X



トップページラグビー
1002コメント343KB
【昔は花園の常連校】本郷高校ラグビー部【進学校】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2007/10/26(金) 01:24:02ID:V05v8zGN
1985年第65回全国高校ラグビー大会では準優勝。
名門本郷高校ラブビー部について語りましょう。
現在は都内屈指の進学校でもあります。

本郷高校ラグビー部HP
http://hongo.chu.jp/koukou/

本郷中学ラグビー部HP
http://hongo.chu.jp/

2007中学入試日能研結果R4(合格率80%ライン)偏差値
72 筑波大駒場
71 灘
70 開成 洛南(併願)
68 麻布 栄光学園
67 駒場東邦 聖光学院A
66 渋谷教育幕張@A
65 筑波大附属 海城A 早稲田A 慶應中等部 聖光学院@ 洛南(専願)
64 早稲田@ 慶應普通部 慶應湘南藤沢 甲陽学院 東大寺学園
63 武蔵 西大和学園(東京) 六甲B
62 暁星 桐朋 芝A 早稲田実業 洛星(後期) ラ・サール
61 函館ラ・サール(前期) 学芸大世田谷 海城@ 浅野 大阪星光学院
60 城北B 明大明治A 洛星(前期) 西大和学園 広島大附属 広島学院
59 学芸大小金井 城北A 東海 清風南海(S特進) 高槻(後期) 六甲A 愛光
58 学芸大竹早 巣鴨A 渋谷教育渋谷@ サレジオ学院A 立教新座@A
57 ★本郷A 世田谷学園A 青山学院 公文国際A 市川@ 大教大池田 白陵(前期)
56 芝@ 立教池袋@A 学習院A 桐蔭中等A 滝 大阪明星A 関西学院B
55 巣鴨@ 攻玉社@ 桐蔭中等@ 逗子開成@ 鎌倉学園@
54 函館ラ・サール(後期) 世田谷学園@ 穎明館@ 淳心学院(後期) 関西学院A
53 城北@ 栄東B 江戸川取手B 清風南海(特進) 高槻(前期) 岡山白陵(専願)
52 國學院久我山@A 横浜国大横浜 清風(前期理V) 修道
51 北嶺 高輪A 法政大学A
50 明大中野@ 大阪明星@ 金蘭千里(前期) 淳心学院(前期) 同志社
49 成蹊 法政第二@ 城北埼玉B 南山男子部
48 西武文理B 清風(後期標準) 大阪桐蔭(前期特進)
47 明大中野八王子@A 桐蔭学園@ 関大第一 同志社香里
0275名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/11/21(土) 06:42:23ID:zUOL30tx
本郷って19日受験だったような・・・・
英語偏差値75の生徒が入学するなんて本郷じゃ想定外ですよ。

僕の後の受験生で国語を全問正解して、しかも出題ミスがあったので、
100点満点中107点というばけものがいた。東大行きました。
0276名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/11/21(土) 09:48:59ID:fYfJlyU3
>>275
俺ん時は2/18だった気が。
都内私立はほとんど2/18に集中してたと思う。
思いっ切りうろ覚えですまん。
発表は20日に速達で来た。えらい速いのでこれは覚えてる。
会場は早稲田予備校組。
次年はもっと人大杉で2日に渡って試験したんじゃなかったかな。
機械科デザイン科もあったし。

・・・だから英語だけだってばw
数学なんか52〜3だし国語は60。
当時の本郷普通科なら楽勝だろ?
1月に試験だった埼玉の私立城西川越(今あるのか名前が変わってるのか知らん)も受かってたし、
どこにしようか面倒臭いし都内に行きたかったから、先輩に誘われた本郷にした。
で、部に入ったら部一筋になっちまって勉強はそっちのけ。
同級の秀才N君には、試験の度大変お世話になったw
0277名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/11/21(土) 09:52:34ID:bV239FmH
おやじどもいいかげんにしろや。ラグビーの話しろ。
0279名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/11/21(土) 14:19:31ID:cGy+oPKJ

■国際系学部2010年度 最新偏差値【代ゼミ】
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html

