーなり協会に対して意見を述べるのが筋やろ!?
少なくとも試合中にレフリーのジャッジに悪態をつく監督は報徳の監督以外見たことない。
純粋な心を持っている子供たちの前で悪態をつく監督を見るほうが影響あると思うけどなぁ

すくなくとも関学の監督はそんな悪態をついたところ見たことないぞ

そんな監督だから全国に行っても対して勝てない。
0416名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 12:39:08.10ID:YSuL/woy
だから、関学のラグビー部は7人制でも、15人制でも、全国に行けない。
そして、お前は関学の工作員だと言う事もバレバレだしな。
文句を言う前に勝ってみろよ、おぅヘタレ。
0417名無しfor all , all for名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:37:15.87ID:DnyPymEV
>>416 程度の低い監督と”ヘタレ”とかけんか腰に文句を言い、勝てばなんでもいいと思っている親がいる
報徳に行かなくて本当に良かったよ!!恥ずかしくてたまらない。
そんなんだから報徳出身の選手は大学で伸びない、大した選手が出ない。


偏差値なら関学と報徳ではダブルスコアだしな!
文句を言う前に偏差値をあげてからにしろよ

生徒も親も報徳は偏差値の低さがはっきりでるな
0418名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:53:31.99ID:Jh8hS0jM
ここは偏差値を語るスレでは無い、試合で勝てないから論点のすり替えをする、いつもの関学の工作員のお決まりパターンだな、大学の話をすると伸びる伸びないの話の以前に関学大にそんな良い選手なんかいたっけww
昨年の関学大のあの無様な負け方しか記憶に無いなww
0419名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 14:39:52.60ID:pt/aDseY
関学工作員とはよく言ったものだな、こいつらは昔から何かと形勢が不利になると、正に論点をすり替え、己がさも有利なように見せようとする。
そう今 世間を騒がせているあの国、北朝鮮と思考回路が全く同じなんだな。
0420名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 16:48:51.54ID:QcszreLJ
以前は、報徳から関学大に推薦で行ってたのにな!
いつからこんなに仲悪なったんや?
0421名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 17:21:05.01ID:qn6bII8f
バ関学
0422名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 18:35:22.30ID:fhLTHGlk
今年までやな関学高等部も。
0423名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 18:37:36.31ID:w3vtFn/J
報徳は何とも思っとらんよ。
一部の成金、拝金主義の思いあがりが北朝鮮思考であちこちに迷惑を振り撒いているだけだから…。
こんな奴らの為に関学に悪評に立つのは、関学にとっても迷惑な話だな。
0424名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 20:23:24.47ID:qn6bII8f
報徳学園剣道部OBの大串正樹氏が経済産業政務官就任。
0426名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 21:49:50.46ID:TSyQ6CU1
そっくりそのまま、お返しします。
0427名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/19(水) 03:37:21.47ID:s/865icK
>>420
関学大って、報徳もそうだが仰星や東からも露骨に目の敵にされてるよな。
3、4年前なら関学大に行っててもおかしくない人材が他大学に流れてる。
関学大も1部に残れるのは今年までらしいで。
FWが弱体化する来年は2部落ち確定的みたい。
0428名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/19(水) 13:21:34.07ID:GUrHjb5/
>>425
そうやって「息を吐くように嘘をつく」さまは、落ち目のどっかの政党と関学工作員のお決まりの文句だな、そして強烈なブーメランを喰らう所まで。
0429名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/19(水) 17:39:25.72ID:FN6s1Pk0
最近、ニュースで関学の名前が出るのは、犯罪の事ばかりやな、ちょっと調べるだけでも教師から生徒まで出るわ出るわ、犯罪者養成所になっちまったなww
本当、頭大丈夫か?
0430名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/22(土) 23:17:54.77ID:7egCGhM+
関学馬鹿は社会的にも糞やなw
0431名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/06(土) 17:10:34.91ID:8Pw/8/tl
関学の方がマシやろ(笑)
イジメとか無いし(笑)
0432名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 09:37:54.64ID:27qGO7jJ
2017年医師国家試験
         受験者数  合格者数  合格率
日本大学医学部   119   107  89.9% (天野教授の母校)
東京大学医学部   126   112  88.9% (偏差値日本一)
神戸大学医学部   123   109  88.6% (山中教授の母校)
0433名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 10:15:58.87ID:RlXlTJEe
>>431
何を言っても、空虚な響きしか無いよな。
0434名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 10:19:12.38ID:n6jEss3F
兵庫の勝ち組
報徳⇒関学⇒ワールドor神戸製鋼
0435名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 10:33:29.76ID:27qGO7jJ
2016年公務員就職ランキング。

