X



トップページラグビー
659コメント234KB
慶應義塾高校蹴球部応援
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2006/11/10(金) 12:08:21ID:YvcVqKOf
花園に向けてガンバレ。
0432名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/12(日) 18:57:23.54ID:sfy6I/ru
準々決勝に勝利して、いよいよ来週は東海大相模と準決勝。さて、どんな試合になるか。
0433名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/13(月) 23:52:11.07ID:xnLIqxGy
>>432
両校の試合見たが、差は歴然。特にフィットネス。慶応もまあまあだが、相模には通用しない。
0434名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/14(火) 18:58:27.06ID:WMNuOABe
この時期は東海大相模優勢だろうなぁ
花園予選の頃には毎年そうでもなくなってるけど
0435名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 07:58:23.39ID:lT41gOKa
確か去年は、春、東海大相模45-7慶應義塾。秋は、東海大相模24-33慶應義塾。相模が伸び無さすぎなのか、慶応が伸びすぎなのか?(笑)今年の春は相模ですかね。慶応相手弱いのにミス多すぎ。
0436名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 10:37:31.30ID:B8fUDN1r
帝京優勝
0437名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 22:39:12.32ID:1uUL/RAU
>>435
今年、特に来年は戦力的に慶応は厳しいだろう。
0439名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:26:21.00ID:lT41gOKa
>>437
今年と来年が厳しいというのは、今の3年と2年が厳しいということ?他校がかなりリクルーティングしてるから?それとも慶応が例年より弱い?
0440名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 06:12:02.52ID:GaoTVzCp
>>439
慶応は次の代が厳しい。また、試合会場で相模の1年坊主みたが、あいつらデカイな。リク強化してるだけある。
0441名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 23:47:08.19ID:IpyLCsaq
>>440
でも、今のチームは2年生のスタメンたくさんいるから今年も来年もそれなりに強い代のような気がするのだが。勘違い?
0442名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 18:37:09.61ID:Zns8JCDF
準決勝、慶應義塾14-28東海大相模で敗退。
0443名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 18:41:46.45ID:JJRi3Gcj
やっぱり今年の相模は強いですね。特にバックスの決定力。
0444名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/20(月) 08:29:34.37ID:inTcXkQE
>>443
ですね。関東新人や選抜には出てないけど、サニックス予選会では東海大仰星に敗れて4位。かなりポテンシャル高いですよ。
0445名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/27(月) 00:55:15.39ID:qb5h6M8t
>>440
大会で配られたメンバー表見る限り慶応は2, 3, 8, 13, 14の5人が2年生。来年残りの10人にどれだけいい選手を配置できるか。今の2年は層が厚くないのかな?
0446名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/27(月) 12:38:43.74ID:GGK4WFpd
高望みばかりしないで、足元を見てひたむきに努力しよう。出稼ぎ部員のいる地方の県立高校に負けた屈辱を忘れることのないように。あー恥ずかしい。
0447名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/01(土) 15:49:30.83ID:5nL0sBsK
>>445
結構厳しいみたいですね。
0449名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 00:19:21.97ID:g4icLkaj
>>448
ホームページに出てる数字を見ると26-21で勝ったことになってますね。前半12-14, 後半14-7となってるが、実際は3ハーフやったらしい。どの2ハーフを取り上げたスコアなのかわかりますか?
0450名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 16:38:45.37ID:4oJAW1Co
慶応1年いいね!神奈川勢力地図が変わるかも。
0451名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/09(日) 16:35:43.95ID:udOmBKFU
埼玉県3位の昌平に敗退。春の関東新人では埼玉1位の浦和に完勝したのに、一体どうしてしまったのか?
0452名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/07/16(火) 21:03:23.09ID:ThLN2awq
埼玉県3位の昌平に敗退。春の関東新人では埼玉1位の浦和に完勝したのに、一体どうしてしまったのか
0453名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 11:54:07.24ID:mjxTC7pc
真面目に
0454名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 07:24:14.50ID:PC9Ogs6S
夏合宿はどんな感じですかね?
0455名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/21(水) 19:39:56.17ID:NKlJzCCM
埼玉県知事選に出馬している大野元裕さんは、塾高出身。
0456名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/21(水) 20:21:47.33ID:ePCghkB5
>>454
大産大にボコられました。。
0457名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/21(水) 21:26:14.50ID:4+6dM4IM
フルチン!タックルの練習だーい
0458名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/22(木) 16:35:31.14ID:LCuGJ7a4
>>456
大阪府はレベル高いからなー。東海大仰星、大阪桐蔭、常翔学園、大阪朝鮮が花園常連。これらは4校とも東京1位より強いことが多い。大産大はその次に来る学校なので、 花園は遠いが強い。
0459名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/24(土) 13:24:37.35ID:Jtx5fmMH
見よ 風に鳴るわが旗を
新潮(にいじお)寄するあかつきの
嵐の中にはためきて
文化の護りたからかに
貫き樹てし誇あり
樹てんかなこの旗を
強く雄々しく樹てんかな
ああ わが義塾
慶應 慶應 慶應