早稲田 国際66←勝ち組☆☆☆
上智 外国語65←勝ち組☆☆☆
法政 GIS65←勝ち組☆☆☆

――トップ3の壁―――――――

立命 国際64←勝ち組☆☆
立教 異文化63←勝ち組☆☆

――――――――――――――
法政 国際文化60←勝ち組☆
明治 国際日本60←勝ち組☆
青学 国際コミュ60←勝ち組☆
――――――――――――――

 その他はカス
0280名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/11/21(土) 14:34:39ID:Xpljg+hQ
本郷と同じスポーツ推薦0人の県立浦和とラグビーで対戦したらどうなる?
浦校はラグビー部でも何割か東大行くし、付属中学ないにも関わらず県準優勝。
0282名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/11/21(土) 17:52:27ID:hYzlf5hQ
>>280
本郷は附属中学ない時から花園何回も出場してるよ!
誰も浦高より本郷が学力レベル上なんて言ってないし…

って個人的には浦高は文武両道の素晴らしい高校だし いつか花園に行けるといいと思っている

で来年の本郷は花園期待出来るチームだからホントマジ頑張れよ

あと在校生は学力上げて一人でも多く希望大学に入れる事を願う

後輩達…期待してるぞ!
0283280
垢版 |
2009/11/21(土) 21:09:00ID:ZcJFPtNs
 そりゃ浦和と本郷の学力比較したら浦和に失礼ですよ。
でも僕も浦和を尊敬しているので本郷も頑張って欲しい。

中学無し時代は機械科・デザイン科で授業時間節約して
ラグビー最優先が可能だった。ぶっちゃけ文武分業。

なので浦和がトンガを倒した時はマジすげーと思った。
0284名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/11/22(日) 10:14:11ID:LjskGZzq
勉強の出来る奴はスポーツも優れるのだよ。
浦高は過去に花園行ってなかったっけ?
ウチラみたいな運動一本力業を何度も何度も繰り返し鍛えたチームは
浦高や早学などはやりにくいんだよ。まともに向かってこないから。
力勝負で挑んでくるチームには強いんだがな。
千葉東もやり難かった。
まあ久我山と当時の目黒は別物だがな。
0285280
垢版 |
2009/11/22(日) 17:14:25ID:yGzAx5I1
 結局そうなんだよなぁ〜
あと、無名ジャイアントキラーが出現すると毎回苦しむ。

 話が反れるけど、女子大以外の有名私大って何かしらスポーツ強い。
野球、サッカー、ラグビー、駅伝、・・・・

特にマンモス校なのだが、
早稲田 慶応 明治 法政 立教 日大 中大 駒沢 帝京 関関立

また、規模が小さくても得意分野がある。
順天堂 山梨学院 平成国際 東北福祉 大東文化 流経 大根踊り

だが割と有名で、学力良くて、男子が多数派で、学生数多くて、敷地もでかいのに
スポーツで名前を見たことが完全に無い学校がある。
学習院(そもそも不要)でも上智・同志社・青山(実はそこそこ)でもない・・・
















東京理科大学
0286名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/11/22(日) 17:36:28ID:jc/glD4z
浦高は約50年前に一度花園出場してたんだね

>>280って本郷を叩きたいだけで浦高の関係者じゃないみたいだな…

花園準優勝の代は普通科中心のチームだったし
レギュラーはほとんど高校からラグビー始めたメンツだったな
その代が一年生時はまだルールも把握してない状況で相模台工と経験者の多い目黒と3高で初練習試合をして2試合ともなんとか引き分けだったけど
本郷が素人すぎて目黒の選手達が呆れてた
でもマジで何も教わってないし 先輩から一年生初試合は半分喧嘩だから とにかく負けるなって言われてたし…
0287280
垢版 |
2009/11/22(日) 18:09:26ID:yGzAx5I1
本郷OBです。
叩くつもりなど無いです。
ただ僕が在学中に花園に行った時はMとDが主要メンバーでした。
0288名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/11/22(日) 18:32:33ID:LjskGZzq
>>286
でも大東は全国決勝でしかうちに勝てなかったと云ってたな。
あの試合はFWに固執せず、もっと頭使えば優勝出来た試合だと思う。
まぁ、貫いたところがチャンらしいっちゃらしいが。
優勝と準優勝じゃ雲泥の差だからね。
0289名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/11/22(日) 19:53:21ID:jc/glD4z
>>287
了解!その世代その世代でチーム構成も変わるからね

>>288
そうだね!
準々決勝で秋田工に勝ち 準決勝で一度も勝った事のない相模台工に勝ち 決勝で一度も負けた事のない大東に負けた

戦術は当時色々言われたけど あのチームはFWは全国レベルだったけどBKは都レベルだったから…

優勝候補の秋田工と相模台工にはあの戦法でしか勝機はなかったよ
BKに展開したら走力差で太刀打ち出来ないし捕まったらカウンター食らっただろうし
あの戦法だったから決勝まで勝ち上がった訳だし
お互い手の内も知りつくしてたし 自慢のFWどうし正々堂々戦いたかったんだよ
プロ野球のオールスターの直球勝負みたいな…

でも 普通に試合だけ見たらもう少しBKで攻撃していればって思うよ
FW戦の時 大東のBK油断してたし


ただ あいつら花園では勝った時は応援席に一度も挨拶に来なかったくせに 決勝で負けた時は 応援ありがとうございましたって言って泣いてたよ
それ見て応援席の皆で校歌歌ってやったけど
この時はさすがにもらい泣きしたな…

ってこの時から他の事でも涙もろくなったし
この時の事思い出すと今でも涙が…
0290280
垢版 |
2009/11/22(日) 20:30:20ID:yGzAx5I1
 そりゃ勝ち試合直後なんて冷静になれませんよ。
一昨年の秩父宮のときもベンチからスタンドまでなかなか来てくれなかった。
でも最後に雄叫びを上げながら校歌歌ってたな。
0291名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/11/22(日) 21:16:08ID:jc/glD4z
確かにね
秩父宮で勝って花園出場決まれば 冷静でいられる訳ないな

ただ あの時は花園で準々決勝・準決勝と負ける覚悟で応援してたら以外にも勝ち続けて 負けたチームは毎回応援席に来てたから その横で応援してる身としてはちょっと淋しかっただけだけど…
でもきっと敗者の事を考えて派手に喜ぶのを我慢してたんだと思う
だから決勝で負けて応援席に来た奴らの気持ちを考えると余計に涙が…

って話変わるけど 本郷の校歌を一度でいいから甲子園で聞きたかったな
まあ野球部のマウンド削って平らにしたのもあの時期だけど…
0292名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/11/22(日) 22:25:52ID:0pgF+7CC
ラグビー部の練習は校舎側半面で、サッカー部は三菱側半面だったよな。
で、野球部はラグビー部側で練習してたわけだ。
最後のオープン練習で、いつもマウンドに足取られてた。
下手すると捻挫するから、さすがにムカついてマウンド穿って
やろうかと思ったが、野球部に同級生が居たから出来なかったw
強い部が優先される暗黙のルールがあるみたいな雰囲気で
こっちもやりにくかった。同級生が居なけりゃ間違いなく削ってる。
0293280
垢版 |
2009/11/22(日) 22:58:30ID:wdkUBrbU
 一昨年の対早大学院戦はもらい泣きしそうでした。
かなり自信があったみたいで、選手が泣き崩れているのを観るのが辛かった。
 でも、今年はそうそうとハイタッチしてました。不作なのが解っていたのかな?
それともシードで試合数が少なかったから実感薄かったのかな?
0294280
垢版 |
2009/11/23(月) 14:32:58ID:Pgkb+JO0
補足

