X



トップページラグビー
1002コメント274KB
☆☆☆RICOH BlackRams part4☆☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0783名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/28(土) 06:26:02.34ID:/eT082tm
>>782 身内?
0785名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/28(土) 11:45:30.72ID:UG6IfWSk
782
by 元同級生
0786名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 02:48:36.53ID:SDeFKcxE
予算縮小は嘘。
2月中旬発表のリコー新入部員・スタッフを見れば一目瞭然。
大物も入る。
0787名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/29(日) 06:43:26.66ID:ax2DHI/L
新社長は、いつも試合見に会場に足運んでる人だもんね
0788名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/07(火) 00:37:40.57ID:8FGSvdkH
松橋くんサラダにドレッシングかけ過ぎ
0789名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/08(水) 09:21:46.86ID:Mka0fEpS
複写機大手のリコーが業績悪化に伴うリストラ策として、
グループ会社の埼玉事業所(埼玉県八潮市)など関東地方の少なくとも
4拠点を来春までに閉鎖・移転し、国内従業員の1割近い
3000人規模の配置転換を行う方針であることが7日、分かった。

*+*+ YOMIURI ONLINE +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170207-OYT1T50135.html 
0791名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/17(金) 06:40:37.10ID:1r69Boz8
日本人大物トロが入団すれば、チーム力は活気するのだが。
0792名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/10(金) 16:53:46.66ID:yzihKLXC
どうしてダニー退団してしまうんだ
ダニーの代わりなんて誰も務まらないよ
0793名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/11(土) 07:14:23.98ID:O1Fv4zK8
新4年生の有望FBを探すとなると、帝京、東海、法政あたりだが…、
0794名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/11(土) 07:53:32.83ID:s/iTH5gB
新四年生なんてもうほとんど進路決まってるよ。
新三年生から探さないと
0795名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/19(日) 21:25:50.11ID:aFK1f1J+
ピータース、退団コメントで「これからは違うチームで」って言ってるけど、
どこかに移籍するの?
0797名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/23(木) 09:28:17.89ID:azRBqtvO
新聞に梅村俊幸46歳(韓国籍)無賃乗車で逮捕って載ってるんだがまさか・・・
0798名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/29(水) 17:13:16.58ID:IwW2Lrly
まだ新体制、新戦力の発表がないな。埼玉県工場の廃止に伴う廃部かな?
0799名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 19:52:50.16ID:anVcvTg+
ダニーはコーラか…。
0801名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/05/10(水) 07:55:00.03ID:uMBKkLtG
HPの選手紹介も更新されない。春期練習試合のスケジュールも出ない。
他のチームができていることが、なぜできない?
広報担当の能力、低すぎ!
0802名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/10(土) 07:34:16.40ID:1w92y7U5
ロビー・ロビンソン獲得。
ピータースの退団を受けてなのか、逆に獲得予定だったからリリースしたのか。
いずれにせよロビンソンがキッカーを務めるのかな?
0803名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 22:56:23.25ID:kjDJ9thd
中途半端な選手取り杉
0804名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 03:40:11.07ID:kg3dyq6p
日本人選手の強化ポジションは9,10,15で9は来年、10は今年、15は何時は?
0805名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 09:50:59.57ID:/xf33R+G
今でしょ
0806名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/07/26(水) 13:11:57.69ID:KJQVQD5y
松橋はリコーでもFLメインで行くのかな
0807名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/08/01(火) 00:00:54.40ID:f9LljYGH
数年前に来たノヌーってどんな感じで酷かったの?
0808名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/08/05(土) 17:07:21.87ID:a8Kg/d4P
>>807
ワールドカップでの活躍が100%だとすると、
トップリーグでは60%程度の力でしかプレーしていなかった
というところが批判の対象になっていると思われる。

まぁそれでも11試合で6トライとか随所に光るプレーを見せるとか
さすがだなぁと思ったけどね。(俺は醜かったとは思わない)
0809名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/08/05(土) 19:46:12.32ID:oZApTjqI
リコーでは当時はオールブラックスやスーパーラグビーではやってなかった
リンクプレーヤー的なスタイルだった。エリアキックが上手かったな。
2015年のW杯ではリコーの時のようなプレースタイルになってた。
0810名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/08/06(日) 20:19:29.24ID:yikvEkB/
概ね>>809 と同じ感想だな。
タイプが違うとはいえ同じランナー型の SBW が出てきたんで、
2FE としての適性を試してるような感じだった。
0811名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/08/17(木) 00:16:06.81ID:H1vgd885
マイケルは帰化したのか?
0812名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/08/17(木) 08:10:41.27ID:X4u2/K2F
>>811
代表スレでは一カ月くらい前から話題になってた。官報に載ってたらしいよ。