往(ゆ)け 涯(かぎり)なきこの道を
究めていよよ遠くとも
わが手に執れる炬火(かがりび)は
叡智(えいち)の光あきらかに
ゆくて正しく照らすなり
往かんかなこの道を
遠く遥(はる)けく往かんかな
ああ わが義塾
慶應 慶應 慶應

起(た)て 日はめぐる丘の上
春秋ふかめ揺(ゆる)ぎなき
学びの城を受け嗣ぎて
執る筆かざすわが額(ぬか)の
徽章(しるし)の誉(ほまれ)世に布(し)かん
生きんかなこの丘に
高く新たに生きんかな
ああ わが義塾
慶應 慶應 慶應

http://nannen.my.coocan.jp/music.html
0460名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/24(土) 14:19:27.08ID:fc/azJwR
秋は相模に追いつけそうかい??
0461名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/24(土) 14:26:16.11ID:nzx1618G
最新版 2020年入試用  河合塾の最新偏差値ランキング

(私立文系)加重平均方式 2019年7月公式

http://search.keinet.ne.jp/search/option/

01位 慶應義塾 偏差値68.1
02位 早稲田大 偏差値66.4
03位 上智大学 偏差値63.6
04位 明治大学 偏差値62.6
05位 青山学院 偏差値61.7
06位 立教大学 偏差値61.6
07位 同志社大 偏差値60.8
08位 法政大学 偏差値60.2
09位 中央大学 偏差値59.5
10位 学習院大 偏差値59.1
11位 立命館大 偏差値58.6
12位 関西学院 偏差値57.8
13位 関西大学 偏差値57.3
0462名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/24(土) 15:24:25.54ID:lziCNlIj
>>460

菅平での対大産大附属戦は、相模がはAも Bも完勝。慶応はAが負け Bはぼろ負け。怪我人がどれくらいいたかにもよるけど、この結果だけを見る限り、相模に追いつくのは簡単ではないと思われる。

相模A 24-7 大産大A 17-5 慶応A
相模B 21-5 大産大B 88-5 慶応B
相模C 7-52 大産大C 31-12 慶応C
0463名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 08:41:57.64ID:hkRFhxh8
463
0464名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 11:35:02.28ID:2fJGwSg/
相模、大産大に勝つとは相当強いな。
しかし、慶応Bと相模Cの大敗も気になる。
0465名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 21:14:17.56ID:hkRFhxh8
埼玉県知事選は競り合いとのこと。
0466名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 22:16:26.88ID:hkRFhxh8
NHKによると、埼玉県知事選は、大野元裕さん当選。
0467名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 01:59:23.66ID:QU6vLovL
>>464
年初のサニックス予選会では、1回戦で大産大に22-21、2回戦で目黒学院に52-7で勝利。準決勝で(優勝した)京都工学院に19-31, 3位決定戦で東海大仰星に14-24で惜敗。スタート時点からかなり強かった。
0468名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/19(木) 00:59:59.83ID:v2nxTGma
横浜市民大会、関東六浦に負けたのか!( ; ; )
0470名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/03(日) 10:19:11.30ID:mz03zjM8
きのうのワールドカップ決勝では、部員がゲームスタッフとして関与していた模様。
0471名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/03(日) 12:38:42.82ID:H4JHmYG8
明日は準決勝をかけて法政二と対戦。いけるのかね。
0472名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/04(月) 23:13:17.03ID:4UjK/hI3
472
0473名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/06(水) 22:07:12.01ID:uSMvOSHI
レイプ、盗撮、アヒルの次は窃盗か。