1位日本大学計920人(国82、地方838人)
2位立命館 計699人(国116、地583人)
3位早稲田 計692人(国148、地方544人)

今の親のほとんどが子供には公務員になってもらいたいそうです。
0436名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/20(土) 11:35:46.22ID:RV+fwUaA
>>434
兵庫の勝ち組
報徳→明治→パナ、サントリー、神戸製鋼

関学の名前は隠し通したい人生の汚点。
0437名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/20(土) 11:46:32.95ID:vvKOSpwQ
兵庫県高校ラグビースレって誰か立てないの?
0438名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/20(土) 16:35:21.39ID:dKewgZvX
さしたる話題も無いからなぁ…
0439名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/26(金) 01:00:37.04ID:B6vd0Vmk
>>417
どないしてん?報徳にも行けなかった奴の僻みか?w
0440名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/28(日) 22:27:29.47ID:GC9Kjwpr
で、SCIXの試合の結果はどうだったの?個人的に興味があるのですが。
0441名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/28(日) 23:04:42.91ID:5qLwAdz7
150点くらい差があって報徳の勝ちですが不穏な噂が流れています。シックスの選手に報徳学園生が数名いますね。何かあったのだろうか。
0442名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/05(月) 21:40:07.61ID:ykCK8WgS
試合の日も物騒な言葉が飛び交ってたようですね。
0444名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/09(金) 08:56:57.25ID:Qc1SzYuv
SCIXに報徳を中学まで、もしくは報徳高校を辞めた子が居るからって下らない理由じゃないですか?
0445名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 12:55:33.84ID:zk3Gwanx
県民大会優勝おめでとう。
0446名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 17:40:23.82ID:9jEJ/viy
優勝は嬉しいんだけれど、1県1強になると報徳のレベルも下がってくるからなぁ。
京都の伏見工業vs京都成章、奈良の御所実業vs天理のような良きライバルが存在しないと。
報徳の為に、関学高よ もう少し頑張ってくれよ。
0447名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 17:43:02.83ID:9jEJ/viy
そう、今のままでは報徳の肥しにもならんで。
0448名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/17(土) 03:29:09.56ID:XRryH/HX
毎年花園でベスト8止まりだからな、その先はくじ運や相手チームの不調など、余程の幸運に恵まれ無いとベスト4には、届かないな。
0449名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/18(日) 16:20:47.82ID:QW7s09QF
2013秋季兵庫県大会 明石商-報徳学園
http://www.youtube.com/watch?v=uG_kv0za1VQ#t=10m58s

2011近畿大会1回戦履正社-報徳学園の検証
ビンボールの予兆(頭部死球を狙うも手元狂ってパスボールに)
http://www.youtube.com/watch?v=6o_FogbZ7WE#t=3m07s
4番小保根にバックスクリーン直撃弾のHR打たれるも報徳パイアのエンタイトル判定に助けらるも、しかし頭に血が上って次打者にビンボール頭部死球
http://www.youtube.com/watch?v=6o_FogbZ7WE#t=3m33s
報徳投手交代後いきなりビンボールで連続頭部死球でバックネット裏で観客がざわつき、わざと当ててるだろうと怒号が飛び交う。
http://www.youtube.com/watch?v=6o_FogbZ7WE#t=3m38s
異なる投手による2者連続頭部死球という悪行が白昼堂々と行われる

2012春季近畿大会1回戦報徳学園-比叡山の検証
http://www.youtube.com/watch?v=FTTqOtTKqks#t=15m51s
報徳のビンボール作戦封じの為に、比叡山が先にビンボールで報徳を威嚇も、ビンボール名人の報徳・田村がすかさずビンボールでお返しw