 早大学院が負けている試合です。早大学院選手を見て貰泣きです。
よくぞ「ノーサイド」という言葉を使ったものだ。
0295名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/11/25(水) 11:37:48ID:i44lCITp
>>294
ノーサイドという言葉は当時の十条朝高には通じなかったがなw
0296280
垢版 |
2009/11/25(水) 12:39:26ID:/tauiUbt
永久に無理でしょ。
0297名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/11/27(金) 08:18:37ID:FMFIf3yb
しかしまぁなんだ、チャンが勇退されて監督が全く面識ない人になったので
OB会の存続も危うい気がする。
今までチャンには個人的にも大変な恩義を感じてたから
少なからず会費を払っていたが。
なんか、遠い存在に感じてきた。
0298名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/11/27(金) 10:08:22ID:KWZsPDWh
>>297
現監督の渡辺先生も、とても熱心で情熱を持った監督ですよ。
私は20年以上前のOBですが297さんにも、これからも母校ラグビー部を一緒にサポートして欲しいです。
0299名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/11/27(金) 10:41:13ID:FMFIf3yb
>>298
そっかぁ、
いや俺は30年前のラグビー部OBなんで、そろそろ義理もいいかな
なんて考えてたわけよ。
そりゃ、未だに決勝に出てくりゃ応援はするが。
横の繋がりも大事だしね。

OB会は若いの中心で出席して盛り立ててくれてるだろうし、
俺みたいな老体が口出すまでもないしな。
・・・金だけ出せって事かw

渡辺先生には、これから数年の活躍を見て、その指導力や熱意を判断するよ。
チャンと同じ気持ちなのか、本郷ラグビーの真の後継者なのか。
厳しいぞ。
0300名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/11/27(金) 14:31:22ID:KWZsPDWh
>>299
チャンの元で10年以上コーチを続けるのもなかなか根性いりますよ!
今こそ本郷ラグビー部の礎を作ってくださった先輩方のお力が必要な時だと思います。
生意気言いましたが、これからもOBとして先輩方と一緒に本郷ラグビー部を支えていきたいです!
0301名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/12/07(月) 11:46:08ID:5Moy1HHb
チャンてB型だろうな。
0302名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/12/07(月) 12:54:14ID:VVpGbA34
7年位前の決勝で抽選負けした大東大一はいまだに復活の足がかりすらつかめない感じ。
もし本郷が負けていたら・・・・・・
0304名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/12/07(月) 18:19:32ID:I68JPUuQ
>>302
でも昔 予選決勝で本郷と引き分けた大東が抽選勝ちで花園に行って翌年は全国優勝

あとは 予選決勝で本郷と引き分けた東京が抽選勝ちで花園初出場してから現在に繋がってる

本郷も来年あたりで花園行かないと また暫く厳しいかも…

やっぱり花園行く行かないで 明らかに新入部員の集まりが違う

東京都は花園連続出場が厳しいけど2.3年に1度は行って欲しい

何とか後輩たち 頑張って欲しい!
0305名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/12/08(火) 02:33:53ID:irta3S/d
ただ来年はかなり期待できるけどね
今年のFWの過半数が2年 来年は例年以上の強いFWが見れるかも
0307名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/12/09(水) 11:31:20ID:vBCWvGq1
>>305
うん来年は期待出来るね!
その強い代の年に行かないと厳しいって話…

>>306
現状厳しいのはわかるけど…

花園準優勝の代はスポ薦は数人だったし そのメンツは途中で辞めたか レギュラーじゃなかったから 実質高校から始めた奴らだったよ
当時 中学からのラグビー経験者は久我山か目黒あたりに行った
でラグビー初心者は個々の学力にあう高校に行った
その中で結果的に学力の低い体格の良い初心者は大東に行った
だから昔から本郷には いい人材は集まりずらかった
だからこそ花園に定期的に行かないと 更にいい人材が集まらないって話をしただけだよ
0308名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/12/09(水) 11:57:14ID:vBCWvGq1
>>307の続き…

ただ今は少子化で競技人口が減ってるから昔みたいにはいかないね

中学からラグビーやりたければ久我山に行くし その他は高校から東京に行くから 本郷にはほとんど来ない

前にも言ったけど 東京だって本郷に抽選勝ちで花園行ってから定期的に花園行ってるからいい人材が集まる訳だし

って本郷とは学力が違うけど…

で見習いたいのは浦和みたいな所だね

とにかく現状厳しいのはわかる
でも 例年で強い代で何とか花園に行って実績を残して
本郷ラグビー部の歴史を繋げて欲しい!
0309名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/12/09(水) 13:00:00ID:0UICpKUc
俺も本郷でラグビーを、とは考えてなかった。
たまたま知り合いが先に本郷に行ってて、行き先決まらない時に誘われて自分も入学し
たまたまラグビーというものをやってみようかと始めた口。
都では強いほうとは思ってなかったし。

久我山辺りは中学からというより、スクール出身者が多い。
スクールに行く位だから、その親も経験者だったりファンだったりする。
ラグビーやるなら久我山という流れは誰でも考える。
現実一番花園に近いからね。
最近は普通なテレビで都決勝を放映しなくなったから、
二番手三番手な本郷大東土手高辺りでラグビーやりたい、
なんて考える奴はおらんだろう。
だから今回も期待薄なのは明白。
0311名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/12/25(金) 16:06:23ID:QuwF8tQI
チャンもやる事無いんだな。
毎週顔出してるとか試合には夫婦で観戦してたし。
辞めなきゃいいのに。
0312名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/12/25(金) 21:06:48ID:wpGijgWA
>>311
定年退職の意味を調べた?
0313名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/12/26(土) 09:42:43ID:JrQeo0UD
あのなぁ
おまいに云われなくても知っとるわい。
監督は別に現職の先生じゃなくても構わないのだよ。
長嶋のように終身名誉監督として残しておいてもいいと思うんだよ。
0314名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/12/26(土) 15:49:25ID:pg9YeU25
自分は花園で対戦して大負けした学校の者です
すいません教えて欲しいのですが
今行っていれば大学2年生の代の方は何処に進学されているの
でしょうか? 特にFWの方々です
0315名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/12/26(土) 16:11:16ID:tZ6w0Dkr
FWは埼玉大学、早稲田大学、明治大学、日本大学、2浪
BKは早稲田大学、首都大学、明治大学ETCです
0316名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/12/28(月) 09:20:00ID:QCvCkZ0G
一浪でなく二浪なの?w
0317名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/12/28(月) 19:36:14ID:QVr9brDO
医学部だからなあ
0318名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2009/12/30(水) 23:29:54ID:i5v6Mqtf
東工大もいるよ、FWに。
0319名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/01/02(土) 15:57:17ID:Mb02iMm7
ラグビーが花園レベルで、この進学実績は立派。
同じ偏差値レベルの学校(攻玉社、城北、世田谷等)
とは一味違うよ。
0320名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/01/05(火) 22:15:07ID:3UvaNvnR
攻玉社ってそんなに上がったんかい??
いまだにアホだと思ってたのに
つか、本郷が世田谷レベル?凄いなそれw
0321名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/01/05(火) 23:11:21ID:8Uc97/TZ
東大5名程度で進学校面されてもw
0322名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/01/06(水) 15:17:23ID:b9SeJz67
>315 詳しくありがとうございました 皆さん続けているのでしょうかね?
   自分は頚椎を痛めてできなくなりました
   花園では8の人が強く印象に残っていますが彼は
   まだ続けているのでしょうか?
0323名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/01/06(水) 22:00:48ID:gqelIVcE
俺もお陰で頸椎椎間板ヘルニアに脊椎分離症だぜ。
ラグビーは観るもんだなw
0324名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/01/07(木) 14:23:31ID:un2GSvVi
>322 松○君かな? 彼はいまやっていないんじゃないか
0325名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/01/08(金) 17:51:26ID:lctH5kg8
松は早稲田でやっている
0326名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/01/09(土) 14:58:01ID:sjmMv4Ye
やってねえよ
医学部目指してるよ
家が医者だから、明治とかいろんな所から誘われたけど
0327名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/01/10(日) 15:17:32ID:DCM5w73E
ちょっと割り込ませてもらうよ
そうなんだ医学部目指しているんだ。
ぜひ頑張って欲しいな彼には。
彼と同じ同じ時代にやっていて医学部に入学したヤツは
慶応に1人いるのを聞いているけど勉強大変なんだろうな。
0328名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/01/24(日) 13:59:37ID:MurbjwMW
東工はまだいいとして埼玉だの明治、日大? 二浪?医学部?ムリムリ
やっぱし大した事ないねえ 本郷は!
ま、普通に勉強しても大した事ないからラグビーで大学に行った方が
いいだろうな
0329名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/08(月) 00:03:22ID:vJABMqet
殿が亡くなった時に在学していたオッサンです。
高校のことが突然気になって色々漁っていたらここに流れ着きました。

>270
私も谷口が担任でした。。。英語が星川、あと印象に残っているのは物理の小出。
まさかと思うけど、クラスメイト・・・?(´д`;)

亀レス&ラグビーに無関係で申し訳ない。。。

でも本郷に行ったお陰で、試合見るならサッカーや野球よりもラグビーのほうが好きになったんだ。。。
0330BBK
垢版 |
2010/02/09(火) 23:33:52ID:gNJj/EX5
新人戦、東京都で優勝。今年は花園の期待大。
0331名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/10(水) 22:49:14ID:+SsRTBgp
春季大会で優勝できれば花園の可能性は高いね。
久我山か東京と同地区になるとキツくなるな。
0332名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/10(水) 22:52:15ID:+vCtILUi
↑どっちかとは必ず一緒になる
0333名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/10(水) 23:22:26ID:+SsRTBgp
>>332
いやいや、春季大会で本郷が優勝、久我山、東京が2位3位ならどちらとも一緒にならないだろ。
0334名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/11(木) 01:45:28ID:ZKrK7vwQ
花園出ても恥さらすだけのアホンゴウw
0335名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/13(土) 18:05:30ID:c4JbTcQm
深谷に快勝しました
0336名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/14(日) 16:02:58ID:Qwxb0dFQ
>>333
いまだに1位4位と2位3位が同組シードなのか?
変わったって聞いたが
0337名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/15(月) 21:54:26ID:UCx6RKFv
今週末楽しみだなw

アホンゴウのウンコが何人救急車に運ばれるかw
結果なんか最初から分かってるから何人救急車送りかが焦点だなwwwwww
0338名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/15(月) 22:38:19ID:vIvRwpA1
優勝してください
0339名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/15(月) 22:56:53ID:UCx6RKFv
>>338
お前ら今週末は踏み潰されて死んだゴキブリ状態になるんだから
今のうち暴れまわっておけよwwwwwwwwwwwwwwww
0340名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/15(月) 23:02:16ID:UCx6RKFv
雑魚のアホンゴウwwww

ジャージもお葬式色wwww
今週末も葬られてお葬式かwwwwwww
0342名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/16(火) 00:14:04ID:ez9efWUr
アホンゴウ虐殺まであと5日!!!wwwwwww
0343名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/16(火) 19:55:17ID:MLs4Zh1z
常総の10番を止めた本郷のDFが

桐蔭の14番15番を止められるか?

どこまで通用するか本当に楽しみだ。

0344名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/16(火) 20:22:40ID:itlDu1yf
>>343
止められるわけねえだろアホンゴウwwwwww
0345名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/16(火) 20:26:06ID:MLs4Zh1z
未来のことは誰にも分からないwwwwww

0346名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/16(火) 20:30:05ID:itlDu1yf
常総の10番より桐蔭の10番の方が格上wwww

アホンゴウとか馬鹿の一つ覚えのゴリゴリモール以外攻め手がないから
モールを止めてしまえばおしまいwwww

クソ山よりも数段速い、強い、上手いBK陣を
アホンゴウのウンコディフェンスが止めるのは不可能な話wwwww
0347名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/16(火) 20:38:56ID:MLs4Zh1z
県央戦を見る限りでは、おそらくブレイクダウンは互角

1発がある2〜3人を走らせなければ勝機がある
0348名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/16(火) 20:42:20ID:itlDu1yf
アホンゴウって接点ズラされたら対応できないだろwww
嘲笑学園とかクソチョンがやられたようにwww

てかアホンゴウ如き雑魚に負ける要素が何もないwwwwwwwwww
0349名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/16(火) 20:52:35ID:MLs4Zh1z
>常総の10番より桐蔭の10番の方が格上wwww

そのとおりだと思います

ただし、それはキックやタックルを含めた総合力の話

ハンドリングや突破力だけとってみればはどうかね
0350名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/16(火) 21:00:44ID:itlDu1yf
威勢いいねw

FW戦では劣勢になり、10番に振り回されて、松竹コンビに走られまくるのがオチだけどwwwwwww
弱い弱い今年のクソ山と互角じゃ桐蔭には歯が立つわけがないwwwwwwww
0351名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/16(火) 21:05:51ID:MLs4Zh1z
>アホンゴウって接点ズラされたら対応できないだろwww
>嘲笑学園とかクソチョンがやられたようにwww

>てかアホンゴウ如き雑魚に負ける要素が何もないwwwwwwwwww

むむ・・・最後のフレーズは異論があるところだが

その他は・・・確かに・・・一理ある

おぬし、ただの脳内と思っていたが・・・

なかなか痛いところを突いている
0352名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/16(火) 21:09:27ID:MLs4Zh1z
でもね、勘違いしてはいけない

今の桐蔭は花園準優勝のの桐蔭ではない
0353名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/16(火) 21:19:05ID:qwOEH5WH
たとえ勝つ可能性が低くともあきらめずに戦ってほしい

345の言う通り未来のことは誰にも分からないからな
0354名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/17(水) 20:56:30ID:o9QhIlZk
勝つ可能性が低いのではなく、ゼロと断言してやるよw
0355名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/17(水) 22:52:37ID:EJGM9mRe
頑張れ本郷フィフティーン!!

桐蔭に勝って全国をビビらしてやろうぜ!!
0356名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/17(水) 23:35:05ID:o9QhIlZk
今までのお遊びモードから一変したら、お前ら血祭りだけどwwwwwwww
0357名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/18(木) 00:12:40ID:/7P0B4az
本郷の実力を見せつけてやれ
0358名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/18(木) 00:58:07ID:4u13IKG/
アホンゴウ虐殺の時間が忍び足で近づいてまいりましたwwwwwww
0359名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/19(金) 21:24:04ID:f7tZ/8Dn
さて明日はアホンゴウのエックスデーだなwwwwww
公開処刑www

騒ぐなら今のうちだぜwwwwwww
0360名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/20(土) 15:06:58ID:8aPF8ASl
お前ら弱すぎw
0361名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/20(土) 16:09:27ID:8aPF8ASl
真の実力があるチームとマグレで勝ちあがってきたチームの差が今日の結果w
0362名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/20(土) 16:46:45ID:IZglHD8A
党員関係者の書き込みが痛すぎるなw
本郷スレで何を必死に連投してるんだか。
自信があるならもっと堂々とかまえてなよw
0363名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/20(土) 16:51:28ID:8aPF8ASl
さあ負けた感想でも聞かせてもらおうかなwwwwwmww
0365名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/20(土) 16:59:31ID:8aPF8ASl
勝てる要素なかったなwww
アホンゴウはwwwww
マグレは続かないってのは分かった?
0366名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/20(土) 17:06:37ID:BFcfkHQ4
点数教えてくれよ!
0367名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/21(日) 10:23:13ID:RZcGX2b1
色々煽ってるのは、桐蔭爺っていうアホだから、気にする必要なし。
昨日見た感想は、バックスの差ははっきりある。
フォワードに関しては、セットプレーに差はないが、ブレイクダウンの攻防
は桐蔭が上回っていた感じ。
スクラムでは、相手ボールを押して取るなど強さを見せる部分も多かったので
これからに期待。

試合とは関係ないが、桐蔭は試合後すぐに本郷ベンチにきて、しっかりあいさつ
の出来る素晴らしいチームでした。
0368名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/21(日) 12:03:34ID:DJJecfWp
未来のことは誰にも分からないとかホザいてたバカへ

何か感想は????wwwwwwwwwwwwwww
0369名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/21(日) 13:20:11ID:8Ds2Q14c
で、3位になったの?
0370名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/21(日) 16:31:55ID:8Ds2Q14c
3位おめ!
本郷38−12茗渓学園、このスコアは結構立派だと言える
0371名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/21(日) 17:47:38ID:DMudWM09
↑367

おまえわかって無いなぁ
0372名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2010/02/21(日) 19:27:37ID:/t/6kdfI
選抜で優勝したから自慢しようねwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況