財布を置引したとして、神奈川県警港北署は6日、窃盗の疑いで、横浜市港北区日吉本町の慶応大4年、久米晃太郎容疑者(22)を逮捕した。
容疑を認めている。

 逮捕容疑は4月5日午後5時20分ごろ、
同区日吉にある慶応大の図書館内で、
現金約3千円などが入った大学4年の女子学生(22)の財布を置引し、
さらに同月17日午後3時50分ごろ、
同所で現金約4千円などが入った大学2年の男子学生(19)の財布を置引したとしている。
0474名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/24(日) 23:24:45.91ID:/hSz6bEC
東海大相模に敗れてシーズン終了したが、さて、新チーム(1、2年生)は、どのくらい強いのだろうか?来年は記念大会のため神奈川県からは花園に2校出られると言われている。
0475名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 20:02:14.56ID:ZxTl93kQ
>>474
新チーム1年生強そうですね。花園予選も何人か出てたと思います。
0476名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 23:55:55.38ID:lTuVEhhk
>>475
1年生が3年になる再来年のチームは強そうですけど、来年の新チームはどうですかね?流石に2年生が中心になると思うんですが。それとも1年から大量スタメン入ることになるのかな。
0477名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/22(日) 08:52:00.89ID:CbyP7S//
旧チームですら1年生は3人くらいメンバー入りしていたはず。新チームはかなりの1年がメンバー入りすると予想しています。12/8の志木高戦はどうだったのかな。
0478名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/25(水) 09:54:44.74ID:FO/0R4aF
>>477
先週末は法政ニとやったみたいだね。ホームページにスコアは書いてないが。
0479名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/25(水) 12:11:56.63ID:rbVI9fNA
>>478
負けたみたいだね。何年ぶりのことなのかな??
0480名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/25(水) 16:59:26.78ID:ZAifEWd9
>>479
昨年は春相模に負けて秋勝った。新チームのスタートは悪いけど、しっかり強化して欲しいですね。ちなみに来年花園必ず神奈川県が2校は決まったわけじゃないんですよね?確定ですか?
0481名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/25(水) 18:30:48.62ID:pEgBivKO
1年生は結構強そうなのにね。
0483名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/26(木) 08:10:39.55ID:2wZ8j6zM
>>481
もしスタメンに1年が多いようだと、まだ体が出来てないので、半年後くらいに強くなってることを期待したい。
0484名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/26(木) 08:12:58.12ID:2wZ8j6zM
>>482
東京や北海道の強さを見るとそう思う。が、やはり神奈川2位がすごく強いのは今年とか2016年とか2014年位で例年はそこまでじゃない。今年の奈良県が選抜2位と8位、兵庫2位が選抜8位になったのと比べると見劣りするかな。
0485名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/28(土) 10:08:13.30ID:Uadm8wWM
>>482
たとえ2枠あっても、慶應は来年も無理だよね
0486名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/28(土) 23:50:06.58ID:i8bcoJn/
>>485
やはりそうなの?まだ分からないと思うよ。確かに今年は相模、関東六浦、法政が強いけど、僅差な気がするけど。間違ってるかなぁ。。
0487名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/29(日) 00:42:30.48ID:kXhWnBlm
法政にダブルスコアで負けたって聞いたけど。
0488名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/30(月) 00:50:36.00ID:qGGxEVBv
>>487
マジですか!法政が強いのか塾高が弱いのか、、、
0489名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/30(月) 01:39:29.97ID:rtzYB3Nq
>>487
何の試合ですか。
11月の花園予選が慶応49−12法政二です。
わずか1か月後にダブルスコアで負けるとは何のチーム?
1年の新人戦ですか?
0490名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/30(月) 07:19:05.66ID:iqwEWtMW
>>489
新チームのA戦。確かトライ数がダブルスコアだったのでは?
0491名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/31(火) 02:03:56.47ID:ZLkBGxfa
>>490
ありゃりゃ
0492名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 18:27:26.93ID:d5JaeFa6
サニックスユース 予選会

東海大相模_72-0近大附属
目黒学院__24-12大分舞鶴
東海大福岡_35-12北越
大産大附属_24-14慶應義塾
関東学院六浦27-12筑紫
大阪朝鮮__45-3名古屋
國學院久我山56-14神戸科技
京都工学院_29-12明和県央
0493名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 01:31:09.91ID:th1PYnlZ
>>492
負けかい
0494名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 16:01:47.10ID:zQutm8OK
>>493
敗者戦は一応勝利
0495名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 16:02:51.78ID:zQutm8OK
1/2結果

2回戦
東海大相模 41-7 目黒学院
東海大福岡 7-36 大産大附
関東学院六浦 17-47 大阪朝鮮
國學院久我山 15-50 京都工学院

順位決定戦
近畿大附 14-5 大分舞鶴
北越 5-62 慶應義塾
筑紫 17-5 名古屋
神戸科技 12-12 明和県央

※大会規定によりファーストトライを取った明和県央が勝ち上がります。
0496名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 16:03:34.44ID:RT9WXNZt
>>494
勝って当然の試合
0497名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 01:31:26.44ID:+WKhXT4N
次の試合はどうかな?
0498名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 10:56:05.14ID:zWWlRkA8
>>497
敗者トーナメントは全部
勝っても9位。全部勝つべき試合
0499名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 14:06:53.60ID:mBYKtOWz
慶應義塾 33-24 筑紫で9位確定です。初戦は敗れましたが、残りは全部勝ちました。
0500名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 14:16:26.50ID:PWQ7NAKi
>>499
ネットで5番の子が誉められてた。
0501名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/07(火) 00:13:27.63ID:U1P3yteA
残念ながら、結構接戦でしたね
0502名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 00:23:53.41ID:RBvuSp+q
さあ、いよいよ新人戦。
0503名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 13:27:22.52ID:xGvYRcyy
塾高95-0合同A

ま、スコアはあまり参考にならないけど、いい選手いましたか?
0504名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 13:56:00.53ID:HwNgy7bZ
>>500
5番はだれ?
0505名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 17:09:55.25ID:2GU+ZyiY
>>503
100点ゲームならずか・・・
0506名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 00:24:52.46ID:O7cx+uhH
>>505
まあ、この点差だとかなり選手入れ替えてるだろうからねー。
0507名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 06:53:26.69ID:C3w5Ja6J
野球推薦枠減らしたんだから、もっとラグビー強化して欲しい

外人部隊桐蔭が決勝行くとスタンドガラガラになるし、・!?一極集中は高校ラグビー没落の始まり。
0509名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 08:52:38.70ID:Lr6AA6p7
>>507
減らしたんですか?
0510名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 13:36:48.04ID:5wYZ0QxJ
新人戦、桐蔭に通用するか?頑張れよ。
0511名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 23:53:10.89ID:Lr6AA6p7
>>510
その前に日大藤沢。舐めてると足元すくわれる。
0512名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 07:16:08.61ID:zL4lCEnA
このレベルに負ける可能性あるのか‥
0513名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 08:19:24.31ID:T/wpYUTh
>>511
足をすくわれる
0514名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/16(木) 19:26:45.80ID:kxte2ipW
まずは桐蔭に選抜で優勝してもらわないとね
0515名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/17(金) 07:15:45.43ID:bMYtUKSb
>>512
新チームはどこがどの程度強いから分からない。桐蔭学園と、すでに対外試合(サニックス予選)で実績残した相模は別だが。
0516名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/18(土) 16:10:35.54ID:OSskdRaz
結果が楽しみ
0517名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/19(日) 06:17:27.11ID:oLZQLlnp
517
0518名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/19(日) 17:46:59.55ID:R4eOJITw
今日
桐蔭学園110-0県横須賀
慶應義塾 92-7日大藤沢
関東学院六浦 45-7 日大
東海大相模 24-7 法政二

準決勝=1/25(土)
保土ヶ谷公園ラグビー場

13:45 桐蔭学園 vs. 慶應義塾
15:00 関東学院六浦 vs. 東海大相模
0519名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 08:01:09.63ID:gFWMbA6Q
>>512
結局92-7だったね。
0520名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 19:18:43.84ID:8qWKrDvW
慶應塾長の元秘書が三田キャンパスの女子トイレで盗撮して逮捕。パソコンに1000枚以上の盗撮画像が保存されていたようです。
諭吉も海外のロリコン写真を収集していたらしいので慶應の伝統なんだろうか??

塾長秘書というのは致命的だな。
慶應の破廉恥体質が世間にバレつつある。
0521名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/21(火) 02:15:37.72ID:Evprb4F9
>>520
事件がハレンチが体質を表してるとは個人的には思わんが、アメフト部といい、応援部といい、評判を著しく落とす事件が続くね。残念。
0522名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/21(火) 06:41:08.64ID:qxEVutCD
いかにも慶應らしい性犯罪が立て続けに発生している。
0523名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/21(火) 09:18:36.74ID:86vdgRBc
現役の高校ラグビー部員は大丈夫かな?
早実野球部の同類にならぬよう・・・
0524名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 06:01:56.07ID:E/DSiqGM
>>523
やっぱり心配だ
0525名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 07:27:38.77ID:GNiXajtH
>>520
ばかか?
0526名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 14:05:59.87ID:4/cGUR5Q
飛車角抜きの桐蔭に序盤から圧倒されている。今年もまた弱すぎて話にならない。
0527名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 17:23:57.40ID:dA0IJRk6
>>526
王将もいなかったような・・・
0528名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 19:22:04.41ID:mz29LfSf
>>527
大学も高校も凋落の一途!
0529名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 20:18:42.73ID:xD94XsMN
>>526
今年は下級生スタメンが多いのかもね。
0530名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 21:53:43.95ID:I0I0tIA+
>>528
すごいなあ・・・。塾高のスレまで早稲田工作員がいるのか。
0531名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/25(土) 23:42:35.09ID:xD94XsMN
あまりにも大差だったので、わからないかもしれませんが、有望な選手はいましたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況