2012秋季近畿大会準決勝報徳-大阪桐蔭の検証
大阪桐蔭4番近田への初球にビンボールで顔面死球。近田は負傷退場し、救急車で病院へ。
http://www.youtube.com/watch?v=LFnCWHCJl6M#t=3m36s

ネット上で報徳の頭部へのビンボールが騒がれ出して、頭部へのビンボールを控え足元へのビンボール作戦に打って出る。
2014春季近畿大会決勝 報徳-大阪桐蔭の検証
https://www.youtube.com/watch?v=9mnKr1NJ4UY#t=7m35s
直球で3者連続死球で選手を潰す作戦に。

https://www.daily.co.jp/baseball/2016/10/22/0009602851.shtml
http://www.mbs.jp/announcer/blog/16/201611.shtml
神戸国際大付の4番猪田は報徳・西垣に顔面死球を受けて、左目視力が落ちたんだって。
0450名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 20:13:12.29ID:rSv7g3qm
練習試合の結果早くホムペに乗せろよ。まさか関学1年に苦戦して、今年は糞弱い常翔に負けたんちゃうやろな。
0451名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/27(火) 16:29:28.63ID:mfkLlpxk
都合の良い内容は早いが悪い内容は遅い(笑)
0452名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 18:16:01.61ID:6WRoHyOm
江藤君 雲山君の仲良しコンビは何処の大学へ行くの?
0453名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/07/05(水) 06:52:33.60ID:lcboTdhd
泉コーチの推しが有れば明治だろうが、2人は無理かも?
0454名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/07/05(水) 13:19:18.87ID:DtILE6az
常翔に負けたけど
毎年練習試合組む相手に
失礼な書き込みするな
恥さらしが!
0455名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 22:19:39.50ID:Vy3RQ156
盗撮 元常勤講師、起訴内容認める 地裁尼崎支部初公判 /兵庫
毎日新聞2017年7月13日 地方版

女子生徒のスカート内を盗撮したとして県迷惑防止条例違反の罪に問われた

報徳学園中学の元常勤講師(音楽)、丸橋大輔被告(33)

の初公判が12日、神戸地裁尼崎支部(澤田正彦裁判官)であり、丸橋被告は「間違いありません」と起訴内容を認めた。
起訴状によると、丸橋被告は昨年7月〜今年1月、宝塚市や西宮市内で、
クラブ活動の合同練習に参加した私立中・高校の女子生徒計4人のスカートの中をスマートフォンで盗撮した、とされる。

検察側は冒頭陳述で、撮影時の音を消すアプリを使って11年か12年ごろに駅などで、
14年ごろから合同練習で盗撮をし、年間300回以上繰り返していたと指摘。
丸橋被告が今年3月に電車内で女性を撮影してトラブルになり、西宮署員にスマホを任意提出し、
自宅も捜索されたが、新しいスマホを買って盗撮を続けていたことも明らかにした。

丸橋被告は5月に同署に逮捕された。
報徳学園によると、丸橋被告は1年契約の常勤講師だったが、逮捕後まもなく契約を解除した。【石川勝義】

https://mainichi.jp/articles/20170713/ddl/k28/040/338000c
0456名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/08/17(木) 16:35:39.07ID:ZQh8UEV3
>>453
2人とも明治に決まってるよ、良き先輩に負けないように頑張れ!
0457名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 03:14:24.21ID:xywvMuQV
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0458名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 21:03:37.16ID:xfcf5g+z
>>417
人としては関学より優ってるみたいだなwww
0459名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 23:38:15.25ID:U8sJRTI+
報徳学園 95-0 市立尼崎

報徳学園44回目の花園出場!!
0460名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 11:15:46.07ID:plQpg5yE
先ずは花園出場おめでとう。
27日の富山第一には勝てても、30日の御所実業とは厳しい戦いになるだろう、
何とか頑張って突破してもらいたいものだな。