ロトアヘア弟はどうなんだろうね。申請してるのかな。
0813名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/08/17(木) 08:40:43.96ID:3/yLXOcq
あまり日本語が上手いイメージがないし、奥さんが日本人って訳でもないけど、帰化申請の際に提出する「社会貢献」の部分が評価されたのかもね
元ジャパンだから

同じくらい日本に住んでる外国出身選手でも帰化申請なかなか通らないという噂はある
0815名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/08/19(土) 10:17:15.84ID:xHJLjDTz
難敵NTTコム相手に何とか逃げ切った。
次は王者相手にどれだけディフェンスが通用するかな。
アタックでも見せてほしいけど。
0816名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/08/19(土) 17:55:25.93ID:NFe8XNlX
今季はディフェンスが強みとか。マイケルが帰化しフランコとロビーの起用に工夫を。それと浜岸と山内の成長に期待!
0817名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/08/20(日) 17:59:17.35ID:d8ukc06G
元ジャパンでしかも南ア勝利のメンバーってのが大きいよねぇ
リコー側から帰化しなさいって言われたんかなやっぱり
NZLが一番だろうし結構悩んだんじゃないかな
奥さんがNZL国籍だから良いのかな
0818名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/08/26(土) 10:51:09.78ID:YiGiqBsq
キッカー不在は痛いねぇ。
ピータース(成功率通算7割弱)が移籍し、今のところ正キッカーのエリソンは通算6割にも届かず、
高平も通算6割弱、ロビンソンはもともと4回しか蹴ってないうえに昨日の感じだとイマイチ。

接戦になればなるほどキックの重要性が増すだけに、河野(引退)のような選手が出てこないと辛い。
0820名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 08:45:02.31ID:Cj6gPb0j
まだ、Tリーグのレベルじゃないよ。
0821名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 09:07:32.17ID:aukp9YM8
スタートはモスタート エリソン ロビンソンで行って途中からロトアヘア投入が
いい感じだな
0822名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 09:29:16.09ID:I1jVl7SK
残念ながらモスタートが出場可能なのは9節以降
8節前に来日は可能だろうけどコンディション的に多分無理
0823名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/01(金) 08:48:31.89ID:SbO6iYbh
他チームもそうだろうが、レギュラーシーズンに試合に出られないんじゃ、代表クラスの外国人をとるのも微妙だな。
0824名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/12(火) 19:06:47.31ID:2kcYzw1P
くー 順当に負けてしまった…
五郎丸のトライ格好良かったな 中指一本残してギリギリノッコンじゃなかった
0827名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/25(月) 18:00:14.73ID:f2hTnsw1
午後有休で観戦しますよ。W杯が近いんだから、観客動員を考えろよな!言ってることとやること違うんだよ。
0829名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/26(火) 07:25:04.04ID:ZzHSNqfV
観客動員の対象はそういう恩恵を受けてる人たちだけか!サッカーに負ける訳だ。
0830名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 08:58:28.10ID:RfXbgHC0
つまらん話だな。
0832名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/29(金) 23:57:13.79ID:5GHJeY74
「うるさい応援は好きじゃない、野球の応援は下品だ」と思っていたのに、試合会場ではトランペットと応援の親和性の高さに高揚してしまいました。
千葉ロッテの伝説的応援団長のジントシオさんを呼んでみたり、いろんなコールを作ってみたり、コールリーダーのメエさんには頭が下がります。
0833名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/30(土) 00:08:33.02ID:xckmWuiW
>>832
他のチームファンですが、あんまり鳴り物をしないラグビーでトランペット鳴らすのも悪くはなかったと思う。
プレー中は御法度ですが、一瞬癖が出て鳴らしたのはご愛嬌ですね。
0834名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/30(土) 01:00:19.75ID:3suGUR9W
>>833
一瞬ありましたね。
限定イベントとしてはいいですけど、鳴り物が当たり前になるのは嫌ですね。

東芝ファンのおじさんたちも感心してましたが、リコーのコールはいい感じでした。
0835名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/30(土) 03:38:28.59ID:zhUeCnR/
>>834
チームの士気を上げるのは悪いことではないが。
もちろん、場所や場面や常識の範囲でなら。