応援してるで。
0461名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 08:11:50.86ID:uAl7+A0c
ワイルドな奴は、強いぞ。
0462名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/28(木) 13:19:53.77ID:DCZSQKfq
昨日の試合を生観戦したけど、ちょっと相手校との実力差があり過ぎて、強さが本物かどうか分からなかったなぁ〜!
ただ、前半で勝敗は決まったので後半はレギュラーをごっそりベンチへ退かせて控えメンバーを7〜8人変えてたから、次戦を見越して
体力温存を出来たのはチームとして良かったですね。
今チームはバックス陣が充実してて、サイズも大きいしスピード・ディフェンス力も優なので、得点力はかなりUPしたね。
特にFBの子は将来性も期待できる一押し選手かな?
Aシードまでとは言わないが、今年のチーム力だと十分Bシードに選ばれてもおかしくないぐらいの実力です。
0463名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/28(木) 14:21:30.67ID:MpJtk5wk
次も問題無く勝てるでしょう
0465名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/30(土) 16:14:17.61ID:506sXO+U
シード校の御所実業に勝利キタ━・キタ━・(*゚∀゚)っ゚∀゚)っ゚∀゚)っ━・キタ━・キタ━・!!!
0466名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/30(土) 21:37:20.61ID:pk86c6x6
御所に勝ったが次であかんやろ
0467名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/30(土) 21:55:57.98ID:sLTiX6ej
報徳はシードキラーだよねー。
ノーシードからシード校を倒すの何回目だ?
0468名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 05:29:32.20ID:6aUI3CGH
13.14.15のチームかと思ってたけど、FWも強い!次も期待できますね。
0469名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 07:01:04.51ID:GtSvt3Rq
関学とジャージ似てるような
0470名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 08:34:39.26ID:UW/l5Thh
ラグビー部の衰退だけに留まらず、偏差値の改ざん、犯罪者の大量排出等、地に落ちてゆく バ関学と一緒にするな。
0471名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 09:41:59.83ID:QWzM3Zy3
バックスは10〜15までは文句なく素晴らしかったけど、唯一9だけは不満。
ブレイクダウンのところで、味方のラックが薄くなっていたのに、
さっさと球出しをせず、反応が遅れて、ターンオーバーされたシーンを含め、
全体的にSHのテンポは悪かったな。
0472名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 20:39:22.92ID:THOf/ceX
先日の明治vs京産戦で報徳OBが大活躍する姿を選手達は現地観戦して、感じるモノが多いに有ったと思うし、結果 シード喰いの大躍進の一端にもなってると思う。
又、明治の先輩達(HC含む)も後輩の頑張りに呼応して自らを鼓舞し、19年ぶりの決勝戦に駒を進める事を出来た事は、とっても素晴らしい事だと思う。

先輩に刺激され後輩が頑張り、後輩に刺激され先輩が頑張り、共に結果を残す事か出来る事は両校のファンである俺にとっては、最高の正月や。

これもひとえに泉光太郎コーチに感謝、感謝やな。
0473名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 18:42:26.20ID:vvHxWBZa
>>471
U-17ですよ
そんなのもしらなかった?
0474名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 12:47:49.87ID:WED6YN38
474
0475名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 19:07:45.42ID:l1HfhgpA
明治大学復活の立役者の梶村の大活躍はもちろんだが、
同じ4年生の前田も良く頑張ったな。
明治大学関係者も一様に前田を讃えているよ。
高校時代は怪我に泣かされて、明治大で通用するか心配だったが、
見事な活躍だった。
あっぱれ前田!!
下級生の井上、山村も素晴らしかった。
後輩の報徳ラガーよ、あとに続け!!
0476名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 11:26:39.29ID:bmNttnLD
今大会の報徳の快進撃は天晴れやったな。
唯一ノーシードからBシード校の二校に勝ってベスト8入り。
ただ、大阪の仰星とはまだ差があるかな?
それとここ数年は明治とのパイプも太くなりましたね。
今春も注目のバックス二人が明治に進学みたいやね。
0477名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 20:14:27.35ID:E8o4szzt
全国制覇
0478名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 12:18:21.40ID:jT3e59Jb
「報徳学園 創立100周年記念誌」

購入手続きした人、手元に届いたよね?
卒業して月日を重ねれば重ねるほど母校が懐かしくなると
人生の折り返し地点を迎えて、つくづく実感する今日この頃。
在学中は厳しく指導して戴いて感謝あるのみ。
以徳報徳万歳。
0479名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 19:38:37.51ID:XFYsulqq
同志社はもう名門ではない
低迷ではなく没落
立て直しなど無理な話し
0480名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/31(水) 02:35:42.96ID:/pIbg0Kn
前田先生と同時代に報徳学園に奉職されて陸上部の顧問を務められた鶴谷先生が
お亡くなりになりましたね。
当時の斬新で科学的なトレーニング方法は高校駅伝に多大な貢献と発展をもたらしました。
合掌。
0482名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 10:57:07.58ID:mdmY2r0D
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6AMPS
0483名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 21:40:28.12ID:Vo4+Uog5
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、
サマージャンボ宝くじ一等前後賞同時当選にも匹敵する、奇跡の瞬間である。

ついに、ついに、流通経済大学公式動画サイトで、
・「流通経済大学の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
・「学校法人日通学園の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
が公開された。

この動画の見どころをそれぞれあげてみよう。

まず、
・「流通経済大学紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
日本通運の総務労働部の偉い人が、「流通経済大学卒の人材を日本通運はどう評価するか?」について、
・「一人一人が自分の個性を持っている」
・「物流に関する知識を持っている事が、他大学の学生との大きな違い。それ故、日本通運の業務に強い関心を持っている。」
・「自分自身の個性がきちんと確立されており、頼もしく心強い」と、述べられている。

そして、・「学校法人日通学園の紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
豊かな社会を支える動脈である、物流に精通した人材を送り出すため、企業によって設立された大学であることが、
時代の流れと共に説明されている。

日本を支える重要な人材を育てる大学、それが流通経済大学なのだろう。
0484名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/15(日) 16:26:48.47ID:yRSszj5C
全国高校ラグビー7人制、兵庫地区優勝
とりあえず おめでとう。
0485名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/15(日) 21:36:12.34ID:51PBSN0r
波に乗って全国優勝や!!
0486名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/18(水) 09:51:05.89ID:hCVggoHX
なんの波やねん
0490名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 08:43:45.69ID:FMVefU68
国立大学の実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計
★大学入学後の実力トップ5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、中大、早大、一橋大、東大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力トップ5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
0491名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 10:02:48.76ID:tXanijN5
ここの学校みたいに日頃からきちんと躾されている生徒たちのプレーは見ていて
気持ちがいいね。

頑張れ
0492名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 23:31:31.01ID:3CWb23sm
御意
0493名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 23:43:51.30ID:amAvjVQz
◆【上場企業社長 出身大学ランキング】
  http://diamond.jp/articles/-/91666
《上位5校》
@ 慶應義塾   東京大学  早稲田大  京都大学  明治大学

◆【東証マザーズ市場におけるCEO】の学歴データ/大学別輩出数
http://iber.sfc.keio.ac.jp/?p=9275
《上位5校》
@ 東京大学  慶應義塾   早稲田大  京都大学  明治大学

◆【年収1,000万円以上】の出身大学ランキング
http://dw.diamond.ne.jp/mwimgs/b/9/-/img_b9064cc57e9c47598c8c08629168ff2b1298027.jpg
《上位5校》
@早稲田大 慶應義塾 東京大学 明治大学 中央大学

◆【優秀な若手社員の出身大学】(近い将来の幹部候補)◆◇<全国編>
http://www.univpress.co.jp/university/ranking2013/15-b/#1
 《上位5校》
@東京大学 早稲田大 京都大学 慶應大学 明治大学

□■社会的評価□■ 《ビジネスパーソンの大学イメージ調査》<関東編>/日経リサーチ
【総合ランキング】 http://adnet.nikkei.co.jp/e/event.asp?e=02404
 《上位5校》
@ 東京大学 早稲田大 慶應義塾 一橋大学 明治大学
0494名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/09(土) 18:55:20.85ID:M4gEQ6kR
躾ってw
0495名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 13:00:49.70ID:pg5SBAxa
兵庫県民大会決勝戦
報徳学園 52-14 関西学院

報徳学園おめでとう。関西学院お疲れさま。
0496名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 16:00:42.95ID:UPaDpzlX
おめでとうございます。

次は中間テスト勉強ですね。

学業との両立素晴らしいわ。
0497名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 18:06:34.22ID:OCTR/nyt
2年生のFBの子は故障ですかね?
最近出てないみたいですが。
0498名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 14:23:28.74ID:kYs+JKi7
スーパー大学の実力度 (国家公務員総合職試験ベスト10)
   2017年         2016年        2015年
 1.東京大学 372  1.東京大学 433  1.東京大学 459
 2.京都大学 182  2.京都大学 183  2.京都大学 151
 3.早稲田大 123  3.早稲田大 133  3.早稲田大 148
 4.大阪大学  83  4.慶應義塾  98  4.慶応大学  91
 5.北海道大  82  5.東北大学  85  5.東北大学  66
 6.慶応義塾  79  6.大阪大学  83  6.大阪大学  63
 7.東北大学  72  7.北海道大  82  7.中央大学  58
 8.九州大学  67  8.九州大学  63  8.北海道大  54
 9.中央大学  51   9.中央大学  51    一橋大学  54
10.一橋大学  49 10.東京工大  49 10.東京工大  53
0499名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/06(金) 09:29:12.05ID:5EaocNr8
スーパー大学の実力度 (国家公務員総合職試験トップ10)
2018年   2017年      2016年    2015年
1.東大329 1.東大 372 1.東大 433 1.東大 459
2.京大151 2.京大 182 2.京大 183 2.京大 151
3.早大111 3.早大 123 3.早大 133 3.早大 148
4.東北大82 4.阪大  83 4.慶大  98 4.慶大  91
5.慶大 82 5.北大  82 5.東北大 85 5.東北大 66
6.北大 67 6.慶大  79 6.阪大  83 6.阪大  63
7.阪大 55 7.東北  72 7.北大  82 7.中大  58
8.中大 50 8.九大  67 8.九大  63 8.北大  54
9.神戸大48 9.中大  51  9.中大  51 9 一橋大 54
10.岡山大45 10.一橋大 49 10.東工大 49 10.東工大 53
0500名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/17(火) 06:32:38.10ID:oEB8tt5A
高校野球東兵庫大会二回戦。報徳学園は、伊丹西にコールド勝ち。
0501名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/20(金) 23:32:30.72ID:2KVXW7Ob
高校野球東兵庫大会で、報徳学園は四回戦進出。
0502名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 23:32:18.97ID:vNDV3D3H
高校野球東兵庫準々決勝、報徳学園は長田に勝利。
0503名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 21:43:38.75ID:djekcn4D
高校野球東兵庫決勝で、報徳学園は市立尼崎と対戦。 
0504名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 21:48:49.82ID:473gmiuV
◆【上場企業社長 出身大学ランキング】
  http://diamond.jp/articles/-/91666
《上位5校》
@ 慶應義塾   東京大学  早稲田大  京都大学  明治大学

◆【東証マザーズ市場におけるCEO】の学歴データ/大学別輩出数
http://iber.sfc.keio.ac.jp/?p=9275
《上位5校》
@ 東京大学  慶應義塾   早稲田大  京都大学  明治大学

◆【年収1,000万円以上】の出身大学ランキング
http://dw.diamond.ne.jp/mwimgs/b/9/-/img_b9064cc57e9c47598c8c08629168ff2b1298027.jpg
《上位5校》
@早稲田大 慶應義塾 東京大学 明治大学 中央大学

◆【優秀な若手社員の出身大学】(近い将来の幹部候補)◆◇<全国編>
http://www.univpress.co.jp/university/ranking2013/15-b/#1
 《上位5校》
@東京大学 早稲田大 京都大学 慶應大学 明治大学

□■社会的評価□■ 《ビジネスパーソンの大学イメージ調査》<関東編>/日経リサーチ
【総合ランキング】 http://adnet.nikkei.co.jp/e/event.asp?e=02404
 《上位5校》
@ 東京大学 早稲田大 慶應義塾 一橋大学 明治大学
0505名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/28(土) 15:44:47.37ID:ie9MnSjq
高校野球東兵庫代表は報徳学園に。
0506名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 23:29:49.12ID:E/iDhNIO
高校野球選手権二回戦。報徳学園は聖光学院(福島)と対戦。
0507名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/11(土) 19:17:03.60ID:tKJvk0kt
高校野球選手権三回戦。報徳学園は愛工大名電(西愛知)と対戦。
0508名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 20:59:09.94ID:uIjtm8cg
高校野球選手権準々決勝。報徳学園は済美(愛媛)と対戦。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況