しかし、昨日のリコーディフェンスが完璧過ぎてFMの解説も驚いたそうね。
0836名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/30(土) 10:36:02.46ID:aE9lThUk
都内から引っ越して以来、10年ぶりにライブ観戦。
勝ち方が気持ち良すぎて、むしろ次の東芝×織機の方がアツくなってしまったw
さすがにタヌママはもう来てないんだね。
0838名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/30(土) 13:30:27.64ID:aE9lThUk
そうなんだ。タヌママ健在か。
久しぶりに行ったけど、やっぱ現場はいいっすな。
正門ブースには間瀬くんとかいたりして「おぉっ!?」なんてw
スタンドにはヨコケンヨコシンとかも。
正門横の超大盛焼きそば屋台が無かったのが残念。
老害の思い出話スマヌ
0840名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/30(土) 23:01:01.12ID:2EYQ0645
リコーは前半戦は上位確定かな 今のところ良くも悪くも下馬評通り・・・
NTTコムに勝利は大きかった〜
0841名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 08:05:30.27ID:I/mFQMCq
にしても、10ロビー・12(13)タマティって、いいねぇ。
0842名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 21:46:03.06ID:pVMdC5I+
エリソンが13に入ると防御力が倍増。
密集でFL並みの仕事するし、DFのギャップを埋めるのも早い。
0843名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 12:23:12.14ID:SbBO1MtI
>>832
ヤマハファンかつマリーンズファンなんですが、やっぱりジンさんとつながりがあったんですね
垣内の応援歌は彼が引退して10年になった今でも根強い人気があるのでぜひ盛り上がって欲しいです
これまであまり対戦がなかったけど、またヤマハスタジアムにも来てください
0844名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/05(木) 20:19:37.09ID:/gt6yZ9k
次のトヨタ戦、トップ4の目標果たすには絶対落とさない試合
リザーブにインパクトプレイヤーがいないのが気になるけどなんとか勝ってもらいたい
昨シーズンはイェーツにやられた 二の舞は演じるな!
0845名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/05(木) 21:16:42.96ID:b1XVM+T2
セカンドジャージかっこわるいと思うけど、あれ着る試合はあるの?ファーストが真っ黒なんだから、セカンドは真っ白でいいのになんであんな変なデザインするのかなあ?
0847名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 06:52:23.84ID:KXYMesyx
そろそろ来季の新人が決まっているだろう。9はわかっているが、
0849名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 22:16:24.41ID:2lLYUTWd
ディフェンスいいね。
ここ4試合の失トライは2で、失点はパナソニック、サントリーに次いで三番目に少ない。

オフェンスは昨シーズンより迫力がなくなって、しかもプレースキックの精度が悪いけど、
勝った試合の4つは3トライ差付けているから勝ち点も上乗せできている。

来週の神戸戦が一つの山場だね。何とか勝ってほしい。
0850名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 04:29:07.37ID:sKbECvUS
昨年5位に続いて4位も倒せるかどうか

日本選手権はカンファレンス3位まで出場させてくれんかな・・・
3位だとトナメ組めないけど工夫したりして・・・
0851名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 11:14:16.52ID:0w6Hee25
モスタートやっぱまじめだな
0853名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 20:40:47.76ID:saKj48af
強くなった。
0854名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 21:29:01.70ID:YAy4KTZS
中澤君、出場おめでとう!!
0855名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 07:13:36.27ID:TP2Ip4Zf
第6節までは神戸には負けるだろと思ってたが、先週、先々週を見る限り
五分五分と期待している。
0858名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:17:09.07ID:m5LJB/QH
どうしたリコーおめでとう
0859名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:20:04.11ID:Rns/X12I
やったー
東京から往復数万円はキツイから行けなかったけど、見に行った人が羨ましい!
自力でヤマハを抜くのは無理っぽいからヤマハが負けることを祈るか・・・

神戸が最近は不調とはいえレッドカンファレンス2位に勝つのは凄い
0860名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 23:10:16.48ID:jFUsjVWK
時折危なっかしいところもあったけど、ディフェンスいいね。
ペナルティ0って初めて見たけど、何よりも気合が入ってた。

一方で、ラインアウトとプレースキックの成功率はどうにかならんかね。
0861名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:12.74ID:J1h9jGkJ
神戸、RICOH、どちらも好きな神戸住みです。
今日はRICOHの気迫勝ちですね。
RICOHのディフェンスにやられて神戸アタックできてませんでしたから。素晴らしかったです。
0862名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/23(月) 00:21:01.06ID:chKLlJJe
ラインアウトはいつもいいからまあいいんじゃないでしょうか。あれもこれも完璧にやるのは難しいと思います。勝ったことどんな状況であれ次へのステップですね。応援してます。
0863名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/23(月) 08:40:38.22ID:ouk+nqR8
MOMは中澤だったけど影のMOMはタマティかな
終盤の鬼気迫るディフェンスに改めて惚れ直した
0864名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/23(月) 10:00:10.71ID:R39EmmOt
バランスがいいね
いいポジションにいい仕事する外国人がいてうまく機能してる
0867名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/24(火) 16:58:14.33ID:HWrqJTLB
リコーは何で強くなったん?
一昨年なんて大阪府警と入れ替え戦までやってたのに
去年チーム最高位で今年はそれ以上に調子良いし

監督は変わっていないけど
松橋とかモスタートとか新しい選手の活躍が大きいのかな?
0868名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/24(火) 17:26:53.68ID:6owA8zCF
ラグビーはチームとしての熟成が必要
各ポジションに強い選手を揃えるだけじゃ、
勝てない
0869名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/24(火) 17:49:43.53ID:dzWB3RP7
>>867
一昨年は肉体改造ミス
筋力UPを重視して筋力は見事ついたがスタミナを犠牲にしてしまった
ボクサーとして3分×15R戦う体だったら成功だったんけど悲しいかな、ラグビーは80分
だから前半はともかく後半ボロボロ
ブロードハーストもW杯帰りで疲弊
しかし怪我の巧妙でシーズン終盤、ロトアヘア弟が台頭

更に昨年の松橋の加入がチーム全体にいい雰囲気を生むようになった
昨年悩まされたのは本職10の不在
タマティは怪我がちだったし本職8のコリンがやらざるを得なかった
それでブロードハーストも枠問題でフルタイム出場できず

今年はロビー・ロビンソンの加入で10番問題が一応解決
更にブロードハースト帰化でフルタイム出場可能に

あとはラインアウトが何とかなれば来年はトップ4に食い込めると思う
0870名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/25(水) 09:59:17.98ID:z5tjgLRK
リコーが強くなったのはヘッドコーチのダミアンの1人1人への強化のおかげです。
何年かかけて地道に練習してきました。
神戸製鋼はロトアヘア弟いなかったけど勝ったよ?1人1人が同じ目標に向かって努力してレベルアップしました。
0871名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/25(水) 12:53:10.82ID:xCL4P+2x
確かにヒルのコーチイングはよかったと思う。今年は加えて組織的なディフェンス、相手戦術分析も大きい。勝つことで選手の意識が高い。ペナルティゼロの試合は見たことがない!
0872名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/25(水) 22:52:14.25ID:HUc93ofx
松橋と濱野のマインドがチームに化学変化をもたらした。チームの公式スーツを着た選手やスタッフが人前で堂々とタバコを吸っていた頃とは大変身した。
0873名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/27(金) 22:29:20.23ID:dZNC+zdN
来季の新人は誰?今年の情報はないな。
0874名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/28(土) 09:25:55.63ID:9keM6Dfc
牧田は怪我?去年良かったから期待してたのだが。
0875名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/29(日) 20:38:47.41ID:fUOSTyvJ
松橋が前十字靱帯断裂…復帰は早くても来季開幕の頃くらいですかね。
本人の気持ちを想うと言葉も出ませんが、一日も早い治癒を祈っています。
0876名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/30(月) 18:25:08.86ID:hlFcWdgT
松橋まぁじか。。。
リコーにも代表にも痛手だ
レメキは復活できたし松橋も頑張れー
リコーも頑張れ
0877名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/10/30(月) 19:26:00.66ID:mrbDpfW6
チームでも代表でも、ずっと走り続けてきた。だから少し休みなさいということ。
実力は十分見せたんだから、必ず復活できる。
0878名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/11(土) 21:06:22.65ID:QPUHK3LV
0881名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 19:57:53.70ID:bE3cuUve
今節で東芝がヤマハを下すようだと可能性は高くなるね。
黒羊が赤嵐に勝つ前提だけど。
0882名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 12:33:48.67ID:mkhQ4cNX
練習試合で練習生が複数参加しているようだが、また他チームからの移籍かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています